Просмотр полной версии : Борщ. [R]
в столовой в универе
в мои студгоды две столовки, которые находились в студгородке назывались "голубая блевотина" и "саласпилс".
пообедать там можно было за 15-20 копеек(первое,второе, компот), но качество отображено в названиях...
Совершенно верно! Самый лучший и вкусный борщ я ел в столовой в универе ПГУ в студгородке и приготовленный собственноручно )))
А..еще один спец по приготовлению борща значит? Будем знать.
Скво - это повар в столовой?
Юля, это из фильма "Человек с бульвара Капуцинов"
youtu.be/watch?v=x6Ev89iI9po
Юля, это из фильма "Человек с бульвара Капуцинов"
Так и что?)) я про угождение..обойдетесь как-то. сами учитесь как себе угождать. и не морочте голову.
Всем угождать - ))) рецепты в голове перепутаются.
рецепты в голове перепутаются
там что то про софу было...............
там что то про софу было...............
Ты о чем?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
про борщ............
Ну так и я про рецепты) Знаешь сколько я уже их перепробовала.. Сами теперь готовьте)
Знаешь сколько я уже их перепробовала.. Сами теперь готовьте
ты перепробовала, а мы готовьте?!
http://i.imgur.com/pchJn.png
http://i.imgur.com/pchJn.png
Это какой то неправильный борщ!
Ну возможно, я еще чего-то не знаю.. Можете продолжить варианты рецептов.
Это какой то неправильный борщ!
конечно неправильный борщ - ведь это пица!
Mongoose
18.08.2017, 22:03
конечно неправильный борщ - ведь это пица!Креативненько!!! :ag:
конечно неправильный борщ - ведь это пица!
Пицца в теме борща исключительно хороша в прикуску с ним и чаркой )))
Пицца в теме борща исключительно хороша в прикуску с ним и чаркой )))
Я так поняла что чарка у вас всегда уместна. К любому блюду.
Mongoose
18.08.2017, 22:07
и обязательно сметана!Чеснок ещё! Чеснок забыл! Много-много чеснока. И перья зелёного лука, чтобы их в соль макать и ими хрумкать!Но шоб сало и чарка была при нёмА ты, я вижу, знаешь толк!!!Пицца в теме борща исключительно хороша в прикуску с ним[страшно кричит, в ярости грызёт угол стола] Борщехульство!!! Только пампушки!!!
К любому блюду.
и даже вместо блюда....
и даже вместо блюда....
С таким подходом конечно тебе сразу все женщины готовить борщ будут. А ты типа одолжение сделал - попробуешь.
ты типа одолжение сделал - попробуешь
какое одолжение - пущай сразу платит!
"деньги на бочку и никаких чеков"
Каттнер Генри "Железный стандарт"
Я так поняла что чарка у вас всегда уместна. К любому блюду.
Ваще не пью, кроме пива и очень редко коктейли
А чарка к борщу, ну грамм 50, не более, это весьма кстати! Только хорошая водка, не ниже 30 уе за 500 гр.
Savannah
18.08.2017, 22:29
Водка - говно. Не пейте водку.
Mongoose
18.08.2017, 22:30
Водка - говно. Не пейте водку.Точняк! Под борщ гораздо лучшее самогон!
Точняк! Под борщ гораздо лучшее самогон!
у нас тут цуйка продается на разлив. пойдет?
Mongoose
18.08.2017, 22:35
у нас тут цуйка продается на разлив. пойдет?Она же хрюктовая и сладкая! Как это с борщом сочетается? Не, только самогон, только хардкор!!!
Savannah
18.08.2017, 22:39
Я щас скажу страшное.
Я люблю борщ с маянезиком!
у нас тут цуйка продается на разлив. пойдет?
В Тирасполе только яблочная, отвратная на мой вкус. Мне более по душе рыбницкая - сливовая. Вот це - дело. )))
Она же хрюктовая и сладкая! Как это с борщом сочетается? Не, только самогон, только хардкор!!!
Самогонка бывает сладкая?:ai:
Mongoose
18.08.2017, 22:43
Я щас скажу страшное.
Я люблю борщ с маянезиком![ахает как институтка, падает в обморок] Не, я, конечно, тоже с мазиком могу сожрать, ежели сметаны случайно нету. Но чтобы, прям любить?
[ахает как институтка, падает в обморок] Не, я, конечно, тоже с мазиком могу сожрать, ежели сметаны случайно нету. Но чтобы, прям любить?
Я тоже люблю с майонезом..и гораздо больше чем со сметаной)
Mongoose
18.08.2017, 22:44
Самогонка бывает сладкая?Это цуйка ваша тамошняя бывает сладкая. А самогонка бывает разная.
Я тоже люблю с майонезом..и гораздо больше чем со сметаной)Бля, не добивай! [плачет весь]
Это цуйка ваша тамошняя бывает сладкая. А самогонка бывает разная.
Ты у нас пробовал?)) Я вообще единственное что знаю о ней, что это румынская самогонка.
Mongoose
18.08.2017, 22:49
Ты у нас пробовал?)) Я вообще единственное что знаю о ней, что это румынская самогонка.С Молдавии привозили как-то граждане. Она не только румынская - она ещё и молдавская тоже. И она была сладкая. Крепкая, но сладкая. Не совсем-совсем сладкая, а так - сладковатенькая слегка. Но под борщ я бы её не стал.
С Молдавии привозили как-то граждане. Она не только румынская - она ещё и молдавская тоже. И она была сладкая. Крепкая, но сладкая. Не совсем-совсем сладкая, а так - сладковатенькая слегка. Но под борщ я бы её не стал.
А...тогда хреновуха и буречиха..? ну может чего то и перепутала.
Mongoose
18.08.2017, 23:03
хреновухаХреновуха - вещь! Прекраснейшая! И под борщец в самый раз! Пьётся легко и великолепно, как родниковая водичка, опосля чего прям чувствуешь как по жилам растекается нежнейшее тепло, постепенно превращающееся в жидкий огонь. :ay:
Хреновуха - вещь! Прекраснейшая! И под борщец в самый раз! Пьётся легко и великолепно, как родниковая водичка, опосля чего прям чувствуешь как по жилам растекается нежнейшее тепло, постепенно превращающееся в жидкий огонь. :ay:
Поняла. Короче борщ любой можно готовить, если что - хреновухи побольше. И слава прекрасной хозяйки придет сама.
Mongoose
18.08.2017, 23:19
Поняла. Короче борщ любой можно готовить, если что - хреновухи побольше. И слава прекрасной хозяйки придет сама.Под хреновуху можно даже хоть с маянезиком!!! :ag:
Кстати, о маянезике. Фли, а ведь в толковом мазике используется как раз лимонный сок. И он им нифига не пахнет. С какой радости тогда борщ должен будет лимоном пахнуть, ежели в него соку заместо уксуса наплескать?
Savannah
19.08.2017, 00:44
Под хреновуху можно даже хоть с маянезиком!!! :ag:
Кстати, о маянезике. Фли, а ведь в толковом мазике используется как раз лимонный сок. И он им нифига не пахнет. С какой радости тогда борщ должен будет лимоном пахнуть, ежели в него соку заместо уксуса наплескать?
Ты, видимо, не представляешь размеры порций.
На 5 литров борща, если меряться кастрюлями, я добавляю не меньше 5 столовых ложек 6% яблочного уксуса.
Я хз, сколько в лимонах, но полтора точно. Это много. Я когда четвертинку в салат жму - он пахнет только лимоном.
Mongoose
19.08.2017, 01:06
Ты, видимо, не представляешь размеры порций.
На 5 литров борща, если меряться кастрюлями, я добавляю не меньше 5 столовых ложек 6% яблочного уксуса.
Я хз, сколько в лимонах, но полтора точно. Это много. Я когда четвертинку в салат жму - он пахнет только лимоном.Очень хорошо себе предсталяю. На маленькую пиалку майонеза, объёмом 250 мл, надо цельную столовую ложку сока. Следовательно, на 5 литров майонеза его надо овердохуя - 20 ложек. Т.е. в майонезе сока гораздо больше чем в борще. Но он лимоном никак не пахнет. Почему должен пахнуть борщ, если сока в зажарку для него, или в него самого (кто как делает), в отличие от уксуса, надо раза в два-три меньше? Не понимаю. :bn:
Savannah
19.08.2017, 09:18
5 литров майонеза? Это страшно )
Не понимаю. :bn:
Лучше один раз попробовать и узнать. Практика все вопросы решит.
Кот Баюн
20.08.2017, 16:16
Набор продуктов до борща от украинца:
Картофель(кубиками),свекла и капуста тонкой соломкой, свинина(хотя можно заменить и другим мясом, но свинина есть оптимальный вариант),спаржевая фасоль или зерновая фасоль. Зажарка на подсолнечном масле: лук, морковь,сладкий перец. Обязателен в борще перец чили. Также помидоры свежие (их протушить с зажаркой)или томатный сок или томатная паста. Соль и сахар.
-------- Добавлено в 17:16 -------- Предыдущее было в 17:15 --------
Борщ должен вариться довольно долго
А сахар зачем? Будет же сладкиииииий.
Кот Баюн
20.08.2017, 16:38
А сахар зачем? Будет же сладкиииииий.
Борщ и должен быть сладким. Я смотрю,что у многих здесь щи называют борщом. Борщ кислым не должен быть!!!
Борщ и должен быть сладким. Я смотрю,что у многих здесь щи называют борщом. Борщ кислым не должен быть!!!
Ну по мне он должен быть естественным. Для кислоты - томат, для сладости - свекла. Зачем еще что-то...
Кот Баюн
20.08.2017, 16:46
Капелька, видимо ты не пробовала настоящего борща((
Savannah
20.08.2017, 18:05
Перец чили и спаржа - исконно украинская приправа, ага.
Зато чеснока нет..
Сдается мне, украинец - не настоящий!
Кот Баюн
20.08.2017, 18:18
Перец чили и спаржа - исконно украинская приправа, ага.
Зато чеснока нет..
Сдается мне, украинец - не настоящий!
Не спаржа,а спаржевая фасоль или зерновая фасоль. Перец горький,если не устраивает название "чили". Чеснок в борщ не добавляют, а едят вприкуску
Капелька, видимо ты не пробовала настоящего борща((
Все может быть..Вообще больше люблю пробовать, чем готовить.
Чеснок кстати, даже пробовала вместо лука зажаривать..Прикольно получалось. (Это уже подействовало уверения итальянца, что я вообще всю жизнь не то ем. Он повар был.)
Savannah
20.08.2017, 18:42
Все может быть..Вообще больше люблю пробовать, чем готовить.
Чеснок кстати, даже пробовала вместо лука зажаривать..Прикольно получалось. (Это уже подействовало уверения итальянца, что я вообще всю жизнь не то ем. Он повар был.)
Жаренный с креветками чеснок - вкуснотища. Чесночные стрелки жареные тоже отпад, по вкусу чем то папоротник напоминают.
Набор продуктов до борща от украинца
видать твой знакомый украинец такой же не правильный, как и твоя фраза!
так что прекращай чавкать - это же Чехов!
Борщ и должен быть сладким
Борщ кислым не должен быть!!!
вот она, губернская простота... так каким же должен быть борщ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot