PDA

Просмотр полной версии : Книги, которые мы читаем.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Временная гостья
13.02.2011, 00:36
И, думаю, что ошибкой его философии был взгляд того времени, что человек рождается ни плохим, ни хорошим, а значит влияние среды очень значительно. И изменение среды может изменить и поведение человека.

Я читала его "О праве наказания..", но очень давно. Кажется еще в школе или сразу после. Мне как раз импонировала его мысль о том, что человек рождается ни плохим, ни хорошим. Но вера в то, что преступник осознает преступление как злодеяние, отклика во мне не нашла. Слишком идеалистично и неправдоподобно. Хотя толком уже не помню...

Кап-Л
13.02.2011, 01:18
Я читала его "О праве наказания..", но очень давно. Кажется еще в школе или сразу после. Мне как раз импонировала его мысль о том, что человек рождается ни плохим, ни хорошим. Но вера в то, что преступник осознает преступление как злодеяние, отклика во мне не нашла. Слишком идеалистично и неправдоподобно. Хотя толком уже не помню...

В том-то и дело, что если человек рождается ни плохим ни хорошим, а становится таким по стечению обстоятельств и среды, в которой он жил, то изменив среду можно изменить и его поступки. Но на практике среда не является определяющим фактором поведения человека. Люди рождаются с определенными склонностями и, кроме того, еще и сами могут изменять свои черты.

Временная гостья
13.02.2011, 12:28
Я не считаю, что человек рождается с наклонностями к преступлению. Но это отдельная тема...

то изменив среду можно изменить и его поступки.

Пришла в голову мысль, а почему бы и нет? Вспомните Макаренко с его беспризорниками.

Нашла книгу - портреты знаменитых женщин, воссозданные на основе документальных материалов - Керн, Коллонтай, Ковалевская, Брик и проч.

Василиска
21.02.2011, 15:19
А я читаю в осном фентези и в последнее время увлеклась именно русским фентези

Elenn
07.03.2011, 19:23
дайте пожалуйста ссылки на сайты с книгами, или аудио книгами. которые можно скачать бесплатно.
пы сы; как распакавать файл который требует смс за распаковку.?

Желанная
07.03.2011, 19:38
дайте пожалуйста ссылки на сайты с книгами, или аудио книгами. которые можно скачать бесплатно.

/www.kodges.ru/
/fictionbook.ru/
/www.koob.ru/
/bookz.ru/

Родная Природная
07.03.2011, 19:59
дайте пожалуйста ссылки на .....аудио книгами. которые можно скачать бесплатно....

/kinozal.tv/

Временная гостья
08.03.2011, 12:00

/abook-club.ru/forum/

Можно качать торрентом и с рапиды.

korvin
08.03.2011, 17:48

никак, не скачивайте с этого сайта ничего.
есть куча бесплатных сайтов.

ww.lib.ru
ww.litportal.ru
ww.aldebaran.ru
ww.gramotey.com
ww.vbooks.ru

Временная гостья
09.03.2011, 20:50
Прочла роман "Шоша" Исаака Зингера. Такая трогательная и щемящая история про любовь блетяще образованного еврейского писателя и Шоши, инфантильной и психически нездоровой девушки, его детской любви. Книга цепляет своей многоплановостью и философией. В сущности, это книга о добре и зле, о том что у человека всегда есть выбор.

Trustika
09.03.2011, 23:02
В который раз перечитываю "Скотный двор" Оруэлла и не перестаю удивляться, насколько просто и точно отображены образы.)

Родная Природная
10.03.2011, 12:17
В который раз перечитываю "Скотный двор" Оруэлла и не перестаю удивляться, насколько просто и точно отображены образы.)

Это?
Описание:

«Скотный двор» (в других переводах «Скотское Хозяйство», «Скотский Уголок», «Скотский Хутор», «Ферма животных», «Ферма Энимал», «Зверская Ферма») — изданная в 1945 году сатирическая повесть-притча, также называемая антиутопией. Классика мировой литературы. Юмор. Сарказм. Притча, ухитрившаяся принять форму «иронической антиутопии». Может ли скромная ферма стать символом тоталитарного общества? Конечно, да. Но… каким увидят это общество его «граждане» – животные, обреченные на бойню? К сожалению, книга Оруэлла актуальна до сих пор. Эта книга из тех, что вне времени и территориальной принадлежности. Стоящая книга, читается легко, заставляет задуматься. Небольшая по объему, но ёмкая по смыслу. Автор отлично "озвучил" старую истину, что революция проходит через три стадии: идеалисты, фанатики, подонки. Власть забирают проходимцы. «Скотный двор» – одно из тех произведений, не знать о существовании которых стыдно, а иметь возможность прочитать и не сделать этого – проявить чудовищную духовную лень.

Dante
30.03.2011, 22:07
Олег Шелонин и Виктор Баженов - практически все их творчество перечитал - очень веселые и интересные книги.

hiv
31.03.2011, 10:57
Прямо сейчас Беркем аль Атоми - Мародер

syrus
04.04.2011, 02:32
Прослушал цикл А.Круза"Эпоха мертвых"-впечатлило.Для любителей апокалиптики самое то :hv: . Сейчас слушаю А.Калугина "Точка статуса".
Из классиков переслушал недавно Гюго "Собор..",Алигьери "Божественная комедия "и Драйзера"Сестра Керри".
Вообще,хочу заострить внимание на Т.Драйзере.Наверно,он один из самых уважаемых мной авторов-всем советую почитать.Для себя открыл его в 12 лет трилогией о финансисте Фрэнке Каупервуде("Финансист","Титан","Стоик").Лучшим произведением для себя считаю роман "Гений".
А первая книжка,вызвавшая мои слезы,была "Спартак" Раффаэлло Джованьоли:bk: .

Ingrid
15.04.2011, 13:29
Я впервые на этом форуме и как же приятно, что здесь так много форумачан, читающих книги!
Для любителей поразмышлять над прочитанным, из русской классики рекомендовала бы книги, которые не вошли в школьную программу:
Достоевский Ф.М.: «Братья Карамазовы», «Идиот», «Униженные и оскорбленные»
Толстой Л.Н.: «Анна Каренина», рассказ «Много ли человеку земли нужно»
Чехов А.П.: «Скрипка Ротшильда»
Многие на форуме хвалили Мураками. Я залпом прочитала его «Кафку на пляже», но едва осилила «Норвежский лес», не однозначный автор. Из японской прозы рекомендовала бы классика Акутагава Рюноскэ, особенно его новеллы: «Паутинка», «Святой», «Носовой платок», «А-ба-ба-ба-ба».
Или что-то из книг другого японского автора – Эдогава Рампо (мастера детективного жанра): «Человек-кресло», «Путешественник с картиной».

Временная гостья
15.04.2011, 15:57
Достоевский Ф.М.: «Братья Карамазовы», «Идиот»,

Прям в унисон со мной. Сейчас взялась за "Идиота".

Многие на форуме хвалили Мураками. Я залпом прочитала его «Кафку на пляже», но едва осилила «Норвежский лес», не однозначный автор.

Я наоборот, "Норвежский лес" проглотила, а остальное не пошло. И вообще пока отложила этого автора.

Из японской прозы рекомендовала бы классика Акутагава Рюноскэ, особенно его новеллы: «Паутинка», «Святой», «Носовой платок», «А-ба-ба-ба-ба».

Спасибо. Мне давно его рекомендовали, но никак руки не доходят. Но особенно советовали "Слова пигмея". Не читали?

Ingrid
15.04.2011, 17:38
Спасибо. Мне давно его рекомендовали, но никак руки не доходят. Но особенно советовали "Слова пигмея". Не читали?

Нет, "Слова Пигмея" не читала, но прочитаю обязательно. Рюноскэ очень ценил Достоевского, поэтому, если книги Фёдра Михайловича Вам дороги и понятны, есть вероятность, что и классик японской литературы придется по душе. А его новелла "Паутинка" по сути та же притча "Про луковку", которую в "Братьях Карамазовых" Грушенька рассказывает.
По теме пришлось: отдельные произведения Рюноскэ («Ворота Расёмон», «В чаще») экранизировал Акира Куросава.

stenn
15.04.2011, 17:57
Я впервые на этом форуме и как же приятно, что здесь так много форумачан, читающих книги!
Для любителей поразмышлять над прочитанным, из русской классики рекомендовала бы книги, которые не вошли в школьную программу:
Достоевский Ф.М.: «Братья Карамазовы», «Идиот», «Униженные и оскорбленные»
Толстой Л.Н.: «Анна Каренина», рассказ «Много ли человеку земли нужно»
Чехов А.П.: «Скрипка Ротшильда»
Многие на форуме хвалили Мураками. Я залпом прочитала его «Кафку на пляже», но едва осилила «Норвежский лес», не однозначный автор. Из японской прозы рекомендовала бы классика Акутагава Рюноскэ, особенно его новеллы: «Паутинка», «Святой», «Носовой платок», «А-ба-ба-ба-ба».
Или что-то из книг другого японского автора – Эдогава Рампо (мастера детективного жанра): «Человек-кресло», «Путешественник с картиной».

-даже не знаю как реагировать-Мураками я не хвалил-только знаю что это японский автор(судя по фамилии)- а про других вообще не слышал- но когда была тема про НОС(давно) и никто не знал кто написал рассказ НОС-но все буйно дискутировали(один фор. сказал -что НОС написал Чехов и все согласились-(написал Н.В.Гоголь)-я понял -что -то не так. А вообще все умные вопросы к админу -он самый самый:ab::ab:

KoK
16.04.2011, 03:00
посмотрел тему и задумался, столько читать,на форуме проводить немалое количество часов, откуда у людий столько времени ,а как же работа, семья , другие вещи ? или сейчас за чтение худ.литература деньги платят?не могу понять,тут целый день как белка в колесе вертишься и ничего не успеваешь, а они молодцы!!! вам всем почет и уважение

Временная гостья
16.04.2011, 11:14
KoK, есть хороший способ сочетать полезное с приятным - аудио. Сейчас появилось много любителей-энтузиастов озвучивать книги. Причем часто это делается на хорошем уровне. Так что можно даже заказать нужную книгу для озвучки.

Varennik
21.04.2011, 14:22
Из современного Дом, в котором... немного депрессивная, но зацепило...

Ingrid
27.06.2011, 15:41
На днях дочитала роман А.И. Герцена «Кто виноват?».
Нас со школьной скамьи приучили к мысли о том, что «декабристы разбудили Герцена», и Герцен А.И. – писатель, сыгравший великую роль в подготовке русской революции.
Однако, его роман «Кто виноват?» никакого отношения к революции не имеет, он скорее о любовном треугольнике. Герцен в лице Вольдемара Бельтова предлагает нам свой вариант лермонтовского Печорина.
Рекомендую прочитать, особенно форумачанкам - написан роман «Кто виноват?» в лучших традициях классической русской литературы: хорошим слогом, не без доли юмора.
У меня вопрос к тем, кто читал роман (интересно узнать Ваше мнение): Если бы Любонька сразу же призналась мужу в своей симпатии к Бертову, финал романа мог бы быть иным?

alienora
28.06.2011, 22:20
Ингрид. Герцена и Достоевского я наверное на пенсии почитаю, некогда. вы Сальтыкова щедрина читали? Стоит или нет тратить на него время? А читали "Обрыв" Ивана Гончарова-великолепный роман,наслаждение.... (Боже мой.как вспомню. что многие даже колобок не открывали-смешно и грустно.....)

Добавлено через 3 минуты
Читала на работе от скуки про русских шпионок-дамы раньше так были хорошо образованны-знали по 3-4 языка. Сейчас по русски пишут едва.... Упадок полный. Нарощенные ногти ,нарощенные сиськи и интеллектуальная деградация .

Mahan
02.08.2011, 12:11
Моя любимая книга "Тайна двух океанов" Г. Адамов

Luk
09.08.2011, 21:57
Тоже люблю эту книгу) а еще про мушкетеров А.Дюма

Иринашв
17.08.2011, 11:54
А я очень люблю Ремарка,для меня это гениальный писатель,собираю коллекцию из его книг.
Сейчас планирую читать Макса Фрая.

Miu_Miu
17.08.2011, 13:56
А я очень люблю Ремарка,для меня это гениальный писатель,собираю коллекцию из его книг.
Сейчас планирую читать Макса Фрая.

я как раз сейчас читаю жизнь взаймы Ремарка ))))))

alienora
17.08.2011, 21:01
я считала что у ремарка инересно прочитать жизнь взаймы и триумф арка. Но вот скачала тени в раю-мию-почитайте. там про его русскуювозлюбленную манекенщицу Наташу+читается легко.

Добавлено через 1 минуту
В данны момент читаю мемуары Ф Ф Юсупова-написано с большой долей юмора-к тому же наша история. Рекомендую.

weterok
17.08.2011, 21:54
Тило Сарацын- "Дойчлянд Шафт Зихь Аб"

Иринашв
17.08.2011, 21:56
alienora обрати еще внимание на *Время жить и время умирать* Ремарка)

Добавлено через 1 минуту
Тило Сарацын- "Дойчлянд Шафт Зихь Аб"
Откуда такое можно взять почитать?)

alienora
17.08.2011, 21:58
да. вы уж сделайте рекламу-це про што?

weterok
17.08.2011, 21:59
alienora обрати еще внимание на *Время жить и время умирать* Ремарка)

Добавлено через 1 минуту

Откуда такое можно взять почитать?)

Привезли из Германии,но наверное в нете есть,но я не разделяю его взгляды,просто врага надо знать не только в лицо,но и изнутри,так сказать его внутренний мир.

alienora
17.08.2011, 22:11
у вас в письменном виде? поищу. мне интересен враг и третий рейх-они в ообщщем интересные были . и эта нелюбовь к иудеям-откуда ?

Добавлено через 7 минут
скажу прямо-не антисемистка-в годы войны двоюродную (русскую старообрядку) бабушку прятали от румын за смуглое личико и нос с горбинкой-но все таки интересно+почему револцию делали люди с еврейскими корнями? или я неправа?

weterok
17.08.2011, 22:12
у вас в письменном виде? поищу. мне интересен враг и третий рейх-они в ообщщем интересные были . и эта нелюбовь к иудеям-откуда ?

Там не столько об иудеях,сколько вообще об иноземцах,которые портят их арийскую кровь,занимают их "грядки",идет большое расход бюджетных средств на их аклиматизацию и прочие,а они живут по своим законам,плохо говорят на языке страны проживания,не интересуются их культурой,совершают львиную долю всех преступлений,вобщем если это не прекратить ,то Германии придет "карачун",это если кратко, я незнаю есть ли перевод на Великий и Могучий, возможно какие-то нацики перевели, я читаю в оригенале

alienora
17.08.2011, 22:15
согласитесь-что они имели конкретную цель и были умны-правдва немного неподрасчитали

weterok
17.08.2011, 22:38
согласитесь-что они имели конкретную цель и были умны-правдва немного неподрасчитали

Вы кого имеете ввиду?

alienora
17.08.2011, 22:44
имею ввиду политиков рейха

Добавлено через 2 минуты
понять их можно-реванш после первой мировой.националистические мотивы . только подпортил все славянский и еврейский вопрос-нацизм как бы-негуманно

weterok
17.08.2011, 22:51
имею ввиду политиков рейха

Мне видется,что одной правды не бывает,для немцев разделяющих их идиалогию,возможно они и делали многое,но за счет почти всех остальных народов, я человек воспитанный в советское время и мне их идеалы не приемлимы, на учили быть интернационалистами и разделять людей не по расовым,национальным или социальным признакам и статусам,а по делам, да и нам природа дает столько и территорий и полезных ископаемых,что у нас никогда не стоял вопрос в завоевании чужий земель,а наша страна населена более чем 1000 народами и народностями и я за то,чтобы все представители коренных народов населяющих РФ и те,кто законно и с добрыми помыслами и намереньями прибывают на ПМЖ или временное проживания чувствовали себя комфортно и защищенно как законами,так и всеми другими необходимыми средствами.:az:

Ingrid
21.08.2011, 20:05
Не будучи поклонницей фантастики (из прочитанного только Стругацкие и немного Лемма) прочитала и пребываю под приятным впечатлением от повести Рэя Бредбери «Вино из одуванчиков», которую и рекомендую форумчанам к прочтению.

Если кто-то заинтересовался повестью и читать книги предпочитает в распечатанном виде, а самим печатать лень или накладно (90 страниц формата А4, шрифт 11), пишите мне в личку - легко принесу распечатку повести на ближайшую встречу форумчан, которая когда-то еще в этом веке все-таки думаю, состоится )).

alienora
21.08.2011, 20:08
У Вас Ингрид хороший литературный вкус-впрочем для умной женщины это норма.))

Временная гостья
21.08.2011, 20:10
Ingrid, мне тоже нравится Бредбери. В юности зачитывалась им.

Если кто-то заинтересовался повестью и читать книги предпочитает в распечатанном виде, а самим печатать лень или накладно (90 страниц формата А4, шрифт 11),

Среди моих знакомых поветрие - покупаем электронные книги. Мне тоже недавно привезли. Это -вещь!

TheTeacher
21.08.2011, 20:39
— Том! – И тише: – Том… Как по твоему, все люди знают… знают, что они… живые? ... – Хорошо бы так, – прошептал Дуглас. – Хорошо бы все знали.
http://ru.wikiquote.org/wiki/Вино_из_одуванчиков

бутерброт
15.09.2011, 00:40
Книги полезно читать обнажёнными в парке , попробуйте.

Sher
12.11.2011, 14:21
Начиталась всего, трудно найти хорошую книгу( почти все что в теме обсуждали - прочитала), открывала для себя по новой - Тургенева, Лескова, Бунина, Куприна.
В последний читательский запой ушла с Андреем Платоновым( наконец-то созрела для него),- удивил, поразил, понравился, не могу его разгадать - что за стиль и как ему это удается, так писать...
Еще очень люблю Дон Кихота, жаль что его читают в школе в 7м классе - разве можно понять эту трагедию и одновременно юмор и энергию эпохи просвещения в этом возрасте?

Добавлено через 1 час 39 минут
эпохи просвещения в это
хотела написать - возрождения)))

КоЛючка
12.11.2011, 14:30
Начиталась всего, трудно найти хорошую книгу( почти все что в теме обсуждали - прочитала), открывала для себя по новой - Тургенева, Лескова, Бунина, Куприна.
В последний читательский запой ушла с Андреем Платоновым( наконец-то созрела для него),- удивил, поразил, понравился, не могу его разгадать - что за стиль и как ему это удается, так писать...
Еще очень люблю Дон Кихота, жаль что его читают в школе в 7м классе - разве можно понять эту трагедию и одновременно юмор и энергию эпохи просвещения в этом возрасте?

Добавлено через 1 час 39 минут

хотела написать - возрождения)))

Вот что могу перечитывать несколько раз - лескова леди макбет мценского уезда и куприна люблю - гранатовый браслет - со школы полюбились эти писатели
а вот прочитав Новолуние Стефани майер -прочитав один раз - больше врядли буду:b2w:
У мамы иногда беру почитать Коэльо и Акунина ее любимчиков - но кроме Алхимика и Азазель, больше ничего не осилила
начала читать нефритовые четки, но терпения не хватает)

Пысы:вообще не люблю читать электронные книги - все же запах книги в твердом переплете - ни с чем не сравнится:bs:

alienora
12.11.2011, 14:43
леди макбет лескова-тоже моя любимая. там такие страсти бушуют. и написано красиво. русским языком....

КоЛючка
12.11.2011, 14:48
леди макбет лескова-тоже моя любимая. там такие страсти бушуют. и написано красиво. русским языком....

:ad:Не книга - а песня души)))
Ленор - дай пять:bo:

alienora
12.11.2011, 14:56
колючка. а вы бы смогли ради своего возлюбленного и наследства перетравить половину родичей?)

КоЛючка
12.11.2011, 14:57
Нет....я точна не леди макбет - я могла ради родичей убить возлюбленного и отдать все деньги нуждающимся