10.10.2009, 11:32
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 114
Не понравилось:0/0
|
Родная Природная писал (а)
[ Так вот однажды он сорвал ВСЕ уроки и выстроил ВСЕ классы с 1 по 11 "на линейке". Причина - разбитое стекло двери. Он что-то говорил про государственное имущество, чем-то стыдил, и вытащил из строя нарушителя ЗА УХО (тот даже не пикнул, но покраснел). Кажется родителей вызывал. И сказал, что так будет с каждым, кто ещё посмеет подобное. А теперь ВСЕ долждны были самостоятельно нагнать программу сорванного урока. И он (директор) лично проверит.
После линейки дети нарушителя в игнор "записали" - урок сорван, а задание дали в два раза больше. Подтрунивали над ним пару дней. Не поверите, но ЭТОТ человек и его одноклассники больше не ганяли по школе. По крайней мере разбитых стёкол не было и линейки проходили по расписанию (только по утрам).
|
Всем давно известно, что авторитарный стиль управления эффективнее демократичного. Но я, лично, не сторонница его (авторитаризма). А если ребенок разбил стекло случайно? Если б я была на месте этого мальчика, для меня ситуация была бы полным шоком, я бы замкнулась в себе надолго и сильно страдала. Не стоит это стекло, да и все стекла в мире таких стрессов для ребенка. Есть достаточно много педгогов, которые умудряются найти подход даже к самым "трудным" детям, не оказывая на них такого давления. Кстати,я еще и против "публичной порки". Садизмом пахнет, по-моему.
|
|
|