Просмотр полной версии : Двойное гражданство
Чтобы получить российское гражданство - нужно ли оказываться от молдавского?
Svetlika
09.04.2014, 16:54
[facepalm]
КАк можно жить в таком вакууме?:ai:
Да почитай ты хоть эту тему, ёпт...
Вот нагуглил на dniester.ru.
Требуется ли отказ от иного гражданства для приобретения гражданства Российской Федерации?
Иностранные граждане вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации при условии обращения в полномочный орган Молдовы с заявлениями об отказе от имеющегося у них молдавского гражданства.
Но это неофициальная инфа же. А на практике как?
Svetlika
19.04.2014, 10:01
На практике обычно бывает так. Если у человека уже есть гражданство РФ, и он получает гражданство другой страны, то России пофиг. Если человек собирается получить гражданство РФ, то он должен отказаться от предыдущего. То есть, гражданство России должно быть как бы первично.
Естестна)) мы совершим сделку- он уступает мне и дите будет гражданином РФ, а я -ему и он его крестит в греко-католической церкви:) все честно! )))))
Щас разрешается вроде и двойное гражданство, если первое из них украинское.
откуда инфа ?
Я не работаю уже недели три, поэтому даже за изменениями в зак-ве не слежу... Но, насколько мне известно, между рф и украиной нет двустороннего соглашения на этот счет.
Svetlika
24.04.2014, 14:51
Не так )) двойное гражданство, именно двойное у России есть только с Таджикистаном и Туркменистаном. Я об этом писала в теме про двойное гражданство и вроде всё наглядно объяснила )
я по супружескому долгу
прошу отсрочку платежа...
)))
ну да ))
-------- Добавлено в 15:51 -------- Предыдущее было в 15:42 --------
Так по телику сколько раз трещали в последнее время? типо, если ты гражданин одной из бывших советских республик, ты имеешь право получить российское гражданство, сдав экзамен на знание языка и истории страны, единственное условие - надо переехать на ПМЖ в Россию. как-то так.
А, ты про это... Там нюансы.
Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Федеральный закон принят Государственной Думой 4 апреля 2014 года и одобрен Советом Федерации 16 апреля 2014 года.
Справка Государственно-правового управления
Федеральным законом устанавливается упрощённый порядок приёма в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Российской Федерации и признанных носителями русского языка.
Указанные лица приобретают гражданство Российской Федерации без соблюдения требований, касающихся срока проживания на территории Российской Федерации, определения уровня знаний ими русского языка и представления вида на жительство при условии отказа иностранных граждан от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу независящих от лица причин.
Федеральным законом устанавливается порядок признания иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, предусматривающий собеседование, которое проводится с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка. Комиссии образуются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальными органами.
Указанные лица могут быть признаны носителями русского языка, то есть теми, кто владеет русским языком и повседневно использует его в семейно-бытовой и культурной сферах, если эти лица или их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.
В целях создания благоприятных условий для приобретения указанными лицами гражданства Российской Федерации в отношении их устанавливаются льготные условия въезда в Российскую Федерацию, основания продления срока временного пребывания в Российской Федерации и упрощённый порядок получения вида на жительство.
Из этого следует, что, например киевлянин или минчанин или амлатинец, родившийся до 1991 года, не может просто так взять и получить паспорт. Для этого он сначала должен переехать в Россию, получить РнВП (разрешение на временное проживание), отказаться от предудщего гражданства, и только тогда начинать получение российского. И при этом всё равно будут сначала выдавать ВНЖ, только не нужно будет пять лет жить по нему, сразу можно на паспорт будет подаваться при наличии справки о языке. Да, возможно, будут требоваться прописку.
ps перенесите эту часть в тему двойного гражданства, пожалуйста!
Не так )) двойное гражданство, именно двойное у России есть только с Таджикистаном и Туркменистаном. Я об этом писала в теме про двойное гражданство и вроде всё наглядно объяснила )
Да! сорри))) увидела тебя и вспомнила, что всё-таки не двойное гражданство, а Россия дает свое гражданство всем страждущим из бывших стран СНГ, но нужно всё-таки отказаться от своего гражданства(насколько я поняла, эти 2 процедуры могут протекать параллельно).
возвращаюсь к Миу, в таком случае, зачем давать ребенку гражданство РФ, если он будет жить на территории Украины? Это только усложнит ему жизнь. Сама жила в Киеве с российским паспортом и никому его не показывала)).
Svetlika
24.04.2014, 14:55
ps президент.рф/новости/20821 ссылка на всякий случай (ведет на президент.рф, не пугайтесь набора букв)
Из этого следует, что, например киевлянин или минчанин или амлатинец, родившийся до 1991 года, не может просто так взять и получить паспорт.
Скажу более ... по этому закону никто из граждан СНГ не сможет получить гражданство если он лично либо его предки не жили будь то в СССР либо царской россии на территории которую сейчас занимает Россия ..
Тоесть в СССР это была территория РСФСР и тд.
Я тоже сначала удивился такому жесту Путина , но оказывается не всё так просто .. Этот закон принят в основном для жителей украины которые сейчас проживают в областях переданых советской властью из состава РСФСР в состав УССР ...
-------------------
Вот такая вот петрушка на самом деле
Svetlika
24.04.2014, 15:05
Браво, хоть здесь ты сегодня попал.
Браво, хоть здесь ты сегодня попал.
как и везде и всегда
Svetlika
24.04.2014, 15:14
Нет ))
Svetlika
24.04.2014, 21:06
Надеюсь, в эту тему перенесут сообщения из http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111887&page=7 , начиная с поста 137 и все по теме.
Далее. Наткнулась вот на что. Путин сказал!
"Мы — открытая свободная страна, человек имеет право и жить, и иметь любое гражданство. Наше государство признает и двойное гражданство… и людей без гражданства"
При этом статья о том, что нужно ограничивать возможность получения вторых, третьих гражданств для госслужащих. И это правильно! Но примечательно, что он против такого для бизнесменов, например. Так что ждём послабления?
http://ria.ru/society/20140424/1005289007.html
возвращаюсь к Миу, в таком случае, зачем давать ребенку гражданство РФ, если он будет жить на территории Украины? Это только усложнит ему жизнь. Сама жила в Киеве с российским паспортом и никому его не показывала)).
Кельхен, это все мое извечное желание перестраховаться ну и плюс сесть одной попой на два стула )))
говоря в общем - имея вид на жительство ты получаешь те же самые права, что и гражданин, кроме права избираться и права голоса.
плюс, вид на жительство лучше получать именно в той стране, в которой реально проживаешь.
его и подтверждать легче и получить легче ( т.к. ты физически присутствуешь здесь)
я например не собираюсь приобретать гражданство Украины. Сейчас у меня временный вид на жительство, на 1 год, в январе следующего года я его продлю еще на год, а затем получу постоянный вид на жительство.
Имея временный вид на жительство я могу находится в стране без ограничений 90 дней из каждых 180, у меня есть место регистрации, я могу запросто вставать на учет в поликлиники, получать документы этой страны и т.д. НО, я не имею право осуществлять по нему трудовую деятельность. для инфы - временный вид на жительство, как и постоянный - это тот же паспорт по виду, и я использую его, находясь в стране.
Учитывая то, что я в сентябре уйду в декрет, то к моменту выхода из декрета, я уже буду иметь постоянный вид на жительство, выучу украинский язык, и получу возможность трудоустроится на тех же правах, что и гражданин Украины :) в общем - все продумано )
то есть - есть ли смысл мне, проживающей тут, вообще получать гражданство Украины и отказываться от гражданства РФ, тем самым усложняя себе жизнь и жизнь детей, которые может быть захотят жить в России ? плюс, неизвестно как все сложится, может быть нам вообще придется уехать из Украины ....
Раз уж затронули эту тему, есть еще момент, который я пока честно говоря не пробила.
Свидетельство о рождении я буду получать в Киеве. В украинском свид-ве не указывается гражданство ребенка, а только гражданство мамы и папы. Гражданство ребенка определяется при получении паспорта ( общегражданского, т.е внутреннего). Насколько мне известно в РФ не так - на оборотной стороне свидетельства о рождении ставиться штампик, подтверждающий гражданство ( Кто сталкивался - подтвердите, плиз)
так как передвигаться ребенок все равно будет ( из страны - за бугор, или даже в РФ) , в этом случае у меня возникает вопрос - возможно ли вписать ребенка в мой загран и в загран папы, без определения его гражданства ? то есть обязательно ли ребенку нужно определить гражданином какой страны он является, прежде чем его впишут в загран родителей?
кто-нибудь сталкивался ? :)
Savannah
25.04.2014, 08:13
А разве в РФии еще вписывают детей в паспорта родителей?
это вариант "обхода", который мне пришел в голову ))))
ибо, если получать отдельный загран паспорт на дитя, то тогда уж точно нужно определяться с гражданством, т.к. получить загран РФ может только гражданин РФ .
-------- Добавлено в 08:18 -------- Предыдущее было в 08:16 --------
Кстати, вот например- у тебя загран нового или старого образца ?
в старом все еще есть странички - инфа о детях.
у меня просто старого образца еще :) в свое время было лень стоять в очередях и посещать УФМС, поэтому я через госуслуги легко оформила себе паспорт старого образца.
Savannah
25.04.2014, 08:25
Кстати, вот например- у тебя загран нового или старого образца ?
У меня старого, и я планирую получать тоже старый. Но на сына делала отдельный паспорт.
Тебе надо форумы шерстить специальные. Я прям не готова ответить. Знаю только что у всех знакомых дети с персональными паспортами.
А в чем проблема определить дитю гражданство? Все равно должны же быть основания его пребывания в стране, особенно если поездки планируются.
А в чем проблема определить дитю гражданство?
это все внутресемейное противостояние мнений :) оттягиваем так сказать момент, ибо никто не хочет никого обидеть :)
Savannah
25.04.2014, 08:33
У вас только один выход - взять третье гражданство всем, чтобы обидно никому не было )) Белорусское например.
НО, я не имею право осуществлять по нему трудовую деятельность. для инфы - временный вид на жительство, как и постоянный - это тот же паспорт по виду, и я использую его, находясь в стране
насколько знаю, в РФ можно осуществлять такую "деятельность" на срок официального разрешения пребывания для многих граждан многих стран.
Вписывание детей в паспорт - да возможно выход, если само вписывание не предполагает наличие гражданства)
И да - тяжелый случай выбора гражданства для детей, например у нас в семьях может быть у мамы молдавское,у папы российское. а у родителей - украинское.
Тут есть над чем подумать местным властям.
-------- Добавлено в 08:40 -------- Предыдущее было в 08:38 --------
У вас только один выход - взять третье гражданство всем, чтобы обидно никому не было )) Белорусское например.
Фли - тебя надо к нам в политики, и красивая и соображаешь быстро и замужем ( тебя молодые министры не будут считать за конкурентку)
Savannah
25.04.2014, 08:41
Фли - тебя надо к нам в политики
Нельзя меня в политики. Я могу случайно порядок навести ))
насколько знаю, в РФ можно осуществлять такую "деятельность" на срок официального разрешения пребывания для многих граждан многих стран
ничего не поняла :aa: заявляю как человек в прошлом тесно связанный с миграционным правом многих стран ( России - в особенности):aj:
осуществлять труд. деятельность в РФ можно только при наличии разрешения на работу, и согласно самым последним изменениям ( хотя и давнишним), имея РВП ( разрешение на временное проживание). Исключение - Казахи и белорусы.
существлять труд. деятельность в РФ можно только при наличии разрешения на работу, и согласно самым последним изменениям ( хотя и давнишним), имея РВП ( разрешение на временное проживание). Исключение - Казахи и белорусы.
заявляю, как человек получивший документ на ведение бизнеса в налоговой РФ ( гдето валяется бумажка) - что такое возможно) и у меня была только регистрация в МСК на 3 месяца.
Черт - если ее найду - то с тебя, Миу 5 литров холодца всему форуму)
Savannah
25.04.2014, 09:00
осуществлять труд. деятельность в РФ можно только при наличии разрешения на работу,
Насколько я знаю, речь идет в основном о неквалифицированном труде.
Ну или все тупо забивают на это разрешение. И правильно делают.
Черт - если ее найду - то с тебя, Миу 5 литров холодца всему форуму)
нынче почти лето! пока довезу - он превратиться в бульон ))))))
Вот и мне сдается, что Миу в совершенстве владеет только документами в этой области, а именно - обходить такое понятие как рабочие квоты и не платить налоги.
За ведение бизнеса надо платить намного больше, налоговая весьма приветливо к этому относится)
Я таки поищу документ и выложу из принципа!
Еще у нас был такой ... мерзавец строительный подрядчик, другого слова найти не могу, он регистрировал всяких нищих таджиков как группу туристов, потом заманивал их на стройку, запугивал, отбирал паспорта, кормил дешевой дрянью и благополучно от них избавлялся почти ничего не заплатив!
И таких схем по матушке Москве - воз и тележка!
помнится...помнится много случаев вытаскивания из болота компаний ( чьи имена я не имею право называть в суе, но Вы о них слышите каждый день), которые рассуждали так же.
Как щас помню... :ag: одно из первых моих участий в конф. коле. На повестке дня главный вопрос :" помогите, нас взяли за жопу и не отпускают - как отмыться теперь ? "
и вопрос, заданный в лоб одной из виновниц : почему вы не оформили надлежащим образом international assignments в Россию?
ответ был гениален " МЫ думали, что этого не нужно делать, т.к. Россия - это часть Китая!"
Чем закончилась эта и другие подобные истории, я не имею право поведать :af:
Чем закончилась эта и другие подобные истории, я не имею право поведать
вполне можно предположить - если дали на лапу кому надо, то все нормально, не дали - выгнаны с позором!
Дело разве в именах и названиях компаний???
Вот и мне сдается, что Миу в совершенстве владеет только документами в этой области, а именно - обходить такое понятие как рабочие квоты и не платить налоги!
:ai: ого ! фига се.... значит все эти годы ... я, считаясь одним из самых лучших спецов в своей сфере, давая эдвайзы сильным мира сего, получая за это почасовую оплату, и вытаскивая их из всяких жоп, находя лазейки в зак-ве и в итоге собрав рекомендации топовых контор..... не владею предметом ..... и значчит всех одманывала и только пускала пыль в глаза ? Какой стыд и позор мне!!!! [facepalm]
хорошо,что я узнала об этом не на смертном одре, иначе очень бы расстроилась :ag:
-------- Добавлено в 09:21 -------- Предыдущее было в 09:19 --------
вполне можно предположить - если дали на лапу кому надо, то все нормально, не дали - выгнаны с позором!
Дело разве в именах и названиях компаний???
ВЫ что !!!! для нас , FCPA - это всегда будет нашей библией, заповеди которой мы не имеем право нарушать и никогда не нарушали!
Savannah
25.04.2014, 09:22
помнится...помнится много случаев вытаскивания из болота компаний
Я не о компаниях. Я о частных лицах. Просто система выдачи таких разрешений в РФ - это разводилово и н*****ово.
Я не о компаниях. Я о частных лицах. Просто система выдачи таких разрешений в РФ - это разводилово и н*****ово.
оуууу...вот Вы о чем :) а я о компаниях, которым важно, чтобы все стояло по полочкам и в алфавитном порядке )))))))
ого ! фига се.... значит все эти годы ... я, считаясь одним из самых лучших спецов в своей сфере, давая эдвайзы сильным мира сего, получая за это почасовую оплату, и вытаскивая их из всяких жоп, находя лазейки в зак-ве и в итоге собрав рекомендации топовых контор..... не владею предметом ..... и значчит всех одманывала и только пускала пыль в глаза ? Какой стыд и позор мне!!!!
Красивый такой вброс))))
Еще раз и без эмоций -я утверждаю, что заниматься многими видами деятельности в РФ могут лица иностранного гражданства, мне выдавали документ и я его поищу.
Что есть разрешение на работу - для меня это были документы в регистрационной палате и налоговой.
Возможно для других граждан с другими видами работы - нужны другие документы)
Поскольку Вы, Миу, категорически отрицаете приведенные мною факты и бьете на свой опыт, я всего навсего предполагаю у Вас узкую специализацию в получении или неполучении квот.
Вообще Вы слишком засекречены в своей работе, что вызывает подозрительность у добропорядочных граждан и домыслы,тк хороший бизнес обычно весьма и весьма прозрачен)
Savannah
25.04.2014, 09:32
а я о компаниях, которым важно, чтобы все стояло по полочкам и в алфавитном порядке )))))))
Такие изначально все делают по закону. Сама в такой работаю. Таким компаниям услуги консультанта-аутсорсера не нужны. Разве что для аудита. Да и то уже и аудит внутренний давно сделали.
Такие изначально все делают по закону. Сама в такой работаю. Таким компаниям услуги консультанта-аутсорсера не нужны. Разве что для аудита. Да и то уже и аудит внутренний давно сделали.
ты не поняла. я работала в иностранной компании, которая обслуживала, например, все офисы проктера по всему миру, по различным направлениям.
Эту схему используют многие иностранные конторы за бугром. Например один из юр. эдвайзеров IBM - является чуть ли не их же созданием, но отдельной крупной компанией, которая имеет одну из лучших репутаций в штатах. Ну и таким образом деньги всегда остаются в семье...
Да, они все имеют людей на местах, не глупых людей, но почти всегда, при принятии важных решений, полагаются на советы не тех, кто является членами их команды.
Например, как часто ті слышала фразу " нам нужно проконсультироваться со своими лигал эдвайзерами ? " и т.д.
вы, например, никогда не консультируетесь по какому-нибудь вопросу с прайсом или эрнст и янгом ? :)))
Особенно ваши забугорные коллеги?
Красивый такой вброс))))
Еще раз и без эмоций -я утверждаю, что заниматься многими видами деятельности в РФ могут лица иностранного гражданства, мне выдавали документ и я его поищу.
Что есть разрешение на работу - для меня это были документы в регистрационной палате и налоговой.
Возможно для других граждан с другими видами работы - нужны другие документы)
Поскольку Вы, Миу, категорически отрицаете приведенные мною факты и бьете на свой опыт, я всего навсего предполагаю у Вас узкую специализацию в получении или неполучении квот.
Вообще Вы слишком засекречены в своей работе, что вызывает подозрительность у добропорядочных граждан и домыслы,тк хороший бизнес обычно весьма и весьма прозрачен)
Шерик, ты же понимаешь,что ты не даешь инфы полной ...
а что за категорию ты употребляешь " получение - неполучение квот" - я вообще не понимаю :) Какие квоты ??? на иностранную раб. силу ?:) дык такой херней уже мало кто пользается :)
наверное только строй конторы, нанимающие таждик на стройки :)
Мы так мело не плавали )))))
вот тут еще и рег. палата выплыла....видишь... Плюс, когда все это было ? зак-ву свойственно меняться, Шер.
я могу только предположить,что ты говоришь о регистрации компании в мос рег палате.
Так ...родная моя .... это ж прошлый век ... ты говоришь о юр.лицах зарег- ных до того, как вступил в силу закон о гос. регистрации в 2002 году ? см. картинку прикрепленную )))
или мы ведем речь о регистрации обособленного подразделения, филиала, представительства, которое имело место быть в гос. рег палате не так давно ?
ну и о налоговых - да, иногда какая-нибудь обезьяна, работающая в гос.структуре примет документы на компанию, и на гену- иностранного гражданина, даже не спросив о разрешении на работу. Но кто сказал, что это правильно и что, закон не нарушен ?:)
плюс я написала о труд. деятельности , а в каком какчестве ты была оформлена, ты четко не указываешь :)
дык чта, Шер, плиз, давай не будем начинать.....
я так не люблю истории, когда профи из хлебопекарни приходит в колбасный цех и пытается научить своего коллегу- трудягу производить сосиски )))))))
Savannah
25.04.2014, 10:09
вы, например, никогда не консультируетесь по какому-нибудь вопросу с прайсом или эрнст и янгом ? :)))
Особенно ваши забугорные коллеги?
У нас нет забугорных коллег, мы сами забугорные.
Прайс вотерхаус был нашим аудитором какое-то время, сейчас пользуемся внутренним.
И лигалы свои. Юристы то бишь. Я ж говорю, у нас аутсорсерами пользуются в основном эйчары, для рекрутмента.
А все остальное свое, включая целый отдел курирующий экспатов.
Я нормально терминов накидала? )) Я ваще крутая!
Шерик, ты же понимаешь,что ты не даешь инфы полной ...
Я внятно написала, что получала разрешение в рег. палате и налоговой на ведение бизнеса в РФ, это было после 2002.
Речь шла о возможности работать в РФ - она есть, как для иностранных граждан, так и для россиян, только для всех категорий разные законы и условия и набор документов.
Все что ты пишешь в посте выше - имеет право на существование, но не имеет отношения к предмету нашей дискуссии, так что реально, "не будем")
Мне напомнить(процитировать) твою фразу или как, кстати?))
-------- Добавлено в 10:14 -------- Предыдущее было в 10:13 --------
НО, я не имею право осуществлять по нему трудовую деятельность. для инфы - временный вид на жительство, как и постоянный - это тот же паспорт по виду, и я использую его, находясь в стране.
вот она - как ее можно истолковать иначе?)))
Svetlika
25.04.2014, 10:15
В общегражданский - по желанию. В загранпаспорт нового образца невозможно вписать, в старого - можно.
Но есть один нюанс. Чтобы ребенка вписать в загранпаспорт мамы, а также чтобы получить загранпаспорт отдельный на ребенка, нужно к заявлению приложить копию вкладыша о гражданстве ребенка (получать или в ЗАГСе, или в паспортном столе мамы, точно не в курсе). Так в России.
По умолчанию, скорее всего, ребенку дадут украинское гражданство, т.к. рожден на территории Украины и отец украинец. Я не знаю правил в этой сфере украинских, но при таких выходных данных, чтобы ребенок получил гражданство РФ, нужно, чтобы отец написал согласие на это плюс подать заявление собственно на гражданство в паспортный стол матери. Это в общих чертах, нюансы не знаю, если честно) да и эта информация семилетней давности, была такая же ситуация у знакомых, но они ребенку всё-таки украинское гражданство выбрали.
Я нормально терминов накидала? )) Я ваще крутая!
нормуль! :ag:
если ты мне еще скажешь, что ты никогда не писала слово юрисконсульт через Т , и не употребляла слово дОговор, я тя ваще зауважаю и пойду, туда, где женщине и место - на кухню...кухарить и мыть посуду.... !!! :bm:
Savannah
25.04.2014, 10:18
но они ребенку всё-таки украинское гражданство выбрали.
Интересно, почему? )) В надежде на евроинтеграцию? ))
плюс я написала о труд. деятельности , а в каком какчестве ты была оформлена, ты четко не указываешь :)
а поскольку и ты не уточняешь про что конкретно и отдельно имела ввиду под словом трудовая деятельность опять же - вполне толкуется - все виды деятельности)
Мы тут ваще крутые, хоть и в провинциальном ПМР сиживаем)
Вообще все эти юридические игры для лохов реально напрягают, у нас такие засели во всех структурах. У них одна цель - тянуть время и деньги и ни хрена не делать((
Savannah
25.04.2014, 10:19
если ты мне еще скажешь, что ты никогда не писала слово юрисконсульт через Т , и не употребляла слово дОговор
Я Grammar Nazi. Надеюсь, вывод ты сделаешь сама )
Но есть один нюанс. Чтобы ребенка вписать в загранпаспорт мамы, а также чтобы получить загранпаспорт отдельный на ребенка, нужно к заявлению приложить копию вкладыша о гражданстве ребенка (получать или в ЗАГСе, или в паспортном столе мамы, точно не в курсе). Так в России.
ну вот, я так и думала,что есть "нюансы")
-------- Добавлено в 10:23 -------- Предыдущее было в 10:20 --------
что ты никогда не писала слово юрисконсульт через Т
а где, кроме как в конце, Т можно всунуть еще??))
Или уже и там нельзя?)))
О, как законы и грамматика быстро меняются))
В общегражданский - по желанию. В загранпаспорт нового образца невозможно вписать, в старого - можно.
угу :( сама только что нашла такую инфу....
По умолчанию, скорее всего, ребенку дадут украинское гражданство, т.к. рожден на территории Украины и отец украинец. Я не знаю правил в этой сфере украинских, но при таких выходных данных, чтобы ребенок получил гражданство РФ, нужно, чтобы отец написал согласие на это плюс подать заявление собственно на гражданство в паспортный стол матери. Это в общих чертах, нюансы не знаю, если честно) да и эта информация семилетней давности, была такая же ситуация у знакомых, но они ребенку всё-таки украинское гражданство выбрали.
про согласие я тоже знаю ... остался значит один вариант - узнать можно ли вписать в паспорт папе, без определения гражданства.
Ну а к моменту получения ребенком общегражданского паспорта мы уже будем все знать наверняка :)
Svetlika
25.04.2014, 10:32
Интересно, почему? )) В надежде на евроинтеграцию? ))
Да нет, просто собирались жить исключительно в Украине, там вся многочисленная семья отца, половина семьи матери, нашлась хорошая работы для матери (она вроде уже получила украинское гражданство тоже). На самом деле это же только сейчас началась вся байда: какой паспорт лучше, хуже.. А до этого всё-таки жили как и в союзе в этом аспекте. Во всяком случае, восточная Украина и Россия по отношению к восточной Украине.
про согласие я тоже знаю ... остался значит один вариант - узнать можно ли вписать в паспорт папе, без определения гражданства.
Ну ту я не знаю. Но скорее всего, порядок действий аналогичный. Берите ребенку украинское гражданство, не парьтесь. Если вдруг захочет, когда подрастет, другой паспорт, то у него будет право на упрощенное получение российского гражданства, достаточно будет только перебраться ненадолго в РФ, можно даже фиктивно. А! Тем более до 18-тилетия ребенка вы имеете право провернуть всю эту байду с письменным согласием отца на смену гражданства и так далее.
Ну ту я не знаю. Но скорее всего, порядок действий аналогичный. Берите ребенку украинское гражданство, не парьтесь. Если вдруг захочет, когда подрастет, другой паспорт, то у него будет право на упрощенное получение российского гражданства, достаточно будет только перебраться ненадолго в РФ, можно даже фиктивно. А! Тем более до 18-тилетия ребенка вы имеете право провернуть всю эту байду с письменным согласием отца на смену гражданство и так далее.
сама это понимаю, если уж сказать честно, и убрать всю мою принципиальность.
КСТАТИ,
может тогда кто в курсе вопроса о материнском капитале ?
если первое дите - гражданин украины, на второго ребенка можно получить материнский капитал, если он будет гражданином РФ ?:)
у меня в планах большая семья ))) и приобретение недвижимости под Киевом, а также, впоследствии в РФ, опираясь одним пальчиком на мат. капитал ))))))))
Svetlika
25.04.2014, 10:48
если первое дите - гражданин украины, на второго ребенка можно получить материнский капитал, если он будет гражданином РФ ?:)
А интересный вопрос. Но я думаю, вряд ли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot