PDA

Просмотр полной версии : О бездомных собаках. Бездомные животные в городе.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

PMR
24.01.2018, 16:32
Вопросы регуляции численности бездомных животных вновь на повестке дня горсовета Бендер.

На заседании профильной депутатской комиссии заслушали ряд жалоб, поступивших от горожан, а также обсудили предстоящий перенос Центра помощи животным. По инициативе госадминистрации было внесено дополнение в действующее Положение, которое позволит работать более эффективно и защищать интересы горожан. Депутаты обсудили проект Закона ПМР «О содержании собак и регуляции численности бездомных животных в ПМР». Как сообщил заместитель главы госадминистрации по вопросам ЖКХ Павел Михеев, городские власти сегодня пытаются соблюсти баланс между интересами зоозащитников и пострадавшими от укусов животных граждан. Результат этой работы уже есть - в Бендерах значительно уменьшилось число бездомных собак, которые представляют опасность для жителей города.

На комиссии также рассмотрели вопрос о переносе приюта для животных из густонаселенного спального района Ленинский, в более отдаленный - Северный, где есть подходящая территория. Как сообщил председатель горсовета Юрий Кара, депутаты выезжали на это место, оценили объем необходимых работ. Зоозащитникам предложили совместно определить финансовую составляющую вопроса. Таким образом, депутаты бендерского горсовета работают над поиском компромиссного решения, чтобы снять напряженность среди жителей микрорайона Ленинский, от которых поступают многочисленные жалобы, и, вместе с тем, чтобы не ущемить интересы зоозащитников и волонтеров Центра помощи животным.

Muy
01.02.2018, 08:45
Я очень люблю животных и собак в том числе.
Но последнее время немного изменила мнение о дворовых собаках и категорически против, чтобы дворовых собак прикармливали у дома и делали эдаким "дворовым животным".

Наш двор- закрытая территория на всего 50-60 квартир, с собственной детской площадкой, куда выходит много маленьких детишек ( некоторые гуляют одни, т к двор закрывается и хорошо просматривается с балконов наших таунов).
Когда особые "любители бездомных животных" стали прикармливать бездомных собак во дворе ( и за стенами двора), устанавливать им будки и тем самым приглашать их стать соседями- меня это как маму возмутило.
Более того, были замечены случаи ( и я тоже пару раз так попала), когда свора таких собак ( за периметром двора ) начинала лаять и бросалась на мамочку с коляской. Это на самом деле очень страшно, когда даже 1-2 злые собаки нападают на тебя с маленьким, полугодовалым ребёнком.

Были даже случаи, когда взрослых и детей кусали.

supercat
01.02.2018, 15:44
устанавливать им будки и тем самым приглашать их стать соседями- меня это как маму возмутило
организуйте чеки и посадите рис. рис приманит корейцев и он(корейцы) сожрут бездомный собак.
если это будут корейцы из Северной Кореи, то они сожрут не только бездомных, но и домных собак. а так же их будки и коврики.
что бы отпугнуть северных корейцев вам надо в доме завести Трампа. как его завести и чем потом его отпугнуть - мне не известно.......

всяко
02.02.2018, 07:44
Насколько я помню корейцы и котами не брезгуют.

Muy
02.02.2018, 09:07
Шо ж вы все на политику переводите? :)

PMR
14.02.2018, 09:20
Шел утром на работу, а у гаражей вот такая компания собак, видимо родственники все ))

24181

Кап-Л
14.02.2018, 23:35
Шел утром на работу, а у гаражей вот такая компания собак, видимо родственники все ))

Хаски где-то рядом может живет.

PMR
24.04.2018, 08:05
Д. М. [вчера, 22:47]
Надоело уже терпеть свору собак, 15 штук насчитал, большие, не шавки мелкие, а крупные псы, Тирасполь 1 мая 46, сзади дома есть стоянка, там они и живут, оставляешь машину и идёшь с мыслью покусают или нет, идёшь мусор выносить тоже самое, во дворе много маленьких детей, скоро лето, окно не откроешь, постоянный лай слышен, сколько можно терпеть? Жильцы с дома 44 постоянно из кормят а мы терпим их и боимся, с чего в друг должны терпеть это ?
Спецавтохозяйство мер не принимает, были звонки им с подачей заявки, сказали ага, приняли , а воз и ныне там, интервал звонков два месяца.
Ув. Спецавтохозяйство, если вы не примите меры, буду писать в СК, прокуратуру и т.д , надоело жить и бояться. Жильцы дома 1 мая 44, или забирайте их домой, или не лезте, это жилой дом людей, а не приют собак. Спасибо.

PMR
27.04.2018, 13:38
24635
Сегодня в лесополосе за мостом на Кицканы был найден этот пес привязанным к дереву. По словам очевидцев, пес находился на привязи в этом месте около трех дней. Люди боялись подойти, чтобы отпустить. Информация дошла до нас сегодня. За ним поехали наши ребята. В итоге выяснилось, что собака абсолютно не агрессивна, адекватна, послушна (знает команды). Первичный осмотр у ветеринара не выявил очень серьезных нарушений, вызванных пребыванием на привязи в лесу, кроме обезвоживания. Обнаружена пара застарелых заболеваний: катаракта на одном глазу и травма заднего коленного сустава. Клейма на собаке нет. Знаете ли вы этого пса (кобель)? Известно ли вам что-то о его владельце? Будем признательны за информацию.
‎Елена Паламарчук‎ в ОЗЖ "Зоотерра" - бездомные животные, г.Тирасполь

PMR
27.04.2018, 14:25
в паблик ПРИДНЕСТРОВЬЕ скинул про собаку.
там в конце же "Знаете ли вы этого пса (кобель)? Известно ли вам что-то о его владельце?"
ответили - "Не знаю" и не опубликовали )))

PMR
19.06.2018, 10:11
С паблика:
Всем добрый вечер. Изрядно надоели вопли так называемых зоозащитников, ответственость за нападение, укусы,и поведения своих подопечных что так яростно защищаяют брать не хотят, а бегать и отрабатывать гранты,обязаны,,,,, что за бред,УБИВАЮТ ДОВЕРЧЕВЫХ???? Да лупят в первую очередь злых, больных и неодекватных бродячек, во вторых тех на кого соседи жалобу написали, не редко один любит бобика, трое молча пишут в службе отлова с криками о том что бобик уже всех достал.... берите на себя ответственность, со всеми последствиями,,,,потом включайте защиту,,, уже до маразма дошли-Рыба тоже чувствует боль,а рыбаки изверги убийцы,,,,,,, ТОШНО ОТ ГЛУПОСТИ И ОТСУТСТВИЕ ГРАМОТНОСТИ ЗООЗАЩИТНИКОВ!!!!!!!!

Мы с дочерью лежали в больнице(к сожалению) в детской хирургии, и там к огромному сожалению 3 случая из 10 укусы бездомных собак.... И это в теплое время суток, а в холода вообще молчу

PMR
19.06.2018, 10:12
От Сереги
Мама чуть без ноги не осталась от укуса бродячей собаки и таких случаев много . Так что нечего жалеть дворняг . Жалейте людей и не подвергайте их жизнь опасности ,а те кому жалко собачек забирайте их домой к себе.

Кап-Л
20.06.2018, 23:00
С паблика:
Всем добрый вечер. Изрядно надоели вопли так называемых зоозащитников, ответственость за нападение, укусы,и поведения своих подопечных что так яростно защищаяют брать не хотят, а бегать и отрабатывать гранты,обязаны,,,,, что за бред,УБИВАЮТ ДОВЕРЧЕВЫХ???? Да лупят в первую очередь злых, больных и неодекватных бродячек, во вторых тех на кого соседи жалобу написали, не редко один любит бобика, трое молча пишут в службе отлова с криками о том что бобик уже всех достал.... берите на себя ответственность, со всеми последствиями,,,,потом включайте защиту,,, уже до маразма дошли-Рыба тоже чувствует боль,а рыбаки изверги убийцы,,,,,,, ТОШНО ОТ ГЛУПОСТИ И ОТСУТСТВИЕ ГРАМОТНОСТИ ЗООЗАЩИТНИКОВ!!!!!!!!

Мы с дочерью лежали в больнице(к сожалению) в детской хирургии, и там к огромному сожалению 3 случая из 10 укусы бездомных собак.... И это в теплое время суток, а в холода вообще молчу
ПМР, ты ж пропустил с чего вообще этот разговор в паблике начался. Там сказали, что ядом убивают животных, и это противоречит закону, изданному горсоветом. Дословно не помню, но закон, мол, нарушается.
Короче индейцы у нас собачники)

PMR
26.06.2018, 07:27
Еще коммент.

Ольга
Вы своих опекаемых собак забирайте себе в дома и не позволяйте им гулять по улице свободно! Потому , что ваши опекаемые собачки наносят вред людям не малый и особенно страдают дети! Посчитайте количество пострадавших от бездомных собак! Очень много было обращений от пострадавших по этому решили искоренять проблему таким путём! Ну не может быть всё в этой жизни гуманно!
Я считаю что жизнь ребенка дороже чем жить собаки хотя и очень их люблю! И если делать выбор то не в пользу собак!

А я ПРОТИВ умерщвления животных варварскими методами. Посмотрите видео выше, про убитого Рыжика... это ж налицо беззаконие и безнаказанность тех, кто этим занимается. Откройте глаза! Убиваются ручные животные, а те, кто действительно опасен, остаются на воле. Да, проблема есть, но решать такими методами недопустимо(angry)(angry)(angry)

Зина
Извините, но проблему с собаками надо решать цивилизовано, а не отстрелом! Если руководствоваться логикой "жизнь детей дороже", то давайте отстреливать всех, кто несет угрозу жизни детей! Давайте высушим Днестр, посмотрите, сколько детей тонет! А что будем делать с нерадивыми родителями, которые неуследили и ребенок выпал из окна, ошпарился кипятком, выпил моющее средство, уксус и т.п. Так можно продолжать до бесконечности... В том, что у нас так много беспризорных животных виноваты только мы с вами! Ну не появляются они сами собой! Их кто то туда (на улицу) выкидывает...

Людмила ответ Ольге,
самый гуманный способ, открыть приюты, и если люди сами не будут выгонять, выбрасывать своих питомцем на улицы, то и бездомных не будет, как весна, лето, так куча щенков, котят, взрослых животных, люди уезжают и не думают что будет с их животным, а прост его выбрасывают на улицу, к которой оно не приспособлено и конечно животные становятся злыми, ищу защиту, людям уже не верят, а мы их за это убивать должны? может начнем с себя? взял животное-отвечай за него, а государство тоже должно это му способствовать, что бы были приюты, клиники, добровольцев помочь много, только государству наплевать, стаи образуются для их собственной защиты, а не для того что бы покусать кого-то.

0) чиповать всех животных
1) стерилизация
2) налог на содержание животных
3) Освобождение от налога если берешь животное из приюта
4) Штраф если животное было выброшено
Все у кого сердце разрывается по Рыжикам, Барбосикам, Жучкам.
Если бы вы стерилизовали/кастрировали в свое время родителей этих рыжиков, то сейчас бы сердце не разрывалось. Подкармливать во дворах это значит увеличивать поголовье (есть кормовая база / есть потомство). И нагрузка на приюты будет значительно меньше.

Волхова
18.07.2019, 08:10
В Кишинёве 11-летнему мальчику поставили диагноз бешенство. В больницу он попал слишком поздно, с лихорадкой и галлюцинациями. Сейчас подросток в коме в отделении реанимации.
http://youtu.be/_H-SxDD2_s8

Наталья
07.09.2019, 18:21
10 сентября с 11 до 14 часов состоится согласованное с госадминистрацией пикетирование Дома Правительства.
Цель пикетирования — привлечение внимания Правительства Приднестровской Молдавской Республики, средств массовой информации и общественности к негуманному обращению с собаками и кошками.
Основное требование пикетрирующих — Правительство обязано обеспечить исполнение гражданами Приднестровья Временных ветеринарно-санитарных правил содержания и ЗАЩИТЫ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ на территории Приднестровской Молдавской Республики, вступивших в силу 15 июля 2014.
К нарушению вышеупомянутого Закона относятся:
1. Подбрасывание или умерщвление щенков и котят.
2. Отравление и иные способы самостоятельного уничтожения собак и кошек.
Коллеги, может быть кто-нибудь помнит, как милиция нашла человека, подбросившего щенков/котят или уничтожившего приплод, завязав его в пакет и выбросив в мусорный контейнер? Может быть милиция когда нибудь нашла человека, который отравил собак или кошек? Или милиция нашла того, кто натравливал свою собаку на кошек, после чего находили разорванные тела? Может быть кто-нибудь припомнит суд и административное наказание за подброс щенков и котят, за отравление животных? Я не помню ничего подобного.
ПОЧЕМУ ЗАКОН НЕ РАБОТАЕТ?
Мы требуем исполнение закона!
Почему до сих пор при отлове собак применяется Дитилин, если Прокуратура ПМР признала его использование негуманным?
Мы требуем запрет Дитилина!
Всем желающим принять участие в пикетировании просьба писать в личку или на Вайбер 77868908.
(Дмитрий Белоусов)
-------- Добавлено в 19:21 -------- Предыдущее было в 19:15 --------
https://c.radikal.ru/c35/1909/47/54d637ce46b2.jpg (http://www.radikal.ru)

Волхова
11.09.2019, 09:12
10 сентября с 11 до 14 часов состоится согласованное с госадминистрацией пикетирование Дома Правительства.

https://b.radikal.ru/b37/1909/7e/1a5a5df4057f.jpg (https://radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d33/1909/48/c6c7517c1043.jpg (https://radikal.ru)

https://c.radikal.ru/c43/1909/48/66c73ffffc90.jpg (https://radikal.ru)

https://b.radikal.ru/b14/1909/a0/fb2a1c58478c.jpg (https://radikal.ru)

Волхова
11.09.2019, 15:08
27118

Наталья Белитченко

не вижу публикаций по поводу сегодняшнего пикета. Ну, в любом случае, моя не об этом.

А о том, как, блин, пытаются изменить сознание - и только для дешевого наезда на правительство, тьфу на них, на наезжающих.

Сначала показ - "с улицы" и "из мягкого кресла". Затем игнорирование сообщений, что из мягкого-то кресла было видно и слышно ВСЁ.
Затем любимая мелодия: открыть пункты передержки ЗА НАШ СЧЁТ!!!
Сколько мы должны платить за бродячих собак!!! Караул! Грабят!!!

Ребятки. Собаки и кошки были, есть и ещё долго будут. Вы хотите как в Европе?
Окей, Оцеола, но тогда и идите теми же шагами, ЧТО В ЕВРОПЕ:
отлов, стерилизация, чипирование или клипса, выпуск, невозможность размножения = невозможность занять эту пищевую нишу, каждое бродячее животное на учете, новые - в приют и в семью или на усыпление.

Другого пути нет. За исключением римских кошек, в Европе каждое животное учтено, да и кошки, подозреваю, не беспризорны в Риме.
И приюты там не только частные, но и государственные. И когда приходят в приют за щенком или котенком - согласны платить приюту за прививки и стерилизацию,
плюс налог на животное, плюс за походы к ветеринару, да и ещё надо собрать разрешения от соседей.

Есть вот люди, которые сидят (по своей воле или за зарплату) в луже дер@ма.
И не просто сидят - набрасывают из своей лужи на окружающее. Говорят, что хотят как лучше.
А итогом является то же дер@мо. И если что происходило от их симпатантов - то это вау. А если что от противников симпатантов - то это фу. А на реалии ЖИЗНИ им, в общем-то, плевать.
И на то, хорошо или плохо нашей стране, на то, как будет развиваться общество, в сторону доброго, гуманного будущего или в сторону мракобесия, им тоже плевать.

Окей, вам подала австралийка пример: судится веганка за то, что соседи ей мешают ЗАПАХОМ ШАШЛЫКА. Давайте, вперёд.

Я уже говорила, что второй президент имеет друзей, с которыми врагов не надо.
Его сторонники перевирают фамилии, перевирают название страны, цепляются ко всему, забыв, какие барыши их патрон имел на том же - но "слева". В то время как их оппоненты ведут себя прилично, второго президента упоминают либо по фамилии, либо аббревиатурой ФИО.

Ребятки, быдло НИКОГДА НИКОМУ НЕ НРАВИЛОСЬ. Вы это должны были понять ещё в предвыборную, но так и не поняли.

Обидно то, что ваши дешевые понты способны повлиять на нашу жизнь.
Как пример: менты не стали удерживать девиц от плескания в фонтане, девицы повредили там фильтр.
Ещё хуже будет, если вы влезете в деятельность зоозащитников, там будет реально беда и опасность для жизней - животных, да, но в целом и для нас всех.

27119 27120

Волхова
18.09.2019, 12:22
Как такое милое создание может быть таким безмозглым?
Алина из Троицка утопила котенка... Легко, с улыбкой и с полной уверенностью, что делает "доброе дело" и "искупляет грехи"©...

Видео по ссылке:
http://www.facebook.com/1697332237185703/posts/2350852911833629/

V0ffka
30.03.2020, 09:43
https://pbs.twimg.com/media/EUVh2t_WoAUKpDe?format=jpg&name=small

V0ffka
14.11.2020, 23:43
https://pbs.twimg.com/media/EmxCeHHXUAAdZpY?format=jpg&name=small

Moulin Rouge
15.11.2020, 23:17
Котлеты делаются из поросят и телят, если чо...

V0ffka
17.11.2020, 00:36
"— У вас очень уютно и мило! — с жаром произнёс Падла. Стянул с головы облезлую ондатровую шапку. Если бы он так встал у метро — ему бы быстро накидали туда мелочи. Вздохнул. — Не обращайте внимания, пожалуйста, на мой несколько необычный вид… я всегда бреюсь наголо к зиме.
— Как интересно… а можно узнать, зачем? Куртку вешайте сюда… И будьте как дома.
Падла хлюпнул носом. Поставил баул, спросил:
— Вы уверены, что я могу быть как дома?
— Конечно.
— Ну, блин… я предупреждал… — Падла стащил куртку, набросил на вешалку. Следом бережно повесил шапку. — Вот… в общем-то из-за неё и бреюсь. Старенькая она у меня…
— Кто старенькая?
— Шапка. Старенькая, дряхлая и села изрядно. Если наголо не стричься, то на голову не налезает.
Я попытался сообразить, получится ли быстро вытолкать Падлу в подъезд. По всему выходило, что никак не получится. Ни быстро, ни долго.
— А купить новую? Я понимаю, нынче всё дорого, но…
— Понимаете ли Виктория, восемь лет назад я вступил в Общество Защиты Животных. С тех пор считаю, что использовать мех для изготовления одежды — варварство и фашизм. Поэтому я не вправе приобретать новую меховую шапку. Однако зимой в Москве настолько холодно, что ходить с непокрытой головой небезопасно для здоровья…
— Очень достойная позиция, — сказала Вика. — А вас не шокирует, что рядом висит моя шубка?
— Не шокирует, — с достоинством ответил Падла. — Но расстраивает. Если вы не против, то впоследствии мы с вами поговорим о защите окружающей среды и гуманном отношении к братьям нашим меньшим."
"Фальшивые зеркала" Сергей Лукьяненко

Котлеты делаются из поросят и телят, если чо...
лет 10 назад актуальным был следующий прикол:
- Узнать, есть ли у человека iPhone легко - он сам его покажет в первые 5 минут знакомства
щас эту нишу занимают другие модные течения, но ток же стремятся подчеркнуть свою индивидуальность.
Моулин Роуге, из поросят и телят и всякого другого зверья делают не только котлеты, но и шубки с туфельками, курточки с кроссовками, фенечки с перчатками,... загляни в свой гардероб...
а уж сколько всякой живности убивает человеческая алчность?! вот недавно в ПМР, когда волонтеры и неравнодушные спасали из луж карасиков и лещиков, в то же время госслужба экологии сидела в офисе и пилила бабло... или вот тоже недавно сов краснокнижных загубили...
котлеты, конечно, из карасиков и совят не очень...

https://pbs.twimg.com/media/ElwR2uEWMAYUFH7?format=jpg&name=small

Moulin Rouge
17.11.2020, 07:37
V0ffka, как по мне, дамы в шубах выглядят очень комично.. никогда не понимала эту моду) пушистые колобки)) Согласна с выражением, что шуба из норки хорошо смотрится только на норке... Понимаю жителей севера, которые носят шубы, чтоб согреться.. но наши модницы - это цирк с конями))
А вообще, если жалко котика и собачку, но не жалко свинку или коровку - то это просто издержки воспитания (большинство в нашем регионе воспитаны также).. В корее к собачкам относятся иначе, а в Индии любят коровок больше, чем котиков... Так что, все зависит от того, где ты вырос и как тебя научили кого любить, а кого жрать..

V0ffka
17.11.2020, 16:51
то это просто издержки воспитания
я бы назвал это по другому.
давай вместе, Моулин Роуге, подберем название для человека, который в силу идейных причин не есть мясо.
но в тоже время юзает сумочки, сапожки, перчатки, куртки,... сделанные из тех же коровок со свинками.
наблюдает из окна Тигину, где из тех же коровок шьют лапти и не спалил эту контору.
периодически посещает мясные магазины и мясные ряды на базаре, покупая там кусок мяса\колбасы\...., тем самым порождая спрос на данный продукт. и, понятное дело, предложение ответит на этот спрос.
как можно было бы назвать вегана(вегетарианца), который своими действиями мотивирует животноводов давасть стране больше мяса, кожи, рогов и копыт, но в то же время тут рассказывает о любви к коровкам и про издержки воспитания?

Moulin Rouge
17.11.2020, 21:55
я бы назвал это по другому.
давай вместе, Моулин Роуге, подберем название для человека, который в силу идейных причин не есть мясо.
но в тоже время юзает сумочки, сапожки, перчатки, куртки,... сделанные из тех же коровок со свинками.
наблюдает из окна Тигину, где из тех же коровок шьют лапти и не спалил эту контору.
периодически посещает мясные магазины и мясные ряды на базаре, покупая там кусок мяса\колбасы\...., тем самым порождая спрос на данный продукт. и, понятное дело, предложение ответит на этот спрос.
как можно было бы назвать вегана(вегетарианца), который своими действиями мотивирует животноводов давасть стране больше мяса, кожи, рогов и копыт, но в то же время тут рассказывает о любви к коровкам и про издержки воспитания?
Не стоит путать вегетарианцев и гринписовцев..
Фанатичные зоозащитники - это лицемеры, которые чаще всего много и громко говорят, но святости в них не больше чем мяса в сосисках.
Лично я стараюсь не заморачиваться на тему гуманизма и зоощащиты.. да, как правило, при выборе одежды и обуви я стараюсь выбирать изделия не из кожи и меха, мне не приятно думать о том, что кто-то умер и теперь это мертвое создание я надеваю на себя.. тоже и с едой, как-то мерзко.. да и пользы от такой еды очень мало... Но, при этом я пользуюсь мылом, кремами и пр., в состав этих благ цивилизации если не в ходят животные жиры, то тестируются они точно на животных, как и лекарства... А что касается собачек - милые создания..но если собака опасна и кинулась на ребенка - я за отстрел.. Я это к чему.. если решили включать зоозащитников - так будьте ими до конца, а не любите только кошечек и собачек.. ну или не говорите, что вы зоозащитники... (Это я к картинке о том, что "ненавижу тех, кто обижает животных, но жру пельмешки").

V0ffka
17.11.2020, 22:08
тоже и с едой, как-то мерзко.. да и пользы от такой еды очень мало...
когда последний раз покупала мясо?
колбасу?
;)

если решили включать зоозащитников
я включил?
и не планирую защищать мою еду.
свинок и коровок выращивают, что бы я их ел.
а вот кошечек и собачек выбрасывают на улицу и мучают(о чем и была картинка, хотя ты не поняла) - конченные мрази

"ненавижу тех, кто обижает животных, но жру пельмешки"
да-да, я примерно таких веганов знаю - так когда последний раз мотивировала животноводов увеличить план по мясу? ;)

Moulin Rouge
17.11.2020, 22:23
V0ffka, вообще не покупаю... Дети мясо не очень едят, а какую колбасу любит муж не знаю, сам берет.. мясо тоже он себе сам покупает...

Поросят на улице не мучают, их убивают, вспарывают живот, вынимают кишки, срезают мясо и кладут тебе на бутерброд... Никаких мучений...

V0ffka
17.11.2020, 22:37
Дети мясо не очень едят
т.е. софсем не едят, если не покупаешь?

мясо тоже он себе сам покупает...
охренеть! чувачелла целыми днями и ночами на работе пашет, где же он находит ночные мясные базары?!
уверен, что и готовит сам и рагу и борщики с отбивнушками

вообще не покупаю...
даааа, двужопость она такая, Моулин Роуге...
так хочется красиво віглядеть

Moulin Rouge
17.11.2020, 22:55
даааа, двужопость она такая, Моулин Роуге...
так хочется красиво віглядеть
Да, в этом ты лучше всех!)

PMR
10.03.2021, 22:41
По мне единственный выход
- жесткий контроль государством: у кого есть собаки, щенки, куда они деваются. Чуть что - штраф (который идет в приют для животных)
- уличных собак стерелизовать.

PMR
01.04.2022, 19:13
Нашел годовалую собаку породы Хаски между Тирасполем и Кицканами. Теперь живет со мной.
Собака очень быстро дышала.
Извлек огромного надутого клеща.
Дал объявление везде.

Чем обычно у нас кормят хаски и в каких объемах?

конечно, лучше всего сбалансированный сухой корм. Нормы указаны на мешке. Учитывая средний вес хаски(35-40 кг), думаю, что это примерно 400(плюс-минус) гр. корма в сутки.
Для примера, мой берн весит 45 кг. Его норма -500 гр.корма

хаски - собаки средних пород, вес взрослой собаки до 30 кг, если будете кормить сухим кормом, выбирайте именно для средних пород (корм для крупных пород слишком жирный для таких собак). Нормы порции указаны на упаковке. Если откажется от корма или планируете натуральное питание, то: овощи и мясо (под мясом подразумеваются мясо и субпродукты: печень, сердце, рубец, подъязычная часть и тд, но не свинина), яйца, нежирный творог все в сыром виде. Каши дают в минимальном количестве или вообще не дают, тк у хаски они не усваивается. Кормят 2 раза в день, а иногда 1 (они не много едят)

vlad_dracula
07.12.2022, 08:34
В дурдоме обострение ;)))

В России предложили мобилизовать на войну бездомных собак.

Российский депутат считает, что их можно научить подрывать танки.
Депутат*из фракции КПРФ Орловской области Виктор Макаров предложил использовать бездомных собак в войне против Украины.

Ранее, обсуждая проблему собак на улицах, этот же политик предлагал отправять бездомных животных в Китай, пишут российские издания. Комментируя вопрос о создании приютов для животных, Макаров предложил направлять их для участия в войне.

"Предлагаю воспитать этих собак для подрыва танков", - сказал он.
http://oreltimes.ru/news/obshhestvo/orlovskij-deputat-kommunist-predlozhil-otpravit-bezdomnyh-sobak-v-zonu-svo-podryvat-tanki/

PMR
11.12.2022, 14:14
Интересно, как много депутатов лично пошли на войну, или своих сыновей да родственников отправили воевать.

PMR
18.04.2023, 09:05
Яков Чайкин
ПМР ОНЛАЙН.
Продолжение наболевшей темы.
Складывается ощущение, что проблему бродячих собак у нас начнут решать, когда они загрызут уже не козу, а человека.
В Бендерах ситуация ничуть не лучше и ухудшается. Бродячие собаки трутся стаями и по одиночке возле мусорок, во дворах, в частном секторе, прямо в центре города, и по ощущениям никому до этого нет дела (хотя я точно уверен, что ГА понимает остроту проблемы).
Абсолютно понятно, что тема с собаками токсичная и для муниципальных властей, и для руководства республики по одной простой причине - её не решить без а) отстрела\отлова (а людям собачек жалко, пока их ребёнка не покусали за лицо) б) без закручивания гаек владельцам собак, в особенности в частном секторе. Это всё требует усилий, денег и железной воли (чтобы игнорировать будущие потоки жалоб от зоозащитников, жалостливые картинки в соцсетях с щеночками и прочих безответственных эмоций).
Но блин, пора что-то делать.

PMR
18.04.2023, 09:44
Ответы.
Сначала нужно закрутить гайки жителям частных домов с их песиками. Без этого ничего эффект не даст....и какая гарантия, что эти дворики из видео бродячие? После того, как придется заплатить за козу, хозяева резко могли испариться....и не признать своих псов)))

у нас 2 приюта, из известных мне, и ряд неравнодушных, которые кормят, лечат, стерилизуют.... естественно, есть и зоошиза, без этого никак....однако это не отменяет того, что нужно бороться с причиной, а не следствием. А причина - безграмотные равнодушные люди.... которые свинюшку без надобности не сведут, а на собаку/кошку пофиг, пусть рожает...а где разница?

тут много возмущений по поводу закона о подкормке бродячих животных было.
Меня настоятельно просили не поддерживать эту инициативу, хотя я искренне не понимаю, почему я должен отказываться от своей позиции.
Да, я готов обсуждать, что штрафы за кормление - это не своевременная мера. И нужно принять целый ряд других, прежде, чем вводить такой штраф.
Но сколько я не видел людей, прикармливающих кошек или собак - НИ ЗА ОДНИМ не наблюдал попыток убирать плоды жизнедеятельности этих животных. И ни знаю ни одно "благородного кормителя", который бы стерилизовал питомцев, которых кормит на улице.
А вот эти обсуждения, в стиле Сафонова и Буги: "Собачек заводят детям", "Собака - друг, и часто заводят как друга", "Бабушка 80 лет не сможет прийти за паспортом.."
А когда бабушка 80 лет умрет, и у нее останется 3 пса во дворе. ЧТО С НИМИ БУДЕТ?
А если ребенок, выгуливающий собаку на улице ПОТЕРЯЕТ собаку. Или не удержит пса, который бросился на человека?
И почему все друзья Буги должны иметь паспорта, а для собак необходимо сделать исключение?

я не камертон нормальности в этом вопросе.
Котов, которые могли умереть на улице, мы подобрали, выходили, стерилизовали. Новых хозяев не нашли - поэтому оставили у себя. Для меня это норма.
А подкармливать на улице кошечек - прекрасно. Вот только почему "доброжелатели" не берут себе кошку домой?

а сколько людей убили собак? Наверно тысячи в нашем ПМР только, а давайте всех людей ну понимаете ...., а то развелись. По аналогии с козами, людьми и козлами. Как логика?

Выход прост, собак нужно отлавливать и стерелизовать, они со временем сами исчезнут( вымрут). В цивилизованном мире используют этот метод и в развитых странах бродячих собак нет. А любители собак и кошек будут всегда, это нормально, когда человек проявляет сострадание и любовь к животным . И кто не имеет сострадания к животным, жесток и к людям.

Проблему бродячих собак решают их отловом и помещением в приюты из которых их могут забрать домой люди, а через 14 - 40 дней из тех что не забрали, варят мыло. Что бы вы не писали и не говорили, именно так оно работает с поистине драконовскими ограничениями и штрафами на содержание дома не стерилизованных собак.

PMR
18.04.2023, 09:44
Я могу привести пример из собственного опыта, а именно " я работала на ,,Колкотовом,, рынке в Тирасполе с самого его основания и до 2017 года. У нас постоянно жили на рынке собаки ,которые два раза в год плодоносили и в хорошие ещё экономические времена в ПМР щенков быстро разбирали , а примерно с 2014 года стало ощущаться, что люди стали быстро беднеть или стремительно уезжать из ПМР.
Короче говоря, щенков стали просто травить или новорожденных выбрасывали в канализацию. Это очень жестоко. Нужно было срочно организовать стерилизацию
3 собак на рынке , мы собирали добровольно средства на это и стерелизовали их, таким образом мы остановили постоянный приплод щенков , примерно 36 в год( 3 собаки по 6 щенков, 2 раза в год рожали) . Да ,эти собаки остались жить на рынке, но из регулярно кормили . Со временем одна из них попала под машину, остались 2. Стерелизация решает проблемы с бездомными животными ,причём очень эффективно.
Вот и думайте.
А верить мыло или новорождённых щенков и котят топить, это методы средневековья.
Подумайте в каком обществе Вы живёте.

я как гражданин страны и часть ее гражданского общества действую нормальными демократическими методами — поднимаю вопрос на публичной площадке, которую, насколько мне известно, читают в том числе и представители руководства страны. В том числе и для того, чтобы продемонстрировать существование такого запроса в обществе и наличие поддержки тем инциативам, которые уже разработаны (в частности, депутатским корпусом Бендер). Если бы меня попросили разработать такую программу, подозреваю, она бы на 90 процентов совпала с тем, что уже предложено в этом законопроекте.

PMR
18.04.2023, 09:45
Зоозащитники и неравнодушные люди не в состоянии простерилить всех и забрать к себе домой! На это нужны немалые средства.
Например, в последний месяц при фин.поддержке соседей было стерилизовано 10 кошек нашего двора(Тирасполь), чтобы не плодились. Это минус 40-50 бездомных котят. Затраты: 10*135руб =1350 руб. (Госветклиника)
Это чисто затраты на операцию, без бензина, пелёнок, антибиотика и еды. И таких фактов много. Делается все своими силами. Поддержки республики пока нет! А можно было выделить средства на это, а не на неэффективный отстрел. Подключайтесь к стерилизации в своих дворах тоже!
Однако, принято считать зоозащитников "нездоровыми ", хотя многие делают намного больше, чем тот, кто вопит в интернете. Я не об авторе, конкретно. И тема раздувается из пустого в порожнее.

И о жестоком отношении к животным)
23.03 в Суклее убили 4 собаки из ружья 12 калибра. Щенка не добили, умер у ветеринара с многочисленными повреждениями.
7.04 в Бендерах на глазах у девушки с ребенком отстрелили дитилином дворового дружелюбного пса. Умирал в подъезде на глазах. Спасти не удалось. Месяц назад в Рыбнице волонтёр нашла на улице еле ползущего кота. Рентген показал дробь пневматического оружия в челюсти. Челюсь была раздроблена и выбит глаз. До этого там же подростки подожгли кота. Видео, фото не шлю. Обвинят сразу в кощунстве и неадекватности. Все материалы есть. И это не весь список, а только за последний месяц. Про выброшенных новорожденных котят и щенков в пакетах, уже молчу.
Когда видишь все это- эмоций просто уже нет.

Можете сколько угодно кидаться в меня говном, но как реально пострадавшая жертва бродячих собак я за самые радикальные меры по отношению к ним.
Все эти игры с моралью и этикой до добра не доведут - скорее, до испуга многих и травмам у десятков.
одростков, которые подожгли кота - к ответу и на учёт в дурку, как и тех, кота подстрелил.
Только вы почему то не можете понять (или не хотите), тот факт, что пока проблема комплексно не будет решаться на уровне государства, так и будет, через одно место - где-то спорадически будут отстреливать не тех собак, которых нужно, а тех, что проще отстрелить, где-то будут калечить животных, а проблема как была, так и останется

PMR
18.04.2023, 10:40
помню в детстве(лет 55 назад) рано утром ,часов с 5,-собак стреляли на улице. Родители вели нас в садик и были видны потеки крови. Так было не год, не два... А еще сосед -военный часто топил новорожденных котят.У них была кошка. Часто рожала. Мы жили в той ситуации(дети), вопросов не задавали. Неужели в таком современном , развитом обществе ,когда есть много способов химических препаратов и др. вариантов,нельзя разработать план и создать организацию,которая бы выполняла протокол по не размножению или уничтожению бродячих бездомных животных.Ой! Они же такие ми-ми-мишные,когда маленькие..." Продрасчистка" во главе с Шариковым.

"делать своё дело" у государства не только по вопросу животных вызывает вопросы. Это не значит, что методы верные.
Я миллион раз говорил, и повторю. Отстрел не помогает решить ПРОБЛЕМУ, потому что проблема в людях.
Отстрел - это "костыли". И абсолютно нормально, что люди против таких методов. Это закономерный шаг на пути гуманизации общества.
Плохо, что большинство тех, кто ратует за "гуманное отношение к животным", обычно, понятия не имеет о реальных правилах сосуществования человека и ДОМАШНЕГО питомца.
Большинство клали болт на прививки, ветеринаров. На ношение с собой пакетиков для сбора кала. На элементарные нормы по содержанию питомцев. На наличие намордников, поводков и пр.

PMR
18.04.2023, 10:41
Спросил ИИ.
как решается проблема бродячих собак в европе?

Проблема бродячих собак в Европе решается разными способами в зависимости от страны и региона. Некоторые из распространенных методов включают в себя:

Строительство приютов и устройство временных мест для бродячих животных, где они могут получить пищу, воду и медицинскую помощь. В этих учреждениях собаки могут быть помещены в временное укрытие, пока не найдется постоянный дом.

Кастрация/стерилизация: многие организации занимаются кастрацией/стерилизацией бродячих собак, чтобы уменьшить их численность и предотвратить размножение.

Организация кампаний по прививке животных от болезней и уход за их здоровьем.

Принятие законов и правил, регулирующих количество домашних животных, которые может иметь одна семья.

Обучение населения о том, как правильно относиться к животным и предотвращать бродячих собак.

Организация программ по усыновлению и перевозке бродячих собак в другие страны, где есть люди, готовые принять их в свой дом.

Установка камер видеонаблюдения и систем контроля, которые могут помочь в обнаружении бродячих животных и защитить население от них.

Но, как я уже упоминал, каждая страна имеет свой подход к решению этой проблемы и использует разные методы, чтобы уберечь общество от бродячих собак.

--- решает ли проблему стерилизация?

Стерилизация бродячих собак - это один из методов, который может помочь в решении проблемы бродячих животных.

Когда собаки не кастрированы, они могут быстро размножаться, что может привести к увеличению числа бродячих собак в обществе. Стерилизация же собак может помочь снизить популяцию бродячих собак и предотвратить их размножение.

Более того, стерилизованные собаки могут иметь лучшее здоровье и поведение. Они могут быть менее склонны к агрессии, снижается риск развития ряда заболеваний, связанных с репродуктивной системой у животных, а также снижается риск различных поведенческих проблем, таких как бегство из дома и агрессия по отношению к другим собакам.

Однако стерилизация сама по себе не может полностью решить проблему бродячих собак. Для более эффективного решения проблемы нужно использовать комплексный подход, который включает в себя различные методы, такие как устройство приютов, прививки, организация кампаний по усыновлению животных и обучение населения, как правильно ухаживать за домашними животными.

PMR
18.04.2023, 13:42
Бездомная собака - это собака, за которую никто не отвечает и никто не понесет ответственности за то, что она завтра кинется на кого-то, спровоцирует ДТП или растащит мусорку.

обязательное огораживание пищевых отходов + стерилизация + летальные приюты, с единой базой животных, которых можно взять или купить (породистых) + штрафы за пищевые отходы, выброшенных животных, налог на содержание подкармливаемых (особенно для организаций) + символический налог на всех домашних хищников (для регистрации)

Я.
девочка-собака живет на какой-то своей территории в городе и рожает постоянно щенков.
что нормальнее и выгоднее государству
1 - каждый год отстреливать щенков? 100р за труп, на сколько помню.
2 - стерилизовать собаку. тоже порядка 100р.
если убить собаку - территорию займет другая собака. может и девочка.

PMR
21.04.2023, 09:55
Диана.
Только что из Испании. Ни одной бродячей собаки на улицах городов и поселков, ни одной!
С хозяевами ,- есть, и немало. Но - ни одной какашки в городе!
Владельцы собак - люди совестливые, убирают за собакой - по-другому нельзя. Чистота, никаких какашек на газонах и лужайках.
Вернулась в Рыбницу - опа! Опять стаи грязных голодных собак, которые норовят своим носом влезть в твою сумку - кушать хотят...

Приюты, кстати, проблему не решают: 300 собак требуют регулярных подаяний со стороны горожан, а 3 тысячи будут бегать по улицам городов и сел, кусая за пятки велосипедистов и пугая людей, которым приходится с утра пораньше добираться на работу...
30 собак простерилизовали за год? Сизифов труд!
Будет справедливо, если каждый зоозащитник - сколько их тут? - возьмёт на содержание 2 - 3 бездомные собаки.
А то горланить в соцсетях вы мастера, а как до дела ,- в кусты...

PMR
21.04.2023, 09:59
Моё мнение, как эффективно решить проблему:

1.стерилизация собак
2. если агрессивная - то усыплять. причем не так - чтобы задохнулась. как сейчас делается ((
3. учет всех собак у хозяев, паспортизация. учет всех щенков у хозяев.

Mag_02
28.04.2023, 18:28
Нет, "усыплять" не надо. Есть заповедь НЕ УБЕЙ.
Я еще давно писал, как эффективно решать проблемы. Нужно определить остров в океане для закоренелых преступников и агрессивных собак. И пусть там живут как хотят.

Вот почему такое простое гениальное решение постоянно игнорируется? Ведь тут одни плюсы. Вам не надо содержать преступников, вы никого не сажаете, никому не ограничиваете свободу, никого не убиваете. Вот остров с такими же как ты и живи как хочешь!

pszek
29.04.2023, 15:16
...остров в океане для закоренелых преступников и агрессивных собак... и наладить регулярное сообщение для доставки новых и новых питомцев! Ибо сказано: "Плодитесь и размножаетесь"!

Mag_02
29.04.2023, 15:26
и наладить регулярное сообщение для доставки новых и новых питомцев! Ибо сказано: "Плодитесь и размножаетесь"!

Чё, тоже захотел туда? Да, у меня самого такое подозрение, что там будет лучше, чем здесь.

PMR
20.10.2023, 07:40
Вот такая ситуация... Выброшенные щенки в Бендерах.

Здравствуйте!
Меня зовут Александра.
Хочу обратиться с очень печальной историей по поводу выброшенных щенком в центре города Бендеры на овощном рынке .

Я пришла на рынок покупать продукты, и быстрей ехать к ребенку. так как меня ждал новорождённый, и я ходила за продуктами и заметила как один из продавцов стоит и говорит - выбросили щенят я подошла ближе и увидела черный пакет внутри которого были маленькие щенки, примерно трех недельного возраста, и сразу сфотографировала и сняла на видео и начала везде писать и звонить по пабликам чтобы помогли этим малышам!
Позвонила в приют - сказали что подали заявку и будут проверять видеозапись, кто выбросил жестоко в пакете щенков а также должны были их забрать в приют.

Пришел охранник и сказал что тоже позвонил в экологическую милицию . И ему перезвонили и сказали что приедут заберут. У охранника тем временем они были на передержке. Я спросила у охранника - "Вы точно их у себя оставляете"? Он сказал да .
Я поехала домой. Мне потом много звонили и с приюта и с экологии вели опрос когда это случилось и тд.

Пришел следующий день меня вызвала на опрос в экологию - В. И. Я пришла с дочкой с коляской.
Меня опросили и сказали что малышей забрали в добрые руки и нашли, кто выбросил малышей - это пожилая женщина, на что я была рада. Главное, что щенков забрали в хорошие руки. Потом ушла по делам с ребёнком.

И уже ближе к вечеру вижу информацию с пабликов приюта животных что щенки попадут в живодерную. Я написала - переспросила В.И., она сказала что в шоке с этой информации и говорит это с подачи Плаговой.
В итоге начала просить данные у В.И. - куда забрали щенят, она сказала, что не может раскрыть персональные данные.
Я попросила видео (или фото) отчет - чтобы убедиться, что щенки живые мне так никто ничего и не скинул и нет подтверждения, что с щенками все хорошо.
Есть переписка, скрины прилагаются. Также есть записи разговоров с охранником и с экологией.
Прошу пожалуйста помочь и провести проверку - предоставить фото/видео доказательства, что что с щенками все хорошо.

PMR
08.02.2024, 09:25
Вот примерно какой текст про стерилизацию животных надо доделать и отправить властям, что скажете?

В 2023 году состоялась встреча заместителя Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики и представителей экологической общественности (волонтеров). Одним из вопросов, поднимавшихся для обсуждения в ходе данной встречи, был вопрос проведения стерилизации бездомных животных.

Представители экологической общественности обращаются в Ваш адрес с предложением рассмотреть следующий вариант регуляции численности бездомных животных гуманным методом - стерилизацией, предоставив возможность официальным представителям обществ по защите животных осуществлять стерилизацию бездомных животных на бесплатной основе в ветеринарной клинике, с которой будет заключен государственный контракт на выполнение такого рода работ.

Также предлагаем предоставить возможность бесплатной стерилизации животных для пенсионеров, так как именно пенсионеры, являются той категорией граждан, которые чаще всего заботятся о бездомных животных, подкармливают их и организовывают им места пребывания, где они могут пережить холодную погоду. Часто такие пенсионеры не только подкармливают животных, но и стараются выделить средства из своих небольших доходов на стерилизацию животных, а не очень сознательные граждане, периодически подкидывают в такие места, к таким домам, где видят, что кормят животных своих нежелательных питомцев.

Стерилизация - это такой способ регуляции численности бездомных животных, который помимо того, что является гуманным, позволяет более качественно регулировать поголовье бездомных животных.

По расходованию средств - стоимость стерилизации одного животного 170 рублей ПМР в то время как отстрел одного животного 150 рублей ПМР, разница в стоимости составляет 20 рублей, разница в цивилизованном подходе и гуманном отношений колоссальная.

Также предлагаем рассмотреть возможность постепенного введение в правовое поле обязательства хозяев домашних животных (которые не предназначаются для разведения в питомниках и у заводчиков животных) стерилизовать своих домашних животных. Переход на такие обязательства в разные периоды времени проходили многие развитые государства, что существенно помогло снизить количество бездомных животных, а также количество агрессивных животных.

Предлагаем предусмотреть информирование (посредством различных информационных программ на телевидении, программ для школьников, наглядных материалах) граждан о плюсах проведении стерилизации домашних животных и гуманном отношении к животным.

Среди населения, как в средневековье, распространены мифы что не стоит стерилизовать животных, чтобы они не болели ожирением и мочекаменной болезнью и т.д., а как результата каждую осень количество выброшенных щенят и котят растет в геометрической прогрессии.

Мы боремся за то, чтобы стать туристическим центром, многие кто посещал Турцию и Египет, некоторые страны Европы - отмечали заботливое отношение к уличным животным, это и установка кормушек для животных и установка домиков для кошек, а у нас некоторые представители администрации городов Республики вводят запреты и штрафы за прикорм безнадзорных животных. Голодные и умирающие от холода и голода животные для них, наверное, более привлекательное зрелище, чем люди, которые кормят этих животных.

Только методом стерилизации и доведения до сведения граждан о том, что стерилизация является обязательной процедурой, мы сможем отрегулировать численность бездомных животных и воспитать в людях ответственное отношения к животным. Методом отстрела, запрета кормить животных мы не только самих себя, но и своих детей будем возвращать в дикие времена.

В данный момент вопрос стерилизации животных застревает на моменте того, что кто хочет осуществить эту процедуру вынужден отказываться от этого из-за того, что стоимость ее одинакова для бездомных животных и для домашних животных. Если предусмотреть гос. программу, дающую возможность выполнить эту операцию бесплатно для бездомных животных, то популяция снизиться в разы.

PMR
18.04.2024, 08:28
Тирасполь. Красные казармы. Стая с 10-12 собак. 2 девочки с них.
Что выгоднее государству?
1 - стерилизовать сразу 2-х девочек. 400 р. максимум.
2 - пристрелить 10-12 собак. 1600 р минимум.
про гуманность не пишу.

29461

Mag_02
18.04.2024, 09:21
1 - стерилизовать сразу 2-х девочек. 400 р. максимум.
А как ты так быстро определил, что в этой собачьей стае 2 девочки?
Я всегда удивлялся, что мой пёс сразу видит издалека - девочка это или мальчик.
Собака слева (прижалась к стене) - вижу, что девочка.
А вторая какая? Как ты так быстро определяешь?
Талантище.
А, вижу, вторая девочка - слева внизу в первой тройке посередине.
Да, там две девочки.
-------- Добавлено в 10:21 -------- Предыдущее было в 09:36 --------
Нет, там больше девочек - на этой фотографии.
Просто у тех двоих - видимо, течка, поэтому кобели оживились.

...Помню, мой пёс раза 3 уходил на собачью свадьбу. А потом его в лифте поднимали - "ваша собака?".