PDA

Просмотр полной версии : Счастье не в деньгах а в их количестве.

Страницы : 1 [2] 3 4

Кёльхен
17.09.2011, 23:00
пытаюсь укрепить своё реноме, а то отдельные представители форума высказываются что я только шиплю... мне не наплевать на репутацию....буду стараться излагать позитив

По-моему, лучше быть самим собой. а то:пытаюсь, стараюсь. Что за балет?

Skarlett
17.09.2011, 23:12
Я в долг не даю, если могу помочь , помогаю .Если хочу посидеть с подружкой в кафе и знаю что материально она стеснена, приглашаю и угощаю сама это вообще не проблема .Что касается компании где люди социально выше и лучше обеспеченны у нас просто принято каждый платит за себя или же приглашая человек говорит я угощаю .
Меня с долгами научили ,очень хорошим друзьям одолжила почти 2 штуки американских рублей, отдавать ни кто пока и не торопится хотя все сроки уже вышли .Поэтому сразу раставляю точки в долг не даю, у меня есть семья, дети .
Если у друзей будет проблема и я смогу помочь я помогу без разговоров, не требуя проценты и возврата .Нет возможности, простите .

PMR
17.09.2011, 23:39
Очень хорошие друзья сразу стали не очень хорошими людьми.
Зато Вы узнали их истинное лицо. Ценой 2000 у.е.

Временная гостья
18.09.2011, 00:05
Это хорошо.
Но я слишком нелегко зарабатываю, чтоб так просто расставаться с деньгами. Тем более после того случая.

У денег есть свои законы. На них нельзя зацикливаться, они не любят застоя. Лучше обращаться с ними легко и тратить с удовольствием.

Skarlett
18.09.2011, 00:12
Временная гостья ,да есть такое ,но в тоже время деньги уйдут от человека который от них избавляется т.к. активизируется программа что данному человеку они не нужны .Деньги это особая энергия скажем так и там есть свои правила и законы, но там нет правила кормить халявщиков .Нужно жертвовать на благие дела нуждающимся , если копишь, то на позитивные цели ,но не на похорооны и не на черный день .А вот долги это для денежного эгрегора не гуд .Не давать ни тем более набирать .
И что касается зацикливаться ,да нельзя ,но в том смысле что б нагнетать денег нет ,и грузится по этому поводу собирая вокруг себя негатив .Нужно радоваться малому и стремиться к большему ,без злобы и зависти .Типа вот сосед козел как же ему везёт ,наворовал ,от у него какая машина ,а у меня нет .И в таком духе .

Временная гостья
18.09.2011, 00:47
Это для меня слишком сложно.
Но халявщики просто так не возникают. Если возникли, значит есть что-то неправильное. Либо в отношении к деньгам, либо в отношении к людям.

Skarlett
18.09.2011, 01:07
Временная гостья халявщики крутятся вокруг нас всегда , они даются как прививка ,только одни учатся ,а другие нет.

Боевой маг
18.09.2011, 09:12
Считаю, что деньги можно одалживать не только друзьям, но и даже хорошим знакомым или сотрудникам. И никогда не напоминать чтобы отдали. Они сами знают. Будет возможность - отдадут.
PS Самое противоречивое в деньгах то, что действительно их когда больше тратишь, то их потом как бы действительно легче зарабатывать. Если работа интересна, и деньги зарабатываются легко, то их приятно тратить и возникает дополнительный стимул дальнейшей самореализации.

Skarlett
18.09.2011, 11:38
Я с удовольствием их потрачу на своих детей .С удовольствием куплю чего нибудь для дома пристарелых ,с не меньшим удовольствием возьму деткам из мало обеспеченной семьи сок или какие нить вкусности .Но не только по своему опыту , но и по опыту многих знакомых знаю что брать в долг это образ жизни, один раз дашь по мелочи отдадут , потом возьмут сумму скажем в 200-300 долларов .. и тишина .Не все такие, у меня есть люди, которые одалживают и стараются побыстрее вернуть ,но такие стараются и не влазить в долги.

З*** В***к
18.09.2011, 13:29
молодые женщины, а как денежные кубышки какие-то
......ночь, горит свеча...стопки денег на столе...сундучёк ...замок на нём......а под окнами ошиваются желающие взять в долг...

Привыкший побеждать
18.09.2011, 13:51
причем тут кубышки, наши женщины самые лучшие в мире, самые красивые и готовые пожертвовать всем ради мужа, и они с нами почти всегда не ради денег. таких нет ни в европе ни в америке, гордитесь ими, Злой весельчак

Временная гостья
18.09.2011, 15:08
Я с удовольствием их потрачу на своих детей .С удовольствием куплю чего нибудь для дома пристарелых ,с не меньшим удовольствием возьму деткам из мало обеспеченной семьи сок или какие нить вкусности .Но не только по своему опыту , но и по опыту многих знакомых знаю что брать в долг это образ жизни, один раз дашь по мелочи отдадут , потом возьмут сумму скажем в 200-300 долларов .. и тишина .Не все такие у меня есть люди которые одалживают и стараются побыстрее вернуть ,но такие стараются и не влазить в долги.

Не хотела писать, дабы не оскорблять нежных чувств форумчан, но все же решила озвучить.
Если вас обокрали (а невозврат долга, это по сути кража), то ищите у себя где и кого обокрали вы. Не в смысле денег, а в том что кого-то предали, использовали доверие во вред и прочее... Ничего не бывает просто так!

Skarlett
18.09.2011, 15:16
Временная гостья это очень удобная позиция ,для людей которые берут и не отдают .(не про вас ).Что касается моего случая я знала что не отдадут из последних бы не дала ,но вопрос был уж очень серьёзный.
Вы изотерик на сколько я знаю и наверняка знаете что с тех кто берёт и не отдает, можно получить в разы больше и не только денег .Как бы полюбите должников ваших )Но это не значит что нужно всем просившим давать .

Линукс Юниксович Окошкин
18.09.2011, 16:44
Второзаконие, Гл 28: 43-44 : «Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже; он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом».

Skarlett
18.09.2011, 16:47
Линукс Юниксович Окошкин естественно если набирать долги, то так оно и выходит .Но в данной цитате не только о деньгах идет речь .

PMR
18.09.2011, 17:03
Если вас обокрали (а невозврат долга, это по сути кража), то ищите у себя где и кого обокрали вы. Не в смысле денег, а в том что кого-то предали, использовали доверие во вред и прочее... Ничего не бывает просто так!
И не всегда во всём виноваты мы сами и в прошлом. Ну нету в мире абсолютной справедливости! Это всё на уровне гипотез.

Кап-Л
18.09.2011, 17:42
Просто мое мнение - дружба сильнее у людей одного социального слоя. Меньше оводов для разногласий.
И конечно в настоящей дружбе деньги на последнем месте.
Очень странное мнение. Вы, перед тем как заводить дружбу с человеком, узнаете его материальное положение?
А вы никогда не замечали в жизни, как социальное положение человека в течение жизни может меняться. Пока ваш друг "на коне" и вы тоже - вы с ним дружите, как только у него в жизни беда - вы говорите, что "прости, ничего личного, но твое нынешнее социальное положение изменилось в худшую сторону, я не могу с тобой дружить, чтобы было меньше поводов для разногласий"? А если ваше соц. положение меняется - вы меняете сразу свое окружение и друзей?
Думаю в дружбе самое главное не материальное- оно всегда слишком изменчиво. И одалживая деньги другу, когда он в них нуждается, нужно всегда предполагать, что у него может и не быть возможности их потом отдать - одолжи столько, сколько смог бы подарить. Тогда и друга не потеряешь. А долг отдать друг может и не только деньгами, а своей преданностью и верностью в трудное время. Это бывает нужнее и важнее.

Временная гостья
18.09.2011, 20:48
И не всегда во всём виноваты мы сами и в прошлом. Ну нету в мире абсолютной справедливости! Это всё на уровне гипотез.

Насчет подумать и поискать информацию можно и не спрашивать, верно? Это окружающие во всем виноваты, а мы белые и пушистые. :ab:

Вы изотерик на сколько я знаю и наверняка знаете что с тех кто берёт и не отдает, можно получить в разы больше и не только денег .Как бы полюбите должников ваших )Но это не значит что нужно всем просившим давать .

Я вообще ничего такого не знаю. В эзотерике есть закон дарения. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. И нигде я не встречала - этому дай, этому не дай. Любые техники (тот же симорон, оксюморон и пр..) начинаются с ДАРЕНИЯ. Отдарить ДО того, как хочешь что-то получить. К стати, летом пришлось поволшебничать - сработало лучше, чем сама ожидала).

Большое значение имеет то, с каким сердцем даешь в долг. Если даешь скрепя сердце, потом думаешь "отдаст-не отдаст", то ничего хорошего из не выйдет ни для кого. Ни для дающего, ни для берущего. Я вообще ни о чем не думаю, когда у меня занимают деньги.

Временная гостья ,да есть такое ,но в тоже время деньги уйдут от человека который от них избавляется т.к. активизируется программа что данному человеку они не нужны

Не обижайтесь, но я вчера здОрово удивилась, где Вы такое нашли. С точностью до наоборот. Если с точки зрения эзотерики:

...Самое важное в вашем дарении и получении - это намерение. Намерение всегда должно заставлять дающего и получающего чувствовать себя счастливыми, потому что именно счастье поддерживает жизнь, а значит, и порождает рост. Возврат прямо пропорционален тому, что вы отдаете, если вы не ставите никаких условий и делаете это от всего сердца. Вот почему дарение должно быть радостным - одним из мест, где вы ощущаете радость самого акта дарения, должен быть ваш разум....

Чопра Дипак.

"…Если ты отдаешь с тайным умыслом, пытаясь получить что-то для себя, твой ум это знает. Ты даешь ему сигнал, что у тебя нет того, что ты хочешь отдать. А так как Вселенная — не что иное, как огромная копировальная машина, воспроизводящая твои мысли на физическом плане, это и станет твоим жизненным опытом. То есть ты будешь продолжать чувствовать, что у тебя нет этого, независимо от того, что у тебя есть на самом деле!

Более того, это же будет чувствовать человек, которому ты пытаешься отдать. Он увидит, что ты просто стремишься, что-то заполучить, что в действительности тебе нечего предложить, и твоя попытка отдать будет пустым жестом, очевидным в своем эгоистичном ничтожестве, из которого она возникла.

То есть ты будешь от себя отталкивать то, к чему так стремишься.

Когда же ты отдаешь что-то с чистым сердцем, так как видишь, что человек хочет этого, нуждается в этом и должен это получить, ты открываешь, что тебе есть что отдавать. И это великое открытие…"

Нил Доналд Уолш

Два разных человека, представители разных направлений.

Skarlett
18.09.2011, 21:33
Временная гостья дар это обязательная составляющая в любых практиках разных направлений .Но одно дело дарить нуждающимся другое дело окружать себя паразитами .

Miu_Miu
18.09.2011, 23:10
А что (какие вещи, события, причины в общем) Вам дает чувство счастья?

скорее всего улыбки. не те,стеклянные и дежурные, которые приходится видеть каждый день...а те, когда даже глаза улыбаются .....

а вообще я счастлива, когда испытываю новые эмоции и получаю новые впечатления , которые хоть как то меня трогают и пусть они будут даже на пару часов.В поисках этих эмоций я провожу дни и ночи....

а что касается денег - да, деньги помогают справиться со многим, но увы, они не могут снять тяжесть и убрать пустоту, что есть на душе.

Поменяла бы я все деньги которые у меня есть на счастье ? думаю нет. вот в этом и парадокс ....

PMR
19.09.2011, 10:06
Капелька Л - утрируете мои слова, Вы описали крайность, как всегда не поняли, что я вообще имел в виду.
Я писал - "дружба сильнее", а не о том, что если разный уровень достатка, то надо рвать дружбу. Это уже Ваши домыслы на счет меня.
Временная гостья - винить во всех неприятностях и несправедливостях только себя - тоже бред.

alex
19.09.2011, 10:17
сорри если вмешиваюсь))
но для меня деньги дают прежде всего СВОБОДУ..в нашем обществе делать то что хочешь..достигать своих целей и даже исполнять мечты...близких и любимых!!!
так что для счастья они скорее средство и приятный антураж)

observer
19.09.2011, 14:29
Недавно вечером шёл мимо храма в центре, и ко мне подошел старик в потрепанных одеждах и с ним был мальчик лет 12ти. И попросил милостыню. Дело святое, тем более рядом с храмом... Я потянулся в корман, где я обычно держу мелочью для таких целей, думал дать не более пары рублей. Но с удивлением обнаружил в руке, среди мелочей, пятидесяти рублёвую купюру. Думал забрать их, но в этот момент посмотрел на образ Христа на стенах храма и почти услышал укоризненную фразу "вот жмотина". Стало вдруг стыдно за себя. Отдал все что было в кармане. Это был конец месяца и денег как обычно не было. Но с другой стороны я точно знал, что мне эти деньги нужны гораздо меньше, чем тому старику.

В отношении денег я халявщик по жизни. Мне они даются без усилий. Есть - хорошо, нет - значит скоро будут. И родители у нас не богатые, помогать могут редко. Но однако всегда было так, что всегда денег хватало ровно столько сколь было нужно. Если денег нет значит уже ничего не нужно. Поэтому я привык тратить все что есть, и никогда не копить на завтра. У меня деньги живут одним днем. Никогда не пахал на износ, все работы были скорее развлечением, весельем, чем напряженным трудом. Наверное это потому, что я программист. Странная профессия, ты развлекаешься и за это еще получаешь деньги. Наверное так всегда бывает, когда любишь свою работу :)

Однако видя людей вокруг себя я, не без удивления, понимаю, что не всем так легко живется. Часто вижу людей зарабатывающих много больше, но живущих хуже. Что меня всегда поражало. И я всегда незримо чувствовал, что мне все время кто-то подает милостыню. И образ своего благодетеля и его голос я увидел и услышал у храма.

Мы все живем в долг. Мы все получаем милостыню от Бога. Мы все нахлебники Бога. Помогать ближним, иметь вокруг себя своих "нахлебников", это наш долг. Это наш налог на то, что мы живем. Счастье не в деньгах, и не в их количестве. Счастье в количестве денег, которые ты смог подарить другим, сделав других людей немного счастливее.

Кап-Л
19.09.2011, 21:26
Капелька Л - утрируете мои слова, Вы описали крайность, как всегда не поняли, что я вообще имел в виду.
Я писал - "дружба сильнее", а не о том, что если разный уровень достатка, то надо рвать дружбу. Это уже Ваши домыслы на счет меня.
Временная гостья - винить во всех неприятностях и несправедливостях только себя - тоже бред.
Я потому и удивилась этому вашему мнению, что знала вас с другой стороны. Насколько помню, вы помогаете в беде друзьям не требуя возврата процентов и долгов, а так же дружите не по соц. принадлежности. Просто вы, как обычно, плохо изъясняете свои мысли.:ab:

Elenn
19.09.2011, 21:32
Блин как всё легко, легко зарабатываем, легко тратим............ .и на чёрный день не надо (плохая примета). Только вот что то хочется купить ребёнку жильё(на будущее)дать ему образование, помочь родителям и тд....
И без денег это никак. А раздавая их " всем, так надо" много не накопишь.
Милостыню даю, старикам. И есть у меня пару родичей, которые никогда не отдают, но я всё равно даю.

dgin
19.09.2011, 22:03
всегда было так, что всегда денег хватало ровно столько сколь было нужно
вот блин везунчик!

observer
19.09.2011, 22:17
Elenn, на самом деле все проще. Нужно помогать ближним, что бы однажды ближние помогли тебе. И это работает. Важен сам принцип. Нужно жить по этому принципу и делать этот принцип нормой общества. Людям этот принцип нравится больше чем эгоизм, но они его боятся. Считать и взвешивать сколько вам дали и сколько вы дали, не нужно. Нужно четко понять, что вам действительно нужно, и это не просто похоть под действием рекламы или тщеславия, и просто пожелать этого и у вас это будет. Живите по принципу жизни ради ближнего, и будьте искренны и честны в своих желаниях.

Elenn
19.09.2011, 22:20
Elenn, на самом деле все проще. Нужно помогать ближним, что бы однажды ближние помогли тебе. И это работает. Важен сам принцип. Нужно жить по этому принципу и делать этот принцип нормой общества. Людям этот принцип нравится больше чем эгоизм, но они его боятся. Считать и взвешивать сколько вам дали и сколько вы дали, не нужно. Нужно четко понять, что вам действительно нужно, и это не просто похоть под действием рекламы или тщеславия, и просто пожелать этого и у вас это будет. Живите по принципу жизни ради ближнего, и будьте искренны и честны в своих желаниях.

Красиииивоооо):ax:

PMR
19.09.2011, 22:32
Нужно помогать ближним, что бы однажды ближние помогли тебе.
Расскажите, пару примеров, как Вы помогаете ближним.

dgin
19.09.2011, 22:34
красиво и утопично.

PMR
19.09.2011, 22:39
Насколько помню, вы помогаете в беде друзьям не требуя возврата процентов и долгов, а так же дружите не по соц. принадлежности.
Видимо многое что я пишу о себе на форуме - в прикол, эпатаж. Интересна реакция некоторых форумчан. :ab:

Добавлено через 4 минуты
В отношении денег я халявщик по жизни. Мне они даются без усилий. Есть - хорошо, нет - значит скоро будут. И родители у нас не богатые, помогать могут редко.
Ты учил меня пару лет назад, когда я работал, пусть и создавал (и ты мне в этом сам сначала помогал - ай ай!) тогда нехорошие сайты, что надо просто думать о деньгах, и они сами появятся. Ну как? Получилось? :ab:
Или все же приходиться много работать? Я согласен только с тем, что у тебя работа, от корой ты получаешь удовольствие.

Skarlett
19.09.2011, 22:50
Честно хорошо когда очень близкий родственник главный бух.предприятия ))) не всем так повезло ))

PMR
19.09.2011, 23:02
Skarlett - это у кого?
А что бухгалтера имеют левак? Везде же строгая отчетность.
Или же зарплата за более ответственную работу выше?

Временная гостья
19.09.2011, 23:09
Честно хорошо когда очень близкий родственник главный бух.предприятия ))) не всем так повезло ))

Skarlett, я поняла, что Вы стали интересоваться эзотерикой. Я этим занимаюсь давно и прочно. Всего лишь хотела обратить Ваше внимание на, что Вы неправы некоторых вопросах.
Дала Вам авторов, которых стоит почитать. Не нужно так обижаться. Мне в принципе все равно, но Вас это направление может завести туда, откуда сложно выбраться.

По поводу главбуха - нет проблем. Учитесь, становитесь. Вам еще не поздно.

Skarlett
19.09.2011, 23:28
Временная гостья дело не в этом, я сама не плохо стою на ногах .И с бюджетом все хорошо ,в долг всем подряд не раздаю,но это и не значит что как тут один выразился над сундуками сижу и дрожу, есть золотое правило десятины отдать нуждающимся ,но это не значит что я буду раздавать "друзьям" потому как работать не комельфо,а в баре посидеть хоцца .
Я благодарна за то что у меня сейчас есть чем накормить и во что одеть детей ,нам есть где жить .И мой ребёнок не смотрит со слезами на глазах на колбасу на прилавке .Я на данном этапе жизни абсолютно счастливый человек.Но это не значит что деньги мне сыпятся просто так ,как тут некоторые выражаются ,я от них отбиваюсь, а они на меня нападают .Да мы не пашем на стройки,не таскаем тюки с ненормальным весом ,не стоим по 18 часов за прилавком, но тем не менее это работа,а не лежание и плевание в потолок .И к счастью есть возможность заниматься той работой которая приносит удовольствие .
Просто есть в христианстве такое понятие как лицимерие и когда знаешь некоторые подробности из реальной жизни, а потом тебе преподносят версии просто улыбает и немного становится противно, зачем же из людей то так дураков делать .
Боря что касается бухгалтеров, то много чего можно из того что нельзя особенно когда связи в министерстве )) .

С обсервером я согласна в одном что не столько важно количество денег,сколько ваше отношение к ним .Для того что б жить счастливо нужно гораздо меньше чем у нас гонятся .

Родная Природная
19.09.2011, 23:31
В моём окружении много бухгалтеров. Как правило - рядовые, единицы - главные. я по первому образованию бухгалтер, соответственно, однокурсников много бухов, во-вторых, мать и сестра - бухгалтера. Сколько я не наблюдала за свою маленькую жизнь, но так и не увидела связи между профессией, личностью и благосостоянием столь явной, как бы хотелось. Моей маме лет 20 назад один товарищ прямо сказал: "тебе бы наглости и хамства глоток, была б в свои 35 с белым мерседесом". Большинство моих однокурсников как и моя мать - просто бухгалтера, стреднестатистические ячейки общества (даже если и главные или их помощники).
Но есть и парочка примеров, где благосостояние, в отношении меня (например!), выше среднего: и квартира и машина, и работа любимая, и уважение начальства. Но вот что-то у них не клеится в личной жизни. У одной есть всё что нужно для жизни, а мужика нет и вряд ли при её 120 кг будет. У другой здоровья в 26 уже как у 80-летней, и вряд ли детей сможет родить.... у третьей.... Короче, нет или здоровья или обычного бабьего счастья. Но зато глав бухи, с баблом....

Так что раз на раз не приходится.

Skarlett
19.09.2011, 23:40
РП я имела ввиду конкретного человека )) т.к. просто крутилась в том коллективе где этот человек работал и знала о некоторых аферах )) .

Родная Природная
19.09.2011, 23:47
....много чего можно из того что нельзя особенно когда связи в министерстве )) .

согласна. но и просить надо уметь. а то ведь могут и отказать красивым глазкам, как пить дать....

Для того что б жить счастливо нужно гораздо меньше чем у нас гонятся .

главное, что б хватало.

однажды я спросила одного очень богатого человека для чего ему все это, от чего он бежит или от кого. во имя чего или вопреки чему всё в жизни сводит к деньгам. он, если честно, скупердяй. хотя может пафосно потратить пару штук зелени, например, на очередную даму, но потом будет ооооочень долго переживать и обязательно найдёт способ, что бы человек с ним "расплатился". Так вот внятного ответа я НЕ услышала. Я не понимаю ЗАЧЕМ ему всё что у него есть, если он толком не может этим всем пользоваться лично.... дом есть - там живут по очереди все его бывшие жёны. его от туда гонят, потом он их от туда. Деньги есть в банке - он не снимает и ходит в порванных кросах и затёртой куртке. жёны кто на джипах, кто на Кайенах - он же (был период) на "пирожке". Может это остаточное явление с детства, где он был 5-м ребёнком и носил обноски, при всём том, что папа всю жизнь проработал на монетном дворе и кровельным материалом на их крыше служит материал из которого штампуют деньги? Так же этот человек никак не может создать семью (это моё субъективное мнение). Уже 5 или 6 жена... дети его через одного ***** посылают.... Он скоро дедом будет, а всё детей плодит, хотя и содержит материально. Иногда мне этого человека оооочень жалко. но только иногда....

Elenn
19.09.2011, 23:54
Я знавала одного очень богатого человека, который ездил на простой машине за 5 штук, ходил в обычных шмотках, просто работяга. А у самого бабки девать некуда было. Просто он не делает из этого фетиша и культа. И не считает нужным ходить в золоте и тд.

Временная гостья
19.09.2011, 23:56
[.
Просто есть в христианстве такое понятие как лицимерие и когда знаешь некоторые подробности из реальной жизни, а потом тебе преподносят версии просто улыбает и немного становится противно, зачем же из людей то так дураков делать .

Это не мой огород камешек?

РП я имела ввиду конкретного человека )) т.к. просто крутилась в том коллективе где этот человек работал и знала о некоторых аферах )) .

Cкорей всего Вы знали слухи. Даже если и были, какие-то аферы, то вряд ли бухалтер с Вами делилась.

Боря что касается бухгалтеров, то много чего можно из того что нельзя особенно когда связи в министерстве )) .

О..я Вас уверяю, если бы Вы пережили хоть одну проверку, вряд ли бы Вам захотелось "легких" денег. Между прочим, кроме Министерства есть налоговая, ОБЭП, УБОПиК, МВД, счетная палата и прочая.. и прочая. :ab:

Родная Природная
20.09.2011, 00:02
Я знавала одного очень богатого человека, который ездил на простой машине за 5 штук, ходил в обычных шмотках, просто работяга. А у самого бабки девать некуда было. Просто он не делает из этого фетиша и культа. И не считает нужным ходить в золоте и тд.
ДА, я тоже знакома с подобным. Приятельница моя одному такому невестка. Всё что заработал - всё жене и детям (сын и дочь). Ему (его предприятию) город должен 60 миллонов рублей! И ничё.... Смешной такой - однажды приехали мы их семейство на свадьбу свою пригласить - а он открывает калитку в фуфайке и в семейках, ибо его лентяй сын дрыхнет. Как ни встретятся он с моим мужем (исключение свадьбы) все разговоры сводятся к тому "ах какие курочки у него, ох, собака заболела, ух. какой виноградик он собственноручно вырастил" и "не подскажешь ли как шашлык у тебя такой вкусный получается". мой муж любит с ним общаться - тоже работяга, тока нищий ))))
А вот сыночек у этого дядечки (муж моей приятельницы) из серии звёздных деток. Когда ему морду будут бить он будет с пеной у рта орать: "а вы знаете хоть КТО мой ПАПА!!???!!!" А может и не будет орать, ибо он пожизненно спит - лентяй и в свои 29 хронический безработный.

Skarlett
20.09.2011, 00:05
главное, что б хватало.

В том то и дело .Но тут еще важно мне так кажется уметь сказать стоп своим потребностям .Я когда только стала неплохо зарабатывать и уже была своя квартира не могла остановится в покупке нах.не нужных вещей, еды, игрушек .Слава богу агония длилась не долго, меня очень быстро отрезвили .Но часто бывает так вот у меня есть шуба,а у подруге круче,хочу еще круче .Я конечно утрирую, но смысл понятен и вот тогда ты становишься рабом денег и не радуешься уже ни чему,что бы не было хочу больше, дороже .Вот это ,это очень страшно .
Но я откладываю часть суммы потому что у меня растут мальчишки и хочется поднять и выучить и если будет возможность помочь с жильём .А жить только сегодняшним днем имея детей ,по меньшей мере безответственно,но это только моё имхо .

Cкорей всего Вы знали слухи. Даже если и были, какие-то аферы, то вряд ли бухалтер с Вами делилась.

Это не слухи, это факты .Потому как все были повязаны .Просто не нужно кричать о манне небесной ,т.к. она есть ,но не в таком количестве)) .
Это не мой огород камешек?
Нет не в коем случае.
О..я Вас уверяю, если бы Вы пережили хоть одну проверку, вряд ли бы Вам захотелось "легких" денег. Между прочим, кроме Министерства есть налоговая, ОБЭП, УБОПиК, МВД, счетная палата и прочая.. и прочая.
Конечно есть и когда человек очень много и не по теме заговорил ему такую проверку устроили, правда дали уйти )) .Но до этого на своем месте он просидел очень долго)) .

Не мне вам рассказывать как в бумагах пишут одно для проверок,а в жизни делают другое для своего кармана .Если вы скажите что вы об этом не знаете или это не возможно ,то кроме улыбки ни чего не вызовите .Я на эту тему дискуссию заканчиваю .

Родная Природная
20.09.2011, 00:25
...

Конечно есть и когда человек очень много и не по теме заговорил ему такую проверку устроили, правда дали уйти )) .Но до этого на своем месте он просидел очень долго)) .

....

не про гражданина ли Лужкова речь пошла??? ))))))))

alienora
20.09.2011, 00:30
чтобы гл бухгалтер жил припеваюче-нужен хороший директор. в одиночку им работать невыгодно.

Skarlett
20.09.2011, 00:31
alienora конечно всегда рука руку моет .

Временная гостья
20.09.2011, 00:40

Я кажется, поняла о ком Вы говорите. Но, насколько я знаю, там причина увольнения была совершенно в другом.

Не мне вам рассказывать как в бумагах пишут одно для проверок,а в жизни делают другое для своего кармана .Если вы скажите что вы об этом не знаете или это не возможно ,то кроме улыбки ни чего не вызовите .Я на эту тему дискуссию заканчиваю

Правильно, лучше не говорите то, чего Вы НЕ ЗНАЕТЕ.

Skarlett
20.09.2011, 00:43
Правильно, лучше не говорите то, чего Вы НЕ ЗНАЕТЕ.
Пусть вы останетесь при своем мнении )) .Мне не жалко )) .

Временная гостья
20.09.2011, 01:08
Люди удивительные существа. Живут...болеют... что-то идет не так.... Когда им попадает информация о том что можно переосмыслить некоторые моменты, даже задумываться не желают. Нет.. и все! Настолько втиснуты в свой ЖО ( жизненный опыт), что за даже околицу выглянуть не хотят. Всегда этому удивляюсь.
Я не деньгах, я вообще....

observer
20.09.2011, 11:38

Уже больше года как нет, у вас устаревшая информация. Нынешний ваш бухгалтер мне далеко не близкий. Хотя на бухгалтеров среди родственников мне на них везет. А вам что завидно, что на свете есть люди которые помогают друг другу? ;)

Добавлено через 3 минуты
Видимо многое что я пишу о себе на форуме - в прикол, эпатаж. Интересна реакция некоторых форумчан. :ab:

Добавлено через 4 минуты

Ты учил меня пару лет назад, когда я работал, пусть и создавал (и ты мне в этом сам сначала помогал - ай ай!) тогда нехорошие сайты, что надо просто думать о деньгах, и они сами появятся. Ну как? Получилось? :ab:
Или все же приходиться много работать? Я согласен только с тем, что у тебя работа, от корой ты получаешь удовольствие.
ч.т.д. ты как всегда слышал только слово "деньги" а все было до и после благополучно пропускал мимо ушей. Есть такая поговорка - "На Бога надейся а сам не плошай". Много много работать и ничего не заработать, а можно с умом приложить немного усилий и получить много больше. Бесполезно думать о деньгах, если человек не умет думать.

PMR
20.09.2011, 11:41
Слова, просто слова. На конкретные вопросы - размытые общие фразы.