![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Питание в Москве - отдельная тема, если оно качественное, то очень дорогое(не будешь ведь за 5 кг овощей ездить на выходные на ближайший рынок), или должно быть крайне простым, чтобы времени не тратить или откровенно Г..м.
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
свежее мясо или рыбу Вам и в ПМр доставят прямо с лугов или из океана , если Вы заплатите за это :) кстати , есть такие желающие ??? у Вас есть вообще вип услуги такого плана ?)))))))))))) может стоит задуматься ?))))))))))))))))))))))))) гыгы вопрос про рынки тоже щекотливый, кстати , на рынках часто продают продукты, которые не прошли проверку и не попали на прилавок магазинов.
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
С точки зрения правильной кулинарии и свежести еды я как раз и за общепит, проще и дешевле, когда продуманы все мелочи от санитарии, проверки продуктов и правильная технология обработки, например сварить ту же кашу или суп на больших электроплитах или печах - это небо и земля с газовой плитой... Преимущество приготовления дома только в том, что я точно знаю, что кладу и сколько реально это стоит. И все. Бегать ездить за продуктами, готовить каждый день, мыть посуду даже при наличии всякой техники очень хлопотно, может вместо печения пирожков можно заработать в том же нете 100 баксов и сходить в ресторан? И вопрос конечно же в прорядочности современных поваров... По поводу московских ресторанов - морепродукты у них тоже не свежие, их привозят замороженными, самолетами, помню еще передачу прямо из ресторана, когда журналист заказал краба, а специалист с Дальнего востока опреедлил его очень старым и жестким... Последний раз редактировалось Sher; 16.01.2012 в 18:19. |
|
![]() |
![]() |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Про питание в общепите ))))) даже зная лишь часть закулисья - у меня аппетит не убавился, но дома у меня по-лучше.... |
|
![]() |
![]() |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22
|
ребята, в ресторанах и кафе цены дутые в частности в москве примерно в два раза дороже,чем даже в европе, зачем мне платить за бутерброд в ресторане если он стоит как килограмм мяса?
мы заказывали пару раз еду в офис из разных мест-полное гавно. недавно был день рождения товарища, праздновали в ресторане, я из всей еды есть смог только вино, мандарины и колбасу. по поводу того что в москве нет магазинов с тухлой едой -да полно, посмотрите передачу Осторожно еда. миу о каких пробках вы говорите- я уже третий раз пишу что езжу в метро и электричках и время у меня всегда одинаковое. Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 8 минут
о каких вип услугах ты мелешь, ты не в курсе что твои собеседники получают в среднем по 300долларов, просто тошнит временами от тебя, Миу. |
||
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вопрос велся в контексте следующем . Типо в магазинах продаются хорошие продукты и это лучше,чем жрать в ресторанах. перед тем , как развить тему о том, чем как тебе показалось я хорохорюсь - вдумайся что это было ! я съязвила емае, взяла пилять и начала язвить ( началось все с свежести продуктов!), а не пальцы растопырила !!!!! сколько ***** можно уже !!!!!!!???? вы че стараетесь меня до инфаркта довести ? Добавлено через 1 минуту а колбасу вообще вредно жрать!!!!!!!!!! я ее не ем , и тебе не советую, также как и майонез , которым ты салатики заправляешь! в передаче О ЕДЕ или как ты там ее назвал , этого не рассказывали разве ???????? |
|
![]() |
![]() |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
В Москве нарушена обратная связь - потребитель-поставщик и не развита защита прав потребителя, не нравится еда - Вы молчите или жалуетесь? |
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
к твоему сведению готовят в основном выходццы из средней азии, их там уже давно не прививают,они заразные каждый второй. у нас есть пару кадровых агенств,самое популярное имя среди персонала ресторанов и кафе там гульнара. майонез майонезу рознь,достаточно упаковку почитать, если я покупаю мясо сырым я знаю как оно пахнет но если оно было протухшим а потом приготовлено,приправленно уксусом,майонезом,то тут я ничего не замечу
Добавлено через 7 минут [QUOTE=Sher;145091В Москве нарушена обратная связь - потребитель-поставщик и не развита защита прав потребителя, не нравится еда - Вы молчите или жалуетесь?[/QUOTE]миу сказала что роспотребнадзор ее защищает, а я больше верю своим коллегам заказавшим еду на выходных и отравившимся.... Последний раз редактировалось Привыкший побеждать; 17.01.2012 в 18:36. |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
последнее что было - подруга сдала часы в ремонт , а ее надурили. она позвонила в роспотреб , через час они были на месте, еще и ей предложили поучавствовать. роспотреб и мне не раз помогал , стоит только позвонить. может я знаю кодовое слово ?))))))) хм, странно ......... наверное другое - я просто знаю свои права и умею общаться с госструктурами . пысы: а чтобы не травится , нефиг заказывать еду где попало. И все забегаловки , что вы описываете , какие нить шавермные ..... или чебуречные ... Последний раз редактировалось Miu_Miu; 17.01.2012 в 21:31. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Sher (18.01.2012) |
![]() |
|
||||
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
меня каждый год в инфекции с распростёртыми руками ждут ))) и уже узнаёт персонал. в 2009 году отравилась творог - купила в м-не "Квартал". Позвонила товарищу (хозяину) - персонал весь сменили. Видать подосрала я кому-то с работой..... В 2010 и в 2011 годах отравилась в "забегаловках" на работе. Правда одна из них называется "ресторанного типа". Туда наше начальство ходит. там и дороже, там и официанты.... После этого тявкаюсь везде , если есть повод. Жалуюсь начальству даже на то, что хлеб не прикрыт салфеткой или ещё что нить в этом духе. Мою рожу ненавидит много народа..... Но и любят в инфекции - тоже много )))) Добавлено через 10 минут
помнится свадебный стол мы обсуждали. так на наше меню пришли поглазеть все- от бухгалтерии до младшего персонала из кухни. было много мяса, много разных национальных изысков, стол ломился от разнообразия, отнюдь , не колбасы. приготовили на славу. контролировала бабулька - лет сто в обед ей - сыпется песком. но девок своих ганяла как сидоровых коз. вот это баба! по крайней мере гости наши остались сытыми и довольными. Потом дома ещё 2 дня доедали (2 холодильника забито было). Добавлено через 12 минут
Добавлено через 12 минут Да, дорого. Для подавляющего большинства - эта цена не посильна для ежедневной трапезы на одного человека (семьянина). Добавлено через 5 минут
если б ты хоть раз поела то, что готовит мой супруг - никогда бы больше в рестораны не ходила. кстати, его и учили готовить не только родители, но и друзья-товарищи - шеф-повара ресторанов. По сей день с моим супругом некоторые советуются, рецепты переписывают, рекомендуют книгу забацать. у него неуёмная фантазия в плане приготовить поесть. фонтанирует каждый выходной )))) Добавлено через 4 минуты а не пора ли нам тему разделить? отдельно вывести диалог о питании? или пусть все остается как есть? |
||||
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Привыкший побеждать (24.01.2012) |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
конечно мы же все лохи провинциальные, а вы типа VIP, элита,всё знаете всё умеете - и говно у вас наверное ещё фиалками пахнет?
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
пысы: никого не имею ввиду, просто мысли вслух. |
|
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
я не жалуюсь в потребнадзор потому что покупаю всё в нормальных проверенных местах, мне не на что жаловаться, в вышеупомянутых тобой забегаловках никто из нас не питается
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ПП, я щас собираюсь на завтрак, и вспомнила о нашем вчерашнем разговоре.
Так вот. Каждое утро ( ну по крайней мере это для меня утро) я хожу есть омлет или яичницу или сырники или запеканку в одно кафе , ах ну да, и еще обязательно пить свежесваренный кофе! кофе плюс одно из перечисленных блюд мне обходится около 100 рублей. обедать ( когда есть время на обед )я хожу туда же , беру либо суп , либо немайонезный салатик + рыбу или курицу. Это мне обходится от не более 200 рублей. В данном кафе никогда ничего не пересолено, не пережарено , и не жирное . Я часто вижу как к к примеру те же самые сырники едят сами хозяева этого кафе, которых я вижу и утром и днем. Да кстати они не русские. То ли молдоване, то ли армяне ..... скажите мне теперь следующее - нужно ли мне готовить ? имея возможность не умахиваться дома ( у плиты), легко потратить на еду 300 рэ в день , да еще и поесть хорошего качества пищу ? АХ ДА ! самое главное , данное заведение находится в центре Москвы! и оно не единственное! )))))))) Последний раз редактировалось Miu_Miu; 18.01.2012 в 09:24. |
![]() |
![]() |
|
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Желанная, я согласна .
Просто знаешь , все же зависит от уровня дохода в том числе ........ По идее можно минимизировать расход , и носить еду с собой ( предварительно приготовив ее дома) , но к примеру у нас в компании не принято есть на рабочих местах - это одно из правил ...... Точно также как держать столы абсолютно чистыми , соблюдать дресс код и так далее. представь , приходит клиент в офис , а там пахнет разогретой картошкой, все ходят в джинсах и на столах бардак , а на двери навешаны таблички типо " не влезай - убьет" думаешь у него сложится хорошее впечатление ? )))))) к тому же , многие сейчас оплачивают обед ( компенсации) , трен. зал даже ( типо чтоб сотрудник хорошо выглядел) и так далее... все зависит от того,насколько компании нужен "качественный сотрудник" ( назовем это так). или еще вариант ( к примеру) : за время приготовления еды дома, можно заработать деньги . то есть вместо того,чтобы стоять у плиты, осуществляешь услугу , за которую потом тебе платят ( к примеру проценты от стоимости той или иной работы, осуществленой не в рамках рабочего времени ) . Таким образом, ты сможешь не только компенсировать твои обеды и завтраки вне дома, но еще и пополнить свой счет . Последний раз редактировалось Miu_Miu; 18.01.2012 в 17:27. |
![]() |
![]() |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
в данном случае я конечно тоже бы ходил в кафе, но таких заведений не так много, чтобы вкусно и недорого
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (21.01.2012) |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Москва завтра | PMR | Хорошие фотографии | 23 | 16.10.2016 15:19 |
Москвичи. Москва. | dkonstantin7 | Психология | 76 | 29.08.2014 22:45 |
Москва-жилье | WoWaN | Курилка и флудилка | 0 | 04.12.2013 13:04 |
Москва, арийская ) | kampfer88 | Свободное общение | 5 | 10.03.2010 21:06 |
Подскажите москвичи | mentyroper | Бесплатные рекламные объявления | 9 | 18.10.2008 11:59 |
|
|