Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Политика Украины - Последние украинские политические события, новости и происшествия в Украине

Куда идёт Украина...

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 12.09.2017, 13:46  
  Balashiha-RUS Balashiha-RUS вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,006
Не понравилось:5/10

Kris писал (а) Посмотреть сообщение
Но продолжая твою логику можно тоже сделать такой вывод, что Украина (Киевская Русь) прекрасно себя чувствовала как такой страны как Россия вообще ещё не было ;)))
Да, все верно. Когда нет ни отдельной России, ни отдельной Украины, а есть единая страна - будь то Древняя Русь ,Российская Империя или СССР то у русских и украинцев мало поводов для войны - ибо все общее. Когда страна распадается то начинается дележка - чей Крым, чей Донбасс, чей газ, чей Черноморский флот и так далее.

Я сейчас вообще не даю оценок тому хорошо это или плохо. Это просто факт.

Пэтому если Россия снова распадется, то этот распад самым сокушительным образом ударит по Украине, ведь она географически от России никуда не денется. Это Америка за океаном - ей пофиг.
  Вверх
Сказали cпасибо
alex (12.09.2017), PMR (12.09.2017)
 12.09.2017, 13:54  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,706
Не понравилось:71/35

Kyoka писал (а) Посмотреть сообщение
Прикинь )) Это было вполне себе официальное название.
Знаю, но это не была Россия ;). А как слышу новоросия сразу вижу продавца куриц Захарченко ;)))

Balashiha-RUS писал (а) Посмотреть сообщение
а есть единая страна - будь то Древняя Русь ,Российская Империя или СССР то у русских и украинцев мало поводов для войны - ибо все общее.
Украинские земле сотни лет были тоже в составе речипосполитей и что ? Да при СССР Украина очехь неплохо "пожила" особенно во время репресии и голода. Не всё было так красиво как рисуешь
  Вверх
 12.09.2017, 14:17  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

и что ?
Да ничего. Просто покуда мы все взрослые люди, то должны уже понимать, что в мире есть силы и процессы, на которые мы повлиять не можем, а зато можем быть к ним готовыми.

Каждый год приходит зима. Мне может быть жутко это не нравится, но я ничего поделать не могу - только если уехать из России в теплую страну типа Австралии. А так - мне каждый год нужно иметь хорошую теплую одежду, автомобиль тоже к зиме готовить, дачный дом и так далее.

Так же и Украина и Россия. Ну должна Украина и украинцы понимать, что есть рядом Россия, и что она - хорошая или плохая никуда не денется, а значит с ней все равно пришлось бы и придется в будущем как-то соседствовать и о чем-то договариваться. И у других стран как-то это получилось. Получилось это у эстонцев, где весь восток страны (возле России) заселен русскими, получилось у казахов где весь север страны (возле России) страны заселен русскими. Не все так безнадежно. Нужно просто иметь головы на плечах.

Как-то научились же
-------- Добавлено в 15:17 -------- Предыдущее было в 15:15 --------
другие. Значит это возможно
  Вверх
 12.09.2017, 14:20  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

бы и придется в будущем как-то соседствовать и о чем-то договариваться.
Значит по твоём мнению это украинцы испортили отношения с Россией ? Они напали на Россию и отжали территорию ??? Или предлагаешь им чтобы делали вид что ничего не случилось и продолжали вас любит ???
  Вверх
 12.09.2017, 14:35  
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)

Значит по твоём мнению это украинцы испортили отношения с Россией ? Они напали на Россию и отжали территорию ??? Или предлагаешь им чтобы делали вид что ничего не случилось и продолжали вас любит ???
Я так не говорил.

Я о другом думаю. Интересно если бы в Мексике произошли бы массовые демонстрации под лозунгом "кто не скачет - тот американец" на которые приезжали бы российские политики и поддерживали бы демонстрантнтов.

А потом была бы стрельба и президента свергли и новые политики пришли бы которые до этого активно выступали за то что Мексика должна войти в таможенный союз с Россией и регулировать цены на нефть, а также войти в военный союз с Россией и так далее.

Сколько дней протянуло бы это правительство Мексики? Ситуация конечно фантастическая но подобных случаев в Америке были десятки - Кубу хотя бы вспомнить.
  Вверх
 12.09.2017, 14:22  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

Знаю, но это не была Россия ;)
Здрасьте, приехали. Это было частью Российской империи. То есть - Россия.
Украинские земле сотни лет были тоже в составе речипосполитей и что ?
Собственно, Польша тоже была частью России. Одно к одному.
  Вверх
 12.09.2017, 14:34  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

Здрасьте, приехали. Это было частью Российской империи. То есть - Россия.
А когда она образовалась ? Название малороссия озвучено в документах уже в 14 веке. Тогда никакой империи тем более России не было
Собственно, Польша тоже была частью России. Одно к одному.
Не вся Польша только ей част. Вы всё забываете что Польшу разделили 3 государства. Она не была частей России только частей империи, и это не означает что это была Россия. Это всё была Польша оккупирована Россиею.
  Вверх
 12.09.2017, 16:50  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

Название малороссия озвучено в документах уже в 14 веке.
А украина в каком?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
OldFellow (16.09.2017)
 12.09.2017, 20:28  
  Kris Kris вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)

А украина в каком?
А какое это имеет значение ? Показывал тебе карту з 1600 года, мне кажется тогда.. Я хотел сказать что тогда не было такого государства как Россия. Было московское княжество.
-------- Добавлено в 19:49 -------- Предыдущее было в 19:16 --------
Я о другом думаю. Интересно если бы в Мексике произошли бы массовые демонстрации под лозунгом "кто не скачет - тот американец" на которые приезжали бы российские политики и поддерживали бы демонстрантнтов.
А где такое видел ??? Ты знаешь с чего начялся майдан ??? он был против России ??? Там тогда про Россию слова даже никто не сказал. Он был против Президента который обманул народ. Ты там был ?? Я был в это время несколько раз в Киеве и на майдане и всё видел собственными глазами.
А потом была бы стрельба и президента свергли и новые политики пришли бы
Стрелба была по приказу тего же президента. И никто ево не свергл. Он сам покинул свой пост. Какие новые политики пришли к власти ???? Вся верховна рада и правителство было то же самое. Обязанности президента принял спикер верховной рады. Что ты несёш ??? А потом были нормалные демократичекие выборы.
должна войти в таможенный союз с Россией и регулировать цены на нефть, а также войти в военный союз с Россией и так далее.
А это называется внутренная политика и никакое дело до этого другим государством. То что Украина выбрала европейский пут для тебя оправдание военной агрессии и захвата территории ??? Значит нам тоже можно примерно устроит войну на Словакии и занят кусок ей территории если их политыка не будет устраиват Польшы ???
Пока Россия не влезла с войной в Украину там про НАТО даже речи никакой не было. Чего добился Путин ? Того что поддержка НАТО в Украине теперь выше 60% и Украина переже или позже в нём будет. Не хотел мифических баз в Крыму. Будут у него в Харькове ;) А с дружеской Украины сделал себе врага как минимум на десятилетия. Красавчик...так проебат во внешней политике никому бы не получилось. А про внутренну даже говорит жалко.
-------- Добавлено в 20:28 -------- Предыдущее было в 19:49 --------
PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Kris, ты уже меня задолбал своей ненавистью к РФ ...
Будешь тут продолжать писать только гадости - забаню навсегда.
Да да,,,я знаю что на этом форуме царит свобода слова и обективност. Хорошие про Россию пишете вы все. Мне остаются писать только плохое. Такая судьба. Я знаю что правда не всем нравится. Хорошто что расстреливать не будете.
  Вверх
 12.09.2017, 20:50  
  Mongoose Mongoose вне форума
  The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,829
Не понравилось:21/12

на этом форуме царит свобода слова
Свобода слова подразумевает под собой ещё и ответственность за это самое слово. Но тебе об этом забыли рассказать.

Мне остаются писать только плохое. Такая судьба. Я знаю что правда не всем нравится. Хорошто что расстреливать не будете.
Плач Ярославны и давление на жалость? Хорошая попытка, но неубедительная.