PDA

Просмотр полной версии : Счастье не в деньгах а в их количестве.

Страницы : 1 2 [3] 4

Линукс Юниксович Окошкин
20.09.2011, 12:01
Богатым не являюсь, но на счет себя знаю, что количество денег счастье не несет. Студенческие годы были самые веселые и счастливые, но денег тогда не хватало на хлеб порой)) Вообще материальные ценности кроме своих полезных функций несут мешок ответственности и головной боли. Хотя некоторым на этом форуме почему-то в кайф через каждые два поста всем напоминать, что она круто зарабатывает, у нее двое детей, муж квартира и дом на Украине. Наверно это позволяет счастливей себя чувствовать. Следовательно у всех к этому вопросу свое отношение. имхо. ;-)

observer
20.09.2011, 12:05
Слова, просто слова. На конкретные вопросы - размытые общие фразы.

А что ты хочешь? Что бы ты сказал вот под тем деревом лежит клад, иди и выкопай его? Тупость, не правда ли?

Я не отбиваюсь от денег, как тут пытается показать Skarlett, у меня их как и у всех большую часть времени просто нет. Но мне хватает на то, что бы жить и быть счастливым. Я могу обеспечить детей, хватает на одежду и квартиру. И да, мне помогают, много. И самые разные люди. От родственников, до начальства. И так было всегда, и даже тогда когда у меня не было главбухов в родственниках. Подобное отношение к себе от людей я не могу приписать собственному обаянию :) Просто так получается. И я вижу что это милость Бога ко мне. Я живу в полной уверенности в том, что если что будет нужно мне снова помогут. И я стараюсь жить так же, помогая другим. Все деньги что я получаю, я отдаю. По сторонник умеренно-аскетичного образа жизни. Я не буду плакать если у меня не будет двух ЖК телевизоров или двух машин.

Можно иметь миллиард и не быть счастливым. А можно быть монахом без грошей и находить силы помогать другим. Счастливые люди должны помогать друг другу, вне зависимости от материального благосостояния. Потому счастье не в деньгах, а в людях.

Иметь нужно лишь только то, что нужно для того, что бы быть. Я тебе всегда говорил не о том как больше зарабатывать а о том как меньше хотеть, что бы тебе хватало заработанного. Ведь на любовниц и развлечения денег никогда хватать не будет.

З.Ы. Только не приписывай фразу о помощи ближним к себе, как ты это любишь делать. ты не достоин помощи потому, что своею эгоистичной жизнью ты разрушаешь принцип жизни ради ближних, а значит разрушаешь этот образ жизни и эти ценности.

З.Ы. З.Ы. 2Skarlett. И не нужно тут снова разводить демагогию о лицемерии. В библии сказано возлюбить ближних, а не всех подряд. Так что не приписывайте христианству вещей которых там нет и никогда не было. Христианская добродетель это не халява на которую можно сесть и пользоваться. Кто помогает другим, тот получит помощь сам. А кто гадит одним, тому нагадят другие. Это называет справедливость.

Временная гостья
20.09.2011, 13:20
Вообще материальные ценности кроме своих полезных функций несут мешок ответственности и головной боли.

Сто раз правы! Вчера не хотелось уже спорить, но позабавили фразы о накоплениях. Либо у людей все-таки нет денег, либо нет головы. В условиях жуткой инфляции и нестабильности банков накопления несут лишь головную боль. Все может накрыться медным тазиком - и банки, и деньги, и бизнес. Стоит ли копить....

Уже больше года как нет, у вас устаревшая информация. Нынешний ваш бухгалтер мне далеко не близкий.
ой, как интеееересно.. А я решила, что вроде как на меня катят.

Добавлено через 10 минут
Слова, просто слова. На конкретные вопросы - размытые общие фразы.
Админ, Вы просто не понимаете о чем Вам говорят не даете себе труда задуматься, вот и кажется все размыто. Хотите деньги научу приманивать? Конкретно. :ab:

PMR
20.09.2011, 13:30
Админ, Вы просто не понимаете о чем Вам говорят не даете себе труда задуматься, вот и кажется все размыто. Хотите деньги научу приманивать? Конкретно. :ab:
Я всё прекрасно понимаю. Поверьте. Размыто - совсем о другом была речь.
Есть форумные речи - а есть жизнь, реальные поступки. Они очень отличаются друг от друга.
Жаль, что у меня не получается достучаться до этого человека.
Приманка денег меня не интересует. И к сведению, я не зациклен на деньгах.

Временная гостья
20.09.2011, 14:08
Приманка денег меня не интересует. И к сведению, я не зациклен на деньгах.
Ну как хотите...

К стати, у есть меня знакомая, которая ведет игровой тренинги по похуданию. Понятно, что если у человека что-то есть сверх нормы (в данном случае вес), то это результат чего-то не того в психике. В этом направлении и работают. На первом занятии они рассуждают что надо для счастья каждому. Люди перечисляют - любовь, друзья, любимая работа и т.д. и т.п. У каждого свое.
На втором занятии она обычно спрашивает " с чего начнем?". И зал дружно выдыхает " с денег!". Так что самое главное, это сказать правду себе, а не публике. С правдой уже можно работать.

Добавлено через 7 минут
Иметь нужно лишь только то, что нужно для того, что бы быть

Да уж прям... Я сегодня утюг купила, красивенький, в цветочек. Кому помешает если я буду не только им гладить, но радоваться дизайну.

PMR
20.09.2011, 14:18
На первом занятии они рассуждают что надо для счастья каждому. Люди перечисляют - любовь, друзья, любимая работа и т.д. и т.п. У каждого свое.
На втором занятии она обычно спрашивает " с чего начнем?".
Давайте так же порассуждаем на форуме, что Вам нужно для счастья?
У меня на первых местах - Здоровье, Любовь.

Временная гостья
20.09.2011, 15:40
Давайте так же порассуждаем на форуме, что Вам нужно для счастья?

О.. если я перечислю все, что мне надо для счастья - страницы не хватит. :ab: Но если коротко- душевное спокойствие.

Давайте порассуждаем... Насчет любви не буду.
А вот насчет здоровья....
Как минимум, Вы на форуме упоминали, что у Вас с почками проблемы. Между тем -пивко любите ( небось с солеными фисташками, рыбкой...), шашлычок,, вином не гнушаетесь.
Почки этого ооочень не любят.
Собственно даже для здорового организма это не есть гуд.

Вы уверены, что здоровье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО для Вас важно?

PMR
20.09.2011, 15:53
Я хочу быть здоровым, но не очень забочусь о здоровье.
Раз сразу не болит ничего - значит продолжаю пить пиво и прочее.
Стараюсь не злоупотреблять.
А болезнь для меня то - что мне приносит физическую боль и слабость, что опасно для жизни.

observer
20.09.2011, 20:30
Да уж прям... Я сегодня утюг купила, красивенький, в цветочек. Кому помешает если я буду не только им гладить, но радоваться дизайну.

Давно известно из инженерии, что красивые вещи всегда практичные, так что это норма. конечно обратное не всегда справедливо. И вообще мы это обсуждали, Иисус носил дорогие одежды и любил пить вино. :) Я не призываю к аскетизму, я сам люблю красивые вещи. Просто есть люди для которых цель жизни иметь, а не быть.

Что такое стремление к накоплению? Это инстинкт самосохранения. Страх смерти. Человек который не боится смерти и готов в любой момент уйти в мир иной никогда не будет ничего копить. Ведь это не к чему, деньги из праха вышли и в прах обернутся. Здоровье тоже бесполезно, умирать здоровым жалко :) Например я занимаюсь йогой не для здоровья, а для души, я ловлю отменные глюки во время медитации :) А то что здоровье укрепляется, приятный бонус. Так получается что то, что полезно для души полезно и для тела. А вот что действительно важно так это любовь... просто кто-то умеет любит только себя.

Временная гостья
24.09.2011, 15:03
Я хочу быть здоровым, но не очень забочусь о здоровье.
Раз сразу не болит ничего - значит продолжаю пить пиво и прочее.
Стараюсь не злоупотреблять.
А болезнь для меня то - что мне приносит физическую боль и слабость, что опасно для жизни.

Следовательно, для Вас важно не здоровье, а ощущения, которые Вы не можете испытать при физическом недомогании.

Это как вопрос "кого больше больше любишь, маму или папу"...
Чувство удовлетворения складывается из множества факторов. Это и посиделки с друзьями, и самореализация, и хорошая погода, и бытовой комфорт, и книга, и общение с единомышленниками.....и многое другое. Смысл наполнения души этим состоянием достаточно обширен. Вероятно, на каждом возрастном этапе свое.

А счастье - это лишь краткий миг, чувственная вспышка. И, наверное, это и неплохо...

Человек который не боится смерти и готов в любой момент уйти в мир иной никогда не будет ничего копить.

Любой нормальный человек понимает, что есть еще чувство ответственности за семью и близких. Никто не гарантирован от того, что завтра не станет инвалидом и не сможет кормить семью, не понадобится средства на лечение ребенка и т.д.
Чтобы не занимать в долг ( не исключено, что без возможности отдать)
и никого не напрягать, иметь запас денег нормально. Птички божьи хороши только в сказках и Библии.

Студенческие годы были самые веселые и счастливые, но денег тогда не хватало на хлеб порой)

Возможно потому, что была молодость. И не было ответственности. А сейчас взросление и семья.

observer
24.09.2011, 16:30
Следовательно, для Вас важно не здоровье, а ощущения, которые Вы не можете испытать при физическом недомогании. ага... здоровье ради здоровья бессмысленно. жить вечно еще ни кому не удавалось. А цели помереть здоровым у меня нет.

А счастье - это лишь краткий миг, чувственная вспышка. Краткий миг между прошлым и будущим - это вся наша жизнь... Счастье это состояние душевной радости, которая не устраняет грусть, неудовлетворение, печаль.

Любой нормальный человек понимает, что есть еще чувство ответственности за семью и близких. Никто не гарантирован от того, что завтра не станет инвалидом и не сможет кормить семью, не понадобится средства на лечение ребенка и т.д.
Чтобы не занимать в долг ( не исключено, что без возможности отдать)
и никого не напрягать, иметь запас денег нормально. Птички божьи хороши только в сказках и Библии. Суета сует. Что будет, то будет. Будущее позаботится о себе само. А если оно не сможет о себе заботится, то такое будущее не нужно. Уповайте на Бога, и принимайте все что Он дает и доброе и злое. И не во всех сказках побеждает добро.

Мы живем в странное время. Мы жалуемся на тяжёлую жизнь, но при этом ведём себя так как будто собираемся жить вечно. Значит все таки жить довольно комфортно, раз люди так далеко стоят от грани жизни смерти, что позволяют себе забывать о её существовании.

PMR
24.09.2011, 16:52
А счастье - это лишь краткий миг, чувственная вспышка. И, наверное, это и неплохо....
Этот миг может длиться месяцами, годами.

Временная гостья, про ответственность за своих родителей, детей - полностью согласен. Конечно можно жить и не париться, жизнь всё сама разрулит, помогут родители, а потом дети помогут. Но это психология трутня.
Родители стареют, со временем не смогут помогать, если сейчас помогают - потом им надо помогать, дети растут - им нужно дать нормальное образование. Об этом нужно думать уже сейчас. А жить просто текущим моментом - не для меня, безответственно.
Будущее формируем мы сами.
На бога надейся, а сам не плошай.

observer
24.09.2011, 19:21
Но это психология трутня. А не надо завидовать :ab: Если бы у тебя так было ты бы считал что так положено, а если не у тебя то плохо. Это психология зависти. :ab:

Люди не равны изначально и одним от рождения дано больше, а другим меньше. Кто-то будет пахать всю жизнь и заработает горб, а кто-то ничего не будет делать и будет иметь все... такова жизнь. На Бога надейся... что бы он не забрал и то что у тебя есть сейчас. Бог дает и отбирает с одинаковой легкостью. Помни об этом.

Временная гостья
24.09.2011, 20:29
ага... здоровье ради здоровья бессмысленно. жить вечно еще ни кому не удавалось. А цели помереть здоровым у меня нет.

Конечно... кто не курит и пьет.... не шумите банальностями.
Если для Вас здОрово когда дети будут подкладывать Вам судно или жена вынуждена готовить два обеда (один для себя и детей, другой для Вашей больной печени), вскакивать ночью от Ваших приступов, то тогда конечно...
Это как минимум.

Суета сует. Что будет, то будет. Будущее позаботится о себе само. А если оно не сможет о себе заботится, то такое будущее не нужно. Уповайте на Бога, и принимайте все что Он дает и доброе и злое. И не во всех сказках побеждает добро.

Помниться, Вы писали что успели выучиться на родительские деньги. Уже неплохо. Не забудьте поблагодарить за это своих родителей.

Этот миг может длиться месяцами, годами.

Нет, это эмоциональный пик. Человек не может все время жить на пике. Все-таки я бы различала счастье и удовлетворенность.

Skarlett
24.09.2011, 20:38
Нет, это эмоциональный пик. Человек не может все время жить на пике. Все-таки я бы различала счастье и удовлетворенность.
Не согласна с вами в этом .

А не надо завидовать
Придумайте оргумент поинтересней т.к. зависть тут не причём .Это тоже самое что завидовать паразиту, паразитов уничтожают и совсем не по причине зависти .

Временная гостья
24.09.2011, 20:44
Не согласна с вами в этом .

Неудивительно, психология и философия до сих пор не могут разобраться что это такое. Я лишь высказала свое мнение. Не всегда же хочется скакать и вопить от избытка чувств...

observer
24.09.2011, 21:08
Придумайте оргумент поинтересней т.к. зависть тут не причём .Это тоже самое что завидовать паразиту, паразитов уничтожают и совсем не по причине зависти .

О, пролетариат проснулся... Все кому в жизни везёт это же воры и паразиты! Прекратите эти банальности. Это я и называю психологией зависти. Вы завидуете потому, что все это происходит не у вас. Вам противно, но лишь потому что вам противна ваша собственная зависть. Вы считает, что у я вас лично что-то украл раз назвали паразитом и призвали уничтожать. А вы не паразитируете когда дышите воздухом, которого не создавали или пьете воду которую не очищали? А вы не паразитируете, когда родились на этот свет в данном вам теле? Я вам не нравлюсь потому, что вам очень хочется показать себя и свое окружение лучше чем вы есть на самом деле. Кого вы обманывает? Только себя. вам не нравится что взываю совести и она вдруг просыпается и вам от этого становится неприятно. Вы завидуете друг другу, грызетесь как пауки, склочничаете и брызжете слюной от того, что вы считаете, что достойны большего... Но Бог так не считает.

Добавлено через 16 минут
Если для Вас здОрово когда дети будут подкладывать Вам судно или жена вынуждена готовить два обеда (один для себя и детей, другой для Вашей больной печени), вскакивать ночью от Ваших приступов, то тогда конечно...
Это как минимум.
Попрошу супругу приготовить мне яду ) Лечит все болезни. Что-то вас не туда понесло. Начали за здравие, а кончили за упокой. Да и печень у меня в полном порядке, как и почки, и сердце, и прочее... есть проблемы с вывихами и ушибами, но это залечим. У вас недостоверные данные о моем здоровье. Я болеть не собираюсь )

Помниться, Вы писали что успели выучиться на родительские деньги. Уже неплохо. Не забудьте поблагодарить за это своих родителей. А почему вы уверенны, что я этого не сделал? Для вас это нормально обвинять человека на основании домыслов? Я не помню, чтобы я вам рассказывал, подробности из своей личной жизни.

Skarlett
24.09.2011, 21:23
Временная гостья не всегда от счастья скачут и вопят есть же еще такое понятие .Как тихая радость .

от того, что вы считаете, что достойны большего... Но Бог так не считает.

Вы себя записали в боги :ck:.
observer может вы чего то там и считаете ,а я более чем довольна, тем что у меня есть .Слишком эмоционально вы стали реагировать, самообладание теряете :aj:

observer
24.09.2011, 21:42
Вы себя записали в богиА на вашу жизнь не имею ни малейшей возможности влиять. Вам наверное очень хочется что бы я оказался не прав. Это понятно. Кому понравится такая правда. Если вы считаете, что человек всего должен добиваться сам, то это ваш мнение и ваш путь, идите по нему. У меня другой путь. Я беру то, что не сеял и собираю там, где не рассыпал. Потому что могу это делать для достижения своих целей. Это мой путь и наши пути нигде не пересекаются. И если вы не завидуете, то почему это вас вообще беспокоит?

Skarlett
24.09.2011, 21:54
observer каждый высказывает свое мнение по той или иной теме часто случается что мнения у людей расходятся .
Насчет зависти вы меня веселите, потому как в моем понимании завидовать нечему .

Временная гостья
24.09.2011, 22:58
Добавлено через 16 минут

Попрошу супругу приготовить мне яду ) Лечит все болезни. Что-то вас не туда понесло. Начали за здравие, а кончили за упокой. Да и печень у меня в полном порядке, как и почки, и сердце, и прочее... есть проблемы с вывихами и ушибами, но это залечим. У вас недостоверные данные о моем здоровье. Я болеть не собираюсь )

А почему вы уверенны, что я этого не сделал? Для вас это нормально обвинять человека на основании домыслов? Я не помню, чтобы я вам рассказывал, подробности из своей личной жизни.

О.. я и не видела Вашего добавления.. Долго думаете. :ab:

Что-то вас не туда понесло. Начали за здравие, а кончили за упокой.

Туда...туда... Я исключительно за здравие. Чего и Вам и желаю. Заботьтесь о своем здоровье хотя бы ради своих своих близких. :ab:
Или Вы со мной не согласны?

Да и печень у меня в полном порядке, как и почки, и сердце, и прочее... есть проблемы с вывихами и ушибами, но это залечим. У вас недостоверные данные о моем здоровье. Я болеть не собираюсь )

Образно я, образно))) Да и еще не вечер, как говорится.

А почему вы уверенны, что я этого не сделал?

Поблагодарили родителей? Поняли значит, что деньги заработаны на славное будущее наследника Фамилии трудом праведным , а не божья птичка их клювике принесла. Молодец!

Я не помню, чтобы я вам рассказывал, подробности из своей личной жизни.

Что Вы...что Вы... Если б рассказывали, то я - ни в жисть.... Вы на форуме озвучили, что отец сохранил часть денег после дефолта, и Вы на них учились. А приват - ни...ни....

Вы чего это из берегов выходите? Что не нравится?

observer
24.09.2011, 23:02
2Skarlett
Значит не зависть, а личная неприязнь. Это тоже понятно. Я ведь обижаю вашего друга. Вашему другу плохо от меня, и вы хотите облегчить его жизнь, защитив его в меру своих сил. Для вас дружба дороже истинны. Это похвально. Встать на защиту друга даже если он не прав. Это настоящая дружба. Ради друга я поступил бы так же. Но поэтому даже если я буду прав вы никогда этого не признаете, иначе это будет предательство друга. Вам важно любыми путями доказать мою не правоту, а не истину. Но вот вопрос, чем это лучше того, что вы осуждаете? Да я указываю на грехи, я осуждаю. Но осуждая меня вы делаете то же самое, что и я. И таким образом вы осуждаете себя. Разберись в себе, чего вы хотите от жизни и идите к этой цели какой бы она не была. Но если не хотите признавать правду, не нужно. Но не врите хотя бы себе. Не нужно этого праведного лицемерия. Вы все погрязли в лицемерии, вы создали интернет сообщество лицемеров. Это ваша работа и работа ваших друзей. Я с радостью готов услышать осуждения, того кто имел бы право меня осудить и перед кем я могу покаяться. Но на этом форуме нет таких людей.

Skarlett
24.09.2011, 23:07
2Skarlett
Значит не зависть, а личная неприязнь. Это тоже понятно. Я ведь обижаю вашего друга. Вашему другу плохо от меня, и вы хотите облегчить его жизнь, защитив его в меру своих сил. Для вас дружба дороже истинны. Это похвально. Встать на защиту друга даже если он не прав. Это настоящая дружба. Ради друга я поступил бы так же. Но поэтому даже если я буду прав вы никогда этого не признаете, иначе это будет предательство друга. Вам важно любыми путями доказать мою не правоту, а не истину. Но вот вопрос, чем это лучше того, что вы осуждаете? Да я указываю на грехи, я осуждаю. Но осуждая меня вы делаете то же самое, что и я. И таким образом вы осуждаете себя. Разберись в себе, чего вы хотите от жизни и идите к этой цели какой бы она не была. Но если не хотите признавать правду, не нужно. Но не врите хотя бы себе. Не нужно этого праведного лицемерия. Вы все погрязли в лицемерии, вы создали интернет сообщество лицемеров. Это ваша работа и работа ваших друзей. Я с радостью готов услышать осуждения, того кто имел бы право меня осудить и перед кем я могу покаяться. Но на этом форуме нет таких людей.

Я рыдаю ,:bj::bj::bj:.observer вы меня простите конечно ,но у вас мания величия начинает перерастать в манию преследования .Может все же немного на землю спуститесь. :ab:

На данном форуме у меня лично нет ни друзей ни подруг .Есть люди к которым я хорошо отношусь ,есть те кто мне безразличен .Вас иногда интересно почитать, но что то вас куда то несёт .:ab:

observer
24.09.2011, 23:46
Skarlett, я рад что смог доставить удовольствие хорошему человеку, значит я все таки делаю полезное дело человечеству :)

Добавлено через 31 минуту
Что Вы...что Вы... Если б рассказывали, то я - ни в жисть.... Вы на форуме озвучили, что отец сохранил часть денег после дефолта, и Вы на них учились. А приват - ни...ни.... Не помню, чтобы я это рассказывал... хотя возможно.

Но история реальна, и птичка играет в ней ключевую роль. Расскажу поподробнее. Мои родители работали на БАМе 15 лет и накопили за это время солидный капитал, где-то около 80тыс, что было баснословными деньгами. Они думали приехать на родину и жить на эти деньги не работая. А потом прилетела божья птичка и унесла на хер все сбережения.... Вы меня явно не слушаете, птичка не только дает, но и забирает не хило. Из всех сбережений за 15 лет у нас остались несколько тыс, что были переведены в доллары по чистой случайности. Но тех денег не хватило даже на два курса. Но после 90х стало жить по легче и за остальные курсы мы смогли выплачивать из своих сил. Несколько раз на предприятии давали беспроцентный кредит, и когда денег не было, - они появлялись.

Поэтому вся моя жизнь научила меня тому, что нет смысла заботится о будущем в ущерб настоящему. Я не коплю денег именно потому, что знаю что над головой летает птичка и иногда она срёт деньгами, а иногда клюёт по голове. И эта птичка меня научила тому, что ты можешь пропахать 15 лет и остаться ни с чем. А иногда ты можешь просто идти по улице и тебя обгадит эта птичка очень большими кусками денег. И это случалось. Мне попадались пустяковые информационные проекты стоимость на не боле 100у.е., но я выторговывал у заказчика до 2000 у.е. Но бывало и на оборот. Попадались сложные проекты за которые я получал много меньше, чем рассчитывал, но я их делал потому, что я люблю инженерию. Это воспринимал как хобби.

И я понял что количество работы и количество деньги абсолютно ни как не связанные величины. Это поиск и чутьё. Ты можешь прокапать колодец на сотни метров и не дойти до воды, а можешь капнуть на метр и наткнутся на родник. Вода питает жизнь, как деньги питают экономику. И всегда будут благодатные дельты и сухие пустыни. И сколько бы ты не работал в пустыне никогда не заработаешь много. Если людям нужна вода они ищут оазисы. Но если людям нужна жизнь, то они ищут способ как научится жить имея то, что есть и делать максимум с тем что имеешь.

Skarlett
25.09.2011, 00:08
observer я согласна с вами в том что бумажки могут в один день рухнуть как мы это не однократно наблюдаем .Поэтому пахать до умопомрачения и собирать бумажки, в надежде на то что на этот капитал можно прожить остаток жизни .Я тоже считаю глупым.Но эти бумажки можно вложить в недвижимость и знать что крышей над головой своих деток ты обеспечил .А еще недвижимость можно сдавать и некоторые на эти деньги живут когда прилетает так называется птичка и начинает темечко долбать .
Очень безответственно жить только сегодняшним днем .Особенно имея детей .
Мы же знаем что за летом и осенью приходит зима и что ты запасёшь то и будешь иметь и люди и звери и птицы делают на зиму запасы .Это нормальные инстинкты самосохранения .А кто проморгал тот помер .

PMR
25.09.2011, 00:21
В дом может попасть метеорит, случиться наводнение, начаться война и всё уничтожиться. ))
Да, в селах бывает, люди пашут с утра до ночи за копейки.
А если сейчас всё хорошо - не значит что шара по жизни будет вечно... Стоит попробовать что-то сделать, чтобы между белыми полосами нормально жить, и чтобы дети были сыты даже в черные полосы. Понятно, что не всё зависит от нас.
"Мне фартит, значит я рыцарь на белом коне, моя дорога верна" - заблуждение.
Это даже не оскорбления - а бывшедружеские советы.
Просто с таким подходом можно ужасно обжечься в жизни.

Skarlett
25.09.2011, 00:28
В дом может попасть метеорит, случиться наводнение, начаться война и всё уничтожиться. ))
Конечно может ,а может и не попасть .Если кидаться в крайности ,то нужно пойти выпить йада и вообще не жить .
Или идти в монастырь молиться за грешников мира сего и жить как птичка божья ,правда еще пахать там надо .
А раз мы заводим деток то должны нести ответственность за их будущее имхо .

observer
25.09.2011, 00:31
А кто проморгал тот помер. В принципе это не самый худший вариант. Поверьте, иногда жизнь бывает хуже смерти.

Если есть руки и голова, то обеспечить семью можно будет всегда. Я не верю что здоровый, умный, работающий человек не сможет прокормить семью.

PMR
25.09.2011, 00:43
Я не верю что здоровый, умный, работающий человек не сможет прокормить семью.
Так Вам же Гостья и пишет - что в частности здоровье может в один миг исчезнуть.
А семья останется.
Работа - тоже может смениться, те же выборы на носу, в те же 90-ые так было, и тогда даже умные бедствовали.

observer
25.09.2011, 00:45
"Мне фартит, значит я рыцарь на белом коне, моя дорога верна" - заблуждение.
Просто с таким подходом можно ужасно обжечься в жизни.

За 30 лет не обжегся, а только подтверждаю свою правоту... Не факт что это не может произойти. Но у меня сильная интуиция, есть способность предсказывать будущее. Поэтому мне и везет. Я иногда узнаю, где подстелить, чтобы падать было мягче. Поэтому это не чистый фарт, просто я не хочу углубляться в обсуждение... Да и сам вспомни историю про бутылку пива на столе, когда шеф зашёл буквально через секунду после того как я её спрятал. При чем до этого она все время стояла и никто её не убирал. Это ты помнишь сам и можешь подтвердить. Но это происходит у меня постоянно. Многие мои успехи в жизни напрямую связанны с этой моей способностью. Поэтому по жизни я не играю в рулетку.

Skarlett
25.09.2011, 00:48
observer вы тут теоретизируете, а я на практики знаю что такое голод ,когда не то что на образование денег нет, а на хлеб не знаешь как заработать .Когда зарплата два доллара в месяц у врача и её не дают, денег нет .Когда мы детьми отстаивали 2,5 часа очередь что б купить одну булку хлеба и это было хорошо если хватило .В тирасполе может было и попроще, а после военные бендеры это было что то .Работы НЕ БЫЛО одни сокращения,а у кого была то было место и денег не было вообще .Люди работяги, умные, ходили на поля после сбора урожая собирали остатки что б как то выкормить семью .
Не несите пожалуйста ахинею .:aq:
здоровый, умный, работающий
Здоровье это роскошь которая дана не всем .И сегодня вы здоровы, а завтра не дай боже хрень какая и все .
Немного спуститесь на землю.
Поверьте, иногда жизнь бывает хуже смерти.
А почему б вам не убиться ? Сами не можете пусть вам помогут,нафига вам жить .
За 30 лет не обжегся, а только подтверждаю свою правоту...
Вы самоуверенны слишком .Дай бог что б и дальше не обжигались .

PMR
25.09.2011, 00:54
За 30 лет не обжегся, а только подтверждаю свою правоту...
В этом твоя проблема. И гордыня теперь. Сверх способности уже :ab:
Ты пойми, что, если долго фартит, и ты думаешь, что причина в том, что это ты такой правильный и умный, видишь будущее, то как правило будет фиаско. Так как теряешь связь с реальными причинами и следствиями событий. И в мире много случайностей.
Жизнь полоса белая, даже в 30 лет длиной.
И суди не только по себе.
В общем я всё сказал.

observer
25.09.2011, 00:58
Работа - тоже может смениться, те же выборы на носу даже если сменится презик, или даже министр, что еще менее вероятно, то на меня это точно ни как не повлияет. Или ты думаешь, что новый президент будет увольнять всех до уборщиц и водителей? Не смеши, за нас нашу работу делать просто некому.

И интуиция мне подсказывает, что Смирнов таки снова станет президентом. :) Хотя я искренне хотел бы перемен. В новой системе власти я смогу найти новые способы устроится еще лучше... У тебя что депресняк? Что за пораженческие настроения? Ты заранее воспринимаешь перемены как что-то плохое, а для меня это новые возможности, новый поиск, новые деньги ))) Я явно перестарался с понижением твоей самооценки.

PMR
25.09.2011, 01:08
Да дело не конкретно в нашей работе - это был один из гипотетических примеров.
Ну вот собьет тебя машина не дай бог и ты не сможешь печатать даже на клаве... Что тогда?
А сейчас ты умен, здоров, и всё супер, опыт 30 лет безукоризненный...
Ты проповедуешь сейчас - "живите сегодняшним днем". Это неправильно.

observer
25.09.2011, 01:31
а я на практики знаю что такое голод И я знаю. И я в колхозе пахал в 15лет чтобы вместо денег получить помидоры. Что с этого? Но это не значит что я был беден. В этом суть. Богат не тот кто много имеет, а тот кто мало тратит.

Здоровье это роскошь которая дана не всем .И сегодня вы здоровы, а завтра не дай боже хрень какая и все .На все воля Божья. У меня все намного проще, я фаталист.

А почему б вам не убиться ? Сами не можете пусть вам помогут,нафига вам жить .Для вас моя жизнь настолько тяжела? Когда Бог решит тогда все уйдем. Это не в вашей и не в моей компетенции.

Вы самоуверенны слишком .Дай бог что б и дальше не обжигались .На этом форуме еще остались люди, которые этому удивляются? Да самоуверен, но не потому что никогда не падал и не разбивался, а именно потому, что падал, разбивался и вставал снова и каждое падения я превращал в способ прыгнуть еще выше.

В этом твоя проблема. И гордыня теперь. Сверх способности ужеТо есть ты отрицаешь, тот случай? Ладно проехали.

Жизнь полоса белая, даже в 30 лет длиной.Ты как вообще сдал экзамен по теории вероятности? Ты наверное забыл что мы учили такой предмет и то что ты сейчас сказал это полный бред с точки зрения науки. Так что ты определись, ты не веришь в сверхспособности или вспоминай матстатистику. И то и другое вместе дают бред.

Случайность длиной в 30 лет называется закономерность. :):):):):) я просто катаюсь по полу со смеха...

Добавлено через 14 минут

Да за что мне такое наказание, ну за чтоооооо..... :) Это не я проповедую, это Иисус проповедует в нагорной проповеди...

Ев. от Матф.6.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтрабудет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибозавтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

В двух словах это можно выразить так - "In God We Trust". Мне фартит не потому что я такой крутой, а потому, что я раб своего Бога. И он слышит молитвы мои и видит нужду мою и дает мне утешение и посылает "птичку" когда мне это действительно нужно. Это мой опыт я им делюсь. А твое решение воспользоваться им или нет. Чем обернулся для тебя твой опыт тебе хорошо известно.

Добавлено через 8 минут
Да дело не конкретно в нашей работе - это был один из гипотетических примеров Да мне плевать, что будет завтра.
Это так трудно понять? Для меня нет понятия "завтра". Завтра не наступит никогда. Есть только СЕЙЧАС и ничего более. Да.... я не думал, что это настолько экзотическая мысль, что все так активно сопротивляются её понимать.

Временная гостья
25.09.2011, 01:35
Добавлено через 31 минуту
Не помню, чтобы я это рассказывал... хотя возможно.

Рассказывали, хотела найти, но разве здесь что-то найдешь...

По остальному - Вам меня не убедить, потому что я часто вижу как люди мечутся в поисках денег, когда нет возможности взять ссуду на предприятии. И для чего им деньги. Как правило, на лечение. И, к сожалению, чаще на онко. Когда помощь нужна срочно и неотложно. Даже детям. Надеяться, что в этот момент тебе что-то на голову упадет, ну сами понимаете....

По поводу Вашего сообщения - наши родители обожглись, значит нам быть умнее и думать как эффективно обезопасить свои сбережения. Это большой вопрос, но думать надо.

Хотя родительские деньги и сгорели, но для начала семейной жизни у меня было все. Такое вот вкладывание денежных средств.
Одеяла , подушки, пледы, посуда и т.д. и т.п. Целенаправленно собирали нам приданное. И не какой-то ширпотреб, а все качественное и натуральное. Моему будущему ребенку из одежек тоже все было приготовлено. Как Вы думаете, это мало для молодой семьи? Да я им по гроб жизни благодарна буду, сколько проблем с нас сняли.

Но если людям нужна жизнь, то они ищут способ как научится жить имея то, что есть и делать максимум с тем что имеешь.

Да перестаньте... Это хорошее утешение , не и более. Как Вы говорите - психология бедности. Делить крохи, это утомительно. Особенно для женщины.

Поэтому вся моя жизнь научила меня тому, что нет смысла заботится о будущем в ущерб настоящему.

А если не в ущерб? Скажем побольше работать и побольше зарабатывать, что б хватало и оставалось?

Да, к стати...если человек не удерживает свои средства, это скорей говорит о сильной внутренней тревоге. Не привязываться, что б не потерять.

lazyden
25.09.2011, 01:39
Но Бог так не считает
Он, что, прямо так вам и сказал?

Попрошу супругу приготовить мне яду ) Лечит все болезни.
И это говорит человек, яростно требовавший присутствия компетентной комиссии для решения вопросов об эвтаназии? А супругу будет судить сначала человеческий суд, а потом божий... Или не будет? Алиби заготовлено, конвертик нужным людям и отпущение грехов? :ag:

Это он другим проповедует, а для себя там еще дополнение, типа "...сам не плошай". Такие часто проповедуют одно для "быдла", и несколько другое для "своих" :af:

Временная гостья
25.09.2011, 01:43
На все воля Божья. У меня все намного проще, я фаталист.

observer, Вы не могли поменьше упоминать Бога? А то в свете Ваших постов за эти два дня, это выглядит как-то гм.... неприлично.

Skarlett
25.09.2011, 02:00
Временная гостья я думала у меня одной такое восприятие .

А вообще ощущение что человек заигрался и потерял чувство реальности .

observer , Денница был самым светлым,самым приближенным и чем все закончилось вы сами знаете .

Боевой маг
25.09.2011, 08:15
Да, к стати...если человек не удерживает свои средства, это скорей говорит о сильной внутренней тревоге. Не привязываться, что б не потерять.
Да, в мире очень нестабильная финансовая ситуация, и в один прекрасный день многое может перемениться. Золото - вот самая надежная валюта. :ab:

Кап-Л
25.09.2011, 08:17
Наверно, не только поэтому. В мире очень нестабильная финансовая ситуация, и в один прекрасный день многое может перемениться. Золото - вот самая надежная валюта. :ab:

Значит самое лучшее вкладывание денег - дарить жене побольше золотых украшений.:ab:

Боевой маг
25.09.2011, 08:19
Да-да, а остальное золото складывать в сундучок ))

observer
25.09.2011, 13:51
observer , Денница был самым светлым,самым приближенным и чем все закончилось вы сами знаете .

Вы меня не впечатлили... вы явно книгу Иова в библии не читали. Бог отдал праведника на растерзание сатане просто так. Но вы же только доброе от Бога желаете принимать, а злое вам не к чему. Вы хотите с Богом торговаться. Вы Ему заповеди исполните, а Он вам пусть хорошую жизнь устроит... А если жизнь не хороша, то зачем эти заповеди нужны.... Не так ли?

Добавлено через 4 минуты
observer, Вы не могли поменьше упоминать Бога? А то в свете Ваших постов за эти два дня, это выглядит как-то гм.... неприлично.

Я очень благодарен вам за, что вы высказали свое мнение. Я очень его ценю и уважаю...

Добавлено через 1 минуту
Временная гостья я думала у меня одной такое восприятие.Стыдно становится за предательство? Я опять заставил совесть проснутся? Извините.

Но для меня Бог это смысл жизни. Я его упоминаю постоянно потому, что только это является первопричиной моих поступков. Если вы это поймете то вы поймете мою мотивацию. Считайте что я религиозный фанатик. Для меня это не будет оскорбительно. Это правда. Просто религия у меня своя собственная. Я очень терпим когда зло делают мне, но обнажаю меч против тех кто восстает против Бога. Я говорю о том, что чтобы вы не делали, вы не сделаете ничего того, чего бы не захотел Бог. Как бы вы не работали, если Бог не захочет, вы никогда не будете иметь много денег. И наоборот если Бог захочет, то вы не сможете избежать богатства. Как говорится "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Что бы вы не делали, вам не избежать неизбежного. Поэтому заботиться о деньгах пустое, заботьтесь о своей душе и своими поступками стремитесь делать так, чтобы Бог захотел сделать вам благо. Что вы заслужите, то вы и получите. Если вы искренне любите Бога, то вы благодарно примете от Него и птицу счастья и черного ворона. Бог хочет иметь возможность делать нам благо, но мы сами своими поступками не даем Ему такой возможности.

Вам не нравится то, что я говорю или то как я говорю это? Вам неприятно упоминание Бога потому, что кто-то имеет силы не смотря ни на что оставаться с Ним? У вас торговля с Богом не удалась. Ищите нового торговца счастья?

Временная гостья
25.09.2011, 18:11
Я очень благодарен вам за, что вы высказали свое мнение. Я очень его ценю и уважаю...

угу...

Бревен у и меня больше, чем хотелось. Одни потихоньку поддаются выкорчевке, другие сопротивляются. Даже в этой теме я написала два поста, вроде бы взаимоисключающие друг друга. Хотя это как раз я могу объяснить. Больше Вам скажу - некоторые наши с Вами бревна из одного дерева. Поэтому мы понимаем друга....или не понимаем... Но до такого додуматься мне не по силам.

Но для меня Бог это смысл жизни. Я его упоминаю постоянно потому, что только это является первопричиной моих поступков.

Как я люблю, когда люди во всем видят теории заговоров, это реально смешно :) У меня не может быть команды тем более здесь. Есть только те кого я могу использовать для достижения цели, и те кто ей мешает. И в зависимости от цели одни и те же люди могут помогать мне, или мешать. Домыслы людей с которыми вы общаетесь лакмусовая бумажка для тех людей, и не более.

Осуждать за это на этом форуме это все равно, что штрафовать за превышение скорости на гонках "Формула 1". А вообще, в правы, это мои огрызки навоза... пойду догрызу. ;)

....Но вспомнив поучительные уроки дедушки Гебельса я раскрутил маховик пропаганды на полную катушку. Под воздействием "речей" на этом форуме стало формироваться негативное общественное мнение в отношении админа. Я работал планомерно и методично, усиливал негатив, подавлял позитив к админу. Вел параллельные дискуссии на отвлеченные темы, находил единомышленников, выявлял противников, ориентировался по звездам. Формировались группы, которые мы сегодня наблюдаем. Участвовал в склоках стимулируя одни стороны и подавляя другие. Между группами возникали интриги, скандалы, расследования....

Перечитайте это все через неделю, когда Ваши эмоции погаснут,
а потом расскажите мне еще раз о десяти заповедях и Божьей воле...

Не помню, чтобы я это рассказывал... хотя возможно.

Что б не было недоговоренностей:
http://www.forum-pmr.net/showthread.php?t=7268&highlight=%EE%F2%E5%F6+%EA%F3%EF%E8%EB+%E4%EE%EB%E B%E0%F0%FB&page=2

пост №55

Вы с такой легкостью согласились на препарацию, что я решила - у Вас железные нервы. Остыньте, я ведь еще и не начинала.
И давайте как-то сворачивать этот разговор. По Вашим оценкам мы с Вами люди рефлексирующие, вот и будем размышлять.

Да, в мире очень нестабильная финансовая ситуация, и в один прекрасный день многое может перемениться. Золото - вот самая надежная валюта. :ab:

Значит самое лучшее вкладывание денег - дарить жене побольше золотых украшений.:ab:

Да-да, а остальное золото складывать в сундучок ))

Глядя на вашу пару, у мужчин форума не должно быть и тени сомнения, что самая надежная валюта, это любимая жена. :az:

observer
25.09.2011, 19:22
Перечитайте это все через неделю, когда Ваши эмоции погаснут,
а потом расскажите мне еще раз о десяти заповедях и Божьей воле...Вы забыли про свободу воли человека. Это мой выбор потому что всем дано такое право. Важно не то сколько раз человек делал ошибок по пути, важно то смог ли он дойти до конца. Многие из тех кто меня критикуют свернули с этого пути так и не начав его. Поэтому я чувствую морального право говорить о Боге. Многие это знают и поэтому им эти разговоры не приятны.
Остыньте, я ведь еще и не начинала.Вряд ли бы вы смогли бы испытать мои нервы на прочность, но это было бы забавно. И по осторожнее с угрозами, некоторых людей это не способно напугать, а только провоцирует. :)

Родная Природная
25.09.2011, 21:12
Как много "воды"... Одни про Ивана, а другие упорно про болвана.

Временная гостья
25.09.2011, 21:30
Вряд ли бы вы смогли бы испытать мои нервы на прочность, но это было бы забавно. И по осторожнее с угрозами, некоторых людей это не способно напугать, а только провоцирует. :)

1iBpFSG3tsY&feature=results_video&playnext=1&list=PLA90AB066B7E4E50F

Удачи в делах духовных!

observer
26.09.2011, 10:05
Удачи в делах духовных!

Вам кажется, что тут есть люди которые смогут меня смутить, оскорбить и вызвать душевные смятения? :ab: Или вы думаете что испугаюсь этого... Не смотря на близость мировоззрения мы с вами очень разные ))
Читайте Евангелие, оно вам поможет избавится от иллюзий.
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

ВИКТОР80
26.09.2011, 10:28

Позвольте не согласиться по поводу надежности золота.
Вот представьте ситуацию затяжного мирового экономического кризиса уровня великой американской депрессии 20-го века, только в разы сильнее и продолжительнее по времени.
Когда населению будет совершенно не нужно золото, а на первом месте станут самые необходимые вещи для выживания. Все начнут сдавать золото и драгоценности. Предложение драг. металлов будет большим, а спрос нулевой и рухнет цена на золото и не нужно оно не будет никому.
И тогда вполне можно остаться с золотом, но быть нищим и умереть с голоду.
Золото это относительно стабильно вложение при временных колебаниях и проблемах в мировой экономике, при глобальном кризисе - нет.

Временная гостья
26.09.2011, 11:24
Вам кажется, что тут есть люди которые смогут меня смутить, оскорбить и вызвать душевные смятения? :ab: Или вы думаете что испугаюсь этого... Не смотря на близость мировоззрения мы с вами очень разные ))
Читайте Евангелие, оно вам поможет избавится от иллюзий.

.....Посмотрите – мы осознаём, что должны измениться. Давайте возьмём в качестве примера насилие и жестокость – они есть фактом, реальностью. Люди жестоки и склонны к насилию; они построили общество насилия, несмотря на всё, что было сказано религиями о любви к ближнему и любви к Богу. Всё это – лишь идеи, в которых нет подлинной ценности, ведь человек остаётся жестоким, склонным к насилию и эгоистичным. И будучи склонным к насилию, он изобретает противоположное – ненасилие. Прошу вас вникнуть в это вместе со мной.
Человек всё время старается прийти к ненасилию. Так что существует конфликт между тем, что есть, то есть насилием, и тем, что должно быть, то есть ненасилием. Между этими двумя противоположностями существует конфликт. Это – самая суть потери энергии. Пока сохраняется двойственность между "тем, что есть" и тем, что "должно быть", и человек пытается стать кем-то другим, прилагает усилия для достижения того, что "должно быть", этот конфликт есть потерей энергии. Пока существует конфликт противоположностей, у человека не будет хватать энергии, чтобы измениться. Почему я вообще должен иметь эти противоположности? Например, идеал ненасилия? Ведь идеал не есть реальностью, в нём нет смысла, он ведёт лишь к различным формам лицемерия; быть агрессивным, но с претензией на святость. Или если вы говорите, что следуете идеалу и со временем станете мирным, это – великое притворство, отговорка, потому что вам потребуется много лет, чтобы избавиться от насилия, – а на деле это может и вовсе не произойти. А пока что вы остаетесь лицемером, по-прежнему склонным к насилию. Таким образом, если мы сможем не в абстракции, но на деле отбросить все идеалы и иметь дело с фактом (в данном случае – с фактом нашей склонности к насилию), то никакой потери энергии не будет. Это на самом деле очень важно понять, и это – не особая теория ведущего беседу. До тех пор, пока человек блуждает в лабиринте противоположностей, он неизбежно впустую теряет энергию и потому не в состоянии измениться.....
"Полет орла"

Хочешь узнать мужа - разведись, хочешь узнать человека - поссорься.

Несмотря на разницу мировоззрения, Вы мне по-прежнему симпатишны. :aj:

А так долго злиться - фууууууу.