Просмотр полной версии : Одинокая или свободная женщина?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
Почему-то в нашем обществе существует стереотип: если женщина после 30 лет (а в сельской местности, наверное, после 25) не замужем, значит, с ней что-то не так. Если с внешностью все в порядке, голова на плечах присутствует, то тогда начинают подозревать ужасный характер, неумение ублажить мужчину в постели или даже неправильную ориентацию.
Так одинокая или свободная?
а почему первый вопрос, который ты слышишь,когда не видела кого то хренову кучу лет : " ОУУУ..ну как дела ? ну что ? замуж вышла ? дети еееее ?"
Кому-нибудь когда нибудь кроме этого вопроса, задавали вопрос типа " оу привет ..ну как дела? ну что ? ты не изобрела еще сыворотку от спида?"
потому что общество холит и лелеет стереотипы поведения и роль женщины до предела консервативна и сведена к кухне, детям и раньше церкви)
КонстантинЪ
18.02.2014, 06:54
потому что общество холит и лелеет стереотипы поведения...
Всё правильно! Долой стереотипы! Долой гендерные различия! Даёшь ювенальную юстицию! Нет мальчиков и девочек, все они ОНО, а вырастут сами разберуться! Детей в семьи к геям и лесбиянкам! Зоофилия, педофилия, инцест и прочее не порок, а примеры пережитка стереотипного мышления! Примеры гнобления свободы выбора и запрет на право любить!
-------- Добавлено в 06:54 -------- Предыдущее было в 06:52 --------
это индивидуально.
кто-то к 18 социально созрел к рождению ребёнка, а кто-то к 30 - едва может. и это в равной степени касается как девушек, так и парней, среди которых уж сильно распространился инфантилизм:ad:
Я думаю это больше связано с подменой приоритетов. Сначала карьера, а потом всё остальное.
КуклыПистолеты
18.02.2014, 07:17
а почему первый вопрос, который ты слышишь,когда не видела кого то хренову кучу лет : " ОУУУ..ну как дела ? ну что ? замуж вышла ? дети еееее ?"
Кому-нибудь когда нибудь кроме этого вопроса, задавали вопрос типа " оу привет ..ну как дела? ну что ? ты не изобрела еще сыворотку от спида?"
Возможно потому, что в момент последней встречи, туеву хучу лет назад, ты не занималась поиском вакцины от спида. А вполне вероятно собиралась замуж и детей.
Ты - в данном конкретном случае - обобщенный вариант всех случайно встреченных давних знакомых, которым задают вопросы.
Всё правильно! Долой стереотипы! Долой гендерные различия! Даёшь ювенальную юстицию! Нет мальчиков и девочек, все они ОНО, а вырастут сами разберуться! Детей в семьи к геям и лесбиянкам! Зоофилия, педофилия, инцест и прочее не порок, а примеры пережитка стереотипного мышления!
где у меня про извращения написано?:bn: вы не только подменяете понятия и приписываете мне то, что я не говорила; но и оскорбляете меня этими предположениями.:ai:
напоминаю, я - семейная женщина и воспитываю 3 сыновей пока что. и напрямую и на деле взращиваю в своих детях семейные ценности!
а вы что сделали в этом плане на практике? чтобы иметь право бросаться словами в адрес оппонентов?!
Не надо кусать Костю. Если посмотреть глобально, то он прав: глядя на тенденции в современной Европе - хочется закрыться от неё железным занавесом. Поглядеть на эти процессы в рамках государственного масштаба - это ведет к уменьшению численности населения = вымиранию нации.
глобально.но это не про меня. я не люблю следовать за толпой!
Если посмотреть глобально, то он прав: глядя на тенденции в современной Европе - хочется закрыться от неё железным занавесом. Поглядеть на эти процессы в рамках государственного масштаба - это ведет к уменьшению численности населения = вымиранию нации.
У меня самой есть предложения, по этому поводу, но кто из вас согласиться меньше жрать, ходить в одной рубашке, одних ботинках и пешком, без телевизоров, без конфеток и работать по 20 часов в сутки?
Svetlika
18.02.2014, 11:32
Ваши варианты по уменьшению населения (больного, с отклонениями, неграмотного и озлобленного)?
?
Это сделать очень просто. Надо всего лишь стерилизовать всех индийцев обоих полов.
Это сделать очень просто. Надо всего лишь стерилизовать всех индийцев обоих полов.
Пока мы рассуждаем, китайцы и арабский мир - размножаются. И будут отвоевывать территорию и ресурсы у тех, кто не сможет за них постоять. Всё, как в животном мире: выживет сильнейший (кстати, там равноправия нет)
КонстантинЪ
18.02.2014, 11:42
глобально.но это не про меня. я не люблю следовать за толпой!
Вы своих сыновей под колпаком держать будете? Вы действительно считаете что глобальные проблемы общества Вас никак не коснутся и можно занимать безучастную позицию, по принципу моя хата с краю и я сам за себя?
Svetlika
18.02.2014, 11:44
На каком основании?
Одного твоего желания мало будет)
(больного, с отклонениями, неграмотного и озлобленного)?
Пока мы рассуждаем, китайцы и арабский мир - размножаются. И будут отвоевывать территорию и ресурсы у тех, кто не сможет за них постоять. Всё, как в животном мире: выживет сильнейший (кстати, там равноправия нет)
Арабы не полезут на чужую территорию. Прошу не приводить пример с арабами в Европе - это отдельные граждане. Арабы максимум позарятся на Персию.
Китайцы - достойный продолжатель человеческого рода наряду со славянами. Всяко лучше европейцев (не европиоидов) и американцев.
Вы своих сыновей под колпаком держать будете? Вы действительно считаете что глобальные проблемы общества Вас никак не коснутся и можно занимать безучастную позицию, по принципу моя хата с краю и я сам за себя?
хватит задевать персонально!
сорри, но я не буду ТУТ и ВАМ лично давать отчет в том, что меня волнует и как я буду бороться с проблемами общества или не буду
мы не на майдане и не на митинге.
может опустим общие фразы и лозунги.
Svetlika
18.02.2014, 11:57
сорри, но я не буду ТУТ и ВАМ лично давать отчет в том, что меня волнует и как я буду бороться с проблемами общества или не буду
Саша, чтобы не задевали персонально, не нужно в каждом посте писать о своём личном и персональном.
совет принят, большое спасибо!
Если посмотреть на Россию, то самая высокая рождаемость - в Чечне (как там с равноправием?)
Пока женщина, оринтированная на европейские ценности, получает образование, занимается постройкой карьеры и прочими сублимациями - её ровесница мусульманка рожает третьего ребенка. Выходит, её род - достоин продолжения, а евроориентированной - нет.
И Китай сейчас займется повышением рождаемости (100% начнут загонять женщин на кухню, то есть в семью)
даже" загнавши "женщину на кухню и в детскую, мужчина не может быть уверен, что внутри себя она не сохраняет свободу) и не пишет втайне ,например, новые "унесенные ветром"?)
Svetlika
18.02.2014, 12:05
Если посмотреть на Россию, то самая высокая рождаемость - в Чечне (как там с равноправием?)
Да неплохо там с равноправием. Хочет женщина учиться, карьеру строить - пусть строит. Но большинство предпочитают не снимать платок и углубиться в семью. Впервые слышу о самой высокой рождаемости именно в Чечне. Сейчас в России вообще всплеск рождаемости идёт последние 4-8 лет, это потому что рожают женщины 82-88 годов рождения, а именно тогда была высокая рождаемость. Сейчас людям, родившимся в 90-х, уже вокруг двадцати лет, и будет просто колоссальное снижение рождаемости. Думаю, будет даже меньше, чем собственно в 90-х.
И Китай сейчас займется повышением рождаемости (100% начнут загонять женщин на кухню, то есть в семью)
В Китае, чтобы получить разрешение на рождение второго ребенка, нужно пройти семь кругов ада.
КонстантинЪ
18.02.2014, 12:14
где у меня про извращения написано?:bn: вы не только подменяете понятия и приписываете мне то, что я не говорила; но и оскорбляете меня этими предположениями.:ai:
У Вас какое-то болезненное обострённое восприятие...
Часть того, что вчера казалось недопустимым, сегодня уже как норма. Поэтому когда Вы говорите "о защите стереотипов обществом", то в настоящее время под "стереотипы" попадает достаточно большое количество мнений, в том числе которые критикуются со стороны тех людей, которые ничего не видят плохого в том, о чём я упомянул выше. Только недавно проводился пикет зоофилов в Германии, которые считают, что закон нарушает их права. В Нидерландах создано движение за легализацию педофилии и это обсуждается в СМИ. В Скандинавских странах уже ряд политиков называют инцест гендерной нормой.
Поэтому не принимайте на свой счёт.
напоминаю, я - семейная женщина и воспитываю 3 сыновей пока что. и напрямую и на деле взращиваю в своих детях семейные ценности!
а вы что сделали в этом плане на практике? чтобы иметь право бросаться словами в адрес оппонентов?!
Поздравляю! очень рад за Вас!
А я ничего не сделал. Лёгкий путь не мой выбор! Тружусь над методом размножения почкованием! )))
-------- Добавлено в 11:14 -------- Предыдущее было в 11:09 --------
Персонально Вы начали задевать, после вопроса: "Я-то троих родила. А что ты сделал для Родины?"
Svetlika
18.02.2014, 12:14
В Скандинавских странах уже ряд политиков называют инцест гендерной нормой.
Сами себе противоречат - инцест им нормален, а имбридинг нененене! ))
женщина!
одной быть не бойся.
одиночество -
не достойно срама!
страшнее -
хамство и ханжество!
админ!
ТЕБЕ требуем бана!
На каком основании?
Одного твоего желания мало будет)
ты не ответила)
или ты придерживаешься нижеприведенного?
Опять же замечу, приписывание чужих мыслей мне, только потому, что я их предполагаю у других - крайне смешно, не менее смешно, чем перевод всей европейской системы на свою семью лично.
Sher писал (а)
(больного, с отклонениями, неграмотного и озлобленного)?
то есть Светлика, своих мыслей у тебя нет.
Ок.
Svetlika
18.02.2014, 12:19
ты не ответила)Это был ответ.
или ты придерживаешься нижеприведенного?Придерживаюсь.
Опять же замечу, приписывание чужих мыслей мне, только потому, что я их предполагаю у других - крайне смешно, не менее смешно, чем перевод всей европейской системы на свою семью лично.Взаимно. Рекомендую найти бревно в глазу.
админ!
ТЕБЕ требуем бана!
а не, Есть))
Однако вы слишком уж тонко начали о проблемах сокращения населения, админ пока в этом не виноват!!!
-------- Добавлено в 11:21 -------- Предыдущее было в 11:20 --------
то есть Светлика, своих мыслей у тебя нет.
Ок.
я про это, пусть будет бревно)
Я тут немного выругаюсь. Писала-писала пост, а потом глюкнул анонимайзер и всё пропало. Набирать заново лень.
Svetlika
18.02.2014, 12:24
Выругайся и на что-нибудь ещё)
Писала-писала пост, а потом глюкнул анонимайзер и всё пропало. Набирать заново лень
Я частенько копирую посты перед отправкой((
Вообще если приглядеться чем богаче и цивилизованнее народ, тем меньше у него тяга к бесконтрольному размножению. Сейчас многие вспомнят про рост числа всяких извращенцев и падение нравов, но я не об этом. Просто детей уже не заводят чем больше тем лучше, кто выжил молодец, кто помер тому так и надо. Их надо не просто вырастить а воспитать, дать образование. Плюс в развитых странах люди заняты не только выживанием, у них есть и другие интересы, которым они тоже хотят посвятить время. Поэтому мало у кого возникает желание заводить детей больше двух трех.
Отсюда вывод надо подымать уровень третьих стран-материальный и культурный, тогда и упадет их бешенная рождаемость.
PS большинство НО НЕ ВСЕ прошу заметить! сексуально окрашенных новостей из Европы, сильно переиначенные, извращенные газетные утки. Как пример так называемые уроки инцеста в Норвегии. На этих уроках учат как защититься от него, нам же это приподносят, что детей чуть ли не учат там им заниматься. Но люди хавают не разбираясь
КонстантинЪ
18.02.2014, 12:29
В Китае, чтобы получить разрешение на рождение второго ребенка, нужно пройти семь кругов ада.
Это касается прежде всего передового Китая. На периферии, всё проще. Да их там штрафуют, но в какой-нибудь китайской деревушке западного Китая толком никто счёт не ведёт. Они плодятся, за это не сажают, дети растут без льгот и образования, формируя потом батрацкую рабочую силу.
Svetlika
18.02.2014, 12:31
И в этом нет ничего плохого. А вот Индия )) всё правильно Севен говорит, умница.
Ложь и злоба миром правят.
Совесть душат, правду травят,
мертв закон, убита честь,
непотребных дел не счесть.
Запреты, закрыты двери
доброте, любви и вере.
Мудрость учит в наши дни:
укради и обмани!
Друг в беде бросает друга,
и на супруга врет супруга,
и торгует братом брат.
Вот такой царит разврат!
"Выдь-ка, милый на дорожку,
я тебе подставлю ножку",-
ухмыляется ханжа,
нож за пазухой держа.
Что за времечко такое!
Ни порядка, ни покоя,
и господень сын у нас
вновь распят,- в который раз!
Примас Гуго Орлеанский
очевидно, в европе с 12 века мало что поменялось. разве что - в худшую сторону[facepalm]
Sunny C.
14.09.2014, 12:19
А почему сингл-женщина считается автоматом одинокой? Как сто лет назад во времена Шерлока Холмса. Сто лет назад было строго у женщин со знакомствами с мужчинами, кто имел много знакомых мужского пола те считались лёгкими. Сейчас бабьё, живущее без партнёра имеет интима и развлечений поболее чем замужние. Каждую субботу-воскресенье идут в пабы расфуфыренные, там находят какого-нидь алкаша и прямо в какой-нибудь подворотне в 4 часа ночи знакомятся поближе минут на 20. Потом разбегаются, даже домой дурака не заводят. Ибо это опасно - вдруг он вор или маньяк(тот кто хочет посерьёзнее считается у таких маньяком) И это не синячки, средний класс, работа в бюро обычно. А в будни Секс в Большом Городе смотрят, набираются там ума.
Кстати, вот интересно, почему у довольно многих женщин считается нормой быть замужем за мужчиной, который иногда пьёт, у которого нужно отнимать заработанные деньги, причем их хватает максимум на еду. И достоинство такого мужчины - не бьёт, а когда не в запое - хороший.
Не понимаю, почему женщины с такими живут? Ну это актуально скорее для 40+ женщин, уже с детками.
Кстати, вот интересно, почему у довольно многих женщин считается нормой быть замужем за мужчиной, который иногда пьёт, у которого нужно отнимать заработанные деньги, причем их хватает максимум на еду. И достоинство такого мужчины - не бьёт, а когда не в запое - хороший.
Так горестно описал..
Не понимаю, почему женщины с такими живут? Ну это актуально скорее для 40+ женщин, уже с детками.
Это глупо. Лучше без отца, чем с алкашиком.
Почитай Эрика Берна "Люди, которые играют в игры" и можешь погуглить статьи на тему "Треугольник Карпмана в наркологии" - некоторые моменты станут более понятными.
Кого не устраивает - ищет возможность и уходит(может и не сразу, а подготовившись), а у остальных наверняка есть причины остаться.
одиночки runetki заходите
Интересно, на счет постоянного перекладывания ответственности, игры Жертва-Преследователь.
А я обычно думал, что женщина ищет мужа, похожего на отца. Отец пил, значит "родной" типаж - алкаш.
Интересно, на счет постоянного перекладывания ответственности, игры Жертва-Преследователь.
А я обычно думал, что женщина ищет мужа, похожего на отца. Отец пил, значит "родной" типаж - алкаш.
Чаще всего она это делает неосознанно.
Но насчет алкаша, насколько я видела, женщины, насмотревшись на пьяных отцов, наоборот ищут мужчин, не употребляющих алкоголь. Но любовь часто бывает зла))
В зависимости от того какой авторитет был у отца, женщина и ищет мужа либо похожего на отца, либо диаметрально противоположного. Точно так же как и большинство мужчин ищут жену похожую на мать. Делается это все, скажем так, на уровне инстинктов.
Я всегда думала, то ищут больше похожего на отца, но никак не наоборот.
Вот интересно, те из форумчан, кто в браке (или был в нем), или жил долго с кем-то, в своих "половинках" осознано видит что то общее с одним из своих родителей?
Лично я в своей жене в её характере не вижу ничего общего с моей мамой.
Inushishi
05.01.2015, 16:19
В зависимости от того какой авторитет был у отца, женщина и ищет мужа либо похожего на отца, либо диаметрально противоположного. Точно так же как и большинство мужчин ищут жену похожую на мать. Делается это все, скажем так, на уровне инстинктов.
интересно а как искать мужа если отца своего в глаза никогда не видел? :ai: : D
Вот интересно, те из форумчан, кто в браке (или был в нем), или жил долго с кем-то, в своих "половинках" осознано видит что то общее с одним из своих родителей?
Лично я в своей жене в её характере не вижу ничего общего с моей мамой.
я вижу много сходств в привычках и характере со своим отцом, хотя я не искала похожего на отца.
как искать мужа если отца своего в глаза никогда не видел?
Который скорее всего после рождения ребенка уйдет вникуда.
Есть такие типажи - любят отдых, но не терпят ответственности, бегут от проблем.
Inushishi
14.01.2015, 21:58
Который скорее всего после рождения ребенка уйдет вникуда.
Есть такие типажи - любят отдых, но не терпят ответственности, бегут от проблем.
собственно мне разочаровываться особо не в чем, ибо с детства знаю что полагаться на мужчин никогда не стоит. растить если и придеться самой - для меня само собой разумеется.
хотя пока рано : )
может и своей позицией по жизни и задаю тон отношениям.
я вижу много сходств в привычках и характере со своим отцом, хотя я не искала похожего на отца.
У меня так же. И чем старше становится - тем больше похож)
с детства знаю что полагаться на мужчин никогда не стоит. растить если и придеться самой - для меня само собой разумеется.
Родители с детства в разводе и живешь с мамой?
У меня тоже с каждым годом так похож на отца становиться, такое ощущение, что даже смеется он также. Просто чудеса какие-то.
Абсолютно разные люди, априори подсознательно искала человека совсем не похожего на отца, и никогда не хотела чтобы муж был на него похож. Наоборот бы очень хотела, чтобы папа у мужа перенял манеры поведения :bs: но человека за 50 уже увы не исправить и не донести до него, что он как то не так себя ведет, именно в отношении к женщинам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot