![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
|||||||
| Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]() прискорбно , но видимо мне не "схватить" вашу мысль между строк... хотя, я слышала,что консульство японии открыло бесплатные курсы по обучению языку.... видимо придется записаться ... дабы понять .
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Да, Miu_Miu. Продолжайте ёрничать. Это у Вас получается лучше всего.
|
|
|
|
|
|
репетиторы он-лайн
Детали профиля (+/-)
|
итак, полистав этот форум я мало что понял.. ругань, склоки и взаимные поливания грязью... в общем " террариум единомышленников "............. кто нибудь может дать более ни мение полную картинку политическо-экономического положения в Тирасполе? просто интересно на сколько изменилось положение с 2008-го года. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
репетиторы он-лайн
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
вы конкретнее вопрос задайте. а то сейчас на ваш вопрос трудно ответить, места не хватит........
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
репетиторы он-лайн
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Средняя зарплата (не считая бюджет) примерно 320-330 дол. Знакомые снимают квартиру за 80 дол. (двухкомнатная). По ценам я плохой информатор. Цены меняются столь быстро, что я не обращаю на них внимания. Из последних покупок запомнила:
рис (басмати) - 32 руб. говядина - 65-70 руб. масло сливочн.(на рынке) - 90 руб. конфеты - 50-100 руб. картофель - 8 руб. морковь 12 руб. молоко (рынок) - 12руб. яйца(рынок) -13 руб. Остальное не помню, чесслово... Бензином муж занимается, я не в курсе. В общем и целом, на семью из трех человек и кошки уходит примерно 800 дол. в месяц с учетом комуналки (трехкомнатная) и покупок мелочевки. Без особой экономии. Доллар недавно покупала - 10,48 руб. Евро - 14,0. Последний раз редактировалось Временная гостья; 23.02.2011 в 11:32. |
|
|
|
|
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Продукты сегодня: Картофель -1 доллар, Масло подсолнечное - 2 доллара, Мясо - 8 долларов Морковь - до доллара, свекла - 80 центов примерно, Лук - разная цена, смотря какой - мелкий-60 центов, а так дороже. Капуста - 0,5 доллара свежая. Молоко - 1 доллар. Сливочное - 6 долларов, Творог - 4 доллара. Яблоки - доллар и выше. лимоны - 2 доллара, апельсины - полтора, Мандарины - 2 доллара. Гранат - 4 доллара. Помидоры тоже -2 доллара и выше. Огурцы ниже на пару рублей,чем помидоры . А сладкий перец - крупный такой - 4 с половиной доллара. доллар на рынке выше , а банк дает ниже - хотя у них никогда не купишь по такой цене . Бензин, на мой взгляд, дорогой. Дороже, чем на Украине. Цены на коммуналку выросли на 15-20% Зарплата в гос структуре 250$ уже хорошо (ставка 110-130$) |
|
|
| Сказал(а) cпасибо | alex (23.02.2011) |
|
|
|
||
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
![]() - положение с 1993 года мало чем изменилось - всё те же лица и ожидания, у народа одни, у власти другиеизменилось только одно как и везде - появилось много магазинов , банков, продукции промышленной и продуктовой - это большой плюс , а зарплата как была паршивой так и осталась, так как курс доллара и налоги соответственно растут быстрее чем зарплаты ![]() Добавлено через 11 минут
молоко 0,5л - 5 рублей (0,5 $) мясо курицы (голяшка) 1 кг - 17 рублей (1,6 $) яйца 10 шт - 10 рублей (1 $) масло сливочное 100 гр - 6 рублей (1,1 $) пиво 2 л - 15 рублей (1,5 $) хлеб - 3 рубля (0,3 $) бензин - 9 рублей (0,9 $) до сего числа покупаю по таким ценам продукты |
||
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Курятина 17 рублей??? Пиво 15 рублей, хз смотря опять же какое. бензин разве не по 10 с копейками? |
|
|
| Сказали cпасибо | greatviper (24.02.2011), TheTeacher (24.02.2011) |
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
попыталась найти сколько стоят гостиницы. получилось что нашла только одну - стоимостью от 40 долляров. ладно, на неё будем и ориентороваться.
итак. купе 3600 на одну человокоеденицу . Летать опасно, да и добираться потом от кишинева , туда летают списанные тушки и илы ...так что однозначно поезд :) итак получается , неделька отдыха ( как собирается товарищ бизнесмен ) в ПМР обойдется 15600 тыш российских рублей . ого...за такие денежки можно в пятерочке в турции или троечке в греции отдохнуть минимум недельку. При : все включено ( о турции) , а также перелете, трансфере и бесплатном гиде ( он же объект для промывания мозгов) ![]() ТОВАРИЩ, т.е господин Дорошенко, поделитесь инфой, а зачем коммандоровать сотрудников в ПМР ? что настолько перспективный регион для ведения/развития бизнеса ? ![]() я как раз щас активно пробиваю регионы ..... я знаете.... завтра сама поеду, если как говорится " там много вкусного" и нужно поторопиться, так как тебе может не достаться
Последний раз редактировалось Miu_Miu; 24.02.2011 в 19:27. Причина: исправила фио |
|
| Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (24.02.2011) |
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4
|
|
|
|
|
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Более того, я знаю, что цены сейчас даже больше будут. С 1 марта гос-во прибавило (вроде бы) пенсионерам немного, а цены увеличивают уже 2 раза и ещё будут поднимать. Последний раз редактировалось Родная Природная; 24.02.2011 в 21:25. |
|
|
|