Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Форумный мусор - Весь мусор форума будет храниться в этом разделе. А что-то и удаляется.

Карабах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 23.04.2010, 20:34  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Ман писал (а) Посмотреть сообщение
Вообще-то зря открыли эту тему. Сейчас по команде Дисмисс прибегут
сюда толпы азербайджанцев и начнут засорять эту тему различными ссылками на многовековую историю и культуру своего Азербайджана, созданного в начале прошлого века. Лично я устал от их низкопробных фальсификаций на гос. уровне, а также от какого либо общения с этим этносом. Меня здесь нет.
Да я уже пожалела о этом. Лучше уж сама разберусь по-тихоньку.

Ну, тогда и я затрудняюсь. Армения в последний раз имела государственность около тысячи лет тому назад, за много сотен лет до того, как Россия появилась в этих краях. Так что освобождать, собственно, было нечего. Просто какая-то территория, где наряду с другими народами жили и армяне, отошла от Персии к России.
Не хило... Армения имела свою государственность примерно до 14 века. Далее как государство она исчезла. Это Россия вернула Армению армянам и взяла их под свое крыло, образовав восточную Армению и переселив десятки тысяч армян из Персии в ханства Эриванское и Нахичеванское. По Туркманчайскому договору. Западная часть осталась в османской империи. Рассказывать как сложилась судьба армян в этой части, наверное не стоит. Итак все знают.
Армяне еще Петру Первому писали :«Нет у нас иной надежды, мы надеемся на Бога и твою страну». Будьте же благодарны, господа армяне.
  Вверх
 23.04.2010, 20:54  
  krainak krainak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 25
Не понравилось:0/0

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Армения имела свою государственность примерно до 14 века. Далее как государство она исчезла. Это Россия вернула Армению армянам и взяла их под свое крыло, образовав восточную Армению и переселив десятки тысяч армян из Персии в ханства Эриванское и Нахичеванское. По Туркманчайскому договору.
так понятнее, окуда там азербайджанцы, кого выгнали в сумгаит, они не гестарбайтеры, те кто жил там до переселения армян из персии в ханства эриванское и нахичеванское
  Вверх
 23.04.2010, 21:17  
  shua shua вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 300
Не понравилось:0/0

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Да я уже пожалела о этом. Лучше уж сама разберусь по-тихоньку.

Не хило... Армения имела свою государственность примерно до 14 века. Далее как государство она исчезла. Это Россия вернула Армению армянам и взяла их под свое крыло, образовав восточную Армению и переселив десятки тысяч армян из Персии в ханства Эриванское и Нахичеванское. По Туркманчайскому договору. Западная часть осталась в османской империи. Рассказывать как сложилась судьба армян в этой части, наверное не стоит. Итак все знают.
Армяне еще Петру Первому писали :«Нет у нас иной надежды, мы надеемся на Бога и твою страну». Будьте же благодарны, господа армяне.
Извините, но Вы о Киликийском царстве говорите, когда упоминаете 14 век. Это царство не имело никакого отношения к сегодняшней территории Армении, которую Россия отвоевала у Персии, о чем, собственно, меня спросили и я ответил. Оно занимало полосу побережья Средиземного моря на границе сегодняшних Турции и Сирии, то есть довольно далеко от Южного Кавказа. Киликийское царство было создано крестоносцами. На сегодняшнейи территории Армении армянских государств не было порядка 1000 лет уже.
  Вверх
Сказали cпасибо
ayakz (23.04.2010), Dismiss (24.04.2010)
Закрытая тема