PDA

Просмотр полной версии : В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

PMR
17.05.2013, 13:40
Теперь народ перейдет в соц. сети. Которые тоже "мусорка". Прийдется банить в контакте скоро?

Elenn
17.05.2013, 13:53
Прийдется банить в контакте скоро?
Просто отключат инет в пмр.

targitai
17.05.2013, 16:18
Ну шо там со столом то?

Шопоголик
17.05.2013, 17:15
может ещё обсуждают.... тоже жду.

PMR
17.05.2013, 21:02
на круглом столе во что было:

Экс-глава МИД Приднестровья: Закрытие сайтов может навредить имиджу республики.

Закрытие ряда сайтов и интернет-форумов в Приднестровье может нанести серьёзный вред республике на международном уровне. Об этом на сегодняшнем круглом столе в Тирасполе заявил экс-министр иностранных дел Приднестровья Валерий Лицкай.

По его словам, на пути к международному признанию «есть лестница – нужно шаг за шагом демонстрировать достижения по ряду критериев, в том числе и касающихся свободы слова».

«Несмотря на неблагоприятное внешнее окружение, мы в своё время работали над этим и по сравнению с другими конфликтными точками СНГ добились прогресса в том, что связано с правами человека. Это привело к расширению наших возможностей на международной арене», – отметил Лицкай, добавив, что «репутацию очень трудно заработать, но очень легко потерять».

«В мировом сообществе есть дорога не только в рай, но и в ад. Когда какая-то страна нарушает международные нормы, она становится изгоем, и к ней принимаются меры. Есть отработанный арсенал санкций – экономические, дипломатические, политические. Экономические санкции, например, заключаются в том, что страну изолируют от рынков, от международных программ, от кредитов, от инвестиций», – сказал Лицкай.

По его мнению, для Приднестровья имидж государства, где нарушаются права человека и подавляется свобода слова, будет фатальным.

«Если мы наберём этих блох себе за шиворот, то избавиться от них будет сложно. На нас будут давить Молдова вместе с западным миром и Украина. Одна надежда – на Россию, которая закроет глаза и станет нас поддерживать в любом случае. Однако у России есть уже один камень на шее – в лице Белоруссии, где достаточно жёсткий авторитарный режим», – отметил экс-глава МИД.

Он считает, что, закрыв сайты и интернет-форумы, Приднестровье «сделало шаг по лестнице, ведущей в никуда». «Еще пять-шесть таких шагов, и вся наша работа по обретению международного признания за 20 лет пойдёт насмарку», – подытожил Лицкай.

Член Общественной палаты Приднестровья Григорий Воловой тогда призвал президента ПМР Евгения Шевчука «вмешаться в ситуацию, ущемляющую права и свободы приднестровцев». Шевчук, в свою очередь, написал в сети Facebook, что Приднестровью не нужна «анонимная мусорка», и предложил интернет-форумам зарегистрироваться в качестве СМИ.

nr2.ru/pmr/439102.html

filin
17.05.2013, 21:39
на круглом столе во что было:
а можно более подробно?
кто был, что говорили?
Или только Лицкай выступил и все разошлись?

PMR
17.05.2013, 22:24
Меня не было на этом круглом столе.

Ingrid
17.05.2013, 22:40
Меня не было на этом круглом столе.
Борис, а почему не было? Основная работа помешала, или были другие веские причины?
Почитала в сети как один из министров активно поддерживает президента в закрытии местных форумов, подумала, да так админу можно и основное место работы потерять... из-за принципиального расхождения во взглядах с начальством.

DVA
17.05.2013, 22:51
Борис, а почему не было? Основная работа помешала, или были другие веские причины?
Почитала в сети как один из министров активно поддерживает президента в закрытии местных форумов, подумала, да так админу можно и основное место работы потерять... из-за принципиального расхождения во взглядах с начальством.
http://forum-pmr.net/showpost.php?p=224032&postcount=199

PMR
17.05.2013, 22:53
Нет желания участвовать в оппозиции власти. И вообще я форум позиционирую как "не политический".
Ну и мне лично нет смысла делать заявления в СМИ о незаконности блокировки форумов.

Баблгам
17.05.2013, 23:30
да не политический у тебя форум -не ссы в компот

Sommervveg
18.05.2013, 00:13
Нет желания участвовать в оппозиции власти. И вообще я форум позиционирую как "не политический".
Ну и мне лично нет смысла делать заявления в СМИ о незаконности блокировки форумов.

Каждый сам за себя - на это Шевчук и рассчитывает.

v***s
18.05.2013, 01:10
Как будто всем не очевидно, что это незаконно все.
Это очевидно, но всем плевать. Почему о такой вещи как взимопомощь и солидарвность люди вспоминают, когда уже слишком поздно. А потому, что люди боятся жить ради ближних, жалеют потратить лишних сил, боятся что кто-то вопользуется ими и не расплатится. В мирной обстановке люди никак не хотят учиться взаимопомощи, но лучше всего эту граммоту люди осваивают в окопах проивая свою кровь. А потому удивляются почему Бог позволяет на Земле так много воин, беззакония и страдания. Да потому, что иного пути обучить таких, двоешников, нету... Ну чтож, поимеют вас немного и глядишь и навсегда пропадут вопросы типа:
Может ли такой "круглый стол" повлиять на решения власти?
Когда люди едины, они непобедимы. А когда каждый сам за себя, то это просто быдло.

ICE
18.05.2013, 01:11
нет, нет - тут политический форум со всеми его атрибутами - говнометателями, пафосными декламаторами и пропагандонами, интернет-бычарами, которые наезжают на кого покажут пальцем и прочей грозной фауной, типичной для политфорумов. А как же. С тоннами срачей по поводу всего на что хочется срать упомянутым персонажам.
И потому этот форум нельзя называть мудацким. Нет, тут господствуют те кто прямо и откровенно говорит другим какие они все м-у-д-а-ки. Коротко и лаконично.
Коротко господствуют и лаконично высказываются. Коротко потому что господство недолгое, лаконичное потому что больше сказать обычно нечего.
И потому это - самый настоящий зловещий и опаснейший форум, который зомбирует массы что та радиоточка.
Жаль только этих масс не очень много.

Sher
18.05.2013, 08:51
Айс, кончай редактировать свои посты или возьми в подпись -"пост в перманентной редакции")))

<<<Нет желания участвовать в оппозиции власти. И вообще я форум позиционирую как "не политический".
Ну и мне лично нет смысла делать заявления в СМИ о незаконности блокировки форумов. >>
Борь, а лавры Навального или Ходорковского тебя не привлекают?))
Вот подумалось - как красиво можно написать "Прошу удалить аккаунт с данного форума, боюсь преследований КГБ" и вуаля - полит. беженец со всеми вытекающими!
Закрывайте и баньте - работайте на мою политическую карьеру!)))
<<<Когда люди едины, они непобедимы. А когда каждый сам за себя, то это просто быдло. >>>
наоборот, быдло как раз оч. любит кучковаться в попытках выработать единое мнение, а получается что усиливают свой эмоциональный негатив только (((
У меня есть целая теория, что есть быдло, если что!))
Про людей, которым наплевать - здесь не всем наплевать, но в целом соглашусь, что преобладает шкурный интерес , но это везде в мире, форум лишь отражает мировую тенденцию.

ICE
18.05.2013, 12:26
Ах да, ещё забыл не совсем здоровых ментально пользователей, они заметны обычно своими домыслами насчет других пользователей, они тоже господствуют со своей политикой на политических форумах, это пока не пнуть их под зад. Из той породы обычно, про которую даже поговорка есть: Дураку закон не писан - если писан, то не понят, если понят, то не так.
То бишь - образованцы, испорченные всеобщей модой на образование люди, по природе своей способностями обладающими скорее более чем скромными, но считающие себя почему-то умнее других.
Хорошо что вспомнилось почему-то.

alex
18.05.2013, 17:18
В заседании приняли участие депутаты партии "Обновление" и другие заинтересованные лица.

К теме блокировки Интернет-сайтов на территории Приднестровья подключились местные депутаты и журналисты. В Приднестровье с 8 ноября 2012 блокируется портал DNIESTER, а с конца декабря 2012 - ИА "Тирас". Данная проблема длительное время касалась лишь владельцев данных изданий, читателей и отдельных авторов, публикуемых на данных сайтах.

В начале мая 2013 власти ПМР предприняли резкие шаги против очередных ресурсов, на этот раз под цензурой оказались сайты, имеющие политическое представительство в регионе. Сначала блокировке был подвергнут портал партии "Родина", лидером которой является Александр Караман, а затем "невидимыми" стала группа ресурсов, которую можно условно обозначить близкими к т.н. "антюфеевцам" - последователям снятого с должности после выборов экс-министра госбезопасности Владимира Антюфеева. Речь идет о многочисленных форумах и сайте "ПМР-РФ".

Также по неизвестным причинам прекратил работу наиболее посещаемый "Приднестровский социальный форум". По мнению ряда молдавских источников, ответственными за его закрытие также являются приднестровские власти.

Евгений Шевчук, комментируя ситуацию в Facebook, назвал блокируемые ресурсы "мусорками", и предложил им пройти процедуру регистрации СМИ в инстанциях Приднестровья.

"Майская" активность руководства ПМР в сфере блокировки вызвала ответную реакцию местных "обновленцев" и представителей журналистского сообщества из патриотического лагеря. На специальном Круглом Столе, организованном в помещении ИА "Новый Регион", появились депутаты Галина Антюфеева, Анатолий Дирун, а также экс-кандидат в президенты Андрей Сафонов и редактор газеты "Человек и его права" Николай Бучацкий.

Формальным организатором мероприятия выступала неизвестная до сей поры общественная организация "Народное Единство".

Позицию президента ПМР Шевчука на Круглом столе пытался объяснить симпатизант главы ПМР Григорий Воловой, который в своем комментарии заявил, что во всем виновато несовершенство местного законодательства, то есть - депутаты Верховного Совета.

Сам факт проведения мероприятия говорит о том, что "Обновление" и "Родина" вместе с Андреем Сафоновым и Львом Леоновым, а также представители бывшей гвардии Антюфеева пытаются создать объединенную силу т.н. "патриотической оппозиции", которая намерена конкурировать с Евгением Шевчуком как минимум в Интернете. Видимыми фаворитами данной группы являются Сафонов, Антюфеева и Дирун.

По итогам Круглого стола "патриотическая оппозиция" приняла итоговую резолюцию.

DNIESTER приводит текст документа:

* * ** * ** * ** * ** * ** * ** * ** * ** * ** * *

К 8 мая нынешнего года в Приднестровье перекрыт доступ к сайтам Политической партии «Родина» (rodinapmr.ru), информационного агентства «Лента ПМР» (tiras.ru), РИА «Днестр» (dniester.ru). Были также заблокированы Приднестровский социальный форум (forum.pridnestrovie.com), Социально-политический Форум (forum.dnestra.com), Открытый форум (openpmr.info), сайт «Приднестровье и Россия» (pmr-rf.ru), Свободный Форум (forum-pridnestrovie.ru), а также форумы nistru.net и forum-pmr.net

Данные Интернет-ресурсы отражали мнения и подходы как граждан ПМР, так и зарубежных пользователей по самым различным вопросам (ЖКХ, медицина, образование, торговля и другие темы).

Актуальными были обсуждения принимаемых решений и действий органов власти республики. При этом пользователями приводились конкретные цифры и факты, свидетельствующие об ошибках и просчётах властей нашей страны, а также предлагались альтернативные пути решения проблем, стоящих перед ПМР.
Вместе с тем, на сегодняшний день, неизвестна не только причина закрытия доступа к этим ресурсам, но также нет официальной позиции Правительства по данному вопросу.

По нашему мнению, блокада неугодных Интернет-ресурсов не могла не произойти по инициативе или, как минимум, с санкции Президента ПМР Е.В. Шевчука и исполнительных структур.

Комментарий Президента ПМР Е.В. Шевчука в социальной сети ФБ не может по нашему мнению служить официальной позицией Главы государства, по столь актуальному вопросу.

Более того, Глава государства, призванный стоять на страже прав и свобод граждан ПМР, в том числе выражать своё мнение в СМИ и Интернете, под своим именем или анонимно, фактически положительно отзывается о блокировании доступа к интернет-ресурсам. Президент предлагает заблокированным в республике сайтам и интернет-форумам зарегистрироваться в качестве средств массовой информации. Глава ПМР заявил: «С осени прошлого года у нас нет уголовной ответственности за клевету. Тогда зачем анонимная муссорка! Регистрируйте СМИ, и вперёд!». Мы считаем такую оценку неприемлемой и антидемократической.

Таким образом, вместо того, чтобы учитывать все точки зрения в своей политике, власть перешла к фактическому подавлению инакомыслия.
По мнению участников круглого стола, подобные методы запрета являются абсолютно неприемлемыми для демократических государств. Эти методы дискредитируют Приднестровское государство и подрывают его позиции на международной арене. Это также даёт повод недоброжелателям ПМР обвинить республику в отсутствии демократии.

Мы считаем, что запрет доступа к заблокированным Интернет-ресурсам нарушает демократические права и свободы граждан ПМР.

Мы считаем необходимым, чтобы Президент и Правительство прямо сообщили: на каком основании совершено абсолютно незаконное лишение наших сограждан права доступа ко всем заблокированным Интернет-ресурсам?

Мы требуем немедленно разблокировать фактически запрещённые Интернет-ресурсы и восстановить свободный доступ к ним пользователей Всемирной Паутины на территории нашей страны.

Мы также оставляем за собой право в деталях информировать о происходящем мировое сообщество.

dniester.ru/node/8198
Дата публикации: Сб 18 Май 2013

nicolaus
18.05.2013, 17:53
На Евгения Шевчука набросилась сеть
Общественность Приднестровья не намерена мириться с закрытием интернет-площадок

Закрытие в Приднестровье нелояльных властям интернет-форумов возмутило общественность региона. На прошедшем накануне в Тирасполе «круглом столе» представители НПО, журналисты, эксперты и депутаты оппозиционной лидеру ПМР Евгению Шевчуку партии «Обновление» осудили действия властей, а владельцы закрытых сайтов пригрозили им судебными разбирательствами.

Организовала «круглый стол» НПО «Народное единство» при поддержке Тираспольской школы политических исследований. Начал дискуссии депутат Верховного совета от «Обновления» Анатолий Дирун, который потребовал от властей региона официальных объснений по поводу закрытия интернет-форумов. «Где позиция государства? Сообщения в Facebook не могут быть официальной позицией государства», - возмущался господин Дирун, намекая на комментарий в соцсетях Евгения Шевчука, который назвал закрытые интернет-ресурсы «анонимной мусоркой» и предложил всем форумам зарегистрироваться в качестве СМИ. Немедленно разблокировать все попавшие «под нож» сайты потребовал глава Ассоциации независимых политологов ПМР Андрей Сафонов. «Мой блог также блокировали за то, что я критически высказался по этому и другим вопросам. Власти должны открыть все заблокированные сайты без каких-либо дополнительных условий», - заявил господин Сафонов.

Лидер оппозиционной партии «Родина» Александр Караман, доступ к сайту которого также был заблокирован, сказал, что намерен подать судебный иск против администрации Приднестровья. По его мнению, действия властей по закрытию интернет-площадок нарушают 19 статью Всеобщей декларации прав человека «О свободе мнений и их выражения». Если все суды в ПМР будут проиграны, добавил господин Караман, то он обратится в молдавские судебные инстанции, а затем, если понадобится, и в ЕСПЧ. Экс-глава приднестровского МИД Валерий Лицкай отметил, что подобные меры лишь ухудшают позиции Приднестровья на пути к международному признанию. «Еще пять-шесть подобных шагов и мировое сообщество начнет относиться к Приднестровью, как к стране-изгою. Это приведет к тому, что республика не сможет получать кредиты из-за рубежа и иностранные инвестиции, а руководству будет отказано во въезде во многие страны мира», - заявил господин Лицкай.

По итогам дискуссий участники «круглого стола» пришли к единому мнению, что для закрытия интернет-площадок не было никаких законных оснований. Кроме того они решили разработать текст обращения к странам-гарантам по приднестровскому урегулированию - России и Украине с просьбой решить проблему закрытых форумов.

Как сообщил «Ъ-MD» Анатолий Дирун, обращение будет отправлено послу России в Молдове Фариту Мухаметшину, его украинскому коллеге Сергею Пирожкову, а также спецпредставителям России и Украины в переговорном процессе Сергею Губареву и Андрею Дешице.

Примечательно, что организаторы "круглого стола" хоть и апеллировали к властям, но почему-то не стали приглашать на мероприятие никого из представителей администрации президента и профильных ведомств.

Читайте далее: http://www.kommersant.md/node/17016
Copyright © kommersant.md

TheTeacher
18.05.2013, 19:27
На сайте Верховного Совета ПМР:
Наступление на свободу слова vspmr.org/News/?ID=7410

Ещё на ПМРФ статью выложили: pmr-rf.ru/all-articles/kak-zdorovo-chto-vse-myi-zdes-segodnya-sobralis

PMR
18.05.2013, 23:52
Заметил плавно появляющиеся в одноклассниках темы по поводу цензуры в ПМР.
Такими темпами скоро новость и на центральные каналы России попадет.

А что с админом соц форума? Почему он выкл форум свой?

"что во всем виновато несовершенство местного законодательства, то есть - депутаты Верховного Совета." - Кошмар. Это что ли ВС нарушил законы пмр и конституцию, заблокировав форумы?
Законы надо совершенствовать, а не нарушать их.

"Примечательно, что организаторы "круглого стола" хоть и апеллировали к властям, но почему-то не стали приглашать на мероприятие никого из представителей администрации президента и профильных ведомств." - может никто не пришел?

А вот что новость vspmr.org/News/?ID=7408 на сайте ВС ПМР появилась, показывает о сильных разногласиях во власти.

nestercom
19.05.2013, 05:53
Видео с круглого стола, я кстати там присутствую

ютуб.com/watch?v=yG5nXN7PMtI

**************youtu.be/watch?v=yG5nXN7PMtI

PMR
19.05.2013, 15:38
nestercom, а как Вас узнать на видео? И в качестве кого Вы были на "круглом столе"?

Elenn
19.05.2013, 15:56
Лучше расскажите к чему пришли? В двух словах...

PMR
19.05.2013, 17:34
В последних 5 минутах видео итоги, от Дируна:
- везде в интернете писать о проблеме, например в ВС ПМР
- написать официальные письма во все инстанции, правозащитные, другие страны
- провести медиафорум по данной проблеме

Ну и кроме того, что нет официальных причин блокировки форумов, нет позиции властей, подняли проблему:
что власти не добились целей, т.к. люди выходят на форумы через анонимайзеры, а значит будут приняты другие меры - физические.
И что скорее всего уже её будут обсуждать на следующем "круглом столе".

Elenn
19.05.2013, 17:43
будут приняты другие меры - физические.
И что скорее всего уже её будут обсуждать на следующем "круглом столе".
Отлупят админов?

Sher
19.05.2013, 17:59
заставят провести админ-парад...

nestercom
19.05.2013, 19:38
nestercom, а как Вас узнать на видео? И в качестве кого Вы были на "круглом столе"?
Я сижу справа около банера "Новый регион". Я присутствовал в качестве админа одного из заблокированных форумов.
-------- Добавлено в 19:38 -------- Предыдущее было в 19:24 --------
Лучше расскажите к чему пришли? В двух словах...
Участники круглого стала обратились с призывом к власти ПМР о немедленной разблокировки доступа к сайтам и форумам.

Elenn
19.05.2013, 19:42
Участники круглого стала обратились с призывом к власти ПМР о немедленной разблокировки доступа к сайтам и форумам.
(это я знаю) И?

nestercom
19.05.2013, 20:04
Выше уже было сказано к чему пришли...

Elenn
19.05.2013, 20:05
Выше уже было сказано к чему пришли...
Вопрос риторический)
Воз и ныне там)

PMR
19.05.2013, 23:31
Я бы охарактеризовал так такое собрание - мы сделаем то-то, у нас такие-то планы, как здорово, что все мы тут сегодня впервые собрались.

gutentak
20.05.2013, 00:25
Я бы охарактеризовал так такое собрание - мы сделаем то-то, у нас такие-то планы, как здорово, что все мы тут сегодня впервые собрались.


Быстрых решений там где держат людей за безропотные безмолвные быдло-стада, конечно же не будет :ab:

PMR
20.05.2013, 11:08
Резолюция о свободе слова и информации. Экспертный клуб интернет-сообщества ПМР.
facebook.com/groups/370922779666270/

18 мая 2013 года в Тирасполе состоялось внеочередное заседание Экспертного клуба Интернет-сообщества Приднестровья, в ходе которого его участники обсудили ситуацию вокруг свободы слова в Приднестровской Молдавской Республике.
В докладе, представленном в начале заседания, были освещены основные аспекты, связанные со свободой слова как неотъемлемым, естественным правом каждого человека. Отмечено, что принцип свободы слова является и важной составляющей системы прав человека в Приднестровской Молдавской Республике, имеет конституционное закрепление и регламентацию в иных законодательных актах. Данный принцип конкретизирован посредством указаний на то, что средства массовой информации не подвергаются цензуре, а также о праве граждан на свободное получение и распространение информации.
При этом свобода слова не является абсолютным принципом, и она может быть ограничена в соответствии с законом в четко очерченных случаях: для защиты интересов государственной безопасности, общественного порядка, нравственности, прав и свобод граждан, а также в условиях особых правовых режимов (чрезвычайного положения и т.п.). В иных случаях право на свободу слова не подлежит ограничению.
Что касается интернета, то данный сегмент обмена информацией динамично развивается, и специфика его состоит в том, что практика значительно опережает правовое регулирование. Вместе с тем, попытки трансграничного регулирования предпринимаются, и в качестве примеров такого базового регулирования можно привести Декларации Совета Европы «О свободе общения в интернете» и «О свободе обмена информацией в интернете» 2003 года.
В рамках состоявшейся продолжительной дискуссии участники заседания обсудили целый ряд вопросов, связанных со свободой слова в Приднестровье.

Особое внимание было уделено Приднестровскому социальному форуму, который за длительный период своего существования стал важным средством информационного обмена.
Со временем ПСФ стал уникальным явлением для постсоветского пространства, важным каналом общения между властью и обществом, однако, по мнению некоторых участников, данная особенность ПСФ стала использоваться во вред интересам государственной власти, для дестабилизации внутриполитической ситуации.
Обсуждалась также ситуация, связанная с ограничением доступа на территории Приднестровья к другим интернет-ресурсам, включая иные форумы и сайты. Ряд участников выразили сомнения в том, что ограничение их деятельности связано с шагами государственной власти, однако ответ на вопрос об истинных причинах ограничения деятельности таких ресурсов остается открытым.

В ходе заседания состоялась дискуссия о том, соответствует ли ограничение доступа к тем или иным ресурсам на территории Приднестровья местными провайдерами Конституции Приднестровской Молдавской Республики. С одной стороны, отмечалось, что противоречия нет; с другой стороны, указывалось, что ограничительные меры не подпадают ни под одно из оснований для ограничения прав человека, перечисленных в ст. 18 Конституции ПМР.

Еще одной важной темой обсуждения стала проблема анонимности в интернете и, в частности, на форумах. С одной стороны, форумы, не имеющие регистрации в качестве СМИ, не несут ответственности за размещаемые на них материалы, в т.ч. клеветнического и оскорбительного характера, что является, безусловно, негативным фактором.
С другой стороны, форум является принципиально иной площадкой для общения и информационного обмена, которая имеет другие правила, чем СМИ.
Форумы – неотъемлемая часть всемирного информационного пространства, которые существуют практически по всему миру. Анонимность является одной из составляющих права человека на свободное общение в интернете, но при злоупотреблении им оно может нарушать права других граждан на защиту доброго имени, защиту от посягательств на их честь и достоинство, вмешательства в частную жизнь, на личную и семейную тайну.

В ходе заседания обсуждались также имиджевые, правовые, внутриполитические и иные аспекты ситуации, связанные со свободой слова в Приднестровье.
По итогам заседания его участники решили:

1) Признать закрытие и блокирование форумов и сайтов для территории Приднестровья нарушением права на свободу слова и информации.

2) Обратиться к органам власти и администрации ПСФ с просьбой возобновить работу Приднестровского Социального Форума.

3)Рекомендовать всем субъектам законотворческого процесса, включая Президента, Верховный Совет и Правительство ПМР, активизировать работу по созданию оптимальной правовой базы для регулирования информационного обмена в приднестровском сегменте интернета и в других сферах, в том числе посредством скорейшего рассмотрения обновленной редакции закона о СМИ, разработанного с учетом мнения журналистского сообщества.

4)Считать целесообразной разработку свода этических правил в приднестровском сегменте интернета. (особое мнение одного из участников, что подобные правила могут стать одной из форм цензуры)


docs.google.com/document/d/1bv-TAbsbOiz4SxDu66ba8OtP5fJhu6-XUGxjPdEmn0k/edit

ICE
20.05.2013, 16:30
4)Считать целесообразной разработку свода этических правил в приднестровском сегменте интернета. (особое мнение одного из участников, что подобные правила могут стать одной из форм цензуры)
Ну так пусть и участвует в вырабатывании этот участник. Право имеет на основании высказанных сомнений.

А предполагаемую массовую деанонимизацию пользователей - приднестровцев считаю методом радикальным.
Страна маленькая, выцепить каждого легко в принципе. Многие этого не боятся, конечно... Но ведь знаю насколько легко извратить любое неосторожное высказывание в стране, скажем так - очень советского типа. И выигрывают в таких ситуациях всегда самые последние сволочи. Или, что называется - люди, не соответствующие общепринятым стандартам порядочности. Вот им в кайф навешивать ярлыки людям несогласным с ними. Причем им не важно за что они и с кем они - нос у таких всегда по ветру.
Задраить клапана в котле наглухо легко, но - эта мера чревата обострением конфликтного потенциала в обществе. Которое вообще-то нацелено на спокойствие и процветание, а не на приключения, которые тянут общество вниз.
Деанонимизация есть - она на выборах, а интернет - это лишь интернет, принимать всё всерьёз что пишут в интернетах- это курам на смех.

alex
20.05.2013, 17:08
вчера в программе в соловьева, из уст одной из участниц, симпатизирующих либеральному направлению ясно прозвучало, что интернет как разговоры на кухне, в отличии - от газет , тв и прочих подзаконных сми.
соответственно, и правовые нормы для соцсетей и форумов - неприменимы:b2w:

ICE
20.05.2013, 17:26
Имеется "нетикет (http://novichkam.info/uchebnik/bazovyie-znaniya/netiket/)"- это правила поведения участников сети.
Если люди попроще получили доступ к интернету, знают какие там кнопки нажимать, то это ещё не значит что они умеют им пользоваться. Я бы эти правила в школьную программу включил. И не нужно будет никаких правовых норм для пресечения.

gutentak
20.05.2013, 18:04
Вот позиция Романа Коноплева, журналиста, бежавшего из ПМР по политическим мотивам


Опубликовано DNIESTER (dniester.ru)

Главная > Критика «патриотической оппозиции» и Новая политическая инициатива
Критика «патриотической оппозиции» и Новая политическая инициатива

top_european-flags.jpg

Автор: Роман Коноплев.

Прошедшее 17 мая заседание Круглого Стола в Тирасполе по проблеме блокируемых сайтов, по сути, является реализацией очередного политического проекта. Отдельными политиками создается коалиция против Евгения Шевчука. Объединение в коалицию, замечу, происходит негласно, в высоких кабинетах. Есть группа, которая является идеологическим локомотивом этой новой политической конструкции, доселе невиданной в ПМР, в лице руководства «Обновления». Есть «пристяжные» в лице журналистов, живущих наивной мечтой о том, как бы где нибудь было «здорово нам всем собраться».

Происходящее имеет отношение не только к защите прав приднестровцев на свободный Интернет, но и к политике, к политической борьбе.

В таких условиях придется и мне, в свою очередь, расставлять некоторые акценты. Дабы не создавать излишних иллюзий, и не плодить слухи.

У политической элиты Приднестровья были возможности пережить смену власти 2011 года безболезненно, по крайней мере если говорить о сфере гражданских прав граждан, о сбережении этих прав. Об обеспечении гарантий этих прав в долгосрочной перспективе.

В адрес депутатов и исполнительной власти в период до выборов 2011 года мной высказывались самые разнообразные пожелания и рекомендации, начиная от необходимости обеспечить равный доступ к СМИ партиям и политикам, до равенства избирательных прав. Мной был представлен доклад «Приднестровье будущего». Затем в адрес депутатов мной вносилось предложение принять Акт по защите свободы. Принятие данного документа позволило бы предотвратить многое из того, что мы наблюдаем последний год – попирание гражданских прав, шантаж предпринимателей и промышленников, национализацию и экспроприацию. Все мои рекомендации эти же самые люди, которые сейчас собираются играть в революционеров, пропустили мимо ушей. Не думаю, что приднестровцам следует давать этим самым господам из прошлого очередной шанс. Они должны понести определенное наказание за свое высокомерие, леность, пассивность.

В нынешней компании защитников свободы слова присутствуют и те, кто несет моральную ответственность за удушение гражданских прав и свобод во времена предыдушего главы ПМР. Настораживает и тот факт, что в новоявленную коалицию впустили, как родных, чиновников, работавших аппарате Смирнова. Они были во власти как раз в тот момент, когда репрессии против оппозиции уже имели место, а отдельные Интернет-сайты лежали под DDOS-атаками по месяцу и более. Следует заметить также, что в тот самый, предвыборный период тотального надругательства над демократическими нормами 2011 года, никто консилиумов в «Новом Регионе» не собирал, все нынешние статусные оппозиционеры так же преспокойно занимались своими делами, себе на уме.

Никто никого никуда не собирал и не приглашал, когда крутили руки и сажали в тюрьму талантливых ребят из России, Украины и Молдавии, работавших на выборах, в пользу, замечу, этих же самых господ, играющих сегодня в оппозицию. Когда происходили все эти весьма мрачные вещи, когда в Бендерах провокаторы нападали на митинги, не помню ни Круглых Столов, ни выступлений со стороны руководства партии «Обновление».

Круглые Столы и возбужденный гнев у нынешней так называемой объединенной «патриотической оппозиции» ситуативен, и касается конкретного, точечного случая, который по чьим-то замыслам позволит этой группе лиц приватизировать народную волну протеста против политики нынешнего руководства. Точно так же, как нынешние оппоненты власти рука об руку с сегодняшним руководством последние двадцать лет приватизировали всё, до чего успели дотянуться своими руками. Значительное число госслужащих предыдущей формации сегодня является олигархами. Это само по себе является сигналом для населения и визитной карточкой тех, кто вспоминая прошлое, рассчитывает воскресить политические трупы – кому-то, похоже, по душе именно такая модель будущего Приднестровья.

Населению ПМР нужна ответственная, демократическая власть, а не нынешняя диктатура и не старая солянка из коррумпированных чиновников прошлого, в маразме и безалаберности допустивших ситуацию до абсолютного коллапса. Все эти люди должны понести хотя бы моральную ответственность, и уйти в сторону.

Очевидно, что у т.н. «патриотической коалиции» оппонентов Шевчуку есть своя идеология. Точно так же, как и у самого господина Шевчука, - это модель противостояния Приднестровья всему земному шару. Закрытое общество так называемого «форпоста» и аппаратные интриги в Кремле, под крылом радикальных «геополитиков», десятилетиями глотающих пыль в тиши кабинетов, разбавляя её по вечерам французским коньяком. Видимый пафос идеологии, на самом деле, скрывает истинную суть того, чем Приднестровье двадцать лет являлось и является сегодня – нелегальный таможенный оффшор для украинского бизнеса. Все же благие намерения на тему «евразийства» и тому подобных брэндов, являются ничем иным, как очередной оберткой механизма по обогащению отдельных представителей политической и военной элиты Приднестровья и соседних регионов.

Что отличает реальную оппозицию от очедерного «постсоветского проекта», в который играют нынешние лидеры «Обновления» и примкнувший к ним клуб журналистов и смирновских подчиненных?

Приднестровью принесет успех европейский опыт в сфере права, экономики и политики. Это именно то, что востребовано потенциальными инвесторами, готовыми войти в регион. Не разговоры на тему разновидностей интеграции, не полемика, а буквальная реализация тех ценностных и правовых установок, существующих сегодня в регионах Европейского Союза.

Нынешнее руководство России, напомню, не занимается самоизоляционизмом, регулярно повозглашая тезисы о необходимости евроинтеграции во всех сферах – законодательстве, экономике, обеспечении прав и свобод граждан.

Я не предлагаю создавать какие-либо партии и союзы. Реализации подобных инициатив может оказать содействие гражданский порыв, неформатное движение отдельных личностей, индивидуалистов, уважающих чужую свободу и дорожащих своей. Следует здраво смотреть на ситуацию: в условиях нынешней диктатуры в Приднестровье отсутствуют возможности для реальной политической конкуренции. Конечно, будет много политических подделок и профанации любых ценностных ориентиров. В Приднестровье были есть и будут деятели, основной программой деятельности которых является паразитирование на российской помощи и нелегальном приграничном трафике. Нужно дать понять этим людям, что это не та модель будущего, которая устраивает общество.

Пусть, наконец, поймут эти самые господа из бесславного прошлого, что протест и оппозиционные настроения – не то, что они могут приватизировать. По старой привычке, провозглашая в своём узком унылом кругу очередных маленьких князьков и будущих вершителей судеб человечества. Пусть эти одинаковые по своей природе сущности – власть бывшая и настоящая - уничтожают друг друга. Ни те, ни другие не способны обеспечить развитие и процветание Приднестровью.

Главный смысл новой политической иницивативы под названием «Европа + Приднестровье» - реализация гармоничного сценария по интеграции Приднестровья в европейское ценностное, правовое, экономическое и политическое пространство. Если в Приднестровье качество жизни и уровень защиты гражданских и экономических прав будет равен среднеевропейскому, это позволит привлечь инвестиции и вдохнуть новую жизнь в умирающий и вымирающий регион.

Для реализации новой политической инициативы «Европа + Приднестровье» не важна массовость и официальная регистрация. Свои симпатии данной концепции вы можете выразить, присоединившись к новой группе [1], созданной в Facebook с аналогичным названием. Группа открыта для чтения и тем, кто в силу должностных обязанностей боится или не может проявить публично свое отношение к данной инициативе.

«Европа + Приднестровье» - интеллектуальная платформа для построения будущего.

Реальной демократической оппозиции не нужны формальные начальники и директора. Пусть каждый будет в ней тем, кем видит себя, видит свою роль. Главное – продвижение ценностных установок, слом антагонизма и всевозможных догм на тему «осаждённой крепости», преодоление ущербных комплексов и фобий.



Дата публикации: Вс 19 Май 2013


Источник:dniester.ru/node/8202 (Для интернет пользователей ПМР, прямой доступ закрыт, нужен прокси сервис)

Ссылки:
facebook.com/groups/575192115836233

Sher
20.05.2013, 20:22
УУУ, как интересно становится на нашем островке постсоциализма!))
Одни нас тащут в Евразию, другие в Европу...

Soap
20.05.2013, 21:03
Что то меня до сих пор на форум не пускают.
Вопрос конечно риторический, но сколько это безобразие будет продолжаться, мы что в Китае что ли?

Sher
20.05.2013, 21:07
<<<мы что в Китае что ли?>>>
админы хотели бы В Китай - там посещаемость побольше))
да вот только есть нюансы((
Как в том анекдоте
Ты хочешь жить в Париже?
Нет, языка не знаю и до работы далеко!

=Neffertity=
20.05.2013, 21:37
Теперь народ перейдет в соц. сети. Которые тоже "мусорка". Прийдется банить в контакте скоро?

ты не поверишь Боря, но меня с пятницы заблокировали на клашках, причем две учетки сразу , и тут не впускали, у меня информационный голод))

PMR
21.05.2013, 09:04
=Neffertity= (http://forum-pmr.net/member.php?u=2300), как это тебе удалось зайти на форум вчера напрямую через телефон?
Еще говорят, что вчера через тел. была напрямую доступна версия форума за 8е мая.

PMR
21.05.2013, 13:43
Следует отметить, что ограничения коснутся и сети Интернет. Если владелец сайта не прекратит размещение запрещенной к распространению информации (содержащей порнографию, пропаганду наркотиков и суицида) в течение суток после получения соответствующего уведомления, его провайдер будет обязан заблокировать доступ к сайту.
vspmr.org/News/?ID=7378
Осталось только добавить в закон ", критику власти" ))

А это видео верховного совета ПМР по "круглому столу"
http://www.youtu.be/watch?v=JBib5NUmeYs

TheTeacher
21.05.2013, 13:54
=Neffertity= (http://forum-pmr.net/member.php?u=2300), как это тебе удалось зайти на форум вчера напрямую через телефон?
Еще говорят, что вчера через тел. была напрямую доступна версия форума за 8е мая. В асе напишу. Я уже три бага в системе блокировки насчитал, может их и больше

PMR
21.05.2013, 14:15
Линксервис вообще по IP заблокировал форум.

TheTeacher
21.05.2013, 17:59
Репортаж Днестр ТВ: Круглый стол о прекращении доступа к ряду сайтов в Приднестровье (http://dnestr.tv/2500-kruglyy-stol-o-prekraschenii-dostupa-k-ryadu-saytov-v-pridnestrove.html)

anip
21.05.2013, 19:12
Вот и новый регион закрыли. У меня не открывается :)

Alex2
21.05.2013, 19:21
У меня Форум Днестра не открывается.

=Neffertity=
21.05.2013, 20:03
=Neffertity= (http://forum-pmr.net/member.php?u=2300), как это тебе удалось зайти на форум вчера напрямую через телефон?
Еще говорят, что вчера через тел. была напрямую доступна версия форума за 8е мая.

я вчера спокойной зашла через Оперу Мини, а через Оперу Мобайл не вышло

v***s
21.05.2013, 22:52
Линксервис вообще по IP заблокировал форум.
Весь сервер хостера заблокировал? Вместе с чужими сайтами?))) Это ЛОЛ!