Просмотр полной версии : О бездомных собаках. Бездомные животные в городе.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Черный маг
28.04.2017, 16:44
Странно конечно это слышать..ладно я так могу говорить - у меня нет ни собак ни кошек))
Было бы все так просто решить отстрелом - давно бы уже эту проблему решили. Все же не первый год об этом пишут. Все это лишь результат. Мусорки, бродячие собаки, злые люди))
Но вообще забавно когда все проблемы решают так. Хотя уже давно не удивительно.
У нас тут люди многие как собаки живут - по мусоркам. Ессно, питомник не будут строить для бродячих животных и на стерилизацию тратиться.
Так есть питомник вроде даже в Бендерах) У меня родственница там брала себе в Терновку собаку) Она конечно не йоркшир..)) но какая разница раз они все одинаковы примитивны, без 2 ой сигнальной))
Черный маг
28.04.2017, 16:57
Так есть питомник вроде даже в Бендерах) У меня родственница там брала себе в Терновку собаку)
В Тирасполе, похоже, тоже есть: ok.ru/zooterra
Но со всеми бродячими собаками пока явно не справляются. Особенно, в частных секторах и на окраинах полным-полно бродячих псов.
Чтобы сделать реально крупный питомник, нужны внушительные средства.
Есть питомник, жильцы близлежащих домов офигевают от воя и пишут жалобы, работники приюта офигевают от количества собак, которых приносят каждый день и от сумм, которые требуются на содержание животных, напомню, в среднем собака живет 10 лет... все 10 лет ее надо кормить, лечить, убирать за ней....
Черный маг
28.04.2017, 17:01
Есть питомник, жильцы близлежащих домов офигевают от воя и пишут жалобы, работники приюта офигевают от количества собак, которых приносят каждый день и от сумм, которые требуются на содержание животных, напомню, в среднем собака живет 10 лет... все 10 лет ее надо кормить, лечить, убирать за ней....
Мне, честно говоря, гораздо больше жаль людей, копающихся на мусорке (я им по возможности помогаю чем могу), чем бродячих собак. Лучше бы средства (пускай даже небольшие) пошли на помощь этим нуждающимся людям.
Ну да..что-то я смотрела по телеку. про жестокое обращение в питомнике с этими собаками. Ну так -не удивительно, что деньги не на них идут)
А по поводу людей...Они и от крика грачей офивигивают.. деревья спиливают чтобы не мешали спать эти ужасные птицы.
Короче нужно всех этих животных, которые столько дискомфорта приносят в спокойную жизнь людей отстрелять. Всех при чем, люди разные, у каждого накопилось..))Потом потихоньку можно перейти на других, кто мешает жить.,,)
-------- Добавлено в 18:04 -------- Предыдущее было в 18:03 --------
Мне, честно говоря, гораздо больше жаль людей, копающихся на мусорке (я им по возможности помогаю чем могу), чем бродячих собак. Лучше бы средства (пускай даже небольшие) пошли на помощь этим нуждающимся людям.
Ты не представляешь как эти люди ужасны..)) Подожди, с собаками для начала разберутся, потом и более глобальные проблемы решат))
Черный маг
28.04.2017, 17:11
Насчет животных - выделить один остров, куда свозить всех бездомных животных возле моря. И пускай живут как хотят.
Это лучше и гуманней чем отстреливать и дешевле/цивилизованней, чем содержать в питомниках с плохими условиями.
Как будто ты не знаешь, что я с ними вполне нормально общаюсь. Примеры долго вспоминать не надо.
Ну и зря... Ты что не в курсе, что у людей, которые думают только о еде, вторая сигнальная отмирает.. Они же примитивны как животные становятся - думают только о том как выжить..
А такие существа слишком примитивны для нашего общества высокоинтеллектуального и одухотворенного.
Черный маг
28.04.2017, 17:20
Ну и зря... Ты что не в курсе, что у людей, которые думают только о еде, вторая сигнальная отмирает.. Они же примитивны как животные становятся - думают только о том как выжить..
А такие существа слишком примитивны для нашего общества высокоинтеллектуального и одухотворенного.
Это все целиком ирония.
Но люди, шастающие по мусоркам, важнее бродячих собак. О помощи им и надо думать в первую очередь.
Я не очень понял твою мысль. Про высокоинтеллектуальное одухотворенное общество - ирония? Про вторую сигнальную - вообще не в курсе. Насчет примитивизма - не сказал бы. Если по мусоркам бродят - значит, только о еде думают?
:ab:Какая ирония, о чем ты.. Совершенно серьезно. Бывает люди по мусоркам и не бродят, а думают только о том, как выжить) Значит не достойны жить в вашем высокодуховном обществе, где только о любви думают)
Отношение к животным - всего лишь показатель отношения к живым существам. А люди просто живые существа)Думаешь так сложно определенную прослойку людей записать в "ужасные"?
Черный маг
28.04.2017, 17:34
:ab:Какая ирония, о чем ты.. Совершенно серьезно. Бывает люди по мусоркам и не бродят, а думают только о том, как выжить) Значит не достойны жить в вашем высокодуховном обществе, где только о любви думают)
Отношение к животным - всего лишь показатель отношения к живым существам. А люди просто живые существа)Думаешь так сложно определенную прослойку людей записать в "ужасные"?
Не отношусь к высокодуховному обществу, насчет любви - воздержусь от комментариев. Людей не делю на плохих/хороших, верных/предателей, высокоранговых/низкоранговых. Не считаю, что если ты хорошо относишься к собаке - то это показатель того, что хорошо относишься к людям. Полно людей, любящих собак/кошек гораздо больше, чем других людей. И это, в принципе, их полное право. Хотя и не понятно это.
Не отношусь к высокодуховному обществу, насчет любви - воздержусь от комментариев. Людей не делю на плохих/хороших, верных/предателей, высокоранговых/низкоранговых. Не считаю, что если ты хорошо относишься к собаке - то это показатель того, что хорошо относишься к людям.
Ты про отдельных людей..Можно к своей собачке относится как самой лучшей..а других предлагать отстреливать, по причине их низкой себестоимости.) Тут ты прав. Я не отношусь ни к тем ни к тем. У меня нет ни собак ни кошек. Я реально их недолюбливаю, всех причем.
Но есть другие люди, которые все-таки имеют гуманность. С их мнением тоже как то нужно считаться, если они любят живых существ, потому что они живые.
И к тому же есть еще и дети, которые учатся жестокости или любви именно на примерах взрослых людей. Как они решают проблемы, так и дети будут - только это будет касаться не только зверюшек уже.
Черный маг
28.04.2017, 17:53
Но есть другие люди, которые все-таки имеют гуманность.
К примеру, кто-то взял замерзшую собачку в дом (гуманный поступок), она заразила ребенка глистами и лишаем. Ребенок пошел в садик - заразил всех остальных этим.
Поэтому надо, чтобы гуманность не противоречила здравому смыслу хотя бы.
-------- Добавлено в 18:53 -------- Предыдущее было в 18:44 --------
PS сам иногда страдаю излишней гуманностью, граничащей с глупостью.
К примеру, кто-то взял замерзшую собачку в дом (гуманный поступок), она заразила ребенка глистами и лишаем. Ребенок пошел в садик - заразил всех остальных этим.
Поэтому надо, чтобы гуманность не противоречила здравому смыслу хотя бы.
Ты все же про единичные случаи. Я про то, что самый простой и дешевый способ решить проблему - почему то просто отстрелять тех, кто мешает.) И пусть он малоэффективый и жестокий, и обговоренный сто раз, но видимость решения проблемы создали.
Черный маг
28.04.2017, 17:58
Ты все же про единичные случаи. Я про то, что самый простой и дешевый способ решить проблему - почему то просто отстрелять тех, кто мешает.) И пусть он малоэффективый и жестокий, но видимость решения проблемы создали.
Я же предложил: собрать всех собак, эвакуировать на остров в море.
Чтобы собрать как можно больше собак - платить по 3 рубля населению за каждую принесенную шавку. Через неделю бродячих собак не будет вообще в городе... и даже многих домашних.
И все - это будет Собачий остров, проблема решена. Стратегически - это правильное и более дешевое решение, чем стерилизовать, содержать, отстреливать или не обращать внимания...
"Вчера на улице Ленина найден бездомный кот! Рыжий, ласковый. Котик мёрзнет и голодает! Вот номер его сбербанковской карты..."
Какая чушь... кто говорит об "отстреле всех кто мешает", как вообще такое может прийти в голову здоровому человеку!!!???
Речь не о милых пушистиках, а о дворнягах РАЗНОСЧИКОВ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, как пример - бешенство и уже есть случай укуса ребенка в Бендерах зараженной собакой.... ВНИМАНИЕ - 2 месяца назад зафиксирован случай нападение на ребенка, собака была заражена бешенством!
Вы что в розовых очках все??? Это не милые пушистики... они гараздо опаснее крыс, которых все безжалостно травят, а те тоже живые кстати..
Хотите помочь собачке - забирайте домой, хоть всех... не хотите, идите в питомник дерьмо за ними выносить, там людей не хватает... а не хотите ничего делать, так не выеб...
Защитнички....
Какая чушь... кто говорит об "отстреле всех кто мешает", как вообще такое может прийти в голову здоровому человеку!!!???
Речь не о милых пушистиках, а о дворнягах РАЗНОСЧИКОВ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, как пример - бешенство и уже есть случай укуса ребенка в Бендерах зараженной собакой.... ВНИМАНИЕ - 2 месяца назад зафиксирован случай нападение на ребенка, собака была заражена бешенством!
Вы что в розовых очках все??? Это не милые пушистики... они гараздо опаснее крыс, которых все безжалостно травят, а те тоже живые кстати..
Хотите помочь собачке - забирайте домой, хоть всех... не хотите, идите в питомник дерьмо за ними выносить, там людей не хватает... а не хотите ничего делать, так не выеб...
Защитнички....
:ab:
Это кому?
Я вроде пока только права куриц собиралась защищать) Собак и кошек - не мое, к сожалению.
О «бедной» собаке замолвите слово.
Пришла весна, и улицы города заполонили животные. Стаи бездомных собак и кошек, которые гуляют, по словам поэта, сами по себе, шустро перемещаются из двора в двор, внося в нашу жизнь сложное разнообразие.
Для некоторых пожилых бендерчан, подкармливающих во дворах животных, они стали определенным смыслом жизни. Ведь не зря кто-то сказал: чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Но житейская идиллия быстро кончается, когда бесхозные собаки начинают защищать свою территорию, бросаясь на проходящих мимо людей. В бендерскую городскую больницу все чаще обращаются те люди, для которых собака не стала другом человека.
Пишут, что в этом году в Бендерах более 80 случаев нападений собак на людей. Каждый третий пострадавший -ребенок! Совсем недавно три дворняги напали на пятилетнего мальчика, и это вряд ли последний случай.
Собаки, пусть даже милые, добрые и неагрессивные, также представляют на улицах города «мину» замедленного действия. По мнению главного ветеринарного врача г. Бендеры О.Скоробогатько, «...бездомные животные (даже биркованое и один раз вакцинированное), кроме того, что загрязняют улицы скверы и тротуары фекалиями, они ещё и являются переносчиками очень опасных для человека заболеваний. Порой неизлечимых, таких как вирусное заболевание - бешенство, бактериальное заболевание - лептоспироз, протозойные болезни, такие как токсоплазмоз (передающийся кошками, процент заражённости домашних кошек токсоплазмами составляет 20-30%), неоспороз (передающийся собаками, процент заражённости домашних собак составляет 15-20%).
Заражение человека токсоплазмозом и неоспорозом - это тяжелейшая патология всех органов, особенно у детей».
Врач напоминает, что заражения гельминтами (глистами) также очень опасны. Знаете ли вы, что заражение человека эхинококом страшнее рака, ведь лечения нет, как и нет диагностики.
Так как же быть? Отлавливать и уничтожать - негуманно! - заявляют защитники животных. Давайте будем их вакцинировать, стерилизовать и бирковать, затем выпустим в прежнюю среду обитания.
Специалисты говорят, что именно такой способ наименее гуманен, ибо не устраняет ни агрессию, ни рост популяции, а животное обречено на самовыживание.
Передавать новым владельцам? Ведь не так уж и много желающих. Остается один способ - отлавливать и усыплять.
Кто-то скажет, что это также неправильно. Но один мудрец сказал: когда стоит выбор между жизнью человека или собаки, я выберу - человека.
Многим нравится порядок на улицах городов стран Евросоюза. Там не только, как, к примеру, в Германии, для чистоты моют тротуары порошком, но и не найдешь беспризорных животных. А уж людей, выгуливающих собак в неположенном месте и без намордников или без мешочка для сбора фекалий, не увидишь. Все очень просто: за это полагается крупный штраф! Нет, у нас также определены места для выгула и штрафы за нарушение правил содержания домашних животных. Но много ли вы слышали, чтобы кого-то из знакомых наказали - за несоблюдение этих правил?
Пора и у нас наводить порядок! И хватит ссылаться на гуманность. Пусть об этом расскажут тем, кого рвали острые клыки, и тем, кто стал инвалидом от страшнейших заболеваний. Чем быстрее будет наведен порядок на наших улицах и во дворах, тем спокойней будет нашим детям и внукам. А разве не для этого мы живем?
Михаил МЕДВЕДЕВ.
Моего соседа, любителя бездомных животных забрали в милицию (сегодня рассказывал), за конфликт с ловцами и оскорбления их. А после, приходили домой, проводили дополнительную разъяснительную работу (это я уже слышала лично) о том, что бродячих животных нельзя кормить и есть статья в УК по этому поводу, нельзя прикармливать в общ.местах (в нашем случае двор и наш подъезд )...
Сегодня с утра на набережной собаки бросались (агрессивно облаивали, не кусали) бегающих мужчин)) на женщин почему-то не нападали)) но тем не менее, не рискнула бежать около стаи и спокойным шагом прошла мимо....
"У нас слабо развиты механизмы регуляции численности бродячих животных по стандартам, принятым во всём мире, действующие ныне - абсолютно неэффективны.
Одним из самых важных факторов распространения бродячих собак в городах является их постоянная подкормка "опекунами" - людьми, которые не неся никакой ответственности за этих животных и не проводя медицинскую профилактику и лечение, тем не менее постоянно их подкармливают, чем способствуют размножению и увеличению опасности для жителей городов.
Такие "опекуны" не будут отвечать за покусанных собаками людей, убитых ими котов и загрязнённый город фекалиями и мусором из перевёрнутых мусорных баков.
Во многих странах предусмотрены штрафы для подобных "опекунов", которые своими действиями способствуют осложнению ситуации.
Стоит также напомнить, что кроме прямой угрозы быть убитым или покалеченным собаками, бродячие собаки также являются переносчиками различных болезней, особенно подвергая опасности владельцев домашних собак, разворачивают помойки и загрязняют город." (С)
на женщин почему-то не нападали
жентельмены.............
Я ваще не понимаю умиления от этих противных псин, которые скачут, машут хвостом и руки лижут, мне хочется оттолкнуть. Животное - жополиз по натуре, мне больше коты по душе. Но блин, зашла на сайт догхантеров, долго отойти не могла, такой уебанской движухи я в своей жизни ещё не видела.
https://m.youtu.be/watch?v=8sEaZ4Ub5JU&sns=fb
ЗАМОЛВЛЮ СЛОВО О БЕДНОМ ЧЕЛОВЕКЕ.
Ответить на статью Михаила Медведева «О "бедной" собаке замолвите слово», опубликованную в "Новом времени" за 29 апреля, меня побудила любовь к человеку. Нет ничего дороже человеческой жизни, поэтому я хочу защитить её от вульгарного низведения до биологического уровня.
Вопрос о бездомных собаках и кошках имеет не только гигиенический аспект, который в упомянутой статье подробно раскрыла главный ветеринарный врач города, но и этический. Этика изучает такие психологические и социальные явления как совесть и бессовестность, сочувствие и равнодушие, милосердие и жестокость, справедливость и неоправданность, без которых человеческая жизнь немыслима, поэтому этическая составляющая любой проблемы - суть человеческая её составляющая.
Определённым смыслом жизни" не только "некоторых пожилых бендерчан", но многих и многих людей стали любовь и милосердие, которые, среди прочего, проявляются и в опеке над бездомными животными, нуждающимися в пище и ласке.
Если бы любовь являлась смыслом жизни всех нас, то многие проблемы, в том числе проблема безнадзорных собак, решались бы наиболее разумным и гуманным образом.
Порядок на улицах европейских городов, о котором упомянул Михаил, установлен отнюдь не методом уничтожения животных, но благодаря уважения к их правам на гуманное к себе отношение.
Собаки в Германии усилиями зоозащитников и благодаря высокому уровню немецкой культуры законодательно защищены от произвола недобросовестных людей. Порядок и гуманность не противоречат друг другу, но дополняют, поэтому люди доброй воли, как никто, склонны к порядку, при котором безнадзорные животные не нападают на детей. Для наведения такого порядка необходимы совместные усилия администрации города и всех бендерчан. Но возможно ли в наше время плодотворное объединение на основе беспощадности к животным? Конечно, нет. Объединить людей может только ответственность и любовь.
В рамках настоящей публикации я не намерен рассматривать конкретные пути решения проблемы бродячих собак, поскольку такие вопросы решаются в ином формате, но разумные и гуманные методы, за которые нам с вами не будет стыдно перед теми же детьми, несомненно есть.
Дмитрий Белоусов.
Определённым смыслом жизни" не только "некоторых пожилых бендерчан", но многих и многих людей стали любовь и милосердие, которые, среди прочего, проявляются и в опеке над бездомными животными, нуждающимися в пище и ласке..
Не, ну а кто виноват, что так много голодных бездомных агрессивных собак? Конечно пенсионеры, которые их кормят.. Кто же еще .)) Их обязательно нужно штрафовать и наказывать)) И вообще если кормят бездомных собак, значит пенсия слишком большая, может еще и пенсию урезать, чтобы неповадно было?
Стерилизовать собак надо - выделять деньги на это, контроль количества собак у хозяев.
Писать по сми и газетам - "мы защитники собак", "убить собак всех", толку нет.
1. Вот я езжу на велике, и меня напрягает в городе большое количество собак, которое гоняется за моим великом и лает. Вдруг укусят за ногу?
2. Бродячие собаки лаят на детей, пугают их, ведут себя агрессивно.
3. Меня уже укусила один раз бродячая собака, больше не хочется.
Я, конечно, не кинолог. Но есть породы собак, у которых агрессивное поведение в генах заложили сами люди. Вообще не удивительно, что их потомство уже в дворняжках так будет себя вести.
Анна Чеботарь (печальный случай произошел вчера в Рыбнице)
Недавно в группах читала о противниках отстрела бродячих животных. Скажу честно, сама относила себя к ним. До сегодняшнего дня. Сегодня я стала свидетелем нелицеприятной ситуации. Возвращаясь после полудня с колхозного рынка между дворами на улице Мичурина, на расстоянии метров десяти от себя я увидела двух девчушек -школьниц, с портфелями на спинках. Девочки копошились в кустах.
Вдруг из кустов выпрыгивает псина, вгрызается девочке прямо в лицо и начинает её просто разрывать.
Сказать, что зрелище ужасное - не сказать ничего. Я ничего умнее не придумала, как замахнуться на псину своим пакетом. Не знаю, испугалась ли собака моего пакета или пресытилась человечиной - хватку ослабила и выпустила лицо малютки из пасти.... Девочка в истерике, подружка тоже. Обе истошно орут. Пытаюсь успокоить и одновременно разглядываю раны на лице. Две глубокие, кровоточащие рвано - укушенные раны.
Я стала набирать скорую. Ответ диспетчера меня просто ошарашил. Возможно, на взводе, неправильно растрактовала ответ, но я услышала предъявление претензий. Мол, за сегодня это третий вызов с этого двора , вызывали именно к уже укушенным. Я тоже очень жёстко и требовательно общалась с диспетчером. Объяснила, что раны нужно ушивать, т.е нужна ПХО раны. Слыша мой тон , очень недружелюбный, диспетчер вызов оформила.
Девочке 9 лет. Я ведь тоже мама. И тоже девочки.
Страшно представить, что это могло бы случиться с моей дочерью. Я считаю себя человеком не робкого десятка, но трясло меня так.... передозировку адреналина я получила тоже. Вместе с девочками. До приезда скорой собрались зеваки и жители двора. С их слов я узнала, что минутами тридцатью раннее увезли женщину, жительницу этого дома, с разорванной рукой. Женщина всего-то хотела напоить собаку водой....
и да, конечно, самое главное. В кустах были щенки. Наверное, с десяток. А девочки всего лишь хотели их погладить....
Так вот мой вопрос - если за сегодняшний день, после трёх вызовов скорой помощи из этого двора по поводу нападения собаки на людей , никто и ничего не попытался исправить, то к чему все эти разговоры о защите животных? Тут, по-моему, людей защищать нужно! И куда нужно обратиться?
Собака то осталась в дворовых кустах - по улице Мичурина 35 А. Страшно подумать, если в этот кустик заглянет дитё помладше девяти лет....
Родители, объясняйте детям, что к бездомным животным подходить НЕЛЬЗЯ!!!! Ни при каких обстоятельствах...
следующий рассказ должен быть от лица папы девочки, где он будет повествовать и том, как расчленил и скормил собакам трех диспетчеров скорой помощи!
трех диспетчеров скорой помощи!
а разве диспетчера порвали девочке лицо?
а разве диспетчера порвали девочке лицо?
а разве они выполнили возложенные на них функции, за которые ты им платишь зрЯплату?
Родители, объясняйте детям, что к бездомным животным подходить НЕЛЬЗЯ!!!! Ни при каких обстоятельствах...
Особенно когда у них щенки. И к домашним тоже, и к кошкам желательно. Терпение ни у кого не бывает безграничным. И вообще нужно объяснять как вести себя с животными всем, и взрослым по ходу тоже.
Вдруг из кустов выпрыгивает псина, вгрызается девочке прямо в лицо и начинает её просто разрывать.
"Великое благо - верить. И любить. Собака без такой веры - уже не собака, а вольный волк или (что хуже) бродячий пес. Из этих двух возможностей выбирает каждая собака, если она перестала верить хозяину и ушла от него или если ее выгнали. Но горе той собаке, которая потеряет любимого друга-человека, будет его искать, ждать. Она тогда не сможет быть ни вольным волком, ни обыкновенным бродячим псом, а останется той же собакой, преданной и верной потерянному другу, но одинокой до конца жизни."
"Нет на земле ни одного человека, который слышал бы, как умирает собака. Собаки умирают молча"
Гавриил Троепольский «Белый Бим Черное ухо»
Черный маг
17.05.2017, 15:21
А меня моя собачка постоянно кусает и разорвала уже несколько носков.
Зубки острые.
PS сегодня в Бендерах увидел добрую бродячую кормящую собаку. Угостил ее чебуреком возле рынка. Все-таки таких животных нельзя отстреливать, но есть агрессивные собачьи своры - это другой разговор.
Уважаемые Бендерчане и гости нашего города !!!
Приглашаем Вас посетить ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ!
Вы получите массу положительных эмоций, море позитива и заряд бодрости от общения с животными, а так же сможете выбрать себе ПИТОМЦА!
У нас есть собаки и щенки, кошки и котята - разных размеров и пушистости, для охраны или просто для души, звонкие и ласковые, большие и маленькие!!!
Если у вас любящие сердца и добрые руки — наши животные будут вам ЛУЧШИМИ ДРУЗЬЯМИ В СЕМЬЕ !!!
Контактный телефон: 0(777) 06143
адрес этого приюта в бендерах, желательно со схемой проезда к нему?
адрес этого приюта в бендерах, желательно со схемой проезда к нему?
Центр помощи животным (https://wego.here.com/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B/street-square/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B3.-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B--e-eyJuYW1lIjoiXHUwNDI2XHUwNDM1XHUwNDNkXHUwNDQyXHUwND QwIFx1MDQzZlx1MDQzZVx1MDQzY1x1MDQzZVx1MDQ0OVx1MDQz OCBcdTA0MzZcdTA0MzhcdTA0MzJcdTA0M2VcdTA0NDJcdTA0M2 RcdTA0NGJcdTA0M2MgXHUwNDMzLiBcdTA0MTFcdTA0MzVcdTA0 M2RcdTA0MzRcdTA0MzVcdTA0NDBcdTA0NGIiLCJhZGRyZXNzIj oiXHUwNDFmXHUwNDQwXHUwNDM4XHUwNDM0XHUwNDNkXHUwNDM1 XHUwNDQxXHUwNDQyXHUwNDQwXHUwNDNlXHUwNDMyXHUwNDRjXH UwNDM1LCAzMjAwIFx1MDQxMVx1MDQzNVx1MDQzZFx1MDQzNFx1 MDQzNVx1MDQ0MFx1MDQ0YiIsImxhdGl0dWRlIjo0Ni44Mjk5NT c0NzM0NTQsImxvbmdpdHVkZSI6MjkuNDY0MTczMzE2OTU2LCJw cm92aWRlck5hbWUiOiJmYWNlYm9vayIsInByb3ZpZGVySWQiOj QxODYxOTk0MTUxMjM0NH0=?map=46.82989,29.46208,17,no rmal&fb_locale=ru_RU)
Уважаемые жители и гости г. Бендеры!
ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (https://wego.here.com/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B/street-square/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B3.-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B--e-eyJuYW1lIjoiXHUwNDI2XHUwNDM1XHUwNDNkXHUwNDQyXHUwND QwIFx1MDQzZlx1MDQzZVx1MDQzY1x1MDQzZVx1MDQ0OVx1MDQz OCBcdTA0MzZcdTA0MzhcdTA0MzJcdTA0M2VcdTA0NDJcdTA0M2 RcdTA0NGJcdTA0M2MgXHUwNDMzLiBcdTA0MTFcdTA0MzVcdTA0 M2RcdTA0MzRcdTA0MzVcdTA0NDBcdTA0NGIiLCJhZGRyZXNzIj oiXHUwNDFmXHUwNDQwXHUwNDM4XHUwNDM0XHUwNDNkXHUwNDM1 XHUwNDQxXHUwNDQyXHUwNDQwXHUwNDNlXHUwNDMyXHUwNDRjXH UwNDM1LCAzMjAwIFx1MDQxMVx1MDQzNVx1MDQzZFx1MDQzNFx1 MDQzNVx1MDQ0MFx1MDQ0YiIsImxhdGl0dWRlIjo0Ni44Mjk5NT c0NzM0NTQsImxvbmdpdHVkZSI6MjkuNDY0MTczMzE2OTU2LCJw cm92aWRlck5hbWUiOiJmYWNlYm9vayIsInByb3ZpZGVySWQiOj QxODYxOTk0MTUxMjM0NH0=?map=46.82989,29.46208,17,no rmal&fb_locale=ru_RU) обращается к НЕРАВНОДУШНЫМ людям
принять участие в сборе денежных средств для закупки ТЕНЕВОЙ СЕТКИ!
Большинство наших питомцев живут под ОТКРЫТЫМ НЕБОМ, и с наступлением летней жары, очень страдают от того, что не могут укрыться в тени, находясь на солнцепеке!!!
Мы будем рады ЛЮБОЙ, даже незначительной помощи!
Наши реквизиты :
Карта РАДУГА— № 9104012716063004 Бегал Светлана Вячеславовна
Руб. 2226110000232700
USD. 2226119780045924.
EUR 2226119780045986
Бегал Светлана Вячеславовна тел.+373 77919393; +37360058953
А сколько примерно в этом приюте собак и кошек?
Приютом проблему никак не решить (.
А сколько примерно в этом приюте собак и кошек?
Приютом проблему никак не решить (.
На сколько мне известно, животных очень много, причем большое количество именно домашних... хозяева, что бы не "выбрасывать" на улицу приносят (щенков и надоевших собак)...
Внимание!!!
Уважаемые Приднестровцы!
17 июня 2017 г в г.Бендеры состоится МИТИНГ ЗООЗАЩИТНИКОВ!
Приглашаем всех, кто не равнодушен к судьбе БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, прийти и поддержать людей, которые не проходят мимо тех, кому нужна помощь и сострадание!
Место проведения митинга: парк им.Ленинского комсомола, напротив к/т им. Горького
Начало митинга: 11:00
Поздно митинговать. На Глядковской недавно было море собак, сейчас чистенько. 35 рэ за собаку дают.
Поздно митинговать. На Глядковской недавно было море собак, сейчас чистенько. 35 рэ за собаку дают.
речь об отстреле или отлове?
Вниманию владельцев животных и опекунов бездомных собак и кошек: животное не подлежит отстрелу, если у него имеется ошейник, контрастирующий по цвету с шерстью животного и хорошо заметный издали.
Общество "Зоотерра" просит тираспольчан сообщать факты жестокого обращения с животными.
Для связи с нами zooterra.org/contact
речь об отстреле или отлове?Не знаю, в Бендерах всегда стреляли, может, в последнее время ловят. Как они собак потом утилизирует, мне неизвестно.
животное не подлежит отстрелу, если у него имеется ошейник
из ВИКИ: "Человек относится к царству животных".
Друзья, по моему, на вас хотят одеть ошейники...
Разноцветные!
Контрастирующие по цвету с шерстью!
17 июня 2017 г в г.Бендеры состоится МИТИНГ ЗООЗАЩИТНИКОВ!
А какая цел митинга защитников животных? Какие у них предложения есть по решению проблемы бродячих собак?
А какая цел митинга защитников животных? Какие у них предложения есть по решению проблемы бродячих собак?
Вот давай сходим послушаем)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot