Просмотр полной версии : Жизнь в Польше. Польша и Россия.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
OldFellow
11.09.2017, 20:54
Много даже на ютубе таких роликов.
На Ютубе, что на заборе- что не нарисуют всему ты веришь ?:ab:
Savannah
11.09.2017, 22:01
Если у кого-то ест время можно просто прогулатся на картах гугл по каком-то польском городе и аналогичном городе в России. Много даже на ютубе таких роликов. Разница поражает.
То есть, разруха в российских городах - это повод не замечать разруху в польских? Интересно..
На Ютубе, что на заборе- что не нарисуют всему ты веришь ?:ab:
я с ютуб верю только в секту БАНД -ОДЕССА :khlopuha::khlopuha: больше банд-одессы от адепта
Mongoose
11.09.2017, 22:10
То есть, разруха в российских городах - это повод не замечать разруху в польских? Интересно..Разруха в русских - это потому, что русские все поголовно злобные орки и по другому не умеют, а вот в польских - местами само насралося, а где не само, то там злобные русские орки насрали, исключительно из лютой ненависти к добрым, ласковым, и лучистым пшеко-няшам!!! Понимать же надо!!! :an:
Savannah
12.09.2017, 07:41
Потому что нет от чево в отличе от твоэй которая в нём плавает и делает вид что ето озеро ;))) У нас говном дорог не ремонтируют
Да откуда ты знаешь, что там чем у вас ремонтируют, если ты тщательно следишь только за происходящим в России.
Эдак однажды выйдешь из дома и потонешь в навозе, просто потому, что не в теме происходящего в своей стране.
Огромный петух из навоза на этот раз украсил село Уолба.
Mongoose
15.09.2017, 18:47
Американских военных обокрали в Польше.
Полиция Вроцлава (Польша) начала расследование кражи дорогостоящего оборудования американских военных. На железнодорожной рампе в городе Жагань неизвестные взломали контейнер и унесли его содержимое.
Прокуратура Польши оценила стоимость ущерба в 55 тысяч долларов. Представители американской стороны заявили, что похитители украли оборудование на 200 тысяч долларов.
360tv.ru/news/mir/amerikanskie-voennye-lishilis-dorogostojaschego-oborudovanija-v-polshe/
Вантузы и ёршики для унитазов искали? :ag:
Balashiha-RUS
20.09.2017, 08:14
Украинское расследование о польской автомобильной мафии
anticoruptie.md/ru/rassledovanija/ekonomika/avtomobilnaja-mafija-polskih-reshal
"на таком авто нужно каждые 5-10 дней выезжать из страны" - это же жесть, тратить кучу времени на таможню еженедельно! нереально!
Да. И поетому ето выгодно только жителям приграничных территории. Из-за этих перегонщиков на границе всегда больше очереди. Передаю привет с Харькова. Я уже в аэропорту жду самолёта в Варшаву. Отлично провёл выходни.
Balashiha-RUS
26.10.2017, 19:14
Нашел интересный пост в ЖЖ.
Мы живем в Польше больше трех лет. Маленький областной (воеводский) город на юго-западе. Цены дешевле челябинских (а уж тем более москвы и питера) на 20-30% на еду, одежду и промтовары. С ценами на продукты как всегда непросто: есть магазины класса "пятерочка" (biedronka, tesco) - в которых цены низкие, есть премиум магазины типа "гурмэ" или "азбука вкуса" (умирающая "alma" или меняющий формат "piotr i paweł") - там будет выше разнообразие и выше цены.
стандартный набор (цены в зл + рубли, курс 1:16):
курица окорочка - 3,6 - 57,6,
курица тушка - 5,0 - 80,
свинина без костей - 10 - 160,
говядина без костей - 20 - 320,
молоко - 1,8 - 28,8
масло слив (82% пачка 200г) - 5,5 - 88
хлеб (0,5 нарезной батон)- 1,6 - 25,6,
картошка - 0,5 - 8,
яблоки - 2,7 - 43,2,
свежая рыба - радужная форель - 18 - 288
лосось - 26 - 416.
Очень большое разнообразие свежих фруктов и овощей, как локальных, так и заморских, много свежей рыбы и морепродуктов в магазинах.
Проезд в общественном транспорте от 2,6 (41,6р) за одноразовый билет, месячный проездной - 88 (1408). Очень развиты пригородные поезда - крупные города имеют густую сеть станций, электрички ходят раз в 20-30 минут.
Дороже бензин - 95 - 4,60 (73,6) и сигареты - пачка от 12 (192).
За двушку (48квм) в мес мы платим:
квартплата (соцнайм)+тепло+вывоз мусора - 500 (8000),
электроэнергия (много тратим - кондиционер, электр духовка, стиралка работает без перерыва) - 120 (1920),
газ - (плита+теплая вода) - 60 (960).
Интернет - 60мбит - 60 (960).
Снять двушку у нас в доме - 1500 (24000).
Купить двушку у нас в доме - 140000 (2240000).
Метр жилья в крупном городе (гданьск, вроцлав) стоит от 6000 (96000).
Связь - безлимитный тариф+10Гб - 30 (480).
Платная парковка рядом с домом - 130 (2080) в мес.
Страховка на Фабию 15летнюю ОСАГО - 700 (11200).
Страховка на пятилетнюю Йети (КАСКО) - 2800 (44800).
Налога на машины нет.
Зарплаты.
Минималка после вычетов на руки - 1300 (20800).
Средняя зп - 4000 (64000).
Специалисты (инженеры, врачи, архитекторы, юристы) - 10000-20000 (160-320тыр).
Общее впечатление: чисто, очень безопасно (на милионную область в год - 9 убийств. у нас в челябинске, как я помню - за день могло быть столько трупов), развита инфраструктура - автотрассы, аэропорты, жд линии.
Политика - ни к черту - к власти пришли правые националисты в союзе с попами - делу запахло паленым.
Что касается дотаций от ЕС: они серьезные и составляют ок 2,0% ВВП. Закончатся в 2020 году.
Автор в большинстве прав. Но некоторые информации неактуальны. Минималка в 2017 году это 2000 злотых. В 2018 её поднимут до 2100 (Где -то 1550 на руки - 430$). Ну за минималку вряд-ли найдёте желающих работать. Средняя зп в июне 2017 - 4500 злотых (Где -то 3200 на руки - 890$)
Что касается "к власти пришли правые националисты в союзе с попами" Автор видно мало розберяется в польской политике. Долго можно бы тут писать но скажу только, что такого роста экономики, падения безработицы как через последние 2 года правления этой власти давно у нас не было. Бюджетный дефицит упал в разы ( на конец сентября 2017 в бюджете вообще нет дефицита только надбавка) даже при учёте введения очень дорогой программы поддержки детей - на каждого второго и следующего ребёнка родители поучают от государства каждый месяц 500 злотых (140$). Cо дния нарождения до окончания ребёнком 18 лет.
"Что касается дотаций от ЕС: они серьезные и составляют ок 2,0% ВВП." - 2% ВВП это серьезные дотаций ??? И надо ещё учитывать все платежи которые Польша платит в бюджет ЕС. Ну всё таки это только доказывает что лучше стремится к Европе чем к "русскому миру"
Посмотрел на зарплаты - примерно как в рублях ПМР они в Приднестровье.
А цены - конечно на много ниже. Так что уровень жизни просто шикарный в Польше.
OldFellow
01.11.2017, 17:49
Так что уровень жизни просто шикарный в Польше.
По отношению к кому ?
Эх, это точно... Сейчас на столько все запутанно, что мир просто перевернулся.
По отношению к кому ?
По отношению к ПМР, в котором я живу.
OldFellow
02.11.2017, 18:21
По отношению к ПМР, в котором я живу.
....................
Я не согласен, так как 98% поляков за кредитованы в среднем на 30 тыс. баксов.
Не могли бы ответить на простой вопрос- какой процент жителей ПМР повязан путами кредитов ?
Вы,лично, имеете кредиторские обязательства, если "да", то на какую сумму?
После вашего ответа, форумчане решат- кто шикарно живет, а кто нет .:ab:
Договорились ?
Вы,лично, имеете кредиторские обязательства, если "да", то на какую сумму?
После вашего ответа, форумчане решат- кто шикарно живет, а кто нет .
шикарней всех жили конечно же крыСчане, когда им оккупант пообещал, что они не будут выплачивать украинские кредиты.
и что то они(крыСчане) совсем сдулись, когда росколлекторы начали зажимать им тапинамбуры в двери и требовать возврат бабла!
так как 98% поляков за кредитованы в среднем на 30 тыс. баксов.
Интересно откуда такая цифра ??? 98% Поляков ;) Если у мена нет кредита он бес сомнения у моего 11-летнего сына ;)))) - на 30 тыс. баксов :ap:
После вашего ответа, форумчане решат- кто шикарно живет, а кто нет .
У бомжа, который спит под мостом бес сомнения нет кредитов. Значит он живёт на много шикарнее человека, который зарабатывает 2000 Евро и у него кредит на квартиру на который он теряет 400 Евро в месяц. Прекрасна логика идиота. Я вижу что ты очень завидуешь людям у которых ест возможность взят кредит и росплачиватся по нём. Конечно крымскому нищеброду-предателю никто его не даст. Хорошо что в маминой квартире может жить и на интернет хватает ;))))) Или тоже с маминой пенсии ??
Средняя зп в июне 2017 - 4500 злотых (Где -то 3200 на руки - 890$)Крис, а на этом сайте **************rupoland.com/finances/76-mid-salary-poland#H3-1 совсем другие зарплаты
госслужба – 4500 PLN;
здравоохранение – 3500 PLN;
госстинично-ресторанная – 2800 PLN.
Крис, а на этом сайте **************совсем другие зарплаты
госслужба – 4500 PLN;
здравоохранение – 3500 PLN;
госстинично-ресторанная – 2800 PLN.
Почему совсем другие ? Я написал среднюю зарплату 4500. Конечно они отличаются в зависимости от профессии. здравоохранение – 3500 PLN ;) Мне кажется бес учёта врачей. Начинающий врач не зарабатывает меньше 5000 чистыми на руки. Дальнобойщики тоже смешно. У мена много знакомых этим занимается. Очень большая нехватка водителей везде и ниже 5000 на руки даже украинцы у нас не работают. Ну как писал 4500 это средняя по стране. А самые низкие зарплаты начинаются от 2000.
Savannah
06.11.2017, 15:34
Мои польские коллеги поделились суммой зп - вышло на наши где-то 30 тыщ.
И мне вот интересно, отличается ли зп по воеводствам, или как там ваши регионы называются.
неквалифицированный труд никогда особо хорошо не оплачивался ;)
И мне вот интересно, отличается ли зп по воеводствам, или как там ваши регионы называются.
в приведенной Alex2 статейке (**************rupoland.com/finances/76-mid-salary-poland#H3-1)есть разбивка по воеводствам...
30 тыс рублей это даже не 2000 злотых. Это меньше минималки. Нище у тебя коллеги ;) А в каком городе они работают ??? Конечно зарплаты отличаются по областям.
неквалифицированный труд никогда особо хорошо не оплачивался ;)
Вера, это была шутка ;)
а если серьезно, то моя дочь учится в Варшаве и подрабатывает официантом.
ЗП у неё 600 баксов. ну, а с чаевыми получается за косарь....
может у тебя калькулятор при пересчете курса заглючил?
Savannah
06.11.2017, 16:10
Я за что купила, за то и продаю.
плохой из тебя коммерсант.А маржа ?
Я за что купила, за то и продаю.
совсем-совсем ничего не наварила? хм....
бросай общение с такими коллегами - они тебя назад тянут, в средневековье! ;)
Savannah
06.11.2017, 16:17
совсем-совсем ничего не наварила? хм....
бросай общение с такими коллегами - они тебя назад тянут, в средневековье! ;)
Да может они, как крис, давили на жалость и ждали компенсаций от русской меня? Вполне может быть, чо ж нет.
как крис, давили на жалость и ждали компенсаций
Крис у тебя просил компенсаций?
Savannah
06.11.2017, 17:18
Крис у тебя просил компенсаций?
А у кого ж еще, если я русская и гражданка россии? Или он думает, что так необходимые ему компенсации, будет путин с роттенбергом платить? Или будет опрос, и те, кто был против путинских - будут освобождены?
А у кого ж еще
не видел такого.
Или будет опрос, и те, кто был против путинских - будут освобождены?
а в чём выражалось "против"? попивая на кухне бормотуху повозмущались супругу в пол-голоса, что бы соседи невзначай........?!
ведб это справедливо, когда вся страна несет ответственность за свой выбор!
тем более вчера был день народного единства! как после такого праздника тебе могло придти в голову говорить про освобождение от компенсаций?!
https://pbs.twimg.com/media/DNyWShvUIAM39MM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNyWShvUEAE5YGE.jpg
А где тысячи единенных? Даже сцену убрали!!!!!!!
Savannah
06.11.2017, 18:02
Ну вот, значит он с меня денег и требует.
Вова, ты бы уж самому себе признался, что зря вы скакали. Это к пробросу про бормотуху..
Но я понимаю, сложно признать, что сам лох. Проще плюнуть в соседа ))
Вова, ты бы уж самому себе признался, что зря вы скакали.
не поверишь, я бы повторил, даже заранее зная результат...
ибо от заплеванного соседа, в которого плюёт весь мир, и заслуженно, надо по любому держаться подальше...
это к пробросу о лохах....
OldFellow
06.11.2017, 18:30
Я вижу что ты очень завидуешь людям у которых ест возможность взят кредит и росплачиватся по нём. .
Бля, ужас на сколько ты тупой.
Даже последний бомжара под мостом знает, а в большинстве своем он им стал по причине последствий взятия кредита,что в Мире еще не придумали таких гарантий, которые обеспечили бы вероятность отдачи кредита и % по нему.
В современном Мире все так не предсказуемо, что сегодня ты можешь взять в кредит 10 ойро , на три дня, под 1% в день, а уже завтра ты обреченно поймешь, что даже эти 13 ойро ты не в состоянии отдать никогда.
Если у человека нет мозгов поднять свое дело без кредитных вливаний, то лучше вообще не рыпаться, а спокойно работать на дядю.
В среднем , на одного поляка приходится 30 000 ойро кредита, который он никогда в своей жизни не отдаст, а на пиндоса- 300 000 баксов.
Это просто жопа.
Запомни, тупой.
- у тебя нет долгов филя (у румынов тоже не было долга-жили в нищете) - и что пиндос с долгом хуже живет тебя - а Филя? Пох им на долг Филя и на тебя с твоей теорией - люди живут в свое удовольствие и не парятся
OldFellow
06.11.2017, 18:38
не поверишь, я бы повторил,
Хер ты повторишь, тебе просто повезло, второго такого шанса у тебя не будет никогда.
**************youtu.be/watch?v=aa63IjsaWIk
В среднем , на одного поляка приходится 30 000 ойро кредита, который он никогда в своей жизни не отдаст, а на пиндоса- 300 000 баксов.
бомжара под мостом знает, а в большинстве своем он им стал по причине последствий взятия кредита,что в Мире еще не придумали таких гарантий, которые обеспечили бы вероятность отдачи кредита и % по нему
вы прослушали фрагмент книги "Основы рыночной экономики от идиота"
-------- Добавлено в 19:39 -------- Предыдущее было в 19:38 --------
второго такого шанса у тебя не будет никогда
у тебя и первого не было...
OldFellow
06.11.2017, 18:42
и что пиндос с долгом хуже живет тебя - а Филя?
Конечно хуже, ты даже своим тупым умом не в состоянии понять,что любой человек имеющий долг не в состоянии жить лучше любого другого , кто не имеет долгов.
-------- Добавлено в 19:42 -------- Предыдущее было в 19:40 --------
у тебя и первого не было...
Все что в жизни у тебя было хуевого, все сделал я ,идиот.:ab:
Внимательно смотри видео и запоминай- это твоя кончина.
Все что в жизни у тебя было хуевого, все сделал я ,идиот.
судя по всему, идиот, ты всю жизнь бездействовал! что не удивительно!
Savannah
06.11.2017, 18:45
не поверишь, я бы повторил, даже заранее зная результат...
ибо от заплеванного соседа, в которого плюёт весь мир, и заслуженно, надо по любому держаться подальше...
это к пробросу о лохах....
То есть, ты лох бесконечный?
В выражении "плевать в соседа" - ключевое слово: в соседа. Вообще-то, кроме части украины никто не плюет. Остальные стараются играть к своей пользе. Это разные вещи.
Украина и россия - одинаковые. Население обеих стран своим тупым большинством глядит на соседку свысока. Разница в том, что россия реально может себе это позволить.
Прикинь, что сделалось бы с украиной, окажись она на месте россии? Украина исчезла бы за 2 года.
то есть филька ты без долгов и без денег живешь лучше ?филька с тобой дискутировать - это мазохизм в чистом виде
То есть, ты лох бесконечный?
видишь ли, на****ая иногда идиотов, застрявших в своей правоте, и реально позволяющих плевать на соседей, лучше уж быть лохом, чем тупой биомассой, поддерживающей военных преступников и трясущихся от страха "а-а-а-а, меня заставят платить, а я не виновата...."
Украина исчезла бы за 2 года.
а вот это достоверно не известно! зато известно, что исчезнет рф :)
-------- Добавлено в 19:58 -------- Предыдущее было в 19:58 --------
хм, странно смотрится слово "наБлюДая"
Savannah
06.11.2017, 19:25
видишь ли, на****ая иногда идиотов, застрявших в своей правоте, и реально позволяющих плевать на соседей, лучше уж быть лохом, чем тупой биомассой, поддерживающей военных преступников и трясущихся от страха "а-а-а-а, меня заставят платить, а я не виновата...."
а вот это достоверно не известно! зато известно, что исчезнет рф :)
-------- Добавлено в 19:58 -------- Предыдущее было в 19:58 --------
хм, странно смотрится слово "наБлюДая"
А чем ты, как лох, отличаешься от остальной тупой украинской биомассы, которая не платит по вполне доказанным долгам, советуя поискать деньги где-то там, но в не в кармане этой тупой биомассы? Чем ты отличаешься от того же фильки, который, кстати, куда дольше прожил украинским гражданином?
-------- Добавлено в 20:25 -------- Предыдущее было в 20:24 --------
Про исчезновение рф тебе тоже дед друга рассказал?
эк тя тыркнуло!!!
ну поди похлебай ишо соловьиного.... ;)
Savannah
06.11.2017, 19:29
Я даже не знаю, как он выглядит. Но вата имеет свойство раздражать всех. Ты - вата.
ой, Вера, это уже смешно... вообще то уже следовало остановится на тезисе коллег, получающих меньша официанта-студента!
что же ты такая жалкая...
ок, я- вата! и ты как всегда права!
Savannah
06.11.2017, 19:59
Ой, Вова, официанты иногда такие чаевые получают. А студентки могут и не только официантками подрабатывать.
Ну и, как сказал Крис, зп по регионам разные. Я думаю, что варшавский официант всяко поднимет больше, чем офисный планктон из мухосранска польского.
Но в вашей пасторали нет места противоречиям.
Ну и, как сказал Крис, зп по регионам разные.
да, но если ты посмотришь статейку, с которой это и началось, то увидешь там карту с циферками средней зрЯплаты по воеводствам. 30 т.р. - это примерно 1900 злотых, а на карте минимальная циферка 3407 на севере(вверху)...
варшавский официант всяко поднимет больше
я говорю не про поднимает, а про зп, которая около 2200 злотых. без чаевых.
вот потому я что то сильно удивлен...
хатя ладно, проехали
И мне вот интересно, отличается ли зп по воеводствам, или как там ваши регионы называются.Забайкал утверждает, что средняя в Польше - 3500, он на польском форуме общается. Ссылку эту он вытащил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot