PDA

Просмотр полной версии : Счастье не в деньгах а в их количестве.

Страницы : 1 2 3 [4]

observer
26.09.2011, 13:08
Или если вы говорите, что следуете идеалу и со временем станете мирным, это – великое притворство, отговорка, потому что вам потребуется много лет, чтобы избавиться от насилия, – а на деле это может и вовсе не произойти.Вы меня не понимаете... я не лицемерю я отрыто говорю -
не мир пришел Я принести, но меч, Зло во благо возможно, допустимо и иногда необходимо. У меня нет проблемы двойственности, потому что Единое порождает двойственность, двойственность порождает тройственность - а тройственность порождает всю тьму вещей" ("Дао Дэ Цзин")...

Проблема в том, что вы и Skarlett обвинили меня в том, что говорить о праведности может только праведник. Но Иисус никогда не требовал этого от своих учеников. Вот Skarlett увидела, что среди учеников Христа много троечников и двоечников и решила найти себе менее требовательного учителя. Но суть в том, что Бог хотя и очень требователен, но и терпелив. Он не отвергает никого кто идет с Ним. Плохой ученик лучше способного отступника. Христос очень терпим ко грехам... но только тех кто понимает, что это грех. А значит рано или поздно ученик избавится от греха.

Суть претензий ко мне не в моих грехах, а в том что я обнажаю грехи людей. Показываю их. Свои, чужие, всех. В наш постыдный век грех становится нормой. И люди подсознательно стремясь не грешить все же грешат по мелочи в быту, но прячут их под полу, закрывают глаза на свои грехи, грехи ближних, дальних... И этим совершают самый большой грех - делают преступление законным.

Я хочу люди научились находить грех, И делаю это на себе. Я хочу что бы люди указали мне на мои грехи потому, что сделать это вы можете только если дадите точное определение греху. И тогда используя методологию, своих обвинителей я смогу показать на существование грехов вокруг. В этом моя цель. А вы удивляетесь, почему я так легко соглашаюсь на препарирования себя. Потому что я как зеркало. Я не просто рефлексирую, я заставляю рефлексивность вокруг себя. Вот моя цель. Я не исправляю ничьих грехов. Я лишь называю вещи своими именами. Я очень терпим к грехам человека если он понимает, что это грех. Но я не смирюсь с тем, что люди оправдывают себя тем, что грех стал нормой современности и тем самым сделали его допустимым.

Когда вы идете в церковь вы строите в себе идеальные представления того какой она должна быть в идеале. Но когда не находите, того что ожидаете, а видите что люди, которые говорят о праведности, обычные люди со своими слабостями и пороками, вы разочаровываетесь и отворачиваетесь от Учителя, чьи слова о праведности говорят его ученики. Но для Учителя плох не тот ученик, которому тяжело дается учение, плох тот - кто вообще не учится. Кто идет по Пути Христа, тот дойдет до Бога. Но кто добровольно свернул с пути не может обвинять Бога за то, что он пришел совсем в другое место.

Многие люди относятся к религии как к торговле, они ждут что религия исполнит их идеалы, но не найдя исполнение идеалов отворачиваются и ищут другие пути. Это было бы нормально если бы душа этих людей не съедалась от осознания горечи потери. Природа отторжения меня у Skarlett именно такая. Я это вижу. Она не хочет принимать того факт, что возможно соединения несовершенства личности и совершенного учения без отрицая себя, обретение целостности реальности без потери идеалов. Ей кажется что такой реальности не существует. И понимая, что приложила не достаточно много духовных сил, чтобы достичь единения своей реальности и идеальности, злится на меня за то, что я ей это показываю.

Я бы мог много с ней поговорить об этом, но у вас это лучше получится :) За сим прощаюсь...надеюсь, что навсегда. ;)

А так долго злиться - фууууууу. А я никогда на вас не злился. Потому что знаю, что даже если женщина не права, то все равно мне придется просить прощения :ax:

Временная гостья
26.09.2011, 23:36
Все смешалось - и земля, и небо...

Какой же винегрет у Вас в голове.

Я хочу что бы люди указали мне на мои грехи

С превеликим удовольствием. :ab:

...потому, что сделать это вы можете только если дадите точное определение греху...

Я попробую. Только уже не сегодня.

Родная Природная
27.09.2011, 01:08
....
Когда населению будет совершенно не нужно золото, а на первом месте станут самые необходимые вещи для выживания. Все начнут сдавать золото и драгоценности. ....

где-то я об этом уже читала.... при Советах в 30-х кажется годах выманивали золото. обогощая казну, обменивая золото на еду и одежду. забыла как такие магазины назывались, но просуществовали АЖ 5 лет. Так что Ваше предположение не ново, а всего лишь виток спирали. И оно однажды опять к нам вернётся....

Добавлено через 39 минут
Я буду счастлива вдвойне, если деньги будут СТАБИЛЬНО , пусть и медленно, но держать курс вверх, что бы банковские проценты на накопления шли вверх, проценты на кредиты вниз, а не как у нас сейчас - наоборот..... Что б работа была стабильно, зарплата не ниже плинтуса и тоже СТАБИЛЬНО, и без задержек, и без урезок. Я ваще люблю стабильность в базовых вещах. )))))

ЗЫ:
здоровья тоже хочу стабильное....

Временная гостья
28.09.2011, 21:05
....забыла как такие магазины назывались...

Торгсины, то еще уродство...

Единое порождает двойственность, двойственность порождает тройственность - а тройственность порождает всю тьму вещей" ("Дао Дэ Цзин")...

Цитата не совсем верная, но не суть важно.

Фактически она означает: Инь-Ян-Ци.
Инь - женское, пассивное, податливое, влажное, темное, холодное. Север, лед, ночь.
Ян - мужское, агрессивное, сухое, жаркое. Юг, пустыня.

В таких местах не живут. Соединяясь и уравновешивая друг-друга порождают Дао - оазис.

Об этом и говорит Кришнамурти. А Вы хотите иметь пороки и при этом быть святее Папы Римского. Создали свою философию, подогнали под нее религию и кулаками размахиваете, прикрываясь свободой воли. Соглашательская позиция, заигрывание с Богом - так это называется.
У нас, между прочим, тоже есть свобода воли. А Вы обойдётесь ...

Если вселился в тебя Христос, то умер в тебе грех. Невозможно, чтобы Христос пребывал в человеке со грехом. . Преподобный Исаия.

Позиционируете себя Христианином - так молИтесь, а не ловите кайф в астрале. Не занимайтесь йогой, а бейте поклоны.
Говорите о любви, и тут же признаетесь в ненависти.

С чего Вы решили, что Всевышний вложил в руку меч именно Вам? С чего Вы решили, что у Вас есть право обличать (обнажать) чужие грехи?

"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали".

Вы в курсе, что в Христианстве обличение приравнивается к пророческому слову и заниматься этим могут только с высокой степенью духовности?

Или Вы уже....?

Я хочу что бы люди указали мне на мои грехи потому, что сделать это вы можете только если дадите точное определение греху. И тогда используя методологию, своих обвинителей я смогу показать на существование грехов вокруг. В этом моя цель.

Если Вам нужно точное определение греха, загляните в Библию. Где-то читала, что слово "грех" там упоминается 400 раз. Как-нибудь можно разобраться.
Но я сильно подозреваю, что Вам захотелось поупражняться в майевтике.

Так что
Я попробую. Только уже не сегодня. - передумала. :ab:

обретение целостности реальности без потери идеалов.
Путь к идеалу, это путь в никуда. В каждом из нас есть живое и теплое. Вот к себе и нужно идти. :az:

lazyden
28.09.2011, 22:05
Каждый фанатик думает, что его версия бога - самая правильная :af:

observer
30.09.2011, 15:02
У нас, между прочим, тоже есть свобода воли. А Вы обойдётесь ...А я у вас её не отбираю. Я говорю так. У вас есть свобода воли совершить поступок "А", а у меня есть свобода воли совершить поступок "В". И если вы совершите "А", то я сделаю "В", и мне плевать правильно это или нет с вашей точки зрения, для меня важно, чтобы это было правильно с моей точки зрения. А правильно ли я действую или ошибаюсь мне скажет вера в свои идеалы а оценкой истинности станет реакция Единого мира, через жизненные обстоятельства влияющие и формирующие взаимоотношения окружающих меня процессов и людей.

И не сочтите за самомнение. Но я просто констатирую факт. Обычно я оказываюсь прав. Возможно я ошибаюсь воспринимая это как признак легитимации своих действий. Возможно правота не дает право. Когда-нибудь я об этом узнаю. Но если я не прав покажите мне, что есть истина?

Но к сожалению вы не сможете этого сделать, мы друг друга не являемся авторитетами. Правота всегда основана на авторитете. Правота этики основанная на авторитете Бога. Вера - это признание легитимности учения Иисуса. А правота ученых основана на авторитетности ученых. Ведь большинство простых людей никогда не смогут проверить их исследования в виду отсутствия нужных знаний.

В данном случае вы можете выражать свое мнение, я буду вам очень благодарен за то, что вы его выражаете, для меня это ценно и важно. Но решение прислушаться к нему или нет я оставлю за своим правом свободы воли.

"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали". Я кому-то воспрепятствовал? Мне еще далеко идти, чтобы дойти до ворот... Но вы уже сделали вывод, что я не войду. Хорошего же вы обо мне мнения :) Но вы правы, лучше перестраховаться, чтобы не навредить и прекратить свои проповеди.

Если Вам нужно точное определение греха, загляните в Библию. Где-то читала, что слово "грех" там упоминается 400 раз. Как-нибудь можно разобраться.
Но я сильно подозреваю, что Вам захотелось поупражняться в майевтике.Я об этом писал и пишу снова: то что написано может сильно отличаться от того, что прочитано. И вполне возможно, что и в этих моих словах будут прочитаны смыслы, которых там я там не писал. Но то понимание греха, которое написано в библии отличается от того, что понимаю я, или вы, или другие люди. Но важно понимать друг друга. Не абстрактно, а четко понимать, что подразумевает конкретный человек под конкретным понятием. Очень часто людям кажется, что они друг друга понимают. Но это только видимость, впечатление, которое ведет к концептуальному непониманию людей между собой. У людей разные разумы и разный опыт. И поэтому то что вы понимаете неизбежно будет отличатся от того, что понимаю я.

И нет никакого способа полностью, точно и досконально понять, что мы понимаем под одними и теми же понятиями. На сегодняшний день технологий общения через мысли еще не созданы. Нам нужно лет 50 для совершенствования этой технологии. Я предлагаю отложить эту дискуссию до появления этой технической возможности :)

Родная Природная
30.09.2011, 16:08
А говорят еще , что краткость сестра таланта...

З*** В***к
30.09.2011, 18:50
"денежный" вопрос так всех взбудоражил....доказывают доказывают доказывают......а счастье тем временем, наблюдая за всем этим, от скуки и подохнуть может

observer
30.09.2011, 22:10
А говорят еще , что краткость сестра таланта...

Именно поэтому я люблю Толстого больше, чем Чехова... Или вы относитесь к тем кто на библию кричат "многобуков"? Краткость не может быть талантом. Лаконичность - да, но не краткость. Сложные вещи невозможно изложить кратко. Иначе это приведет к искажению. Только простые вещи могут быть краткими. А мир очень сложен... намного сложнее, чем мы только можем вообразить себе. Упрощение - это самообман и в каком-то отношении - интеллектуальная лень.

Добавлено через 3 минуты
"денежный" вопрос так всех взбудоражил....доказывают доказывают доказывают......а счастье тем временем, наблюдая за всем этим, от скуки и подохнуть может

Деньги это стимулятор жизни. Они провоцируют, заставляют желать, хотеть, стремится. Но они всего лишь инструмент достижения смысла жизни. Но каждый кто решить, что деньги это и есть смысл жизни делает свою жизнь бессмысленной и умирает в живом теле. Не все умирает со смертью, и не все живет при жизни.

alienora
01.10.2011, 16:10
Сорри что встреваю в мужской литературный спор. У Толстого сочинения более откровенны и чувственны. Отец Сергий..... Чехов более интеллектуален. так что....

observer
01.10.2011, 20:32
Ага................ (http://lurkmore.ru/%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%8 3%D0%B9)