PDA

Просмотр полной версии : Сокращение поставок газа в Приднестровье

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

Volshebnik47
16.02.2025, 00:50
Тебя не устраивают люди? Или тебя об стену треснуть?
-------- Добавлено в 00:50 -------- Предыдущее было в 00:50 --------
чтоб ты лучше соображал.

Kotik
16.02.2025, 00:52
Да я всё считаю,а что не так.?
смысл какой ? Общий счётчик на квартире не хватит ? Или ты так сильно переживаешь за эти 50-100 рублей которые платишь за свет ?

Nexus
16.02.2025, 00:56
Дам подсказку. Бесплатное тепло есть под вами, надо только до него добуриться. Ну и нужно много труб для этого.

Возможно, но нужен участок и фирма со спецами,которых в регионе не водится.
-------- Добавлено в 00:56 -------- Предыдущее было в 00:53 --------
смысл какой ? Общий счётчик на квартире не хватит ? Или ты так сильно переживаешь за эти 50-100 рублей которые платишь за свет ?

Не путайся под ногами. Это странно,твои речи. при шизе такое бывает- больной не видит лейтмотива, цепляется за отдельные слова. В этом случае- выздоравливайте.

Kotik
16.02.2025, 01:05
Это странно,твои речи. при шизе такое бывает
Да, при шизе такое бывает что человек считает 4 рубля за микроволновку и несет полной бред. Твой умный дом на много умнее тебя ;)))

Nexus
16.02.2025, 01:07
Я скоро все твои диагнозы посчитаю. Медкарточка с собой? А ну покажи.
Кстати типично - больной переворачивает в стиле детсада "ты сам такой". Этот феномен любой практикующий терапевт знает.
Диагноз потихоньку подтверждается.

Кстати неизлечимо, такое можно только седативами давить и трудотерапия тoже облегчает состояние,несложное что-нибудь,конверты клеить или гвоздики сортировать.
А бормочете под нос сам с собой? Бывает такое?

Kotik
16.02.2025, 01:20
Диагноз потихоньку подтверждается.
Диагноз ставляет дурачёк, который считает 4 рубля электроэнергии на микроволновке ;) ха ха ;)))

Nexus
16.02.2025, 01:29
О.сам с собой что-то пробормотал.
Эй! нейро уже про тебя спрашивал. Рецепт уже готов. Пей соду,а можешь и не пить. Неизлечимая у тебя вавка.

radek
16.02.2025, 01:34
О.сам с собой что-то пробормотал.
Эй! нейро уже про тебя спрашивал.
передозировка ??? ты уже слышишь голоса???

Nexus
16.02.2025, 01:39
Понятно, это второё твой Я. Мультиаккаунты часто ведут именно к этому заболеванию. Вот и причина потионьку вырисовывается.
Я слышу только телевизор, оттуда и вправду слышны голоса.А что ?

Kotik
16.02.2025, 01:42
Понятно, это второё твой Я. Мультиаккаунты часто ведут именно к этому заболеванию. Вот и причина потионьку вырисовывается.
мои соболезнования. Но ты осторожно с коментами. Наверно электричества уже на 10 копеек сверх нормы ушло ;))) Твой умный дом уже объявил тревогу ;)

Nexus
16.02.2025, 01:49
Ты не можешь знать что он мне объявляет, это твои фантазии, домыслы.Обычно пользователи,муссирующие какую-либо тему, вот,например , нищебродства, говорят о чем-то своем, гнетущем их.
Поговорка есть такая - у кого что болит,тот о том и говорит. Человек нехитрый так очень много о себе расскажет,при правильном подходе.

Kotik
16.02.2025, 01:54
нищебродства, говорят о чем-то своем, гнетущем их.
Поговорка есть такая - у кого что болит,тот о том и говорит.
Это как-то очень по-русски — поставить себя в затруднительное положение, а потом из него выбираться. :podstolom::podstolom::podstolom:

Nexus
16.02.2025, 01:58
Паревод мне пожалуйста,ну что это опять за бормотание? Яснее говори,не шепелявь,не гнусавь. или ты шарманка?
Чего сказать хотелось-то?
Если нечего сказать,скромно удались,пятясь к двери и с поклонами.

L_Ilona
16.02.2025, 02:21
Нельзя убивать? На прошлом месте жительства соседом сверху был алкаш. Чудесно, что я оттуда переехал, так как это было ужасно. Мне очень сильно захотелось его убить. Когда начиналась очередная драка, то там постоянно кричали: "убью, убью!". Слова Сидоровича: "хочешь убить, значит, есть за что". Наверное, нельзя убивать. Но если тебя хотят убить, то что делать? Я представляю модель мирного урегулирования этой войны, которая людям понравится. Но проблема в том, что Зеленский будет против. Так что выбираем - войну, возможно, мировую, или его смерть, чтобы убить саму войну?

Nexus
16.02.2025, 02:27
Нейро
На основе источников, возможны неточности

Содержимое ответа

15 февраля 2025 года министр экономического развития ПМР Сергей Оболоник заявил, что венгерская компания MET Gas and Energy Marketing AG поставляет в регион 3 млн кубометров газа в сутки.

По словам Оболоника, 1 млн кубометров газа уходит на отопление учреждений и жилых домов, столько же — на выработку электричества. Ещё миллион кубометров газа напрямую поставляют в дома для бытового использования.

При этом, по словам главы Минэкономразвития ПМР, на запуск промышленности поставляемого голубого топлива недостаточно, и переговоры об увеличении объёмов поставок продолжаются.

Оболоник отметил, что газ будет идти до конца февраля. Чтобы обогреть школы, детсады, больницы и поликлиники, магазины и другие объекты, уходит 200 тыс. кубометров газа.

Что-то темнит и недоговаривает этот руководитель.
Мимика у него такая, легко читать его мысли.
Наверное они будут часть газа где-нибудь ховать, на черный день.
Как та бабка,которая зашивает доллары в матрас чтобы потом запросто отдать их первому же телефонному мошеннику.

L_Ilona
16.02.2025, 04:05
И где? Да, надо подумать о ПВО. Газгольдеры ведь могут взорвать дроны. А защищать их нечем. Так что поставки газа не особо помогут.
-------- Добавлено в 04:05 -------- Предыдущее было в 03:43 --------
Не смешно, внутри Земли тепло. И если пробурить скважину на глубину десятка километров, то можно будет получать горячий пар. Знакомо понятие "температурный градиент"?

Volshebnik47
16.02.2025, 05:34
Чудесно, что я оттуда переехал
Да, это правильно, я бы тоже переехал.

Kotik
16.02.2025, 09:47
Паревод мне пожалуйста,ну что это опять за бормотание? Яснее говори,не шепелявь,не гнусавь. или ты шарманка?
Чего сказать хотелось-то?
Если нечего сказать,скромно удались,пятясь к двери и с поклонами.
Вывода можно сделать два. Или бухаешь или как это часто бывает с шизофрениками, страдаешь бессонницей ;)
-------- Добавлено в 10:47 -------- Предыдущее было в 10:44 --------
Так что выбираем - войну, возможно, мировую, или его смерть, чтобы убить саму войну?
Войну может закончит только смерть диктатора русского рейха, который её начал

Volshebnik47
16.02.2025, 10:54
Кристофер, живя тут нельзя не бухать. Потому что ты элементарно не можешь спать из-за постоянной тревожности, что будет завтра - а вдруг что-то случится с близкими, а вдруг война, а как заработать больше денег, а как выжить?
И когда ты живешь лет 30 в таком состоянии непрерывно, то уснуть без 150 грамм ты не сможешь.
В 40+ лет тут люди уже обычно инвалиды по здоровью - если не пьют. Т.к. из-за нервов отказывает щитовидная железа, возникает гормональный сбой - и пошел-поехал организм.
Проще 150 дернуть и забить болт, чем мучиться диабетом, онкологией и прочими болячками.

radek
16.02.2025, 11:21
И когда ты живешь лет 30 в таком состоянии непрерывно, то уснуть без 150 грамм ты не сможешь.
Можно можно ;) И после 150 грамм похмелья не бывает ;)))

Alex2
16.02.2025, 12:19
Кристофер, живя тут нельзя не бухать. Потому что ты элементарно не можешь спать из-за постоянной тревожности, что будет завтра - а вдруг что-то случится с близкими, а вдруг война, а как заработать больше денег, а как выжить?
Это мужская отмазка. Женщины вот могут не пить и спят, как хорьки))

Volshebnik47
16.02.2025, 12:29
Как кошечки ) Их умению расслабляться можно только позавидовать.
А мужчина-то всё о делах беспокоится, тревожится...

Alex2
16.02.2025, 12:38
Я представляю модель мирного урегулирования этой войны, которая людям понравится. Но проблема в том, что Зеленский будет против. Так что выбираем - войну, возможно, мировую, или его смерть, чтобы убить саму войну?
А кого надо было убить, чтобы ВМВ не началась? Тоже не того, кто ее развязал?

PMR
17.02.2025, 09:16
По данным Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики, крупнейшими налогоплательщиками за 2024 год являются:
1.ООО «Шериф»
2.ЗАО «Молдавская ГРЭС»
3.СЗАО «Интерднестрком»
4.ЗАО «Тиротекс»
5.ЗАО «ТВКЗ «КВИНТ»
6.ОАО «Молдавский металлургический завод»
7.ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье»
8.ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат»
9.ГУП «Единые распределительные электрические сети (ЕРЭС)»
10.ЗАО «Агропромбанк»

Сейчас газ стал платный для предприятий. С пополнений бюджета мы убираем МГРЭС, ММЗ, Цементый - если я правильно понимаю ...
И что будет?

МГРЭС если только для ПМР будет конвертить газ в электричество - откуда в Днестровске будет доход у населения?

Kotik
17.02.2025, 09:25
Сейчас газ стал платный для предприятий. С пополнений бюджета мы убираем МГРЭС, ММЗ, Цементый - если я правильно понимаю ...
И что будет?
Будет полная ж...па. Если бюджет не получит прямых дотации из рф начнётся экономическая катастрофа.

Alex2
17.02.2025, 13:01
Сейчас газ стал платный для предприятий.
Он всегда был платный. Мое предприятие платило 3,5 рубля за куб, а это свыше 200 баксов за тысячу.

L_Ilona
17.02.2025, 20:05
Понятная ситуация, что власть ничего не делает, чтобы решить проблемы, а народ терпит вместо того, чтобы активизироваться. Насчёт строительства - есть потенциал.
Если Украина будет пропускать газ, то Приднестровье может принять участие в восстановлении украинских городов за счёт цементного завода. Но Зеленскому это не нужно, конечно, ему главное вернуть Ахметову Донбасс, а не украинцы.

Kotik
17.02.2025, 20:11
Если Украина будет пропускать газ
Не будет

Приднестровье может принять участие в восстановлении украинских городов
Не может и не будет а таких цементных заводов везде полно.

L_Ilona
17.02.2025, 20:20
Только украинские цементные заводы тоже разрушены, их тоже надо восстанавливать, а для этого нужен цемент.

Kotik
17.02.2025, 20:37
Только украинские цементные заводы тоже разрушены, их тоже надо восстанавливать, а для этого нужен цемент.
Далеко не все разрушены а восстанавливать Украину будут западные фирму а не рашистские. Рашистские будут только деньги ;)

L_Ilona
17.02.2025, 22:53
Не будет денег, так как денег в бюджете нет. А когда власть сменится, то последует ответ, что каждое правительство отвечает только за себя. Нынешнее было против того, что творило прошлое, потому платить за чужие ошибки не будет. И с этим никто ничего не сделает. Украина быстрее восстановится с всеобщей помощью, рабочая сила в России дешевле, а деньги не бесконечны, потому эти возможности тоже надо использовать. Как возможности Китая и Северной Кореи, где труд ещё дешевле, а ситуация с коррупцией не так печальна.

Kotik
18.02.2025, 00:21
Не будет денег, так как денег в бюджете нет.
Будут ванька будут. Они уже ест. 350 миллиардов замороженных русских денег на западе это раз а два запад будет снимать% с каждого барилла нефти которую продает рашка на восстановление Украины.

L_Ilona
18.02.2025, 14:23
Этих замороженных денег не хватит, а по поводу комиссий с продажи нефти - это всё тоже обойти можно, кроме того, если так делать, то цены на нефть вообще вырастут, много желающих платить дороже?

PMR
27.02.2025, 08:50
В марте будет бесплатной газ?
Я так понимаю, должны быть закупки газа на бирже в феврале для ПМР.
А вот новостей по ТВ - РФ закупила газ для ПМР на март - нет.

Апбдейт! С телеграмм канала президента ПМР - В. Красносельского.
"Сформированный после продолжительных совместных усилий механизм поставки в Приднестровье природного газа продолжает действовать. Договоренность на очередной период достигнута. "

Kotik
27.02.2025, 10:25
В марте будет бесплатной газ?
Если россия его для вас купит будет бесплатный - бесплатный для властей ПМР ;)

Kristofer
27.02.2025, 16:50
Приднестровье в газовом кризисе.

https://youtu.be/PYonLdy6Ct8?si=d60Z07EuAPyqlj9w

L_Ilona
27.02.2025, 22:46
А населению всё равно. Или как в Кировской области топиться дровами? Нужен какой-то бунт что ли.

Kotik
28.02.2025, 07:37
Нужен какой-то бунт что ли.
Нужно просто закончит существование этого мафийного "государства", выгнать российских оккупантов и вернут контроль законной власти над этой территорию. Другого выхода нет.

PMR
28.02.2025, 10:58
В ПМР в 1992 году РФ (14 армия с генералом Лебедем) защитила народ от нападения Молдовы и остановила войну - так что не врите про оккупацию.

Kotik
28.02.2025, 11:02
В ПМР в 1992 году РФ (14 армия с генералом Лебедем) защитила народ от нападения Молдовы
Да да, точно так само как армия рф защищает народ бомбаса от нападения Украины ;)

Volshebnik47
28.02.2025, 11:30
Да да, точно так само как армия рф защищает народ бомбаса от нападения Украины ;)

Ты - нацистский дебил 1 штука.
Ты тут вообще жил в это время?

Kotik
28.02.2025, 12:40
Ты тут вообще жил в это время
Во время второй мировой я тоже не жил но неплохо знаю как всё происходило.

Volshebnik47
28.02.2025, 12:47
Во время второй мировой я тоже не жил но неплохо знаю как всё происходило.
"Я там не был, но неплохо знаю"

Kotik
28.02.2025, 12:56
"Я там не был, но неплохо знаю"
Именно. Нетрудно узнать если хочешь и интересуешься

Volshebnik47
28.02.2025, 12:59
Именно. Нетрудно узнать если хочешь и интересуешься
Если ты там не был - то не знаешь.
Это относится ко всему, где ты не был.
Ты можешь только строить предположения, но если ты там не был, то - не знаешь.

Kotik
28.02.2025, 13:44
Если ты там не был - то не знаешь.
Никогда не был в Австралии но я точно знаю, что там живут кенгуру и аборигены.

Volshebnik47
28.02.2025, 13:45
Никогда не был в Австралии но я точно знаю, что там живут кенгуру и аборигены.
В Африке горы - вот такой вышины. Крокодилы-бегемоты и зеленый попугай.

L_Ilona
28.02.2025, 23:44
Законность не значит ничего, законы ведь всё равно правительства для себя пишут, тем более, эти правительства сами тогда занялись сепаратизмом. Дальше речи про оккупантов - кто не нравится власти, кто не хочет служить режиму и так далее, является оккупантом.
-------- Добавлено в 23:44 -------- Предыдущее было в 23:43 --------
Кенгуру разные, а аборигены есть много где, короче, уровень знаний очень низкий.

Kristofer
01.03.2025, 07:22
кто не нравится власти, кто не хочет служить режиму и так далее, является оккупантом.
очередное обострение у ваньки ;)

Volshebnik47
02.03.2025, 11:44
Это называется флуд - бессодержательное/ненужное сообщение.
Пиши что-то интересное, а если нет мыслей - то отдохни.
Толку писать лишь бы что.