Просмотр полной версии : Как вы так живете?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Родная Природная
26.12.2009, 09:10
Почему-то в последнее время я "затёрла до дыр" песню Тимати - "Вопросы".... :(
"Эй, йоу, дети, учительница заболела и поэтому сегодня с вами посижу я. Я не буду вас парить и напрягать. Мы сейчас просто сядем на диван и посмотрим телек. А после я обсужу с вами самые острые и наболевшие в нашей стране вопросы. Готовы?
-Очередное убийство на национальной почве произошло на этой неделе в центре Москвы...
-Россия обеспокоена падением рождаемости в стране...
-По делу об избиении молодых солдат в Челябинском танковом училище задержаны семь военнослужащих...
-"Угроза национального масштаба" - так ген-прокурор России оценил проникновение криминальных группировок в органы власти и правоохранительные системы...
-Уровень инфляции в России к концу года может достичь 10%, а это в 2-3 раза больше, чем необходимо для нормальной деловой активности...
Почему в регионах совсем нету денег, а бабки идут все в Москву?
Зачем мы воюем с Чечнёй? Кто спонсирует эту компанию, я не пойму.
Почему мы ведём войну? Мне страшно за свою страну.
Я не хочу, чтобы мой сын остался без отца один.
Почему половина людей государству изрядно не платит налоги?
Почему мы так слепо верим Кремлю, но совсем позабыли о Боге?
Откуда взялось столько бомжей, столько несчастных нищих людей?
В нашей стране от инфляции столько убийств, столько смертей.
Почему из-за нефти у нас переизбыток денежных знаков в казне?
Почему Ходорковский 2 года под следствием, а теперь сидит в тюрьме?
Ваучеры были зачем? И кто поверил в МММ?
Заложил квартиру и машину, прогорев по позициям всем.
Припев:
Кто, как, когда, кому и зачем?
Сколько вопросов, столько будет тем.
Умом Россию не понять,
Аршином не измерить.
Россию нужно только знать и верить.
Эй, йоу, дети!
Умом Россию не понять,
Аршином не измерить.
Почему нашу армию в мире стали считать очень слабым звеном?
Дедовщина, дезертиры, суициды, что потом?
Аты-баты, шли солдаты, побросали автоматы,
По приказу от комбата строят дачу генералу.
Чуть-чуть нала чтобы хватило на водку, лук и сало.
Мало-помалу строится дом, но проблема тут не в нём.
Что за страна, что за законы? Правят чиновники, правят погоны.
Тоталитарный режим для меня хуже, чем тамбовские зоны.
Где независимость телеканалов, радиостанций, прессы, журналов?
Где демократия? Где свобода? Почём опиум для народа?
Где вакцина против СПИДА? Медицина позабыта.
Нет финансов - нет романсов, нет финансов - нету шансов.
Нету шансов - нету жизни у больных без денег,
А вокруг столько прекрасных частных клиник.
Нет работы, нет вакансий, нет людей и нет заботы.
Роботы теперь снабжают все заводы.
Куда делся сейчас весь наш рабочий класс?
Кто бухает, кто в тюрьме, кто за три метра в земле,
Кто сторчался на игле, как здесь быть решать тебе.
Как здесь быть решать только тебе, ага.
Я б сорвался и умчался заграницу,
Но я не могу, я же здесь родился.
Где родился, там и пригодился, помни это.
И даже если сложно, пой со мной эти куплеты.
Припев:
Умом Россию не понять,
Аршином не измерить.
Эй, йоу, дети!
Умом Россию не понять
Аршином не измерить.
Вы мои умницы, несите сюда ваши дневники, всем пять. Домашнее задание на сегодня: задать все эти вопросы вашим родителям.
А на следующем уроке мы будем учиться писать письмо президенту.
Все свободны."
Родная Природная
26.01.2010, 13:14
Вчера смотрела по СТС фильм "Быстрый и мертвый". Там был один момент... до боли напоминающий правителей и способ правления в ПМР... Я прям вжалась в кресло от осознания этого!
Ситуация (если кто смотрел поправьте):
Никак не могут убить главу городка - злодея. Ирод устраивает в своём городе турнир лучших ганфайтеров с огромным призом. Со всего Дикого Запада съезжаются лучшие стрелки и охотники за головами, чтобы рискнуть своей жизнью ради победы... Зрелище обязаны наблюдатьвсе жители городка.
И вот однажды, когда этот Ирод убил очередного охотника за его головой он произносит фразу: "Вы все жалуетесь, что вы нищие и голодные, что вам нечем платить мне налоги... Так откуда же вы взяли деньги на наёмника МЕНЯ убить? КАК вам удалось это сделать??? Неужели вы не понимаете, что это мой город и то, что вы живы - это лишь потому, что Я ТАК решил. Я буду с вас брать ещё больше налогов."
Ощущение, что с экрана говорило правительство ПМР... какой-то подшкурный, давно забытый (так мне казалось) страх во мне проснулся. Казалось, что это говорит Смирнов мне, вам... нам... всем кто живёт/жил в ПМР.....:hv:
ну сгустили по моему хотя ?????????????
Метафорическая фотография о том, почему мы так живем.
Фотография слева — это пара на физ-мате ПГУ, и у доски С. Берил.
Однако фотография быстро распространилась по Интернету )))
И я абсолютно уверен, что народ пмр получит намного больше от объедения с Молдовой чем потеряет. Страшилки власти о Молдове как об обители зла, это страхи власти потерять власть! И ничего более. Больше всего от объединения потеряет только правящая элита. В начале может даже стать хуже, но не надолго, экономические преимущества от евро интеграции и даже объединения с Румынией с лихвой окупят все потери пресловутой независимости и прочего.Пугало про то,что придут румыны и заставят всех учить румынский-это бред, езжайте в Кишинев и спросите все ли там знают молдавский? Только в Кишинёве живет 500тыс русскоговорящих и многие из них и не думают учить румынский. Это больше чем все население Приднестровья. Так что меньше читайте советских(приднестровских) газет, это плохо влияет на пищеварение...vladoos,Вы,случайно не провокатор!Источник о 500 тысячах русскоговорящих в Кишинёве не подскажете,а заодно и о количестве населения стольного града Молдовы?О румынском периоде правления в Бендерах Вы,видимо и не слышали!А ещё живы свидетели тех времён и им Ваш бред(мягко говоря)придётся не по душе!Они помнят,что румыны молдаван за людей не считали.Что-же касается Евроинтеграции Молдовы:быть ей "кухней" в "господских"хоромах,в случае вожделенной Вами этой самой интеграции:az:
... бравый генерал вошел не надо чего ж не вошли 22 июня когда писец бел так что не надо ля-ля!:av: Бравый генерал раньше и не имел права войти!Он выполнял приказ!
Заглянувший
27.01.2010, 19:48
Я вообще не пойму этих разговоров, де-юре мы и так в составе Молдовы, ПМР существует только внутри ПМР, о каком объединении речь идет, а вот стрельбы и всякой другой подобной хрени типа 1992 я больше не хочу, а кто трындит о выводе российского контигента, пусть засунет язык в зад, Тирасполю сегодня вывод войск не выгоден ни с какой точки зрения...
Это самая главная политика нашего государства. Вытеснить всех молодых и активных за границу, что бы тут остался только их электорат - пенсионеров и чиновников.
vladoos,опять провокация!Это политика Кишинёва!И не надо ля-ля!Если-бы не экономическая блокада Молдовы,то в Приднестровье(самом развитом промышленном регионе бывшей Молдавии)не останавливались-бы предприятия и группы"А" и группы"Б".Для примера:молодой ещё-не помнишь или не знаешь,что вагоны с хлопком предназначенный для бендерского завода по переработке,был Молдовой перехвачен!Не помню-где-то в 92-93 годах.А потом таможенные фокусы и железнодорожная история(кстати Молдова сама пострадала от своей глупости) и много чего понапридумывали,чтоб не мытьём так катаньем задушить приднестровье!
Если-бы не экономическая блокада МолдовыКакая блокада? Таможня молдовы давно предлагала совместно осуществлять деятельность на пунктах приднестровья, за это молдавские таможенники ставили бы таможенные печати прямо на нашей границе. И нашим предпренимателям не приходилось бы в объезд возить свои товары через территорию молдовы. Теряя на этом время и деньги. Так нет же. Мы гордые и независимые. Не пустим молдован на свои таможни!Мы сами себя заблокировали. Потому что долбо***!
Что-же касается Евроинтеграции Молдовы:быть ей "кухней" в "господских"хоромах,в случае вожделенной Вами этой самой интеграцииЛучше быть кухне в европе, чем столицой в приднестровье.
О румынском периоде правления в Бендерах Вы,видимо и не слышали!А при чем тут румыния? К румынам сам не хочу, но в рамках евроинтеграции с ними нужно налаживать отношения.
Приднестровье это гарант государственности Молдовы как самостоятельного государства. Независимость приднестровья развжет руки румынским националистам и позволит им поглотить молдавию как провинцию румынии. Я же хочу что бы модова вошла в евросоюз как полноценное государство, и гарантом того что молдавия никогда не будет поглащенна румыннией и является приднестровье. Но только в составе молдавии. Нам нужна самостоятельна и независимая Молдавия. Независимость Приднестровья сильно подорвет силу молдавской государственности. Точно так же Приднестровье несостоятельно в качестве независимого государства.
Наши цели заключаются в следующем:
1) Объединить приднестровье и Молдову к единое государство. Объединив политические и политические элиты обоих берегов.
2) После объединения развернуть активное противодействие румынскому национализму. И противодействие любым попыткам бухареста поглотить молдавию. Для этого нужно заставить румынию подписать договор о демаркации границ. А это не возможно без проникновения во властные структуры Молдовы.
3) Стабилизация экономики за счет развития производственных мощностей приднестровского региона. Европейские инвестиций еще не касались этой территории в отличии от молдовы. И на волне первых венчурных проектов можно рассчитывать на консолидированное подтягивание центральных регионов в едином экономическом процессе.
Но опять таки это не возможно без нашего участи во властных структурах центрального аппарата Молдовы. В тирасполе хорошо, но отсюда каши не сваришь.
Costinform
28.01.2010, 11:38
!Если-бы не экономическая блокада Молдовы,то в Приднестровье(самом развитом промышленном регионе бывшей Молдавии)не останавливались-бы предприятия и группы"А" и группы"Б"
Все это поверхностные рассуждения, обывательские разговорчики, конфронтация выгодна как той так и другой стороне (это касается как российского контингента войск так и денежной подпитки как с Евросоюза так и с России), что касается экономики, то у нас внутренний рынок потребления не освоен, причем тут блокада (понятно, что экспортеры - это важно, только, во-первых, подход не верный, поскольку нужно поддерживать не предприятие, а сбыт товара, именно в этом направлении нужно работать, во-вторых, зайдите на базар да в супермаркеты - куча импортного товара, того товара, который при Союзе Молдавия экспортировала), продовольственную программу Смирнова до 2015 года в таком "прыщике" как ПМР можно вполне сократить сроки до 2-х лет и решить этот вопрос до 2012 (о чем, кстати, говорили аграрии)
Все это поверхностные рассуждения, обывательские разговорчики, конфронтация выгодна как той так и другой стороне (это касается как российского контингента войск так и денежной подпитки как с Евросоюза так и с России), что касается экономики, то у нас внутренний рынок потребления не освоен, причем тут блокада (понятно, что экспортеры - это важно, только, во-первых, подход не верный, поскольку нужно поддерживать не предприятие, а сбыт товара, именно в этом направлении нужно работать, во-вторых, зайдите на базар да в супермаркеты - куча импортного товара, того товара, который при Союзе Молдавия экспортировала), продовольственную программу Смирнова до 2015 года в таком "прыщике" как ПМР можно вполне сократить сроки до 2-х лет и решить этот вопрос до 2012 (о чем, кстати, говорили аграрии)
О каком рынке сбыта может идти речь,если у потенциального покупателя (из-за отсутствия работы,а значит и заработка)в кармане мышь на аркане,а работы нет из-за экономической блокады.Да республика "варится" в собственном соку.Есть,конечно предприятия,пошедшие на делёж с Молдовой своей прибылью,и получившие возможность осуществлять экспорт-импорт,но не все такие реверансы в состоянии осилить,или желания шаровиков кормить
Costinform
28.01.2010, 15:57
Что-то я не пойму, вы в магазин ходите и, наверное, продукты и др. покупаете, а то, что более 50% того, что вы берете, произведено не в ПМР (это к слову о валютном балансе), получается, кормим наших соседей, а у них, соответствено, рабочие места от этого, что-то они не шибко стремятся наши товары покупать, хотя наши товары минимум не хуже качеством.
Если брать экспорт, то, насколько мы знаем, в юго-восточной азии рост ВВП (ВНП), это означает, что потребление не уменьшилось в общем объеме, просто происходит перераспределение, иными словами, те ниши, что были забиты одними, сегодня отошли к другим (азиатам в частности), но это уже вопрос о компетенции тех, кто должен на государственном уровне решать подобные задачи.
С современной Румынией Тирасполю надо налаживать контакты вне зависимости от того, вместе мы с Кишиневом или по-отдельности.
Costinform
28.01.2010, 16:55
Кстати, на счет сообщения Vladoos о ПГУ (не только ВУЗов касается). Вот, к примеру, у нас безработица, в центре занятости (по ТВ) трындят о курсах переподготовки кадров и повышения квалификации, а на поверку оказывается, что в 2009 году были лишь курсы поваров (я за тираспольский ЦЗ), интересно, возможно ли у нас человеку записаться на определенный курс в ВУЗ или училище (лицей, колледж, хрен победишь, наплодили), после чего сдать экзамен и получить документ об окончании этого курса (ну типа "программирование на PHP" или "штукатур-маляр"), и почему ЦЗ не работает в этом направлении, ведь это было бы очень удобно как для тех (дополнительный доход) так и для других (получает человек нормальное свидетельство от нормальной учебной организации, а не кто-то где-то )
и почему ЦЗ не работает в этом направлении,
Да потому что нашим властям плевать на людей!
В ПГУ силами Берила, разрушается весь учебный процесс. Бюрократизация доходит до маразма, когда большая часть сотрудников занимается только тем что проверят бумажки, которые пишут, для что бы было что проверять. Кадры убегаю. А новых кадров готовить не могут и не хотят. Но при этом исправно Берил исправно рапортует о том что каждый год набирает все больше и больше студентов. Материальной базы нет. Но при этом деньги исправно выделяются на "инновационные технологии" а за тем исправно воруются. И это тоже всех устраивает. Потому как данная система позволяет исправно воровать деньги. Как в любом нормальном государстве должна быть ротация власти. Иначе мы получим то, что получили -второго Брежнева и застой.
Costinform
28.01.2010, 17:33
Плохо то, что зарплата преподов напрямую зависит от количества учащихся и никак не зависит от качества знаний на выходе, так что "лучше меньше да лучше...", идиоты не видят выгоды от честной работы, хотя ты прав, если, как ты говоришь, система позволяет исправно воровать деньги, то это видать и есть работа - честно и исправно воровать...
честно -воровать...
Парадокс но какой точный к ПМР!:ab: :ab: :ab:
Costinform
30.01.2010, 00:46
Прочитал статью Великая Русская Мечта (http://www.politonline.ru/ventilyator/2150.html) - хоть партию организовывай "Свобода и Безопасность"
scololaz
05.03.2010, 18:18
задолбала меня эта Россия с ее законами и придурковатыми людишками, но увы жизнь заставляет. платили бы в ПМР тыс 4000 $ вернулся бы и не задумывался. Как вспомню о наших просторах и девушках, душа радуется ...
F.O.A.D.
05.03.2010, 18:37
задолбала меня эта Россия с ее законами и придурковатыми людишками, но увы жизнь заставляет. платили бы в ПМР тыс 4000 $ вернулся бы и не задумывался. Как вспомню о наших просторах и девушках, душа радуется ...
по поводу законов, законы ПРМ практически калька с законов России, людишки такие же как и везде, о таких как ты я уже отписался в др теме. Бл, как же меня такие бесят, и страна не в кайф и люди бесят, но сцуко живу и работаю сдесь
задолбала меня эта Россия Задолбало жить! Убейся и нет проблем!
Люди и законы везде одинаковые где-то лучше где-то хуже, но все едино. И когда мы ноем что нам что-то мешает это говорит только о собственной беспомощности перед вызовами судьбы.
А кто говорил, что жить будет легко? Отдыхать будете в морге!
Vladimir
07.03.2010, 02:10
у нас лучше жить, Приднестровье - не россия
F.O.A.D.
07.03.2010, 07:08
у нас лучше жить, Приднестровье - не россия
Во 1х Россия с большой буквы, раз приднестровье с большой пишешь.
Во 2х Чем лучше? поясни
Родная Природная
07.03.2010, 08:54
Рассказ подруги из Немеции:
– Прикол хочешь? Короче, слушай. Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой (это точно, жалостливая: всех голубит, особенно мужиков бесхозных. – Авт.). Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно.
– Вас ист лось? – спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки еж. Потом уже в словаре посмотрела: igel. Представляешь, иголка! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем – люби ежиков…
Прибрось, так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет.
– Бедауэрнсверт, – причитает, – тир!
Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно, жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает:
– Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков!!!), а потом сможете его забирать.
У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!" Он спохватывается:
– Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (блин!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности.
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю:
– Какие формальности?
– Договор об опеке (над ежиком, елки-палки!!!), – отвечает, – а также характеристику из магистрата.
Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться:
– Характеристику на животное? – спрашиваю.
Этот зоофил на полном серьезе отвечает:
– Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика). У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю:
– Сколько я должна за операцию?
Ответ меня додавил.
– О, нет, – говорит, – вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.
И дальше зацени:
– Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн, ауфвидерзеен!
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду. Умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком – в России"...
…Вот где за державу-то обидно, камрады...
versii.com
За такие деньги вы б не то, что вернулись - вы б и не думали покидать родные просторы.:ag:
Насчет людишек. Они действительно сильно отличаются от наших -хитрее, жестче,рассчетливее. Когда приехала, думала не привыкну. Прошел годик - привыкла, стала понимать, почему они такие. Боюсь, что скоро начну им уподобляться. Предпосылки уже налицо))).
За год ты еще не изменилась. Тормозишь подруга. В прочем это твое дело. А кому там четыре косаря мало? Да плати тебе 10 , тоже будет мало. Человек сссущество ненассытное.
зы: и что это за рассказишко цитируют. Пособие по разговорному немецкому, в стиле Куприна?
ЭЭЭ сестра упоодобляться не стоит...оч оч прошу...не хочу еще одного друга терять...
За год ты еще не изменилась. Тормозишь подруга. В прочем это твое дело. А кому там четыре косаря мало? Да плати тебе 10 , тоже будет мало. Человек сссущество ненассытное.
зы: и что это за рассказишко цитируют. Пособие по разговорному немецкому, в стиле Куприна?
Во-первых, я вам не подруга. Во-вторых, шире глаза открывайте, когда читаете. Я не говорила, что изменилась, а говорила, что стала лучше понимать этих людей. И нечего мне тут тыкать, уважаемая.
ЭЭЭ сестра упоодобляться не стоит...оч оч прошу...не хочу еще одного друга терять...
Не потеряешь, душенька.:ab: Тем более, мы больше, чем просто друзья.:aj:
Родная Природная
07.03.2010, 15:45
За такие деньги вы б не то, что вернулись - вы б и не думали покидать родные просторы.:ag:
Что правда, то правда!
Насчет людишек. Они действительно сильно отличаются от наших...
Всех людей и особливо москвичей в "москалей порхатых" превращает, уродуя до безобразия, "квартирный вопрос" и непоколебимая уверенность классовой принадлежности к высшей касте от их места рождения (не женские гениталии, а территориальное местоположение роддома) с соответствующей строчкой в свидетельстве о рождении.:ck:
Боюсь, что скоро начну им уподобляться. Предпосылки уже налицо))).
Это банальная адаптация, психологическая подстройка. Год - это не срок. Если человек смог выжить и тем паче устроиться в МСК 5 и более лет - всё, он больше вряд ли куда-нить вернётся.
Показатель не год, а лет так 10. А если точнее, то фраза в Ваш адрес: "Хм... А ты совершенно не изменилась, не очерствела и не озлобилась..." Ну или что-то подобное из чего можно понять, что Вы не уподобились. :ax:
Нужно всегда и везде оставаться человеком. А проявлять ненависть к другим людям - это скотство. И тогда не удивляйтесь, что жизнь будет относиться к вам как к животному. И тогда вам только и останется молиться, что бы оказаться где-нибудь в германии.
=Neffertity=
19.04.2010, 17:52
Всегда там лучше , где нас нет))Сидите дома товарищи, не оставляйте своих детей и жен ради денег, денег все равно никогда не хватает..
Угрюмый БСДяшник
06.05.2010, 10:18
Нужно всегда и везде оставаться человеком. А проявлять ненависть к другим людям - это скотство. И тогда не удивляйтесь, что жизнь будет относиться к вам как к животному. И тогда вам только и останется молиться, что бы оказаться где-нибудь в германии.Первый раз мне за твои слова не хочется разбить тебе рожу! Жму руку за твою позицию!
vertraut
09.05.2010, 05:04
Мне нравится Приднестровье спокойствием. Никто не "дерется" пока.
Был в разных городах - давит суета, шум. Главное у нас найти работу. А бардака везде хватает.
Еще природа у нас красивая.
=Neffertity=
09.05.2010, 10:00
Почти никто не дерется)) Ситуация все равно опасная, как на пороховой бочке. Когда нас уже признают....((
Почти никто не дерется)) Ситуация все равно опасная, как на пороховой бочке. Когда нас уже признают....((
А можно вопросик:Если признают-отдадите своего сына в армию,Вы-же патриот?
не нищета в тирасполе а просто он другой не как в россии.сам вырос в тирасполе и знаю его и люблю....не был 3 года в тирасполе.в январе приехал наконец то)))и что я увидел все тот же тирасполь....он просто спокойный и не торопливый и с южным колоритом не привычным для росийского взгляда......ходил по городу и видел изенения в лучшую сторону.но всё уже какое такое....скорее не привычное,начиная от акцента и заканчивая общением..
=Neffertity=
14.06.2010, 17:25
А можно вопросик:Если признают-отдадите своего сына в армию,Вы-же патриот?
Я не говорила, что я патриот))) Не отдам ни за то, ни в какую армию.
Мистер-Х
14.06.2010, 18:02
Не отдам ни за то, ни в какую армию.
Вот оно пагубное влияние мамаш на формирующийся мужской организм. А потом задаем вопросы, почему так. И с чего это вы решили, что рытье окопов дурно повлияет на вашего сына.
Я не говорила, что я патриот))) Не отдам ни за то, ни в какую армию.
Знац-ца,пусть другие(каждый на своём месте)добиваются этой самой -долгожданной Вами независимости,А с Ваших топиков только ура патриотизм!
Costinform
14.06.2010, 21:21
ПМР не признают никогда, такая же ситуация на Кипре (ну не совсем такая, но то, что не признают- это точно)
Олигархам - правовое государство не нужно, так как принесет убытки, а возможно и потерю наварованно-награбленного.
Так что не обращайте внимание на ничем не подтверждаемую болтовню о независимости и т.д.
Это для бедных и рабов, - пусть мечтают, жизнь в рассказывании сказок и лапшевешании укрепляет стабильность олигархов безнаказанно грабить рабов
Kristianul
14.06.2010, 23:10
ПМР не признают никогда
Когда-нибудь да признают. Имхо, надо идти на сближение с западными странами.
дорогу осилит идущий)))) оптимизм сродни глупости. если за 20 лет не признали - то уже не признают.
Kristianul
15.06.2010, 00:00
дорогу осилит идущий)))) оптимизм сродни глупости. если за 20 лет не признали - то уже не признают.
а что вы эти 20 лет делали? ничего. Ждали у моря погоды. За красивые глаза никто никого признавать не станет-даже Рашка(Россия). Всё зависит от возможностей, которые признающая сторона может реализовать в признаваемом регионе. Ю.Осетия - как ни странно, финансовые интересы российских олигархов и влияние в регионе. А вы думали? Говорю это на тот случай, если кто ещё думает, что признали за красивые глаза, как это долбили по рашкинским СМИ. Косово(страны НАТО)-ну тут сами догадаетесь, достаточно посмотреть геогр. карту и представить что даёт военное присутвие в регионе.
Вот я и говорю - СБЛИЖЕНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО. Что вы сможете дать признающим странам? Для меня лично очевидно - военное присутствие войск НАТО на месте 14 рашкинской армии. В итоге все довольны - у вас - признание, у НАТО - новая база. И насрать,что так близко к границам Рашки - кремляди сами виноваты, нужно было всё это время не тормозить, свято место пусто ведь не бывает.
очень вы мне напоминаете одного бывшего или нынешнего под другим ником форумчанина. как-то мы на подобную тему уже спорили. я ничего не делала. также как и вы и 90% жителей этой территории. но не думаю что приход нато - это такое признание - ну прям куда уж там. странно ваше отношение к россии. как нормальный трезвомыслящий человек не обезображенный отсутствием интеллекта вы должны понимать что без поддержки россии мы ничего вообще из себя не представляем. можете поспорить конечно, но европа уже румынии и греции помогла. ожидайте такой же помощи и от стран нато. желаю успехов в вашем оптимизме. оденьте еще несколько пар одинаковых розовых очков.
Мистер-Х
15.06.2010, 04:30
Всегда там лучше , где нас нет))Сидите дома товарищи, не оставляйте своих детей и жен ради денег, денег все равно никогда не хватает..
Да в том то и дело, что жены и дети в последсвии требуют поддержки, особенно материальной. НИ в коем случае не нужно сидеть дома. Пользы от этого никакой. Нужно собирать чемоданы и отправляться смотреть мир.
Когда об этом рассусоливают пенсионэрки, это понятно. Людей трудно переделать, особено в возрасте. Кстати, некоторые политиканы этим умело пользуются. Так вот, когда об этом рассуждает молодежь, особенно образованная, удивляюсь её глупости и косности мышления. НАС НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЮТ. Это никому не нужно.
ПМР не признают никогда, такая же ситуация на Кипре (ну не совсем такая, но то, что не признают- это точно)
НАс действительно не признают. Неоднократно об этом писал. Наконец то спустя несколько лет это начинает доходить до народа. Существует принцип неделимости границ.
Олигархам - правовое государство не нужно, так как принесет убытки, а возможно и потерю наварованно-награбленного.
Так что не обращайте внимание на ничем не подтверждаемую болтовню о независимости и т.д.
Это для бедных и рабов, - пусть мечтают, жизнь в рассказывании сказок и лапшевешании укрепляет стабильность олигархов безнаказанно грабить рабов
Полностью согласен. При смене власти, возможно начнется передел собственности, что правящей верхушке не на руку. Пример? Украина времен Ющенко, когда отбирались приватизированные предприятия и перепродавались новым собственникам. Поэтому, действия власти и направленны на поддержание этой идеи признания. Приглядитесь внимательно. Предприятия стоят. Работают только банки, гоняя бабло туда, сюда. Цены на продукты , как в России. Жильё тоже не дешевое (по нашим меркам). Но, если в России, сушествуют кредиты и программы. То у нас нет практически ничего. ТАкое чувство, что действие власти направленно на то, чтобы опустошить этот регион.
Когда-нибудь да признают. Имхо, надо идти на сближение с западными странами.
А зачем вы(мы) западу? Голые и босые, без природных ресурсов? С разваленной экономикой и пороховой бочкой. Поверьте, имел бы запад на нас виды, давно бы уже прибрал к рукам. Кто пойдет на барикады? Союз женщин Приднестровья? Или может быть армия, в которой и стрелять то толком не умеют. Мне возразят, у нас есть казачья сотня, батальон Днестр. Только захотят ли они ложить головы по второму разу?
=Neffertity=
15.06.2010, 08:28
Мистер Х вы считаете , если об признании говорят только пенсионеры на лавочках, то вы глубоко ошибаетесь. Никогда не говорите никогда, все бывает, даже самое невозможное - возможно.
Мистер-Х
15.06.2010, 09:49
Мистер Х вы считаете , если об признании говорят только пенсионеры на лавочках, то вы глубоко ошибаетесь.
Пенсионэркам можно простить наивность, тебе нет. Жаблуждаешься как раз ты. Порой форум на эту тему, найдешь ответы. Мне надоело повторяться.
Никогда не говорите никогда, все бывает, даже самое невозможное - возможно.
Думаю, когда это возможное наступит ты как раз будешь пенсионэркой. И будешь сожалеть о том что жизнь прошла в напрасных надеждах.
Всё намного сложнее. Руководство России и Руководство ПМР завязали серьёзный узел.
Оружие-Колбасна, долг за газ ПМР около 2 млрд долл. Юридически должна Молдова-Газ, реально ПМР. Россия, если признает ПМР признает долг, который никогда не получит. Этим долгом она связала руки многим, в свою очередь помогая ИНС и ПМР держаться на плаву, иначе уже давно была бы разруха в ПМРе.
Родная Природная
24.06.2010, 13:14
Пока власть-имущие ЖИВУТ остальные (рабы) существуют и продолжают пребывать в недоумении...
предпосылки на ухудшение ситуации уже на лицо (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7166)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot