Вход

Просмотр полной версии : Борщ. [R]


Страницы : [1] 2 3 4

Mongoose
18.08.2017, 14:04
Прекрасное, © просторов Интернета. :ag:

Антон: - Привет, друзья! Жена приезжает из командировки, решил приготовить борщ для торжественной встречи. Никто не знает, лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами?
ЛюдаЛюдмила: - Кубиками, конечно. Это все знают.
Юлечка: - Кубиками? Да вы, я смотрю готовить не умеете.
ЛюдаЛюдмила: - Я столько за свою жизнь борщей наварила, что вам и не снилось. Конечно кубиками.
Юлечка: - Ну, не знаю, у нас в Воронеже моя бабушка всегда резала лук полукольцами. А уж она пятерых на этом борще вырастила!
Галя: - В Воронеже??? В Воронеже???!!
Юрiй Сiдоренко: - Ви говорите у Воронежі? Я добре розчув?
Галя: - Ахахахахаха!!!!
ВитёкХ: - Хуй.
Юлечка: - А что вас удивляет?
Антон: - Так я не понял, как лук резать-то?
Юрiй Сiдоренко: - Люди з Росії вчать інших готувати борщ! Кінець світу настав!
Сибиряк: - А чего бы вас и не поучить? Борщ это не только украинское блюдо! На Руси всегда готовили борщ!
ЛюдаЛюдмила: - Только кубиками!
ВитёкХ: - Хуюбиками!
Юлечка: - Полукольцами, Антон, не слушайте этих дебилов.
ЛюдаЛюдочка: - Ты сама проститутка!
Юрiй Сiдоренко: - Кляті москалі, не хапайте наш незалежний вільний борщ своїми лапами!
Сибиряк: - А вот и бандеровцы пожаловали!
ВитёкХ: - Хуеровцы.
Галя: - Антон, лук в борще вообще не обязателен.
ЛюдаЛюдмила: - Ещё одна дебилка.
Юлечка: - Ты кого проституткой назвала, тварь?!!!!!
Юрiй Сiдоренко: - Слава Україні! Героям Слава!
Сибиряк: - Ничего, придет зима, вы газа попросите! Путин все правильно делает!
Антон: - Ничего не понял про лук. Жена уже по пути с аэропорта!
Галя: - Вот приедет домой пусть сама борщ делает, не мужское это дело.
Юлечка: - И правда, подкаблучник!
Антон: - Почему? Я просто варю борщ!
Сибиряк: - Еще надо разобраться с кем твоя баба в командировку ездила. Знаю я такие командировки.
Галя: - Да, кстати!
ВитёкХ: - Хуяти.
Юрiй Сiдоренко: - Може твоя дружина в АТО їздила? Треба б в Миротворець написати, нехай розберуться.
Юлечка: - Ага, ага. В АТО. С Ашотом в Геленджик!
Антон: - Друзья, я всего лишь попросил сказать мне, как резать лук для борща...
ЛюдаЛюдочка: - И хочется тебе после всего этого её борщом встречать? Тьфу! Обмельчали мужики! Никакого чувства собственного достоинства!
Сибиряк: - Прошу не обобщать.
Юрiй Сiдоренко: - У москалів навіть мужики, як баби!
Сибиряк: - Заткнись уже, фашист!
ВитёкХ: - Хуист.
Галя: - Я с таким даже общаться не хочу. Отписываюсь.
Сибиряк: - Я тоже.
Юлечка: - А я в бан его!
Юрiй Сiдоренко: - Кажется троллить тут больше некого. Слава богу, можно писать нормально. Извини, Антон, но говорить с тобой не о чем.
ЛюдаЛюдмила: - Бан.
Антон: - Ау! Ну, про лук ответьте хоть...
Антон: - Ау!
Антон: - Черт, как резать?! Кубиками?
Антон: - Есть тут кто?
ВитёкХ: - Хуй.

Savannah
18.08.2017, 14:12
Дураки какие-то. Так и не подсказали, как правильно лук нарезать. Перешли с обсуждения сабжа на личности. Кто так делает?

Mongoose
18.08.2017, 14:16
Дураки какие-то. Так и не подсказали, как правильно лук нарезать. Перешли с обсуждения сабжа на личности. Кто так делает?Уела!!! :ag:

А как на самом деле надо лук-то резать? :ad:

Savannah
18.08.2017, 14:18
А как на самом деле надо лук-то резать?
Кубиками.
Хотя лук обычно или режется, или режется кольцами/полукольцами.

Mongoose
18.08.2017, 14:22
Кубиками.
Хотя лук обычно или режется, или режется кольцами/полукольцами.Ты поди ещё и уксус льёшь, когда борщ варишь?

Мне щас чёта Фотон вспомнился со своим борщом и фразой с которой начался тогда мега-эпик-срач: - Для начала берём курицу...

Savannah
18.08.2017, 14:27
лью, яблочный. в свеклу. если не лить, то свекольный экстракт посветлеет, пока экстрактируется
пробовала лить бальзамический - херня какая-то получилась. не подходят средиземноморские приправы к нашему кондовому борщу, видимо.

Mongoose
18.08.2017, 14:32
лью, яблочный. в свеклу. если не лить, то свекольный экстракт посветлеет, пока экстрактируется

https://orig12.deviantart.net/6f85/f/2008/201/b/b/why_so_serious__by_tyrite.jpg

пробовала лить бальзамический - херня какая-то получилась. не подходят средиземноморские приправы к нашему кондовому борщу, видимо.Нет, это потому, что бальзамический - это ваще ни разу не уксус, а совершенно другая сбстанция. В нём из уксуса - только название.

Savannah
18.08.2017, 14:35
нифига, он кислый.
сам ты сириос.

Mongoose
18.08.2017, 14:39
нифига, он кислый.Я и не спорю, что не кислый. Только вот один хрен - это не уксус, и всё тут. Кстати, некоторые отдельные граждане заместо уксуса в борщ льют лимонный сок.

Savannah
18.08.2017, 14:55
не, лимонный сок не годицца. он перебивает любой запах. борщу будет пахнуть лимоном. не капустой свеклой и луком, а лимоном. такой борщ нам не нужен

Mongoose
18.08.2017, 15:05
не, лимонный сок не годицца. он перебивает любой запах. борщу будет пахнуть лимоном. не капустой свеклой и луком, а лимоном. такой борщ нам не нуженА какой нужен? Делись рецептом!

PMR
18.08.2017, 15:10
Рассказывали про одного парня с Бендер - вундеркиндом был в школе.
Так он когда резал картошку на борщ - то мыл и нарезал её на мелкие кубики.
А потом выкидывал в мусорку кубики со шкуркой!

Mongoose
18.08.2017, 15:13
Так он когда резал картошку на борщ - то мыл и нарезал её на мелкие кубикиВ борщ? На мелкие кубики? :ai: Вот уж воистину - вундеркинд!!!
А потом выкидывал в мусорку кубики со шкуркой!Стесняюсь спросить, а зачем?

PMR
18.08.2017, 15:47
Гениальность - это часто сумасшествие в непрофессиональных/негениальных областях.
Ну со шкуркой кусочки же нельзя использовать в борще...
А вот блюдо "картофельные кубики в мундирах" - бывает? ))

Mongoose
18.08.2017, 15:56
Ну со шкуркой кусочки же нельзя использовать в борще...Т.е. почистить картошку перед резанием он не догадался? :ag:

Гениальность - это часто сумасшествие в непрофессиональных/негениальных областях.Бывает.

А вот блюдо "картофельные кубики в мундирах" - бывает? ))Бывает. Только не в кубиках, а в дольках. И не варёная, а запечёная. Называется "картофель Айдахо". Отличная, кстати, вещь - скусная!

PMR
18.08.2017, 16:01
Т.е. почистить картошку перед резанием он не догадался?
Это альтернативный способ решения проблемы чистки картошки. Мелкие кубики, удаляем со шкурками.

Mongoose
18.08.2017, 16:05
Это альтернативный способ решения проблемы чистки картошки. Мелкие кубики, удаляем со шкурками.Чёта какой-то уж совсем альтернативный. :ag:

Кап-Л
18.08.2017, 16:08
Это альтернативный способ решения проблемы чистки картошки. Мелкие кубики, удаляем со шкурками.
Ну да - альтернативный) Просто он наверное был любимый сын у мамы...А вот если бы был просто невесткой, то любая свекровь бы объяснила сколько денег он выбросил в урну. И стал бы он как все мелкой стружкой чистить шкурку с картошки.

0***1
18.08.2017, 16:59
- Чёта какой-то уж совсем альтернативный
Это топологическая задача -Рассматривай картошку как поверхность второго порядка и нарезай достаточно малыми кубиками - тогда получишь максимальное приближение к оригинальной поверхности.

Savannah
18.08.2017, 17:21
- Чёта какой-то уж совсем альтернативный
Это топологическая задача -Рассматривай картошку как поверхность второго порядка и нарезай достаточно малыми кубиками - тогда получишь максимальное приближение к оригинальной поверхности.

Возвращайся из столовки побыстрей.

0***1
18.08.2017, 19:14
Возвращайся из столовки побыстрей.
вернулся!
хорош был борщ, хотя повара его почему то называли гречка!
да и похож был на гречку!
но таки вкусный борщ!

Savannah
18.08.2017, 19:23
вернулся!
хорош был борщ, хотя повара его почему то называли гречка!
да и похож был на гречку!
но таки вкусный борщ!

С уксусом? )))))))))))))

0***1
18.08.2017, 19:35
С уксусом?
с тушонкой, и вкусненьким салатиком.
с уксусом я люблю пельмешки, но у нас в столовке пельмешек не бывает. може зимой будут?! уксус при какой температуре замерзает?

Mongoose
18.08.2017, 19:39
уксус при какой температуре замерзает?
https://otvet.imgsmail.ru/download/5f42574b25fe18e68e0b903ba854876b_i-251.jpg

В первой колонке дана концентрация (в граммах уксусной кислоты на 100 грамм воды) , во второй - уменьшение температуры замерзания. 119.6 г/100 г примерно соответствует концентрации 54%. Ему соответствует температура замерзания минус 22 С. Температура замерзания 70% раствора, вероятно, еще ниже.


PS Чистая уксусная кислота замерзает при температуре плюс 16.75 °C, причем замерзшая уксусная кислота очень напоминает водяной лед. За это ее называют "ледяная уксусная кислота".


Отсюдова: otvet.mail.ru/question/49857754

Savannah
18.08.2017, 19:40
А чего ты так поздно лопаешь?

0***1
18.08.2017, 19:45
Ему соответствует температура замерзания минус 22 С.
Боря, спасибо! таки зимой бум пельмешки с уксусом пожерать!


А чего ты так поздно лопаешь?
Вера, ну так чем ближе к полуночи, тем жрачка вкуснее... много раз проверял - просыпаешься часа в два ночи, подползаешь сонный к холодильнику, шо то в рот засовываешь - и так вкусно.......
а утром жена такая "хм, вчера фарша намолола на котлеты! видать коты ночью с холодильника спи...ли..."

Savannah
18.08.2017, 19:46
Боря, спасибо! таки зимой бум пельмешки с уксусом пожерать!



Вера, ну так чем ближе к полуночи, тем жрачка вкуснее... много раз проверял - просыпаешься часа в два ночи, подползаешь сонный к холодильнику, шо то в рот засовываешь - и так вкусно.......
а утром жена такая "хм, вчера фарша намолола на котлеты! видать коты ночью с холодильника спи...ли..."

У нас нет кота, меня так не на*бешь )

0***1
18.08.2017, 19:50
У нас нет кота, меня так не на*бешь
вот и у нас тоже уже нет - сожрал спросонья....
вкусный был! как зефир! кстати, так его и звали!

Mongoose
18.08.2017, 19:52
таки зимой бум пельмешки с уксусом пожерать!А ты их на улице трескать чтоль собрался, что тебя так температура заботит? :ag:

Savannah
18.08.2017, 19:55
вот и у нас тоже уже нет - сожрал спросонья....
вкусный был! как зефир! кстати, так его и звали!

Зомби в городе? Для них температура критична, да )

0***1
18.08.2017, 20:00
А ты их на улице трескать чтоль собрался, что тебя так температура заботит?
помню в Ленинграде зимой на улице бульон куринный с порезанным яйцом(тож куринным). вкуснятина была. а вреде как бы и не должно быть съедобно - ребёнок сваренный в собственном соку матери... брррррр...


Зомби в городе? Для них температура критична, да
да, разлагаюсь по чуть-чуть...

Savannah
18.08.2017, 20:01
помню в Ленинграде зимой на улице бульон куринный с порезанным яйцом(тож куринным). вкуснятина была. а вреде как бы и не должно быть съедобно - ребёнок сваренный в собственном соку матери... брррррр...



да, разлагаюсь по чуть-чуть...

Так давай быстрее, чего ждешь?

Mongoose
18.08.2017, 20:04
а вреде как бы и не должно быть съедобно - ребёнок сваренный в собственном соку матери... брррррр...Яйцо - это ещё не дитёныш. Да и бульон, тоже далеко не факт, что именно из его матери. Так что всё в порядке - можно смело жрать.

0***1
18.08.2017, 20:07
Так что всё в порядке
ок, оплодотворенная яйцеклетка либо зародышевая форма ципленка в собственном соку чужой матери!

Mongoose
18.08.2017, 20:12
оплодотворенная яйцеклеткаОбратно не факт!!!

зародышевая форма ципленка в собственном соку чужой матери!Вот так правильней гораздо - можешь смело трескать!

цЫпленкаСлышишь стук копыт? Это Пальтоконь стремительным домкратом скачет по твою душу!

Savannah
18.08.2017, 20:14
ок, оплодотворенная яйцеклетка либо зародышевая форма ципленка в собственном соку чужой матери!

Не факт, что оплодотворенная.

0***1
18.08.2017, 20:16
Обратно не факт!!!
либо-либо... всё правильно....

стремительным домкратом скачет
может только перекатываться и падать...
" Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом"... Ну, и удружили же вы "Капитанскому мостику". Мостик теперь долго вас не забудет, Ляпис! "
Ильф Илья, Петров Евгений "Двенадцать стульев"

VIGO
18.08.2017, 20:17
Я его всегда режу в виде конуса или шестиугольника, то - красивее, а то - экономичнее получается!
Вот сами посмотрите на примере хурмы:

www.youtu.be/watch?v=pjOiiWys354

:ab:

0***1
18.08.2017, 20:22
Я его всегда режу в виде конуса
его - это кого ты так режешь? Борщ? или кубик в виде конуса?


шестиугольника
это фигура на плоскости!
если же ты имел в виду шестигранник - так куб тоже является шестигранником...

Mongoose
18.08.2017, 20:22
Я его всегда режу в виде конуса или шестиугольника, то - красивее, а то - экономичнее получается!А уксус в борщ льёшь? :ad:

VIGO
18.08.2017, 20:26
А уксус в борщ льёшь? :ad:
Нет, в борщ не лью.
Иногда лью его в пельмени или в лук для мягкости, когда селёдку впитать желаю или для мариновки мяса.

0***1
18.08.2017, 20:29
А уксус в борщ льёшь?
хм... вначале Вера спросила, теперь Боря...
действительно есть такая традиция?
он(борщ) же должен быть сладким? это для сохранения яркого цвета?
так не ставьте на солнце - тогда цвета не будут выгорать...
на земетку хозяйке - если пятно от вишневого сока на белой скатерти обработать уксусом, то и через 20 лет оно вас будет радовать яркими естественными цветами!

Mongoose
18.08.2017, 20:33
Нет, в борщ не лью.А вот отдельные граждане утверждают, что надо. Другие заместо него лимонный сок пользуют. Третьи, как ты, ничего не льют. Кому верить?

это для сохранения яркого цвета?Типа того.
он(борщ) же должен быть сладким?А вот другие утверждают, что кисло-сладким.
хм... вначале Вера спросила, теперь Боря...
действительно есть такая традиция?Агась.

VIGO
18.08.2017, 20:36
Борщ должен быть кисло-солёным и обязательно сметана!
Ну это у нас, как в других культурах - это уже им по вкусу! Например, для меня он в Грузии - сладковат, в Татарстане и Молдове - пресноват, в Приднестровье и на Украине - самое то!
-------- Добавлено в 21:36 -------- Предыдущее было в 21:34 --------
А вот отдельные граждане утверждают, что надо. Другие заместо него лимонный сок пользуют. Третьи, как ты, ничего не льют. Кому верить?

В данном случае - прислушаться, испробовать и если не по нраву придётся, то готовить так, как по душе самому себе! :ab:

P.S. Но шоб сало и чарка была при нём! :az:

0***1
18.08.2017, 20:41
Кому верить?
верить надо(или не надо(уточнить у Костантина)) в Бога.
а тут надо проверить и в выбрать лучшее. и обучить скво, готовящую тебе пропитание, как надо угождать в этом деле!

что кисло-сладким.
см выше
-------- Добавлено в 21:41 -------- Предыдущее было в 21:36 --------
чарка была
чарка борща!!!
https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2011-09/1315233200_pampushki.jpg

VIGO
18.08.2017, 20:47
http://www.picshare.ru/uploads/170818/Z1T97PB6f6.jpg

0***1
18.08.2017, 20:50
VIGO, овигительная у тебя получилась картинка! ;)
щас значительно лучше!!! ;)

VIGO
18.08.2017, 20:51
VIGO, овигительная у тебя получилась картинка! ;)
Чот глюканул хостинг картинок ))) Перенёс, счас всё норм ))

Кап-Л
18.08.2017, 20:52
а тут надо проверить и в выбрать лучшее. и обучить скво, готовящую тебе пропитание, как надо угождать в этом деле!
Скво - это повар в столовой? Столовая - носит название теперь скворечник? Там и так все обученные в деле угождения.

VIGO
18.08.2017, 20:55
Скво - это повар в столовой? Столовая - носит название теперь скворечник? Там и так все обученные в деле угождения.
Совершенно верно! Самый лучший и вкусный борщ я ел в столовой в универе ПГУ в студгородке и приготовленный собственноручно )))