PDA

Просмотр полной версии : Счастье не в деньгах а в их количестве.

Страницы : [1] 2 3 4

PMR
15.09.2011, 00:24
Предлагаю обсудить выражение: счастье не в деньгах а в их количестве...есть деньги-есть друзья нет денег-нет друзей...
Согласны - не согласны?

Я не согласен. Друзья не смотрят на деньги. И грош цена такому "другу", который с тобой из-за денег.

Skarlett
15.09.2011, 00:37
Счастье в отношении к деньгам .И умении их рационально тратить .Что касается друзей их и с деньгами и без денег много не бывает, просто у нас часто путают понятия ху есть ху .

Иринашв
15.09.2011, 09:12
Счастлив не тот,у кого много денег,а кому хватает....Это вопрос восприятия и потребностей,а также умения выделять то,что тебе действительно....нужно..
Ну а про друзей конечно вообще бред,если с тобой дружат потому что у тебя что-то есть,это не друзья,это паразиты в твоей жизни....
Реже истинной любви,встречается только истинная дружба...

Sardukar
15.09.2011, 09:22
Видел я ваше древо жизни, а как насчет кустика бабла?? ;) Деньги нужны всегда, в большом количестве, по хорошему курсу. А про друзей.... Присоединюсь к общему мнению.

targitai
15.09.2011, 09:28
Чем больше денег, тем больше потребности. Замкнутый круг.
Лучше не гнатся за чем-то эфемерным, а спокойненько себе тратить на, пусть небольшие, удовольствия. И нервы целее будут.

Привыкший побеждать
15.09.2011, 11:49
не имей сто друзей, а имей всех врагов!!!

PMR
15.09.2011, 13:46
А что (какие вещи, события, причины в общем) Вам дает чувство счастья?

Sardukar
15.09.2011, 13:55

Хм..сложный вопрос....Наверное, деньги которые работают на меня. Все таки, для постройки нормальной и крепкой семьи деньги в наше время необходимы как воздух.

Elenn
15.09.2011, 14:27
Без денег при любом количестве друзей жить тяжко. Надо совмещать. Я годами дружу с несколькими людьми, есть и богаче и беднее меня. Мы же при встрече не о деньгах говорим. У друзей общие интересы и темы, а не деньги. Кстати, по этому принципу никогда не даю в долг. Никому.

alienora
15.09.2011, 19:54
деньги более надежны-друзья могут отвернуться или предать. Вы скажете- тогда это ненастоящие-Я бы сказала-бывают бывшие друзья. Все бывает-не нужно уж так превозносить дружбу.
Про счастье-позже-слишком много у меня бывает причин для него. )

Привыкший побеждать
15.09.2011, 20:47
Кстати, по этому принципу никогда не даю в долг. Никому.

это полная туфта, вот она женская дружба....мы с товарищами всегда друг друга выручали в студенческие годы это было 5-10 баксов сейчас 300-1000

Добавлено через 3 минуты

удовлетворение от работы и от помощи близким

Elenn
15.09.2011, 20:47
это полная туфта, вот она женская дружба....мы с товарищами всегда друг друга выручали в студенческие годы это было 5-10 баксов сейчас 300-1000

Я не говорю о таких мелких суммах. Это даже не обсуждается.

Кёльхен
15.09.2011, 21:19
Я не говорю о таких мелких суммах. Это даже не обсуждается.

Действительно, Привыкший побеждать, какие-то несчастные 1000 долларов, о чем тут вообще говорить. Это настолько мелко, что можно раздавать и тут же забывать:ab:

Временная гостья
15.09.2011, 21:33
У друзей общие интересы и темы, а не деньги. Кстати, по этому принципу никогда не даю в долг. Никому.

Если не выручать друг друга, то зачем тогда друзья?

Действительно, Привыкший побеждать, какие-то несчастные 1000 долларов, о чем тут вообще говорить. Это настолько мелко, что можно раздавать и тут же забывать

Меня тоже улыбнуло. Хорошо живем, однако...:ab:

Предлагаю обсудить выражение: счастье не в деньгах а в их количестве...есть деньги-есть друзья нет денег-нет друзей...

Это собутыльники, а не друзья. Когда есть деньги ...когда нет денег.

Elenn
15.09.2011, 21:35
Действительно, Привыкший побеждать, какие-то несчастные 1000 долларов, о чем тут вообще говорить. Это настолько мелко, что можно раздавать и тут же забывать:ab:

Если не выручать друг друга, то зачем тогда друзья?

Меня тоже улыбнуло. Хорошо живем, однако...:ab:

Это собутыльники, а не друзья. Когда есть деньги ...когда нет денег.
Я вообще то рубли имела в виду.

Временная гостья
15.09.2011, 21:52
Elenn, не знаю... Я в долг даю даже не очень близким людям, если просят. Бывшие коллеги, которые давно уволились, дети друзей родителей и проч. Всегда возвращают в купе в коньяком, шампанским и благодарностью. Еще ни разу не кинули.

Elenn
15.09.2011, 21:58
Elenn, не знаю... Я в долг даю даже не очень близким людям, если просят. Бывшие коллеги, которые давно уволились, дети друзей родителей и проч. Всегда возвращают в купе в коньяком, шампанским и благодарностью. Еще ни разу не кинули.

Значит Вам до их пор везло.
Расскажу из личного, дала в долг очень хорошим друзьям. 800уе, на 3 месяца. Через пол года попросила назад. Деньги у них были. В ответ они написали заяву за вымогательство. Расписку я не брала, друзья же. В милиции поняли, хотя могли крутануть меня по полной.
Вот по этому, в долг не даю.

Временная гостья
15.09.2011, 22:00
Вообще-то, такие истории меня всегда удивляют. Как можно дружить годами и не чувствовать человека?

Elenn
15.09.2011, 22:03
Вообще-то, такие истории меня всегда удивляют. Как можно дружить годами и не чувствовать человека?

Не поверите, но всегда чувствовала людей ( и чувствую) а тут такой казус. Ещё и обижаются что не здороваюсь............

alienora
15.09.2011, 22:04
я давала в долг человеку которого любила( и это были не жалкие 800 баксов)=жалела. не вернул, в милицию я разумеется не ходила. Но люди разные. его я знала и предполагала.что не вернет. Но есть те. кому бы я денег дала. потому что они честные. Все зависит от того кто дает.

Привыкший побеждать
15.09.2011, 22:09
Я вообще то рубли имела в виду.

а я имел ввиду доллары и очень удивился что для Эленн 300-1000 это мелкие деньги даже собирался пошутить что миллионеры на форуме сидят:ab: друзья познаются в беде, а беда это почти всегда нехватка денег...

Добавлено через 3 минуты
я бывал должен и 3000 и 5000 долларов, рад что у меня есть люди, которые мне верят, стараюсь и сам их никогда не подводить

Elenn
15.09.2011, 22:09
,Все зависит от того кто дает.
Ну значит я жадная сволочь

а я имел ввиду доллары и очень удивился что для Эленн 300-1000 это мелкие деньги даже собирался пошутить что миллионеры на форуме сидят:ab: друзья познаются в беде, а беда это почти всегда нехватка денег...

Ага, подпольные миллионЭры. Через одного.

alienora
15.09.2011, 22:11
а у меня есть подруга-которая выручает меня денежно и я ее соответственно- и горжусь ею)))) она и в остальном мой верный друг.!!!!! да-если верно дружить -то во всем-всегда-без условий.

Привыкший побеждать
15.09.2011, 22:14
как обычно к посту Алеоноры можно только сказать спасибо, поскольку я абсолютно солидарен!!!

Elenn
15.09.2011, 22:15
а у меня есть подруга-которая выручает меня денежно и я ее соответственно- и горжусь ею)))) она и в остальном мой верный друг.!!!!! да-если верно дружить -то во всем-всегда-без условий.

Это хорошо.
Но я слишком нелегко зарабатываю, чтоб так просто расставаться с деньгами. Тем более после того случая.

Кёльхен
15.09.2011, 22:22
я бывал должен и 3000 и 5000 долларов, рад что у меня есть люди, которые мне верят, стараюсь и сам их никогда не подводить

Я вам больше скажу. Я была должна 1000 долларов, рада что у меня есть люди, которые взяли и сказали не отдавать.:ab:

Временная гостья
15.09.2011, 22:26
Временная гостья, а вкупе разве не слитно пишется? а то можно понять как купе поезда)))))

Привыкший побеждать, я сегодня на работе отсидела 9 часов практически не отрываясь от монитора, пришла домой - сделала с ребенком уроки и целый ворох домашних дел. Устала. Надеюсь, в виду вышеизложенного Вы простите мне ошибки орфографии.

Привыкший побеждать
15.09.2011, 22:30
Привыкший побеждать, я сегодня на работе отсидела 9 часов практически не отрываясь от монитора, пришла домой - сделала с ребенком уроки и целый ворох домашних дел. Устала. Надеюсь, в виду вышеизложенного Вы простите мне ошибки орфографии.

Временная гостья, конечно я вам прощаю, также как я простил Кёльхен её 1000 баксов, я знаю что вы пишете всегда грамотно

alienora
15.09.2011, 22:31
Это хорошо.
Но я слишком нелегко зарабатываю, чтоб так просто расставаться с деньгами. Тем более после того случая.
если вспомнить что я работаю в обменнике-будке по вашим словам-то я зарабатываю еще тяжелее ) я-даю-делюсь-не всем. но не отказываю. У нас многие держат позицию-не одалживать. их никто не осуждает. Но их и не любят)

Elenn
15.09.2011, 22:33
если вспомнить что я работаю в обменнике-будке по вашим словам-то я зарабатываю еще тяжелее ) я-даю-делюсь-не всем. но не отказываю. У нас многие держат позицию-не одалживать. их никто не осуждает. Но их и не любят)

А меня не надо любить. Мне всё равно, что обо мне думают абсолютно посторонние для меня люди. Чьё мнение мне важно, все при мне.

alienora
15.09.2011, 22:44
тема не про вас .вы погорячились тут)

Elenn
15.09.2011, 22:45
тема не про вас .вы погорячились тут)

Цитировали меня.

alienora
15.09.2011, 22:46
вы как всегда ошиблись. ) Элллен)

PMR
16.09.2011, 00:20
Мы же при встрече не о деньгах говорим. У друзей общие интересы и темы, а не деньги. Кстати, по этому принципу никогда не даю в долг. Никому.
А отдыхаете вместе? К примеру пойдете в более дорогое заведение с бедным другом? А пойдя - угостите? Или как?
Хочешь потерять друга - одолжи ему деньги. :aa: Или избавиться...
Деньги давайте друзьям под проценты :ab:

Добавлено через 1 минуту
деньги более надежны-друзья могут отвернуться или предать. Вы скажете- тогда это ненастоящие-Я бы сказала-бывают бывшие друзья.
Иногда бывшие друзья становятся врагами.
А про надежные деньги - бывает обвал валюты. :ac:

Украинцы Приднестровья
16.09.2011, 00:23
А про надежные деньги - бывает обвал валюты. :ac:

это когда деньги на тебя сыпятся как лавина ? :ab::ab::ab:

обвал валюты в этом смысле для кого-то выгоден, кризисы специально и создаются

PMR
16.09.2011, 00:39
Все зависит от того кто дает.
И кому давать деньги. И бывает что людей просто с новой стороны узнаешь. Проверка трудностями.

Добавлено через 1 минуту
Ну значит я жадная сволочь
Это не так, просто ошиблись в людях. Это им минус, а не Вам. Вы поступили честно и правильно.

Добавлено через 1 минуту
Я вам больше скажу. Я была должна 1000 долларов, рада что у меня есть люди, которые взяли и сказали не отдавать.:ab:
Простили долг?
не чувствуете себя обязанной?

Добавлено через 2 минуты
Мне всё равно, что обо мне думают абсолютно посторонние для меня люди.
Пройдите тест в соседней теме про мнения (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106414).

Добавлено через 10 минут
также как я простил Кёльхен её 1000 баксов
А зачем писать о своих хороших поступках на форум? Мотивация - чтобы похвалили форумчане? :ab:

Кёльхен
16.09.2011, 10:30
Добавлено через 1 минуту

Простили долг?
не чувствуете себя обязанной?

:

Чем обязанной?:aa:

Линукс Юниксович Окошкин
16.09.2011, 11:11

У ваших это считается в порядке вещей? :ab:

Иринашв
16.09.2011, 11:16
У ваших это считается в порядке вещей? :ab:
Как раз под проценты это уже бизнес на друзьях

Линукс Юниксович Окошкин
16.09.2011, 11:25
Как раз под проценты это уже бизнес на друзьях

Я бы сказал, как это называется по-русски одним словом - да только опять забанят на полгода)

Мышка
16.09.2011, 11:47
Счастье не в деньгах, и не в их колличестве. Факт!:ab:

Привыкший побеждать
16.09.2011, 12:20
Счастье не в деньгах, и не в их колличестве. Факт!:ab:
не имей сто рублей, лучше баксы и друзей!!!
если админ даёт своим друзьям в долг под проценты, то он вполне заслуженно принадлежит своей славной нации!!!

PMR
16.09.2011, 14:45
Друзьям я даю в долг под более низкие проценты, чем не друзьям. Друзья же! :ab:

Добавлено через 1 минуту
Чем обязанной?:aa:
Ну как бы в ответ, что надо отблагодарить человека, за такой подарочек.

Elenn
16.09.2011, 16:37
А отдыхаете вместе? К примеру пойдете в более дорогое заведение с бедным другом? А пойдя - угостите? Или как?
Хочешь потерять друга - одолжи ему деньги. :aa: Или избавиться...

Ходим в обычные заведения, плачу или я или пополам. пойдя - угощу .
Под проценты не даю, как и без оных.

Боевой маг
17.09.2011, 20:20
Друзьям я даю в долг под более низкие проценты, чем не друзьям. Друзья же! :ab:.
Без комментариев.

PMR
17.09.2011, 20:33
Ходим в обычные заведения, плачу или я или пополам. пойдя - угощу .
Под проценты не даю, как и без оных.
А как себя чувствуете в компании много более богатых друзей?
Если угощают Вас в очень дорогих заведениях - чувствуете себя комфортно, не обязанными как то отплатить?

Elenn
17.09.2011, 20:36
А как себя чувствуете в компании много более богатых друзей?
Если угощают Вас в очень дорогих заведениях - чувствуете себя комфортно, не обязанными как то отплатить?

Что вы всё к деньгам сводите??

PMR
17.09.2011, 22:05
Ну тема про деньги, я про них и пишу в этой теме. Пошла тема - деньги и дружба.
Просто мое мнение - дружба сильнее у людей одного социального слоя. Меньше оводов для разногласий.
И конечно в настоящей дружбе деньги на последнем месте.
Elenn - а Вы вопросом на вопрос ответили.

Привыкший побеждать
17.09.2011, 22:33
А зачем писать о своих хороших поступках на форум? Мотивация - чтобы похвалили форумчане? :ab:

а что я должен о плохих поступках только писать? может плохое просто интереснее большинству обывателей, а хорошие поступки замалчиваются?
пытаюсь укрепить своё реноме, а то отдельные представители форума высказываются что я только шиплю... мне не наплевать на репутацию....буду стараться излагать позитив

PMR
17.09.2011, 22:37
А я про скромность писал.
Напишите какие еще хорошие поступки сделали в своей жизни, в разделе Блоги.