19.02.2014, 10:21
|
Re: Евромайдан
#39
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Регистрация: 12.09.2011
Спасибо:1,702/2,779
Не понравилось:56/25
|
про спланированность
У США есть своя стратегия
«Все крупные международные игроки, которые вот уже три месяца наблюдают за событиями на Украине, — Россия, США и отдельные страны Евросоюза — хотели бы, чтобы этот кризис каким-нибудь образом завершился», — говорит директор Центра медиаисследований УНИК Александр Морозов. Он отмечает, что два месяца никто из международных наблюдателей не предпринимал никаких стратегических шагов: ни у кого не было внятной стратегии. «Сейчас стало ясно, что такую стратегию предлагают США, — продолжает Морозов. — Это ясно из тех шагов, которые сейчас предпринимают американцы, а обнародованный телефонный разговор это подтвердил».
Новость по теме
Яценюк согласился стать премьером Украины при соблюдении ряда условий
По словам эксперта, стратегия, которую предлагают США, следующая. Виктор Янукович остается президентом до выборов 2015 года, но при этом ему, очевидно, придется согласиться на досрочные выборы Верховной Рады и сформировать коалиционное правительство. «Сейчас ищут кандидата на должность главы правительства, который сумел бы удержать ситуацию под контролем. Из разговора видно, что американцы делают ставку на Яценюка», — говорит Морозов.
Политолог не видит в этом никакого «американского заговора» и попыток воздействовать на ситуацию в своих интересах. «У администрации Обамы нет никаких интересов в этом политическом конфликте», — уверен он. Тем более, что о помощи международного сообщества просила администрация Януковича. По словам Морозова, цель США — помочь украинской власти создать жизнеспособное переходное правительство, которое просуществовало бы до 2015 года.
По мнению Морозова, то, что говорят американские дипломаты — разумно и реалистично. «Аналитики и в США, и в России скажут, что Кличко вряд ли может быть премьером, ему не хватит политического и экономического опыта. То же касается и Тягнибока. Остаётся Яценюк», — рассуждает политолог. «С этой кандидатурой может согласиться и Россия, — считает Морозов. — Хотя пока, неофициально, «человеком от российской стороны» является Виктор Медведчук».
|
и еще
наше ПМР это касается не только потому что у нас рядом граница и 7й км, а то что мы тоже пешки в этой американской игре, нас все время блокируют, еще осенью прошлого года началось сильное давление, как подготовка к майдану.
|
|
|