PDA

Просмотр полной версии : Двойное гражданство

Страницы : 1 2 [3] 4

Savannah
25.04.2014, 10:52
исключительно в Украине
Света, давай в обмен на маслЯницу - НА Украине )) А то мне глаз режет ))

у меня в планах большая семья ))) и приобретение недвижимости под Киевом, а также, впоследствии в РФ, опираясь одним пальчиком на мат. капитал ))))))))
Я бы не опиралась на материнский капитал, там денех на недвижимость.. Ну часть первого взноса покрыть.

По поводу разногражданных детей - я думаю, должны дать. Мать - гражданка России, детей у нее двое. Логично. Но, насколько я знаю, эта программа действует до 16 года и продлевать ее вроде не собирались.

Svetlika
25.04.2014, 10:59
Света, давай в обмен на маслЯницу - НА Украине )) А то мне глаз режет ))
Та ещё чего!

Savannah
25.04.2014, 11:04
МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница МаслЕница

ПыСы: еще и неровненько :ЬЬЬЬЬЬ

Muy
25.04.2014, 11:09
Я бы не опиралась на материнский капитал, там денех на недвижимость.. Ну часть первого взноса покрыть.

да знаю, кажется около 430 штук в этом году, кстати, планируют продлить до 25 или 26 года.

Если сейчас я куплю квартиру тут, то и эти 430 штук мне в будущем могут вполне помочь, чтобы приобрести потом что то в РФ.
я ж пока не знаю, как все сложится в будущем.
может через два года он придет, сядет напротив меня и скажет : "дорогая, я полюбил другую, давай что-нибудь решим"
Да, я параноик, закидайте меня камнями. и Пусть первый начнет тот,кто считает,что в природе такого не бывает ))))

У мужа тут есть в собственности две квартиры, коммерческое помещение, дача недалеко от Киева, домик в горах, патнерство в велопрокатном бизнесе , еще один небольшой бизнес по ивэнт мероприятиям, скоро планирует открыть магазин, НО - это все его, я к этому не имею никакого отношения и если попаду в немилость, то сами понимаете чем все может закончится :)
а у меня пока что здесь детям нечего оставить, так что придется крутиться:)

По поводу разногражданных детей - я думаю, должны дать. Мать - гражданка России, детей у нее двое. Логично. Но, насколько я знаю, эта программа действует до 16 года и продлевать ее вроде не собирались.

угу, вот нашла по этому поводу мнение ...

В соответствии с законом Российской Федерации о материнском капитале вы сможете получить причитающийся вам сертификат на материнский (семейный) капитал, если на момент рождения второго ребенка, гражданина РФ, вы будете гражданкой РФ и вы не будете лишены в отношении первого ребенка родительских прав. Гражданство первого ребенка значения не имеет

Svetlika
25.04.2014, 11:10
ПыСы: еще и неровненько :ЬЬЬЬЬЬ
У меня ровненько выглядит, а как кто называет масляницу, мне по барабану :ррр

Savannah
25.04.2014, 11:14
а как кто называет масляницу, мне по барабану :ррр
А мне не по барабану, когда калечат русский язык, говоря В украине. Это не по правилам русского языка.
-------- Добавлено в 10:14 -------- Предыдущее было в 10:13 --------
"дорогая, я полюбил другую, давай что-нибудь решим"
Мысль материальна. Нафига об этом думать, если повода нет?

Svetlika
25.04.2014, 11:15
А мне не по барабану, когда калечат русский язык, говоря В украине. Это не по правилам русского языка.
Язык имеет свойство меняться! И уже 23 года Украина какая-никакая, но отдельная страна. По правилам русского языка к отдельным странам применяется В. Кстати, по правилам русского языка названия стран надо писать с большой буквы!
И да, я тоже считаю, что правильно на Украину (потому что Шевченко так писал). Но мне удобнее говорить В.

Muy
25.04.2014, 11:23
-------- Добавлено в 10:14 -------- Предыдущее было в 10:13 --------

я тоже раньше всегда говорила НА, но переехав сюда, меня заставили говорить ВВВВВ ... и мне пришлось смириться ... чтобы меня не растерзали.... надеюсь я никогда не начну ШОкать и употреблять слово звОнит:ak:
-------- Добавлено в 11:23 -------- Предыдущее было в 11:17 --------

Мысль материальна. Нафига об этом думать, если повода нет?

я просто придерживаюсь мнения, что всегда нужно иметь план Б и В, даже если они никогда не понадобятся )

принимать какие-то негативные моменты в жизни намного труднее, чем радостные.

да, к негативным может и нельзя подготовиться на сто процентов, но подготовившись к худшему, не испытаешь того шока, как если бы не задумывался и не был готов.

Savannah
25.04.2014, 11:27
По правилам русского языка к отдельным странам применяется
А ты была в Ландоне? Грейтбритае уже тыщу лет как самостоятельное государство. Равно как и Дойчланд. А я Сверие и Норье обожаю, Услу наверное дивный город..
-------- Добавлено в 10:27 -------- Предыдущее было в 10:27 --------
надеюсь я никогда не начну ШОкать
Обожаю шокать!

Svetlika
25.04.2014, 11:28
А ты была в Ландоне? Грейтбритае уже тыщу лет как самостоятельное государство. Равно как и Дойчланд. А я Сверие и Норье обожаю, Услу наверное дивный город..
Не надо смешивать. Украина она и в русском языке Украина. Не Окраина ;)

Savannah
25.04.2014, 11:32
Поясни, почему не надо смешивать?

Svetlika
25.04.2014, 11:38
Ты в пример начала приводить названия стран транскрипцией, а не переводом на русский. Это некорректно. А Україна на русском языке Украина. Кто ж виноват, что транскрипция и перевод совпадают ))

Savannah
25.04.2014, 11:41
А Україна на русском языке Украина. Кто ж виноват, что транскрипция и перевод совпадают
Нифига не совпадают. Если транскрибировать, то будет звучать Украйина.
Ты небось и Бэларусь говоришь?

Svetlika
25.04.2014, 11:44
Ну ладно, не совпадают. Я не мастак украйинскою. Тогда тем более, я говорю совершенно по-русски: Украина. Страна такая. И в неё В.
Беларусь говорю. Красиво звучит.

Savannah
25.04.2014, 11:49
Не, я канеш, понимаю, что похоже и все такое. Но есть произносительная норма. Ее поменяли принудительно. Да, закрепили своим законом и все такое. Но вот честно. Эдак начнем дОговор/договорА говорить, потому что это тоже недавно закрепили официально языковой нормой.
Жесь. Языковые нормы меняют законодательно. Дожили. Грустно, девицы.

Svetlika
25.04.2014, 11:52
С чего это законодательно? Всегда в русском языке к странам прилагалась предлог "в". Ну или не всегда, хз, я не филолог, но достаточно давно. Украина - страна. Или нет? Я её вот как страну воспринимаю. Потому и употребляю "в". Что не сходится-то?

Savannah
25.04.2014, 11:56
Всегда в русском языке к странам прилагалась предлог "в"
Норма была. На. Пусть будет ну.. я хз .. идиомой. Устойчивым фразеологизмом. А как Юкрейн отделилась, так там возопили: надо В говорить и все тут. Это насаждалось чуть ли не насильственно. Вон, Миу подтвердила. И это не правильно. Такие вещи должны происходить постепенно, подчиняясь правилам и произносительным нормам.

В общем, это мое мнение, и к уничижительному взгляду на Украину оно не относится.

Svetlika
25.04.2014, 11:59
Ну считай, что мне насадали. Точнее, я сама себе, и не жалею. Мне нравится говорить именно так, тем более не противоречит правилам.
Постепенно - это значит очень медленно. А времени ещё мало прошло, так что всё нормально.

Savannah
25.04.2014, 12:01
Я думаю, что если бы борцы с мерзкими москалями не затеяли эту переделку, ты бы даже не задумалась, что может быть другой вариант, кроме НА.

Svetlika
25.04.2014, 12:02
Я там говорю уже много лет автоматически. Иногда сбиваюсь. Не надо инсинуаций ))

Sher
25.04.2014, 12:04
Мне нравится говорить именно так, тем более не противоречит правилам.
Вот к примеру, легче произнести кухОнный неправильный вместо правильного кУхонный, поэтому это и приживется против всех правил.
Далее у меня был давнишний вопрос - почему мы говорим на мостУ, хотя на тротуарЕ, на столЕ?
Что правильнее и что чаще говорят?
И таких вопросов много набегает навскидку.

Savannah
25.04.2014, 12:04
Даже и не думала. Подвела черту под диспутом. Чего тут еще можно перетирать?

Sher
25.04.2014, 12:06
Чего тут еще можно перетирать?
тема про гражданство и кому это надо вообще кроме властей((

Svetlika
25.04.2014, 12:08
Вот к примеру, легче произнести кухОнный неправильный вместо правильного кУхонный,
Мне не легче.

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

Будем продолжать?

Muy
25.04.2014, 12:13
напомнило диспут, с пеной у рта на тему - по приезде или по приезду.

помню эти взгляды, когда на меня смотрели как на дуру, а мне так хотелось всем всыпать... :hb:

Svetlika
25.04.2014, 12:19
напомнило диспут, с пеной у рта на тему - по приезде или по приезду.
Ох уж эти грамма наци. Запятая не нужна...

Muy
25.04.2014, 12:25
Ох уж эти грамма наци. Запятая не нужна...

а я и не отрицаю и никогда не отрицала, что косячу, особенно хромают знаки препинания ...люблю впихивать везде тире и запятые...многоточиями сорю )))

мне с определенного времени стало легче написать на инглише, нежели на родном языке, ну или впихнуть в предложение кусок фразы или словосочетание на том же инглише :)

но все еще остались какие то вещи, услышав которые начинается нервно дергаться левый глаз - такие, как дОговор, звОнит, употребление слова "маленько" или "в сочах" .... ммммм )))) первое что пришло в голову )))

Svetlika
25.04.2014, 12:29
А что не так с "маленько"?

Iriska
25.04.2014, 12:37
а что за категорию ты употребляешь " получение - неполучение квот" - я вообще не понимаю :) Какие квоты ??? на иностранную раб. силу ?:) дык такой херней уже мало кто пользается :)
наверное только строй конторы, нанимающие таждик на стройки :)
Мы так мело не плавали )))))
здрассьти приехали

в случае если имеет место трудовой договор между иностранным гражданином и компанией, то у ин.гражданина по закону должно быть разрешение на осуществление трудовой деятельности, а у компании - разрешение на использование иностранной рабочей силы, т.е. квоты.

другое дело, что поскольку на квоты подаваться надо заранее, и товар этот, скажем, штучный (ежегодно количество квот сильно сокращают. альтернативного механизма взаимодействия с ин.раб.силой, естественно, никто еще на придумал), то компании используют обходные пути. те же строительные. например, ин.гражданин получает патент на работу, который дает право сотрудничать исключительно с физическими лицами, а у компании вдруг появляется гражданско-правовой договор с каким-то гражданином РФ на, скажем, подсобные работы, в тексте которого прописано, что исполнителю не возбраняется привлекатьтретьих лиц для осуществления работ при условии его самостоятельного с ними расчета.

Muy
25.04.2014, 12:39
А что не так с "маленько"?

наверное аллергия просто :)
коллега часто употребляла, да еще и на встречах могла злоупотребить ... у меня в этот момент начинался приступ паники и перекосить могло ...... :bm:

Iriska
25.04.2014, 12:46
конечно же, если данной схемой заинтересуется ФМС, то физическому лицу-резиденту РФ впаяют НПД. поэтому компания его всячески морально и материально поддерживает, т.к. это все равно дешевле, чем штраф юридическому лицу за несанкционированное использование иностранной рабочей силы
-------- Добавлено в 15:46 -------- Предыдущее было в 15:39 --------
Еще раз и без эмоций -я утверждаю, что заниматься многими видами деятельности в РФ могут лица иностранного гражданства, мне выдавали документ и я его поищу.

это верно. это разрешение на работу.

Что есть разрешение на работу - для меня это были документы в регистрационной палате и налоговой.
вот здесь ваще не понятно. разрешение - это не эфемерное "да". это документ. конкретный.

Muy
25.04.2014, 12:51
здрассьти приехали.

угу, приехали :) предыдущий коммент мой относился к категории ВКС, иностранной раб. силе, которая получает в РФ по труд. договору не менее 2 000 000 в год :)
им квоты не нужны )))

ну а кстати, гражданам бывших стран СНГ ( те, кто безвизовики ) нужно только разрешение на работу, а компаниям - разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не нужно.
еще мы забыли о таком обходном моменте - как список неквотируемых должностей, который каждый год утверждается прав-вом и получать разрешение по этому списку можно без наличия квоты.

В этом году, считаю всем, кто столкнулся с проблемой отсуствия квот нужно рекомендовать оформлять иностранных сотрудников на должность - Артист Цирка.
В общем смысле - они все подходят )))
-------- Добавлено в 12:51 -------- Предыдущее было в 12:47 --------
в случае если имеет место трудовой договор между иностранным гражданином и компанией, то у ин.гражданина по закону должно быть разрешение на осуществление трудовой деятельности, а у компании - разрешение на использование иностранной рабочей силы, т.е. квоты.

позвольте поспорить ) то есть сначала труд. договор, а разрешение уж потом ? )

или, если договор не заключили, то и работать он может без разрешения ?
типо ...соряйте, нет договора- нет проблем )

Iriska
25.04.2014, 13:13
Я внятно написала, что получала разрешение в рег. палате и налоговой на ведение бизнеса в РФ, это было после 2002.
аааа
вот оно что.
неа. не внятно. "осуществление трудовой деятельности" и "ведение бизнеса" - разные понятия
-------- Добавлено в 16:11 -------- Предыдущее было в 15:57 --------
иностранной раб. силе, которая получает в РФ по труд. договору не менее 2 000 000 в год :)
им квоты не нужны )))
кому квоты не нужны? иностранной рабочей силе? дык им квоты и не оформляют. квоты оформляют компании, использующие ин.раб.силу. квоты - это разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

позвольте поспорить ) то есть сначала труд. договор, а разрешение уж потом ? )
сначала заявление на получение разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории РФ. в котором указываются данные и наименование организации, которая предоставляет рабочее место, и вид деятельности, которую будет ин.гражданин осуществлять. а потом уже происходит трудоустройство.
при этом при первоначальном получении разрешения на работу ин.гражданином, в качестве работодателя может быть указана только организация, имеющая квоты.
в дальнейшем, после увольнения такого сотрудника с уже имеющимся разрешением, его может трудоустроить организация, не имеющая квот. это, кстати, стало еще одной лазейкой для тех, кто квот получить не может, и тех, кто хочет на всем этом деле подзаработать
-------- Добавлено в 16:13 -------- Предыдущее было в 16:11 --------
или, если договор не заключили, то и работать он может без разрешения ?
типо ...соряйте, нет договора- нет проблем )
у нас все может быть) нет договора - формально труд.деятельность не осуществляет. не трудится - разрешения на труд и не надо ))
может он на экскурсию приехал) на длительную ) которая временной регистрации требует)

Sher
25.04.2014, 13:22
"осуществление трудовой деятельности" и "ведение бизнеса" - разные понятия
где про это написано в законе?
http://ipipip.ru/tk/
вот читаю весь трудовой кодекс, а разграничений таких понятий, как и четкое определение их же, отсутствует, или еще где-то есть?
А уж если считать, что закон базируется на основах экономики то и вообще это становится более чем странно))
http://www.be5.biz/ekonomika/t003/61.htmТрудовая деятельность человека является разновидностью его социального поведения. Трудовая деятельность – это жестко фиксированный во времени и пространстве целесообразный ряд операций и функций, совершаемых людьми, объединенными в трудовые организации. Трудовая деятельность работников обеспечивает решение ряда задач:

создание материальных благ как средств жизнеобеспечения человека и общества в целом;
оказание услуг различного целевого назначения;
разработка научных идей, ценностей и их прикладных аналогов;
накопление, консервация, переработка и анализ, передача информации и ее носителей;
развитие человека как работника и как личности др.

Кёльхен
25.04.2014, 13:30
ж

Свидетельство о рождении я буду получать в Киеве. В украинском свид-ве не указывается гражданство ребенка, а только гражданство мамы и папы. Гражданство ребенка определяется при получении паспорта ( общегражданского, т.е внутреннего). Насколько мне известно в РФ не так - на оборотной стороне свидетельства о рождении ставиться штампик, подтверждающий гражданство ( Кто сталкивался - подтвердите, плиз)

я сталкивалась. подтверждаю. в России гражданство проставляется на оборотной стороне свидетельства о рождении. Я проставляла сразу 2 детям. со старшей вышла такая большая заминка: она получала гражданство в посольстве России в Кишиневе и мы отправляли запрос в посольство, действительно ли она является гражданкой РФ. Ответ ждали полгода, он подоспел как раз к рождению второго ребенка. В ПМр свидетельства о рождении - твердые корочки и поставить там гражданство весьма проблематично, поэтому нам вклеили лист А4 с гражданством, который постоянно нужно складывать-раскладывать (не очень удобно).

Я тоже думаю, если вы будете получать свидетельство в Киеве, ребенок по умолчанию гражданин Украины (ну а как ты хотела?:ad:), тебе об этом лучше узнавать непосредственно в Киеве.

Iriska
25.04.2014, 13:31
не тот кодекс Вы читаете
ведение бизнеса - это предпринимательская деятельность, которая регулируется Гражданским Кодексом РФ.
и ТК не возникает в этом вопросе до тех пор, пока Вы не становитесь работодателем.

Кёльхен
25.04.2014, 13:32
КСТАТИ,

может тогда кто в курсе вопроса о материнском капитале ?

если первое дите - гражданин украины, на второго ребенка можно получить материнский капитал, если он будет гражданином РФ ?:)

)

Опять же я сталкивалась. Гражданство обоих детей обязательно должно быть российским, именно поэтому мы и ждали подтверждения из посольства полгода, иначе не дали бы сертификат на мат. капитал.

Sher
25.04.2014, 13:43
едение бизнеса - это предпринимательская деятельность, которая регулируется Гражданским Кодексом РФ.
ок, читаю его)
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_1.html#p63
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Все-таки деятельность, но почему-то не трудовая))
Как интересноооо)
Экономика там даже не дышала)))
Опять же про законы всяких гражданских прав просто обязаны учитывать хотя бы немного научные основы... ну да ладно, понятно.

Muy
25.04.2014, 13:52
кому квоты не нужны? иностранной рабочей силе? дык им квоты и не оформляют. квоты оформляют компании, использующие ин.раб.силу. квоты - это разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

ок, тогда напишу так : для иностранных граждан, получающих разрешение на работу как ВКС ( высококвалифицированный специалист), оформление разрешения происходит независимо от того, если или нет у компании квота.

если понимаете о чем я - я о разрешении сроком на 3 года, которое можно получить за несколько недель, заключив труд. договор, согласно которому ин. сотрудник получит статус ВКС, но для этого в договоре должны присуствовать определенные пункты, в том числе и зп не менее 2 000 000 в год.

так понятнее?:)

сначала заявление на получение разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории РФ. в котором указываются данные и наименование организации, которая предоставляет рабочее место, и вид деятельности, которую будет ин.гражданин осуществлять. а потом уже происходит трудоустройство.
при этом при первоначальном получении разрешения на работу ин.гражданином, в качестве работодателя может быть указана только организация, имеющая квоты.
в дальнейшем, после увольнения такого сотрудника с уже имеющимся разрешением, его может трудоустроить организация, не имеющая квот. это, кстати, стало еще одной лазейкой для тех, кто квот получить не может, и тех, кто хочет на всем этом деле подзаработать[COLOR="Silver"]

дык, значит. как и было написано выше- сначала разрешительный документ на право труд. деятельности, а потом уж - труд. договор. ( это для стандартников, а не ВКС)

что касается того можно ли использовать разрешение на работу, выданное на имя другого работодателя - я по этому вопросу всегда бодалась )))))
ибо, это дырка - но мое мнение остается прежним : разрешение, выданное на компанию Х, прикреплено к компании Х, несмотря на то, что оно также выдано и на имя иностранного работника. Это не ИНН, который является его собственностью, это документ, прикрепленный к конкретному работодателю, разрешающий работать ему именно у него.
посмотрите на оборотную сторону разрешения....

все дело в том, что обычно просто забывают, что существуют две схемы- получение разрешения ин. гражданином персонально ( которое он может использовать впоследствии у другого работодателя и которое не привязано к конкретному работодателю ) и получение разрешения через работодателя.

на этом ФМС и ловит частенько.

Я в принципе знала и таких, кто не оформлял документы в обособленных подразделениях, и пытались бодаться с ФМС давя на то,что обособки не являются юр. лицами. Им большой привет:br:

у нас все может быть) нет договора - формально труд.деятельность не осуществляет. не трудится - разрешения на труд и не надо ))
может он на экскурсию приехал) на длительную ) которая временной регистрации требует)

главное не наткнуться на упрямого УФМСника, и логично все обосновать )
-------- Добавлено в 13:52 -------- Предыдущее было в 13:44 --------

Я тоже думаю, если вы будете получать свидетельство в Киеве, ребенок по умолчанию гражданин Украины (ну а как ты хотела?:ad:), тебе об этом лучше узнавать непосредственно в Киеве.

в этом плане все узнавала и начала с Киевского ЗАГСА :) в свид-ве гражданство не указано, на обороте штампики не ставят ) единственное НО- получить свид-во нужно не позже 1 мес, после рождения, иначе грозит штраф.

Savannah
25.04.2014, 13:53
Во развели XDDD
Форум добавляет плюс 50 к информативности ))

Кёльхен
25.04.2014, 14:00
Muy, так только в РФ ставят штампик о гражданстве на свидетельство о рождении, в Молдове, например, или в том же ПМР - ничего не ставят, но ребенок, который родился в молдове и получил молд. свидетельство является гражданином Молдовы автоматически, разве не так? На Украине, скорее всего тоже самое.

Muy
25.04.2014, 14:13
Muy, так только в РФ ставят штампик о гражданстве на свидетельство о рождении, в Молдове, например, или в том же ПМР - ничего не ставят, но ребенок, который родился в молдове и получил молд. свидетельство является гражданином Молдовы автоматически, разве не так? На Украине, скорее всего тоже самое.

насколько я поняла и на Украине так :) значит будем выжимать максимум из этой ситуации, и может постараемся и рыбку сесть и кое-куда присесть ))))))

может муж в декрет даже уйдет ))) ну и выплату на дите получим и там и тут )
ибо, у нас не требует справку с работы мужа, т.к. он НЕ гражданин РФ :)
в ФСС мои догадки недавно подтвердили )

Svetlika
25.04.2014, 14:13
То, что штамп не поставят, не значит, что у ребенка не будет гражданства. Будет украинцем, если не произведете выше описанных телодвижений...

Sher
25.04.2014, 14:14
Копаю дальше))
В гражданском кодексе есть понятие предпринимательской деятельности, но почему-то этой деятельности нету в трудовом кодексе, для меня это загадка)
Далее, понятия работник и работодатель дается в трудовом праве, и еще
Из сказанного следует, что работодатель — физическое лицо само осуществляет свои права и обязанности в трудовых отношениях и несет за их осуществление самостоятельную ответственность.
то есть одновременно и работник и работодатель) соответственно он осуществляет и трудовую и предпринимательскую деятельность одновременно!
причемПредпринимательская деятельность, которая в России требует регистрации как ИП, во многих странах мира (например, в США при условии, что предприниматель не нанимает работников) не требует какой-либо государственной регистрации.
мне такое кажется более справедливым - чего регистрировать - отношения с самим собой???

Muy
25.04.2014, 14:15
То, что штамп не поставят, не значит, что у ребенка не будет гражданства. Будет украинцем, если не произведете выше описанных телодвижений...

совершенно верно :bs:

Кёльхен
25.04.2014, 14:22
может муж в декрет даже уйдет ))) ну и выплату на дите получим и там и тут )
)

подожди...ну у тебя и аппетит))) а то, что ребенок будет рожден на территории Украины тебя не смущает? в России посмотрят свидетельство и попросят справку о том, что вы не получали выплат в Украине.
я тоже думала такое провернуть в ПМР. К слову сказать, в ПМР выплачивают на второго ребенка (единовременное пособие) больше, чем в России (ну в России мат. капитал, поэтому единовременное, они посчитали лишним)). Так вот у меня затребовали справку из россии о том, что не получала выплат,поэтому я махнула на это дело и благополучно забыла. Да там и сумма небольшая, стоит за неё так париться? (это я сейчас уже о выплатах в России).

Muy
25.04.2014, 14:44
подожди...ну у тебя и аппетит))) а то, что ребенок будет рожден на территории Украины тебя не смущает? в России посмотрят свидетельство и попросят справку о том, что вы не получали выплат в Украине.
я тоже думала такое провернуть в ПМР. К слову сказать, в ПМР выплачивают на второго ребенка (единовременное пособие) больше, чем в России (ну в России мат. капитал, поэтому единовременное, они посчитали лишним)). Так вот у меня затребовали справку из россии о том, что не получала выплат,поэтому я махнула на это дело и благополучно забыла. Да там и сумма небольшая, стоит за неё так париться? (это я сейчас уже о выплатах в России).

c аппетитом все ОК :)

я неделю назад была в РФ ( или чуть больше).
получила больничный на 140 дней, передала его на работу, уже получила выплату по нему :)
также получила сертификат, на всякий случай :)

в сентябре - должна приехать и написать заяву по уходу за ребенком ( думаю вообще ее выслать по почте).
посетила ФСС - проконсультировалась трижды ))) место рождения ребенка не имеет значения, главное что я гражданка РФ ) выплату тоже получу, справка с места работы папы не нужна, т.к. он не гражданин РФ.

да, еще хотели отхапать гос. помощь молодой семье и встать на очередь на хату ))) но блин не удалось ))))

что касается декрета папы тут - то все реально :) меня устраивают на работу к знакомым, а папа уходит в декрет с основного места работы :)

четкий план еще прорабатывается :af:

Кёльхен
25.04.2014, 14:46
Muy, а ты ФСС сказала, что у ребенка будет укр. свидетельство?
Ну с укр. стороны я и не сомневаюсь. Всё должно пройти как надо.

Muy
25.04.2014, 14:47
Да там и сумма небольшая, стоит за неё так париться? (это я сейчас уже о выплатах в России).

однозначно стоит - если на это не тратится много времени и денег :) это дело принципа - хочется поиметь максимум, так как и тебя когда-то имели по-максимуму )

Кёльхен
25.04.2014, 14:48
меня устраивают на работу к знакомым

:af:
не поняла, а этот хитрый финт ушами зачем? что папа просто не может уйти в декрет или обязательно, чтоб мама при этом работала?