PDA

Просмотр полной версии : Двойное гражданство

Страницы : 1 2 3 [4]

Muy
25.04.2014, 14:49
Muy, а ты ФСС сказала, что у ребенка будет укр. свидетельство?
Ну с укр. стороны я и не сомневаюсь. Всё должно пройти как надо.

естественно сказала :)

свид-во выданное в Киеве, украинское )
-------- Добавлено в 14:49 -------- Предыдущее было в 14:48 --------
не поняла, а этот хитрый финт ушами зачем? что папа просто не может уйти в декрет или обязательно, чтоб мама при этом работала?

мама должна работать :) папу так просто в декрет не отпустят )

плюс, мне нужно приобретать опыт работы на Украине, чтобы к моменту получения вида на жит-во и выхода из декрета щеголять уже опытом работы в Киеве, а не только в Москве )))))
а то на меня тут пока смотрят как на прокаженную, т.к опыт работы только в Москве )))))

Ванлат
25.04.2014, 15:49
Для получения разрешения на работу ВКК и упоавленцам - иностранцам квот нет Выдача разрешения производится в заявительном порядке.
-------
Для трудоустройства рабочих самым оптимальным является (прикомандированные для повышения квалификации) достаточно комуто из учредителей смотаться в ближ снг и открыть Ооо. Через это же ООО в виде субподряда можно пропускать огромные обьемы работ . Согласно межгосдог об избежании двойного налогоблож стройзаказы 12 мес на тер РФ налогом не облагаются и постановки инофирмы на налог учет не требуется Через год закрывайте паленное снгшное ооо и открывайте новое . И будет вам налоговый рай круче офшора
-------- Добавлено в 15:48 -------- Предыдущее было в 15:45 --------
Придумал сам , работает на практике как АК-47.
-------- Добавлено в 15:49 -------- Предыдущее было в 15:48 --------
Причем все законно и легально

Iriska
28.04.2014, 06:29
ок, тогда напишу так : для иностранных граждан, получающих разрешение на работу как ВКС ( высококвалифицированный специалист), оформление разрешения происходит независимо от того, если или нет у компании квота.

если понимаете о чем я - я о разрешении сроком на 3 года, которое можно получить за несколько недель, заключив труд. договор, согласно которому ин. сотрудник получит статус ВКС, но для этого в договоре должны присуствовать определенные пункты, в том числе и зп не менее 2 000 000 в год.

так понятнее?:)
возмножно и так. но не совсем. дело в том, что любой иностранный гражданин, собирающийся заниматься труд.деятельностью в РФ находится, так скажем, на особом, отличном от трудящихся резидентов РФ, счету.
ни одна компания не может с бухты барахты взять, и нанять такого сотрудника. даже ВКС.
ФМС на этот счет, помимо прочего, говорит:
Также для выдачи высококвалифицированному специалисту разрешения на работу и продления в этих целях срока его временного пребывания в Российской Федерации, а также для оформления ему приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности (при необходимости) работодатель или заказчик работ (услуг) представляет в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции:

1) ходатайство о привлечении высококвалифицированного специалиста;

2) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с привлекаемым высококвалифицированным специалистом, вступление в силу которых обусловлено получением данным высококвалифицированным специалистом разрешения на работу;

3) письменное обязательство оплатить (возместить) расходы Российской Федерации, связанные с возможным административным выдворением за пределы Российской Федерации или депортацией привлекаемого им высококвалифицированного специалиста.

ходатайство предполагает ответ-"разрешение" на него от местного УФМС

Muy
28.04.2014, 08:08
возмножно и так. но не совсем. дело в том, что любой иностранный гражданин, собирающийся заниматься труд.деятельностью в РФ находится, так скажем, на особом, отличном от трудящихся резидентов РФ, счету.
ни одна компания не может с бухты барахты взять, и нанять такого сотрудника. даже ВКС.
ФМС на этот счет, помимо прочего, говорит:

ходатайство предполагает ответ-"разрешение" на него от местного УФМС

ну пойму к чему коммент :)
мы же вроде обсуждали вопрос - нужна ли квота ВКСникам ?:)
Что касается договора - он должен быть заключен и подписан 2 сторонами до получения разрешения ( с оговоркой " договор вступает в силу с момента получения разрешения на работу " - или подобной любой другой).
Естественно ходатайство нужно подавать, как и кучу других документов.

или мы уже углубляемся в сам процесс подачи ?:)

могу рассказать детально всю эту опу )))) мои сотрудники, занимающиеся чисто миграционкой, каждый день носят такие пакеты доков кипами в УФМС- на Корнейчука))))))

Хотя, может у Вас МО - тогда Вам на Докукина - там тоже топчутся наши ))))
Можете там проверить каждое мое слово ))))))))) заодно и передать ПРЕВЕД :)
-------- Добавлено в 08:08 -------- Предыдущее было в 08:03 --------
Для получения разрешения на работу ВКК и упоавленцам - иностранцам квот нет Выдача разрешения производится в заявительном порядке.
-------
Для трудоустройства рабочих самым оптимальным является (прикомандированные для повышения квалификации) достаточно комуто из учредителей смотаться в ближ снг и открыть Ооо. Через это же ООО в виде субподряда можно пропускать огромные обьемы работ . Согласно межгосдог об избежании двойного налогоблож стройзаказы 12 мес на тер РФ налогом не облагаются и постановки инофирмы на налог учет не требуется Через год закрывайте паленное снгшное ооо и открывайте новое . И будет вам налоговый рай круче офшора
-------- Добавлено в 15:48 -------- Предыдущее было в 15:45 --------
Придумал сам , работает на практике как АК-47.
-------- Добавлено в 15:49 -------- Предыдущее было в 15:48 --------
Причем все законно и легально

Ванлантик, уточню- не все управленцы, а те, чьи должности попали в список неквотируемых позиций в 2014 году.

ну а что касается различных схем и подач, палок в колеса тыкают много...

например, если ты знаешь или слышал, примерно в декабря прошлого года стали прессовать Украинцев.
Например ввели систему получений резолюций для ВКС, ( что сделали со стандартниками - уже не помню), то есть теперь, прежде чем подать документы на разрешение, нужно получить резолюцию у начальника, который принимает по несколько часов в день, два раза в неделю.
Документы сдаешь в один такой приемный день, а получаешь резолюцию - в другой.
и тут самое главное - в этот же день доки нужно подать! иначе резолюцию нужно будет получать заново )
Каково придумали, а ?:))))) и ведь ничего не комментируют, только коллеги приносят отрывки из разговоров шепотом : " в связи с политическими взаимоотношениями..."
Недели три-4 назад все опять поменялось, теперь резолюции раздают на Боярском, начальником, который принимает 1 раз в месяц ))))
Нам удалось прорваться через секретаря, пока вся Москва не прочухала о нововведении ))

мне так всегда нравилось, когда утром или под вечер, ко мне в кабинет забегали мои коллеги с бешеным выражением лица и вещали что то типо : " Лена, че делать? на Покровке опять база повисла, а на Корнейчука говорят сгорели кабеля, база тоже умерла ....АААААА !!! ну почему опять!!!!! Пожалуйста, позвони кому-нибудь ! "

Как будто это поможет ))) и можно подумать никто не ожидал, что так как ФМС слил на УФМС часто работы, или так как сезон отпусков и приглашки сейчас на бланки набивают даже УФМСовские уборщицы - они не устроят специально какой-нибудь крах-бабах, чтобы таким образом "уменьшить" объем работы )

Такие чудесники эти УФМСники ))))))))

и по Вам я тоже буду скучать !!!! ((((((

Iriska
28.04.2014, 08:37
мы же вроде обсуждали вопрос - нужна ли квота ВКСникам ?:)
опять вопрос поставлен неправильно
квоты не нужны никаким категориям иностранных рабочих. квоты - атрибут работодателя.
квота - это разрешения на использование иностранной рабочей силы в определенном, установленном количестве специалистов.
касаемо принятия на работу ВКС - работодателю необходимо направить в ФМС ходатайство и получить на него ответ, который разрешит принять ВКСника на указанных условиях. квотирования, как такового, нет. согласна.
но разрешение от соответствующих служб требуется в том или ином виде. ни один работодатель просто так не может принять на работу иностранного гражданина. как минимум (при неквотируемых специальностях) - уведомление УФМС в трехдневный срок после принятия такого гражданина на работу

Muy
28.04.2014, 09:04
опять вопрос поставлен неправильно
квоты не нужны никаким категориям иностранных рабочих. квоты - атрибут работодателя.

Это если придираться к словам, а если прочухать смысл фразы " нужна ли квота ВКСникам" и перевести на бытовой язык, то вполне можно понять, что имеет ввиду возможно ли привлечь сотрудника и получить на него разрешение на работу ВКС, если у компании нет квоты на иностранную рабочую силу :)

(при неквотируемых специальностях) уведомление УФМС в трехдневный срок после принятия такого гражданина на работу

теперича мне все ясно...

Вы немного не в курсе ...и мне понятно почему мы друг друга не слышим :) видимо Вам приходилось сталкиваться с оформлением ИРС, но скорее всего только со стандартниками ( квотники, неквотируемые, визовики и безвизовики, но не ВКС).

Ибо, после получения разрешения на работу ВКС ему получают ИНН, и параллельно в 10 дневный срок информируют налоговую о заключении труд. договора.
Все- процесс закончен - далее только информирование УФМС ( ежеквартально) о выплатах, чтобы подтвердить эти 2 000 000.

Никаких уведомлений в УФМС в трехдневный срок никто не подает и не подавал, если только мы сейчас не говорим о ВКС+СНГ ( а не ВКС визовики), т.к. они отчасти подпадают и под правила оформления ВКС и под правила оформления СНГ, но уведомления подаем мы исключительно чтобы заткнуть дырку в законе и чтобы УФМСники к нам потом лишний раз не привязывались. Хотя многие компании считают, что закон четко не прописывает что уведомления в этом случае необходимо подавать.

а вот 3 дня дается на уведомление УФМС в случае стандартного процесса.

но разрешение от соответствующих служб требуется в том или ином виде. ни один работодатель просто так не может принять на работу иностранного гражданина. как минимум (при неквотируемых специальностях) - уведомление УФМС в трехдневный срок после принятия такого гражданина на работу

кто сказал что разрешение не нужно получить ?
мы опять не слышим друг друга ?:)
разрешение НУЖНО получить, вот только договор в УФМС нужно принести уже заключенным!
прописав фразу, которую я указала выше, указав, что договор вспуает в силу с... ( указать день, предварительно высчитав его).
Ну а принимать его на работу мы уже будет приказом, когда на руках у него будет разрешение.

пысы: кстати, раз уж говорим о стандартниках, то подавать уведомление нужно не только при неквотируемых специальностях, но и при квотируемых тоже ;)

Sher
28.04.2014, 09:09
все дело в том, что обычно просто забывают, что существуют две схемы- получение разрешения ин. гражданином персонально ( которое он может использовать впоследствии у другого работодателя и которое не привязано к конкретному работодателю ) и получение разрешения через работодателя.
А через кого и как получают персонально и труднее ли его получить?
Преимущества - если не понравилась работа у одного, можно найти другого работодателя?
Или власти любят чтобы специалист был сразу пристроен и присмотрен и неохотно такое разрешают?

Muy
28.04.2014, 09:22
Шер, как-нить отвечу поподробнее, а щас - пошла печь имбирные печенькюшки и варить чечевичный зуп :)
Тем более, нафиг я тут время трачу, если все равно не авторитет и все слова ставятся под сомнение ))))) ну и денег та мне за это не платять ))))))

ну а если в двух словах, то схема такова - приехал, зарегился, по месту постановки на миграционный учет (т.е. регистрации, чтобы было понимать проще) посетил УФМС, оформил там временное разрешение, нашел работодателя, трудоустроился, он подал все уведомления и ты спокойно у него работаешь.

Savannah
28.04.2014, 09:25
Только 1 нюанс: разрешение выдается в регионе и действует на территории региона. С разрешением от МО нельзя работать в Москве. Принцип касается всех регионов.

Получить разрешение стоит по разным данным от 30 до 60 тыров. Если нет подтверждения о том, что ты резидент (полгода безвыездно провел в РФ) - подоходный налог будет 30%. В общем, проще и дешевле работать нелегалом.

Sher
28.04.2014, 09:26
Тем более, нафиг я тут время трачу, если все равно не авторитет и все слова ставятся под сомнение ))))) ну и денег та мне за это не платять ))))))
Ну тут ты Мил(у) чка, сама виновата - засекретилась))
Насчет платы ты же знаешь бедственное положение нашего админа, вон по помойкам стал ходить)
Ладно, освободишься , расскажешь про суп и работников)

Iriska
28.04.2014, 12:41
кто сказал что разрешение не нужно получить ?
мы опять не слышим друг друга ?:)
опять не слышим. мы говорили и говорим не про разрешение на осуществление трудовой деятельности иностранному гражданину, а про разрешение на привлечение иностранной рабочей силы работодателю.
вот примерно с этого все началось
ну а кстати, гражданам бывших стран СНГ ( те, кто безвизовики ) нужно только разрешение на работу, а компаниям - разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не нужно.

пысы: кстати, раз уж говорим о стандартниках, то подавать уведомление нужно не только при неквотируемых специальностях, но и при квотируемых тоже ;)
ну вот как-то так я написала:

как минимум (при неквотируемых специальностях) - уведомление УФМС в трехдневный срок после принятия такого гражданина на работу
спасибо. у меня все :)

Miu_Miu
28.04.2014, 18:15
Ну тут ты Мил(у) чка, сама виновата - засекретилась))
Насчет платы ты же знаешь бедственное положение нашего админа, вон по помойкам стал ходить)
Ладно, освободишься , расскажешь про суп и работников)

Никто не секретился))))

Я - начальник Юридического отдела в одной иностранной компании, занимающейся релокейшеном и мигрэйшеном по всему миру, перевозками и консультированием.
Клиенты - топы и сильные мира сего) курирую работу следующих направлений: трудовое, корпоративное, договорное и миграционное право.
Ныне- будущая мамочка в декрете:) пекущая печенюшки и живущая в свое удовольствие)))
Боже!!!! Наконец то я свободна!!!!!!

Пысы: зупа получился гут))) еду домой, скармливать его мужу)))

Sher
28.04.2014, 18:43
Я - начальник Юридического отдела в одной иностранной компании, занимающейся релокейшеном и мигрэйшеном по всему миру, перевозками и консультированием.
Это прозвучало на этом форуме впервые)
в совокупности, а так порознь - одни домыслы были.
Чтож, ты таки добралась до своего ника, а не сменить ли тебе подпись на более спокойную?))

PMR
13.05.2014, 10:41
А как правильно в ПМР перейти от российского гражданства на молдавское?
При получении молдавского гражданства надо ли говорить, что у тебя есть российское?

Кёльхен
13.05.2014, 15:06
А как правильно в ПМР перейти от российского гражданства на молдавское?
При получении молдавского гражданства надо ли говорить, что у тебя есть российское?

Если я не ошибаюсь, как раз Молдова и признает двойное гражданство, мне даже молдавский пограничник в аэропорту сказал, посмотрев мой российский паспорт: "чтоб к вам не было претензий, сделайте себе нормальный молдавский паспорт" (типо паспорт выданный в Москоу сити не может быть нормальным по определению).

Ванлат
13.05.2014, 15:21
Признают но требуют его указать .иначе штрафы

Кёльхен
13.05.2014, 15:31
Признают но требуют его указать .иначе штрафы
Указать первое гражданство при получении второго?

Ванлат
13.05.2014, 20:17
да , при подаче заявления на получение молдавского гр-ва. если не укажешь и всплывет что было, штраф приличный .во всяком случае так грозятся в их Регистру канторе

dgin
13.05.2014, 20:28
а у кого-то получилось отказаться от молдавского гражданства?

Ванлат
13.05.2014, 20:49
отказы на самом деле оформляют но делать это нужно через их головной офис в Кшн, ждать нужно пол года и больше стоит около 300 евро. если заявление на отказ не принимают нужно получить от них письменный отказ в принятии заявления и через суд получить решение обязывающее. с этим решением они оформляют отказы

PMR
21.05.2014, 13:36
если не укажешь и всплывет что было, штраф приличный
Интересно, как могут в Молдове узнать? Тут или базы данных связанные, или нет.
Логично сразу проверять и все. Или просто не могут проверить.

Да, дороговато!
Квитанция об уплате консульского сбора (330 евро)
rusia.mfa.md/citizenship-ru/renunciation-citizenship-ru/

А вот это прикольно:
Гарантийное письмо органов ФМС для приобретения гражданства Российской Федерации или российский паспорт

Кёльхен
19.08.2014, 12:33
Госдума приняла закон о двойном гражданстве, обязывающий граждан РФ уведомлять о наличии второго гражданства или вида на жительство в другом государстве.
polit.ru/news/2014/05/23/double_citizenship/