Вход

Просмотр полной версии : Двойное гражданство

Страницы : [1] 2 3 4

Svetlika
02.04.2014, 17:03
Светка ты когдато врать на этом фруме прекратишь ? Или уже в привычку вошло ? Ты такие понятия как менять и принять второе отличаешь или для тебя всё едино ?
Украина запрещает иметь двойное гражданство с кем бы то ни было. Если украинцы узнают, что их гражданин заимел второе гражданство, то тут же лишают его украинского. Уверена, тебе это известно, поэтому я и написала, что ты меняешь гражданство. Не надо использовать слово "врать" в любом месте, где человек может банально ошибиться. Ну принимаешь второе.. всё равно тебя лишат украинского тогда при первом же случае. Так что характеристика остается той же.
Да и любое двойное гражданство - суть лицемерие.

Ванлат
02.04.2014, 17:17
Не стану тебе разьяснять ерунду написаную тобой , но лишь ограничусь одним вопросом ..:
---------------------
Светка а тебе какое дело кто что оформляет ? Я понимаю что ты сейчас скажешь что нет никакого дела , и ты разрешишь всем оформлять всё что они хотят ... и прочее ..но это будет в надцатый раз ... и повторится вновь .
не считаешь ли ты что это отстойненько со стороны позиционирующей себя приличной девушки ?
--------------------

Svetlika
02.04.2014, 17:34
Ещё раз. Украина запрещает иметь двойное гражданство. Ты, имея украинское гражданство, занимаешься получением российского. Т.к. ты не можешь не быть в курсе запрета, значит, ты осознанно готов расстаться с паспортом Украины. Причины, почему ты принимаешь гражданство России, ты озвучивал. Именно поэтому я и говорю, что ты меняешь гражданство ради удобства, что характеризует тебя как циничного и мерзкого человека (впрочем, почти вся твоя писанина на форуме дает такую характеристику).

Нет, не считаю. В твоём предыдущем посте вообще не прослеживается никакой логической связи даже между отдельными словами.

Ванлат
02.04.2014, 18:41
Ну врушка , я палтею ...
---------------------------------
Светка ты когда лезешь в сурьёзные темы спроси у себя - владеешь ли ты информацией хотя бы в той мере котрая достаточна для таких утверждений ..
------------------------------------------------------

ты не можешь не быть в курсе запрета, значит, ты осознанно готов расстаться с паспортом Украины
осознанно не готов , и не один закон украины меня не заставляет этого делать .. Утверждение об одном гражданстве носит информативный - просто декларируемый характер ..
Ты этого не знала Светка ?
Контролируется отсуствие иного гражданства лишь при получениее Укр гражданства , далее же процедуры отлучения от гражданства по причине обнаружения ещё одного не существует -- ты не знала этого Светка ?
----------------------------------------------------
-------- Добавлено в 18:40 -------- Предыдущее было в 18:28 --------
------------------------
Светка но дело даже не в твоей юридической безграмотности , а в том что ты в темах практикуешь обсуждение форумчан . Ты не считаешь это отстойненьким ? Мы ведь это критикуем регулярно во всяких темах про общение на форуме ?
Если ты хочешь выссказаться по поводу персоналий , зайди либо во флуд , срач, либо открой персональную тему и лей сколько угодоно . Ибо в этой теме ты своим переходом на персоналии забиваешь в даль факты существования массовых проявлений фашизма и национализма в РФ , тем самым занимаешься информационной маскировкой фактов которые тебе не выгодно видеть ...
-----------------
А это ведь не красиво Светка , как ты этого не понимаешь
-------- Добавлено в 18:41 -------- Предыдущее было в 18:40 --------
------------------------

Svetlika
02.04.2014, 18:44
То есть ты сознательно нарушаешь закон страны, гражданином которой являешься? Двойное гражданство в Украине запрещено. Да, пути обхода есть. Не пойман - не вор. Охуенная жизненная позиция, да.

далее же процедуры отлучения от гражданства по причине обнаружения ещё одного не существует
Просто аннулируют паспорт.

Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України

Підставами для втрати громадянства України є:

1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.

Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються
всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства
іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про
таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним
законодавством держави, громадянство якої набуто.

zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2235-14

Ванлат
02.04.2014, 18:49
Светка этот закон не работает повтряю в сотый раз .. А что я нарушаю и что не нарушаю в законодательстве это ну реально
а ) не твоё дело
б) эта темы не место для обсуждения морали форумчан в вопросах о получении паспортов и гражданств .
----------------------
Открой тему и не флуди в теме про российских фашистов , настаиваю в сотый раз .

Svetlika
02.04.2014, 18:51
Светка ты когда лезешь в сурьёзные темы спроси у себя - владеешь ли ты информацией хотя бы в той мере котрая достаточна для таких утверждений ..

Владею. Конкретно в данной ситуации как минимум.

и не один закон украины меня не заставляет этого делать ..

Выше.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про громадянство України

( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2001, N 13, ст.65 )

а в том что ты в темах практикуешь обсуждение форумчан . Ты не считаешь это отстойненьким

Какое отстойненькое слово "отстойненьким". Нет, не считаю.

Мы ведь это критикуем регулярно во всяких темах про общение на форуме ?

Кто мы? Говори всегда за себя.

Ибо в этой теме ты своим переходом на персоналии забиваешь в даль факты существования массовых проявлений фашизма и национализма в РФ

В этой теме вообще-то обсуждают Захват украинского корабля «Кіровоград». Но реалии таковы, что оффтоп обычное дело. Просьба модератор выделить оффтопные посты в тему "О двойном гражданстве в Украине". НЕ В МУСОРКУ.

тем самым занимаешься информационной маскировкой фактов которые тебе не выгодно видеть ...

Говори за себя, пожалуйста, я никакие факты не опровергаю, более того, если ты прочитаешь внимательнее, я их даже подтвердила выше. Конкретно про дебилов-нациков.

Ванлат
02.04.2014, 18:53
Вот ты к примеру Светка часто нарушаешь закон РФ о миграционном учете , я ведь не упрекаю тебя в отсуствии патриотизма , ты ведь гражданка РФ а умышленно нарушаешь законы , не патриотично ведь да ? Но мне нет до этого дела ............. ( вставленно в качестве примера )

Svetlika
02.04.2014, 18:53
Открой тему и не флуди в теме про российских фашистов , настаиваю в сотый раз .

Второй раз повторяю - это тема не про российских фашистов )

А ты сначала говоришь, закона нет, а когда тебе его показывают, то ты говоришь, ой, а он просто не работает.

Осуждать я тебя имею право, особенно учитывая, что ты нарушаешь и закон моей страны тоже ) у России с Украиной нет соглашения о двойном гражданстве.

Svetlika
02.04.2014, 18:57
Вот ты к примеру Светка часто нарушаешь закон РФ о миграционном учете , я ведь не упрекаю тебя в отсуствии патриотизма , ты ведь гражданка РФ а умышленно нарушаешь законы , не патриотично ведь да ? Но мне нет до этого дела ............. ( вставленно в качестве примера )

Лолшто ? Это ещё откуда взялось?
-------- Добавлено в 19:57 -------- Предыдущее было в 19:54 --------
Soap, медведя не хватает )))

Ванлат
02.04.2014, 19:12
Ванлат, так что там с моими миграционными нарушениями? Что ты мне инкриминируешь хоть? Интересно ))
только твои слова в ПГ при обсуждении вопроса регистрации в Мск , ты сделала откровения не помнишь ? о своей регистрации ......
-------- Добавлено в 19:12 -------- Предыдущее было в 19:11 --------
после чего я тебе сказал что тебе нечего переживать ибо ты блондинка и на мигрантку не похожа .. Не помнишь звякни Линк

Svetlika
02.04.2014, 19:48
только твои слова в ПГ при обсуждении вопроса регистрации в Мск , ты сделала откровения не помнишь ? о своей регистрации ......

Честно говоря, не помню, но допустим. Законы своей страны знаю (в отличии от тебя, видимо). Так вот,

Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.

фраза из закона о регистрации и месте пребывания. Конституцией предусмотрено, что

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Так что ничего я не нарушаю. А если вспомнить правило или закон, не знаю, прописан ли он где-то, что нельзя в Москве находиться более 90 дней иногороднему, так я все три года, что жила в Москве, имела временную регистрацию. Даже четыре, хоть и не жила больше в Москве. А ещё 90 дней - огромный срок, я выезжаю из региона в регион гораздо чаще, раз в месяц и чаще )) так что не надо тут мне про мои нарушения. Ты собираешься очень серьезно нарушить законы сразу двух стран. Интересно, какое наказание и есть ли. "Закон ведь не работает" ))))
-------- Добавлено в 20:48 -------- Предыдущее было в 20:32 --------
А теперь, когда мы разобрались с двойными гражданствами и заблуждениями, я хочу, чтобы господин Ванлат извинился передо мной за свои слова "врушка", "врет", "что это отстойненько со стороны позиционирующей себя приличной девушки", а также за крайне фамильярное обращение. В противном случае требую забанить Ванлата за оскорбления.

Ванлат
02.04.2014, 22:29
Svetlika писал (а)

который меняет гражданство только потому что другое удобнее?

Светка ты когдато врать на этом фруме прекратишь ? Или уже в привычку вошло ? Ты такие понятия как менять и принять второе отличаешь или для тебя всё едино ?
--------------------------------------------
Светка гляди внимательно -- ты сообщила о том что я МЕНЯЮ гражданство -- это ложь я его не меняю и я приобретаю второе наплевав на требования законодательства .
вот еслибы я отказался от одного лично в пользу другого ябы его МЕНЯЛ .--- твои домыслы о теоретических последствиях меня не интересуют . Главное что я его не МЕНЯЮ а приобретаю ещё одно . нужно будет приобрету третье . Я могу нарушать конституцию какой либо страны -- но я не МЕНЯЮ .
------------------------------
соврала о том что я меняю ? Соврала .
===================================
Далее Светка - ты прилюдно на встрече форумчан соврала всем глядя в глаза о том что под ником Галчонок троллит девушка которую ты видела и и тд и тп .
------------------------------------------------
Соврала ? СОВРАЛА !!!!!!!!!!!!!!!!! ---------
Врать это присущие тебе манеры поведения ? Присущие !!!
--------------------------------------------------------------------------------
Так об чём извиняться ? Я бы с удовольствием , но ты не ври Светка и никто тебя во вранье не будет обвинять .. Ведь так всё просто а ?
-------- Добавлено в 22:04 -------- Предыдущее было в 21:57 --------
И последенее , а с каких обвинение человека в том что он склонен врать является оскорблением требующем каких либо санкций если факт вранья лицезрели живие люди в реале ?
-------- Добавлено в 22:29 -------- Предыдущее было в 22:04 --------
И ещё одного я так и не понял , Свет -- вот какое твоё дело кто и какие гражданства получает ? И давать этим действиям моральную оценку ? Особенно в свете того что изложено о твоей честности и морали мною чуть выше .
Света занимайся своими паспортами , и гражданствами , мне до них 1000 пудов небудет дела ...Прими хоть 100 гражданств у меня мозгов не хватит тебя из за этого обвинять в не патриотичности и прочей лабуде ...

gutentak
02.04.2014, 22:43
Svetlika

Вот вы привели цитаты законодательства РФ

НО при этом, УПУСТИЛИ самую малость, конечно же, для вас совершенно не интересную, а именно

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ граждан за нарушения РЕГИСТРАЦИИ, отсутствие и т.д.
Проще говоря, отсутствие регистрации, действительно не должно мешать передвижению граждан ...

НО если у вас нет регистрации, то вы ОБЯЗАНЫ ЕЕ ОФИЦИАЛЬНО ПОЛУЧИТЬ !!! (читайте вами же приведенные цитаты)

Вот и все !!! Нет регистрации, получайте !!! это обязанность !!! Наверняка предусмотрены штрафы и т.д.
Не можете получить, - нарушитель, - это наверняка прописано в ОСТАЛЬНЫХ статьях действующего законодательства РФ.

Есть такое ПРАВОПРИЕНЕНИЕ, увы и ах.

Без регистрации, вы нарушитель, и к вам действуют статьи административных правонарушений.

А нарушители, жулики и проходимцы, - соответственно, могут быть и ограничены в правах :ab:

Svetlika
02.04.2014, 22:55
Рукалицо. Я имею полное право давать оценку твоим моральным качествам, точно так же, как и ты моим только что выше. Это форум, это интернет.

Насчет ситуации с гражданствами: ты заявляешь, что плюёшь на все законодательства, как это может тебя характеризовать? ;) не хочу повторяться. Но забавляет, как ты сначала говоришь, что суслика нет, тебе доказывают, что он есть, а ты говоришь, что он дохлый, видите ли )
Дело до твоего гражданства мне вообще-то есть. Мне не хочется, чтобы моим соотечественником становился такой нехороший дядька, как ты. Тут своих мдкв с головой уже хватает. Но разговор пошел не из-за этого. Слова менять, применять второе - это просто буквоедство, суть одна. А вообще странно, что ты плюешь на всё это, ведь последствия могут быть очень печальными.

Насчет ситуации с галчонком, думаешь, мне приятна эта ситуация? Я устала повторять, что мне прилетело с этой историей больше всех, доказательства постом выше. Когда я ввязывалась в эту затею, я и представить не могла, насколько далеко зайдет дело. И вообще, зачем снова поднимать именно это говно? Живи настоящим ;)

Врать это присущие тебе манеры поведения ? Присущие !!!

Абсолютно не согласна. Тебе просто обидно, что в той говенной истории не ты был на коне. Но там все оказались под конем..

Обвинение человека в том, что он склонен врать (является лжецом) - суть оскорбление.
-------- Добавлено в 23:47 -------- Предыдущее было в 23:45 --------
Без регистрации, вы нарушитель, и к вам действуют статьи административных правонарушений.

Я не бомж, у меня есть постоянная регистрация (прописка). Разговор шел о регистрации именно в регионе постоянного проживания, здесь я ничего не нарушаю

Вот и все !!! Нет регистрации, получайте !!! это обязанность !!! Наверняка предусмотрены штрафы и т.д.

Тот, у кого нет регистрации - бомж. Без Определенного Места Жительства, то есть без штампа постоянной регистрации в паспорте. Таких людей миллионы. Все штрафы платят? Смешно. Хотя, может, и должны платить. Я не знаю, я не человек бомж
-------- Добавлено в 23:55 -------- Предыдущее было в 23:47 --------
Так об чём извиняться ? Я бы с удовольствием , но ты не ври Светка и никто тебя во вранье не будет обвинять .. Ведь так всё просто а ?

Я готова извиниться хоть в видеообращении перед каждым за ту мерзкую историю. За то, что я сказала, что знаю галчонка как девушку в реале. Я не могу сказать, что мне шибко стыдно, особенно на фоне твоего поведения, но вину свою в какой-то мере признаю.
Но обвинять меня из-за этого через каждый пост во вранье, да ещё и с пафосными междометиями - это перебор, и меня это закое6ало.

Savannah
02.04.2014, 23:16
Уже все забыли. А ван помнит. Травма?
К беседам о галке он сводит все диспуты.
Даже если трусы будем обсуждать, все и равно ввернет.

Ванлат
02.04.2014, 23:25
Светка а вот скажи . Как ты считаешь - в чем заключается пагубность получения мною гр РФ ? В чем ты видишь потенциальное зло для Рф исходящее от меня ? Либо просто потенциальные опасности от моей проф деятельности , личной жизни и прочего на тер РФ для нынешних граждан РФ ? Что я в твоем предположении способен натворить отчего иным гражданам РФ станет плохо ?

Svetlika
02.04.2014, 23:47
О боги. Просто неприятно, что человек берет гражданство исключительно для удобства. Мое государство ты и раньше (наверняка) обманывал, тут вряд ли что-то изменится. Только теперь еще и выдворить тебя из страны не удастся, гражданин же. Без пяти минут.

Ты лучше по моим словам ответь. Точнее, за свои. Про вранье.
-------- Добавлено в 00:47 -------- Предыдущее было в 00:46 --------
Зы первый пост должен был остаться в той теме, оффтоп пошел после него, но сам тот первый пост должен быть не здесь (МОДЕРАТОРАМ)

Ванлат
03.04.2014, 06:24
Ну чтож раз про вранье значит про вранье .
------
Светка - допустила публичную ложь , сообщив о том что я МЕНЯЮ одно гражданство на другое . На самом же деле я приобретаю второе гражданстао не теряя уже имеющегося .
----

alex
03.04.2014, 06:40
простите, что вмешиваюсь, но если такой номер ( запрещенный законом украины, помнится невестку смирнова сняли с регистрации в кандидаты в депутаты в россии именно за двойное украинско-российское гражданство)
проходит с украинским гражданством, то возможен ли он с молдавским?:bn:

спрашиваю не для себя, если что.
сама имею только одно российское гражданство и другого не хочу!

к слову сказать, считаю диким пережитком "сталинизма" приднестровскую прописку.
особенно потеряв день в очередях в бендерском паспортном столе, чтобы всего лишь перепрописаться, паспорт забрали. велев ждать 10 дней.

ужас, дичайшая бюрократия, километровые очереди в маленьком помещении, все стоят, даже пожилые и беременные, очень "грязный" туалет во дворе, - мои впечатления от бендерского паспортного стола.[facepalm]

Ванлат
03.04.2014, 06:51
Саша - считаешь ли ты что на основании скотского отношения к гражданам ПМР в паспортных столах , и саму власть ПМР скатской по своей практической сути ?
-------- Добавлено в 06:51 -------- Предыдущее было в 06:48 --------
Либо ты считаешь это штучным недоразумением на фоне управленческого благополучия в республике ?

alex
03.04.2014, 07:00
скорее - первое.
я уже давно не ношу "розовые очки"

Ванлат
03.04.2014, 08:13
Саша и по двойному гражданству .-- Если ты следишь за заседаниями госдумы РФ и верховной рады Украины то наверняка должна помнить случаи когда какой либо дипутат поднимается на трибуну и назвав фамилии других дипутатов сообщает перечень вторых гражданств имеющихся у них .Требуя принять меры и покарать негодника .
После чего от спалившихся либо требуют определиться либо вообще всё сливается в унитаз
---------------------------
Случае официального лишения гражданства я честно говоря не знаю ,я конечно допускаю что у любого процеса есть своя статистика но по причине обнаружения второго гражданства не знаю.
-------------------
Сообщу последний курьёз на эту тему . Предпоследний министр обороны Украины обладает гр РФ и Укр . Об этом знали все , но никто ничего не предпринимал ибо запрещение есть а механизма его реализации нет . И кроме того много самих дипутатов Рады обладают другими гражданствамии.
------------------
Со Смирновой произошло просто то что ее решили слить , она реально борзо решила покорить Российский полит олимп. Но Украина никак не отреагировала на всплывшый факт .
-----------------------
Более того раскажу прикол . Ехал с приятелем в Одессу , он берёт свой Украинский , Российский и Молдавский паспорт и протягивая их погранцу спрашивает -- " какой из паспортов вам дать ?" Поргранец ему отвечает " если имеется украинский то давайте его , в этом случае вы для нас являетесь гражданином Украины ... " на его вопрос -- " а гражданства не лишите ? " на что ему был дан ответ " я вам не выдавал гражданства украины поэтому и не имею права его вас лишать " кент рассказывал что так часто прикалывался , везде ответ один и тот же .
-------- Добавлено в 08:10 -------- Предыдущее было в 08:01 --------
Но это всё мелочи граждане форумчане по сравнению с тем какая сейчас бомба принимается Госдумой РФ .
--------------------
А принимаются изменения в закон о гражданстве РФ ..
Которые заключаются в том что теперь гражданство РФ может получить не только товарищи проживающие в СССР НО и дети тех кто проживал когда либо в СССР и владеют русским разговоронрным ...!!
-------------------------------
Тоесть жил в СССР ? жил ! по русски розмовляешь ? гутарю ! --- добро пожаловать в гражданство РФ .
но этим товарищам будет предписано в течении 12 месяцев после получения гр РФ отказаться от прежнего гражданства . Но ядумаю миллионам азиатам и прочим граждананм это не проблема .
----------------------------
данный закон-бомба уже положительно проголосован в первом чтении 4.04 будет второе голосование и далее СФ и През .
------------------------
тоесть что мы имеем по факту ? а имеет то что вскоре гражданство РФ смогут получить практически все граждане СНГ владеющие русским языком .
-------------------
Как вы считатете на сколько миллионов увеличится население РФ ? Мне кажется это будет миграционная жопа .
----------------------
А вам ?
-------- Добавлено в 08:13 -------- Предыдущее было в 08:10 --------
http://news.mail.ru/inworld/moldova/politics/17646413/?frommail=1

Elenn
03.04.2014, 09:09
Не дождались?

Sher
03.04.2014, 09:25
тоесть что мы имеем по факту ? а имеет то что вскоре гражданство РФ смогут получить практически все граждане СНГ владеющие русским языком .
-------------------
Как вы считатете на сколько миллионов увеличится население РФ ? Мне кажется это будет миграционная жопа .
----------------------
А чем это плохо?
Для всей цивилизации в целом?

Ванлат
03.04.2014, 09:37
Шер ну для того чтобы ответить на вопрос плохо это или нет стоит вопрос адресовать двум категориям людей ,
1 - нынешним гражданам россии
2- кандидатам и новеньким
----
1--Как нынешние граждане РФ относятся к тому что в России появится около 25 миллионов новых законных рабочих рук.( 25 милилнов это прим прогноз спецов по миграции и снг) есть
более внушительные прогнозы но я не стану ими пугать...
2 -- как желающие легализоваться в РФ восприняли эту информацию ?
-----
Что то мне подсказывает что реакция обеих групп будет диаметрально протиаоположной..
-----
Или есть инные точки зору ?

Sher
03.04.2014, 09:51
стоит вопрос адресовать двум категориям людей ,
Я его тебе адресую, тыж его поднял)
Как ты сам оцениваешь, даже как простой пмрчанин - понаедут к нам таджики и будут толпами ходить, копать землю за 100р, таскать кирпичи на стройках, покупать дешевую еду и поддерживать местный малый бизнес этим,
не пить и трудиться в сельском хозяйстве?
При этом учить молдавский, русский,украинский?

Ванлат
03.04.2014, 09:56
Шер -- к нам ? Шер это не Пмр закон принимает а Россия ......
Или ты уже переехала в РФ на ПМЖ ?

Sher
03.04.2014, 10:05
Шер -- к нам ? Шер это не Пмр закон принимает а Россия ..
Не виляйте задом ( копирайт Мольера)
Я знаю, про что речь.
Вопрос по-прежнему к тебе, о Ван)
Чтобы понять действия и рассуждения простых людей, к которым и я и ты принадлежишь, надо побыть в их шкуре.
Не думаю, чтоб мои представления о таджиках или молдаванах сильно отличались от среднерусских, поэтому и описываю ситуацию на нашем ПМРском примере.
Так что - будет твое личное мнение или как?)

Savannah
03.04.2014, 10:34
Я его тебе адресую, тыж его поднял)
Как ты сам оцениваешь, даже как простой пмрчанин - понаедут к нам таджики и будут толпами ходить, копать землю за 100р, таскать кирпичи на стройках, покупать дешевую еду и поддерживать местный малый бизнес этим,
не пить и трудиться в сельском хозяйстве?
При этом учить молдавский, русский,украинский?

Не будут они не пить. И покупать будут у своих же, вытеснив местных со всех рынков. И грязную работу со временем делать перестанут.

Ванлат
03.04.2014, 10:57
Вопрос по-прежнему к тебе, о Ван)
Шер если ты внимательно прочла мой пост то в нём и мнение моё не трудно распознать . Но могу и ракрыть и проще --- граждане РФ отреагируют плохо на такое иго и я в тч , иго отреагирует на ура .. что тут удивительного
--------------------------------- .

И грязную работу со временем делать перестанут.
бери выше . уже перстали Фли. Вся дворовая работа уже механизирована для таджиков до нимагу .
транспортные услуги как пассажирские так и грузовые почти монополизированы
торговля давно .
на стройках операторы мех установок давно таджики и узбеки
операторы станков и прочей заводской утвари туда же .
-----------------------------------
да пока держится медицина ( но и там тёмные пятна уже появляются )
правохранительная деятельность
госадминистрирование
----------------------------------------
но уверен скоро и там скоро будет радуга

Svetlika
03.04.2014, 11:22
Ну чтож раз про вранье значит про вранье .
------
Светка - допустила публичную ложь , сообщив о том что я МЕНЯЮ одно гражданство на другое . На самом же деле я приобретаю второе гражданстао не теряя уже имеющегося .
----

Ванлат, ты чем так упоролся? Где тут враньё? Я же не могла предположить, что ты сознательно собираешься нарушить законы двух государств, в моём видении мира это может сделать только не очень нормальный человек, а я всё никак не могу отвыкнуть, что ты не такой, каким мне казался. Так что здесь имела место быть банальная ошибка.
Только если брать изначальный посыл того первого сообщения, то он просто увеличился вдвое )

Лен, как видимо, не дождались...

Ванлат
03.04.2014, 11:38
Я же не могла предположить,
Светка делать публичные заявления о других людях которые строятся на твоих предположениях и есть - лгать .
А что касается причины лжи , по ошибке она сделана или по умылслу это лишь имеет значение при определении степени вины . Но вина в клевете от этого не отменятся ..
-------- Добавлено в 11:32 -------- Предыдущее было в 11:31 --------
ты сознательно собираешься нарушить законы
а ты не нарушаешь никогда правила дорожного движения катаясь на велосипеде ? А ведь их утвердила государственная дума , и это часть законов твоей страны ..
-------- Добавлено в 11:33 -------- Предыдущее было в 11:32 --------
в моём видении мира это может сделать только не очень нормальный человек,
............................
-------- Добавлено в 11:34 -------- Предыдущее было в 11:33 --------
Тоесть каждый раз Свтека когда ты нарушаешь ПДД ты отдаёшь себе отчёт в том что ты очень не нормальный человек ?
-------- Добавлено в 11:38 -------- Предыдущее было в 11:34 --------
И последнее . Светка у нас в ПМР каждый гражданин емующий чей ли бо загранник автоматически имеет двойное гражданство ... ПМР и иной страны . Ты всех нас считаешь очень не нормальными людьми или только избранных ?

Svetlika
03.04.2014, 11:41
а ты не нарушаешь никогда правила дорожного движения катаясь на велосипеде ?
Ты, конечно, можешь мне не верить, но максимально стараюсь не нарушать. У меня вообще пунктик по поводу правил и законов. Но ты придираешься к словам. Где велосипед, а где махинации с паспортами.

А что касается причины лжи , по ошибке она сделана или по умылслу это лишь имеет значение при определении степени вины . Но вина в клевете от этого не отменятся ..

Ложь - это когда человек знает предмет и осознанно говорит неправду. В моем случае было не так.

Ванлат
03.04.2014, 11:43
Ложь - это когда человек знает предмет и осознанно говорит неправду
Ложь - это когда человек говорит не правду .. --
причины лжи , умысел либо ошибка это лишь дополнение к природе лжи .

Mongoose
03.04.2014, 11:44
ты сознательно собираешься нарушить законыа ты не нарушаешь никогда?Вот эти отмазки, в стиле: " - Гражданин, Вы нарушили! - Товарищ милиционер, а чо я? Гляньте, вон другие тоже нарушают!", выглядят очень дешёво... Про то, что это пахнет оправданиями детсадовца, застигнутого воспитательницей за подглядыванием в женском туалете, ваще промолчу. :ag:

Ванлат
03.04.2014, 11:45
Где велосипед, а где махинации с паспортами.
Деление законов на значимые и менее значимые - явный признак цинизма -

Кёльхен
03.04.2014, 11:46
О боги. Просто неприятно, что человек берет гражданство исключительно для удобства. )

При этом чуть ли не в каждом своём посте показывая свое, мягко говоря, негативное отношение к России, к российским властям, да и к русским людям, называя их фашистами.

Ванлат
03.04.2014, 11:47
Про то, что это пахнет оправданиями детсадовца,
Оффик так это же твой стиль не узнаёшь ? когда вас пытаются наказать за что либо вы пиняете пальцем на всех и всё что рядом . Подзабыл чтоль ?

Svetlika
03.04.2014, 11:51
И последнее . Светка у нас в ПМР каждый гражданин емующий чей ли бо загранник автоматически имеет двойное гражданство ... ПМР и иной страны . Ты всех нас считаешь очень не нормальными людьми или только избранных ?

Снова смешались люди, кони... Ваше ПМР - государство непризнанное и с точки зрения мировой общественности его не существует. С точки зрения мировой общественности ваши внутренние паспорта - просто бумажка, а не документ. Так что с точки зрения любой страны, от которой гражданин ПМР получил паспорт, всё нормально и законно. А вот если у гражданина ПМР паспорта нескольких стран, и если эти страны не разрешают двойное гражданство (как в случае с Украиной) или у этих стран нет соглашения по двойному гражданству (как в случае с Россией и, например, Украиной), конечно, этот гражданин - нарушитель (за исключением детей, которые при рождении получают два гражданства), а если это паспорта стран, имеющих соглашение о двойном гражданстве (например, Россия и Таджикистан), то всё законно.

О ненормальности я говорила в том ключе, что в моем видении мира нормальный человек не может сознательно идти на нарушение законов ради выгоды. Он преступник, он ненормальный. Так доступно объяснила?
-------- Добавлено в 12:50 -------- Предыдущее было в 12:49 --------
Ложь - это когда человек говорит не правду .. --
причины лжи , умысел либо ошибка это лишь дополнение к природе лжи .
Какой бред. Ложь - это когда человек говорит неправду, зная, что это неправда.
-------- Добавлено в 12:51 -------- Предыдущее было в 12:50 --------
Деление законов на значимые и менее значимые - явный признак цинизма -
Я согласна, во мне есть цинизм. И я действительно считаю, что проехать двести метров по тротуару на велосипеде никак не равно сокрывательству второго гражданства. Кстати, на случай, когда будешь в России, сообщаю: в наших ПДД есть изменения по поводу велосипедистов, которые касаются автомобилистов. Возможно, тебе стоит ознакомиться.

Sher
03.04.2014, 11:55
бери выше . уже перстали Фли. Вся дворовая работа уже механизирована для таджиков до нимагу .
транспортные услуги как пассажирские так и грузовые почти монополизированы
торговля давно .
на стройках операторы мех установок давно таджики и узбеки
операторы станков и прочей заводской утвари туда же .
да пока держится медицина ( но и там тёмные пятна уже появляются )
правохранительная деятельность
госадминистрирование
----------------------------------------
но уверен скоро и там скоро будет радуга
А разве дело в самих таджиках, что они перестали работать или им закон и зfконоохранительные, исполнительные органы и общество в целом им это позволяет?
А наши свои чиновники ( русские, украинцы, татары , белорусы) - не перестают работать по достижению своего чина?
Любой закон должен быть комплексным и с подготовленной платформой для его осуществления, кстати в этом случае так как раз и есть - много грязной и малооплачиваемой работы, нежелание платить специалистам (по закону это не заставить сделать, да и придраться можно к любому наемному работнику при желании, каковое имеется в избытке), большие территории и невысокая рождаемость славянских народов.
Для государства в принципе все равно кто является титульной нацией, повторяю в тысячный раз , сменить вывеску недолго.
Для примера возьмем Германию - они начали вырождаться и перестали работать на малооплачиваемой работе, разрешили работать туркам, те размножились, не приянли германскую культуру, а живут своими диаспорами ( образ жизни флика у же их описала выше).
Ошибка не была в привлечении турок , ошибка была в том, что государство воспринимало их как инородцев, они полностью не адаптировались, не возлюбили ( по причине немецкой приветливости) новое отечество.
У тех же китайцев все китайцы, у американцев - американцы, и это мудро.
Нацию делает внутренняя культура, а не генетика.
Про генетику я отдельно могу порассуждать)

Ванлат
03.04.2014, 12:07
О ненормальности я говорила в том ключе, что в моем видении мира человек не может сознательно идти на нарушение законов ради выгоды. Он преступник, он ненормальный. Так доступно объяснила?
Ты в своей жизни зайцем ниразу не прокатилась ? или опять спрячемся за ценизмом ?

Sher
03.04.2014, 12:13
Невозможно совсем не нарушать правил, особенно дурацких и написанных спецом для поймать и наказать)
Вопрос о степени вреда в процессе их нарушений.
На ум приходит цитата из Маленького Принца Экзюпери
Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват - он или я?
- Вы, ваше величество, - ни минуты не колеблясь, ответил Маленький принц.
- Совершенно верно, - подтвердил король. - С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной. Если ты повелишь своему народу броситься в море, он устроит революцию. Я имею право требовать послушания, потому что веления мои разумны.

Svetlika
03.04.2014, 12:15
Ты в своей жизни зайцем ниразу не прокатилась ? или опять спрячемся за ценизмом ?
Разумеется, прячемся. Каталась зайцем, да. Много раз и это отличные воспоминания ) и знаешь, я считаю, что это нормально для людей лет 18-19. Когда этим занимаются люди старше, ну, допустим, 23-25 лет, я считаю ненормальным. Ты серьезно хочешь углубляться в пучины моего морально воспитания? И совервшенно не приемлешь градации ответственности?

Ванлат
03.04.2014, 12:24
Ты серьезно хочешь углубляться в пучины моего морально воспитания?
нет просто пытаюсь тебе показать что для того чтобы уличать кого либо в аморальности и прочих нарушениях нужно быть святой либо действующим судьёй

совервшенно не приемлешь градации ответственности?
градация ответственности регулируется законодательством , допускать иную градацию есть цинизм чистой воды ..

Svetlika
03.04.2014, 12:28
нет просто пытаюсь тебе показать что для того чтобы уличать кого либо в аморальности и прочих нарушениях нужно быть святой либо действующим судьёй
В сравнении с тобой я - святая. Без шуток ))

градация ответственности регулируется законодательством , допускать иную градацию есть цинизм чистой воды ..

Ну вот оно и регулирует: за проезд по тротуару мне будет устное предупреждение, а тебе лишение гражданства. Если поймают, разумеется - в обоих случаях.

Ванлат
03.04.2014, 12:38
В сравнении с тобой я - святая.
В вопросе святости сравнительность является сверх-ценизмом и богохульством . Категорий и разрядов святости не бывает ................

Svetlika
03.04.2014, 12:40
Я всё ещё не дождалась от тебя извинений по поводу твоих обвинений меня во лжи. Я тебя уже несколько раз объяснила разницу, но судя по теме "бриллиантовых камней" и твоих рассуждений там, с логикой ты совсем не дружишь.

alex
03.04.2014, 12:43
Невозможно совсем не нарушать правил, особенно дурацких и написанных спецом для поймать и наказать)

а все из-за Принципа Питера:В иерархии каждый сотрудник ( то есть чиновник)стремится достичь своего уровня некомпетентности.http://horde.me/deadmoroz/princip-pitera-ili-net-predela-nesovershenstvu.html
вот кто правила дурацкие сочиняет - этот самый некомпетентный чиновник.
если не принимать во внимание - еще и чисто коррупционных "законов"

Mongoose
03.04.2014, 13:46
Оффик так это же твой стиль не узнаёшь ? когда вас пытаются наказать за что либо вы пиняете пальцем на всех и всё что рядом . Подзабыл чтоль ?У тебя раздвоение сознания? Ты определись сначала - это лично мой стиль, или лично какой-то группы? Или ты никак не можешь определиться как ко мне лично обращаться - на "ты" или на "Вы"?

Ну и, само собой: "Подражание - самая искренняя форма лести!" ©