Просмотр полной версии : Книги, которые мы читаем.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Вышла книга Пелевина "Бэтмен Аполло". только начала читать, оч хочется чтобы был веселый и помог выздороветь наконецто(((
Даю ссылку http://flibusta.net/b/318518/read
Очень понравился рассказ «Август» швейцарского писателя, лауреат Нобелевской премии Германа Гессе.
Для меня это притча, написанная в стиле мистического реализма (любителям творчества Маркеса нет необходимости пояснять что это такой за стиль).
Крошка_Цахес
03.05.2013, 19:42
Не могу зайти на страничку хорошей библиотеки coollib.net
Не пойму, это мои траблы или страница недоступна?
проверьте кто нить, у кого есть свободная минутка))
может она еше в черном списке?
пишет про проблему загрузки.
не платят авторские
Ван, ты что на Пост решил словесами попостится? В смысле их постными сделать да неприличия?))
Mongoose
24.05.2013, 12:14
Всегда было интересно - вот для чего эта тема?
Померяться письками - зацените какой я весь/вся из себя начитанный/ая?
Интересно, хоть кто-нибудь прочитал что-нибудь из того, что ему тут рекомендовали другие?
Нет, не так, чтобы случайно наткнулся/ась, прочитал/ла и вдруг увидел/а потом, что эту книгу тут уже обслюнявили. А так, чтобы зайти в эту тему, вдумчиво ознакомиться с ассортиментом и уже по рекомендации предложенной здесь прочесть и сделать себе мнение. Есть такие?
Я к чему это всё... Если такие есть, то...
Сергей Владимирович Арсеньев "Ленка-пенка"...
http://flibusta.net/b/295093/read
Сильно... Очень сильно... Да, из свежего. Да, есть такое мнение, что ныне мало кто может написать чего-нибудь хорошее. Тем более из отечественных авторов. И всё же... И всё же не поленитесь, ознакомьтесь... Как сказала одна наша здешняя форумчанка: "Про такие книги нельзя говорить - "хорошо!". Потому что это не сопливая мелодрамка. Вот они бывают хорошими или плохими, интересными или проходными. А это сильно и трогательно!". От себя добавлю - и ещё очень, очень страшно...
С первым предложением не согласна полностью...Тема не для этого. Тема - информативная, люди делятся опытом, впечатлениями от прочитанного совершенно нормально.
Я частенько проглядываю и рецензии и сами книги, но они меня мало радуют теперь.
Мне читать совершенно нечего...
Приходится читать по специальности.
Хочется, чтобы специальная литература была интересно написана, с юмором и воображением.
Я не про справочники, хотя если кто напишет полезный и с юмором справочник , он наверняка станет бестселлером.
А если это медицинский справочник, представь его, написанный с юмором)))
-------- Добавлено в 19:04 -------- Предыдущее было в 19:03 --------
Или по высшей математике)
Мечтаю такой (медицинский) почитать))
а по высшей математике приходилось слушать сказочные лекции - настолько красиво и просто изложенные, что понятно почему математика это не гимнастика для ума - а царица всех наук, хотелось все бросить и учить, вернее изучать только ее!
Mongoose
24.05.2013, 20:22
Я частенько проглядываю и рецензии и сами книги, но они меня мало радуют теперь.Я вот ссыль выше выложила. Ты ознакомилась?
Там немного. 192 вордовых страницы. На полчаса чтения всего...
"Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.
Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.
А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.
И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.
Только в гpёзы нельзя насовсем убежать:
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг!
Попытайся ладони у меpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.
Испытай, завладев
Еще тёплым мечом
И доспехи надев,
Что почём, что почём!
Разбеpись, кто ты - тpус
Иль избpанник судьбы,
И попpобуй на вкус
Hастоящей боpьбы.
И когда pядом pухнет изpаненный дpуг,
И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя,
И когда ты без кожи останешься вдpуг
Оттого, что убили его - не тебя,-
Ты поймёшь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забpал:
Это - смеpти оскал!
Ложь и зло - погляди,
Как их лица гpубы!
И всегда позади -
Воpоньё и гpобы.
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
А в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чём, ни пpи чём!
Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почём,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!" © (Владимир Семёнович Высоцкий)
<<<Я вот ссыль выше выложила. Ты ознакомилась?
Там немного. 192 вордовых страницы. На полчаса чтения всего..>>>
Галя, у меня и полчаса нету, читать нужно в определенном состоянии, чтобы восприятие не искажало содержание.
Для желание почитать и пишут рецензии.
Причем пишут определенные рецензии для определенного читателя.
Просто фразой - отличная книга, это вас шокирует и пр. можно грамотного человека токлько оттолкнуть, уж больно это ни о чем.
Mongoose
25.05.2013, 08:10
Просто фразой - отличная книга, это вас шокирует и пр. можно грамотного человека токлько оттолкнуть, уж больно это ни о чем.Ок. Жди. Та самая форумчанка, мнение которой я привела выше, обещалась написать свою рецензию на эту книгу. Скорее всего к понедельнику.отличная книга, это вас шокируетТам ничего шокирующего. Обыкновенная жизнь, обыкновенных людей.
Я вот снова перечитала Мастер и Маргарита, мне нравится, незнаю
<<<Я вот ссыль выше выложила. Ты ознакомилась?
Там немного. 192 вордовых страницы. На полчаса чтения всего..>>>
Галя, у меня и полчаса нету, читать нужно в определенном состоянии, чтобы восприятие не искажало содержание.
Для желание почитать и пишут рецензии.
Просто фразой - отличная книга, это вас шокирует и пр. можно грамотного человека токлько оттолкнуть, уж больно это ни о чем.
Да там не надо особого состояния, там часа за два три читается. У меня бабушка, которая меня воспитала в военные годы была совсем юной девочкой, 16 ей было, я могла часами такие истории слушать из ее уст.
Кстати, она ту реальность спокойно воспринимала. Как должное. Гораздо спокойнее, чем то, что в стране в 90х творилось.
Savannah
30.05.2013, 13:21
Я к чему это всё... Если такие есть, то...
Сергей Владимирович Арсеньев "Ленка-пенка"...
http://flibusta.net/b/295093/read
Начинать новые книги, особенно по совету, всегда лень. Они как дверь в неизведанное, каждый раз думаешь, - а как будет? Интересно? Скучно? Много букав? Мало букав? Какие будут герои, какой сюжет. Кому сопереживать?
Совершенно также я начинала эту книгу. Повесть, точнее, она небольшая. И в первый раз начала, но отвлеклась и забыла. Но Галка напомнила. Галка молодец.
Я вам всем советую, НЕ ЧИТАЙТЕ. Зачем вам эти переживания? Зачем вам знать, как может быть...было страшно. Есть классные картинки про кошечек, есть забавные книги про похождения храбрых героев и прекрасных дев.
Не читайте эту книгу. В ней боль и страх, в ней даже не переживания - проживания. В ней слишком сильные эмоции.
Кому интересно знать, как выживали в блокадном Ленинграде? Никому. Ведь такого больше никогда не будет. Ни к чему.
Не читайте эту книгу. Вы не сможете ее просто закрыть и забыть. Она надламливает душу.
Не читайте эту книгу. В ней ужас сменяется безысходностью, а хэппи-энд - непозволительная роскошь.
Вот мое резюме. А тем кто все же найдет время, настроение, смелость в конце концов - вы молодцы.
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=2379&p=1
А я вот это начал читать. Вроде ничего особенного.
Это быт, такой вот бытовой и хорошо знакомый. И без нравоучений и политиформаций- читателю предоставляется делать выводы и понимать написанное самостоятельно. Простая литература для думающих, похоже.
Тоже вроде ничего, от того же автора
http://www.bookmate.com/r#d=Xsmkk9Ct
О чем? - вкратце?... хех. о жизни и почему она такая вот, а не другая.
Mongoose
08.06.2013, 14:03
Не читайте эту книгу. В ней ужас сменяется безысходностью, а хэппи-энд - непозволительная роскошь.
Вот мое резюме. А тем кто все же найдет время, настроение, смелость в конце концов - вы молодцы.Нашего полку прибыло... Я обещала не озвучивать то, что он мне написал в личку про эту книгу - это слишком интимное - мужчины про такое прилюдно никому обычно не рассказывают - стесняются. Но скажу так - ему сильно понравилось, если в общих чертах.
peterburg87
25.06.2013, 18:55
Я люблю фантастику
Крошка_Цахес
25.06.2013, 21:48
Я люблю фантастикуПрисмотритесь к сериалу "Лиаден" Шарон Ли и Стива Миллера.
А также к циклу о Хонор Харрингтон.
Ну и конечно к "Попаданцам" Александра Конторовича.
Уфо-Раптор
25.06.2013, 22:12
крошка не умеет читать названия тем
видать навидалась с детства
больших и толстых пален
если бы Уфо читал, то знал бы, что крошка Цахес -это ОН, а не она))
с другой стороны, как грится, не будем умножать лишние сущности ввиде читающего Уфо...
Крошка_Цахес
26.06.2013, 20:07
если бы Уфо читал, то знал бы, что крошка Цахес -это ОН, а не она))
с другой стороны, как грится, не будем умножать лишние сущности ввиде читающего Уфо...да, незнание бессмертных произведений Э.Т.А.Гофмана меня несколько удивило))))))
вернее, "прямо таки потрясло", )))))
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS2x8x2L3LLu9BT8qX7eEEwDCDy0rcSj ZEWTbbzPeafSKeDquigHw
он не читатель,он писатель.
как бэ, супруге некрасиво язвить,поэтому выступлю в защиту.
талантливые писатели обычно тепреть не могут друг дружку, набоков презирал ильфа с петровым,считал их шутами, примеров много.
так и уфо,не совсем уважает Гофмана,скорее всего он его не читал,но как особо талантливый писатель, не уважает заочно.
может боится потерять свой собственный, неповторимый стиль и слог?)))
Особо восприимчивые начинают здорово подражать.
krasatulia
10.08.2013, 13:42
Читаю Кинга и Азимова. Суперские! :aa:
Читаю Кинга и Азимова. Суперские! :aa:
подпишусь под каждым словом.
Уфо-Раптор
10.08.2013, 15:08
может боится потерять свой собственный, неповторимый стиль и слог?)))
Особо восприимчивые начинают здорово подражать.
шер, твой уникальный стиль и слог неподражаем.
хотя)))...
Из последнего прочитанного и что стоит рекомендовать к прочтению всем молодым мамочкам-форумчанкам и папочкам-форумчанам -
книга японского новатора в сфере раннего развития Масару Ибуки «После трёх уже поздно» (1971).
Читается легко и увлекательно, написана книжка простым и доступным языком.
Глен Доман во вступлении к английскому изданию книги написал так: «Эта книга — одна из самых важных книг, когда- либо написанных. Я думаю, её должны прочитать все живущие на Земле родители».
А я недавно прочитал рассказ - "Интересные заметки про Штаты", или "Эта хваленая Америка".
подпишусь под каждым словом.
Я Кинга на работе читаю, так быстее время рабочее пролетает, захватывающе)
Из Кинга мне понравился "Столкновение миров", выходит его новый роман«Ветер сквозь замочную скважину»
aif.ru/culture/article/65263
надо пересмотреть "The Stand" когда-то оч нравился.
Весьма познавательной и практически легко выполнимой оказалась книжка по НЛП Ричарда Бендлера «Руководство по изменению личности», тем кому это интересно, рекомендую.
inmarket.in.ua
10.10.2013, 11:51
Булгаков Мастер и Маргарита
Кто читал и кому нравятся Дневники Бриджет Джонс, эдакая современная история Британии через сознание женщины, выходит ее новый роман
юбовь в цифрах
В новом романе "Без ума от этого мальчика" Бриджет 51 год, правда, говорит она всем, кто готов в это поверить, что ей 35, и у нее двое не по возрасту (как заметили бы бабушки у подъезда) маленьких детей - что тоже, на мой взгляд, характерная примета именно ее поколения.
Savannah
14.10.2013, 13:03
Война миров Z / Мировая война Z.
Тащусь. Это моя концепция страха, и форма подачи - самое мое.
Удивительно, как по такой книге умудрились снять нечто невообразимое? Зачем? Хотя форма произведения конечно вообще для экранизации не подходит.
вот нашла 33 самые популярные книги по версии пользователей Goodreads
увы русских писателей, кроме набокова -нет(
Duke_Cheb
22.10.2013, 15:06
Странно, что в списке нет "Дюны" Херберта.
Savannah
22.10.2013, 15:52
Странно, что в списке есть Гарри Поттер.
эти списки-для тех,кто разбирается в литературе слабо,но если вкратце запомнит список и что о чем, может прослыть вполне читающим человеком, и в разговоре ввернуть цитатку или просто название( или автора)
смотрю набокова с лолитой заездили,как и селлинджера с фицджеральдом,они во всех списках мелькают.
Скоро выходит фильм "Географ пропил глобус " уже успевший отхватить чего то там на "Кинотавре"
Решил полистать книгу ."Географ глобус пропил" - Иванов Алексей
Понравилось .
мне больше нравятся исторические романы этого автора:
"золото бунта или вниз по реке теснин" и "летосчисление от Иоанна":aa:
Для любителей исторических романов: Генрик Сенкевич - "Крестоносцы". :ay:
На данный момент Дин Кунц "Слуги Сумерек".
Увлеклась фантастикой , сейчас читаю Роберта Хайлайна "Кот, проходящий сквозь стены"
ТОП-25 самых интересных научно-фантастических книг
yaplakal.com/forum2/topic683743.html
writercenter.ru/blog/news/87168.html
Savannah
02.07.2014, 09:24
Осенью выходит "Шестой дозор". Круто! Жду!
http://www.litlib.net/bk/9273/cover.jpg
Отличная книга, для семейного чтения.
прочитать онлайн можно здесь: полная книга (http://www.netslova.ru/wittkop/necrophile.html).:ay:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot