![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
| Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
|
Администратор
|
В общем, скисло у меня вино.
- Виноград перетеребил, 5 дней бродил в бочке (синяя обычная пластиковая бочка, бочку мыли, чистая. может быть не пищевой пластик бочки виноват?). Родственники сказали - вкус браги хороший. - слил в бутыля, поставил в подвал, через месяц пробую, как уксус. Вот совет: 5 дней со сбора, или начало брожения? Возможно было очень тепло и сок перебродил очень быстро, при этом сахарозность винограда была маленькой. То есть за 2-3 дня сахар превратился в алкоголь, а остальное время вино уже тянула кислинку с жмыха. Думаю что вино можно пить, просто оно слишком кислое получилось. Можно попробовать в литровой банке(с вином) добовлять сахар, до приемлего вкуса. Если выйдет что-то годное, то пересчитать количество сахара для бочки. Но тут нужно осторожно и не спеша всё делать, в тепле возможно начнёт дображивать добавленный сахар. А может и не будет, если процент алкоголя достиг 12-14% брожение останавливается. Нужно измерить алкоголь в вине, и дальше играть с сахаром - экспериментировать. Хотя лучше технолога найти. - добавил сахар в литровую банку этого вина и поставил в шкаф дома, вино бродить не начало.
________________
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама.
|
|
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,265
Регистрация: 21.06.2019
Адрес: проживаю
Спасибо:355/256
Не понравилось:5/1
Репутация: 399
|
смотри:
при доспупе кислорода в брагу активно размножаются аэробные бактерии, перерабатывающие бесценную спиртяку в огромное кол-во бесполезного уксуса. потому бутыля закупоривают, делая гидрозатвор для отвода CO2
купи спиртовой ариометр - он покажет ест ли вооще там спиртяка |
|
|
|
|
|
||
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
5 дней - это много, сливать надо раньше, тем более чистый Бако. -------- Добавлено 30.10.2019 в 00:03 -------- Предыдущее было 29.10.2019 в 23:59 --------
И это правильно!
________________
Свалка режима запрещена |
||
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
| Самое вкусное вино в Молдове и ПМР | PMR | Товары и услуги | 18 | 06.01.2018 18:49 |
| Как делают черную икру | всяко | Курилка и флудилка | 6 | 08.01.2014 17:57 |
| Выборы в ПМР 2011 - что делают кандидаты | PMR | Политика Приднестровья | 21 | 08.12.2011 01:56 |
| Как хранить открытое домашнее вино? | PMR | Товары и услуги | 2 | 17.01.2011 01:43 |
| Купить домашнее вино в Тирасполе | Neznayka | Тирасполь | 1 | 17.03.2010 23:29 |
|
|
|||||||