Просмотр полной версии : О бездомных собаках. Бездомные животные в городе.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
полный текст я не вижу..
админ, а можно вкратце содержание спойлера, все равно лень все читать.
Обычная дискуссия, что отстрел собак неэффективен, что нужны другие способы решения проблемы, что собак много.
В Хабаровске ищут девушек-садисток, убивавших и пытавших домашних животных.
Фото лучше не смотреть.
ntv.ru/novosti/1676016/
Коммент:
Считаю - нужно продолжать требовать прецедента - РЕАЛЬНЫЙ и СОЛИДНЫЙ срок.
А что-то нужно делать с родителями таких подростков?
Познание истины
26.10.2016, 14:07
В Хабаровске ищут девушек-садисток, убивавших и пытавших домашних животных.
Фото лучше не смотреть.
ntv.ru/novosti/1676016/
Коммент:
Считаю - нужно продолжать требовать прецедента - РЕАЛЬНЫЙ и СОЛИДНЫЙ срок.
А что-то нужно делать с родителями таких подростков?
И ОБЩЕСТВОМ СОЗДАВШИМ ТАКУЮ СРЕДУ
Вчера шел домой с работы, в темноте не заметил маленького пёсика, он меня цапнул за икру, начал лаять.
Я сказал ему - "ФУ", убежал.
Посмотрел дома на ногу - маленькая царапина.
Вечером после бассейна заехал в травмпункт в лечгородке, посмотрели, сказали - если штаны не прокусаны, то нет риска заражения бешенством.
Ткань разве защита от слюны собаки? Или время укуса настолько малое, что слюна не успела бы пройти сквозь ткань и попасть на поврежденную кожу?
Теперь буду искать и присматривать за собачкой той, если найду её.
Боевой маг
24.11.2016, 14:54
Вчера шел домой с работы, в темноте не заметил маленького пёсика, он меня цапнул за икру, начал лаять.
Я сказал ему - "ФУ", убежал.
Посмотрел дома на ногу - маленькая царапина.
Вечером после бассейна заехал в травмпункт в лечгородке, посмотрели, сказали - если штаны не прокусаны, то нет риска заражения бешенством.
Ткань разве защита от слюны собаки? Или время укуса настолько малое, что слюна не успела бы пройти сквозь ткань и попасть на поврежденную кожу?
Теперь буду искать и присматривать за собачкой той, если найду её.
Раны от покусов собаки заживают дольше обычных, особенно, рваные. Зубы у них острые, инфекция проникает глубоко. Вряд ли собачка была бешеной, наверно, просто жизнь у нее не складывается. И решила на тебе оторваться )
Меня тоже как-то собачка покусала. Три месяца лечил.
У нас по району "красные казармы" ходит вот такая бездомная огромная ухоженная овчарка, добрая, людей не трогает, но явно голодная.
Дал я ей с мусорки костей. Жалко так животное ...
20625
Боевой маг
11.01.2017, 15:24
Овчарки - самые верные и самые лучшие собаки, имхо.
Симптомы и лечение бешенства.
21139
Симптомы и лечение бешенства.
в нашем регионе еноты, барсуки и шакалы не водятся особо))) да и волки редкость...
Разносчиками бешенства являются лисы и ежи.. чаще всего именно милые ёжики заражают бродячих животных, а те уже друг друга( Держите детей подальше от ежей и не берите их в руки, они очень больно кусаются и если не бешенство, то какую-нибудь инфекцию занесут не хуже крысы...
КРУГЛЫЙ СТОЛ: «РЕГУЛЯЦИЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ»
Заседание круглого стола с такой повесткой дня недавно состоялось по инициативе госадминистрации. На нем присутствовал председатель городского Совета народных депутатов Юрий Кара.
- Численность бродячих животных в городе чрезмерно возросла, - заметил модератор Вячеслав Грошовкин. -Решать проблему надо комплексно.
Социолог Елена Бобкова провела соцопрос среди бендерчан. Вот что они думают по этому поводу:
93,2% респондентов сталкивались с проблемой бездомных животных, из них 62,7% - часто.
На вопрос: «Какие бездомные животные наиболее социально опасны?» - были получены такие ответы: лидируют собаки - 64,4%, на втором месте грызуны -30,5%, на третьем, с большим отрывом, кошки - 3,4%.
Обычно с бесхозными четвероногими сталкиваются: во дворе - 49,1%, близ учебных заведений - 5,3%, в парке - 17,5%, другие варианты - 9%.
Кто несет ответственность за очищение города?
Республиканские власти - 10%, местные власти -33,3%, «Спецавтохозяйство» -т 17,3%, общественные организации - 7,6%, граждане - 8,3%.
Готовы ли лично решать проблему? «Да» - сказали 35%, затруднились ответить - 40%.
Какие методы сокращения численности следует применять? 76% высказались против отстрела, 43% - за гуманные способы. 12% респондентов считают, что следует ужесточить ответственность хозяев за своих животных.
По словам главного санитарного врача Дмитрия Кирсты, в этом году уже 40 человек обратились за медицинской помощью по поводу укусов, 24 из них пострадали от бесхозных животных.
В ходе обсуждения проблемы выяснилось: надо заниматься не только бездомными, но и хозяйскими животными. Стаи животных на улицах состоят из тех и других.
БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
Зам. главы госадминистрации Павел Михеев:
- Создана городская программа, подкрепленная городскими службами. Среди бездомных животных будут безвозвратные потери. «КомуналДорСервис» нашел ловцов. Отловленных особей будут помещать в отстойник, их осмотрят специалисты. Старые, больные, опасные будут умерщвляться. Отстрел будет производиться не в черте города. Утилизация особей будет осуществляться в биотермической яме. Остальных будут стерилизовать и, после пятидневной передержки с кормлением в приюте, выпускать в город, снабдив клипсами. Если хозяйская собака попала в отлов, в течение недели ее можно забрать из пункта передержки. Любой желающий может забрать из пункта одну или две собаки.
Ветеринарный врач МУ "Бендерский городской центр ветеринарии с госветинспекцией" Николай Цверкун:
- Что делать, если укусила собака? Промыть рану хозяйственным мылом, обработать спиртом и обратиться в травмпункт. Там пострадавшего поставят на учет и проведут курс лечения. В то же время ветврачи будут наблюдать за собакой в течение 10 дней, чтобы установить, страдает ли она бешенством.
ВЛАДЕЛЬЧЕСКИЕ ЖИВОТНЫЕ
Ветеринарный врач МУ "Бендерский городской центр ветеринарии с госветинспекцией" Николай Цверкун:
- Если завел собаку и считаешь ее членом семьи - отвечай за нее. Многие выбрасывают надоевших животных на улицу, они там бегают с бесхозными. Домашние, дворовые собаки тоже кусают прохожих. Необходима регистрация всех владельческих собак. Возможно, к решению вопроса надо подключить ЖЭКи: пусть хозяева, особенно
. в частных домах, «прописывают» своих собак. Их надо стерилизовать и вакцинировать. Мы готовы сотрудничать.
МНЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННИКОВ
Благотворительный фонд «Сердце», Галина Бурлака:
- Сама владелец собаки, у нее есть паспорт, слежу за ней. Надо обязать всех хозяев регистрировать животных, делать им прививки. Животные бесконтрольно бегают повсюду. Они опасны.
«Центр помощи животным», Ирина Плагова:
- Проблема давняя и насущная. Если начнем отстрелы - убьем самых доверчивых животных. Им на смену на территорию придут дикие особи. В нашем Центре трижды в неделю проводим стерилизацию животных, они помечаются клипсами, вакцинируются от бешенства. Почему не пригласили нас, когда разрабатывали программу?
Соб. инф.
спасибо за контакты!!! наконец-то знаю куда обратиться
когда уничтожают собак, не всегда ведут правильный отстрел. у меня как-то собака пострадала от отстреливающих, хотя бегала с ошейником недалеко от частного дома. это вопрос к тем, кто реализует программу.
хорошо, что отстрел попытаются отменить. гуманно вроде, как говорят. но гуманно думать в первую очередь о людях. я очень боюсь бродячих собак, но кто будет платить за их стерилизацию и вакцинацию, за их содержание. не верю я этим "добрым" организациям типа приютов.
стерилизацию и вакцинацию
стирилизованная и вакцинированная не может размножаться и переносить заразу, но это не мешает ей напасть на человека и основательно его покусать
не может переносить заразу очень может... в детской песочницы этой заразы от кашек и собак полно... + контакт с домашними животными, а те уже хозяевам несут лешаи, токсоплазмоз и прочую дрянь..
стирилизованная и вакцинированная не может размножаться и переносить заразу, но это не мешает ей напасть на человека и основательно его покусать
стерилизация кошки - 250 руб - 18 долларов + лекарства на послеоперационный уход, уколы и т.п. и вы поверите, что кто-то будет выделять такие деньги на подобные акции? вакцинировать нужно каждый год. я своих животных вакцинирую. в прошлом году обещали по телевидению что будут обходить частный сектор и вакцинировать от бешенства. итог - ни ко мне, ни к моим соседям, ни к знакомым, которые имеют частный дом никто не пришел.вывод - все это только болтовня о гуманных методах контроля численности. деньги собирать или выделять будут, но ничего не сделают.
и вы поверите, что кто-то будет выделять такие деньги на подобные акции?
конечно поверю!
ты плохо знаешь как работает государственная машина откатов!
международные организации могут выделять, вот только заявленное им число либо будет завышено, либо реальным, но процедуру пройдут не все животные. а разница ........ ну, ты поняла... ;)
ты плохо знаешь как работает государственная машина откатов!
кстати)))) ага-ага....
вот про откаты как раз поверю. в действенность программы - нет
Вышла на тренировочку блин, чуть не сожрали у дома... любовь у них
вот про откаты как раз поверю
ну, как правило с международными донорами так и работают.
к примеру, доподлинно известно, что когда некий благотворительный фонд в Украине в 2013 году закупал лекарства для вич-инфицированных, то стоимость одного комплекта была завышена на $96.
в итоге около трех лимонов баксов осталось у кого то в карманах...
в действенность программы - нет
ну, вероятно из-за непризнанности международные доноры и не спешат принести деньги.
но ведь рф шо то вливала.
Аналогично и домашним, вакцинированным с ошейником, бегающим возле своего дома, никто обычно не мешает, нападать и кусать прохожих ) в том числе и хозяин, который обычно включает дурачка.
Бездомные, кстати, чаще ведут себя намного приличнее - защиты нет, вот и не такие смелые и наглые.
Принято на 19-й сессии городского Совета народных депутатов 25 созыва 30,03,2017 г.
РЕШЕНиЕ №27 «О «Целевой Программе регуляции численности бродячих (безнадзорных) животных на территории г.Бендеры, с.Протягайловка, с.Гиска, микрорайона «Северный»
В соответствии с пунктом 12 статьи 19 Закона ПМР «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в ПМР», рассмотрев обращение государственной администрации г.Бендеры №01-21/312 от 28.02.2017г.,-
городской совет народных депутатов решил:
1. Утвердить «Целевую Программу регуляции численности бр одячих (безнадзорных) животных на территории г.Бендеры, с.Протягайловка, с.Гиска, микрорайона «Северный»» в сумме 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей (Приложение № 1).
2. Рекомендовать государственной администрации г.Бендеры разработать и направить в адрес Бендерского городского Совета
Приложение № 1 к решению №27 от 30.03.2017г. 19 сессии 25 созыва
Наименование Программы: Целевая Программа регуляции численности бродячих (безнадзорных) животных на территории г.Бендеры, с.Протягайловка, с.Гиска, микрорайона «Северный»
Разработчик: Государственная администрация г.Бендеры.
Цель Программы: Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и животного мира, обеспечение безопасности населения города в части недопущения появления угрозы здоровью и жизни горожан в связи с увеличением количества бродячих (безнадзорных) животных.
Основные задачи: Предотвращение появления потомства у бродячих (безнадзорных) животных, отбраковка и умерщвление больных и агрессивных животных.
Основные этапы:
1. Технико-экономическая экспертиза - расчёт затрат на работы на отлов, стерилизацию, возврат, умерщвление и необходимую инфраструктуру. Подготовка технической инфраструктуры для проведения обозначенных Программой работ не потребуется (к работе будут привлекаться специализированные предприятия и организации, ориентированные на осуществление данного вида деятельности).
2. Реализация Программы.
Источник финансирования: Средства местного бюджета и иные средства, направляемые на указанные цели организациями и гражданами в качестве целевых пожертвований.
Объем финансирования - 250 000 руб.
Период реализации - 12 месяцев
Утвердить «Целевую Программу регуляции численности бр одячих (безнадзорных) животных на территории г.Бендеры, с.Протягайловка, с.Гиска, микрорайона «Северный»» в сумме 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей
ах, вот чего "защитники" такой шум подняли...
ах, вот чего "защитники" такой шум подняли...
и правильно же сделали - городские слцжбы пойдут по самому легкому пути - отстрелу.
не жалко?
http://modzmana.ucoz.com/_ph/4/2/11341948.jpg
-------- Добавлено в 13:05 -------- Предыдущее было в 12:58 --------
https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=c500cb537a34bc36b8b680ab98ff761a-l&n=13
-------- Добавлено в 13:06 -------- Предыдущее было в 13:05 --------
https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=ba205785a6bf9e416554b2c1172d3bb9-l&n=13
-------- Добавлено в 13:06 -------- Предыдущее было в 13:06 --------
https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=5fa6156e3a0f43383cf358b4b8a1decd-l&n=13
-------- Добавлено в 13:07 -------- Предыдущее было в 13:06 --------
http://humor.fm/uploads/posts/2016-01/15/1452759592_1452708594_demotivatory_27.jpg
-------- Добавлено в 13:08 -------- Предыдущее было в 13:07 --------
https://lusinehovakimyan.files.wordpress.com/2011/11/1256028171_13.jpg?w=510
-------- Добавлено в 13:08 -------- Предыдущее было в 13:08 --------
http://pasadena.p.fl1.fo.ru/image/chunk8/2940774/181664/demotivators-which-set-thinking-6.jpg_1393670294.jpg
не жалко?
нет не жалко.... у меня под домом стаи бегают... я со своей собакой гулять без камней не выхожу... это ужас какой-то.. 2 мес назад выявлен случай бешенства... про гельминты в песочнице, токсоплазмоз и прочую инфекцию писать? Про нападения на детей, велосипедистов, мам с колясками и инвалидов колясочников?
Приют у нас в Бендерах создали активисты, за голову берутся, денег на пожизненное обслуживание/лечение/питание (жизнь собаки в среднем 10 лет) НЕТ... а собак этих тьма, они в ФБ каждый день посты выкладывают - рук не хватает, денег на содержание нет, помогите.. и животных там меньше не становится, численность только увеличивается...
городские службы пойдут по самому легкому пути - отстрелу.
а сложный путь какой??? Каждую собаку в городе на поводке водить? Или стерилизовать, проверять каждую собаку, нормальная ли у нее психика и нет ли у нее кучи болезней, а потом выпускать на помойки? Или строить приюты и держать их пожизненно в маленьких клетках?
и животных там меньше не становится, численность только увеличивается
это решается стерилизацией. через два года их станет значительно меньше.
Или строить приюты и держать их пожизненно в маленьких клетках?
гуманней отстреливать?!
вот это отстреливать?!
https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=3079f62ff0ef57b6c5d28c5d86b07ac9-l&n=13
-------- Добавлено в 13:30 -------- Предыдущее было в 13:24 --------
у нас зимой действует правило - если идешь в магазин, то покупаешь дополнительную упаковку сосисок. самых дешовых. и по дороге домой раздаешь бездомным собакам и кошкам. у нас из не много. но ведь именно этот кусочек еды может спасти им жизнь.
в особолютые холода народец специально оставлял открытыми двери подъездов, что бы животные могли спастись от холода...
вот это отстреливать?!
нет.... до этого мне нет никакого дела... я вообще котов не очень люблю, но терплю их под подъездом, т.к. крыс вообще не выношу... вот такая я сволочь...
Меня беспокоят только бесконтрольные стаи.... и собаки без поводка и намордника...
**************youtu.be/watch?v=nRkP78lnxuI
Или стерилизовать, проверять каждую собаку
ты понимаешь,что если есть выбор, то выберут самый дешовый способ. и не для экономии. а для распила бабла!
на бумаге нарусуют то нужные цифры, все деньги будут освоены. вот только под нож попадут и те животные, которые могла бы остаться в живых...
а ведь они ни в чем не виновыты! их взяли, поигрались и выбросили!
может имело бы смысл отлавливать безответственных "хозяев" и отрубать им руки?! ну, или в рыло с ноги и штрафовать на содержание выброшенных "игрушек"!
виноваты люди, так за что убивать животных?!
как ты там спрашивала "и это творилось на нашей земле?"
-------- Добавлено в 13:39 -------- Предыдущее было в 13:37 --------
и собаки без поводка и намордника...
это отстреливать?!
http://www.fhotm.kpi.ua/news/demotivators/002298.jpg
-------- Добавлено в 13:43 -------- Предыдущее было в 13:39 --------
все совпадения с реальными людьми случайны!!!!!!
Старушка отдала кота
Сегодня ночь совсем уже не та.
И не дави назойливо на ухо
Про фитнесс свой и танец живота!
Сегодня видел я, как древняя старуха
Пыталась у метро отдать кота.
Я подошёл. Ведь думал - с голодухи..
Хотел рублей четыреста отдать,
Но видела бы ты глаза старухи!
"Возьмите котика, мне скоро помирать... "
В миру, в пыли житейской круговерти
Внезапно наступила пустота.
Старуха не своей боялась смерти,
Пыталась от неё спасти кота...
http://tunnel.ru/thumb/images/2016-10/post/99996/staruha___keepration_300x300.jpg
Борюськa, )))))
Собачки попадают на улицу и размножаются крайне быстро не потому что их взяли поиграть и выбросили) Твоя собачка сколько стоит? 250-500 евро?? Породистую не выбросят...разве что сама потеряется...
А дворняжки (как правило в большинстве не обучаемые, не изучены, с нестабильной психикой) идут из сел и частных секторов в города в поисках пищи.. по пути встречают лис и ежиков (разносчиков бешенства в нашем крае), других собачек, лешайных котов и ВСЕ это несут тебе на детскую площадку... оставь свои картинки более сентиментальной дамочке... у меня не очень хорошие воспоминания из детства, связаные с бродячими собаками...
Собачки попадают на улицу и размножаются крайне быстро не потому что их взяли поиграть и выбросили
хорошо! не выбросили!
просто предыдущие деньги распили и не стерилизовали тех, кого могли!(хотя на мой взгляд, стерилизовать надо принимающих такие законы и дерибанящих бабло).
выделяется 15 косарей баксов. при стоимости стерелизации 20 баксов(в Киеве (http://aibolit.kiev.ua/sterilizatsiya-zhivotnykh?yclid=2231020428790340146)) можно стерилизовать почти тысячу самок. этого хватит, что бы популяция уменьшилась. и за пару лет привести её в какие то вменяемые рамки!
-------- Добавлено в 14:08 -------- Предыдущее было в 14:06 --------
у меня не очень хорошие воспоминания из детства, связаные с бродячими собаками...
а у меня нет таких воспоминаний!
вероятно, и у большинства жителей Земли их нет...
https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=4a4eadf78c509de5f1d4ece18853e490-l&n=13
-------- Добавлено в 14:10 -------- Предыдущее было в 14:08 --------
https://mamapedia.com.ua/UploadImages/forum/8484/org_%D0%B1%D0%B53_2.jpg
Борюськa, а стерилизованных куда??? На помойки? На рынки? Во дворы общепитов??
Сонц, у меня другая позиция... Обязать всех заводчиков зарегистрировать своих собак (паспорт, клеймо), не клейменных на улице отстреливать, хозяйских (с ошейником) отлавливать, по клейму вычислять хозяев и штрафовать.... ВСЕ, вопрос решен...
а стерилизованных куда??? На помойки? На рынки? Во дворы общепитов??
да куда угодно, только не убивать!
ВСЕ, вопрос решен...
о как! разрешите выполнять?! ;)
Борюськa, выполняйте.......
подожду немного!
надеюсь защитники порвут депутатов, проголосовавших это говно!
Черный маг
28.04.2017, 14:37
С одной стороны, отстреливать животных, конечно, плохо, т.к. не гуманно и не цивилизованно. Но куда деться, если нет средств для организации питомника, ухода, лечения и стерилизации?
Если собачка укусит - это очень неприятно. От их острых зубов рваные раны, которые без конца воспаляются, т.к. инфекция глубоко проникает. Знаю по себе - такие раны могут заживать месяц и больше. Думаю, никто бы не хотел, чтобы его ребенка покусала бродячая собака, например, за лицо.
С другой стороны, бродячие собаки - разные. Есть добрые-спокойные, есть злые. Вот, например, в добрую собаку детки кидались камнями, она покусала одного из них. Пришел папа ребенка, к примеру, и убил эту собаку. Где тут грань гуманности к животным? С одной стороны в этом примере понятно поведение собаки, но и поведение отца ребенка тоже понятно. Если собака лазит по району - он не хочет, чтобы она снова покусала его чадо.
Вот, например, в добрую собаку детки кидались камнями, она покусала одного из них.
ну ты рассматриваешь какие то крайние случаи! а вот убил ты, положем, злую собаку! а она(собака) дала себе слово с понедельника начать новую жизнь - стать доброй, вывести всех блох и лишаи и обязательно спасти ребенка на пожаре и двух на Днестре!!!
а ты её взял и грохнул!
кто теперь спасет детей?!
Черный маг
28.04.2017, 14:56
Бродячие собаки объективно несут в себе угрозу для людей, в особенности, детей. Это укусы, гельминты, лишаи и прочее (примеров полно).
Поэтому в идеале для бродячих животных необходимо создавать отдельные питомники на огороженной территории. Но если средств для этого у государства нет, то собак разумно отстреливать.
так у государства и на тебя денег нет! а на огромный аппарат чинушь есть!
так нафига же им выдилять деньги на что то ещё, кроме мразей в кабинетах, если ты заранее уже согласен на отстрел?!
Черный маг
28.04.2017, 15:10
так у государства и на тебя денег нет! а на огромный аппарат чинушь есть!
так нафига же им выдилять деньги на что то ещё, кроме мразей в кабинетах, если ты заранее уже согласен на отстрел?!
Так не только собак отстреливают. Свиней забивают - а знаешь, какие они милые - хрюшки? Гусей, курочек режут - тоже прекрасные создания. Рыбу ловят и живую потрошат. Кроликов забивают - а они вообще ангельские создания.
Выступи уже тогда в защиту той утки, которую ты съел позавчера на дне рождении!
Так не только собак отстреливают
а так же варварски вырывают редис из земли и спаржу...
ты сравниваешь зрюкающее и кукарекающее мясо с животним, обладающим интеллектом 3-хлетнего ребенка. и целым набором чувств, типа привязанности.....
Выступи уже тогда в защиту той утки, которую ты съел позавчера на дне рождении!Утку съел я вчера и не на ДР. Спасибо тебе утка ,что ты была в моей жизни.Выступил.:cs:
Да вообще зачем мелочиться в этом вопросе. Нужно всех отстреливать. Мне вообще не нравятся ни собаки ни кошки, пофиг сколько она стоит и чья она. У меня на шерсть аллергия. И вид их мне не нравится. И еще я за равенство - отстреливать - так уже всех подряд.
Собаки спасают ЛЮДЕЙ... (истории, факты, видео, обсуждения)... (http://seryzniesobaki.mybb.ru/viewtopic.php?id=1268)
-------- Добавлено в 15:28 -------- Предыдущее было в 15:27 --------
У меня на шерсть аллергия
у йорков - волос. аллергии не бывае
Собаки спасают ЛЮДЕЙ... (истории, факты, видео, обсуждения)... (http://seryzniesobaki.mybb.ru/viewtopic.php?id=1268)
-------- Добавлено в 15:28 -------- Предыдущее было в 15:27 --------
у йорков - волос. аллергии не бывае
Думаешь при желании на найти причину, что йорки опасны для людей.)) Было бы желание. Будет достаточно одной фразы - американские ученые доказали...)
Кстати, я про ежиков забыла.. Если дворняг не будет, эти зверюшки разведутся.. Столько заразы.
Блин, а на птичках, которые летают сколько.. Вот проблема с ними будет. Не все же такие меткие.
Черный маг
28.04.2017, 15:49
ты сравниваешь зрюкающее и кукарекающее мясо с животним, обладающим интеллектом 3-хлетнего ребенка. и целым набором чувств, типа привязанности.....
Свиньи входят в топ самых умных животных. Их режут и едят. Потому что они вкусные, жирные, удобные для содержания, быстро набирают вес.
А бродячих собак, способных покусать/заразить ребенка, отстреливают. Потому что они опасные.
Все разумно.
А бродячих собак, способных покусать/заразить ребенка, отстреливают. Потому что они опасные.
Все разумно.
Вот сколько живу, пока меня пытались укусить только домашние собаки. И моих собак грызли именно домашние - породистые. Эти "ужасно опасные" бездомные бегают себе - никто их не трогает и они никого.
А на меня нападали..
Подругу стая сбила сног, прохожий разогнал камнями, остался шрам на лице...
На знакомую недавно кинулась крупная дворняга, защищая помойку за дк ткаченко...
-------- Добавлено в 17:21 -------- Предыдущее было в 17:16 --------
Им не нужны люди, им не нужна наша любовь, у собак нет 2ой сигнальной стстемы, отвечающей за чувства... только инстинкты... и все эти жалостливые картинки - полная ерунда...собаке нужна еда и вода... не стройте иллюзий..
А на меня нападали..
Подругу стая сбила сног, прохожий разогнал камнями, остался шрам на лице...
На знакомую недавно кинулась крупная дворняга, защищая помойку за дк ткаченко...
-------- Добавлено в 17:21 -------- Предыдущее было в 17:16 --------
Им не нужны люди, им не нужна наша любовь, у собак нет 2ой сигнальной стстемы, отвечающей за чувства... только инстинкты... и все эти жалостливые картинки - полная ерунда...собаке нужна еда и вода... не стройте иллюзий..
Странно конечно это слышать..ладно я так могу говорить - у меня нет ни собак ни кошек))
Было бы все так просто решить отстрелом - давно бы уже эту проблему решили. Все же не первый год об этом пишут. Все это лишь результат. Мусорки, бродячие собаки, злые люди))
Но вообще забавно когда все проблемы решают так. Хотя уже давно не удивительно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot