13.05.2012, 05:28
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
Многие "обыватели" боятся, что при отсутствии постоянных угроз, системы насилия, угнетения и порабощения, все сразу вцепятся друг другу в глотки и перегрызутся. На самом деле, это не так 
Я не видела ни одного вопроса на эту тему, связанного с РЕАЛЬНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ДЕЛ!
Короче, ни один человек не спросил:
Мне хочется убить человека (имя и фамилия), что мне делать?
Ну нет таких вопросов!
Раньше я старалась объяснить, что позволить себе хамить, когда хочется хамить - это не значит стать круглосуточно хамящим человеком на всю жизнь. Что это просто невозможно, потому что большинство хамства - это накопленное, сдержанное желание просто сказать "оставьте меня в покое". И что страшнее сдерживающегося человека, старающегося быть всегда корректным и вежливым, нет ничего, ибо в один прекрасный день именно он сделает что-то по-настоящему разрушительное. Например, убьет.
...Если вы так паритесь о природе человекоубийства, покопайтесь основательно в этой теме - вы найдете ЛИШЬ ОДНО - невозможность сделать то, что хочешь, ведет к таким крайностям. Терпение, унижение, подчинение, попытка себя сломать - это и доводит до убийства. Или до САМОУБИЙСТВА.
Полностью: Еще раз о "разрушительных" желаниях
|
Могу подтвердить из личного опыта - когда некого ненавидеть, ненависть сама куда-то испаряется
|
|
|