Вход

Просмотр полной версии : Сокращение поставок газа в Приднестровье

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Volshebnik47
11.01.2025, 13:11
PMR, на светодиодных уличных фонарях - мизерная экономия. Светодиодный фонарь средней мощности потребляет 80-120 Ватт.

А теперь представь, дом 9 этажный, 4 подъезда - это всего 144 квартиры, и каждая потребляет по 2-3 киловатта = 288-432 кВт только на одну 9-этажку. Даже если эту цифру разделить пополам (чтоб не преувеличивать), то всё равно отопительные приборы перекроют всю твою экономию на уличных фонарях.

Даже потребление 144-216 кВт от 1 девятиэтажки = 144 000 - 216 000 Ватт.
Теперь делим 144 000 - 216 000 на потребление уличного фонаря - пусть будет 120 Ватт.
= 1200-1800 фонарей!

То есть, потребление всего лишь 1 девятиэтажки в час пиковой нагрузки по самым скромным оценкам соответствует потребляемой мощности 1200-1800 уличных светодиодных фонарей средней мощности.

PMR
11.01.2025, 13:28
ТСВ.
С 1 по 10 января товарооборот Приднестровья упал на 43 %.
Импорт снизился на 41%, экспорт - на 52%.
Таможенных платежей собрано на треть меньше, чем за это же время в прошлом году. Причина падения показателей - это снижение деловой активности предприятий.

Сколько раз у вас смеялись над замерзающей Европой без русского газа ?
Это какие то нанятые боты. И идти воевать призывали... Я как-то спрашивал таких - вы пишите с ПМР? В ответ - тишина.

потребление всего лишь 1 девятиэтажки в час пиковой нагрузки по самым скромным оценкам соответствует потребляемой мощности 1200-1800 уличных светодиодных фонарей средней мощности
Проверил, согласен, да ты прав. И в реальности вроде 1 квартира будет потреблять не 2-3 Квт, а 5-8 Квт. (( Что еще хуже.

PMR
11.01.2025, 13:54
2 января 2025 года Moldovagaz и Energocom предложили "Тираспольтрансгазу" функциональный механизм закупки природного газа на региональных рынках.
За деньги ПМР по 500 евро? Ну да, судя по переписке между Молдова газом и Тираспольтрансгазом, которую публикуют.
Вот только как выживут приднестровские предприятия без дешёвого газа?
Да и людям за газ платить будет дорого. У нас практически все частные дома обогреваются газом.
А в многоэтажках вырастет плата за отопление и горячую воду.
Но выхода нет. Пока что...

Alex2
11.01.2025, 14:19
За деньги ПМР по 500 евро? Ну да, судя по переписке между Молдова газом и Тираспольтрансгазом, которую публикуют.
Вот только как выживут приднестровские предприятия без дешёвого газа?
Да и людям за газ платить будет дорого. У нас практически все частные дома обогреваются газом.
А в многоэтажках вырастет плата за отопление и горячую воду.
Но выхода нет. Пока что...
Рано или поздно это должно было произойти. Я всегда говорил, что не нужен нам бесплатный сыр. Властям не надо было чесаться, сидя на трубе, теперь пусть думают.
Весь мир как-то платит и мы научимся. Зато попрекать, иждивенцами нас называть никто не будет.
-------- Добавлено в 15:19 -------- Предыдущее было в 15:17 --------
Это какие то нанятые боты.
Да нет, обыкновенные простые люди. Среди моих знакомых таковые имеются.

Kotik
11.01.2025, 22:46
Это какие то нанятые боты.
Тирасполь 6 марта 2022 - акция в поддержку агрессии россии против Украины.

https://youtu.be/oDfvL7Qgnfs?si=6kYlAoXNSTcfb3-V

PMR
12.01.2025, 13:35
Завтра свет снова будут выключать на 5 часов. ((
Сегодня ан 3 часа выключения.
А то что включили электростанцию на газу Тиротекса - может значит есть расчет/надежда, что скоро дадут газ в ПМР и можно тратить газовые запасы?

Kotik
12.01.2025, 13:56
может значит есть расчет/надежда, что скоро дадут газ в ПМР
Я думаю что рано или поздно россия даст вам газ. Как я уже писал ранее, россия использует жителей левого берега в своих политических играх в Молдове. Скоро там пройдут выборы, и от проевропейской партии Санду нужно избавиться любой ценой. Поэтому, вскоре какой-нибудь пророссийский молдавский политик поедет в Москву "договориватся" и будет объявлен полный успех. Хороший русский фюрер, который не может спать по ночам из-за терпения "приднестровского народа" поможет бедным жителям этого региона, которым "режим" Санду устроил геноцид, и возобновит поставки газа через Турцию.
На долго ? никто не знает. Но очередной раз оказывается что рашистский "бесплатный" газ это самой дорогой газ в мире.

А то что включили электростанцию на газу Тиротекса - может значит есть расчет/надежда, что скоро дадут газ в ПМР и можно тратить газовые запасы?
Или просто у Тиротекса ест заказы, которые нужно выполнит любой ценой - даже сжигая последние кубометра газа не смотря ни на что.

PMR
12.01.2025, 15:54
Я так понимаю что это российский блогер и спец. Я не знаю кто это.
Речи давать газ в ПМР с РФ - нету. Только после выплаты долга Молдовы Газпрому.
Выход - покупать мазут и с него делать электричество.
https://youtu.be/2feP8CAsMck

PMR
12.01.2025, 16:37
Репортаж от 8 января в новостях на Россия 1.
https://youtu.be/BPZclnV6yEs

Kotik
12.01.2025, 18:43
Выход - покупать мазут и с него делать электричество.
Я думаю что дешевле было бы купить газ на рынке и из него вырабатывать электричество.
Но всё равно тарифы на газ и свет надо поднят минимум в 10 раз и начать реальную программу энергосбережения, отопления домов замены окон, солнечные панели на каждом дому и много много других. Работы на 10 лет, если конечно найдутся на это деньги.

PMR
13.01.2025, 08:46
начать реальную программу энергосбережения, отопления домов замены окон, солнечные панели
Вот это точно. Если в этот раз дадут газ в ПМР - то я попробую хоть информационно пролоббировать эту идею.
И всякие ветряки развивать в ПМР.
А отопление централизованное, или газовый котел на каждый дом?

В Турции еще черные бочки стоят на каждом доме - греется вода. В ПМР летом тоже актуально.

Про уличные светодиодные фонари - мощность: от 30 до 200 Вт и выше (0,03 - 0,2)
Надо знать, какие в ПМР именно устанавливаются. Разброс то огромный!
А потребление квартиры, да 2-8 кВт/ч. Но если нет отопления... то пипец.
В лучшем случае 1 квартира = 10 фонарей.
100 квартир (9 этажка) - 1000+ фонарей.
Мдя, всё равно не очень.

PMR
13.01.2025, 13:55
Энергетики рассказали, почему в воскресенье получилось сократить веерные до 3 часов.

Люди стали больше экономить, многие посмотрели на счётчики, увидели, сколько мотает. И ещё помогла погода.

«Когда светит солнышко через окна, немного прогревает помещение, и терморегуляторы даже на масляных радиаторах и других обогревателях отключаются, потому что в комнате тепло становится. Поэтому снизилась нагрузка», - рассказали в Днестрэнерго.

Kotik
13.01.2025, 14:28
Вот это точно. Если в этот раз дадут газ в ПМР - то я попробую хоть информационно пролоббировать эту идею.
Никто этим у вас заниматься не будет. Во первых нет никакой мотивации а во вторых неоткуда на это взят денег. А деньги нужно огромные. Термомодернизация одной пятиетажки это примерно 100 тыс. $ (отопление, замена окон, замена проводов, труб, счётчики на радиаторах итп). Ия не уверен что хватит. Надо поменять или сделать термоизоляцию всех магистрали с горячей водой. Для людей ввести льготы и дотащи на термомодернизацию домов, установку солнечных панели итп итп. Несколько миллиардов Евро. Такие деньги может даст только ЕС но исключительно для своих членов.

А отопление централизованное, или газовый котел на каждый дом?
Это по разному. Газовый котел дают там где подключится к централизованному нет смысла или дорого. В ЕС вообще все потихоньку уходят от газового отопления. До 2035 вообще будет запрет на установку газовых котлов в новых домах. Самое эффективное отопление это солнечные панели и тепловой насос

PMR
13.01.2025, 15:23
30137
Вот уже авторитетный источник "вся Суклея" пишет..

В многоэтажные дома села Суклея вернут газ.
Об этом сегодня сообщили на Оперштабе. Газ там отключили, как и во всех сёлах, 1 января. Но от сельчан были обращения.
В Суклее есть несколько многоэтажек. Ранее Президент поручил изучить возможность вернуть в эти дома газоснабжение. Газ подключат 727 абонентам. На все работы уйдёт 2-3 дня.
----
Явно договорились за село своё с Путиным.

Румыния сталкивается с ускоренным сокращением запасов природного газа в подземных месторождениях.
Причиной специалисты называют поставки газа в Молдову. Быстрое истощение запасов напрямую повлияет на цены на европейском рынке.

Kotik
13.01.2025, 21:16
Вот уже авторитетный источник "вся Суклея" пишет..
Всё сомнительно. Во прелых какое соглашение в Анкаре ? кого с кем ? И вообще зачем там ежат? Мощность на газопроводе можно просто забронировать на аукционе даже по интернету ;) Газпром просто бронирует и через день-два можно поставлять газ. А два если он будет только для внутреннего потребления тогда откуда в бюджет пмр будут поступать деньги ? ;) Но такой сценарий возможен чтобы в Молдове удержат высокие цены на электроэнергию и поддержат недовольство народа перед выборами ;)

Румыния сталкивается с ускоренным сокращением запасов природного газа в подземных месторождениях.
Нормальное явление зимой. Именно для этого и созданные хранилища чтобы зимой ними пользоваться и меньше покупать газ на рынке, где цены зимой всегда выше.

Alex2
14.01.2025, 09:38
Энергетики рассказали, почему в воскресенье получилось сократить веерные до 3 часов.
Да лучше бы никаких запасов угля не было, быстрее бы все решилось.

PMR
14.01.2025, 13:23
электростанция «Тиротекс-Энерго» производила 10-15 кВт электроэнергии, а теперь 25 кВт.
Тратят запасы газа.
Значит ждем газ в ПМР!

сценарий возможен чтобы в Молдове удержат высокие цены на электроэнергию и поддержат недовольство народа перед выборами
Да. Ставлю на него!

С телеги...
Майя Санду: "Так называемый лидер Тирасполя Вадим Красносельский был в Москве. Мы держим трубопровод открытым, Кишинев не является препятствием для поиска решения". По словам президента, это является доказательством того, что власти Кишинева не являются препятствием в решении ситуации.

Kotik
14.01.2025, 14:18
Мы держим трубопровод открытым, Кишинев не является препятствием для поиска решения". По словам президента, это является доказательством того, что власти Кишинева не являются препятствием в решении ситуации.
У ПМР есть все возможности покупать газ или уголь на рынке, а у РФ есть все возможности поставлять газ в ПМР.
Но по приказу Путина марионетки в ПМР просто издеваются над народом ради достижения больных целей кремлевского съехавшего с катушек диктатора.

roma48
14.01.2025, 15:37
Котях, с твоей подачи Путин просто обязан поставлять газ? И на халяву? Ну ты и фантазёр!
Всё-таки не такая уж и плохая бензоколонка?

Kotik
14.01.2025, 16:24
Котях, с твоей подачи Путин просто обязан поставлять газ? И на халяву?
Конечно не обязан. Я даже за то чтобы не поставлял на халяву. Это наконец заставило бы этот регион работать по рыночным условиям и сделать серьёзные реформу. Но ты мне ответ на вопрос. Что такого случилось что поставляя бесплатный газ в пмр 30 лет вдруг решил не поставлять ? ;)))

roma48
14.01.2025, 16:49
твоего рускова файлососа за яйца подвесили за педофилию. Он вашЬ , а не наш. Не путай, крыса, понятия.
А про 30 лет дотаций - не твоё крысячие дело.
Договор поставок Газа через хохляндию не продлил куев. При чём они не явились на переговоры. Их ждали.
Такие вот правители в незалежней.

Kotik
14.01.2025, 17:30
Договор поставок Газа через хохляндию не продлил куев.
А при чём тут Киев ? У них был договор до конца 2024 и они его выполнили. Ты на что рассчитывал? - Что Украина будет заключат договора с агрессором и оккупантом, который увивает ей граждан, оккупирует территорию и снёс с лица земли десятки украинских городов ? С головой всё в порядке ?

Это раз, а два в заявлении газпрома о прекращению поставок нет ни одного слова что это из-за Украины ;) У газпрома ест другие пути поставок газа в ПМР

Volshebnik47
14.01.2025, 18:26
Уже как-то и привык без отопления. Если температура на улице 0+, то вообще нормально.
Считаю, слегка прохладный климат полезен для здоровья.

PMR
14.01.2025, 21:09
Завтра утром будет пресс-конференция Президента ПМР по его поездке в Москву, дадут газ или нет?

Репортаж на российском телеканале про ПМР.
https://youtu.be/_LOj_0UvByg

Volshebnik47
14.01.2025, 21:19
дадут газ или нет?
Не будь зависимым, как женщина, скажи (как мужчина) - "Обойдусь".
- чтоб вздрогнули пресвятые Небеса от твоей дерзости. :ab:

Alex2
15.01.2025, 09:42
Договор поставок Газа через хохляндию не продлил куев. При чём они не явились на переговоры. Их ждали.
Такие вот правители в незалежней.
Виноват Киев, виноват Кишинев, но КВН поехал в Москву просить возобновить поставки газа в ПМР.

Украина давно предупреждала, что контракт заканчивается и все.
По идее, "нефашисты" должны радоваться тому, что больше не будут платить "фашистам" сотни миллионов за прокачку своего газа, но почему-то не вижу радости в русских глазах)
-------- Добавлено в 10:42 -------- Предыдущее было в 10:38 --------
Уже как-то и привык без отопления.
Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Жалко только тараканов, померли от холодомора(

PMR
15.01.2025, 11:44
Красносельский: В скором будущем газ будет в Приднестровье, осталось немного потерпеть, переговоры шли на базе Минэнерго России. Инициатива об этой встрече была совместная – России и Приднестровья.
: Газ будет поставлен Приднестровью в виде гуманитарной помощи. Его хватит для населения и предприятий Приднестровья. В том числе, для теплоснабжения и выработки электроэнергии.
По маршруту, по которому будут поставляться газ в Приднестровье, по оплате и транзиту пока рано говорить. Прорабатываются детали.

Правительство Приднестровья работает, чтобы смягчить нагрузку на людей при оплате коммунальных услуг – при использовании электроэнергии.

«Ущерб от энергокризиса, конечно, заметный, но гораздо больший ущерб наносит Молдова, чем энергокризис».

Kotik
15.01.2025, 11:49
о гораздо больший ущерб наносит Молдова, чем энергокризис».
Интересно какой ущерб наносит Молдова ?

roma48
15.01.2025, 13:06
PMR, Металлургический завод - печи закозлили?

Kotik
15.01.2025, 13:12
Репортаж на российском телеканале про ПМР.
Зачем вставляешь бред киселова ? Такую тупою пропаганду принимает на трезво только рома ;)))

PMR
16.01.2025, 09:00
Интересно какой ущерб наносит Молдова ?
То что счета ПМР для внешнеэкономической деятельности заблокировали.
То что надо платить налоги в Молдову, а в замен ПМР ничего не получает.

Вот еще интересное...
Совладелец компании Natural Gaz D.C. Аркадий Викол - его компания заключила рамочный контракт с «Тираспольтрансгаз» на поставку газа в Приднестровье.
newsmaker.md/rus/novosti/moldavskaya-kompaniya-natural-gaz-d-c-podtverdila-dogovorennost-s-tiraspoltransgaz/

roma48
16.01.2025, 10:48
При Смирнове лучше было?

Kotik
16.01.2025, 11:45
То что счета ПМР для внешнеэкономической деятельности заблокировали.
Чье именно счета ? Как примерно шериф покупает товар для своих магазинов если у него счета заблокировали ?
То что надо платить налоги в Молдову, а в замен ПМР ничего не получает.
Если фирма зарегистрована и находится на территории Молдовы, платить налоги в бюджет Молдовы. Ничего тут удивительного. Ничего е получает ? Все гражданине Молдовы на левом берегу лечатся бесплатно на правом. Даже для этого мне кажется этих налогов которые платят приднестровские фирмы не хватит.

PMR
16.01.2025, 14:25
При Смирнове лучше было?
Мне кажется что страна была с 20 лет на паузе просто. Ремонты / стройки / развивающийся бизнес какой-то - ничего не было.

Volshebnik47
16.01.2025, 15:11
При Смирнове лучше было?
Тут по-разному люди живут во все времена после развала СССР...
Есть обеспеченные, есть очень бедные. Есть и так называемый "средний класс" (см. среднюю зарплату в ПМР).

Если ты человек - работящий и что-то умеешь делать руками/мозгами, то ты даже в дикой природе будешь более-менее жить.
(пока здоровье есть, а вот на старости многим уже реально сложно). Пенсионерам и инвалидам тут в основном не сладко.

Если ты не лежишь сутками на диване и не ждешь манны Небесной, то работу найдешь. Можно машины мыть в конце концов - там в основном неплохая зарплата по нашим меркам - даже если у тебя нет образования, то более-менее нормально будешь жить тут.

Можно выучиться на автоэлектрика в техникуме - и если ты реально хочешь зарабатывать и разбираешься в теме - то будешь всегда востребован. То есть, всё зависит от желания человека жить достойно.
При желании можно и в Россию поехать - поработать или в Европу.

Тут больше проблема в том, что нет стабильности, и ты не знаешь, что будет завтра. То ли газ отключат, то ли нет, то ли к Молдове присоединят, то ли к России, то ли будет у тебя работа, то ли надо искать запасной вариант.

PMR
16.01.2025, 15:53
Политпредставители должны были обсудить энергокризис и гуманитарную поддержку Приднестровья. Согласование встречи шло всю неделю при посредничестве Миссии ОБСЕ.
Однако вице-премьер РМ Олег Серебрян сначала под любыми предлогами отказывался от того, чтобы встретиться очно, а потом окончательно сорвал заседание, отклонив письмо Миссии ОБСЕ о его проведении в Бендерах.

Потрясающе ((...

Volshebnik47
16.01.2025, 16:08
Однако вице-премьер РМ Олег Серебрян сначала под любыми предлогами отказывался от того, чтобы встретиться очно, а потом окончательно сорвал заседание, отклонив письмо Миссии ОБСЕ о его проведении в Бендерах.
Он похож на хрюшу, и логика у него свиная. Одно слово - румын.

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2020/04/26/1/1587857293154612144.jpg

Kotik
16.01.2025, 20:07
Мифы об энергокризисе в Приднестровье. Очень хорошая разборка вранья российских и приднестровских властей про "долг" Молдовы, блокировку счетов, "невозможность поставок" итп

https://youtu.be/oyaSWZN17Ok?si=SltkRPGGbXpgr5r1

Nexus
16.01.2025, 22:18
Дружище,этот элитный Серебрян понятия не имеет чем ему заниматься на своем посту. Ему бы в банке работать или, может,отель открыть.
И ты тоже много не думай о политике. Ради ментального здоровья.
-------- Добавлено в 22:18 -------- Предыдущее было в 22:15 --------
Чье именно счета ? Как примерно шериф покупает товар для своих магазинов если у него счета заблокировали ?

Если фирма зарегистрована и находится на территории Молдовы, платить налоги в бюджет Молдовы. Ничего тут удивительного. Ничего е получает ? Все гражданине Молдовы на левом берегу лечатся бесплатно на правом. Даже для этого мне кажется этих налогов которые платят приднестровские фирмы не хватит.

не может быть! прямо таки бесплатно?
Неужто Молдова стала опять МССР?
Или это Ваша заветная мечта?

Kotik
16.01.2025, 22:45
Неужто Молдова стала опять МССР?
Вся нет, но левый оккупированный рашкой берег никогда не прекращал быть совком в миниатюре ;)))
-------- Добавлено в 23:45 -------- Предыдущее было в 23:41 --------
Однако вице-премьер РМ Олег Серебрян сначала под любыми предлогами отказывался от того, чтобы встретиться очно, а потом окончательно сорвал заседание,
Я вообще не понимаю зачем премьер Молдовы принимал участие в этой фарсе. За оккупированную территорию ответственность несет оккупант. Если он не справляется должен её просто покинут.

Volshebnik47
16.01.2025, 23:49
Дружище,этот элитный Серебрян понятия не имеет чем ему заниматься на своем посту. Ему бы в банке работать или, может,отель открыть.
И ты тоже много не думай о политике. Ради ментального здоровья.
Ты мне - не дружище.
Засунь свои советы себе в .....
Я общаюсь, как я считаю нужным, твои советы мне не нужны...

PMR
17.01.2025, 10:42
ТСВ ПМР.

Рост цен на электроэнергию в Европе: 5-минутный горячий душ в Норвегии обходится в 4 евро.
" для сведения в Норвегии за 4 часовой рабочий день разнорабочий получает 130 евро...."

В некоторые дни декабря из-за отсутствия солнца и ветра ветряные турбины и фотоэлектрические станции в Западной Европе практически не вырабатывали электроэнергию.

Германия закрыла все свои атомные электростанции. Страна использует угольные электростанции и запланировала новые газовые мощности, но их строительство сильно отстает от графика.

Kotik
17.01.2025, 11:29
ТСВ ПМР.

Рост цен на электроэнергию в Европе: 5-минутный горячий душ в Норвегии обходится в 4 евро.
И у вас люди реально верят в такой бред ??? В Норвегии ? там где электричество одно из самых дешевых в Европе ?
В Польше где цены энергии не маленькие кубометр горячей воды стоит где-то 50 злотых (11.5 Евро) . Я сомневаюсь что на 5 минутный душ ты потратишь 300 литров почти кипятка ;)))
4 Евро за душ ? - возможно если на какой-то заправке на трассе ест душевая кабина и там платишь ;)))
-------- Добавлено в 12:29 -------- Предыдущее было в 12:27 --------
Германия закрыла все свои атомные электростанции.
Идиотическая политика бывшей сотрудницы КГБ Ангели Меркел, которая хотела полной зависимости Германии от русского газа

PMR
17.01.2025, 13:37
Уч*** для школьников начнётся 20 января. Занятия будут проходить в асинхронном дистанционном формате, то есть в удобное для учителей и учеников время.

Почему тогда не откроют атомные электростанции в Германии?
Ангела Меркель же не у власти сейчас.

Kotik
17.01.2025, 13:56
Почему тогда не откроют атомные электростанции в Германии?
Не знаю. Слышал что некоторые в Германии поговаривают о необходимости их перезапуска. Но там очень сильное лобби леваков и "зеленых". Может после выборов там что-то изменится. И это не так просто как кажется. На остановление их работы ушли годы а теперь там также нужно время, чтобы их расконсервировать, проверить, заключить новые договоры на поставку топлива и утилизацию отходов. И я не уверен что все можно снова запустит.

PMR
17.01.2025, 14:16
Красносельский обратился к Санду:

«В отсутствие возможности лично – в условиях официальной встречи – обратиться к руководителю соседнего государства, воспользуюсь площадкой мессенджера.

Уважаемая госпожа Санду. Вы как действующий Президент РМ в ходе брифинга, состоявшегося 14 января, во всеуслышание заявили о непрепятствовании поставок российского газа. Несколько цитат: «Кишинев не препятствует поставкам российского газа»; «Мы держим трубу открытой и готовы к поставкам. Кишинев не препятствует транзиту газа на левый берег»; «Мы разрешим поставки газа из России в Приднестровье. Хотим, чтобы этот кризис как можно раньше закончился».

Однако с появлением фактического решения проблемы и реального поставщика – молдавской фирмы, имеющей лицензию на транспортировку и поставку газа, мы наблюдаем яростное сопротивление со стороны должностных лиц Республики Молдова, которые делают все, чтобы поставка жизненно важного энергоресурса не была воплощена. Преследуемая цель – еще более усугубить существующий кризис.

Уважаемая госпожа Санду. Обращаюсь к Вам как к ответственному человеку и Президенту Республики Молдова. Сделайте все, от Вас зависящее. Сдержите данное Вами слово. Пропустите природный газ в Приднестровье».
--------------
Жители Копанки, находящейся под контролем Молдовы, но подключенной к приднестровским электросетям, пока отстояли свое село от кратного повышения цен на свет. Молдавская техника уехала.
Сельчане готовы протестовать и завтра, если их снова начнут пытаться присоединить к энергосистеме РМ.

Kotik
17.01.2025, 14:39
Красносельский обратился к Санду:
Я удивляюсь что Красноселского до сих пор не объявили в Молдове в розыск и не завели уголовного дела за сепаратизм. А остальной бред даже комментировать не хочется. Какое яростное сопротивление ? Кого ? И как ?? 51% акции Молдавгаза принадлежит газпрому и если только они захотят будут поставлять газ на левый берег. Тем более что у Молдавгаза ест действующий контракт с газпромом на поставку и транзит газа ;))
Очередная жалкая попытка обвинит Молдову в прекращению поставок газа газпромом ;)

Volshebnik47
17.01.2025, 20:27
Россия даст газ, и обломаются твои румыно-фашистские мечты, Кристофер.
Alex тоже тут рано панихиду по ПМР на баяне начал играть...
По ходу, вы - 2 долбайоба, без обид.

Kotik
17.01.2025, 21:06
Россия даст газ, и обломаются твои румыно-фашистские мечты
эта самая Россия, которая этот газ вам прекратила с 1 января ? Это как-то очень по-русски — поставить себя в затруднительное положение, а потом из него выбираться.

Volshebnik47
17.01.2025, 21:22
Главное, что газ будет, а политикой пусть спецы занимаются.