PDA

Просмотр полной версии : В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы


Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

PMR
21.05.2013, 23:39
"Весь сервер хостера заблокировал?" - ну не сервер, но один ип, а на нем несколько сайтов точно есть.
Интересно, какими средствами они банят, раз по ип только смогли.

Soap
22.05.2013, 12:36
Я уже три бага в системе блокировки насчитал, может их и больше
Сохранённые гуглом страницы без проблем открываются. Надо темы создавать и в них народ учить как этих двоечников обходить без проблем можно.
Админ тему про анонимайзеры (http://forum-pmr.net/showthread.php?p=224669) замутил, надо бы ещё.

PMR
30.05.2013, 10:55
эксперт “в случае с созданием форума основная проблема не конкретно в технической работе, а в процессе привлечения людей на новую площадку, привыкания к инструментарию, образование социальных связей, привычек, выработка кредита доверия - это не меряется деньгами и по определению занимает годы.”
Т.е. о какой-то популярности и высоком рейтинге, который позволит зарабатывать на рекламе, можно будет говорить только после годов успешной и кропотливой работы. А изначально вся деятельность такого интернет ресурса (с учетом официально работающей редакции СМИ) будет значительно убыточна.
Эксперт продолжает свою мысль: “Мне кажется, что основная аргументация в пользу того, что форумы это не СМИ, лежит не в финансовой области, а в организационной: форумы относятся к ресурсам, базирующимся на пользовательском контенте, т.е. их владельцы не наполняют их информацией, а дают такую возможность пользователям. Соответственно, нет редакционной политики и редакторов в принципе, журналистов и т.п. Это другая формация, не СМИ, а попытка привязать ее к СМИ за счет возможности массовости некорректна - ни в одной стране мира ни один ресурс с пользовательским контентом никогда не приравнивался к СМИ. Помимо форумов это разнообразные блоги, социальные сети, сайты знакомств и т.д. и т.п.
При этом это не означает, что государства забили на вопрос регулирования информации, распространяемой на таких ресурсах - просто это делается на основании специальных законодательных актов, а не за счет привязать их к СМИ как к чему-то, с чем государство привыкло работать раньше.
В частности, в Штатах есть такая штука как DMCA - соглашение о принципах регулирования информации в цифровую эпоху. Общий принцип там такой: владелец ресурса не может нести ответственность за контент, размещенный пользователями, но должен предпринимать меры по удалению нарушающего законодательство контента в случае обращения компетентных органов установленным способом. Примерно по этому же пути идет и Россия, хоть с запозданием. То есть, общая канва решения таких проблем в мире определена, остальные страны подтягиваются с разной скоростью и национальными особенностями.”

Чем можно подытожить этот анализ. Создать форум и “регистрировать его, как СМИ” безусловно можно. Это конечно беготня, не самое приятное общение с бюрократическим аппаратом, значительные финансовые затраты. Но это реально.
Однако смысла в таком действии нет - ни финансового, ни какого-либо другого.

pmr.livejournal.com/17432.html

brayded
30.05.2013, 15:32
Всеобщая декларация прав человека

Принята резолюцией 217 А (III)Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года
Статья 19

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Elenn
30.05.2013, 16:16
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Только наверно под своим фио, а не как мы, аноним..." Дал же Бог фамилию"....

Soap
30.05.2013, 18:27
Только наверно под своим фио, а не как мы, аноним...
Это особенность интернета. Особенность назаборной надписи даже ников не предусматривает.
И если уж говорить о дядях в пинжаках и очках с тёмными стёклами, то их не остановит отсутствие фамилии если они вздумают написавшему в двери позвонить.

ЗЫ Анекдот вспомнил.
- Ало, здравствуйте, это КГБ Вас беспокоит.
- Здравствуйте, я догадался.
- А как если не секрет?
- Так ведь только КГБ может дозвониться на телефон со снятой батареей.

targitai
31.05.2013, 13:25
Кажись, сервер перезагружали. Минут 10-15 работал форум... Эхххх

dkonstantin7
31.05.2013, 17:00
polit.ru/article/2007/02/22/lankov/

Тотальный информационный контроль. В Северной Корее с начала 60-х гг. является уголовно наказуемым преступлением (формально и сегодня является уголовно наказуемым) иметь дома радиоприемник со свободной настройкой. 5 лет лагерей просто за факт обнаружения радиоприемника у вас дома. Практически полное отсутствие любых информационных обменов. Т.е. даже советские газеты, например, «Правда» или китайская «Женьминь жибао», разумеется, тоже шли в спецхран – они и сейчас идут в спецхран.

Любое нетехническое зарубежное издание может находиться только в спецхране. Для самой молодой части аудитории нужно, наверное, объяснить, что такое «спецхран». Это значит – специальные отделы библиотек, где вы можете работать, если вам это разрешила политическая полиция, проведя проверку вашей благонадежности.

Полнейшая информационная изоляция. Официально считается, что страна процветает. На всех денежках написано «Не завидуем никому на свете» (это императив – «Не завидуй никому на свете»), т.е. «мы самые счастливые, живем лучше всех». Южная Корея официально считается адом. 7 млн безработных (т.е. около 30% безработицы) – чушь собачья, конечно, ничего такого нет. В школьных учебниках предлагают решить задачи… я пересказал одну из таких задач (я – честный человек, не давал ссылок на оригинал), что в бедном южнокорейском городе такое-то количество детей просит милостыню, а такое-то количество детей чистит обувь американским солдатам, какая пропорция детей чистит обувь американским солдатам? Задачка четвертого класса. Мне позвонили товарищи из одного американского журнала, которым попалась моя заметка на глаза, и сказали: «А вы уверены, что это так? Дайте нам источник». Я честно пошел смотреть первоисточники и обнаружил, что примерно 1/4 часть всех задач в северокорейских задачниках (я, естественно, обычно северокорейские учебники по математике не читаю, я только ради такого случая и почитал) производит такое впечатление. Там то про страдающих, то про то, сколько литров крови для продажи американским империалистам сдали голодающие студенты, если каждый сдал по столько-то крови, сколько танков сожгли героические дяди из народной армии (каждый помногу жег, далеко до них панфиловцам) и т.д. В такой атмосфере люди жили.

Интернета нет. Есть локальная сеть – Интранет – национального масштаба.

В принципе, сейчас появилась возможность dial-up’иться из дома. Начали появляться компьютеры на руках. Люди делают деньги, в том числе иностранные фирмы. Есть некоторое количество иностранцев, работающих в Корее очень тихо, потому как чего-либо – заклеймят презрением, и вообще лучше тихо-тихо там работать, но это есть. И именно иностранцы туда ввозят китайские компьютеры б/у. Условно говоря, то, на чем китайский фермер работать уже не хочет, продают за какие-то деньги, какие-то деньги на этом делают. У народа компьютеры начинают появляться. К сети можно подсоединяться, есть интернет-кафе, можно dial-up’иться из дома, если у тебя есть телефон. С телефонами плохо, но не так катастрофически плохо, как раньше.

Телефонизация потихоньку происходит, хотя, конечно, телефонная линия дома, кроме Пхеньяна, – это большая редкость. Да и в Пхеньяне это не рядовая семья. Рядовая семья и за 100 долларов компьютер не купит, потому как это примерно пять годовых зарплат. Но элита это имеет. Внутри Интранета идет нормальная интернетовская жизнь, снаружи абсолютно невидимая, потому что доступа снаружи нет, к ним доступа тоже снаружи нет. А так и чаты, и форумы. Естественно, никакой политики, как я подозреваю. Университеты имеют свои сайты, все в порядке.

Сколько компьютеров. Ответ короткий. Никто не знает. Потому что мы говорим о стране, в которой практически вся статистика засекречена. Все, что мы говорим, – это либо какие-то оценки, либо случайные утечки, либо иногда даже организованные утечки, с какими-то целями.

По настоящему интернету следующая ситуация. Есть список учреждений, утверждаемый лично Ким Чен Иром, которые имеют право иметь компьютеры, подсоединенные к сети. Это реально МИД, некоторые научно-технические серьезные организации, служба безопасности.

Но даже в этих организациях подсоединенные к интернету компьютеры стоят в специальных комнатах, доступ туда только по спецпропускам, людям, имеющим разрешение входить в комнату, где стоит подсоединенный к интернету компьютер. Если хочет подсоединиться какое-то новое учреждение, великий вождь должен лично подписать разрешение. Вряд ли он так внимательно читает и думает, «разрешить ли нам второму институту средне-специального машиностроения (читай – наводящее устройство ракет) подключиться». Но его подпись на документе должна стоять.

Кроме этого есть центр компьютерной информации, который занимается тем, что сгружает из большого интернета в малый интернет (то ли uploaded, то ли downloaded, не знаю) политически безопасные сайты, в основном научно-технического содержания, любые естественные науки, политика под запретом. Там сидят цензоры, они получают заказы, что нужен такой-то сайт, цензор внимательно читает, видит, что там никакой крамолы нет или крамола есть, но так мало, что ее можно вычеркнуть, он ее вычеркивает, сайт загружается в Интранет, и им могут пользоваться корейские ученые.

Кроме этого, с конца 2004 г. в Пхеньяне инофирмам и посольствам разрешено пользоваться интернетом свободно. Т.е. если ты иностранная организация, ты можешь иметь интернет, и даже твои корейские сотрудники могут его смотреть, хотя, естественно, они все поголовно стукачи и еще друг на друга стучат.

А до этого было совсем интересно, как работала связь. Посольский компьютер звонил на провайдер в Китай по цене международного звонка, то ли 3 доллара, то ли 5, это очень дорого. Их компьютер сливался в экстазе с китайским провайдером и начинал обычной телефонной линией сливать на китайский провайдер e-mail, все шло, куда положено. Так же получали e-mail. Но это все прошлое. Сейчас иностранцам можно.

ICE
31.05.2013, 17:26
Замечательно, Костя.
правда не раскрыто как корейцы делают там у себя ip чтобы всё получалось и чтобы каждый запрос находил адрес. и пользуются ли они айпи вообще или как. А то ходят лишь слухи.
А ИДК пoльзуется айпишниками*многозначительная пауза*
Если Обама не разрешит IANA выдавать ИДК айпишники - тоже так будет. Будет интернет внутренний, приднестровский. И идеи учения Чухче ступят на приднестровскую землю уверенным шагом.
Надо к Обаме ходоков посылать чтобы нажимал на своих подчиненных, у которых сервера с айпишниками и чтобы форумы разблокировали нам тут.
Соапа надо в Америку послать - он убедительный, он убедит Обаму что айпишники - собственность США на самом деле и выдавать их нужно не каждому.

Amnesia
02.06.2013, 22:51
Только сейчас обратила внимание на странную закономерность. Ровно год назад форум захлестнула волна точ в точ таких же тем. Многие помнят что тогда произошло, даже посты оочеень похожи. Ровно год (!)
Совпадение или Мистика?

PMR
04.06.2013, 10:05
А вот что в Молдове происходит:
Крупнейший Интернет-провайдер Молдовы незаконно предоставил полиции IP-адреса пользователей для выявления критически настроенных комментаторов
Случай зафиксирован в гагаузской автономии. О факте передачи данных сообщил Интернет-портал gagauzinfo.

По информации издания, правоохранительные органы мун. Комрат получили незаконным путем доступ к IP-адресам комментаторов, пользующихся услугами провайдера Moldtelecom. Эта база данных уже используется полицией в репрессивных целях.

По прямому указанию комиссара мун. Комрат Александра Койнак, сотрудник полиции Виталий Аладов выявляет личности комментаторов, выступающих с резкой критикой в адрес одного из депутатов парламента Республики Молдова. Неоднократные попытки администрации сайта вернуть правоохранительные органы и Moldtelecom в правовое поле не привели к успеху.

Гагаузские журналисты также пишут, что на сотрудников портала «оказывается огромное давление со стороны комиссариата с целью предоставления полиции IP адресов комментаторов, пользующихся услугами Starnet, Orange и других Интернет-провайдеров, к данным которых у них нет пока доступа».

Все факты, связанные с незаконной деятельностью сотрудников полиции, а также Интернет-оператора Moldtelecom, документируются и будут направлены в службу собственной безопасности МВД, Центр по правам человека Республики Молдова, представительство Совета Европы и ОБСЕ, а также в организации по защите свободы слова.

nr2.ru/kishinev/441826.html

PMR
04.06.2013, 14:09
Нужны ли социальные форумы Приднестровью?
http://www.youtu.be/watch?v=QvAx1MDxZD

Комментарии:
- Тот чел который ответил "есть свои плюсы" явно же из провластной партии))) ибо у них у всех диагноз отвечать на подобный вопрос под копирку..
- Я с ним отчасти согласен. В той части, что люди должны теперь открыто заявлять о своем недовольстве. Как в Турции например - начали парк вырубать - миллионы вышли и сейчас крушат всю столицу. А у нас вырубили ивы на набережной - ну и ладно. Закрыли форум - ну и хрен с ним.
- Да уж мы не арабы)) у тех чуть что горячая кровь, делать не фиг и бегут митинговать... ну и США финансирует... в виду того что наш майдан некому финансировать, митинги маловероятны.. Вроде как был круглый стол, а чего не решились организовать массовые протесты? То же обновление, давно должны были организовать что-то, или им политические очки не нужны? Предлагаю обновлению сделать наклейки "Шевчук верни форум Приднестровью" с логотипом обновления и на машины на стекло)) И обновлению реклама и хоть какой то протест...
- Думаю, для решения этого вопроса объединиться нужно всем. Среди возрожденцев и сторонников новой власти тоже много протестующих против прямого нарушения нашей Конституции. Не раздумывая присоединилась бы к такой инициативной группе.
- Да ладно, вон Содружество молодых, которая вроде как независимая, хоть какое то заявление было? Редекоп Мария так активно хвалит правительство что она скорее костьми ляжет, чем позволит чтоб ее организация рот открыла против действий правительства. Что говорить о явно зависимой партии Возражения. На этих точно надеяться не приходится.. Но объединятся и давить нужно.
- Нашей покорной молодежи стоит задуматься над тем, что президенты приходят и уходят, а заплёванная Конституция остается. Что будут делать девочки и мальчики завтра, когда к власти придет оппозиция и так же закроет всем недовольным рты? Кричать о демократии?
- А у нас вообще когда-то проходили митинги протеста? Самая нищая страна Европы, а народ всем доволен? Как хорошо живётся президентам таких стран. Это не Италия, не Турция, не любая другая демократическая страна, здесь президент может творить всё что вздумается, султанат этакий.
- в 2003-ем мелкие предприниматели которых сдвинули с проезжей части возле центрального рынка три дня стояли бивуаком на центральной площади Тирасполя....участвовали человек 300......
- ага переехали на красные казармы там теперь оптовый промтоваров.....им в принципе это и предлагали но они хотели оставить всё как есть.....
- Ещё ранее, когда Смирнов подписал указ о вводе кассовых аппаратов, забастовали все ИП на всех рынках республики. Смирнов отменил свой указ.
- ну в общем то у нас народ практично мыслит....пришемили интересы группы она забузила.....чем мельче руппа тем проще их загнобить..... а ип слишком много....было
- я не поняла сразу о чем Вы ) Вспомнились народные возмущения и пикеты патенщиков по поводу кассовых аппаратов. Тогда они с Фрунзе своего добились.

Уфо-Раптор
05.06.2013, 10:22
интересное дело. когда я предлогал выйти на митинг в защиту российских миротворцев в начале прошлого года - никто не пожелал отодрать свою попу от теплых мониторов. гораздо приятней было сидеть в сети и разводить демагогию по поводу внутренней и внешней политики. а теперь когда выдернули вилку из затылка - все переполошились.

PMR
06.06.2013, 23:00
На круглом столе в новом регионе некоторые участники обещали подать в суд на ИДК в частности по поводу закрытия форумов. Интересно, кто-то это сделал? Выиграть суд же можно такой ))

Soap
07.06.2013, 00:10
На круглом столе в новом регионе некоторые участники обещали подать в суд на ИДК в частности по поводу закрытия форумов. Интересно, кто-то это сделал?
А Вы чем похвастаетесь?

PMR
07.06.2013, 09:28
Soap (http://forum-pmr.net/member.php?u=6420), мне нечем хвастаться, разве что население (в частности знакомые) обучилось работе с тором, анонимайзерами ...

Славен
07.06.2013, 09:36
Soap (http://forum-pmr.net/member.php?u=6420), мне нечем хвастаться, разве что население (в частности знакомые) обучилось работе с тором, анонимайзерами ...

а почему? или ты не гражданин ПМР?
-------- Добавлено в 09:36 -------- Предыдущее было в 09:34 --------
интересное дело......... - никто не пожелал отодрать свою попу от теплых мониторов. гораздо приятней было сидеть в сети и разводить демагогию по поводу внутренней и внешней политики.

да эт ты точно подметил. ни добавить ни убавить. и таких 99%. на этом форуме....

PMR
07.06.2013, 14:02
Славен и Уфо - Вы оба вышли на защиту миротворцев?

TheTeacher
07.06.2013, 15:45
а почему? или ты не гражданин ПМР? А что, много найдётся желающих потерять работу?

Sher
07.06.2013, 15:54
А что, мало желающих и умеющих организовать работу?))

Iulia
07.06.2013, 16:23
Нда, печально....

Славен
07.06.2013, 22:43
А что, много найдётся желающих потерять работу?

и где же трудитцца в поте лица наш админ что боится потерять работу? ну и вопрос к тебе как к модератору - проще и геройственно банить людей сидя в уютном кресле, далеко от опасности и вальяжно считать себя судьей, позволяя себе решать кому давать слово и волю на этом форуме а кому нет?! трындеть издалека все могут!
-------- Добавлено в 22:43 -------- Предыдущее было в 22:37 --------
Славен и Уфо - Вы оба вышли на защиту миротворцев?

зачем ты подменяешь понятия? ведь речь идет не об этом а о твоей заинтересованности. ты же живешь форумами. соответственно (извиняюсь за плохие слова) ты должен рвать ... чтобы разблокировали твой форум!!! поэтому ты первый должен организовать таких как ты и собрать подписи и подать в суд на идк!!! но и я и ты прекрасно знаем почему ты лично этого не делаешь.

TheTeacher
08.06.2013, 03:18
и где же трудитцца в поте лица наш админ что боится потерять работу? ну и вопрос к тебе как к модератору -проще и геройственно банить людей сидя в уютном кресле, далеко от опасности и вальяжно считать себя судьей, позволяя себе решать кому давать слово и волю на этом форуме а кому нет?! трындеть издалека все могут! В бюджете, как и я и ещё многие форумчане. Учитывая массовые сокращения - перспектива не радует

PMR
12.06.2013, 10:27
Гражданские активисты Приднестровья проводят Неделю свободы слова

В тираспольском «Гражданском клубе №19» стартовала Неделя свободы слова. Общественная организация «Информационно-правовой центр «Априори» открыла во вторник череду тематических мероприятий выставкой карикатурных работ и высказываний известных людей под названием «Свобода – слабо, да?».

По словам руководителя центра Алёны Марчковой, поводом для проведения мероприятий послужила ситуация с закрытием в Приднестровье популярных дискуссионных интернет-площадок и отсутствием официальной точки зрения на этот счёт.

«Изначально закрытие меня напугало, потом я привыкла, а после этого стала пугаться этого привыкания», – описала свои ощущения глава общественной организации в беседе с корреспондентом «Нового Региона».

Гражданские активисты решили пригласить народ и подискутировать о том, многим ли не хватает информации и общения в связи с закрытием популярных сайтов и форумов, чувствуют ли они информационный вакуум.

nr2.ru/pmr/443528.html
-------- Добавлено в 10:27 -------- Предыдущее было в 08:41 --------
12 июня
19.00 - 21:00 — показ документального фильма «Большие люди, банановые страсти» (Big Boys Gone Bananas!), 2011. История о шведском режиссере и банановой корпорации. Рассказ о грязных трюках, судебных исках, манипуляциях и цене свободы слова.
На что способна пойти большая корпорация, чтобы защитить свой бренд? Режиссер Фредрик Герттен ответ на этот вопрос узнал на собственном примере.

13 июня
19:00 - 21:00 – Общественная дискуссия о свободе слова и доступе к информации.
Мы предлагаем обсудить:
- Свободное выражение мыслей, цензура и законодательство Приднестровья в этой сфере
- Доступность информации в ПМР, в частности доступ депутатов ВС ПМР к государственным СМИ,
- Закрытый доступ к некоторым электронным ресурсам и отсутствие официальной реакции со стороны ответственных лиц,
- Вопросы Интернет-этики и анонимности,
- Какой должна быть реакция общественности на происходящие события.
Приглашаются депутаты ВС ПМР, представители государственной администрации, журналисты, владельцы закрытых сайтов и все заинтересованные граждане, обеспокоенные складывающейся ситуацией.

14 июня
18.00 --- фильм «Жизнь других" (Германия, 2006)
Восточный Берлин, ноябрь 1984 года. За пять лет до своего низвержения восточно-германское правительство обеспечивает свои притязания на власть беспощадной системой контроля и сыска.

15 июня
17.00 - 18:30 – Мастер-класс "Публичные акции".
Мастер-класс включит организационные аспекты подготовки и проведения публичных акций, а также юридические нормы Приднестровья в этой сфере.

19.00 - 20:30 – Мастер-класс о медийной грамотности, информационных технологиях и критическом мышлении. Своим опытом поделится известный приднестровский политолог и историк Андрей Сафонов.
Источник: фэйсбук

PMR
12.06.2013, 13:45
Президиум Общественной Палаты ПМР рассмотрел актуальные вопросы. Смотреть с 2.50
http://www.youtu.be/watch?v=1QBB_RfwqTE?t=2m50s (http://youtu.be/1QBB_RfwqTE?t=2m50s)

filin
12.06.2013, 14:15
Молодец Воловой! Смог поднять вопрос.

PMR
12.06.2013, 15:55
Поднять вопрос, пропиариться - это все хотят, кто смелый.
Что и происходит сейчас.
Воловой предложит президенту решить вопрос )) Обратиться к нему. ))
Там на круглом столе кто-то грозился в суд подать ))
А вообще что обычно делаеют, если нарнушается законодательство страны? Куда обращаются?

Sher
12.06.2013, 16:01
Если честно - то фигня, обратятся - и что дальше?
Нету законов запрещающих и нету законов разрешающих)
Надо строить претензии : владельцам форумов и сайтов объединиться заявить о материальном ущербе, пользователям тоже есть что терять - нету жизненно важной инфы, нету рекламы, ограничения на свободу высказываний, что тоже отражается в материальных и моральных потерях.
Тем более это своего рода зависимость сродни курению,а ее бесчеловечно так резко прерывать.
То есть руководство к действию - обращение в суд и далее с материальными претензиями,то что можно оценить и пощупать)

PMR
12.06.2013, 16:05
"попросить президента" - это круто! Когда нарушается конституция ))

Sher
12.06.2013, 16:09
она не нарушается) она - меняется))

PMR
13.06.2013, 08:22
Вот еще интересные комменты по теме:


В том то и дело что не «нет смелых», а просто нет дураков бодаться с судом, который по сути отдельной ветвью власти не является.

в случае "нехорошего" конца у этой сказки в ПМР - будет повод обращаться дальше: в международные организации по правам человека. Никому такая "слава", тем более сейчас, не нужна. Они просто уверены в пассивности электората. Нужно показать им готовность идти в этом вопросе до конца (законным путем!).

По моему такие нарушения должны решать правозащитные организации и общественные. Их у нас вроде хватает.

можно говорить все что угодно, только при этом соблюдая законы и права вас окружающих людей и людей к котором эти слова относятся. Тут есть и морально-этическая сторона, которую никто не отменял. За слово, которое вы пишите на заборах вас не посадят, но определенные выводы о интеллекте писателя сделать можно!

PMR
14.06.2013, 09:28
Сегодня прошел круглый стол в клубе "К-19", было сказано много толковых мыслей о свободе слова, в частности о закрытии форумов и блокировании сайтов... У меня остался один не удовлетворенный вопрос, почему те кто отдавал приказ ни как не реагируют на общественные волнения... Ответ появился как то сам собой, может просто к ним не обращались? Как Вы считаете стоит ли написать письмо с подписями рядовых граждан Приднестровья? Раз мы можем повлиять на мнение админа группы, вместе выдвинув претензии и предложив решение, что нам мешает таким же образом обратиться к руководителю которого мы сами же себе назначили, кто направленно, а кто и пассивно... Что думаете господа?
Автор идеи: Лина.

Комментарии:

- Потому что нет никаких "общественных волнений" по этому поводу. Наши с Вами волнения - даже близко не общественные.
Были бы реальные общественные волнения, власть бы давно отреагировала. Да и не пошла бы на такой шаг, если бы была опасность реакции общества. Но ее нет, потому как и не могло быть.

- Обращались)) еще сразу как закрыли... что забыли его комментарии в фейсбуке "регистрируйтесь как сми". Царь не ведает самая распространенная байка, по поводу общественных волнений вы сильно преувеличили... общественные волнения в турции а у нас так люди побухтели в том же интернете и успокоились... слишком приучены быть в стойле и терпеть причуды царей, и лично у меня это вызывает уныние... Есть еще вина общественных организаций, которые уж больно неохотно бояться за свободу слова... хоть какой то пикет организовали с привлечением прессы, но все глухо... Содружество молодых вообще не напрягает когда интернет закрывают)) потом ее лидер кричит что они независимые бессребреники.

- Где муссировалось? В говноклассниках - уже давно забыли о ПСФ. Тут - группы маленькие, все одни и те же лица. Круглые столы - на них никто внимания не обращает.

- а разве стоит доводить до волнений подобных турецким? коменты в ФБ, не являются официальной позицией, и в суд, на основе коментов, не подашь... а на следующий день назначается руководителем управления при президенте))))))) для меня сегодня было удивлением увидеть человек 10 молодежи абсолютно не из политической тусовки, причем многие говорили про темы от ДТП до потерянных собачек...

- Получается, власть злонамеренно нарушает права человека, высчитывая что это можно делать из-за недостаточно острой реакции общества. А я думаю, что избранная нами власть не должна нарушать наши права ни при каких обстоятельствах. А то получается, что бандит может убить старого человека, если знает, что тот не может защититься. надо обязательно писать президенту, который является гарантом наших прав с требованием разблокировать сайты.

- Лина я не говорил что нам турецкие волнения нужны, но пикет был бы к месту. Суд дело хорошее но очень долгое. Общество должно реагировать быстрее если наш призедент решил без суда закрыть то что делалось десятки лет то почему мы должны идти ч.з. суд.

- думаю что тема интересует большее количество народа, просто не все показывают, боясь призрачных наездов и сроков...

- при этом собрав не только мнения руководителей политических объединений, но и рядовых граждан)))

- В первую очередь рядовых граждан. Ведь это же мы читаем новости на сайтах. У нас нет других источников информации.

- Тема интересует многих но нужен тот кто возьмет на себя организацию всего процесса, люди особо сами за свои права бороться не станут таково наше общество. Если уж говорить об общественном мнении то не мнении 80% будут точно против такого поступка нашего президента.

- согласна что суд дело долгое, я в принципе на этом вряд ли заострю внимание... По всем правилам разработок, гражданские инициативы должны пройти определенные этапы
1. определение цели
2. исследование
3. выявление ответственного лица, определение сторонников, противников и нейтралов
4.Контакт №1 (непосредственно обращение к ответственному лицу)
5. Компания Информационного Воздействия
6. Ультиматум (непосредственно массовые действия)
7. Компания прямого давления...
МЫ СЕЙЧАС ПРИМЕРНО НА 2 ЭТАПЕ ЕСЛИ МЫ НЕ ПРОДЕЛАВ ВСЕЙ КРОПОТЛИВОЙ РАБОТЫ НАД 3,4,5 ПУНКТАМИ ВЫСТУПИМ С УЛЬТИМАТУМОМ, ПОЛУЧИМ РЕЗУЛЬТАТ КОТОРЫЙ ВРЯД ЛИ НАС УДОВЛЕТВОРИТ...
Появиться принц на белом коне, который не о какой проблеме и слыхом не слыхивал, и взмахнув шпагой решит проблему, записав в список побед... Если мы готовы на такой исход дела, то пикет вполне не плох)))))

- Лично мне по фигу кто там что себе запишет, я за скорейшее решение вопроса. Все кто нужно по этому поводу уже отписались и людям уже особо мозг не запудришь сказками что "кто-то неведал". Уверяю что ваши контакты затянутся ни на один месяц. Не нужно делать из самих себя дураков, все все прекрасно знают, нужно организовывать общественность на различного рода мирные акции... активное освещение в СМИ ну и далее. акции должны быть интересные чтоб люди втягивались))

- Если бы в турции действовали по вашим пунктам, то парка уже давно бы не было, и фундамент торгового центра блестел на солнце))

- для того что б не выставить себя дураком достаточна одна бумажка с официальной позицией... возможно вопрос удастся решить еще на этом этапе... и тратить время масс не придется...

- Согласен одно другому не мешает, можно это в параллельном режиме реализовывать. Но я особо в чудеса не верю все так не решится.

- в Турции вопрос не в парке, а религиозной ценности, что в центре парка, не стоит это сравнивать...

- Почему нет, ведь общественность турции могла накатать письмо что там в центре парка особая ценности и его нельзя убирать)) но не сделали потому как знали что смысла нет все и так все знают. Откуда это упорство обязательно получить официальный ответ в течении месяца)) ведь с большой вероятностью ответа не будет.

- вот в споре и достигли компромисса) Если цель не в политических амбициях, можно достигнуть цели и менее массовыми мероприятиями)

- отсутствие реакции тоже результат, но при наличии обращения...

- Если б в Бендерах хотели б потушить вечный огонь, либо снести черный забор, поверьте я б тоже призывала к активным действиям...

- Так как мы свободно можем читать сайты через разные помогалки, я думаю, что у нас есть небольшой запас времени... На сколько я помню на письмо должны ответить в течении 10 дней, а так как мы ждали месяц это время погоды не сделает...

- Письмо по моему уже отправляли был круглый стол, поднимите результаты. Сафонов даже Путину письмо накатал, за ним не заржавеет. Поэтому если вы настойчивый сторонник бюрократического пути поинтересуйтесь результатами у тех кто уже пошел по этому пути, вроде даже в суд хотели обращаться... т.к. я отчетливо понимаю что все это бесполезные танцы с бубном даже не интересуюсь как далеко зашли любители законности и бюрократии))

- я сегодня просматривала, если я не ошибаюсь адресата Шевчука, ни на дном из писем нет... Я на месте господина, очень просто бы отмазалась, якобы я не в курсе, приказа не давал, и все наши аргументы пойдут прахом... Имея же его ответ, подобный коменту в ФБ, мы идем на митинг о праве на свободу слова, но при этом с явными фактами этого нарушения... Либо есть другой вариант, он отвечает, что приказа не давал, ни чего не знает, тогда мы уж в праве требовать исполнения наших прав гарантом... все просто...
или Вы думаете что он увидев 100-200 человек испугается и отступит, открыв доступы? Тогда он будет жалко выглядеть, и вряд ли на это пойдет... Самая выгодная для него позиция сделать дурачка, открыть сайты и не доводить до пикетов и митингов...


- Я за любой вариант развития, но предлагаю делать это параллельно отправить письмо и не дожидаясь ответа муссировать общественность.

- проблема закрытия форумов волновала пару сотен наиболее активных интернет- пользователей, и то только в самом начале. У нас полстраны на заработках, а вторая половина думает, как выжить, плевали они на эти форумы..

- Лично мое мнение вы не увидите от него ответа. это даст ему повод заявлять что не знал и прощупать общественность как она глубоко в стойле.

- И что Вы предлагаете плевать на свои законные права?
в любом случае мы в выигрыше, все наши дальнейшие действия законны...

- Владислав проблема интересует гораздо больший круг лиц просто люди не умеют защищать свои права и привыкли быть терпилами.

- Шевчук в курсе. Эт о он писал про анонимную мусорку. Эт о он предлагал регистрироваться как СМИ. Поднимите архив нового региона и там найдете. Он полностью в курсе блокады сайтов.

- вся эта затея с письмами бессмыслена.

- Смысл в письмах есть. ты требуешь свои права а они вынуждены на письма отвечать. мы покрайней мере узнаем, кто когда и на каком основании отдал приказ блокировать сайты. а если они не станут отвечать, тогда мы получим доказательство полного беззакония и нарушения наших прав по их конкретной вине. письма только надо регистрировать в канцелярии и обязательно. в обоих случаях мы выигрываем.

- полстраны плюнуло..в том числе на эфемерные права и уехало. Состряпать обращение к Шевчуку? можно, только он его читать даже не станет, авторитет то уже не вернешь, рейтинг доверия там на нуле.

- мы не знаем будет он читать или нет. Мы должны сделать так как этого требует закон. Другого пути нет.

- вам было мало примеров полного беззакония и нарушения наших прав? зачем себя убеждать в чем-то несколько раз?

- окей, приведу пример из жизни.. в прошлом году на Украине избили русского журналиста на национальной почве, при чем это был наш с ребятами очень хороший друг... Находясь на тот момент в Москве мы решили одиночными пикетами посольства Украины, добиваться возбуждения УД.. В итоге через 15 мин. пикетирования нас пригласили к послу, и жестко отчитали за то что мы изначально не отправив письма и не попытавшись выйти на контакт, перешли в наступление... Финал истории таков, после отправки письма в 10 срок нам пришел ответ о возбуждении уд, через несколько месяцев дело довели до суда и вынесли более не менее нормальный приговор... ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ Я НАСТАИВАЮ НА СОБЛЮДЕНИИ ПОРЯДКА, как не забавно это звучит) (ахахаха сейчас меня запишут в фанатки Шевчука)

- абсалютно правильно. Надо действовать строго по Закону. Это вынуждает действовать в том же ключе власти и не дает им отмалчиваться.

- если все плюнут и уедут государство перестанет существовать, мы должны, а скорее обязаны требовать соблюдение своих прав... Как я в прошлых постах писала, если мы будем шаг за шагом позволять творить беспредел, то грош цена всем подвигам ребят, что в 92 грудью стояли за нашу свободу...

- Полностью поддерживаю. Все боятся обращаться к "царю" на прямую. На круглом столе плакались-плакались и в ИДК собрались обращаться. На заседании ЭК тоже засс.ли написать официальное письмо президенту, через фейсбук ему отправили резолюцию, на которую он естественно забил. Не ответить на обращение граждан президент не имеет права. Если не ответит то можно уже за это подавать в суд.

- вот вы наивные..... всё ещё верите в справедливость суда? или в то шо наши тут бульки интересны Императору? та ложил он на нас с вами и на наше мнение! оно было необходимо тока в конце 2011 года... а теперь - всё!

- Из проблемы закрытия форумов вытекает нарушение Конституции. А это уже серьёзно.

- Под словом "засс.ли" Вы конкретно себя имеете ввиду? Почему Вы сами не написали официальное письмо? На заседании ЭК было принято решение "обратиться". В соответствии с правилами резолюции ЭК распространяются через ФБ и ПСФ. Через ФБ обращение было отослано Шевчуку, и можете быть уверены - он его получил. Могу скрин показать.
ЭК не имеет официального статуса, поэтому обращаться "официально" чревато.

- он много чего получает... и через ФБ.. и официально... и от граждан... и от неофициальных организаций... и от официальных... у него от Верховного Совета месяцами официальные документы лежат! а так... можно и без скрина...

- А чем ЭК черевато обращаться официально к властям? Например, обращением группы граждан.

ну... впасть в немилость императору...

Будем в таком случае предпринимать более активные действия (в рамках закона, разумеется), чтоб нас, наконец, услышали и отреагировали.

Я все понимаю, что кое кто плевать хотел на мнение народа... Но это не значит что народ должен плевать на свои права... Права человека это взаимоотношения государства и гражданина, для государства разрешено только то что написано законом, для гражданина разрешено все что не запрещено законом, вот Вам и разница...
8 мин. назад · Нравится

теоретически это всё известно... теоретически... а как дело на практике?

а на практике если мы сейчас плавно забудем про тему, то царь будет считать, что все нормально и ему все разрешено... Не обходимо доказать обратное, буквой закона...

категорически согласен с предыдущим оратором!!! но как донести эту самую "букву закона" до дипломированного юриста, который не уыважает Закон?

действовать его же методами, официальную часть проделываем, в случае неадеквата, действуем по предложениям выше))))

В общем никто в суд не подавал, писем обращений граждан или от общ. организаций не писал. Смысл дальше мусолить тему на фэйсбуках или собираться и мусолись групками маленькими?

проблема в судебных исках, правильно определить ответственное лицо, и подготовить доказательную базу в нашем случае пока это не возможно....
Для этого и предлагаю официально обратиться, на основе его комментариев либо игнора можно либо договариваться об открытии сайтов, либо идем на площадь защищать свое право на свободу слова)))

кому подавать в суд? простите, но я не верю в независимый суд в ПМР... судьи назначаются (и снимаются!) Указом Президента... и на кого в суд подавать будем? на лицо, защищённое от судебных разбирательств...

Вы правы, но на сколько я знаю для подачи иска в Европейский суд по правам человека, для начала надо попробовать урегулировать в местном формате тобишь в нашем суде... На лицо явное нарушение прав человека, и не только хозяев сайтов, но и нас граждан... Мы имеем право на свободу доступа к информации которая не запрещается законом, и если кто то покритиковал царя, он не имеет право закрывать доступы...

тут проблема в другом... а у кого есть хоть один ДОКУМЕНТ о закрытии сайтов? я не думаю шо император подписал хоть одну "бумажку"... и тада формально нам ему и "предъявить" нечего!

о том и речь смотрите заголовок поста...все надо делать поэтапно

v***s
14.06.2013, 10:54
PMR, не занимайся ерундой. Или ты хочешь чтобы тебя уволили? )))

Админ ПСФ добровольно сотрудничает с Шевчуком. Его никто не заставлял, возможно, это его личная инициатива.

Уфо-Раптор
14.06.2013, 11:19
админ сделал выбор)))

TheTeacher
14.06.2013, 12:49
Админ ПСФ добровольно сотрудничает с Шевчуком. Его никто не заставлял, возможно, это его личная инициатива. Ну да, ну да. Именно поэтому "события описаны в биографии 2039 года".
Не путайте админа ПСФ с директором МК. Первый - аполитичен.
И других владельцев форумов тоже "никто не заставлял" и "никуда не приглашали" [facepalm]

PMR
14.06.2013, 14:29
Часть 2:

да.. сперва официально обратиться к Президенту с требованием (как гаранту Конституции) обеспечить право граждан на доступ к информации...
однако он не вправе заставить ИДК или хозяев сайта поддерживать и продвигать свои сайты и форумы... простая "отмазка" - админы устали и им надоело... всё! приехали...

для этого собираем хозяев которым перекрыли доступ...

а уж как с этими админами "поговорили" - это уже не доказательно...

Вы сейчас только про ПСФ думаете, забывая что закрыт еще ряд сайтов...

нет... не забыл... всё равно это внутренние "разборки" между автором сайта и ИДК... а уж те придумают как "прикрыть свой зад!"

пусть придумывают нам нужна официальная реакция и не важно какая она будет...

так зачем куда-то обращаться если первый человек в стране пусть и не официально пояснил закрытие форумов... ну а все что не опроверженно значит оно подтверждено

смотрел, какой реакции вы ждете? власти вам ничего конкретного по повод блокирования не скажет, а ИДК напишет как и соину, был приказ свыше... цепочка замкнется

имея ответ о приказе сверху и игнора со стороны власти мы имеем законные основания выходить на митинги, акции, пикеты...
если пропустить этот шаг нас быстро переиграют...

о так смело выходите на митинг с бумажкой Соина, он вам её даст.

сейчас вопрос не в Соине... Это только один из моментов общего дела...

нет, ну вы написали что нужна официальная версия от тех кто блокировал.. у Соина есть эта версия на руках, не думаю что пожадничает и не поделится..

у него официальная версия ИДК...

а если и есть ответ на депутатский запрос от президента, на сколько я понимаю последнее время они наловчились отвечать с грифом, а вот на вопрос народа уже не смогут гриф секретно поставить...

http://www.youtu.be/watch?v=sAkuGORxga4
По поводу этого пикета, желательно чтоб было достаточно времени чтоб разпиарить событие, сейчас нет ПСФ и люди сидят в разных местах, в том числе в соц сетях. минимум неделя нужна. Возможно админ ПСФ поспособствует сделав рассылку по базе почтовых адресов. Нужно в СМИ направить информацию чтоб сообщили. НР2 и ТСВ думаю сверстают новость о том что подана заявка на проведение пикета и где его разрешили проводить.
Дмитрий.

v***s
15.06.2013, 21:46
Ну да, ну да. Именно поэтому "события описаны в биографии 2039 года".
Не путайте админа ПСФ с директором МК. Первый - аполитичен.
Для меня это не имеет значения. Я не вдаюсь подробности иеррахической страктуры форума. Факт - владелец форума закрыл его добровольно. Админу сказали помалкивать либо он делает вид, хотя я сомневаюсь, что он бы не проболтался, если бы реально хотел рассказать правду. Остальные форумы закрыли потому, что гладиолус... Логике это не поддается, поэтому размышлять бессмысленно.

Sher
16.06.2013, 07:11
Все поддается логике, только она у всех разная по мере воспитания и возможностей, и как раз над иррациональной логикой размышлять интереснее.
В данной ситуации не столь важна причина, сколь нарушение прав и вмешательство в личную ( не побоюсь этого слова, тк на форумах она тоже формируется как часть социума) жизнь и как это преодолеть.
Замечательно ( в том смысле что замечено), все как-то копают не там, видимо боятся решительных действий ( и видимо нарушители прав знали, что имеют дело с трусами по сути и наглеют еще больше и будут наглеть) даже ввиде высказываний.

Alex2
16.06.2013, 10:23
Как Вы считаете стоит ли написать письмо с подписями рядовых граждан Приднестровья?
Письмами ничего не добьёшься, только многотысячными митингами в центре Тирасполя в защиту свободы слова.

Нет, этот форум вполне нормальный, только пока непопулярный. А кучу дебилов можно увидеть на другом форуме... )

Шопоголик
17.06.2013, 09:09
Alex2, согласна все на митинг!) :cs:я бы пошла, потому что очень заинтересована в полноценной работе форумов, заодно и пива попьём)

Уфо-Раптор
17.06.2013, 09:24
каким многотысячным митингом. да хрен кто из этих анонимов рожу свою кажет на обозрение всеобщее. да к тому же не наберется и двух сотен "пострадавших", ну разве что если клонов своих насобирают да админов попросят вывести из анабиоза тех дублей, что воспользовались для раскрутки форумов))

Шопоголик
17.06.2013, 09:42
)))) я приду не одна, клонов с собой возьму:)
Есть ещё "пострадавшие"?)

PMR
17.06.2013, 13:49
заодно и пива попьём распитие алкогольных напитков в ПМР в общественных местах запрещено ))

Soap
17.06.2013, 14:24
хрен кто из этих анонимов рожу свою кажет на обозрение всеобщее.
В принципе так конечно, но не по причине анонимности, а по тому что просто лень. Хоть ради пива под всеобщий смех и шутки конечно же можно. Но то что шутить будут трое из всех пятнацоти собравшихся тоже верно - вымерло ПМР и хрен что тут поделаешь.

PMR
20.06.2013, 11:01
Митинг в защиту свободы слова в Приднестровье
Коллеги, если имеются конструктивные предложения, идеи, рекомендации по проведению Митинга в защиту свободы слова в Приднестровье, или Вы хотите принять участие в митинге, обращайтесь к организаторам по тел. 00373 778 95533 или по эл. почте pmr21@mail.ru.Комментарий депутата ВС ПМР А.В. Дируна по вопросу организации и проведения митинга в защиту свободы слова в Приднестровье.
Митинг планируется провести 7 июля 2013 г. В качестве места проведения определена площадка перед ККК «Тирасполь». Напомню, что во время дискуссии в клубе № 19, посвященной свободе слова в Приднестровье, мной было заявлено о намерении организовать такое мероприятие.

На сегодняшний день, мы ждем от Государственной администрации, подтверждения нашей заявки, поскольку по закону «Об организации и проведении собраний», местные органы власти могут предложить иное место проведения митинга. Надеюсь, что ответ от наших городских властей не заставит себя долго ждать.
Источник: pmr21.info/text.php?cat=59&name=kommentarij_deputata_vs_pmr_a_v_diruna_po_vop rosu_organizatsii_i_provedenija_mitinga_v_zaschitu _svobody_slova_v_pridnestrovje_&arch=onsite

targitai
20.06.2013, 11:07
Конечно определят другое место.... Парк Победы, например - пусть детишки посмотрят. Или вообще выезд на одесскую трассу :)

Duke_Cheb
20.06.2013, 12:03
Коллеги, если имеются конструктивные предложения, идеи, рекомендации по проведению Митинга в защиту свободы слова в Приднестровье, или Вы хотите принять участие в митинге, обращайтесь к организаторам по тел. 00373 778 95533 или по эл. почте pmr21@mail.ru.
А интересно, где наберется столько вакантных мест в городских КПЗ после митинга. Исход же очевиден.

TheTeacher
20.06.2013, 14:23
Дюк, где ты видел, чтобы в КПЗ забирали всю толпу, а не самых ярых активистов? Да и смысл давать Дируну, Соину и прочим красную тряпку, которой они потом смогут размахивать сколь угодно долго?

Шопоголик
20.06.2013, 14:35
А Дирун кстати с этой ситуации становится уже известным, я когда то за него голосовала, глядишь и в Президенты пойдёт на следующих выборах. Так он ловко охватил всех недовольных)

PMR
20.06.2013, 15:00
На мой взгляд это очередные полит. деятели пытаются добиться известности на волне недогования населения закрытием форумов.