Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы.

Москва и москвичи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 16.01.2012, 08:07  
  Привыкший побеждать Привыкший побеждать вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22

Miu_Miu писал (а) Посмотреть сообщение
ПП, ты ваще в курсах что значит в пятницу ждать столик в каком нить сраном суши ЧАС???????
там либо скончаешься, либо ... ( ну буду раскрывать все секреты )
я домашнюю пиццу ем и салатики жую, зачем мне все эти суши,му-му, ашаны,машины и мотоциклы, мне не нужно ни перед кем понтоваться, мы люди скромные и задачи у нас другие. поэтому мне импонируют жители регионов ,украины и белоруссии, а москвичи пусть стоят в пробках и сидят в очередях в кафе. как был купеческий (торговый) город так и остался

Последний раз редактировалось Привыкший побеждать; 16.01.2012 в 08:11.
  Вверх
 16.01.2012, 09:23  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

Привыкший побеждать писал (а) Посмотреть сообщение
я домашнюю пиццу ем и салатики жую, зачем мне все эти суши,му-му, ашаны,машины и мотоциклы, мне не нужно ни перед кем понтоваться, мы люди скромные и задачи у нас другие. поэтому мне импонируют жители регионов ,украины и белоруссии, а москвичи пусть стоят в пробках и сидят в очередях в кафе. как был купеческий (торговый) город так и остался
ПП, дело не в понтах...... Просто люди так привыкли . вот вы к примеру привыкли готовить дома ( мама, жена и тд ) , а в москве нет особого смысла стоять у плиты , времени много уходит на это , время забирает работа , пробки , да и куча разных дел , тем более с развитой системой доставки , да и возможностью недорого поесть - почему бы и нет, тем более если ты можешь себе это позволить ?
зачем же называть это понтами ? это привычный уклад жизни.

и еще , вот взять пример нашего общения : москвичи типо унылое гавно , никогда не улыбающееся , хмурые , злые , не открытые и бла бла бла ....
а Вы то что такой сурьезный ???????? ведь большая часть написана мною со смехом и Вы это понимаете ))))))))так где ваша открытость пмэровская и добродушие ????????? :)
 16.01.2012, 11:43  
  Привыкший побеждать Привыкший побеждать вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22

да и возможностью недорого поесть - почему бы и нет, и Вы это понимаете ))))))))так где ваша открытость пмэровская и добродушие ????????? :)
нам мой взгляд заказная еда в два-три раза дороже, чем если готовить самому, во вторых она по вкусу полное говно про полуфабрикаты, которые тут все жрут вообще отдельная тема, а в третьих по поводу добродушия - с волками жить -по волчьи выть. Москва -это большая жрАлка, с безумным потреблением всего и вся- людей, товаров.

Последний раз редактировалось Привыкший побеждать; 16.01.2012 в 11:48.
  Вверх
 16.01.2012, 11:59  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Привыкший побеждать писал (а) Посмотреть сообщение
нам мой взгляд заказная еда в два-три раза дороже, чем если готовить самому, во вторых она по вкусу полное говно про полуфабрикаты, которые тут все жрут вообще отдельная тема, а в третьих по поводу добродушия - с волками жить -по волчьи выть. Москва -это большая жрАлка, с безумным потреблением всего и вся- людей, товаров.
ахахаха ! когда мне такое говорят , меня дико распирает поржать.
А вы что считаете , что то мясо из которого Вы готовите суцпы - хорошего качества ?
картофель привезенный невесть откуда, и также фрукты и овощи!?

ПП, вы в салатики майонезом заправляете ? или сами его дома делаете ( майонез) ?

на приготовление селедки под шубой к примеру нужно закупится продуктами на 200 рэ , или того больше, а 200 грамм этого салата будет стоить раза в два меньше.
чтобы ее приготовить нужно убить время около часа ( все очень примерно) , и в итоге съесть всего 200 грамм .
Так чем же не выгодно покупать уже готовую продукцию ?
  Вверх
 16.01.2012, 12:11  
  Желанная Желанная вне форума
  Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161

на приготовление селедки под шубой к примеру нужно закупится продуктами на 200 рэ , или того больше, а 200 грамм этого салата будет стоить раза в два меньше.
чтобы ее приготовить нужно убить время около часа ( все очень примерно) , и в итоге съесть всего 200 грамм .
Не, у нас дешевле самому приготовить. И в готовых салатах никто не уверен. Сколько они лежат в том супермаркете?
 16.01.2012, 14:22  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Желанная писал (а) Посмотреть сообщение
Не, у нас дешевле самому приготовить. И в готовых салатах никто не уверен. Сколько они лежат в том супермаркете?
Желанная , а как работает ваш роспотребнадзор ?
можете ли Вы просто одним звонком туда и жалобой сподвигнуть их на выезд ?

я не знаю как сейчас ,но помнится когда жила я , в магазине прага постоянно продавали просроченные продукты, причем без палева, за что в Москве прямо скажу сразу оторвут голову.

Добавлено через 3 минуты
Кёльхен писал (а) Посмотреть сообщение
Невыгодно, если хочешь вкусную качественную еду. В ресторанах, супермаркетах, где продается готовая еда очень экономят на качестве. Покупают самую дешевую рыбу, овощи , мясо, и не факт, что не просроченные.
И потом, даже если тратишь час на сельдь в шубе (основное время уходит на варку овощей, так что мы не прикладываем при этом никаких усилий), то получишь целое блюдо, которым можно накормить несколько человек, а 150-200г - как в ресторане.
кельхен , я прекрасно понимаю что то,что делаешь дома - получится более высокого качества и вкуснее , только вот уверены ли вы в селедке, которую покупаете на рынке, или в том же магазине ?
Если у тебя целая семья, и не такой уж высокий уровень дохода - это выход.
Но если ты живешь одна, или вдвоем , и неплохо зарабатываете да еще и убиваетесь на работе и в пробках до 10 вечера , какой Вам смысл приходить домой и готовить ужин ????? на выходных - пожалуйста.
  Вверх
 16.01.2012, 14:25  
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

Но если ты живешь одна, или вдвоем , и неплохо зарабатываете да еще и убиваетесь на работе и в пробках до 10 вечера , какой Вам смысл приходить домой и готовить ужин ????? на выходных - пожалуйста.
Согласна, я как раз это и дописала в своем сообщении выше.
 16.01.2012, 14:30  
  Желанная Желанная вне форума
  Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161

Желанная , а как работает ваш роспотребнадзор ?
можете ли Вы просто одним звонком туда и жалобой сподвигнуть их на выезд ?
Не уверенна.

кельхен , я прекрасно понимаю что то,что делаешь дома - получится более высокого качества и вкуснее , только вот уверены ли вы в селедке, которую покупаете на рынке, или в том же магазине ?
Если у тебя целая семья, и не такой уж высокий уровень дохода - это выход.
Миу насчет селедки - у нас у всех есть знакомые продавцы, так как рынков 1-2, да и у них каждый день подчистую разбирают товар.
А насчет смысла готовить - он есть, так как никогда не знаешь, где тебе плюнут - в чай или борщ Да и свое домашнее вкуснее.
  Вверх
 16.01.2012, 14:15  
  Кёльхен Кёльхен вне форума
  rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,385
Не понравилось:5/3

Невыгодно, если хочешь вкусную качественную еду. В ресторанах, супермаркетах, где продается готовая еда очень экономят на качестве. Покупают самую дешевую рыбу, овощи , мясо, и не факт, что не просроченные.
И потом, даже если тратишь час на сельдь в шубе (основное время уходит на варку овощей, так что мы не прикладываем при этом никаких усилий), то получишь целое блюдо, которым можно накормить несколько человек, а 150-200г - как в ресторане.

Я, когда работала в Киеве в 2 местах, тоже питалась в местах общественного питания, так как не было ни времени, ни возможности готовить. Выходила их дома в 8.00, приходила к 22.00 в лучшем случае. Жила на квартире с хозяйкой и греметь ночью кастрюлями было неудобно. Вот в таких случаях ничего не остается как питаться в кафешках.

Последний раз редактировалось Кёльхен; 16.01.2012 в 14:20.
  Вверх
Ответ