PDA

Просмотр полной версии : Книги, которые мы читаем.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Elenn
14.01.2013, 14:12
В психологии признак ума - это скорость мышления плюс большая память ( которая может быть очень разной - механической, эмоциональной и в разных комбинациях, их много).
Т.е. исходя из этого, нет тупых людей. Просто обладатели разной памяти?.

Sher
14.01.2013, 14:18
Т.е. исходя из этого, нет тупых людей. Просто обладатели разной памяти?.
исходя из этого - те у кого нет памяти и быстрой скорости мышления - тупые)))
Даже у кого есть все эти качества от рождения, но живут в среде сантехников - либо научились не отсвечивать, либо недовольны своей жизнью, либо спились...

Savannah
14.01.2013, 14:18
А чего вы меня игнорируете? Щас обижусь и уйду! :ЬЬ

Sher
14.01.2013, 14:22
Флика - если вопрос ко мне - то задавай, сегодня змей-оракул щедр))

Savannah
14.01.2013, 14:25
Да я всех спрашиваю, и себя в том числе.
Прям даже вот задумалась, а что для меня успех в жизни и реализация?

Sher
14.01.2013, 14:31
Да я всех спрашиваю, и себя в том числе.
Прям даже вот задумалась, а что для меня успех в жизни и реализация?
Для меня успех -это сам человек.
Для чего те же деньги - чтобы приобрести что-то материальное - стать здоровее, сильнее, умнее, красивее...
А если у человека это уже есть или он и без множества финансов этого добился?
Сделает ли его 5-я машина или особняк счастливее?
Не лучше ли сделать вокруг себя счастливым общество (продавать всем наркотики -это временное счастье))), тяжело конечно, не так красиво и респектабельно, надо не только учится, но еще и выдержать общественный прессинг, что ты не такой как все...

Elenn
14.01.2013, 14:39
Что то пока книга не поддерживает теории Шер.... Видимо писатель бездарь. Либо в конце книги поддержит...

Sher
14.01.2013, 14:43
Что то пока книга не поддерживает теории Шер.... Видимо писатель бездарь. Либо в конце книги поддержит...
Давайте выдержки... может читатель НЕ понимает?
http://www.youtu.be/watch?v=KS6bJJcN49w
да просматриваю - обычное американское блабала...интересно скока бабла срубил этот псевдопсихолог?)))
Невозможно принять правильное решение на основании
одной только рациональности, для этого требуются
умение «чувствовать нутром» и эмоциональная мудрость, накопленная
на основе прошлых переживаний. Формальная логика
никогда не поможет принять правильное решение: с кем
идти под венец, кому можно доверять и даже за какую работу
взяться; есть немало областей, где разум без чувств слеп.
выделенное - речь идет об хорошей эмоциональной памяти ( не расходится с моей теорией) без которой невозможна интуиция...

Mongoose
14.01.2013, 14:46
Арсеньев Сергей Владимирович "Ленка-пенка".Она не ходила в атаки. Она не стреляла во врагов. Она не добывала с риском для жизни разведданные. Она не минировала мосты. Она даже не работала. Она вообще ничего не делала. Только сидела в тылу и ждала, пока другие всё сделают за неё. Чтобы победить, ей достаточно было выжить. Выжить в тылу, не на фронте. Всего лишь выжить. Это ведь так просто, верно? Верно?.. Тяжёлая книга. Очень. Но отличная. Даже чересчур отличная. К прочтению до конца строго обязательно. И детей своих заставить прочитать!

Текст книги на "Либрусеке". (http://lib.rus.ec/b/393108/read)

Elenn
14.01.2013, 14:53
Давайте выдержки... может читатель НЕ понимает?
Терпение... Там 49 глав. Таки к концу книги может до меня дойдет.

Elenn
14.01.2013, 17:46
Давайте выдержки..
Могу дать ссыль на книгу... Там все, от развития мозга(эволюции) от динозавров, до сегодняшнего дня...
Цитировать ... Чтоб цитировать надо найти книгу в печатном виде в инете. Я зашибусь набирать сама...
Все строится в основном на эмоциональной одаренности.(эмоциональный интеллект)
выделенное - речь идет об хорошей эмоциональной памяти ( не расходится с моей теорией) без которой невозможна интуиция...
Вот этого добра у меня навалом...Интуиция, проще говоря чуйка...

я на 14 главе...

Sher
14.01.2013, 19:49
http://books.offline.by/wp-content/uploads/2012/08/%D0%93%D0%BE%D1%83%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D0%BD-%D0%94.-%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D 1%82.pdf
почему нельзя скопировать цитаты? как я это сделала?

Elenn
14.01.2013, 19:57
почему нельзя скопировать цитаты? как я это сделала?
У меня аудио книга... Кинула в телефон и работаю)

Mongoose
17.01.2013, 16:10
Про книги... К просмотру до конца всем строго обязательно!

http://www.youtu.be/watch?v=Um4WV-J38So&feature=youtu.be&t=1m38s

УФО
17.01.2013, 16:54
смартфон - просто феноменальное устройство.
на 8 гигабайтах флеш памяти можно разместить, ленинскую библиотеку целиком: формат txt занимает крайне мало места.
накачал из интернета столько книг что вовек не прочитаю.
сначала пришлось сделать отдельную папку "книги", потом в этой папке потребовалось создать другие - по имени автора, жанра и назначения литературы.

Mongoose
17.01.2013, 16:59
столько книг что вовек не прочитаюОсобливо ежели вспомнить, что читать ты не умеешь... :ad:

fia
17.01.2013, 17:07
у меня не открывается ролик про книги...

Sher
17.01.2013, 17:15
Особливо ежели вспомнить, что читать ты не умеешь...
некоторых учить читать- только портить...

УФО
17.01.2013, 17:23
некоторых учить читать- только портить...а как сложно некоторых научить писать, да, шер?

Mongoose
18.01.2013, 10:12
у меня не открывается ролик про книги...Уже открывается. Лене отдельное спасибо ещё раз. :aj:

Sher
21.01.2013, 22:37
Очень обнадеживают отрывки этого бестселлера http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8C_%D0%9F%D0%B0% D1%80%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%91%D 0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0% B8
— Ты напрасно полагаешь, что я шучу, — по голосу священника Эжен-Оливье понял вдруг, что тот, в самом деле, говорит без тени улыбки. — Ты знаешь, что такое гурии?
— Сногсшибательные красотки, на которых не ложится пыль и грязь.
— Добавь, не имеющие женских месячных отправлений, не стареющие и не беременеющие. Ни в одном из авторитетных исламских источников не сказано, что гурии — это то, во что превратятся после смерти правоверные женщины. Некоторые исламские богословы поздних времен пытались под такое пригнуть, но это чистой воды натяжки. Гурии изначально созданы гуриями. Добавь к этому неустанную способность к сексу.
— Грязные бредовые сказки, только и всего.
— Средневековье, плохо знакомое с исламом, оставило нам довольно детальные описания демонов, называющихся суккуб и инкуб. Инкуб нас, благодарение Богу, сейчас не интересует. А вот суккуб нам весьма интересен. Это демон в женском обличье, ищущий половой связи с мужчинами. Скажу еще раз — демон в женском обличье, а не женщина. И такая вот половая связь с демоном всегда выходит смертному боком… когда одна черноокая красотка ухватит и пойдет ублажать так, что мало не покажется, а потом перекинет другой, а если не достанет силы развлекаться, придется есть особое мясо тамошних быков, весьма умножающее мужскую силу, да жевать побыстрее, потому что третья красавица уже тянет руки… И так — вечно, постоянное, непрестанное, жуткое совокупление с нечеловеческими существами, хоть умоляй, хоть кричи, ты ведь этого хотел? Ты считал это наградой? Ты пытался ее заслужить? Так получай, получай сполна!
— Вы в самом деле в это верите? — Эжен-Оливье споткнулся о разбитую шпалу, но удержался, не упал.
— Все, с чем мы сталкиваемся сейчас, давно описано, давно сказано. Вправду ничто не ново под луной. Кстати, о луне. Ты считаешь случайностью, что у нас солнечный календарь, а у них — лунный? Луна — мертвое светило в отличие от животворящего солнца. Все поклонники дьявола, во все времена, чтили луну.
— Вы считаете, что они поклоняются дьяволу? — Эжен-Оливье присвистнул было, но этот звук очень уж неприятно отозвался в угольной черноте.
— Я не могу это утверждать, коль скоро они сами этого не утверждают, — напряженно ответил отец Лотар. — Но как христианский священник я не могу не обращать внимания на то, что должно меня настораживать. Если мне говорят, что в раю человека встречают существа, весьма подходящие под описание суккубов, я должен спросить себя — а наверное ли это рай? Это больше походит на ад. Если луна выставляется главным символом некоей религии, как я могу не вспомнить о том, что от культа луны неотделим сатанизм?

— Вы хотите сказать, что гурия — это и есть этот самый суккуб? — Эжену-Оливье казалось, что отец Лотар занимается все-таки изрядной ерундой.
— Я хочу сказать, что дьявол, в общем, довольно часто выполняет свои обещания, — резко сказал священник. — Он говорит — ты получишь возможность иметь сношения с семьюдесятью двумя черноокими красавицами. Превосходно, думает человек, но ему не приходит в голову спросить: а будет ли мне от этого хорошо? Но когда одни из двенадцати врат этого примечательного места отворятся для него, будет уже поздно.

Duke_Cheb
04.03.2013, 11:32
Перешел на Макса Фрая - "Хроники Эхо". Явно, серия еще не закончена, да и читать, не прочтя весь комплект "Лабиринтов Эхо" не имеет смысла. Чтиво легкое, не напрягающее, зато вселенная описана очень живо и натурально. На данный момент, написаны:

Лабиринты Эхо:
Лабиринт
Волонтеры вечности
Темная сторона
Вершитель
Зеленые воды Ишмы
Сладкие грезы Гравви
Власть несбывшегося
Возвращение Угурбандо
Гугландские топи
Болтливый мертвец
Лабиринт Мёнина
Гнезда Химер
Мой Рагнарек

"Хроники Эхо:"
Чуб земли. Туланский детектив
Властелин Морморы
Неуловимый Хабба Хэн
Ворона на мосту
Горе господина Гро
Обжора-хохотун
Дар Шаванахолы

По слогу, примерно тот же уровень, что и у Глена Кука в "Приключениях Гаррета", которые тоже настоятельно рекомендую для убийства свободного времени, ежели таковое найдется.

"Приключения Гаррета"
Сладкозвучный серебряный блюз
Золотые сердца с червоточинкой
Холодные медные слезы
Седая оловянная печаль
Зловещие латунные тени
Ночи кровавого железа (Red Iron Nights)
Смертельная ртутная ложь (Deadly Quicksilver Lies)
Жалкие свинцовые божки (Petty Pewter Gods)
Жар сумрачной стали
Злобные чугунные небеса
Шепчущие никелевые идолы

Ссылки не даю - в интернете текстов полно. На ночь, перед сном - самое оно.

Svetlika
04.03.2013, 11:36
Андрей! Страна называется Ехо, а не Эхо. И в Хрониках есть ещё одна книга - "Обжора-хохотун", кажется, называется. Её Мелифаро рассказывает. Мне не понравилась, такое ощущение, что всех-всех героев туда понапихали, хорошо взболтали и выпустили в графоманский текст. А вот все остальные Хроники мне нравятся, со вкусом написаны.
Проект Макс Фрай и их книги приятные, но, блин, как же задалбывает читать описания того, как герои ВСЁ ВРЕМЯ ЖРУТ! Жрут, жрут, жрут! На каждой третьей странице полноценный обед из шести блюд и перекусы между ними! Аааа!

Duke_Cheb
04.03.2013, 11:41
Никитина "Трое из Леса" не читала, Свет? Вот там жрут так жрут... Тут так себе еще... Дилетанты.
Насчет "Ехо" - вполне возможно. Я просто скопипастил список.
"Обжора-хохотун" есть. Его в списке не было :) :) :) Добавляю.

Svetlika
04.03.2013, 11:43
Так, стоп, Я перепутала "Обжору-Хохотуна" с самой последней книгой. Не помню, как называется :(( там было что-то про какой-то Дар, рассказывает Макс. Это там все-все герои в мясорубке. Хотя Обжора тоже не очень...

"Трое из леса" читала, мне не понравилось, я вроде даже не дочитала из-за этого... Но они там разнообразнее жрут)

Duke_Cheb
04.03.2013, 11:46
Нет, не перепутала. Все верно.

Svetlika
04.03.2013, 11:51
Добавь тогда ещё "Дар Шаванахолы". Она тоже уже есть, я читала) И не перепутала.
-------- Добавлено в 12:51 -------- Предыдущее было в 12:48 --------
Ещё позанудничаю: в Лабиринтах указаны сборники, а не рассказы, выходившие под одним твёрдым переплётом, а собственно рассказы выходили в мягком. Сборники названы по одному из рассказов, входящим в него, но наименований-то раза в четыре больше)

Duke_Cheb
04.03.2013, 11:58
Сверил список со своей библиотекой. Сейчас, надеюсь, все повести указал.

Svetlika
04.03.2013, 12:01
Чуб земли и Туланский детектив - это разные рассказы :-Р

Duke_Cheb
04.03.2013, 14:12
Это название такое. "Чуб земли. Туланский детектив".

Svetlika
04.03.2013, 14:15
Хм, мне они всегда попадались в отдельных книгах, никак не вместе... В целом всё равно, конечно

Гнезда Химер и Мой Рагнарек вроде не входят в цикл "Хроники Ехо", это отдельные серии

Duke_Cheb
04.03.2013, 14:21
Это плутания Макса, когда он, типа, одновременно по нескольким местам распылялся по разным Реальностям.

Svetlika
04.03.2013, 14:25
Но в цикл Лабиринтов-то не входят! Они внесерийные. Как, например, Энциклопедия мифов (http://flibusta.net/b/174185).

Sher
21.03.2013, 10:03
Прочитала повесть Александра Харитонова "Тетка".
Повесть про послевоенное время, но сам поворот событий и сложные нравственные вопросы поставлены самой Великой Отечественной.
Концовка неожиданная и страшноватая..
Очень рекомендую почитать эту повесть любителям простых решений - так ли вы живете?

Луиш Фабиану
21.03.2013, 12:21
не считаю нужным раскрывать названия и авторов книг, которые вы читаете. Это как сдать добровольно своё оружие противнику! Хотя некоторые тут должны срывать авторов и названия чтобы не позориться

alex
21.03.2013, 12:46
прочитала "чумные хроники" и их продолжения энн бенсон..
быстренько узнала что ни к микробиологии ни к иммунологии автор слава богу не имеет никакого отношения..

иначе..человечество ждал бы препротивнейший сюрприз в лице резистентного к антибиотикам гибрида золотистого стафиллококка и чумной бактерии:ai:
...и всемирная катастрофа типа конца света как следствие пандемии

Sher
21.03.2013, 13:40
не считаю нужным раскрывать названия и авторов книг, которые вы читаете. Это как сдать добровольно своё оружие противнику! Хотя некоторые тут должны срывать авторов и названия чтобы не позориться
такая осторожность и скрытность наводят на нехорошие мысли о Ваших причинах общения...
Цель обсуждения и споры необязательно имеют цель кого-то оскорбить, хотя опыт на здешнем форуме говорит красноречиво об обратном - у нас нельзя обсуждать жо..ы ( но почему-то стремятся к фотоконкурсам), внешний вид (но почему-то обижаются на блондинок), говорят о своей религиозной принадлежности, что подразумевает терпимость (однако тут же выплескивают ненависть на собеседника), хвастают благополучием в семье ( и тут же жалуются на болезни) .
Люди у нас разные и причем они разные даже в самих себе, непредсказуемы и пр.
Возможно Вы и правы, что подстраховываетесь, но жить вечно в маске приводит к шизофрении и членовредительству ( и такие примеры у нас тут есть)))

Луиш Фабиану
21.03.2013, 13:49
такая осторожность и скрытность наводят на нехорошие мысли о Ваших причинах общения...
Цель обсуждения и споры необязательно имеют цель кого-то оскорбить, хотя опыт на здешнем форуме говорит красноречиво об обратном - у нас нельзя обсуждать жо..ы ( но почему-то стремятся к фотоконкурсам), внешний вид (но почему-то обижаются на блондинок), говорят о своей религиозной принадлежности, что подразумевает терпимость (однако тут же выплескивают ненависть на собеседника), хвастают благополучием в семье ( и тут же жалуются на болезни) .
Возможно Вы и правы, что подстраховываетесь, но жить вечно в маске приводит к шизофрении и членовредительству ( и такие примеры у нас тут есть)))
Мне сказать-то и нечего. Рот отвис. Ушатали и спать уложили меня прямо таки, особенно намекнув на моё варварство обращением на "вы", да ещё и на "Вы", а не "вы". Я так своим клиентам пишу, с которыми неискренне общаюсь. Да и вообще, чё ты мне хотела доказать?
Я про книги написал! Модер! забанить дренную девчёнку. не по сабжу ибо пишет она!

Sher
21.03.2013, 13:52
Я про книги написал! Модер! забанить дренную девчёнку. не по сабжу ибо пишет она!
Так давайте про книги!
Не бойтесь, я тоже Незнайку на Луне люблю)

Луиш Фабиану
21.03.2013, 13:56
Так давайте про книги!
Не бойтесь, я тоже Незнайку на Луне люблю)
На "ты" прошу тебя. не заставляй меня паниковать от этого! а то я бью по клавишам от нервов сильно и в монитор смотрю "глазами оленя в свете фар грузовика"(с)ИДНН.
А "Незнака на луне", да....чтиво не для всех. Удивлён твоей эрудированности. Я вот только картинки смотрел из него, а историю сам придумывал по ним!
Так же про прриключения капитана Врунгеля.

Sher
21.03.2013, 13:59
лады, на ты так на ты)

Удивлён твоей эрудированности
скорее памяти!
Я зато всего Марка Твена прочла) почти все собрание сочинений ( разве что письма , переписку пропустила).

alienora
21.03.2013, 14:00
Ой.как некрасиво Вы настучали про всех,ай-яй-яй! :b2t:

Луиш Фабиану
21.03.2013, 14:11
лады, на ты так на ты)

скорее памяти!
Я зато всего Марка Твена прочла) почти все собрание сочинений ( разве что письма , переписку пропустила).
Память нужна человеку не для этого.
Марк Твен-это псведоним Александра Буйного?
Ой.как некрасиво Вы настучали про всех,ай-яй-яй! :b2t:
Элианорка! Пиши по теме, а то забанят!
Я заметил что на этом форуме про "настучать" довольно часто темы всплывают!
Я конечно понимаю, что реальные люди всегда на измене, но это же форум!

Sher
21.03.2013, 14:18
Ой.как некрасиво Вы настучали про всех,ай-яй-яй!
в данной теме - как раз красиво, в художественной форме, а вот про Вас - могу и некрасиво, тк. факты имеются...
По теме - писанина на форуме может стать началом прекрасного романа)

Луиш Фабиану
21.03.2013, 14:38
в данной теме - как раз красиво, в художественной форме, а вот про Вас - могу и некрасиво, тк. факты имеются...
По теме - писанина на форуме может стать началом прекрасного романа)
Я в детстве не будь дураком писал сам) Да и ща иногда. Но в основном в рифму, по вашему-это стихи называется помоему)
-------- Добавлено в 14:38 -------- Предыдущее было в 14:34 --------
Расскажите о стукачестве. Это должно быть что-то значимое, что-то весомое, дабы это стало достойным для моего внимания!

Луиш Фабиану
22.03.2013, 04:21
писанина на форуме может стать началом прекрасного романа)
Да, но не писанина на именно этом форуме(

Уфо-Раптор
22.03.2013, 18:25
"писаниина на форуме" это очередной этап развития журналистики. появился новый вид публицистического жанра: темы, обсуждаемые в соцсетях. каждый. кто принимает участие в обсуждении той или иной темы является ее соавтором.

fia
22.03.2013, 19:09
Мдя) с юмором смотрю тут у многих весьма туговато)))))

Луиш Фабиану
22.03.2013, 19:15
Она..., я б чсказал, что его тут нет и его не хватает

Sher
22.03.2013, 19:18
Она..., я б чсказал, что его тут нет и его не хватает
а я добавлю - мы (я в частности) давно и торжественно его похоронили:hw: