![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Ну, раз Вы читали библию и говорите о любви Бога, то Вам не составит труда назвать пять хороших дел Бога при которых люди не пострадали. Хочу заметить - хороших, а не нейтральных например создания Земли и людей, так как это было сделано для разнообразия своего быта. Раз он любит людей то что хорошего он сделал для нас - людей?
Я же обещаю на каждое хорошее событие указать три места в библии с массовым уничтожением людей. Принимается? Чтоб было понятней и наглядней начну. 1) Бог послал своего сына искупить грехи человека. 1.1) Бог сжёг города Содом и Гоморра. 1.2) Бог устроил великий потоп. 1.3) Бог устроит армагеддон.
|
|||||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
|
|||||
![]() |
Сказали cпасибо | к******* (03.02.2011), КонстантинЪ (03.02.2011) |
![]() |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
И что, по-вашему, теперь каждый отец может просто взять и замочить своего ребенка?! А потом в суде сказать: "Б.л.я.! [это была цензура] Вы че, хлопцы, это же мой ребенок, я его породил, я его и убил! Я же его творец, мать вашу! Че вы хотите от меня?!?! ...На самом деле я любил своего сынишку, но он "путал любовь и вседозволенность" - он согрешил передо мной: Он разбил мой любимый портрет молодой Аллы Пугачевой, когда мастурбировал! А Я ЕМУ СТРОГО-НАСТРОГО ЗАПРЕЩАЛ ЕГО (портрет) ТРОГАТЬ!" (Вот и запретный плод. Как вам аналогия?) "...К тому же, я не уничтожил его "бессмертную душу", я ему наоборот помог - отправил его прямиком в Рай!! За что вы меня судите?!?!?" > Вы бы сами сказали, что у этого отца мозг состоит из одного полушария! ... и если все люди будут так рассуждать, посмотрю я на вас! Ну! а у вас зато, на все готовый ответ: "Пути Господни - неисповедимы"... Последний раз редактировалось BkB; 04.02.2011 в 12:59. |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Soap (04.02.2011) |
Не понравилось |
![]() |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
BkB, простите конечно, но нужно быть действительно полным кретином (с Вашего позволения, коль вы это слово уже упомянули), чтобы такие аналогии приводить.
![]()
![]() |
|
|||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Когда дело касается Бога то ответ "Он породил, Он и уничтожил" вполне приемлема. Когда такой ответ исходит от человека он вызывает в лучшем случае непонимание типа "ты что несёшь, придурок" если человек создан по образу и подобию Бога, то ихние действия так же должны рассматриваться с одинаковой оценкой действий. Библия утверждает что человек создан безгрешным существом. Существо это способно знать будущее - "откровение" тому доказательство. Когда человек что то делает, он хочет определённый результат, например чтоб телевизор показывал, а подводная лодка плавала под водой. Человек не может заглянуть в будущее, но может его предвидеть, например найти ошибку в чертежах и забраковать уже начатую постройку. Если б человек мог заглядывать в будущее, то очень многие его изобретения не были бы реализованы, или имели бы совсем другие свойства. Возникает вопрос зачем Бог создавал Адама с Евой если можно было бы ограничиться Ноем и его семьёй? Зачем создавать грешницу Еву, слабовольного Адама, чтоб появился убийца Каин? Для того чтоб человек узнал о всех пороках? Это всё равно что специально создать радио которое бы воспроизводило все окружающие шумы вместе с нужной трансляцией. Если Бог не может знать будущего это объясняет и великий потоп, и дерево жизни в раю, но в таком случае что такое "откровение"? "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош" то есть он не знал что получится - хорошим свет будет или плохим? Сатану он создал тоже не ведая о его будущем. Что такое "откровение"? Если Бог не ведает будущего то он не всесилен и подвержен ошибками, а "откровение" это заведомая ложь. Если Бог всё же знает будущее, то Сатана и древо познания добра и зла появились с целью вогнать человека в грех и покарать его за это! Знание будущего отвергает свободу выбора, по тому что не зависимо от выбора будущее уже известно, а значит и сам выбор, ведь будущее уже известно до совершения того или иного выбора. observer, мне кажется что я вполне доходчиво объяснил "раз Вы читали библию и говорите о любви Бога, то Вам не составит труда назвать пять хороших дел Бога при которых люди не пострадали". Цифирка - 1 это первое дело Бога при котором люди не пострадали. Цифирки 1.1, 1.2, 1.3 это те дела Бога где люди постадали. Например скинув атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки американцы вынудили японцев больше не убивать американских солдат которые вернулись к своим матерям, вроде бы атомная бомбардировка оправдана человеколюбием проявленная к своим солдатам и их семьями, а как же быть с японским населением? В этом примере нет любви к людям в целом, в нём проявлена любовь к своим. Вы мне ответили на 1.1, 1.2, 1.3 чем угодно только не любовью к человечеству. Любовь прощает всё! Действия Бога можно охарактеризовать как однобокой справедливостью, но никак не любовью, что я и пытаюсь доказать в данном случае. Разговор о справедливости пойдёт попозже, когда отпадёт понятие Бог это любовь. Благое дело Бога №1 уже названо мной - Иисус, за Вами ещё 4, а от меня 12 плохих Его дел, показывающих что люди страдают и умирают от действия его рук.
|
|||
![]() |
![]() |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
![]()
Труженик Вы наш неутомимый на ниве просвещения. ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|||||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Человек родивший другого человека не является его творцом. Он всего лишь проводник, дверь для души из одного мира в другой.
Последний раз редактировалось observer; 04.02.2011 в 21:17. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Биополя, судьба человека, здоровье человека. | PMR | Психология | 8 | 21.05.2018 14:22 |
ИЩУ ЧЕЛОВЕКА | mihail44 | Горячая линия | 10 | 22.01.2012 16:26 |
Жизнь никогда не удается. Или жизнь удалась? | PMR | Психология | 3 | 23.04.2011 11:13 |
ищу человека | 103mobile | Бендеры | 0 | 09.02.2011 17:02 |
Деволюция человека | PMR | Кино | 0 | 19.11.2009 22:36 |
|
|