PDA

Просмотр полной версии : Борщ. [R]


Страницы : 1 [2] 3 4

0***1
18.08.2017, 21:01
в столовой в универе
в мои студгоды две столовки, которые находились в студгородке назывались "голубая блевотина" и "саласпилс".
пообедать там можно было за 15-20 копеек(первое,второе, компот), но качество отображено в названиях...

Кап-Л
18.08.2017, 21:01
Совершенно верно! Самый лучший и вкусный борщ я ел в столовой в универе ПГУ в студгородке и приготовленный собственноручно )))
А..еще один спец по приготовлению борща значит? Будем знать.

0***1
18.08.2017, 21:04
Скво - это повар в столовой?
Юля, это из фильма "Человек с бульвара Капуцинов"
youtu.be/watch?v=x6Ev89iI9po

Кап-Л
18.08.2017, 21:08
Юля, это из фильма "Человек с бульвара Капуцинов"
Так и что?)) я про угождение..обойдетесь как-то. сами учитесь как себе угождать. и не морочте голову.
Всем угождать - ))) рецепты в голове перепутаются.

0***1
18.08.2017, 21:11
рецепты в голове перепутаются
там что то про софу было...............

Кап-Л
18.08.2017, 21:16
там что то про софу было...............
Ты о чем?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

0***1
18.08.2017, 21:19
про борщ............

Кап-Л
18.08.2017, 21:22
про борщ............
Ну так и я про рецепты) Знаешь сколько я уже их перепробовала.. Сами теперь готовьте)

0***1
18.08.2017, 21:28
Знаешь сколько я уже их перепробовала.. Сами теперь готовьте
ты перепробовала, а мы готовьте?!
http://i.imgur.com/pchJn.png

VIGO
18.08.2017, 21:50
ты перепробовала, а мы готовьте?!
http://i.imgur.com/pchJn.png
Это какой то неправильный борщ!

Кап-Л
18.08.2017, 21:51
ты перепробовала, а мы готовьте?!
Ну возможно, я еще чего-то не знаю.. Можете продолжить варианты рецептов.

0***1
18.08.2017, 21:56
Это какой то неправильный борщ!
конечно неправильный борщ - ведь это пица!

Mongoose
18.08.2017, 22:03
конечно неправильный борщ - ведь это пица!Креативненько!!! :ag:

VIGO
18.08.2017, 22:03
конечно неправильный борщ - ведь это пица!
Пицца в теме борща исключительно хороша в прикуску с ним и чаркой )))

Кап-Л
18.08.2017, 22:05
Пицца в теме борща исключительно хороша в прикуску с ним и чаркой )))

Я так поняла что чарка у вас всегда уместна. К любому блюду.

Mongoose
18.08.2017, 22:07
и обязательно сметана!Чеснок ещё! Чеснок забыл! Много-много чеснока. И перья зелёного лука, чтобы их в соль макать и ими хрумкать!Но шоб сало и чарка была при нёмА ты, я вижу, знаешь толк!!!Пицца в теме борща исключительно хороша в прикуску с ним[страшно кричит, в ярости грызёт угол стола] Борщехульство!!! Только пампушки!!!

0***1
18.08.2017, 22:13
К любому блюду.
и даже вместо блюда....

Кап-Л
18.08.2017, 22:18
и даже вместо блюда....
С таким подходом конечно тебе сразу все женщины готовить борщ будут. А ты типа одолжение сделал - попробуешь.

0***1
18.08.2017, 22:22
ты типа одолжение сделал - попробуешь
какое одолжение - пущай сразу платит!

"деньги на бочку и никаких чеков"
Каттнер Генри "Железный стандарт"

VIGO
18.08.2017, 22:23
Я так поняла что чарка у вас всегда уместна. К любому блюду.
Ваще не пью, кроме пива и очень редко коктейли
А чарка к борщу, ну грамм 50, не более, это весьма кстати! Только хорошая водка, не ниже 30 уе за 500 гр.

Savannah
18.08.2017, 22:29
Водка - говно. Не пейте водку.

Mongoose
18.08.2017, 22:30
Водка - говно. Не пейте водку.Точняк! Под борщ гораздо лучшее самогон!

Кап-Л
18.08.2017, 22:32
Точняк! Под борщ гораздо лучшее самогон!
у нас тут цуйка продается на разлив. пойдет?

Mongoose
18.08.2017, 22:35
у нас тут цуйка продается на разлив. пойдет?Она же хрюктовая и сладкая! Как это с борщом сочетается? Не, только самогон, только хардкор!!!

Savannah
18.08.2017, 22:39
Я щас скажу страшное.
Я люблю борщ с маянезиком!

VIGO
18.08.2017, 22:41
у нас тут цуйка продается на разлив. пойдет?
В Тирасполе только яблочная, отвратная на мой вкус. Мне более по душе рыбницкая - сливовая. Вот це - дело. )))

Кап-Л
18.08.2017, 22:41
Она же хрюктовая и сладкая! Как это с борщом сочетается? Не, только самогон, только хардкор!!!
Самогонка бывает сладкая?:ai:

Mongoose
18.08.2017, 22:43
Я щас скажу страшное.
Я люблю борщ с маянезиком![ахает как институтка, падает в обморок] Не, я, конечно, тоже с мазиком могу сожрать, ежели сметаны случайно нету. Но чтобы, прям любить?

Кап-Л
18.08.2017, 22:44
[ахает как институтка, падает в обморок] Не, я, конечно, тоже с мазиком могу сожрать, ежели сметаны случайно нету. Но чтобы, прям любить?

Я тоже люблю с майонезом..и гораздо больше чем со сметаной)

Mongoose
18.08.2017, 22:44
Самогонка бывает сладкая?Это цуйка ваша тамошняя бывает сладкая. А самогонка бывает разная.

Я тоже люблю с майонезом..и гораздо больше чем со сметаной)Бля, не добивай! [плачет весь]

Кап-Л
18.08.2017, 22:45
Это цуйка ваша тамошняя бывает сладкая. А самогонка бывает разная.
Ты у нас пробовал?)) Я вообще единственное что знаю о ней, что это румынская самогонка.

Mongoose
18.08.2017, 22:49
Ты у нас пробовал?)) Я вообще единственное что знаю о ней, что это румынская самогонка.С Молдавии привозили как-то граждане. Она не только румынская - она ещё и молдавская тоже. И она была сладкая. Крепкая, но сладкая. Не совсем-совсем сладкая, а так - сладковатенькая слегка. Но под борщ я бы её не стал.

Кап-Л
18.08.2017, 22:58
С Молдавии привозили как-то граждане. Она не только румынская - она ещё и молдавская тоже. И она была сладкая. Крепкая, но сладкая. Не совсем-совсем сладкая, а так - сладковатенькая слегка. Но под борщ я бы её не стал.
А...тогда хреновуха и буречиха..? ну может чего то и перепутала.

Mongoose
18.08.2017, 23:03
хреновухаХреновуха - вещь! Прекраснейшая! И под борщец в самый раз! Пьётся легко и великолепно, как родниковая водичка, опосля чего прям чувствуешь как по жилам растекается нежнейшее тепло, постепенно превращающееся в жидкий огонь. :ay:

Кап-Л
18.08.2017, 23:12
Хреновуха - вещь! Прекраснейшая! И под борщец в самый раз! Пьётся легко и великолепно, как родниковая водичка, опосля чего прям чувствуешь как по жилам растекается нежнейшее тепло, постепенно превращающееся в жидкий огонь. :ay:

Поняла. Короче борщ любой можно готовить, если что - хреновухи побольше. И слава прекрасной хозяйки придет сама.

Mongoose
18.08.2017, 23:19
Поняла. Короче борщ любой можно готовить, если что - хреновухи побольше. И слава прекрасной хозяйки придет сама.Под хреновуху можно даже хоть с маянезиком!!! :ag:


Кстати, о маянезике. Фли, а ведь в толковом мазике используется как раз лимонный сок. И он им нифига не пахнет. С какой радости тогда борщ должен будет лимоном пахнуть, ежели в него соку заместо уксуса наплескать?

Savannah
19.08.2017, 00:44
Под хреновуху можно даже хоть с маянезиком!!! :ag:


Кстати, о маянезике. Фли, а ведь в толковом мазике используется как раз лимонный сок. И он им нифига не пахнет. С какой радости тогда борщ должен будет лимоном пахнуть, ежели в него соку заместо уксуса наплескать?

Ты, видимо, не представляешь размеры порций.
На 5 литров борща, если меряться кастрюлями, я добавляю не меньше 5 столовых ложек 6% яблочного уксуса.
Я хз, сколько в лимонах, но полтора точно. Это много. Я когда четвертинку в салат жму - он пахнет только лимоном.

Mongoose
19.08.2017, 01:06
Ты, видимо, не представляешь размеры порций.
На 5 литров борща, если меряться кастрюлями, я добавляю не меньше 5 столовых ложек 6% яблочного уксуса.
Я хз, сколько в лимонах, но полтора точно. Это много. Я когда четвертинку в салат жму - он пахнет только лимоном.Очень хорошо себе предсталяю. На маленькую пиалку майонеза, объёмом 250 мл, надо цельную столовую ложку сока. Следовательно, на 5 литров майонеза его надо овердохуя - 20 ложек. Т.е. в майонезе сока гораздо больше чем в борще. Но он лимоном никак не пахнет. Почему должен пахнуть борщ, если сока в зажарку для него, или в него самого (кто как делает), в отличие от уксуса, надо раза в два-три меньше? Не понимаю. :bn:

Savannah
19.08.2017, 09:18
5 литров майонеза? Это страшно )

Кап-Л
19.08.2017, 11:55
Не понимаю. :bn:
Лучше один раз попробовать и узнать. Практика все вопросы решит.

Кот Баюн
20.08.2017, 16:16
Набор продуктов до борща от украинца:
Картофель(кубиками),свекла и капуста тонкой соломкой, свинина(хотя можно заменить и другим мясом, но свинина есть оптимальный вариант),спаржевая фасоль или зерновая фасоль. Зажарка на подсолнечном масле: лук, морковь,сладкий перец. Обязателен в борще перец чили. Также помидоры свежие (их протушить с зажаркой)или томатный сок или томатная паста. Соль и сахар.
-------- Добавлено в 17:16 -------- Предыдущее было в 17:15 --------
Борщ должен вариться довольно долго

Кап-Л
20.08.2017, 16:29
А сахар зачем? Будет же сладкиииииий.

Кот Баюн
20.08.2017, 16:38
А сахар зачем? Будет же сладкиииииий.

Борщ и должен быть сладким. Я смотрю,что у многих здесь щи называют борщом. Борщ кислым не должен быть!!!

Кап-Л
20.08.2017, 16:44
Борщ и должен быть сладким. Я смотрю,что у многих здесь щи называют борщом. Борщ кислым не должен быть!!!
Ну по мне он должен быть естественным. Для кислоты - томат, для сладости - свекла. Зачем еще что-то...

Кот Баюн
20.08.2017, 16:46
Капелька, видимо ты не пробовала настоящего борща((

Savannah
20.08.2017, 18:05
Перец чили и спаржа - исконно украинская приправа, ага.
Зато чеснока нет..
Сдается мне, украинец - не настоящий!

Кот Баюн
20.08.2017, 18:18
Перец чили и спаржа - исконно украинская приправа, ага.
Зато чеснока нет..
Сдается мне, украинец - не настоящий!

Не спаржа,а спаржевая фасоль или зерновая фасоль. Перец горький,если не устраивает название "чили". Чеснок в борщ не добавляют, а едят вприкуску

Кап-Л
20.08.2017, 18:27
Капелька, видимо ты не пробовала настоящего борща((
Все может быть..Вообще больше люблю пробовать, чем готовить.
Чеснок кстати, даже пробовала вместо лука зажаривать..Прикольно получалось. (Это уже подействовало уверения итальянца, что я вообще всю жизнь не то ем. Он повар был.)

Savannah
20.08.2017, 18:42
Все может быть..Вообще больше люблю пробовать, чем готовить.
Чеснок кстати, даже пробовала вместо лука зажаривать..Прикольно получалось. (Это уже подействовало уверения итальянца, что я вообще всю жизнь не то ем. Он повар был.)

Жаренный с креветками чеснок - вкуснотища. Чесночные стрелки жареные тоже отпад, по вкусу чем то папоротник напоминают.

0***1
20.08.2017, 18:52
Набор продуктов до борща от украинца
видать твой знакомый украинец такой же не правильный, как и твоя фраза!
так что прекращай чавкать - это же Чехов!

Борщ и должен быть сладким
Борщ кислым не должен быть!!!
вот она, губернская простота... так каким же должен быть борщ?