Просмотр полной версии : О бездомных собаках. Бездомные животные в городе.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
НАДО ЧТО_ТО ДЕЛАТЬ!!!!
по любому сейчас только
что у подъезда нашего дома...на меня с детьми НАПАЛА стая собак..пришлось кинуть здоровенный камень в них..и они ненадолго убрались пока мы забежали в подъезд!!!!
моего младшего сына до сих пор трясёт от страха...и похоже он начинает заикаться!!!!
кто за это всё будет отвечать?!!!!!!
сколько будет продолжаться это бездействие властей!!!!
что нам самим надо закупать оружие и отстреливать этих озверевших...собачек?!!!!!!
одна соседка чуть с ума не сошла когда такая премиленькая зверюга вырвала из её ноги кусок плоти и сожрала её на её же глазах...женщину лечат счас ТАМ незаживает рана
это помимо столбнячного анатоксина и 6 уколов от бешенства!!!
ПОМОГИТЕ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!!!!
ПОХОЖЕ, МЫ СКОРО И В МАГАЗИН ВЫЙТИ НЕ СМОЖЕМ!!!!!
НАДО ЧТО_ТО ДЕЛАТЬ!!!!
по любому сейчас только
что у подъезда нашего дома...на меня с детьми НАПАЛА стая собак..пришлось кинуть здоровенный камень в них..и они ненадолго убрались пока мы забежали в подъезд!!!!
моего младшего сына до сих пор трясёт от страха...и похоже он начинает заикаться!!!!
кто за это всё будет отвечать?!!!!!!
сколько будет продолжаться это бездействие властей!!!!
что нам самим надо закупать оружие и отстреливать этих озверевших...собачек?!!!!!!
одна соседка чуть с ума не сошла когда такая премиленькая зверюга вырвала из её ноги кусок плоти и сожрала её на её же глазах...женщину лечат счас ТАМ незаживает рана
это помимо столбнячного анатоксина и 6 уколов от бешенства!!!
ПОМОГИТЕ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!!!!
ПОХОЖЕ, МЫ СКОРО И В МАГАЗИН ВЫЙТИ НЕ СМОЖЕМ!!!!!
это где же такое в Бендерах твориться ? :ck:
=Neffertity=
26.02.2011, 18:35
Я уже писала где-то , а если собака бросится на вашего ребенка? У меня собаки бросились на моего мальчика, и поверьте мне , если б они его укусили в лицо - я бы их поубивала и не пожалела Бы ни капли.
Собаки - это просто животные. Они размножаются, ищут пищу. Если стаей можно убить человека - они будут убивать. Самое простое - нападать стаями на детей.
Как сократить популяцию?
1. Лишить источников питания.
2. Отстрел или другой вид уничтожения.
=Neffertity=
26.02.2011, 20:57
Собаки - это просто животные. Они размножаются, ищут пищу. Если стаей можно убить человека - они будут убивать. Самое простое - нападать стаями на детей.
Как сократить популяцию?
1. Лишить источников питания.
2. Отстрел или другой вид уничтожения.
мне кажется лучше всего стерилизовать их. может государство найдет на это деньги, т.к. это уже большая проблема.
мне кажется лучше всего стерилизовать их. может государство найдет на это деньги, т.к. это уже большая проблема.
стерилизованные , это не беззубые. агрессивных надо усыплять(не отстрел)
alienora
26.02.2011, 21:01
нет.вряд ли у нас их будут стерелизовать. денег нет. и не найдут. а если найдут то не туда используют.
=Neffertity=
26.02.2011, 21:15
Ой девочки, я кстати в детстве насмотрелась на кое-что похуже, до сих пор перед глазами стоит. Вообщем у соседки была собачка, красивая такая, рыженькая, лопоухая. Родила она двух самочек, они гораздо побольше и ростом всем остальным, чем мама. Такие они хорошие были, я с детства с ними сюсюкалась, кормила, а они естественно и отвечали мне любовью...Вообщем одна из дочек куснула жену одного дядьки соседа, проходящего через двор соседки...Кровищи было....Дядька ушел...но через полчаса вернулся с топором....он служил в Афгане...но это не главное, дядька и до Афгана был немного не в себе...что там было дальше описывать не буду, спасла я только ту мать, тихонько спрятав ее у себя в доме....Мне было очень их жаль, а особенно маленьких щенят однодневок, которые у нее остались...
это верхний БАМ...или Солнечный...
должна быть служба специальная , которая этим занимается, но у нас нет таких, мы люди варвары ещё тут на этом пространстве, природой пользуемся и не убираем за собой, а может быть эти службы не работают - зачем тогда их держать, расформировать и всё, деньги направить куда надо эффективнее чтоб было
Я уже писала где-то , а если собака бросится на вашего ребенка? У меня собаки бросились на моего мальчика, и поверьте мне , если б они его укусили в лицо - я бы их поубивала и не пожалела Бы ни капли.
в порыве ярости можно убить кого угодно.
Добавлено через 1 минуту
должна быть служба специальная , которая этим занимается, но у нас нет таких, мы люди варвары ещё тут на этом пространстве, природой пользуемся и не убираем за собой, а может быть эти службы не работают - зачем тогда их держать, расформировать и всё, деньги направить куда надо эффективнее чтоб было
служба вроде Спец зелен строй называется, это наоборот надо создавать спец. отряд на время и все,
Добавлено через 2 минуты
если не секрет , а где именно , какой двор ?
Добавлено через 1 минуту
Ой девочки, я кстати в детстве насмотрелась на кое-что похуже, до сих пор перед глазами стоит. Вообщем у соседки была собачка, красивая такая, рыженькая, лопоухая. Родила она двух самочек, они гораздо побольше и ростом всем остальным, чем мама. Такие они хорошие были, я с детства с ними сюсюкалась, кормила, а они естественно и отвечали мне любовью...Вообщем одна из дочек куснула жену одного дядьки соседа, проходящего через двор соседки...Кровищи было....Дядька ушел...но через полчаса вернулся с топором....он служил в Афгане...но это не главное, дядька и до Афгана был немного не в себе...что там было дальше описывать не буду, спасла я только ту мать, тихонько спрятав ее у себя в доме....Мне было очень их жаль, а особенно маленьких щенят однодневок, которые у нее остались...
существует еще способ или метод 2х тазиков или 2х ведер с водой
я смотрю господин ветеринар сомневается, какой двор? секрета нет: это между 76 и 78 домами на ленинградской!
кстати, мой сын до сих пор молчит...вчера со второй половины дня ..не смеётся на мультики..и не говорит..только в глазах страх стоит!!!!а ведь у Женьки всегда было поразительное умение смешить всех и звонкий смех!!!
где всё это?!!
и теперь..мне надо ,видимо, обращаться к гипнотизёру психиатру для снятия его фобии?!!!!
И МНЕ НЕ ДО ШУТОК!!
И НЕ ДО РОЗЫГРЫШЕЙ!!
=Neffertity=
27.02.2011, 10:31
это про что?
И МНЕ НЕ ДО ШУТОК!!
И НЕ ДО РОЗЫГРЫШЕЙ!!
я своей дочери только при помощи бабки сняла испуг. верить не верить не знаю. но то что помогло, это факт. она не то что боятся перестала, она ещё на нашу кавказкую овчарку наезжать стала, а до этого щенков боялась..........
Добавлено через 28 секунд
это про что?
это ответ на вопрос кде произошло нападение собак.
=Neffertity=
27.02.2011, 10:38
Нет, у меня это произошло очень давно и в Тирасполе.
Нет, у меня это произошло очень давно и в Тирасполе.
этот вопрос был для Алекс..........
это про что?
одно и тоже,
Добавлено через 1 минуту
я смотрю господин ветеринар сомневается, какой двор? секрета нет: это между 76 и 78 домами на ленинградской!
мне просто интересно где это произошло, да вообще проезжаешь по ленинградской там вообще своры собак бродят бросаются на машины , вообще жесть, так же и на 40 лет победы.
Добавлено через 3 минуты
кстати, мой сын до сих пор молчит...вчера со второй половины дня ..не смеётся на мультики..и не говорит..только в глазах страх стоит!!!!а ведь у Женьки всегда было поразительное умение смешить всех и звонкий смех!!!
где всё это?!!
и теперь..мне надо ,видимо, обращаться к гипнотизёру психиатру для снятия его фобии?!!!!
И МНЕ НЕ ДО ШУТОК!!
И НЕ ДО РОЗЫГРЫШЕЙ!!
может быть все нормализуется,? думаю все будет хорошо. :bf:
П.С. Это вообще кошмар какой-то !!! Взять всех собак заразить чумой и все , но нельзя по закону, .... (привитые останутся а не привитые умрут)
http://zhizn-novaya.narod2.ru/
http://zooterra.org/
саиты общества защиты животных в ПМР.
susa-kisa
27.02.2011, 22:51
ну давайте как то все вместе бороться может поможет а, ведь дети страдают ребёнок ведь может заикаться?
ну давайте как то все вместе бороться может поможет а, ведь дети страдают ребёнок ведь может заикаться?
а каким макаром бороться ? если бороться не официально то еще и штрафануть могут, это же статья. Если только в тихушку самому это все делать.
Да за бугром бездомных собак не видел..Каждый год своим питомцам делают прививки...за собакой на улице хозяин убирает!!!!..не уберёт ШТРАФ!!!!.... без поводка тоже не гуляют..Есть там и приюты и гостиницы для животных...Часто там работают волонтёры......Не думаю что у нас что-то измениться..разве если какая ни будь из собачек не цапнет выше стоящие органы за ПЯТУЮ точку..авось тогда задумаются... И ещё если навстречу идёт человек с собакой,а собака без намордника я сжимаю пальцы в кулак...(это уже привычка) Был случай когда собака пешеходу откусила палец, а другой покалечила..Хозяин собаки был в шоке от поведения своего питомца..
да уж..
у каждого своя правда..
очень спорный вопрос
Фото в тему
5051
фашисты одним словом...
В Бендерах на Ленинском тоже просто беда с этими собаками. Мою маму уже два раза укусили. Хорошо еще что у нее дубленка длинная и толстая, поэтому страшного ничего не случилось. Зато на собак у нее теперь фобия. При мне тоже на мальчика набросилась большая собака, но не укусила. Еще знаю, что другого мальчика таки укусила собака. Страшно на улицу выйти. Они везде. Что творится? Раньше вроде такого безобразия не было...
для нас с детьми..прогулки стали теперь ..сродни вылазкам в стан врага..
с собою обязательно берём камни и палки...
иначе отогнать эти своры обезумевших "собачек" просто невозможно!!
зима была голодной...но весна взяла своё и теперь они размножаются с удвоенной скоростью...
и скоро выйти на улицу станет совсем невозможно!
Когда уже Городские Власти займутся проблемами жителей, а не Бог знает чем?!!!!
Временная гостья
15.03.2011, 09:21
alex, как Ваш сын? Cобак действительно много как никогда. Я в субботу утром не могла выйти из подъезда - стая расположилась во дворе.
Да за бугром бездомных собак не видел..Каждый год своим питомцам делают прививки...за собакой на улице хозяин убирает!!!!..не уберёт ШТРАФ!!!!.... без поводка тоже не гуляют..Есть там и приюты и гостиницы для животных...Часто там работают волонтёры......Не думаю что у нас что-то измениться..разве если какая ни будь из собачек не цапнет выше стоящие органы за ПЯТУЮ точку..авось тогда задумаются... И ещё если навстречу идёт человек с собакой,а собака без намордника я сжимаю пальцы в кулак...(это уже привычка) Был случай когда собака пешеходу откусила палец, а другой покалечила..Хозяин собаки был в шоке от поведения своего питомца..
надо тогда вообще где эти органы сидят и органы ходят :ab:, помазать истечениями когда собака в охоте, чтоб там такая банда собралась из собак вот тогда они займутся этим, на счет выгулов собак, в городе только на поводке и в наморднике, вот когда выходят за пределы города вот тогда можно и снять намордник и поводок. Вообще за такие действия существуют штрафы.
Добавлено через 2 минуты
для нас с детьми..прогулки стали теперь ..сродни вылазкам в стан врага..
с собою обязательно берём камни и палки...
иначе отогнать эти своры обезумевших "собачек" просто невозможно!!
зима была голодной...но весна взяла своё и теперь они размножаются с удвоенной скоростью...
и скоро выйти на улицу станет совсем невозможно!
Когда уже Городские Власти займутся проблемами жителей, а не Бог знает чем?!!!!
может быть надо жалобу куда то написать ??? :bk:
alienora
15.03.2011, 21:41
Фритц. как зовут вашего ротвейлера?
в тему: сегодня две собаки грызлись между собой я решил разнять, ударил по земле палкой , одна начала кидаться на меня, получила по голове пару раз и все разбежались.
Добавлено через 1 минуту
Фритц. как зовут вашего ротвейлера?
эмм, а зачем ?
alienora
15.03.2011, 21:54
видела фото. Вы и собака. под ёлкой.
просто мне ротвейлеры нравятся. была у меня единственная такая собака.Он. Борус. красивый самец ротвейлер.
видела фото. Вы и собака. под ёлкой.
просто мне ротвейлеры нравятся. была у меня единственная такая собака.Он. Борус. красивый самец ротвейлер.
а где это Вы видели эту фотографию? а моя Райда уже старушечка 11 лет, точнее 2000 года выпуска :ab:.
alienora
15.03.2011, 22:04
тут где то. в конкурсе мужчин. кажется. зимняя фотка.
моя собака меня покусала. и я давно не знаю где он. теперь кот живет. тоже 11 лет ему.
тут где то. в конкурсе мужчин. кажется. зимняя фотка.
моя собака меня покусала. и я давно не знаю где он. теперь кот живет. тоже 11 лет ему.
а точно по моему в конкурсе, да когда собака кусает владельца это не приятно, меня она самого года 2 назад точно не помню укусила за лицо и оставила шрамы , но в той ситуации я был не прав, короче сам доигрался. А вот был Кавказ , вот того отдал на ферму , потому что был безбашенный , хотя воспитывали нормально.
alienora
15.03.2011, 22:12
мне ротвейлеры нравятся за морду эту,и когда с ним гуляешь,он идет впереди,потом оборачивается,проверяет,как там хозяин, и их хвоистик когда виляет,это чудо просто.
они собачье совершенство!
мне ротвейлеры нравятся за морду эту,и когда с ним гуляешь,он идет впереди,потом оборачивается,проверяет,как там хозяин, и их хвоистик когда виляет,это чудо просто.
они собачье совершенство!
:ag: и особенно прикольно когда домой приходишь хвоста нет , а виляет почти всем своим задом, так Ротвейлер охранная собака, не тронет пока первый не нападешь, проверенно на практике, хотя все зависит от хозяина и воспитания собаки.
Щас как вмажут нам по бану, за флуд
alienora
15.03.2011, 22:45
мой был недодрессированный.хозяин ( мой роственник) купил щенка. потому что мода была на них. потом ребенок родился. отдали мне.
эта псина была очень преданна. свирепа. всех мужиков на улице от меня отгоняла.
когда игрался. так хватал за руки.синяки оставались.
спал у кровати.преданный, в мое отсутствие- на кровати
.дома не было, в окно смотрел,меня ждал. на окне следы слюней оставались)))
потом укусил за грудь,пришлось отдать, я так плакала, и он бедный выл,когда его в питомник отдали.
:ak: страшное это дело, когда с любимыми расстаешься, :ak:
Плакать не надо! Собака - ДРУГ человека, а если она перестает быть другом с ней нужно расстаться, причем иногда навсегда...Проблема бездомных собак стоит действительно остро и стерилизация и прочие мероприятия неэффективны.Просто понятия БЕЗДОМНАЯ СОБАКА не должно быть.Собака - это домашнее животное, которое живет с человеком.Собака недолжна бегать по улицам и сбиваться в огромные стаи, ведь безобидные с виду псины на самом деле опаснее стаи волков, так как волк человека боится и обходит стороной, а одичавшие собаки с врожденным отсутсвием страха перед человеком могут наделать много бед.
Я очень люблю животных, у меня две собаки, но недай Бог начнут вести себя неадекватно - попрошу застрелить...Знаете гумманизм и безопасность жизни людей - это разные вещи!
observer
17.03.2011, 14:55
Моя знакомая из штатов рассказывала почему у них нет доставляющих проблем собак. Про что их стерилизую, прививают, и расселяют, конечно же все знают. Но она рассказала вполне типичную для штатов историю, но о таких историях не принято говорит в слух:
У нее был большой и жизнерадостный ротвейлер, но он доставлял своим лаем некоторый дискомфорт соседям. И это при том что они живут в частном доме. Кто живет на кировском могут сравнить ситуацию. Соседи написали заявление в полицию, и через некоторое время полиция приехала с предписанием суда конфисковать и усыпить собаку. Что они и сделали.
Поэтому говоря о гуманности к собакам не забывайте о гуманности к людям. В отличие от нас на западе собак не отстреливают публично, их отлавливают и тихо усыпляют. Это вполне гуманно и по отношению и к собакам и к людям. Не забываем что слово гуманизм происходит от слова homo — человек.
Моя знакомая из штатов рассказывала почему у них нет доставляющих проблем собак. Про что их стерилизую, прививают, и расселяют, конечно же все знают. Но она рассказала вполне типичную для штатов историю, но о таких историях не принято говорит в слух:
У нее был большой и жизнерадостный ротвейлер, но он доставлял своим лаем некоторый дискомфорт соседям. И это при том что они живут в частном доме. Кто живет на кировском могут сравнить ситуацию. Соседи написали заявление в полицию, и через некоторое время полиция приехала с предписанием суда конфисковать и усыпить собаку. Что они и сделали.
Поэтому говоря о гуманности к собакам не забывайте о гуманности к людям. В отличие от нас на западе собак не отстреливают публично, их отлавливают и тихо усыпляют. Это вполне гуманно и по отношению и к собакам и к людям. Не забываем что слово гуманизм происходит от слова homo — человек.
вот это правильно делают что в тихоря и где то усыпляют, главное чтоб никто не видел.
Родная Природная
17.03.2011, 17:55
оффтоп:
alex и Временная гостья ваши топики выделила в отдельную тему. если не согласны с названием - не вопрос, могу изменить.
http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9783
Бендеры, Март 25 (Новый Регион, Светлана Хромых) – В Бендерах нашли способ учета и регуляции численности бродячих собак, передает «Новый Регион».
Как заявил заместитель главы госадминистрации по коммунальным вопросам Владимир Савчук, отныне все собаки подлежат клеймению и в случае необходимости – стерилизации. Трупы больных животных планируется складировать в так называемую яму Беккера, специально предназначенную для их обеззараживания и разложения.
«Место под строительство было выбрано за селом Гиска, так как именно там позволяет это осуществить низкий уровень грунтовых вод», – отметил Савчук. Он напомнил, что в прошлом году Минприроды запретило вывозить мертвых собак на городскую свалку в близлежащее село Парканы, как это делалось ранее.
По его информации, на 2011 год запланировано организовать несколько бригад из числа сотрудников городского предприятия «Спецавтохозяйство», которые будут отлавливать животных. Здоровые особи будут содержаться в вольерах, которые построят рядом с ямой. Сейчас на территории этого предприятия построено несколько вольеров, где уже проживают первые бесхозные четвероногие «квартиранты».
В ближайшей перспективе будет закуплен специальный крематорий для утилизации трупов больных животных, на приобретение которого Управлением экологии Приднестровья выделено 250 тыс. рублей. Также будет увеличено до 20 количество площадок для выгула собак, которых сейчас только три. За их санитарное состояние также отвечает «Спецавтохозяйство».
Уже в 2012 году, по словам Владимира Савчука, «городское коммунальное хозяйство совместно с организациями по защите животных сможет освоить цивилизованные методы содержания и ухода за животными».
© 2011, «Новый Регион – Приднестровье»
Ну что же.Вот вроде и начались какие то движения.Крематорий,спецприемник и даже яма Беккера.Значит раньше ее не было?
а пока..до 2012...до "освоения" всех бюджетных денюжек)))
собачки будут "весьма нецивилизованным" образом "контактировать" со взрослыми и детьми..
то есть попросту...пугать и кусать!
Родная Природная
26.03.2011, 09:17
«Место под строительство было выбрано за селом Гиска, так как именно там позволяет это осуществить низкий уровень грунтовых вод»,
Интересно, а ГДЕ конкретно это "место"??? Не на бывших ли полях, матошниках или сразу за населённым пунктом, где начинаются Фраладаны? Молдова будет ооочень рада "соседству".
Или они решили это сделать за кладбищем вместо виноградников?
Интересно, а ГДЕ конкретно это "место"??? Не на бывших ли полях, матошниках или сразу за населённым пунктом, где начинаются Фраладаны? Молдова будет ооочень рада "соседству".
Или они решили это сделать за кладбищем вместо виноградников?
разницы нет где будет яма Бэккэри главное чтоб построенна она была в соответствии с требованиями.
Родная Природная
26.03.2011, 11:33
... в соответствии с требованиями.
вот тут-то "собака и зарыта"! Вы уверены что в ПМР что то делают согласно требованиям? Я не уверена. НаотШИбись всё делается... А уж в данном вопросе и подавно так будет.
вот тут-то "собака и зарыта"! Вы уверены что в ПМР что то делают согласно требованиям? Я не уверена. НаотШИбись всё делается... А уж в данном вопросе и подавно так будет.
В ПМР делают согласно требованиям в сфере животных все хорошо, а особенно в плане инфекц. болезней, и еще вы слышали чтоб в ПМР где то были вспышки инфекционных заболеваний среди животных, и т.д.??? Вроде нет, следовательно все делается по требованиям правил....
В ПМР делают согласно требованиям в сфере животных все хорошо, а особенно в плане инфекц. болезней, и еще вы слышали чтоб в ПМР где то были вспышки инфекционных заболеваний среди животных, и т.д.??? Вроде нет, следовательно все делается по требованиям правил....
А кто-то регистрирует эти вспышки?
Людей кусают и пугают бродячие собаки! И ничего не делается до сих пор!
с Нового региона
В Бендерах нашли способ регуляции численности бездомных собак (http://nr2.ru/pmr/325722.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot