Вход

Просмотр полной версии : Книги, которые мы читаем.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Кёльхен
14.02.2010, 21:51
Показалась нудной. Не дослушала, оставила на потом. Начала слушать "Ловушка для золушки". Не по этой ли книге фильм с участием Амалии Мордвиновой? Лет сто назад смотрела.

Фильм не смотрела. КАк вам книга? Я, правда, ее не слушала, а читала. Нашла на даче у родителей старую потрепанную книжку. Возможно на слух она по-другому воспринимается.:ab:

Zozo
15.02.2010, 16:15
Кёльхен, я только начала слушать. Пока не знаю. Читает Герасимов, а он плохих книг не начитывает. :ab:

Родная Природная
07.03.2010, 16:14
Наверное, во время прослушки мысли периодически уплывают...
У меня поначалу тоже так было. А радиоспектали любите слушать?

У меня мысли могут "уплывать" даже во время самостоятельного прочтения обычной книги. Абстракция - мой недуг. :ck:

Только спектакли приковывают моё внимание. Пока что приковывают...

Zozo
03.04.2010, 11:12
alex, что Вы сейчас читаете? Мне стало трудно найти что-то интересное для себя. Новые авторы "не цепляют", старые прочитаны. Сейчас взялась за "Жен русской короны" Васильевой.
К стати, Вам Маркес и Кундера нравятся?

alex
03.04.2010, 22:10
Маркес нравится страстностью..но это моё личное мнение...)
читаю Фридриха Дюрренмата "Пилат" и Булгакова люблю перечитывать...

Zozo
04.04.2010, 11:55
Спасибо, alex. Мне тоже нравится Маркес. Акутален. Проблема одиночества сейчас частая проблема. Люди, несмотря на общительность, семейное благополучие, нередко в душе бывают одиноки...

СаМаЯ_СчАсТлИвАя
11.04.2010, 20:14
Вот мне очень нравится Рэй Бредбери.
Сейчас читаю "451 градус по Фаренгейту."

Боевой маг
11.04.2010, 20:28
У Рэя Брэйдбери - почти все рассказы и повести интересные.
Мне понравился рассказ Лед и Пламя.

Lali
11.04.2010, 22:16
Это точно,всё цепляет,но моя любимая"Марсианская сага"

Юрий Дмитриевич
12.05.2010, 09:58
Вы забыли добавить, что это чтиво крайне не рекомендуется тем, кого подташнивает от слэша.

Слэш - жанр любительских произведений. В слэше описываются романтические или сексуальные отношения между персонажами одного пола, обычно мужского, взятых из уже созданных известных произведений.Сюжет таких произведений как правило, сосредоточен исключительно на паре персонажей.

Давно ищу книгу "Пшеница и Плевелы» Ричарда (Фомы) Бэттса.
Если вдруг, может быть, кто-то встретит в сети, не позабудьте, что есть очень страждущий товарищ.
Надежды мало, конечно. Но она умирает последней.:ab:

здравствуйте.. вы искали книгу пшеницы м плевелы... Нашли?.. я ее тоже ищу... мне важна не сама книга а ее содержание... если вы ее все же нашли то не могли бы Вы поделиться?... со своей стороны готов поделиться имеющейся у меня информацией в адекватной пропорции

Zozo
12.05.2010, 10:43
Пока не нашла. Друзья с Алтая купили и должны привести в конце июля- начале августа. Жду. Содержание я не знаю. Читала только, что там изложено наиболее объективное мнение о Распутине. Это вполне может быть, учитывая как менялось его отношение к Г.Р. Кроме того, в книге есть более детальные исследования жизни Распутина до приезда в Петербург. На днях мне прислали вот такую ссылку, но я еще не скачивала и не смотрела что там есть.

(doc) КНИЖНАЯ ЛАВКА
Пшеница и плевелы. Беспристрастно о Распутине Г.Е. – Ричард (Фома) Бэттс. 17,00.
www.hram-kosmadamian.ru/IMAGES/page.doc 26 КБ копия

Ссылка не проверена. Так что если будете скачивать, то на свой риск.

Кёльхен
10.06.2010, 21:44
Читаю сейчас запоем Машу Трауб. Повести у нее довольно депрессивные, но очень жизненные - без прикрас.

Zozo
11.06.2010, 00:55
Читаю сейчас запоем Машу Трауб. Повести у нее довольно депрессивные, но очень жизненные - без прикрас.

Не читала. Поинтересуюсь. Спасибо.

Закончила слушать "Доктора Живаго".
Такая начитка великолепная, такой язык мм...м...
Не хочется пока читать, хочется послевкусие посмаковать.

vladoos
11.06.2010, 01:33
О! Пастернак, моя школьная любовь. Я вообще стихи тяжело воспринимаю, но его стихи очень любил. Он существенно отличался своим стилем чем все, что читал до этого. Проза того периода мне больше у Булгакова нравится. К Живаго остался как-то равнодушным... Хотя читал еще в 10м классе может многое не воспринял в силу малолетства.

Кстати вопрос к сообществу: Перечитываете ли Вы книги и как часто и какие? Я с интервалами в 5 - 10 лет перечитываю некоторые книги, и каждый раз читаю их как будто заново. Я помню сюжет и героев, но с каждым разом я вижу иные картины перед своим внутренним взором. Перечитывая книги можно наблюдать за метаморфозами своей личности. Складывается впечатление что когда-то давно эти книги читал кто-то другой, не ты, а тебе просто достались его воспоминания, чувства и мысли, но тебе они не принадлежат. Это мысли и чувства совершенно другого человека и заново перечитывая старые книги можно очень хорошо увидеть как сильно ты изменился. И это хороший способ себя контролировать, ведь если ты меняешься, значит ты развиваешься.

Zozo, Вы аудиокниги читаете за работой или выделяете время для прослушивания? Я вот не могу слушать и делать что-то параллельно. Если я что-то читаю, то я вообще ничего не слышу, у меня абсолютно отключается слух. А слушать аудиокниги отдельно слишком долго. Чтение в десятки раз быстрее прослушивания. Поэтому я не качаю аудиокнги, для меня это просто трата времени. В дороге обычно читаю книги с кпк. Книги так меньше места занимают, чем в мп3.

Боевой маг
11.06.2010, 03:00
Кстати вопрос к сообществу: Перечитываете ли Вы книги и как часто и какие? Я с интервалами в 5 - 10 лет перечитываю некоторые книги, и каждый раз читаю их как будто заново. Я помню сюжет и героев, но с каждым разом я вижу иные картины перед своим внутренним взором. Перечитывая книги можно наблюдать за метаморфозами своей личности. Складывается впечатление что когда-то давно эти книги читал кто-то другой, не ты, а тебе просто достались его воспоминания, чувства и мысли, но тебе они не принадлежат. Это мысли и чувства совершенно другого человека и заново перечитывая старые книги можно очень хорошо увидеть как сильно ты изменился. И это хороший способ себя контролировать, ведь если ты меняешься, значит ты развиваешься.
Перечитываю время от времени книгу В.Шишков "Угрюм-река". Довольно большое произведение. Потрясающий реализм этой книги бесконечно вызывает восхищение перед мастерством автора. Обычно читая книги - находишь в них отголоски разных идеологий ушедших времен, творческий вымысел автора и просто наивную придурь - а в этой книге этого всего нет. По сути - совершенство. Уровень умения использования автором художественных средств и их богатство вызывает у меня откровенную зависть. Книгу - как бы не читаешь, осознание не фиксируется на чтении - а чтение происходит словно само по себе, ум и душу увлекают те события и сюжеты в зрительном аспекте восприятия - своего рода магическое воздействие книги обусловлено также и высочайшим мастерством умелого использования художественных средств. Читая книгу - ты не тут, а - там, в тех событиях, наблюдатель, это как бы целая дополнительная жизнь, целый мир. И откладывая через неделю прочитанную книгу в сторону - словно осознаешь, что прожил десятки лет в другой жизни. Проза настолько красива и поэтична, что запоминается легко целыми абзацами, и когда перечитываешь эту книгу в 100 раз, то смотришь - лишь на начала абзацев, все остальное ты уже знаешь, т.е. напряжение глаз и ума при чтении - минимальные. Книга выключает из привычной реальности и переносит в другую. Это все, конечно, очень субъективное мнение об этой книге, но на мой взгляд уровень реализма в этом произведении вполнем сравним с произведениями таких авторов, как Хемингуэй или Марк Твен.
К Живаго остался как-то равнодушным... Хотя читал еще в 10м классе может многое не воспринял в силу малолетства.

Эту книгу не читал, смотрел фильм. Серий 5 смотрятся более-менее, затем сюжет фиксируется как слишком мрачный, предсказуемый, по сути после 5 серии гл. персонаж несет тяжелый крест - и с каждым шагом он все тяжелей и тяжелей. Поэтому последние серии смотрел уже лишь для того, чтобы в культурном диалоге в рамках обсуждения книг не оказаться несведующим относительно сюжета такого почему-то знаменитого произведения. :ab:

Soap
11.06.2010, 09:43
:al: А я читаю фантастику... :ah:

Zozo
11.06.2010, 11:16
О! Пастернак, моя школьная любовь. Я вообще стихи тяжело воспринимаю, но его стихи очень любил. Он существенно отличался своим стилем чем все, что читал до этого. Проза того периода мне больше у Булгакова нравится. К Живаго остался как-то равнодушным... Хотя читал еще в 10м классе может многое не воспринял в силу малолетства.

Zozo, Вы аудиокниги читаете за работой или выделяете время для прослушивания? Я вот не могу слушать и делать что-то параллельно. Если я что-то читаю, то я вообще ничего не слышу, у меня абсолютно отключается слух. А слушать аудиокниги отдельно слишком долго. Чтение в десятки раз быстрее прослушивания. Поэтому я не качаю аудиокнги, для меня это просто трата времени. В дороге обычно читаю книги с кпк. Книги так меньше места занимают, чем в мп3.

Я Булкакова, кажется, всего прочла. Кроме "мастера и маргариты", так и не осилила, сколь ни пыталась. :ab: Мне нравится как он пишет, но не более. Душу он мне не затрагивает. Хотя читала давно, может сейчас бы по-другому восприняла.
Книги перечитываю, не часто, но перечитываю. Мне кажется, что изучение классики в школах, это ошибка. Многое из того, что нам давалось в школе надо читать тогда, когда уже нет юношеского максимализма и бескомпромиссности, когда что-то есть в душе.
только тогда можно оценить по настоящему, тем более что каждая книга имеет СВОЕГО читателя.

К Живаго остался как-то равнодушным...

Да, его кто ругает, кто хвалит. Роман местами кажется скучным, местами пронзительным. Но всё там живое, мечущееся, страдающее и безнадежное. Сожженное поколение. И чарующий язык. Я за хороший язык пол жизни отдам. :ab: Сейчас уже так не пишут.

Книги слушаю когда голова свободна, а руки заняты. В основном за домашней работой, когда мое семейство не крутится рядом. И вечером, когда угомонятся.

Если я что-то читаю, то я вообще ничего не слышу, у меня абсолютно отключается слух.

У меня муж такой же. В это время хорошо ему почитать мораль. И он не слышит, и я высказалась. Все довольны,при этом никто не пострадал. Читала, что мужчины в принципе не могут делать несколько дел одновременно.

Чтение в десятки раз быстрее прослушивания.

Ну кто же спорит, просто на чтение еще труднее выкроить время, чем на прослушку. А когда книга мне нравится, то я обычно еще и растягиваю удовольствие, жаль с ней расставаться.

vladoos
11.06.2010, 15:40
Из аудио книг я люблю слушать в основном аудиопостановки что-то вроде цикла "Модель для сборки". Еще в школе я засиживался перед радиоприемником заслушиваясь завораживающим историями озвученными голосами великолепных актёров. Вот тут иногда слушаю онлайн http://kinoklub.net/mds/ Предпочитаю что-то подобное. Приятно не только слушать, но и слышать аудиокнигу.

Боевой маг
11.06.2010, 15:44
Не по душе - формат книги - "аудиокнига". Навязчиво как-то аудиокниги действуют.
К тому же, когда читаешь - можно заакцентировать внимание и перечитать снова, - а аудиокнига идет себе и идет - и ключевые вещи, на которые надо акцентировать внимание, и "вода" - "плывут" себе на одинаковой скорости.

Zozo
11.06.2010, 21:09
Никто не читал Илью Эренбурга " Люди, годы,жизнь"?

alex
02.07.2010, 16:03
Как Вы относитесь к произведениям Дэна Брауна?
не к художественной в основном...
а к фактологической стороне его романов?
к примеру, Цифровая Крепость...что правда в этом "вымысле"?

Zozo
02.07.2010, 21:29
alex, я Дэна Брауна читала только "Код да Винчи". Ее хвалили, а мне она - так себе.
Решила пока Брауна не читать.

Скажите у Вас есть такие книги, которые Вы читали всю ночь? Так они зацепили....
Я припоминаю только "Изгоняющий дьявола" в далекой юности и "Камера обскура" Набокова. Сейчас уже здравый смысл побеждает. Утром вставать надо...

Маг, я уже скачала Угрюм-реку, теперь только начать слушать надо.

Veritas
02.07.2010, 21:36
В.А. Истархов
Удар русских богов

Родная Природная
02.07.2010, 21:42
..Скажите у Вас есть такие книги, которые Вы читали всю ночь? Так они зацепили....
в раннем детстве сказки "Тысяча и одна ночь", в 10 - "Приключения Электроника", в 12 лет это были "Две Дианы", в 13 или 14 "Спрут/Капитан Катани". Собственно больше ночами/сутками не читала . :aa:

Zozo
02.07.2010, 21:50
А я по-моему "1001 одну ночь" и не читала. Не помню ее...

Родная Природная
02.07.2010, 22:01
А я по-моему "1001 одну ночь" и не читала. Не помню ее...

Романтически сказки кажется персов, как Царица Шехерезада рассказывает сказки царю, с тонким сексуальным уклоном, прошедшим строгую цензуру Советов.

Zozo
02.07.2010, 22:19
В.А. Истархов
Удар русских богов

Просматривала. Хм...лучше без комментариев. :ab:

Costinform
01.08.2010, 18:58
Прочитал хороший роман "За светом идущий"... рекомендую

alex
21.08.2010, 05:51
как Вы относитесь к новым романам Дашковой?..
вроде развлекаловка и детектив......
а претендует на философское обобщение....
или это просто дань времени и партиии правых сил?)

James Crowly
21.08.2010, 10:12
читаю фантастику,приключения и исторические

Василиска
22.08.2010, 01:12
Люблю все книги Юлии Шилавой ! Правду жизни пишет , молодчинка ! И читаются в одном духе и очень быстро . А из классики нравится "Лолита " Набокова , но её очень тяжело читать . Нужно вникать в каждое слово , что б не потерять смысл предложения . Я пока её прочитала полностью , наверно полгода прошло .

Линукс Юниксович Окошкин
14.09.2010, 14:36
ключевский в.о. курс русской истории
Всем русским советую.

Vsemkoma
30.11.2010, 13:03
Вот, возникла такая тема. Раньше читал больше. Как завелся интернет, вроде как времени на книги не хватает. Чуть шо сразу кнопку, и в путь Это только у меня так, или еще хто так же страдает?
А вообще к стате есть хороший каталог . ИТ-технологии (http://v7em.com/it-tehnologii/)

shinkarel
08.12.2010, 19:32
люблю фентези. столько всего перечитала- даже не вспомню. из любимого- громыко, панкеева, семенова. сейчас читаю грегори киз «духи (http://www.perfumery-elit.ru) великой реки ».

Временная гостья
15.12.2010, 12:32
Перечитываю время от времени книгу В.Шишков "Угрюм-река". Довольно большое произведение. Потрясающий реализм этой книги бесконечно вызывает восхищение перед мастерством автора.

Прочла книгу. Глазками. :ab: Написано ярко, образно, талантливо. Но вторая часть посвящена классовой борьбе, что на мой взгляд подпортило книгу. В прочем, это лишь мое субъективное мнение. Я не люблю когда в художественной литературе присутствуют революционные идеи.

В целом книга понравилась. Спасибо за рекомендацию.

Эту книгу не читал, смотрел фильм. Серий 5 смотрятся более-менее, затем сюжет фиксируется как слишком мрачный, предсказуемый, по сути после 5 серии гл. персонаж несет тяжелый крест - и с каждым шагом он все тяжелей и тяжелей.

Разве фильм может конкурировать с книгой. Если книга мне понравилась, то фильм никогда и смотрю. Чтобы впечатления не портить. Убедилась, когда прочла "Мосты округа Мэддисон". Книга очень понравилась, а фильм поставленный по ней туфта. Так пожалела, что посмотрела. :ab:

Недавно закончила Басинского "Лев Толстой: бегство из рая". Кто любит классику и о классиках - рекомендую.

TheTeacher
21.12.2010, 14:26
Детям лучше читать "Незнайку" и "Волшебника изумрудного города", тем кто постарше - Айзека Азимова или Стругацких, отрезвляет. Особо отрезвило "451° по Фаренгейту" Рэя Брэдбери.

Родная Природная
22.12.2010, 09:58
Детям лучше читать "Незнайку" и "Волшебника изумрудного города".....

некоторые дети на столько зомбированы компом, что такие книги даже в руки брать не будут. и я говорю даже не о 8-летних детях, а даже о 5-летних, которым, по-идее, даже сами картинки в книгах должны быть интересны. печально.... дети нынче НЕ читают, это их напрягает, не интересует. Вот стрелялка в компе или рисовалка - другое дело.

Zv1978
22.12.2010, 10:28
А я в последнее время увлекся креативами контр-культуры.Хоть и много чернухи,но есть и интересные вещи.

Временная гостья
22.12.2010, 12:43
А что это такое?

Кёльхен
22.12.2010, 12:53
некоторые дети на столько зомбированы компом, что такие книги даже в руки брать не будут. и я говорю даже не о 8-летних детях, а даже о 5-летних, которым, по-идее, даже сами картинки в книгах должны быть интересны. печально.... дети нынче НЕ читают, это их напрягает, не интересует. Вот стрелялка в компе или рисовалка - другое дело.

Моя дочка (ей 8) прочитала все части Незнайки. Кстати, хорошо, что напомнили про Волшебника Изумрудного города - надо ей посоветовать почитать.:ab: К компу, правда ее тоже тянет, но у нас столько желающих посидеть за компом, что у нее очень мало времени на это, что не может меня не радовать.:ab:

Временная гостья, а какие книжки сейчас ваша дочка читает?

Zv1978
22.12.2010, 13:02
А что это такое?Есть несколько сайтов,где люди выкладывают свое творчество.Удафф.ком,Яплакаль,Литпром.Много мата,много чернухи,очень много откровенно бездарных вещей.
Но есть и такие которые хватают за сердце,заставляют задуматься.
1977

Ба... ба... ап... ага... гу... гага... да... ма..

1978

Дай!... кака... аты...аты... дай! на! дык-дык... ам-ам... ап... мама ...ать...на...аф-аф!...да... дак.. папа... биби... мама... мама...

1979

Наса Таня гомка пачит
Уанила в ечку мячик
Тисы Таничка ни пачь
Ни утонит вечке мяч

1980

Причесалась ёлочка –
Иголочка к иголочке!
Завтра праздник – Новый год!
Город ёлку в гости ждёт!

1981

Мам, а Дед Мороз мне подарит машинки гоночные? Как у Гриши Назарова? Он приносил в садик. Еще Серёжа Тимофеев колесики сломал у одной, а Алла Петровна починила всё. Подарит мне Дед Мороз? Ну мам, ну подарит?

1982

А Светка Круглова говорит, никаких дедов морозов не бывает! Только маленькие верят, что Дед Мороз есть! А в садике наш сторож, дядя Валера, им нарядился.
А я всю ночь спать не буду, и увижу тогда – бывает, или не бывает. Мне бы ковбойцев чтобы Дед Мороз принёс, с индейцами. И машину такую, самосвал, знаешь, такая, с кузовом...

1983

А Кремлёвская ёлка – самая большая, да? Из лесу её привозят? А на чём? А подарки какие там? Дай мне билет посмотреть... Ухтышка!

1984

Ну там в прошлом году Баба Яга, значит, не хотела Новый год чтобы был. С Кощеем и Котом Василием она там была. А Маша и Витя в сказку пошли, Снегурочку спасать. А сегодня другой спектакль, да? А подарки – как раньще? Ну только если шоколадные конфеты будут, много, это хорошо. А то наложут карамелек всяких с печеньем...

1985

А про что это кино? А почему дядя пьяный такой? А он маму зачем зовёт? А тётя куда пришла? Домой к себе? А там ведь дядя спит! Смотри, поливает его, из чайника! Мам, ну можно еще посижу, ну ма-а-ам... Концерт ведь будет потом...

1986

Опять старьё одно показывают. Обещали «Депешмод», мне Миха говорил – будут показывать. Зря только ждал. Ну кто этого Кутуньо слушает? Лучше спать пойду тогда. Пап, мам, спасибо за конструктор. Завтра будем клеить? Надо будет потом еще танчиков купить

1987

Мы же смотрели про Женю и Надю, сто раз уже. Лучше на мультики бы переключили. А по второй программе посмотри. А у Лешкиных родителей видак есть. У него знаешь сколько кассет! «Том и Джерри» есть, и с Брюс Ли тоже, там, где поцарапанный такой он. Пап, а мы купим видак тоже? Ну в новом году хотя бы...

1988

Пап, пошли, может, домой уже? Холодно ведь. Мы тут до вечера простоим самого. И так часа два торчим - даже в магазин не зашли. А чего ты заранее не купил? Теперь стой тут очередь. Да ну это шампанское, может?

1989

Пап, а сцепление так выжимать? Не, не, я понарошку, только попробовать. А летом можно поводить будет? Ну на даче – там же дорога пустая. Можно будет, да?

1990

Бабуль, ну отстань. Нормально четверть закончил. На два «трояка» всего. Да математичка сама дура... Чего «прекрати»? Ты вон любого из класса нашего спроси – они скажут. Только у Алки Завариной «четыре», и то – у неё батя крутой знаешь какой! Ага, и тебя с наступающим!

1991

Алё... алё, мам? Ма-ам... Хы, привет, ма-ам... чего, ничего. Нормальный голос, а чего? Да не пил я, ты чего, мам... Ну шампанского чуть-чуть... Да тихо вы, козлы... Не, это я ребятам... Ма-ам, ну чего ты... Ну утром приду... Мы с Михой и петард накупили кучу. Да мы осторожно... Ладно. Ладно, ага. Да не пил я... Не буду, не буду. Ма-ам, с Новым годом! С наступающим... Папа чего делает? Ты... это... ему не говори, ладно? Обещаю. Да. Ну, с наступающим, мам!

1992

Не, не хочу. Да не буду я. Дай соку лучше. Мих, отвали, сказал – не буду. Пей сам. Лен, пошли потанцуем. «Отель Калифорния», ага. Серый, слышь, поставь еще разок. Лен, моих до завтра, часов до девяти точно не будет, у бабушки они. Мож, останешься?... Ну чего ты... Позвони, скажи – типа, все вместе тут сидим... Ну чего ты как маленькая-то... Ну пойдём хоть выйдем... Ну не на балкон, конечно... Эй, кто ванную занял? Вылазь давай, не одни тут!

1993

Свет, ну ладно тебе... Да не ходил я с Ленкой... Было-то когда... Ты еще детский сад мне припомни. Свет, я тебя, понимаешь – тебя люблю! Мне весной в армию. Вернусь – давай поженимся. Ну чего ты... хехе, чего смеёшься-то... Иди сюда... С Новым годом тебя, Свет!

1994

Тащ литинант! Тащ литинант! Тащ литина-а-а-ант! Колян, сюда давай! Бинты есть у кого? Блядь, бинты тащите, у кого есть!.. Быстро, на ***! Тащ литинант! Всё, ****ь, ****ец... Чё делать-то? Рация у кого? Да сиди, ****ь, там уже.. Куда полез, на ***! Стой, ****ь... Откуда хуярят, кто видит, ****ь? Суки, бля... Вон там, кажись... Да какие, на ***, «наши»?! Щас, ****ь, положат всех... Съебывать надо. Да *** его знает... Карта у майора осталась... Толстый, ползи сюда. Чё с башкой? Покажь... Хуйня, щебёнкой... Слушай сюда. Два «бэтра» там, видишь? Бери всех и туда. По стенке. Вон те окна смотри! Пэ-ка - у меня. Я прикрою. Если чё – не ждёте. Выбирайтесь. К рынку, ****ь, не суйтесь тока – там чичи одни. Давай, рвё-о-ом! Пошли, пошли, ****ь, бегом! Так, ****ь. Одна коробка тока... Хуйня! Не ссать – прорвёмся. Ну, падлы... Вот вы, суки, где... С Новым годом... На, ****ь! На! На, су...

...а...ма...

© Кирзач

Zv1978
22.12.2010, 13:08
Почему не плачут мужики?
Почему, когда хоронят друга,
Не ревут дурниной от тоски,
Навзничь рухнув наземь среди луга?
Распугав беспечных мотыльков,
Почему не содрогнутся плечи?
Чтоб тоска дошла до облаков,
До краев земли, до бесконечных?
Почему, когда ушла жена,
Не орут шальными голосами?
Просто курят молча у окна,
Впившись в двери мертвыми глазами.
И когда война, и смерть, и кровь,
Главные на том и этом свете,
Толпы молчаливых мужиков,
В тишине проходят по планете.
И - ни всхлипа, ни одной слезы.
Только руки, сжавшись, побелели.
Почему не плачут мужики?
Не ревут, а пьют, на самом деле?!
Только иногда, когда сосед,
В одиночестве за стенкой вдруг завоет,
Я вскочу, откинув теплый плед,
И окно на улицу открою.
Буду слушать, сев на табурет,
Как он бьется и ломает руки,
Как скрипит расшатанный паркет,
Как кричит, что ****и все и суки.
Я, наверное, налью тогда стакан.
По края наполню водкой горькой.
За тебя, невидимый братан.
Я стакан закину этот, с горкой.
Не пойду я утешать по доброте,
Есть, поверьте, веская причина.
В одиночестве, в кромешной темноте,
Плачут настоящие мужчины.

Zv1978
22.12.2010, 13:12
Ты умерла вчера.
Сосед по коммуналке
Завесил зеркала
Нечистым полотном.
Седьмой десяток лет
Бессмысленных и жалких
Засох на полотне
Коричневым пятном.

Ты умерла вчера,
Сынок сидит, вздыхает.
Закончит он твои
Нехитрые дела.
Серёжки он пропьёт,
А деньги пробухает.
Под глупою звездой
Ты сына родила.

Ты умерла вчера.
Пальто возьмёт соседка,
Подруга заберёт
Весёлого кота.
А дочка не придёт.
Она гостила редко.
Полгода как её
Сгубила наркота.

Ты умерла вчера,
И если после смерти
За всё нам по статье
Ответить суждено,
Не глянут на тебя
Ни ангелы, ни черти,
Не окунут тебя
Ни в небо, ни в говно.
— Дварняга , 28.01.2005

Украинцы Приднестровья
08.01.2011, 21:25
Борис Акунин предложил россиянам план амПутинации
Известный российский писатель Борис Акунин разместил его в своем блоге в Живом Журнале план по освобождению главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева.

Отвечая на вопрос, что нужно делать, чтобы Ходорковский и Лебедев вышли на свободу, Акунин называет самый действенный способ - ампутинацию.

"Чем раньше страна произведет эту исторически неизбежную операцию, тем скорее сдвинется с места решение множества трудных проблем", - отмечает писатель.

Акунин предлагает общественности выражать свое возмущение всеми доступными средствами, "ибо возмущение – уже форма сопротивления". Он также считает, что нельзя забывать и негодяев. Например - открыть сайт, посвященный неправедным судьям.

Также, по его мнению нужно развернуть мощную кампанию по сбору подписей. Наконец, он предлагает известным деятелям культуры обратиться с письмом к президенту.

Напомним, что 30 декабря Ходорковского и Лебедева Хамовнический суд Москвы приговорил к 14-ти годам лишения свободы, с учетом первого срока. Таким образом, предприниматели должны выйти из тюрьмы в 2017 году.

Временная гостья
08.01.2011, 23:46
Временная гостья, а какие книжки сейчас ваша дочка читает?

Кёльхен, простите, только сейчас увидела Ваш вопрос. Носова уже прочла. Читаем разное. Королевство кривых зеркал, сказки Пушкина, В стране невыученных уроков, Принц и Нищий, Недопесок, Приключение Нильса и диких гусей, Кира Булычева, Бэмби, недавно вытащили с антересолей сказки Бажова, планируем почитать)))

И раз уж попала в эту тему - недавно прочла Гонсалеса Гальего." Белым по черному".

"Есть книги, которые ранят. Есть книги, которые лечат. Рубен Давид Гонсалес Гальего написал книгу,которая ранит и лечит. Он написал книгу о маленьком мальчике, которого зовут Рубен. О мальчике, вынесшем столько боли, что хватило бы на нас всех.
Он поймал боль в слова и заставил жить на бумаге. "

О.Радзинский.

«Я – герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук и ног – ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей – надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, – все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода».

Книга абсолютно автобиографична, в ней все правда. У автора два работоспособных пальца на левой руке. Ими и написана книга. Как ни странно, в книге нет отчаяния, злобы)))) есть боль и доброта.

Особенно рекомендую в качестве антидепрессанта.

alienora
18.01.2011, 21:50
Стало быть, вы английскую классику предпочитаете, Miu Miu. :ab:
"Любовник леди Чаттерли" не читали? Мы эту книгу в универе проходили в качестве домашнего чтения на английском, а в ней-то сплошное почти порно.

Маг,это не порно. Это романтика. Я бы тоже побегала голышом в лесу с любимым, с незабудками в одном месте в качестве украшения.Автор,Дэвид Герберт Лоуренс -та же английская классика,к Вашему сведению. Вот маркиз де Сад больше к порно подходит.

Боевой маг
18.01.2011, 22:31
Прочла книгу. Глазками. :ab: Написано ярко, образно, талантливо. Но вторая часть посвящена классовой борьбе, что на мой взгляд подпортило книгу. В прочем, это лишь мое субъективное мнение. Я не люблю когда в художественной литературе присутствуют революционные идеи.

В целом книга понравилась. Спасибо за рекомендацию.
Эти идеи выражает не автор, а нек. персонажи, согласитесь, Временная гостья, что вполне можно допустить их существование в то время. Просто они все были замешаны в одной большой игре, реализм произведения по стилю напоминает реализм произведений Э.Хемингуэя, где нет оценок персонажам и их действиям, а лишь описываются события. Вторая часть книги скорее показывает трагедию человека, который отошел от вечных истин, возгордился и возомнил себя богом. Как результат - алкоголизм, наркомания и в финале самоубийство главного героя. А то что в книге и о революционерах - ну так они были частью того времени..

Временная гостья
12.02.2011, 23:21
Кто что интересно читает сейчас? Я наконец-то решила прочесть "Одиночество в сети". Недавно читала Санаева "Нулевой километр", памятуя о "Плинтусе". Не понравилось, банально и неинтересно. Кажется, Санаев - писатель одной книги.

alienora
12.02.2011, 23:28
Я давно ничего не читаю. Надо жить реальной- жизнью,книги уводят в мир фантазий.
В интернет когда вышла прочитала книги Франсуазы Саган. Понравились-Окольные пути и еще там одно про страсть-болезнь.
Классику люблю перечитывать, в современных книгах плохо ори ентируюсь.
Буду на пенсии-начну читать,точчно.!

Кап-Л
12.02.2011, 23:40
Пока была на больничном читала Радищева, некоторые его философские размышления на тему нужна ли смертная казнь, о любви и о бессмертии человека. Про смертную казнь было немного интересно, но мысли довольно известные. И, думаю, что ошибкой его философии был взгляд того времени, что человек рождается ни плохим, ни хорошим, а значит влияние среды очень значительно. И изменение среды может изменить и поведение человека.
Понравилась повесть Лиханова "Лабиринт". Понравилась мысль о том, что когда люди друг друга любят,но не ценят своих отношений, то мелочные проблемы житейские могут из завести далеко друг от друга. А для счастья нужно немного. Если нашли друг друга, то потерять потом очень глупо.