PDA

Просмотр полной версии : В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Шопоголик
20.06.2013, 15:05
PMR, та таки и добились, кто до этого знал Дируна?! А теперь все в курсе что этот депутат защищает свободу слова и т.д.

Врушка
20.06.2013, 15:09
очередные полит. деятели пытаются добиться известности

и у меня такое же чувство...думаю я, что это все без толку. В республике установлена правовая анархия.

Alex2
21.06.2013, 09:11
каким многотысячным митингом.
Многотысячные митинги у нас только власти умеют организовывать, мы ещё далеко не Европа.
Если Админ ПСФ сразу сдался и сказал, что он закрыл форум навсегда, то кто будет добиваться здесь своих прав.

PMR
21.06.2013, 10:58
В фэйсбуке понравился коммент:
Конструктивное предложение: товарищу Дируну и прочим депутатам не звать народ "на баррикады", подставляя людей, а выполнять свои непосредственные депутатские обязанности. Законом предусмотрены меры депутатского реагирования. Действуйте, товарищи депутаты! Народ вас уполномочил....
задача депутата - принять все необходимые меры депутатского реагирования, а не решать какие-то свои задачи. Повторюсь, у Верховного Совета и товарища Дируна в частности, есть все необходимые инструменты для спокойного "безмитингового" решения вопроса с форумами? Почему они не принимают эти меры? К чему эти вопли и призывы? Верховный Совет забыл, что он есть одна из ветвей власти и полномочен принимать решения? Стыдобища. Зашуганные депутаты, пытающиеся спрятаться за спиной у избирателей. Позорище.
Еще одно конструктивное предложение: не быть безмозглыми идиотами и не вестись на провокации. Собраться на митинг перед зданием Верховного Совета и потребовать от уполномоченных народом депутатов выполнения своих обязанностей.

И ответ Дируна:
Что касается возможностей ВС. Парадокс в том, что мы не знаем на основании чего закрыты эти форумы. Прошел месяц и тишина. Я направил в адрес президента письмо, что стало причиной закрытия этих форумов. Так как разрабатывать проект закона, не зная что предъявляют инет ресурсам и на основании чего - это не профессионально.
И последнее, что касается провокаций. На мой взгляд, провокация это болтовня на кухне и опасение сказать что либо критичное в адрес власти. Безмолвие масс первый шаг к диктатуре.

- "мы не знаем на основании чего закрыты эти форумы". А какая разница? И при чем тут парадокc? Хватить произносить красивые слова. Нарушена Конституция, и совершенно без разницы, "на каком основании". Вы прекрасно понимаете, что никаких законных оснований к этому действу не было. Так что вперед - выполняйте свои обязанности.

Дирун:
.отличная позиция, Александр! Спасибо, что не забываете о моих обязанностях. Только хочу вам напомнить, что законы и Конституция в том числе это не данность. Если мы хотим чтобы на практике не нарушались наши права, нужно как минимум о них говорить власти. Для этого и сущетсвуют формы собраний, круглых столов, митингов, пикетов. Реальная Политика не делается в кабинетах. В любом случае, плюс нашей с вами дисскусии это возможность выбора. Вы против митинга, отлично, это ваше право. Я считаю, что пора немного нашему гаржданскому общетсву о себе напомнить. А вот гтово оно или нет, может показать только реальное действие, а не азговоры на кухнях...)

- Я не против митинга в принципе. Но - всему свое время. Митинги нужно проводить, когда исчерпаны все другие способы влияния. И я в четвертый раз повторюсь - депутатам нужно сначала использовать все имеющиеся у них в руках способы изменить ситуацию, и только потом, если ничего не получится, звать людей на митинги. А что вы сделали, товарищи депутаты за эти полтора года? Совершенно ничего. Говорили много красивых слов (как и вы сейчас, товарищ Дирун) и, прогнувшись, пятились назад. Товарищ Дирун, когда вы прекратите болтать и начнете выполнять взятые на себя обязанности? Где меры депутатского реагирования на нарушения законов и Конституции?
- а вы посмотрите, если ли ответы и реакция на Депутатские запросы, сделанные тем же Дируном?

- Нет серьезно вот скажите каким образом депутаты должны отреагировать? учтите что депутаты не однородны и большая часть уверен рада факту закрытия форумов, меньше народ будет нос совать в дела государственные. В таком свете ждать что ВС вдруг начнет бороться с президентом за народ как то мечтательно. Митинг нужен, ничего незаконного в нем нет... митинг это законный метод реакции на происходящие и его нужно было использовать еще месяц назад.
Речь же не идет о том что давай громить магазины и машины поджигать, тут речь о том что есть у нас общество или только винтики бесхребетные которые как им скажут так и крутятся, ожидая законного решения вопроса, которого никогда не будет.

targitai
21.06.2013, 11:41
Блин, а сам Дирун не хочет подать иск в Конституционный суд? А не писать письма президенту?

PMR
21.06.2013, 15:40
Вот кстати отличный коммент:

Получается, если форум - СМИ, владелец форума - директор, админ - главный редактор, модераторы - охрана, участники форума (пишущие) - корреспонденты, не пишущие - стимаць телеспектаторь, они же зрители, читатели. Забаненные - уволенные по этическим причинам корреспонденты. Темы - рубрики или передачи. Да, если все представляется именно так - то нужна бухгалтерия и ватерклозет. Иначе - налоговая и санэпидемстанция нагрянут.

Duke_Cheb
21.06.2013, 15:51
А Дирун кстати с этой ситуации становится уже известным
Первый раз слышу, кстати. Для меня все пробравшиеся в верха безлики.

Alex2
21.06.2013, 19:26
В фэйсбуке понравился коммент:
Варвара с Дируном разговаривала ?

filin
21.06.2013, 20:08
Уважаемый админ!
Вот я у Нистру спрашивал, и у Вас спрошу.
Вы лично как-то пострадали от блокировки?
ну там посещаемость форума упала
или прибыль от сайта уменьшилась?
А вообще, мне кажется, Дирун прав.
Он даже немного вырос в моих глазах,
в отличие от нашего руководства.
Всё правильно говорит. Надо показать, что
гражданское общество у нас существует.

TheTeacher
21.06.2013, 20:26
Посещалка из ПМР раза в 2 упала

PMR
21.06.2013, 23:09
Посещаемость форума упала, а так же стало очень неудобно через тор на форум заходить, да и знакомым сказать, что есть форум ПМР, но так просто на него не попасть, нужно использовать такие то анонимайзеры.
И вообще кто-то захотел и все форумы закрыли, это плохой признак здоровья государства.

Alex2
22.06.2013, 21:24
Оно здоровым никогда не было, да и государством тоже.

Soap
22.06.2013, 21:49
В республике установлена правовая анархия.
Анархизм - политическая философия, основывающаяся на свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов власти и эксплуатации человека человеком.

Duke_Cheb
23.06.2013, 11:53
Уважаемый админ!
Вот я у Нистру спрашивал, и у Вас спрошу.
ну там посещаемость форума упала
или прибыль от сайта уменьшилась?
А вообще, мне кажется, Дирун прав.
Он даже немного вырос в моих глазах,
в отличие от нашего руководства.
Всё правильно говорит. Надо показать, что
гражданское общество у нас существует.
Надо обладать на редкость неглубоким умом, чтобы не понять того простого факта: пока форумы открыты, они контроллируемы и мониторятся. Заблокировав их, наши дорогие приштурвальные ребята развязали руки и сами провоцируют народ на открывание ртов. Щас все лазают либо через ТОР, либо через прокси. Вычислить новозарегистрированный аккаунт крайне сложно. Писать каждый может то, чего ему взбредет в голову.

Хотели, как лучше, а получилось, как обычно.

dkonstantin7
23.06.2013, 14:29
см. www.compromat.ru/page_33398.htm
Приднестровский президент Евгений Шевчук блокирует интернет-ресурсы за критику и компромат на власти

Оригинал этого материала
© Kommersant.md, 15.05.2013, Фото: "Коммерсант"

Больно форумные стали
-------- Добавлено в 14:29 -------- Предыдущее было в 14:25 --------
Митинг в защиту свободы слова в Приднестровье
Комментарий депутата ВС ПМР А.В. Дируна по вопросу организации и проведения митинга в защиту свободы слова в Приднестровье.

Источник: pmr21.info/text.php?cat=59&name=kommentarij_deputata_vs_pmr_a_v_diruna_po_vop rosu_organizatsii_i_provedenija_mitinga_v_zaschitu _svobody_slova_v_pridnestrovje_&arch=onsite
А почему только исключительно в Тирасполе?
Чем ущемлённые пользователи из других городов ПМР не соответствуют?
ТОЖЕ ХОТИМ МИТИНГА, НО ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.

PMR
23.06.2013, 15:43
Кто-то мешает организовывать митинги и прочие акции протеста по месту жительства? ))

dkonstantin7
23.06.2013, 15:47
Так есть же организаторы от Дируна - депутаты горсовета и выше.

Duke_Cheb
23.06.2013, 19:54
Не бухтите. У нас нет такого права конституционно. Об нем в свое время забыли. Это один из ликов нашей демократии.

filin
25.06.2013, 05:40
Большинство в Общественной палате ПМР считает, что
форумы были закрыты правильно и в рамках закона

Общественная палата Приднестровья сегодня не поддержала позицию журналиста Григория Волового по поводу открытия интернет-форумов, заблокированных в республике в конце апреля – начале мая нынешнего года. Воловой настаивал на том, чтобы обратиться к Президенту ПМР Евгению Шевчуку с предложением восстановить доступ к сайтам. Однако выяснилось, что большинство членов палаты – против этого, передаёт корреспондент «Нового Региона».
Григорий Воловой признал, что на заблокированных интернет-страницах «порой распространялась недостоверная и извращённая информация». Однако в то же время он отметил, что в соответствии с законом запретить доступ к ним можно было только по решению суда. А такого решения нет.
Журналист и член Общественной палаты утверждает, что главная интернет-площадка Приднестровья – Приднестровский социальный форум (ПСФ) – закрылся «под прямым давлением официальных структур, после проведённых собеседований». «Всё это фактически незаконно, мы констатируем, что были нарушены права», – сказал он.
По словам Волового, требование зарегистрировать форумы в качестве СМИ нелогично, так как они ближе к социальным сетям. «Фэйсбук» же, например, невозможно зарегистрировать в качестве СМИ», – подчеркнул журналист.
Однако его предложение открыть запрещённые сайты встретило ожесточённую критику со стороны коллег по палате. Представитель Дубоссар, митрофорный протоиерей Виталий Коваль считает, что «закрытие форумов способствовало сохранению единства приднестровского общества». «Там формировалось мнение, направленное на разделение людей, а нам нужна консолидация», – заметил священнослужитель. Он резко высказался против анонимности на форумах.
По словам начальника Госслужбы связи, информации и СМИ Евгения Зубова, сегодня «есть так называемые революционеры, которые получают соответствующие зарплаты» и, пытаясь дестабилизировать ситуацию, занимаются «огульной критикой» и вбрасывают «информацию, далёкую от действительности».
Глава приднестровской таможни и председатель одной из комиссий Общественной палаты Геннадий Кузьмичёв заявил, что знает, кто «этим занимается». «Речь идёт о бывших офицерах антюфеевской спецслужбы (МГБ ПМР под руководством экс-министра Владимира Антюфеева – прим. «НР»), которые пытаются через интернет-ресурсы проводить информационные диверсии… Там целенаправленно люди сидят, по 18 часов в сутки, под различными никами. Лично я жалею, что закрыли ПСФ, – благодаря ему мы вычислили несколько предателей, сливавших конфиденциальную информацию нашим противникам. Но как госчиновник и как специалист в области правоохранительной деятельности, я считаю, что это правильно и в рамках закона», – подчеркнул Кузьмичёв.
При этом он, правда, призвал не преувеличивать опасность, так как «по большому счёту, по статистике Интернетом пользуются не более 0,1% населения, в том числе и в Приднестровье, а наши пожилые люди не сидят за компьютерами».
Другой член Общественной палаты, представитель Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья Юрий Чебан полагает, что «одно дело – открытые социальные сети в признанных государствах, а другое – в нашей непризнанной республике». «Стоит ли нам раскачивать нашу хрупкую лодку или, наоборот, нужно её дополнительно законопатить?» – задался вопросом Чебан.
Председатель Союза молдаван Валериан Тулгара заявил, что открытие форумов «не горит», поэтому этот вопрос нужно обсудить на местах, в общественных советах городов и районов.
«Зачем через интернет-связь полоскать то одного министра, то другого, то директора школы, то ещё кого-то? Вы можете создать предреволюционную ситуацию. Через ваш Интернет идёт один негатив, что люди уезжают из Приднестровья, а ЦИК заседает и говорит обратное – что, напротив, избирательная база у нас увеличилась», – сказал Тулгара, добавив, что в ПМР «нет достаточной системы защиты от клеветы».
После почти часовой дискуссии Общественная палата решила перенести вопрос с интернет-форумами на своё следующее заседание.

nr2.ru/pmr/445560.html

PMR
25.06.2013, 11:04
Вот комменты с соц. сетей на отказ общественной палаты ПМР поддержать инициативу Волового по открытию заблокированных форумов в ПМР:

Наталья:
Прочитала эту статью. С каждым днем все страшнее и страшнее. Пошли разговоры, что форумами пользовались цитирую: «сегодня «есть так называемые революционеры, которые получают соответствующие зарплаты» и, пытаясь дестабилизировать ситуацию, занимаются «огульной критикой» и вбрасывают «информацию, далёкую от действительности». Представитель продавцов опиума для народа заявил, цитирую: "закрытие форумов способствовало сохранению единства приднестровского общества. Там формировалось мнение, направленное на разделение людей, а нам нужна консолидация".
То есть активно проталкивается мнение, что форумом пользовались враги Приднестровья, изменники, желающие зла родине. Мы, пользователи ПСФ, предатели. А не воспользуются ли наши власти опытом предшественников и не проведут ли с особо активными несколько показательных процессов?

Евгений Шевчук:
Наталья, в прошлом году подписан мною и вступил в силу Закон об отмене уголовной ответственности за клевету, которая " действовала" до !!!!

Наталья:
Евгений Васильевич, а причем здесь изменения в закон, касающиеся клеветы? Вы лучше прямо скажите, вы закрыли форумы или нет?

Источник: фэйсбук. facebook.com/groups/370922779666270/
-------- Добавлено в 11:04 -------- Предыдущее было в 10:45 --------
Обсуждение вопроса по доступу к сайтам на Общественной Палате ч. 1
http://www.youtu.be/watch?v=d7ShA5_W1Qw
Обсуждение вопроса по доступу к сайтам на Общественной Палате ч. 2
http://www.youtu.be/watch?v=qcVMDyCpsWM

Elenn
25.06.2013, 11:11
Евгений Васильевич, а причем здесь изменения в закон, касающиеся клеветы? Вы лучше прямо скажите, вы закрыли форумы или нет?
И что он ответил?

Крошка_Цахес
25.06.2013, 11:17
Наталья:
Кто эта смелая девушка Наталья, подскажите...)

PMR
25.06.2013, 11:46
Еще прикольные комменты, уже в другой группе Приднестровье:

Нынешняя власть и стала властью благодаря интернету )) Режут все чтоб другим неповадно было )))
А вообще.. я вот никогда не сидела на наших приднестровских форумах. И закрыть их - не выход из сложившейся ситуации... Ну не из-за форумов произошел подрыв авторитета власти )) А вот то что люди уезжают - это факт. Многие возвращаются. Но то что не хотят больше жить здесь - это абсолютно точно. Грустно. Печально. Досадно. Позорно...

Прочитал новость и в полной растерянности... и эти люди представляют общество(( нет уж извольте... где понабрали этих говорунов? Они вообще забыли зачем собрались? Они там чтоб представлять интересы общества, защищать его права, а что на поверку? так это же вылитый комитет по цензуре... Как красиво нас ставят в стойло... заметьте ради нашей же безопасности (!!!) ставят. защищают нас от клеветы, а то ведь народ быдло, не разберутся то сами, по своей народной ущербности верят всему что написано на экране монитора. Нет у этого государства будущего с таким бомондом.

«Зачем через интернет-связь полоскать то одного министра, то другого, то директора школы, то ещё кого-то?"...может, потому что они дают на то основания? Хотя, говорить не с кем и не о чем. А предреволюционную ситуацию создают отнюдь не форумы...

какая революция ? какая предреволюция? они что фильмов типа "Ленин в 1918" насмотрелись....? сами шуганные кругом всех шугают шептуны ...да люди реально думают как прожить, на что купить, как бы стрелять не начали в Бендерах...если и плюются то на мелочь всякую в кабинетах которая им жилы мотает...Давайте как то без риторики...нет ни какой ситуации есть жизнь...трудная, порой очень, иногда благодаря нам любимым трудная, иногда вопреки....Но хватит этих песен "Вихри враждебные вьются над нами...",займитесь починкой канализации ...как в своих квартирах так в стране в целом....(Читайте Булгакова....хорошо ведь покойник пишет)

Мы можем возмущаться сколько хотим, нас не слышат. И мне, если честно, довольно грустно от осознания этого факта. Очень не хватает ПСФ. Я человек далекий от политики, меня на форуме интересовали ответы на бытовые вопросы, не раз разрешались там сложные ситуации, в которые попадал человек, можно было получить помощь в режиме "онлайн". По некоторым ситуациям было эффективное вмешательство представителей власти. И это все действительно было полезно, было нужно многим. И то что сейчас происходит ...это просто нет слов. Разочарование...

Все от того что власть не захотела воспринимать критику и общественную реакцию на те или иные процессы происходящие в стране. Назвав форумы "мусорками" все закрыли в замен не предложив ничего и даже четких законных обьяснений. Общественным мнением нужно управлять это далеко не просто но полярность мнений и наличие альтернативной точки зрения способствует нормальному диалогу между сторонами.

ну... всё понятно! Общественный Совет ратует за нарушение Конституции... вопрос исчерпан! и судя по фамилиям выступающих - их это ни скока не волнует...

на своем примере сказать могу - пашу аки проклятая. Кто везет на том и едут )) В ответ получаю абсолютно ничего. ЗП хватает еле-еле заплатить за квартиру ну и на базар сходить пару раз )) А получаю вроде как не плохую ЗП по меркам нашего государства. Ну и в глаза сказали: "О повышении не мечтай, если тебя перевести, кто ж работать-то будет? К тому ж у нас лучше мозг выключить - что сказали то и делай. А начальство право имеет кричать, оскорблять и делать все что считает нужным" . Ну вот и основной принцип действия нашего государства )))

Поменьше обращайте внимание на болтунов мне интересно сколько из них прийдет на митинг вот там бы и по общались на улице а не в тепленьких креслах и в красных галстуках

И еще одно обсуждение:
Мне кажется что в Приднестровье форумы и некоторые сайты перестанут блокировать осенью этого года, через 3-5 месяцев. Как показывает практика ( история с цементным заводом, ММЗ) именно столько времени требуется профессионалам чтобы до них дошло что сморозили очередную глупость. Любые такие истории имеют начало и конец. Давайте поиграем в предсказателей - напишите чем и когда на ваш взгляд закончится эта эпопея с блокированием форумов.

сайты разблокируются через 3 года, перед выборной компанией, как депутатской так и президентской, ибо буйствующие поймут что электората в народе совсем не осталось будут искать электорат в интернетах. Но к тому времени от сайтов этих толку не будет, многие пересоздадуться, либо вовсе забросят

Ну нет, перед выборами вряд ли. Перед выборами зарплаты повысят, пенсии, но только не "отпустят" интернет. В интернете волна недовольства властью будет всё время нарастать и если власти не сдадутся раньше, то они точно не сделают это перед выборами.

Зависит от общества, будет активное возмущение общества - откроют, не будет тогда откроют ч.з. 3,5 года когда изберут нового адекватного президента, главное чтоб Шевчук не развалил страну раньше чем закончится срок его полномочий.

Как бы там не было дальше через год, два или три закрытие форумов, площадок это действительно не тот метод, поскольку люди все равно общаются во дворах, на рынках, на кухне и т.д. всем рот не закроешь...хотя...

По-моему, "эпопея с блокированием форумов" уже закончилась - люди сделали свой вывод относительно того, как власть относится в свободе слова. Всё, что потом они (профессионалы) попытаются предпринять - не более, чем очередное очковтирательство.

Поскольку блокируются ресурсы, издания, телефоны неправильных депутатов, то никаких препятствий к "сбоям" Приднестровского бэкбона не существует.

Вообще это общественная палата обсуждают то чего не знают... имеют отдаленное понятие но не более... если им дать решать судьбу большого адронного колайдера то они и его бы закрыли.. а то че большой страшный и никто не может сказать что будет если его включить)) Хоть бы экспертов привлекли что ли)) ну смешно... особенно понравилось заявление протоиерея что как мы можем не доверять ку... он же сказал что все законно))

конечно лажанулся со своими цифрами, которые противоречат как клиентской базе ИДК, так и данным международной оценки числа пользователей интернет, которое превысило 4 миллиарда человек на планете.. и только в ПМР 0.1%

Ну а что, народ же быдло)) какой им нафиг интернет, пусть идут огурцы выращивать)) Даже по ПСФ 10тыщ /500 тыщ = 2% в сутки его смотрели... это не говоря о соц сетях Ну 500 конечно нет но пусть будет даже так.

Крошка_Цахес
25.06.2013, 11:54
налицо ситуация маленькой девочки "а я спряталась, меня никто не видит" - при этом девчушка крепко-накрепко закрывает ладошками себе глазки).
То же самое и здесь - глазки закрыли, - "от проблем избавились"))))
Смешные такие)).

filin
27.06.2013, 14:15
7 июля с 11 до 12-30 на летней площадке парка "Победа"
состоится Митинг в защиту свободы слова.
Планируется принять Обращение по вопросу
закрытия интернет-форумов ПМР.
Митинг согласован с Администрацией города.
Организатор: депутат ВС ПМР А.В.Дирун
Приглашаются все желающие.
http://pmr21.info/text.php?cat=59&name=miting_v_zaschitu_svobody_slova_sostoitsja&arch=onsite
-------- Добавлено в 14:15 -------- Предыдущее было в 14:13 --------
налицо ситуация маленькой девочки "а я спряталась, меня никто не видит" - при этом девчушка крепко-накрепко закрывает ладошками себе глазки).
То же самое и здесь - глазки закрыли, - "от проблем избавились"))))
Смешные такие)).
Как сказал Зубов на ОбщПалате: "...ну Вы же при ребёнке матом не ругаетесь?..."
Аналогии - жесть. Т.е. власть у нас впечатлительная как ребенок и плохие слова может себе на вооружение взять?
Я правильно понял?

PMR
27.06.2013, 15:47
Уже и на новом регионе написали:
В Тирасполе пройдёт митинг в защиту свободы слова
Госадминистрация Тирасполя разрешила депутату Верховного Совета Приднестровья Анатолию Дируну провести митинг в защиту свободы слова. Митинг пройдёт 7 июля с 11:00 до 12:30 на летней площадке столичного парка «Победа», передаёт «Новый Регион».

На днях он вновь высказался в «FB», что в Конституции Приднестровья «не говорится о свободе вранья лицам без лица». «На мой взгляд, должны быть правила общения в интернете, не должно быть невидимок, должен быть механизм, предоставляющий возможности, но (должны существовать) и механизмы ответственности! Свобода, по-моему, это не совсем то, что лопочу обо всём и обо всех, что хочу!» – написал Шевчук.

nr2.ru/pmr/446212.html

Ал...а
27.06.2013, 15:52
я пойду,последний раз была на митинге девочкой,когда лебедь в 14 армии выступал)

Шопоголик
27.06.2013, 15:59
так а вроде митинг в другом месте планировали, у кинотеатра в центе... Наверное не дали.

Alex2
27.06.2013, 21:47
На днях он вновь высказался в «FB», что в Конституции Приднестровья «не говорится о свободе вранья лицам без лица». «На мой взгляд, должны быть правила общения в интернете, не должно быть невидимок, должен быть механизм, предоставляющий возможности, но (должны существовать) и механизмы ответственности! Свобода, по-моему, это не совсем то, что лопочу обо всём и обо всех, что хочу!» – написал Шевчук
Что-то перед выборами я от него такого не слышал ))

PMR
28.06.2013, 10:58
Очень странная ситуация получается. Митинг, вроде, как бы необходим. Надо высказываться. Но я говорил депутатам: у них есть, в отличие от нас, полномочия спрашивать, требовать и получать ответы. Этим почему-то не занимаются. Почему ВС, пусть даже в лице профильного комитета, не отреагировал на происходящее.
Мне сказали, что не было обращений. А разве по актуальным вопросам депутаты не могут сами начать обсуждение? Поэтому, как я считаю, прежде чем организовать такой митинг нужно было бы использовать все свои возможности в Парламенте. Хотя бы для того, чтобы получить ответы от КГБ и прочих структур, имеющих непосредственное отношение к этому делу.
Ведь до сих пор нет ни одной официальной бумажки! Мало того, что мешало первым подать иск на провайдера, который прекратил доступ? Тогда бы выплыли все нюансы. А так, простите, сотрясание воздуха.
Проведение митинга я поддерживаю. Но каждый работает в тех рамках и полномочиях, которыми он обладает. Но я бы перед митингом рекомендовал использовать депутатские полномочия для того, чтобы продвинуть решение вопроса в практической плоскости. Тогда, поверьте мне, было бы движение. Иначе: без доков не обжалуешь действия.Без судебного решения не заставишь провайдера - и где тогда решение?
Насчет ОП. Там вносилось конкретное предложение по разрешению ситуации. Думаю, что разговор не окончен.
Воловой.

Sher
28.06.2013, 14:34
так вот на митинге и проще сделать обращение к ВС всех присутсвующих, собрать подписи и прочее.

filin
03.07.2013, 13:12
На pmr21.info (Дирун) сделали листовку с приглашением на митинг
http://pmr21.info/userfiles/f2.jpg
Жаль только, что кроме этого форума не упомянули ещё
популярный forum-pmr.com и 2 маленьких:
forum-pmr.ru и pmr-forum.ru
А они ведь тоже заблокированы.
А с ПСФ неточность - не заблокирован, а отключен
владельцами (наверно под давлением властей).

filin
04.07.2013, 07:56
5r7yIS__YNM

Стенограмма:
В мае этого года для приднестровских пользователей Интернета был ограничен доступ к некоторым интернет-ресурсам, включая крупнейший форум Приднестровья. Ситуация напрямую связана с правом человека на свободное распространение и получение информации.
Поэтому за комментариями по этой ситуации мы обратились к Василию Александровичу Калько, Уполномоченному по правам человека в Приднестровье.
Калько:
Вопрос конечно интересный. Жить в обществе и быть свободным от него невозможно. Везде есть законы и их нужно соблюдать. Все должностные лица - граждане.
Что касается тех которых позакрывали. Доступ свободный, скажем так...те, кто очень хочет, они находят способ пользования этими ресурсами в обход всякого рода запретительных ограничений
Что касается нарушение это или нет. Ну каждый имеет права на свою точку зрения. Можно оперировать... вернее как... можно одними и теми же фактами доказывать диаметрально противоположное.
С одной стороны, можно истерить, что это является ущемлением свободы выражения мыслей, но с таким же успехом можно говорить, что в данном случае нет.
Да, каждый имеет право на реализацию своих прав. Но!
До тех пор пока реализация скажем моих или его прав не входит в столкновение с реализацей прав других.
Любой информационный ресурс имеет право на жизнь.
Повторяю, любой.
Но в силу того, что я не являюсь арбитром в таком случае, ибо арбитр имеет право на вынесение какого-то вердикта. Либо да, либо нет.
Я не обладаю никакими административными полномочиями
ни на запрещение либо на запрет на запрещение, то есть открытие этого источника информации.
Обычно если кто-то считает, что кто-то что-то делает не так, то находятся способы разрешения конфликтных вопросов либо в административном порядке, т.е. обращение в вышестоящие инстанции, либо в судебном порядке - обжалование ...на действия должностных лиц.
Но насколько я знаю, официального обращения ни в суд ни в различные государственные органы по этому поводу наверно не было. Во всяком случае я ничего не знаю об этих обращениях. Другого цивилизованного способа я не вижу.

Уфо-Раптор
04.07.2013, 08:49
понятное дело - обращения в суд не было до сих пор, потому как после решения суда митинговать причин уже не будет (если суд примет решение в пользу закрытия форумов, по причине их аморальности).
практический каждого пользователя интернета уже успели оскорбить форумные тролли, которых, возможно, проплачивают сами админы.
совершенно ясно то что политики хотят из этого пустяка сделать копченую рыбку, и использовать ее для более широкого политического маневра.
мне почему то кажется, что на митинге не будет и 10% форумчан от общего числа тех, кто на него придет, поскольку большинство из них пишут анонимно.

PMR
13.07.2013, 15:38
Мне вот интересны причины закрытия форумов, почему именно в один период и сразу все местные форумы?

Интересный соц опрос был в ПМР по поводу закрытия форумов:
было опрошено около 500 Приднестровцев.
218 респондентов считает блокировку интернет-форумов и информационно-новостных Интернет- ресурсов ПМР законной.
Блокировку форумов не поддержало 124 человека.

На опрос также был вынесен вопрос о необходимости регистрации Интернет-форумов и информационно-новостных Интернет- ресурсов ПМР.
186 респондентов согласились с этой инициативой Президента.
Они обосновали свой выбор тем, что каждый уважающий себя человек, прежде, чем создавать свой форум или сайт должен пройти государственную регистрацию.
Это предоставит Государству и Приднестровцам, возможность выбора, верить или не верить тому или иному источнику информации.
Несмотря на это 156 человек не согласись с данным аргументом, объясняя свою позицию свободой слова в Приднестровье.
Источник: defacto-center.ru/node/3277

Интересные комменты на тему соц. опроса:

Любой соцопрос можно заказать. Какие вопросы задавались, кому, кем и когда все имеет значение и всем этим можно манипулировать в угоду заказчику.

23% не определились со своей позицией Это наверное те, кто не знает что такое интернеты и форумы.

Соцопрос пришьют к завтрашнему тэвэ шоу, если конечно там прозвучит вопрос и ответ на тему закрытия форумов.

Опять "общественников" мнение будет. " Наконец, ещё один опрос, провёденный «Де-Факто», был призван выяснить, знает ли население Приднестровья о работе общественных организаций республики. 299 из 571 респондентов, то есть 52%, заявили, что за деятельностью общественных объединений не следят." Остальные 48 процентов даже и не знают о существовании таких организаций

Это потому, что не знают, какие там зарплаты в этом "Де-факто" )))

Как легко вычислить из приведенных цифр, 447*41/100=183,27 человека - пользователи соцфорумов. Кто все эти люди? Среди какой аудитории был проведен опрос? Среди сотрудников определенных структур? Тогда поражает низкая цифра в итоге. Среди прохожих на улице? Удивительна тогда цифра исходящих данных - СЛУЧАЙНО 41% прохожих оказался в числе пользователей соцфорумов... На мой взгляд, это та же хрень, что и монголо-негры из темы несколькими днями раньше. Печально, господа опрашивающие, что, выступая на незапрещенном ресурсе, вы ведёте себя как дома. ONLY FOR YOU: здесь нужно быть аккуратней, здесь ваших меньше, здесь могут ПОСЧИТАТЬ, ибо не все сдавали ЕГЭ - есть люди, которых УЧИЛИ в школе. Ну, и не только в школе, к вашему огорчению... Нельзя так подставлять руководство, к руководству нужно относиться трепетней )))

Невольно из разряда аналогий вспомнилась информация от первого рыспубликанского о том, что отток населения из республики существенно уменьшился...А еще - Дед Мороз - существует. И что коррупции нет. В общем, мноооого всяких мифов...
а есть ещё эльфы, гномы, орки (у Толкина - гоблины)... А на самом деле Мордор - это Новая Зеландия ((( Ещё ждут нас разочарования, настройтесь

А у меня цифры опроса нее вызывают отторжения. Кто-то сомневается, что 49% наших граждан хотят, чтобы ими управляли и что "государство должно" им все? Или что 23% наших граждан тупо не врубают в любой вопрос? У меня в этом сомнения нет. Удивила меня только цифра в 28% - на самом деле, это очень много, почти треть граждан недовольна действиями правительства и говорит об этом. С учетом того, что в эту треть однозначно входят люди, способные вести за собой тех, кто хочет, чтобы ими управляли и тех, кто не врубает - правительству стоит серьезно задуматься.

ну если учесть, что интернетом пользуются 0.1% то да)))) но мне стало стыдно, когда 30% против евразийской интеграции, и 80% "за" празднование дней европы... понять и простить

"55% опрошенных полагают, что форумы – это СМИ, 28% – не разделяют такую точку зрения".

вопрос: насколько эти 55% в курсе, что такое СМИ? Им дали определение? Как звучало это определение? Насколько оно соответствовало действующему законодательству? Или эти 55% сами единодушно дали определение СМИ, совпадающее до идентичности? В курсе ли опрошенные, что закон РФ о СМИ не считает Интернет средством массовой информации? Он объявляет СМИ только сетевое издание, а "под сетевым изданием понимается сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", зарегистрированный в качестве средства массовой информации в соответствии с настоящим Законом" (статья 2). В курсе ли были опрошенные, что закон ПМР о СМИ (тоже ст.2) говорит: "б) под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, телевидение, радио, организация теле-, радиовещания, радио-, теле-, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма (способ) п_е_р_и_о_д_и_ч_е_с_к_о_г_о распространения массовой информации"? То есть законодательно Интернет как СМИ не определен - они в курсе? В курсе ли опрошенные, что "оплот демократии", страна, создавшая Интернет, тоже не считает его СМИ?
Отвечу сама: нет, не в курсе. К людям (бабусям-дедусям, студентам и школьникам, словом, к тем, кто шатается по улице в рабочее время) подошли и спросили, возбудив у людей Мысль, которую они стали Думать: массовое - конечно. Информация есть? А то! Значит, СМИ...
Это называется подтасовкой, господа...

WoWaN
15.07.2013, 10:07
Почему руководство "запарелило " форум и политку ? Как мне быть ?Человеку который флеймил не на тему "обсирания" власти ?

PMR
15.07.2013, 16:10
Кстати линксервис заблокировал http://forum-pmr.net просто по ип, там еще есть такие сайты как http://pmrdom.com/ и http://avtopmr.net/

Вот интересные почти аналогичные события в РФ.
lenta.ru/news/2013/07/12/spch/
zakon.ru/Discussions/vladelcam_sajtov_propisali_otvetstvennost__ks_vsta l_na_zashhitu_chesti_i_dostoinstva/7410

PMR
23.07.2013, 11:24
forum.dnestr.tv/showthread.php?p=1055
этот форум зареген как СМИ )))

TheTeacher
23.07.2013, 13:16
Борь, ты путаешь. Как СМИ зарегистрирован сайт Днестр.ТВ с форумом

PMR
23.07.2013, 14:09
Миш, и в чем разница?
И сайт и форум Днестр ТВ - это СМИ.

TheTeacher
23.07.2013, 17:23
Днестр ТВ - СМИ изначально

PMR
25.07.2013, 11:43
Очень интересная статья:
Готовимся к блокировкам сайтов
«Ростелеком» не имеет технической возможности блокировать конкретные Интернет-страницы, на которых размещена информация, признанная запрещенной. Доступ к запрещенному сайту блокируется по его IP-адресу. Причем один IP-адрес может принадлежать не только ресурсам, подпадающим под решение суда.
nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=683354

А вот что пишет наш Костя Дюкарев на фэйсбуке президенту. Правда без ответа:

Все Приднестровские форумы и приднестровские группы в соц.сетях бурлят об этом. И ТОЛЬКО ЗАКРЫВШИЙ ГЛАЗА ЭТО НЕ УВИДИТ. В группах сделаю ссылки сюда, спасибо за идею, а так же как минимум 10-ти знакомым из разных городов Приднестровья, кого видел на митинге 7 июля. Но ник Евгения Шевчука вчера вечером застал именно здесь, поэтому и основной пост - здесь же (так ему будет проще прочитать). Какой же тут троллинг, тут как раз досконально показано всё беззаконие, с юридической точки зрения, творимое счас в наших городах ПМР, некими анонимными "закрывателями и заказчиками блокады интернет-форумов и интернет-сайтов в ПМР", без даже какого-либо письменного юридического акта (бумаги с печатью и подписью), со слов хозяев доменов форумов.
Показал и абсурдность (согласно заключения юристов-профессоров) требований сторонников блокировки форумов или регистрации сайтов. От участия в данной блокировке по сути открестился Президент ПМР в интервью СМИ Молдовы, но и не назвал в этом интервью их имена (заказчиков). Фактически кто же тогда будет гарантировать Конституционное право нам - гражданам ПМР, указанное в ст.27 Конституции ПМР, на свободный доступ к интернет-информации (которое может быть ограничено, согласно существующей юридической практики, к тому или иному сайту в Интернете лишь по решению Суда. И то, лишь после предварительного предписания об устранении недостатков, если они выявлены [и лишь в случае, если оно не было исполнено хозяином домена], как во всех цивилизованных странах мира, за исключением разве что КНДР).

PMR
05.08.2013, 15:43
Комментарий А.В. Дируна на ответ Прокуратуры ПМР по вопросу законности блокирования сайтов в Приднестровье.
pmr21.info/text.php?cat=59&name=kommentarij_a_v_diruna_na_otvet_prokuratury_p mr_po_voprosu_zakonnosti_blokirovanija_sajtov_v_pr idnestrovje&arch=onsite

Проверкой так же установлено, что органами государственной власти не принимались решения об ограничении доступаграждан к указанным Вами Интернет-ресурсам.Так что блокировка законная оказалась:
justice.idknet.com/web.nsf/767eb8a58ad76a2bc22574d5002acf15/b6c6aa208368b83ac2257728002444c6!OpenDocument
Статья 9. Распространение информации или предоставление информации.
2. Информация, распространяемая без использования средств массовой информации, должна включать в себя достоверные сведения о ее обладателе или об ином лице, распространяющем информацию, в форме и в объеме, которые достаточны для идентификации такого лица.ПРЕЗИДЕНТ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И. СМИРНОВ
г. Тирасполь 19 апреля 2010 г.
N 57-З-IV

Коментарий Ольги (фэйсбук):
Получается, согласно ответа прокуратуры, заблокированными должны быть все чаты, фейсбук, одноклассники, вконтакте, телефонные разговоры (собеседники не представляются), бабушки на скамейке и прочее прочее, ибо идентифицировать эти источники порочащей для власти информации достаточно сложно.

Денис:
Статья 9/2. ...которые достаточны для идентификации такого лица.
О!... А для чего? Должна, но ведь может и не включать. Тем более что:
статья 8/8. Запрещается требовать от физического лица предоставления информации о его частной жизни, в том числе информации, составляющей личную или семейную тайну, и получать такую информацию помимо воли физического лица, если иное не предусмотрено законодательными актами Приднестровской Молдавской Республики.
+ закон о персональных данных вам в руки

Дорогие друзья! Предусмотрена ли какая-либо ответственность за распространение информации без идентификации обладателя информации? Если нет, возвращаемся к статье 27 Конституции ПМР. Не знаю как всем, но мне точно кто-то ограничил доступ к некоторым ресурсам. Хочется знать кто, почему и на каком основании, чтоб обжаловать это действие, а заодно и бездействие должностных лиц, которые ответственны за обеспечение мне моих конституционных прав.
Спасибо за внимание.

Вынесу свой комментарий в отдельную тему:
"Что будет если закрыть городскую свалку? . В помойку превратится весь город. Наши власти именно так и поступили. Сколько ещё им нужно времени чтобы осознать что нарушая конституцию в вопросе свободы слова они вредят прежде всего себе."
Евгений Васильевич, Наталья Григорьевна, может пора уже признать что предпринятая незаконная блокировка форумов и сайтов была ошибкой? Признавать ошибки лучше раньше чем позже...

к сожалению ПСФ раньше не читал принципиально (пишу на форумах исключительно под своим именем принципиально или логином элекронки, что противоречило правилам ПСФ), а сейчас и возможности такой нет на ПСФ, поэтому ряд моих вопросов Вам и кажется странными.. Кстати, писать под своим именем - то же не просто.. Бывает, делают поддельные аккаунты с твоим именем на других форумах недоброжелатели и т.д. Так, например, и здесь можно Вас же подделать без проблем. Но На ФБ хоть бороться можно с такими фейками.

Честно говоря, меня возмущает не сама блокировка (для защиты гос.интересов и не такое делают), а 1) Её обоснование с требованием "регистрироваться как СМИ", при полном отсутствии законодательной базы в этом вопросе; 2) Нарушение свободы слова, полное игнорирование мнения населения в этом вопросе; 3) Позиция про "анонимные мусорки". Фэйсбук и прочие соцсети для меня - такие же "анонимные мусорки", как и ПСФ. Если некто "наверху" так слабо разбирается в информационных технологиях - пусть привлёчёт специалистов, которые смогут и грамотно обосновать причины блокировки, и предоставят альтернативные варианты, и разработают законодательную базу, позволяющую избежать де-факто незаконных моментов.

Соглашусь с Михаилом, с одной оговоркой - про защиту гос. интересов - там не в гос. интересах дело, а в том, что на ПСФ сливалась часть правдивой информации о деяниях отдельных представителей власти. Раньше, в бытность ПСФ, я мало обращала внимания на подобные анонимки, принимая их за черный пиар со стороны оппозиции власти. Однако, после закрытия форума, пришлось пересмотреть свою точку зрения. Я уже как-то писала про это. Да и, как вы видите, слив инфы не прекратился, он продолжается на заблокированных форумах, социальных сетях (в том числе и тут). Чего добились власти? Только одного - настроили против себя много людей. Не политических троллей. Простых людей, которым тот же ПСФ был необходим как источник нужной, иногда необходимой информации по любым социальным, бытовым вопросам, обмена информации, разрешения конфликтных ситуаций, оказания помощи нуждающимся и прочее прочее.

ПСФ сам волен выбирать себе не противоречащие Законам правила, и это их законное право. Но правило на запрет на развиртаулизацию мне тогда не понравилось, поэтому "обитал" на форуме ПМР (Борин форум). Есть ещё один псевдо-форум ПМР (неБорин форум), где и подделывали мой ник, создавая ник со сходным именем, поменяв местами имя и фамилию.

золотые слова Ваши - " Чего добились власти? Только одного - настроили против себя много людей. Не политических троллей. Простых людей, которым тот же ПСФ был необходим как источник нужной, иногда необходимой информации по любым социальным, бытовым вопросам, обмена информации, разрешения конфликтных ситуаций, оказания помощи нуждающимся и прочее прочее". Добавлю, не только один ПСФ был данным источником.. Многое подчерпывалось и на Форуме Днестра, и на Борином форуме ПМР и т.д. Подробные видео съёмки ряда событий в ПМР (в том числе и митинга 7 июля 2013 г.) можно и счас найти лишь на блокируемом сайте ПМР-РФ. И так далее...

на ПСФ были люди пишущие под своими реальными именами... чего-то их никто не удалял или банил

Я вот что еще думаю...А какой то документ, подтверждающий факт проверки причастности властей к закрытию форумов прокуратура предоставила?

какая проверка? Президент сказал "не закрывали" - значит нет причастности.... чо проверять-то?

пишите официальный запрос в ИДК (бланки выдают в любом представительстве) и Вам ИДК пришлёт бумагу, где чёрным по белому будет написано, что заблокированные сайты закрыты по требованию администрации президента.

Хоть какой-то ответ пришел. На обращение Экспертного клуба прокуратура в установленные сроки так и не ответила (впрочем, и после истечения всех сроков не ответила), чем грубо нарушила установленные Законом ПМР "Об обращениях граждан" нормы. И Президент не ответил - все сроки давно прошли, и Правительство не ответило - все сроки давно прошли. Повторюсь, по закону - обязаны были ответить. Наталья Григорьевна, расскажите нам о хорошей погоде.

Ребята, вот честно, не понимаю вас. Вы всё ещё всерьёз надеетесь на какой-либо ответ? Как троллинг, все ваши вопросы и обращения тоже достаточно смешны, ей-богу. Особая пикантность в том, что именно закрытие ПСФ произошло без каких-либо "юридических следов", не находите? Посему: либо некий массовый "гражданский протест", либо хорош ныть, ей-богу.

вы много написали, но всё не в тему. Наше обращение было не по поводу закрытия ПСФ и других интернет-ресурсов. Вы не в теме, поэтому лучше промолчите - как минимум, не будете выглядеть глупо.

нахожу так же, что и все остальное произошло без каких-либо явных юридических следов. Не было указа/распоряжения, не было и не могло быть процедуры, ее просто нет. И мы видим только передергивание. С одной стороны: "Указ есть? нет? Лесом..." С другой - "Распоряжение ..." При этом прокуратура не видит "оснований для применения мер прокурорского реагирования". Увы и ах...

вот и я о том-же:- либо действовать, как мужики, либо не ныть на "анонимной помойке"(тм) ака ФБ. Не находите?

Ни один из местных форумов кроме ПСФ не набирал 1000 постоянных читателей в сутки. Смысл регистрироваться как СМИ? Это что, следование принципу "закон глуп, но он закон"? И ещё раз для депутатов, работников прокуратуры и прочих: Создание СМИ предполагает редакцию и корреспондентов. Даже если допустить, что администратор форума является редакцией - он не может отвечать за действия анонимных "корреспондентов" (пишущих на форуме). Попытка приравнять форумы к СМИ равносильна попытке заставить всех продавать любой товар только по патенту, лицензии или через организацию. Это абсурд

да прекратите пыль пускать! Давным-давно всем ясно, что никаких юридических следов закрытия ПСФ не найти, равно как и механизма "заставить его открыть". Такое впечатление, что вы спецом пускаете пыль, только непонятно, перед кем?

ОТВЕТ от ИДК в СТУДИЮ. По моему, Конституция даёт право гражданам на получение информации бесприпятственно.. Так можно и лизоблюдски трактуя Законы, доказать, что и Интернет в ПМР, вообще, анти-законен, и мы не имеем право на получение информации из него.. Интернет же не зарегистрирован как СМИ в Мин.юсте ПМР.

В Северной Корее практически вообще нет интернета, и ничего люди не жалуются, и в стране порядок...а вы раздуваете из мухи слона...ну закрыли ПСФ и что? а что там было полезного? "Правда" о которой все говорят чистая фальш, это в большей мере было собрание недовольных (которые были и при Смирнове, теперь при Шевчуке)...такова соц психология, в любом обществе, при любом руководителе будут недовольные! Почему закрыли недовольных? Потому что испугались? Нет. Просто никто не должен обливать грязью людей, я не говорю за власть я говорю за граждан ПРиднестровья, которые не заслужили того, что бы кто-то прикрываясь ником поливал их всем известной смесью...

Да, класс, давайте держать курс на северную корею...

тут возмущает сам факт.... мало того шо закрыли, так ещё и не хватило смелости это признать.... и так не тока по вопросу ПСФ...

Хорошо, давайте на Россию равняться - там тоже закрыли доступ к большому количеству сайтов, и по этому поводу не замечал ни одной новости о митингах "За свободу слова".

Давайте, пример нам форума, который являлся социально направленным, нужным, популярным у простого народа и который закрыли. Чисто пример, без корей, факты.

а по Вашему мнению ПСФ был чисто социальной направленности? О социалке там говорило только слово "социальный" в названии, и парочка благотворительных акций (которые по моему мнению действительно важны и необходимы)...не зря блок "Политика" на ПСФ был самым популярным. И в этом социальность данного форума? Каждый топик, начинался неплохо, но после 2-3 комментариев все переходило в политическую плоскость...

пример...я все же жду пример закрытого в России форума. не уводите разговор. А после примера я с вами побеседую конкретно о ПСФ.

Новый Регион тоже становится анонимной помойкой, ну и что что регистрация через соцсети - фото чела нет, данных никаких нет и чего?

Да, у людей горе...и об этом горе, кстати, создавалось немало топиков на ПСФ. И многие участники форума своими силами пытались им помочь - морально, финансово, советами, профессиональной помощью. Мне тоже не раз помогали. А оно вон оно че - помойка, оказывается...Нет, не власти помогали, а простые люди, своими силами.

давайте по порядку. 1) Сравнивать Приднестровье с Кореей глупо хотя бы потому что гос-ва как таковые разные. 2) Слона раздули в верхах власти, совершив необдуманный поступок, а теперь кишка тонка чтобы признать ошибку, либо убедить в своей правоте (что априори невозможно) 3) Вы (что в принципе и логично) как и наша власть видите только одну плоскость всей значимости ПСФ, об этом писалось миллион раз, и это определенно Вас конкретно не красит, когда при упоминании о ПСФ Вы пишите только о той грязи (которой хватало на всех, а не только на исполнительную власть с президентом). 4) На счет собрания не довольных, я считаю это вовсе оскорблением, так как Вы не владеете информацией, но как Вас называешь ура-патриотами в группе "Нам нужны перемены" так Вы обижаетесь... 5) В России закрывают доступ к сайтам пропагандирующим наркотики, терроризм и т.д. Когда заблокируют ЖЖ Навального, тогда и приводите пример Более того Вы и тут не владеете информацией, в России были митинги при чем не так давно, о свободе в целом.... Как итог, Вам "неуд" как и президенту и всей власти за то, что не понимаете сути. И я уже говорил, только за это бездарное решение (не считая других), я буду агитировать всех против Шевчука

вы вообще читали ПСФ, его правила? или просто нашли пример форума, который мало общего имеет с ПСФ?

Не читал, вождь сказал анонимные мусорки, вот все и повторяют как молитву

Спорить тут бесполезно, все останутся при своем мнении...P/S. Если Вы называете Президента "Вождем", вы либо индеец, либо Вы считаете Президента великим (поскольку только великих называли вождями)...в виду того, что я не вижу в Вас сходства с коренными племенами населяющими Америку, делаю вывод что наш Президент великий "Вождь"!

Ладно, вы меня убедили, не будем спорить) Покажите закон, в котором сказано, что форумы можно отнести к СМИ и я от вас отстану. А если и документик, подтверждающий факт проведенной прокурорской проверки на предмет причастности властей к закрытию форумов - так вашим аргументам цены не будет. Без флуда про вождей и америку.

индейцы есть не только в Америке, у нас в Приднестровье они тоже есть. Ну а по скольку президенту далеко до великого, более того ему далеко и до президента, то сделать выводы думается мне смогёте. Радует хоть что понимаете, что вы не правы, поэтому сливаетесь с беседы. Только вы забыли в конце сообщения написать что-то типа "приятных снов" или "доброй ночи, будьте здоровы" ну Вы поняли))

PMR
06.08.2013, 16:08
Продолжение обсуждения данной темы:

Можно поступить иначе с разными площадками..
1.Пригласить собственников на круглый стол, и обсудить работу с ними и ответственность за клевету или борьбу там с ней.. Тогда 2 зайца убили бы первое узнали кто собственник, и второе договорились о работе гос службами сообща..
2. не пришли на встречу предупредили ни исправили по суду закрыть..
А так любая площадка интернета может освещать министра, и его работу не так как он считает ,что тогда такой царек бумагу напишет в IDC и закроют..

нормально договариваться - путь не для наших властей... тут проще волюнтаризм...

Лучше плохой мир, чем хорошая война!!! И хуже всего войну вести с частью собственного народа..

судя по Вашим комментариям Вы не пропадёте и в случае начала репрессий и массовых расстрелов (((. Но Вы зря надеетесь что когда-то это не коснётся Вас. При тоталитарном режиме часто под меч попадают и ярые приверженцы. Очень советую вдумчиво перечитать это несколько раз подряд, может что-то поймёте: «Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что я не еврей. Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что я не коммунист. Когда пришли за членами профсоюза, я промолчал, потому что я не член профсоюза. И когда пришли за католиками, я промолчал, потому что я не католик. А когда пришли за мной, некому было говорить»,

Кому говорить - то, всех забрали)) Как вы думаете, чего стоит бояться Сибири или всё таки расстрела?)) крылатое выражение знаете? "Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти!" )) Теперь знаете и поэтому не забудьте взять с собой фонарик

,я уверен,что Вы здесь находитесь в соответсвии с занимаемой должностью и всплыли Вы также в том числе и на той галочке что поставил ее я и теперь отрабатываете.А что на море плавает спросите у моряков.А если серьезно,то бояться Вам следует выборов,а пока желаю удачи!

Бояться нужно слащавых рож,слащавых речей,слащавых поступков. А особенно нужно бояться безразличия. Нарушать конституцию и законы только начни, за этим может потянуться целая череда преступлений. И до каких преступлений может дойти можно только догадываться. И Вы, пособник преступлений. При Сталине тоже многие его боготворили и поддерживали Сталина и его методы управления но поддерживали до тех пор пока сами не оказались в лагерях.

Вы тоже не понимаете сути интернет-форумов. А частные ресурсы, к примеру сайт Родины, Коноплева и Соина, и так всем были известны "собственники".

Прошу всех про тему сайтов и форумов не поднимать больше..Так как их не откроют решения принята, увы не в пользу людей которые читали и жили там!!! Выборы придут за пол года их и откроют...

Предупреждён, значит вооружён!

Я вас и ваше возмущение понимаю...Вы думаете что от того что часто говорить на эту тему откроют увы нет...Жаль что в команде гаранта кто занимается пиаром или цензурой его просто подставил с этим решением..Они даже не сделали выводы...Но могу признать что вы молодцы ,и кому не безразлична судьба сми и свободе слова в ПМР борятся как могут и где могут..

Тему форумов и сайтов понимать можно и нужно. А ближе к выборам она станет еще более часто упоминаема претендентами на место президента, оппозиционерами, а уж если кто разрешит проблему эту - сразу получит много голосов в свою поддержку.

Mongoose
06.08.2013, 16:40
Предупреждён, значит вооружён!А предупреждённый дважды - вооружён и крайне опасен!!!

gutentak
06.08.2013, 19:50
Да, уж прокуратура нагнала туману в этом простом и понятном вопросе :ab:

Ну прям нет слов :ab:

Ванлат
06.08.2013, 20:01
Всё точно , поэтому нужно сначала было писать письмо к ИДК . на предмет причины блокирования адресов обозначеных форумов ? И уже от ответа ИДК нужно плясать . И если на то пошло то должны быть какието международные рычаги давления на провайдеров если они нарушают нечто существующее в нэте , или это никак не регулируется ?

WoWaN
06.08.2013, 20:17
ИДК подставляют)))))
Умора нах

=Neffertity=
06.08.2013, 22:52
Блин..так неудобно заходить((Когда уже откроют форум нормально, ну честное слово...надоело

gutentak
06.08.2013, 23:05
ИДК подставляют)))))
Умора нах

Ну дык оне же с депутатом-затейником, из одной фирмы, сами все заварили внутри, - а снаружи волны в тазике нагоняют :ab:

Всем правят не законы, а понятия, соответственно, пиплу многое не ведомо в этом мутном деле :ab:

Жаль массовку, которая повелась на этот развод - много было бесплатных митингуюших :ab:

Даже ряженые, перекрашенные, косящие под коммунистов проходимцы, под шумок на волне типа митинга мутили с подписями у зевак

Надеюсь, хоть теперь все начали понимать бесполезность всей этой возни, во всяком случае с теми мутными горе лидерами-затейниками :ab: