Просмотр полной версии : Сокращение поставок газа в Приднестровье
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
Volshebnik47
16.02.2025, 00:50
Тебя не устраивают люди? Или тебя об стену треснуть?
-------- Добавлено в 00:50 -------- Предыдущее было в 00:50 --------
чтоб ты лучше соображал.
Да я всё считаю,а что не так.?
смысл какой ? Общий счётчик на квартире не хватит ? Или ты так сильно переживаешь за эти 50-100 рублей которые платишь за свет ?
Дам подсказку. Бесплатное тепло есть под вами, надо только до него добуриться. Ну и нужно много труб для этого.
Возможно, но нужен участок и фирма со спецами,которых в регионе не водится.
-------- Добавлено в 00:56 -------- Предыдущее было в 00:53 --------
смысл какой ? Общий счётчик на квартире не хватит ? Или ты так сильно переживаешь за эти 50-100 рублей которые платишь за свет ?
Не путайся под ногами. Это странно,твои речи. при шизе такое бывает- больной не видит лейтмотива, цепляется за отдельные слова. В этом случае- выздоравливайте.
Это странно,твои речи. при шизе такое бывает
Да, при шизе такое бывает что человек считает 4 рубля за микроволновку и несет полной бред. Твой умный дом на много умнее тебя ;)))
Я скоро все твои диагнозы посчитаю. Медкарточка с собой? А ну покажи.
Кстати типично - больной переворачивает в стиле детсада "ты сам такой". Этот феномен любой практикующий терапевт знает.
Диагноз потихоньку подтверждается.
Кстати неизлечимо, такое можно только седативами давить и трудотерапия тoже облегчает состояние,несложное что-нибудь,конверты клеить или гвоздики сортировать.
А бормочете под нос сам с собой? Бывает такое?
Диагноз потихоньку подтверждается.
Диагноз ставляет дурачёк, который считает 4 рубля электроэнергии на микроволновке ;) ха ха ;)))
О.сам с собой что-то пробормотал.
Эй! нейро уже про тебя спрашивал. Рецепт уже готов. Пей соду,а можешь и не пить. Неизлечимая у тебя вавка.
О.сам с собой что-то пробормотал.
Эй! нейро уже про тебя спрашивал.
передозировка ??? ты уже слышишь голоса???
Понятно, это второё твой Я. Мультиаккаунты часто ведут именно к этому заболеванию. Вот и причина потионьку вырисовывается.
Я слышу только телевизор, оттуда и вправду слышны голоса.А что ?
Понятно, это второё твой Я. Мультиаккаунты часто ведут именно к этому заболеванию. Вот и причина потионьку вырисовывается.
мои соболезнования. Но ты осторожно с коментами. Наверно электричества уже на 10 копеек сверх нормы ушло ;))) Твой умный дом уже объявил тревогу ;)
Ты не можешь знать что он мне объявляет, это твои фантазии, домыслы.Обычно пользователи,муссирующие какую-либо тему, вот,например , нищебродства, говорят о чем-то своем, гнетущем их.
Поговорка есть такая - у кого что болит,тот о том и говорит. Человек нехитрый так очень много о себе расскажет,при правильном подходе.
нищебродства, говорят о чем-то своем, гнетущем их.
Поговорка есть такая - у кого что болит,тот о том и говорит.
Это как-то очень по-русски — поставить себя в затруднительное положение, а потом из него выбираться. :podstolom::podstolom::podstolom:
Паревод мне пожалуйста,ну что это опять за бормотание? Яснее говори,не шепелявь,не гнусавь. или ты шарманка?
Чего сказать хотелось-то?
Если нечего сказать,скромно удались,пятясь к двери и с поклонами.
Нельзя убивать? На прошлом месте жительства соседом сверху был алкаш. Чудесно, что я оттуда переехал, так как это было ужасно. Мне очень сильно захотелось его убить. Когда начиналась очередная драка, то там постоянно кричали: "убью, убью!". Слова Сидоровича: "хочешь убить, значит, есть за что". Наверное, нельзя убивать. Но если тебя хотят убить, то что делать? Я представляю модель мирного урегулирования этой войны, которая людям понравится. Но проблема в том, что Зеленский будет против. Так что выбираем - войну, возможно, мировую, или его смерть, чтобы убить саму войну?
Нейро
На основе источников, возможны неточности
Содержимое ответа
15 февраля 2025 года министр экономического развития ПМР Сергей Оболоник заявил, что венгерская компания MET Gas and Energy Marketing AG поставляет в регион 3 млн кубометров газа в сутки.
По словам Оболоника, 1 млн кубометров газа уходит на отопление учреждений и жилых домов, столько же — на выработку электричества. Ещё миллион кубометров газа напрямую поставляют в дома для бытового использования.
При этом, по словам главы Минэкономразвития ПМР, на запуск промышленности поставляемого голубого топлива недостаточно, и переговоры об увеличении объёмов поставок продолжаются.
Оболоник отметил, что газ будет идти до конца февраля. Чтобы обогреть школы, детсады, больницы и поликлиники, магазины и другие объекты, уходит 200 тыс. кубометров газа.
Что-то темнит и недоговаривает этот руководитель.
Мимика у него такая, легко читать его мысли.
Наверное они будут часть газа где-нибудь ховать, на черный день.
Как та бабка,которая зашивает доллары в матрас чтобы потом запросто отдать их первому же телефонному мошеннику.
И где? Да, надо подумать о ПВО. Газгольдеры ведь могут взорвать дроны. А защищать их нечем. Так что поставки газа не особо помогут.
-------- Добавлено в 04:05 -------- Предыдущее было в 03:43 --------
Не смешно, внутри Земли тепло. И если пробурить скважину на глубину десятка километров, то можно будет получать горячий пар. Знакомо понятие "температурный градиент"?
Volshebnik47
16.02.2025, 05:34
Чудесно, что я оттуда переехал
Да, это правильно, я бы тоже переехал.
Паревод мне пожалуйста,ну что это опять за бормотание? Яснее говори,не шепелявь,не гнусавь. или ты шарманка?
Чего сказать хотелось-то?
Если нечего сказать,скромно удались,пятясь к двери и с поклонами.
Вывода можно сделать два. Или бухаешь или как это часто бывает с шизофрениками, страдаешь бессонницей ;)
-------- Добавлено в 10:47 -------- Предыдущее было в 10:44 --------
Так что выбираем - войну, возможно, мировую, или его смерть, чтобы убить саму войну?
Войну может закончит только смерть диктатора русского рейха, который её начал
Volshebnik47
16.02.2025, 10:54
Кристофер, живя тут нельзя не бухать. Потому что ты элементарно не можешь спать из-за постоянной тревожности, что будет завтра - а вдруг что-то случится с близкими, а вдруг война, а как заработать больше денег, а как выжить?
И когда ты живешь лет 30 в таком состоянии непрерывно, то уснуть без 150 грамм ты не сможешь.
В 40+ лет тут люди уже обычно инвалиды по здоровью - если не пьют. Т.к. из-за нервов отказывает щитовидная железа, возникает гормональный сбой - и пошел-поехал организм.
Проще 150 дернуть и забить болт, чем мучиться диабетом, онкологией и прочими болячками.
И когда ты живешь лет 30 в таком состоянии непрерывно, то уснуть без 150 грамм ты не сможешь.
Можно можно ;) И после 150 грамм похмелья не бывает ;)))
Кристофер, живя тут нельзя не бухать. Потому что ты элементарно не можешь спать из-за постоянной тревожности, что будет завтра - а вдруг что-то случится с близкими, а вдруг война, а как заработать больше денег, а как выжить?
Это мужская отмазка. Женщины вот могут не пить и спят, как хорьки))
Volshebnik47
16.02.2025, 12:29
Как кошечки ) Их умению расслабляться можно только позавидовать.
А мужчина-то всё о делах беспокоится, тревожится...
Я представляю модель мирного урегулирования этой войны, которая людям понравится. Но проблема в том, что Зеленский будет против. Так что выбираем - войну, возможно, мировую, или его смерть, чтобы убить саму войну?
А кого надо было убить, чтобы ВМВ не началась? Тоже не того, кто ее развязал?
По данным Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики, крупнейшими налогоплательщиками за 2024 год являются:
1.ООО «Шериф»
2.ЗАО «Молдавская ГРЭС»
3.СЗАО «Интерднестрком»
4.ЗАО «Тиротекс»
5.ЗАО «ТВКЗ «КВИНТ»
6.ОАО «Молдавский металлургический завод»
7.ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье»
8.ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат»
9.ГУП «Единые распределительные электрические сети (ЕРЭС)»
10.ЗАО «Агропромбанк»
Сейчас газ стал платный для предприятий. С пополнений бюджета мы убираем МГРЭС, ММЗ, Цементый - если я правильно понимаю ...
И что будет?
МГРЭС если только для ПМР будет конвертить газ в электричество - откуда в Днестровске будет доход у населения?
Сейчас газ стал платный для предприятий. С пополнений бюджета мы убираем МГРЭС, ММЗ, Цементый - если я правильно понимаю ...
И что будет?
Будет полная ж...па. Если бюджет не получит прямых дотации из рф начнётся экономическая катастрофа.
Сейчас газ стал платный для предприятий.
Он всегда был платный. Мое предприятие платило 3,5 рубля за куб, а это свыше 200 баксов за тысячу.
Понятная ситуация, что власть ничего не делает, чтобы решить проблемы, а народ терпит вместо того, чтобы активизироваться. Насчёт строительства - есть потенциал.
Если Украина будет пропускать газ, то Приднестровье может принять участие в восстановлении украинских городов за счёт цементного завода. Но Зеленскому это не нужно, конечно, ему главное вернуть Ахметову Донбасс, а не украинцы.
Если Украина будет пропускать газ
Не будет
Приднестровье может принять участие в восстановлении украинских городов
Не может и не будет а таких цементных заводов везде полно.
Только украинские цементные заводы тоже разрушены, их тоже надо восстанавливать, а для этого нужен цемент.
Только украинские цементные заводы тоже разрушены, их тоже надо восстанавливать, а для этого нужен цемент.
Далеко не все разрушены а восстанавливать Украину будут западные фирму а не рашистские. Рашистские будут только деньги ;)
Не будет денег, так как денег в бюджете нет. А когда власть сменится, то последует ответ, что каждое правительство отвечает только за себя. Нынешнее было против того, что творило прошлое, потому платить за чужие ошибки не будет. И с этим никто ничего не сделает. Украина быстрее восстановится с всеобщей помощью, рабочая сила в России дешевле, а деньги не бесконечны, потому эти возможности тоже надо использовать. Как возможности Китая и Северной Кореи, где труд ещё дешевле, а ситуация с коррупцией не так печальна.
Не будет денег, так как денег в бюджете нет.
Будут ванька будут. Они уже ест. 350 миллиардов замороженных русских денег на западе это раз а два запад будет снимать% с каждого барилла нефти которую продает рашка на восстановление Украины.
Этих замороженных денег не хватит, а по поводу комиссий с продажи нефти - это всё тоже обойти можно, кроме того, если так делать, то цены на нефть вообще вырастут, много желающих платить дороже?
В марте будет бесплатной газ?
Я так понимаю, должны быть закупки газа на бирже в феврале для ПМР.
А вот новостей по ТВ - РФ закупила газ для ПМР на март - нет.
Апбдейт! С телеграмм канала президента ПМР - В. Красносельского.
"Сформированный после продолжительных совместных усилий механизм поставки в Приднестровье природного газа продолжает действовать. Договоренность на очередной период достигнута. "
В марте будет бесплатной газ?
Если россия его для вас купит будет бесплатный - бесплатный для властей ПМР ;)
Kristofer
27.02.2025, 16:50
Приднестровье в газовом кризисе.
https://youtu.be/PYonLdy6Ct8?si=d60Z07EuAPyqlj9w
А населению всё равно. Или как в Кировской области топиться дровами? Нужен какой-то бунт что ли.
Нужен какой-то бунт что ли.
Нужно просто закончит существование этого мафийного "государства", выгнать российских оккупантов и вернут контроль законной власти над этой территорию. Другого выхода нет.
В ПМР в 1992 году РФ (14 армия с генералом Лебедем) защитила народ от нападения Молдовы и остановила войну - так что не врите про оккупацию.
В ПМР в 1992 году РФ (14 армия с генералом Лебедем) защитила народ от нападения Молдовы
Да да, точно так само как армия рф защищает народ бомбаса от нападения Украины ;)
Volshebnik47
28.02.2025, 11:30
Да да, точно так само как армия рф защищает народ бомбаса от нападения Украины ;)
Ты - нацистский дебил 1 штука.
Ты тут вообще жил в это время?
Ты тут вообще жил в это время
Во время второй мировой я тоже не жил но неплохо знаю как всё происходило.
Volshebnik47
28.02.2025, 12:47
Во время второй мировой я тоже не жил но неплохо знаю как всё происходило.
"Я там не был, но неплохо знаю"
"Я там не был, но неплохо знаю"
Именно. Нетрудно узнать если хочешь и интересуешься
Volshebnik47
28.02.2025, 12:59
Именно. Нетрудно узнать если хочешь и интересуешься
Если ты там не был - то не знаешь.
Это относится ко всему, где ты не был.
Ты можешь только строить предположения, но если ты там не был, то - не знаешь.
Если ты там не был - то не знаешь.
Никогда не был в Австралии но я точно знаю, что там живут кенгуру и аборигены.
Volshebnik47
28.02.2025, 13:45
Никогда не был в Австралии но я точно знаю, что там живут кенгуру и аборигены.
В Африке горы - вот такой вышины. Крокодилы-бегемоты и зеленый попугай.
Законность не значит ничего, законы ведь всё равно правительства для себя пишут, тем более, эти правительства сами тогда занялись сепаратизмом. Дальше речи про оккупантов - кто не нравится власти, кто не хочет служить режиму и так далее, является оккупантом.
-------- Добавлено в 23:44 -------- Предыдущее было в 23:43 --------
Кенгуру разные, а аборигены есть много где, короче, уровень знаний очень низкий.
Kristofer
01.03.2025, 07:22
кто не нравится власти, кто не хочет служить режиму и так далее, является оккупантом.
очередное обострение у ваньки ;)
Volshebnik47
02.03.2025, 11:44
Это называется флуд - бессодержательное/ненужное сообщение.
Пиши что-то интересное, а если нет мыслей - то отдохни.
Толку писать лишь бы что.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot