Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > > >
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы.

Москва и москвичи

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 24.01.2012, 19:21  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Miu_Miu писал (а) Посмотреть сообщение
...Хоть в одном месте в ПМР , можно найти шмотку , с урезанной стоимостью 80-90 процентов ?
Миу! ну ты как будто не знаешь КАК они эти скидки делают? Нет? Ну так спроси меня! я ж в торговле последние 10 лет. Только не говори мне, что это не так или ты впервые слышишь, что за цену шмотки в Москве (с учётом скидки) в Европе можно 10 идентичных ОРИГИНАЛОВ купить, а не подделок.

Кстати, не все обеспеченные люди дураки или любят сорить деньгами. Возможно, они потому и обеспеченные, что любят свой труд и ПЕРЕсчитывают деньги. У нас была одна клиентка, у которой только лестница на 2 этаж из мрамора за 2 миллиона рублей. Так вот она свою дочь непутёвую постоянно носом в дерьмо тыкала, как нас/вас/их еПут с ценами. И доказывала это примерами, показывая какая она глупая со своими понтами.

....Вы вообще вкурсе сколько реально стоят те услуги , что я перечислила выше , в какой нибудь Туле ????? а ?
Да, есть и такое. НО не всё. а качество у некоторых - порядком выше.
В прошлом году в нас въехал молодой тяляк на своём мерсике. у него там фара, бампер, ещё что-то отлетело и разбилось. Нам пришлось красить бампер и чуточку рихтовать фару. Я думала , что б не заморачиваться, тк. это дорого - купить новый бампер и установить. Мне цену ТАКУЮ в Мск озвучили, что седых волос у меня прибавилось точно! За ЭТИ деньги (что только за установку, без покупки) я съездила на Кубань, прожили с мужем 2 недели, отремонтировали ВСЁ что надо было в машине и ещё всю машину отшлифовали!!!!!! Опять же в целях примера - отшлифовка фар, например в Подольске (это ж Подмосковье!) не дешевле 500 руб. Вот и сравнивай.
таких примеров могу привести массу. где жажда наживы превыше всего. люди заложники коммерческой Мск.

А с другой стороны мой товарищ просил ему переслать духовую печь из Мск в Волгоград, ибо ТАКАЯ у них в 1.5 раза дороже и месяц ждать. Мне привезли за 2 дня и ещё сутки вёз автобус. Так что... всё надо сравнивать. На то мы и существа разумные, а не животные.

там это ЕЩЕ ДОРОЖЕ ! потому что в Москве за день к ним придет 10 покупателей, а в Туле всего 1 способный заплатить эти деньги.
Знаешь, качество услуг есть и на переферии. Пусть и дороже для данного региона, но не так как в столице - неоправданно дорого.

Пример: в г. Видное оцень хвалят роддом. роды там в пределах 50 тыщ. там и палаты комфортабельные и есть детская реанимация и прочее.

А в Люберцах и вовсе есть домашний роддом. Так называемый отель. Только там роды принимают ещё. Жить могут муж с женой и ребёнком в "номере" как в настоящем отеле. Тоже роды от 50 тыщ. А в Москве? В каком-то засраном роддоме на вшивой кобыле не подъедешь иногда. У некоторых как почитаешь до 200 тыщ роды обходятся. ужас! А что там дуют в промежность за эти деньги, или ребёнка "цып-цып" вызывают? нет! Всё не хуже/лучше других, просто ЭТО МСК.....

Москва и дает, москва и берет. Здесь люди могут позволить себе не готовить дома , тратить деньги на развлечения ( которые стоят кстати часто и дешевле, чем за мкадом )
ДА! Интернет в Мск - дешевле. Можно подвести в некоторых районах дешевле чем за 10 баксов в месяц, а в Подмосковье от 15 до 30.

А с другой стороны у нас в Подмосковье можно провести прямой московский номер и платить за интернет так же. Короче! альтернатива и выход всегда ЕСТЬ.

...Таких как я сидело полное кафе , тех кто пашет , чтобы зарабатывать, платит как вы говорите втридорого, но МОЖЕТ СЕБЕ ЧТО ТО ПОЗВОЛИТЬ.
таких НЕ большинство. есть - не спорю. и опять же - это те, кто живёт и работает там. потому как те кто просто работает, а их миллионы по утрам из Подмосковья приезжает на электричках и так же миллоны уезжает - не могут себе часто этого позволить. Вот для таких поход в кафе - это праздник, встреча официальная на нейтральной стороне и просто времяпрепровождения на досуге.

... там ведь убивають и насилують всех, вот скока по телевизиру показывають..страсть то какая ......
а разве это не правда??????????
на прошлом месте работы у нас девушку ограбили и зарезали в 10 шагах от дома. на глазах её соседки!!!!!!!! 14 ножевых ранений в том числе по глотке!!!!!! она у нас была рядовым сотрудником.

через пол года "случайно" в аварию попадает руководительница регионального подразделения. погибает. подозреваю, что её супруг где-то, с кем-то, что-то не поделил. возможно просто разногласия с кем-то.

компания не большая, но более 100 человек в головном офисе было. так что истории лились как из рога изобилия каждую неделю. то у кого квартиру ограбили в Царицино, то на Речном вокзале у кого-то машину из под окон кредитную угнали. и т.п.

так что бабулька та не совсем от реальности оторвана. чего стоят только теракты в метро и в Домодедово!

... прихожу больше поболтать и увидеть человека, отключить мозг , сменить обстановку, послешать музыку , и посмотреть в глаза в другой обстановке , а не ЖРАТЬ !
или нужно ходить по ресторанам только для того,что ЖРАТЬ ?
...
Одно дело отдохнуть, другое дело поесть. Или ты кушаешь через день? может ты на диете? тогда не спорю.
Моя сестричка частенько ходит "ужинать" в Макдональдс - просто время убить, друзей встретить, отдохнуть от работы....

Моя прежняя начальница не ела дома принципиально. Т,е. не обедала, иногда и не ужинала. Т,к. во-первых, не любила готовить, во-вторых, ей это было делать некогда, в-третьих, она ела ТОЛЬКО свежесваренный обед.

салат , мясо или рыбу ( которую кстати приносят с гарниром ) - это МАЛО ???
те порции, которые обычно приносят - малы для нормального мужчины. и неоправданно дороги.

Добавлено через 6 минут
Miu_Miu писал (а) Посмотреть сообщение
а как же бизнес ланчи ? :)
и в Москве ТОЖЕ не каждая портниха может себе позволить ланчи.

Добавлено через 8 минут
Привыкший побеждать писал (а) Посмотреть сообщение
.........точно также плачу налоги, на шее ни у кого ни сижу,работаю в той области куда москвичи не идут...... ...
этого уже более чем достаточно.
меценатом станете на старости лет - от скуки и для развлечения.

Миу, то что люди в столице работают, как и ты, лишь подтверждает, что им больше тут платят, чем там откуда они приехали. Но поверь, просто поверь на слово, что и в регионах есть такие зарплаты, что люди ни за какие деньги своё гнездо не променяют на Москву.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо