![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
уфо, не делай вид что ты тупой, тебе не идёт.
это религиозное представление о сотворении мира. понимаешь что такое "религиозное" ? то есть не имеющее с действительностью ничего общего.
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
вера в бога это вера во все церковные каноны и догмы.
свидетели иеговы пытаются научно доказать что утверженные наукой этапы геологического развития планеты - вымысел, и ей действительно пару тысячилетий. то что люди мирские себе думают - дело другое. мирская рилигиозность изберательно - собирательная, в это верю, в то не верю. можн верить и в кришну и иесуса и вуду и в будду. но с точки зрения религии это ересь, за которую, собственно, и сжигали на кострах. |
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
прошу прощения, но ваше оскорбление в мой адрес имеет свойство бумеранга.
нерелигиозная вера это и есть маргинальная вера. маргинализм, в одном из своих значений, это убыток. так вот самопальная вера это убыток духвности, поскльку возвращает человека к истокам теологии. толковать релгиозные какноны по своему усматрению, значит находится всегда в опасности пойти по неверному пути, и, (раз уж человек верит), то не видать ему в таом случае царства небесного. оговорюсь - люди нашей эпохи в большенстве падки на подобную ересь. -------- Добавлено в 12:38 -------- Предыдущее было в 12:36 -------- и еще - у науки нет цели доказывать отсутствие, например, мною выдуманных ушкракоротов. у меня есть обязанность доказать научино их существование. в ином случае их нет, этих ушкракротов |
|
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Это не оскорбление это констатация факта. Атеизму также свойственно мракобесие как и некоторым последователям религиозных учений. Ваши утверждения есть проявления желания людей выдавать желаемое за действительное. Вы не ищете истину вы заставляете всех поверить в том, что она вам известна. И все должны вам верить. Но с какой стати мы должны верить именно вам?
Есть теории, есть гипотезы... и это не истина, они лишь направления научного поиска. Когда будет результат тогда будет понятно. Но вы не хотите понять того факта, что в данный момент идет поиск истины. Но вам она уже известна заранее и поэтому вам очень хочется чтобы поиск прекратился и люди приняли вашу точку зрения. Но самое страшно чего вы боитесь, так это мысли о том, что вы можете ошибаться. |
|
|
|
|
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
так же как сомнение свойственно настоящим ученым и религиозным деятелям выского ранга...и в чем тогда мы отличаемся?
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Хрестианская вера базируется на Библии Евангеле .... Но как известно эти писания являются искажённой трактовкой ТОРЫ .. Тоесть выходит так что Юдеи хотя бы России могут подать в суд на Кирила и православную церьковь России за оскорбление чувств верующих в результате использования в богослужении ворованых и искажённых писаний ?
-------- Добавлено в 13:30 -------- Предыдущее было в 13:29 -------- Ведь факт грубого плогиата я думаю сможет доказать самая задрыпаная экспертиза ..
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
![]() А лично Соапу хотелось бы сказать, что у меня создалось впечатление, что на самом деле вы человек верующий или желающий поверить в Бога, просто никто не может вам ответить на ваши мысли так, как вам бы хотелось. Может лучше не пытаться узнать у кого-то о Боге, а попытаться саму определиться в этом вопросе.
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
это арбуз во всём виноват , я сам не ожидал ...
ну так вы развейте и укротите мою заблудшую мысль ? или вы привыкли лишь высмеивать чужие незнания не показав свои знания ? Вы не согласны с тем что Библия это плогиат Торы ? |
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
вообще это парадоксально. владус придумал себе бога и верит в него.
я может и ошибаюсь, но вроде тут нарушение закона тожественности, то ли исключения третьего. тут сложная задача, но я скажу просто: первая заповедь говорит - не сотвори себе кумира. |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|||||||||||
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Вы тут так славно общаетесь! А вот и мои 5 копеек:
Ну зачем же Вы так?! Разве я одинок в этой теме?
У науки нет цели доказать что Бога не существует, у неё цель узнать как устроен мир, как это всё работает. Наука выяснила что всё работает без чувака который живёт на небе, чем и заслужила титул противника Бога, от верующих. На самом деле ей чхать на то есть он или нет, если бы она выяснила что без чувака с облака нифига бы не работало, она сказала бы об этом. Ну, а так как всему есть другая причина, она и говорит об этом не заботясь о чувствах верующих. Наука убеждена в том что: Солнце "родилось" гораздо раньше Земли. Звёзды рождались и умирали задолго до появления Солнца После того как появилось Солнце родилось просто уйма других звёзд. Род людской пошёл вовсе не от Адама с Евой Адам не мог дать имена всем животным Земли так как множество их видов вымерло до появления человека и много видов продолжает появляться до сих пор. Это постоянный процесс. Рай не охраняют два херувима с мечами огненными, его просто не существует на Земле, впрочем как и самих херувимов. Всемирного потопа не было. Разнообразие языков жителей Земли вовсе не из-за строительства Вавилонской башни. Одним словом наука опровергла всё библейское. Опровергла не словами "Так пожелала Наука!", а кучей фактов от которых невозможно отмахнуться. Так что наука не доказывала что Бога нет, это вышло само собой - в совокупности выводов. Наука не говорит "Бога нет!", ей нет до этого дела, но она жосско опровергает слова "Это творение Бога".
Нет Капелька, я вникал в библию чтоб отделить зёрна от плевел. Мой вывод - в библии зёрен нет. Ещё один юморист! Тоже пятёрка!!! И эта гораздо твёрже.
Один чувак услышал гром от молнии и сказал "Это Илия-пророк (кажется) на колеснице по небу ездит!". Все кто над ним начал смеяться получили посохом по горбу, кто это повторял в трактире как шутку отправились в тюрьму, некоторые после пыток вышли и заходили потом в трактир, и народ на основе увечий горе-юмориста сделал вывод: Таки это Илия-пророк катается. А так как у них у всех были дети и посох передавался по наследству, через три поколения звуки катающегося Илии стали знанием народа, а вовсе не скверной шуткой. vladoos, а Вы не заметили что вера в Бога региональна? В регионе Европа она одна, в регионе Азия, другая, в регион Америка была завезена европейская точка зрения, в регион Африка тоже. В Европе, где всадники катались туда-сюда так же не сложилось единого мнения о Боге, до того как появился Бог-отец было множество Богов. Но ведь если был Бог, созданный Адам, то чем ближе к нему (во времени) тем больше о нём знаний. Тем не менее, чем дальше в глубь веков удаляться, тем большее расхождение между Богом-истинным и верой людей мы получаем. А не навязана ли вера в Бога-истинного??! Действительно ли это отголосок реальных событий?!
Я не пророк, но я предскажу будущее. Будет война с этой расой, они будут уклоняться от столкновений, а мы организовывать крестовые походы. По тому как окажется что они вовсе не Бог, а слуги Дьявола пытающиеся выдать дела Господа за свои собственные. В итоге: Вера в Бога - истина в последней инстанции. Как её не опровергай, это всё "мракобесие"(с).
Ещё раз задам вопрос: Вы слышали что нибудь о технологической сингулярности? Определённо - В мемориз!
В дальнейшем следите за словами, правильная терминология залог успеха. Вот vladoos - молодца! Мужчина! Настоящий полковник, одним словом!
А что будет с газом помещённым в вакуум? С тем самым который при большом сжатии был жидким (читать- более твёрдым)? Как поведут себя атомы? Вселенная только начала формироваться (по астрономическим меркам), а вакуума ещё больше чем дофига, его бесконечно много.
| Сказали cпасибо | korvin (30.09.2013) |
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Парадокс христианства -- религия миролюбива , подставляющая правую щёку и левую , всех прощающая , всех любящая --- но парадокс -- что ж она так кроваво укоренялась на Руси ? вопреки воли населения , по княжьему хотению , воеводиному повелению ?
|
|
|
|
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Seven, это Вы ещё заключительную главу Нового завета не читали. Там такой террор Боженька обещает, закачаешься. Херачить будет направо и налево, даже рыпки отхватят по полной.
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Seven (04.10.2013) |
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Владос - вы видите Россию в будущем как ИМПЕРИЮ . А кого вы видите в роли императора , коголибо из денастии Романовых или должна править другая династия ? И как вы считаете нового императора будут изначально короновать после выборности народом , или некто его должен назначить ?
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 18:10 -------- Предыдущее было в 18:05 -------- ====================================== и стало быть Бог этим самым даёт понять родителям неудачных и убогих детей , - мол если ваши чада не удались то вы как их производители вполне можете и сжечь где нибудь в саду на костре ада ... Примеры ведь во всех писаниях , читай и поступай как велено .. Зачем ждать пришествия , суда , ада и прочего , не вышло с дитины того о чём мечтали , молотком по бошке и в костёр .... И заметьте так собирается поступать не кто нибудь , а сам Бог в судный день и час ........ |
|
|
|
|
|
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Ответ на этот вопрос спросите у него, когда у Него окажетесь ))) Если вам что-то не нравится, то можете подать на Него в суд. |
|
|
|