![]() |
налоговые вычеты
Родная, решила отписаться в теме ...
То о чем мы вчера с вами общались в чате по поводу удержания из зп ( в связи с бездетностью :ab: ) – БРЕД, я своим ушам не поверила, но решила проверить, а вдруг )))))) Все же знать невозможно )))) Такое было в советском союзе ( в инете можете почитать историю). Не понимаю на каком основании действует это предприятие ( может они еще по КЗоТу работают ( который действовал до 2002 года) ? мало ли.....не в курсе что ща трудовой кодекс уже ... ) Сейчас попробую объяснить как должно быть ... Ваша заработная плата облагается подоходным налогом - 13 %, но есть также такое понятие как налоговый вычет ..... (т.е сумма, с которой не берется подоходный 13-процентный налог)....В случае если у вас есть ребенок, то с 1200 рублей (из ваше зарплаты) просто не берут подоходный ( в случае если зэпэ до 80000 рублей). То есть , папа или мама с дитем получают на 156 рублей больше если у них есть ребенок.....( посчитайте сами - 13 процентов от 1200 рэ ) ...Т.е, чтобы закрепить озвученный материал .... родителю на обеспечении которых находится ребенок предоставляется стандартный налоговый вычет в размере 1200 руб. на ребенка за каждый месяц налогового периода. Пиэс: надеюсь информации для вашей подруги будет достаточно, чтобы осознать неправомерность действий её работодателя. Пипиэс: у меня вопрос , а удержания эти производятся с черной или белой заработной платы ? |
Цитата:
А вот что я нашла в нэте по нашему вопросу (суть того что Вы описали, только развёрнуто): Цитата:
Цитата:
|
Родная, инфа в статье которую Вы скинули на данный момент не актуальна....т.к произошли изменения )))) такого рода информацию нужно проверять в правовых системах, а не в газетных статьях ( тем более 2008 года)
почему я спросила про то из какой зэпэ вычитывают...ей ведь могут платить и белую и черную...из белой ничего не вычитывать ( так как будут прямые доказательства нарушения закона) , а вот из черной - да ... потому что работник не будет иметь прямых доказательств что работодатель действует незаконно, а работодатель в свою очередь просто придумал "отмазку" чтобы платить не всю черную заработную плату. ( т. е просто придумал предлог ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё равно, Miu_Miu, спасибо за отклик и целую тему. Дам ей ссылку на нашу беседу - пусть читает. Если честно, то те копейки, что она получает, и те крохи которые с неё снимают - ей погоды не делают... она все равно живёт в долг уже лет 5 и ещё столько же будет (ипотека).... Другое дело если б она получала по 2-3 штуки зелени... |
Еще раз повторюсь на примере.
1) Допустим у меня нет детей. Заработная плата 10 000 рублей. ( т.е менее 80000 тысяч) ежемесячно при получении зэпэ я плачу ндфл - 13 процентов. То есть - из моиз 10 000 у меня вычитают 1300 рэ, то есть моя заработная плата ( чистая ) = 8700 рэ 2) Допустим у меня есть дети. Заработная плата 10 000 рублей. ( т.е менее 80000 тысяч) ежемесячно при получении зэпэ я плачу ндфл - 13 процентов, НО. налоговый вычет в этом случае - 1200 рэ.( так как есть дети) То есть - из моих 10 000 не облагаются налогом 1200 рэ , т.е. получается что ТОЛЬКО из оставшихся 8800 я буду платить налог - 13 процентов. ...... |
Цитата:
Если бы получала 3 штуки зелени, то - никакого налогового вычета. Со всей бы зэпэ платила 13% )))))))))) |
Самое свежее что нашла в нэте - это статья от 28 Мая 2009
"Родители сэкономят на детях" Это тоже относится к нашему обсуждению, Miu_Miu? Ну раз пошла "такая пьянка", то может охватим не только бездетных, но и родителей? Тема-то Вам низвана "Налоговые вычеты" ;) Цитата:
|
Стандартные налоговые вычеты на детей предоставляются следующим налогоплательщикам:
1)родители (в том числе приемные) 2) супруги родителей 3) опекуны или попечители Вычет предоставляется в размере 1000 руб. на каждого ребенка НО, действуют следующие ограничения: 1)Ограничение по доходу – доход не должен превысить 280 000 руб ( необходимо расчитать эту сумму ) 2) учитываются только те доходы, которые облагаются по ставке 13%. 3) Ограничение по возрасту ребенка. Общее правило - вычет производится до 18 лет. Но, если ребенок является учащимся очной формы обучения, аспирантом, ординатором, студентом, курсантом, то вычет на него производится до достижения им 24 лет ( даже во время нахождения ребенка в академ. отпуске) Пи.Эс: Ваша компания не обязана применять стандартные вычеты, если Вы сами не позаботитесь об этом. Самое интресное знаете что ? то что если в случае проверки налоговая выявит что если бухгалтер действовал без вашего заявления, это будет признано налоговым правонарушением ( судом) |
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +2. |