![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Родная, решила отписаться в теме ...
То о чем мы вчера с вами общались в чате по поводу удержания из зп ( в связи с бездетностью ![]() Такое было в советском союзе ( в инете можете почитать историю). Не понимаю на каком основании действует это предприятие ( может они еще по КЗоТу работают ( который действовал до 2002 года) ? мало ли.....не в курсе что ща трудовой кодекс уже ... ) Сейчас попробую объяснить как должно быть ... Ваша заработная плата облагается подоходным налогом - 13 %, но есть также такое понятие как налоговый вычет ..... (т.е сумма, с которой не берется подоходный 13-процентный налог)....В случае если у вас есть ребенок, то с 1200 рублей (из ваше зарплаты) просто не берут подоходный ( в случае если зэпэ до 80000 рублей). То есть , папа или мама с дитем получают на 156 рублей больше если у них есть ребенок.....( посчитайте сами - 13 процентов от 1200 рэ ) ...Т.е, чтобы закрепить озвученный материал .... родителю на обеспечении которых находится ребенок предоставляется стандартный налоговый вычет в размере 1200 руб. на ребенка за каждый месяц налогового периода. Пиэс: надеюсь информации для вашей подруги будет достаточно, чтобы осознать неправомерность действий её работодателя. Пипиэс: у меня вопрос , а удержания эти производятся с черной или белой заработной платы ?
|
|||
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
А вот что я нашла в нэте по нашему вопросу (суть того что Вы описали, только развёрнуто):
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Родная, инфа в статье которую Вы скинули на данный момент не актуальна....т.к произошли изменения )))) такого рода информацию нужно проверять в правовых системах, а не в газетных статьях ( тем более 2008 года)
почему я спросила про то из какой зэпэ вычитывают...ей ведь могут платить и белую и черную...из белой ничего не вычитывать ( так как будут прямые доказательства нарушения закона) , а вот из черной - да ... потому что работник не будет иметь прямых доказательств что работодатель действует незаконно, а работодатель в свою очередь просто придумал "отмазку" чтобы платить не всю черную заработную плату. ( т. е просто придумал предлог ) |
![]() |
![]() |
|
||
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Когда рылась в нэте наткнулась на вот такое сообщение:
Всё равно, Miu_Miu, спасибо за отклик и целую тему. Дам ей ссылку на нашу беседу - пусть читает. Если честно, то те копейки, что она получает, и те крохи которые с неё снимают - ей погоды не делают... она все равно живёт в долг уже лет 5 и ещё столько же будет (ипотека).... Другое дело если б она получала по 2-3 штуки зелени... Последний раз редактировалось Родная Природная; 27.01.2010 в 14:26. |
||
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Еще раз повторюсь на примере.
1) Допустим у меня нет детей. Заработная плата 10 000 рублей. ( т.е менее 80000 тысяч) ежемесячно при получении зэпэ я плачу ндфл - 13 процентов. То есть - из моиз 10 000 у меня вычитают 1300 рэ, то есть моя заработная плата ( чистая ) = 8700 рэ 2) Допустим у меня есть дети. Заработная плата 10 000 рублей. ( т.е менее 80000 тысяч) ежемесячно при получении зэпэ я плачу ндфл - 13 процентов, НО. налоговый вычет в этом случае - 1200 рэ.( так как есть дети) То есть - из моих 10 000 не облагаются налогом 1200 рэ , т.е. получается что ТОЛЬКО из оставшихся 8800 я буду платить налог - 13 процентов. ...... Последний раз редактировалось Miu_Miu; 27.01.2010 в 14:13. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (27.01.2010) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Если бы получала 3 штуки зелени, то - никакого налогового вычета. Со всей бы зэпэ платила 13% )))))))))) |
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (27.01.2010) |
![]() |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Самое свежее что нашла в нэте - это статья от 28 Мая 2009
"Родители сэкономят на детях" Это тоже относится к нашему обсуждению, Miu_Miu? Ну раз пошла "такая пьянка", то может охватим не только бездетных, но и родителей? Тема-то Вам низвана "Налоговые вычеты" ;)
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Стандартные налоговые вычеты на детей предоставляются следующим налогоплательщикам:
1)родители (в том числе приемные) 2) супруги родителей 3) опекуны или попечители Вычет предоставляется в размере 1000 руб. на каждого ребенка НО, действуют следующие ограничения: 1)Ограничение по доходу – доход не должен превысить 280 000 руб ( необходимо расчитать эту сумму ) 2) учитываются только те доходы, которые облагаются по ставке 13%. 3) Ограничение по возрасту ребенка. Общее правило - вычет производится до 18 лет. Но, если ребенок является учащимся очной формы обучения, аспирантом, ординатором, студентом, курсантом, то вычет на него производится до достижения им 24 лет ( даже во время нахождения ребенка в академ. отпуске) Пи.Эс: Ваша компания не обязана применять стандартные вычеты, если Вы сами не позаботитесь об этом. Самое интресное знаете что ? то что если в случае проверки налоговая выявит что если бухгалтер действовал без вашего заявления, это будет признано налоговым правонарушением ( судом) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
В ПМР бизнес и налоговые службы соединят через Интернет | Ingrid | Юридическая помощь в ПМР | 7 | 27.10.2018 17:19 |
|
|