Просмотр полной версии : Одинокая или свободная женщина?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
И после неудачного первого я не скурвилась и не возненавидела всех мужиков, всех баб, и всю остальную биомассу.
Мои искренние поздравления и восхищения))
Ты грузила ночами вагоны, пока 5 малолетних больных детей просили хлеба(( и все равно - ВЕРИЛА))
Я бы так не смогла... поэтому и восхищаюсь!
Savannah
07.08.2013, 15:23
Ты грузила ночами вагоны, пока 5 малолетних больных детей просили хлеба(( и все равно - ВЕРИЛА))
А ты значит, грузила? ))) И детей малолетних было 5? )
А так по правде скажи, кабы был муж нормальный - а пришлось бы вагоны-то разгружать? ))
А ты значит, грузила? ))) И детей малолетних было 5? )
а мне-то зачем - я то сразу все знала)) и живу не "как все".
А так по правде скажи, кабы был муж нормальный - а пришлось бы вагоны-то разгружать? ))
Нормальный - в смысле денег ему не жалко?
Да, попался бы такой ( мечтательно и усиленно перебирая посление 5 тысяч знакомых) , он бы сам радовался..
Но увы, с нормой у нас ненормально, вишь, у нас не Африка, чтоб на зоо баксов вдвоем жить припеваючи( ну ты поняла - пиво там, приятели , больные родственники, что скажут соседи и что надо сказать на встрече выпускников)))
И когда одна живешь незачем что-то там жарить и готовить - утром кофе с мандаринкой, вечером - с шоколадкой, вот она, мечта)
Я вообще обеды по будням не готовлю, все равно их некому есть, только ужины)).
А так, лично для себя, я максимум на что способна, так это салатик настрогать или яишенку пожарить. Время на серьёзные блюда только ради себя как-то жалко тратить.
-------- Добавлено в 14:58 -------- Предыдущее было в 14:49 --------
И вот, имея за плечами неудачный опыт, я все же не рассталась с мыслью, что семья - это здорово. И вышла замуж. И живу себе вполне весело. Вот только комаров по прежнему не люблю!
Жила около 8 лет в статусе матери-одиночки, всё бывало. Бывали такие моменты, когда ты в чужом городе, где тебе нет места, негде жить, на работе все ненавидят, а ты цепляешься за жизнь, живешь, ночуешь на работе, чтоб заработать больше денег и отослать ребёнку и плюёшь на всех вокруг, тех кто против тебя. Ничего, выжили, и веру о том что семья - это здорово, не потеряли.
В каком бы статусе ты не была: одиночка, разведенка, замужняя, старая дева,и.т.д,и.т.п., всегда найдутся те, кто будут считать, что ты живешь неправильно и тебя не за что уважать.
А что люди скажут?? (подумают, додуиают и тд) (с)
Хорошую я тему задала....:king:
Ай да я...
[popkorn]
Ай да я ))))
Надо в нужное время темки из подвалов доставать))))
:king:
Все себя ненавязчиво нахвалили))).
-------- Добавлено в 16:26 -------- Предыдущее было в 15:50 --------
Я заметила другую тенденцию. Дико раздражает, когда тебе начинают навяливать свободных мужиков и стремиться сосватать при любой возможности, при любом походе в гости. Бесит.
Это называется помощь и сострадание:ab:. люди хотят показать, что ты и твоя судьба им небезразличны.:ab:
Это называется помощь и сострадание. люди хотят показать, что ты и твоя судьба им небезразличны.
Я себя в роли такой своеобразной "свахи" даже не представляю) Более того, зачем мне такая ответственность. У них что-то не сложится, я себя буду виноватой чувствовать - ведь это я их познакомила...
Я себя в роли такой своеобразной "свахи" даже не представляю) Более того, зачем мне такая ответственность. У них что-то не сложится, я себя буду виноватой чувствовать - ведь это я их познакомила...
Мне однажды случилось быть свахой, правда, не по собственной инициативе. Мой студент и хорошая подруга познакомились на моей страничке в соц. сетях. единственное что я сделала, это когда они друг о друге спрашивали, нахваливала их как мятные пряники на воскресной ярмарке. Впрочем, я душой не кривила, обоих очень люблю. Пара живет уже несколько лет вместе и считает меня своей свахой))).
Ай да я ))))
Было бы что достать:ad:
Было бы что достать:ad:
О да выбор велик, надо уметь отделять зерна от плевел)
:aj:
О да выбор велик, надо уметь отделять зерна от плевел)
Адавай подеремся?))
Чет драйва маловато, стареем фсе........:agaaga:
Адавай подеремся?))
Чет драйва маловато, стареем фсе........:agaaga:
И не говори.......
Мало, мало, мало мало, мало огня,
Я хочу ещё немного больше.... (с)
:bb:
Amnesia, это всё потому что вы неправильно начали))
Amnesia, это всё потому что вы неправильно начали))
Ничего Кельхен, это дело поправимое, в нашем случае главное правильно кончить))
:ap:
Savannah
08.08.2013, 07:40
Для меня одинокая которая борется за свою жизнь и ребенка,
Практика показывает, что стандартная борьба одинокой за жизнь в 99% случаев сводится к поиску положительного мужчины на предмет создания семейной ячейки.
ты удивишься - но мои знакомые не особо напрягаются ( и я в том числе))) , поиск занимает 2-5 % свободного времени- или работа интересная сама по себе и семейная жизнь с ней не идет в сравнение, либо у нас нет достаточного количества мужчин.
Дезо-Фиа в том то и вся фишка что не ошибиться при выборе супруга (ги) не возможно . И дело не только в предсвадебном одурманивании любовью и прочим . Никто не задумывается о том что вступая в брак за трижды любимого и подходящего вам человека через какоето время вы обнаружите что рядом другой или другая совершенно чуждая вам личность которую вы не только не любите но вас от неё воротит .
И не понимаете как такое могло случиться и как вы в это вляпались .
А всё дело не только в том что он или она скрывали своё истинное я хотя и это присутствует . А ещё и тот факт что со временем люди меняются , как внешне так и внутренне . Так что все правила и рецепты почти бесполезны , за исключением одного но .... это не мириться до свадьбы с очевидными кизяками вашего избранника и не делать вид что вы сможете на это закрыть глаза и терпеть всю жизнь .
Именно поэтому я и люблю иногда Вана, вот за такие вот высказывания. Редкие моменты житейской мудрости, проблески широты сознания чтоль))
Жаль, что такое редко бывает):ab:
Я думаю, что выбор: быть одинокой и страдать либо свободной – и радоваться своей независимости – делаем мы сами
Тут не совсем согласна) Среди дам нее так уж много амазонок, необъезженных (и необъезжаемых)лошадок, ярых поклонниц свободной жизни и единоличного поедания котлеток на ночь). из моих подруг только одна вышла замуж потому что "а шо люди скажут", остальные - потому что встретили своего человека. Эпитет "свободная" применим к женщине до того самого момента этой встречи - встречи со своим будущим мужем, человеком, которого она полюбит, поверит, увидит в нем потенциального отца своего будущего (или настоящего) ребенка на энное кол-во лет. Не будем уточнять параметры числа "N", тем более что его значение сильно вариируется, в идеале - около 50) Маловероятно, что встретив своего мужчину, женщина, воззадрав нос к облакам, предпочтет остаться свободной. Вопрос скорее в том, когда эта встреча произойдет - и тут уже бывают вариации. Поэтому не кину камень в адрес тех, кто и в 30 и после 30 не выходит замуж - девушка просто не нашла того самого. Слышала много отзывов, чаще всего "у нее завышенные требования" или "ждет принца на белом коне"...да не ждут они принцев, в 25-30 уже приходит осознание того, что принцев нет. Ждут ее самую, любовь.
А вообще я уверена, что удачный брак это полностью лишь счастливый случай, это еще в романе "Гордость и предубеждение" написано)
Ведь сколько случаев домашнего насилия, уверена, что все эти женщины выходили замуж по большой и светлой любви. А получилось, что попали "по большому")
А я так не считаю. Большая и светлая любовь была скорее всего влюбленностью, сильной страстью, которая прошла через годик-другой.
А еще многие не отличают конфетно букетный период от брака, периода беременности, рождения ребенка, семейных проблем, быта.
Парень и девушка может цветами засыпать девушку, рестораны, денег (бывает и родителей) тратить на неё немерено - а как семью обеспечивать, носью с малышом не спать, вместо тусовок с ребенком гулять - лав кончается. Так же с дамочками.
Ну знаете, к 30 уже как-то начинаешь разбираться в том, подходит человек или нет и уже всякие "мелочи" вовсе не кажутся такими уж мелочами, а скорее первыми звоночками. Как говорит одна подружка - "мне достаточно взгляда, чтобы понять, подходит мне парень или нет". Еще лет 5 назад она так не считала. Но тут может быть другой нюанс - можно просто не разглядеть и упустить того самого, понадеявшись на "взгляд". Они же, те самые, никаким образом не помечены, лампочки зеленого цвета во лбу не горит, ореол из сердечек не присутствует. Какого-то рецепта счастья нет, кто-то в 18, поддавшись первой любви и страсти, женится и счастливо живет всю жизнь, а кто-то только в 40 лет находит свою половинку.
Подружка с набитым глазом все еще одна? Точнее не в браке?
Вообще согласен и считаю, что именно все мелочи и есть семейная жизнь.
А человека узнать - надо время, ситуации разные, и трудности, проблемы, и радости.
И вообще каждый из нас - микрокосмос.
Подружка не в браке, иначе возможности так набить глаз, наверное, не было бы. Я имела в виду все же другие мелочи - это человек пытается сформировать определенный образ, понравиться, казаться лучше или другим - так вот по мелочам он волей неволей себя "сдает") По молодости эти мелочи кажутся незначительными, но опыт расставляет все по местам.
ТАМ всегда у нас отлично:ah:
-------- Добавлено в 13:06 -------- Предыдущее было в 13:01 --------
Парень и девушка может цветами засыпать девушку, рестораны, денег (бывает и родителей) тратить на неё немерено - а как семью обеспечивать, носью с малышом не спать, вместо тусовок с ребенком гулять - лав кончается. Так же с дамочками.
С дамочками не так же))
Ухаживать за ребенком и воспитывать до года - для женщины вполне естественно, особенно при наличии бабушки на пару часиков и относительно здорового ребенка ( разве что простуды весной -осенью).
В это время восстановления женщине как правило не до сексу и мужчина нужен скорее как помощник в крайних случаях, а бывает и вообще не нужен.
А вот когда ребенок относительно независим и самостоятелен -от 5 до 15 - вот тут дамочкам хочется той самой романтики, время и силы уже есть и желание есть.
Тут бы мужчинам не обижаться, что когда-то ктото в них особо не нуждался, а радоваться, что теперь они нужны, да не все могут засунуть старые обиды своего эго куда подальше.
"Ну знаете, к 30 уже как-то начинаешь разбираться в том, подходит человек или нет и уже всякие "мелочи" вовсе не кажутся такими уж мелочами, а скорее первыми звоночками. Как говорит одна подружка - "мне достаточно взгляда, чтобы понять, подходит мне парень или нет". .
Врушка у вас очень интересные посты ,но вот тут вот как то если честно не понятно ((
Если ей 30 и она одинокая !Может пора что то со взглядами делать ? Я так понял шо стреляет она глазками и ни кто в зону обстрела не попадает ))
Sher не сомневалси !))
!Может пора что то со взглядами делать ?
Да, надо уезжать или менять окружение, чтобы взгляды соответствовали, вообще решить - что важнее- своя личность со взглядами или адаптация в обществе , обычно некоторые ( некоторые этим вообще не заморачиваются, как получилось та и ладно) слабые женщины выбирают второе.
Вообще то я не про это .
Но раз так ,есть ли у вас квалификация слабая-сильная женщина .Мне вроде как кажется в большинстве случаев многое зависть не только от характера
есть ли у вас квалификация слабая-сильная женщина
женщина физически и психически слабее, то что парят про выносливость - всего лишь вынужденное и выработанное для выживаемости качество (или вообще вранье).
Женщины не все одинаковые - есть более здоровые и сильные, есть больные и слабые, но в сравнении сильной женщины и сильного мужчины выигрывает последний.
Опять же не будем путать тех мужчин, кто похерил свою биологию пивом и сидячим образом жизни (такой может быть слабее здоровой спортивной женщины) и кто работает над собой и в форме постоянно.
Как то все расплылось (((
Если вернутся вот сюды .
Да, надо уезжать или менять окружение, чтобы взгляды соответствовали, вообще решить - что важнее- своя личность со взглядами или адаптация в обществе , обычно некоторые ( некоторые этим вообще не заморачиваются, как получилось та и ладно) слабые женщины выбирают второе.
Почему сразу уезжать ? Если человек дерьмо ,то куда бы он не уехал он таким и останется и окружающим не понадобится много времени чтоб это вычислить .
По мимо окружения ,разве не нужно "поработать " над собой ?
Слабые женщины выбирают адаптацию в обществе ?
Мы ж вроде про семью говорим ? Хоть она и ячейка общества !))
Примеры слабых сильных .
Чувак бухает,все пропивает ей не помогает .Она посылает его на ,,,,, По чютка не спеша ,сама все строит .И у нее в принципе все зашибись . Со стороны слыла дура дурой ( да и счас такая же) Какая она ?
Второй вариант .Баба огонь . Все время в движении . Муж хлюпик чел очень мутный все время молчит и ваще не понятно кто он и чего он .В семье она в принципе особо не доминирует .Но достойная пара ей вырисовывалась какая то не такая ((
Если человек дерьмо ,то куда бы он не уехал он таким и останется и окружающим не понадобится много времени чтоб это вычислить .
Даже у нас разные стандарты в разных группах общества - например, у одних воровство -это норма ( Вы этих людей за дерьмо не держите или как? чиста интересно)) или продажа наркотиков или халатность к обязанностям на работе, связанная с воспитанием, образованием и охраны порядка ( тоже давайте уточним, что не у всех все взгляды и действия расцениваются ОДИНАКОВО, соответственно то, что Вы назвали "дерьмом", у многих вполне уважаемый гражданин ( хотя может и наоборот, я же еще не увидела ответ))
Далее - да, семья это общество в миниатюре, более того - дети - обычно показатель как общества так и семьи, они не притворяются еще.
И еще замечу, Ваши попытки смешать с ... женщину, которую Вы даже не знаете, своим предположением, что не замужем, значит ей надо меняться, она плохая ( Ваше выражение - "человек - дерьмо") не айс.
Еще раз повторюсь, Ваши посты не радуют ( меня Вашим блеском ума), но многим понятны и дороги, я это учитываю))
И еще замечу, Ваши попытки смешать с ... женщину, которую Вы даже не знаете, своим предположением, что не замужем, значит ей надо меняться, она плохая ( Ваше выражение - "человек - дерьмо") не айс.
Где ? Че за бреТТ
Где ? Че за бреТТ
вот этот бред (см внизу))
WoWaN писал (а) Посмотреть сообщение
Если человек дерьмо ,то куда бы он не уехал он таким и останется и окружающим не понадобится много времени чтоб это вычислить .
Человек не значит только женщина ))
Под этим страшным словом может скрыватся и мужчина
Mongoose
13.08.2013, 15:18
Человек не значит только женщина ))
Под этим страшным словом может скрыватся и мужчинаВраньё! Я давно и много раз уже, неоднократно убедительно доказывала, что это не совсем так!!! :cf:
Враньё! Я давно и много раз уже, неоднократно убедительно доказывала, что это не совсем так!!! :cf:
Хорошо Хгаля ,твоя версия принимается ))
Человеки это только женщины )))
Тут в теме плачутся несчастные одинокие и невостребованные женщины, а вы тут разводите непонятно что)
Враньё! Я давно и много раз уже, неоднократно убедительно доказывала, что это не совсем так!!!
Я добавлю что бывает, что женщина даже два и больше человек ( я не про вес и жир, если че)), в смысле думает за себя, мужа и детей.
В общественном транспорте 1 женщина бывает как три человека)))
Если ей 30 и она одинокая !Может пора что то со взглядами делать ? Я так понял шо стреляет она глазками и ни кто в зону обстрела не попадает ))
а чем старше человек, тем труднее энти самые взгляды (привычки, жизненный уклад) изменить, все труднее подстраиваться под другого человека и...тем больше вероятности, что останешься один. Мало того, с годами (как я поняла по отзывам) это одиночество перестает тяготить так уж сильно - окружающие, родня, друзья смиряются с мыслью о том, что одинокая девушка никого себе не найдет, перестают давить, напоминать, растет разочарованность в противоположном поле (кто-то путает это с опытом, но ведь опыт может быть и положительным и отрицательным), с большим интересом и растущей внутренней убежденностью в ненужности создания семьи, слушается про негативный опыт, разводы, семейные драмы, потенциальных кавалеров становится все меньше и прочее прочее. В общем, появляется много факторов, препятствующих человеку не то чтобы найти, а даже продолжать искать свою половинку. Человек устал и "понял" - он создан целостным)) Иногда судьба-злодейка может прикольнуться над самыми "разочарованными" и подкинуть им "свинью" в виде любви всей жизни) Я немало таких случае видела. Но видела и случаи, когда человек полностью погружается в свое одиночество и вероятности выплыть из нее практически нет. Глазья становятся "холостыми" и уже давно не стреляют) Ощем, такое дело, такое дело...в общем, так. Главное - чтобы человеку было просто хорошо, комфортно - или одному или без одного, в смысле, вдвоем. А уж как расценят это другие - это момент не шибко важный.
-------- Добавлено в 02:13 -------- Предыдущее было в 02:11 --------
Чо сказала - сама не поняла...У меня быват, когда сразу рой мыслей влетает в голову.
Женщина - это хитрое создание,которое нам ,никогда не побороть,остается только наслаждаться.....
Получается,что убежденные одиночки живут сами, а как же физиология, секс? Есть просто кто то "для этого" и все, без перспективы? Или как?
[/COLOR]Чо сказала - сама не поняла...У меня быват, когда сразу рой мыслей влетает в голову.
Хорошо сказала, вруша:ay: Я сразу поняла весь рой)).
-------- Добавлено в 08:46 -------- Предыдущее было в 08:44 --------
Получается,что убежденные одиночки живут сами, а как же физиология, секс? Есть просто кто то "для этого" и все, без перспективы? Или как?
Я всё время стесняюсь спросить: ты задаёшь такие вопросы чтоб тема дальше развивалась или ты реально не знаешь ответа и хочешь узнать?
Я всё время стесняюсь спросить: ты задаёшь такие вопросы
Причем годами, у разных людей, на разных форумах и раз за разом. Тоже интересно)
Причем годами, у разных людей, на разных форумах и раз за разом. Тоже интересно)
или память плохая или коллекционирует ответы(( или сразу и то и другое, но в любом случае - и тема приятная и все как в первый раз.
gutentak
14.08.2013, 18:23
а чем старше человек, тем труднее энти самые взгляды (привычки, жизненный уклад) изменить,
Чо сказала - сама не поняла...У меня быват, когда сразу рой мыслей влетает в голову.
Да, все верно, например, попробуйте когда-нибудь, поискать САЙТЫ ЗНАКОМСТВ, и бегло посмотреть почитать там ДОБРОВОЛЬНО, ОТКРЫТО ВЫЛОЖЕННЫЕ резюме, фоты и т.д. :ab:
Тети более СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫ по жизни, поэтому пишут на таких сайтах более-менее правдивую информацию о себе ...
Кучи судеб, и зачастую непонятно, почему так все у людей складывается ? :ab:
В общем, появляется много факторов, препятствующих человеку не то чтобы найти, а даже продолжать искать свою половинку. Человек устал и "понял" - он создан целостным))
а что будете делать Вы если разведетесь ( со скандалом и прочим) - спокойно и с улыбкой тут же выйдете замуж за его лучшего друга, предварительно отбив у подруги?
Я конечно утрирую, но удачный брак - от слова - удача, и всякие достоинства женщины никоим образом напрямую его шансы не увеличивают, чаще всего даже уменьшают.
Я немало таких случае видела. Но видела и случаи, когда человек полностью погружается в свое одиночество и вероятности выплыть из нее практически нет. Г
дело не в погружении по своей воле, дело в общественном мнении, да и надо быть на 500 % уверенной в своей незамужней (красивой и молодой, при деньгах)подруге, что она не отобьет такого классного мужа или по крайней мере не влюбит его в себя и не поставит перед фактом развода.
Мне предлагали своих мужей на пользование, но только потому, что они редкое Г. и жены от них здорово устали.
а как же физиология, секс?
Вас чуть ниже форумчанки разоблачили, админ)) Физиологию никто не отменяет, тут каждая решает для себя, для кого-то вопрос не особо остро стоит в силу природной нетемпераментности, кто-то заводит любовника, женатого или нет, без разницы.
а что будете делать Вы если разведетесь ( со скандалом и прочим) - спокойно и с улыбкой тут же выйдете замуж за его лучшего друга, предварительно отбив у подруги?
а зачем, зачем проектировать ситуации, которые могут случиться, но в большей вероятностью - нет? Я в любом случае не буду заранее грузиться и просчитывать свое поведение в той или иной ситуации. Да и невозможно это - точно знать как себя поведешь, как правило, если проектируемае ситуация возникает, человек ведет себя совсем не так, как планировал. Я по вопросам другое поняла, вопрос незамужних подруг и неженатых друзей вам по своим каким-то причинам близок и интересен. Может, кому то и удавалось подстелить соломку, а потом в нее упасть, мне нет. Я всегда шлепаюсь больно, звучно, с обрызгиванием всех окружающих.
PMR писал (а) Посмотреть сообщение
а как же физиология, секс?
Ну то есть админ пытается сказать, что если сильно припечет темпераментную бабу, то она любому бомжу отдасться)) и все эти слова, что ждут большое и светлое чувство - скорей всего - брехня , а по-тихому устраивают оргии (воображения он не лишен)))
Ну не верит он женщинам и все тут...
Врушка, конечно меня ЭТОТ ( как и многие другие ) вопрос интересует, и я еще понимаю, что на форуме быть искренней весьма чревато для незамужних.
Ну не верит он женщинам и все тут...
та и нехай) Ну не можу я в силу своей эгоистичности принимать чужие проблемы близко к своему сэрцу)
Я пока не разобралась, кто тут замужний, а кто нет, кто искренен, а кто лукавит) Для меня, наверное, замужнесть или незамужнесть имеет значение скорее в плане того, насколько человек легок на подъем в случае чего. Кто-то полностью погружен в семейные дела и вырваться с подругами в клуб - дело нереальное. Мне, если честно, с такими скучно. Как скучно и с любым зацикленным, запроблемным человеком. С незамужними в этом плане попроще. А хотя...а вдруг они обо мне так же думают? (я замужем). Надо будет их каленым железом попытать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot