Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Социальный форум Приднестровья - Всё что связанно с приднестровским обществом, социальный раздел форума ПМР.

Стратегия освобождения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 11.01.2012, 13:38  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Проблема вашего общества в том, что оно само себя воспроизводит. В том, что оно не дает перестраиваться тем, кто в сила
Да кто ж вам не дает, сейчас "свободы" - завались. Хочу на диванчике лежу, хочу с девкой любовью занимаюсь...

Угу, алкоголик тоже сам себя формирует, свои вкусы и предпочтения, культуру, детей своих, окружающих...
Тем не менее, на одной площадке с алкоголиком живут люди, не употребляющие алкоголь, странно правда?
Как вам вообще пришло такое в голову??? Совершенно очевидно любому здравомыслящему человеку, что любая деятельность по приготовлению пищи должна контролироваться обществом и государством в соответствии со строгими стандартами. А если вы по незнанию или злому умыслу кого-то отравите? Даже если и не отравите, придут гости, а вдруг вы их накормите невкусной едой? Это же психологическая травма на всю оставшуюся жизнь!
О...об этом не беспокойтесь, мои вольнодумные знакомые частенько заходят подкормиться хлебом насущным, что б совсем не отощать. Пока все живы.
Лучше сказать какой-то общий консенсус. Традиция может устареть, а менять ее может быть запрещено.
а...да все это было. Коммуны...общины...слышали? Только долго не держаться почему-то. Почему бы так?

Вы же сами на это согласились, разве нет?
Конечно сама. Свободный график, отсутствие контроля руководства. Но если в одном месте убывает, то в другом увы...прибывает. Закон сохранения массы. О чем антивирусные господа предпочитают забывать.
  Вверх
 11.01.2012, 19:20  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Да кто ж вам не дает, сейчас "свободы" - завались.
Вы и вам подобные. Даже на форуме кричите "не пущать!", страшно представить, что в реале происходит

Тем не менее, на одной площадке с алкоголиком живут люди, не употребляющие алкоголь, странно правда?
Живут и радуются наверно такому соседству На площадке пока еще видимо не существует закона, что каждый обязан бухать под страхом наказания.

а...да все это было. Коммуны...общины...слышали? Только долго не держаться почему-то. Почему бы так?
Кто-то все портит Некоторые очень даже существуют и долго. Если все равно не получится, почему вы и ваше общество, государство настолько против того, чтобы люди пробовали самоорганизоваться?

Конечно сама. Свободный график, отсутствие контроля руководства.
Ага, т.е. вам таки можно, а другим нет?

observer писал (а) Посмотреть сообщение
Есть такая фраза - хочешь быть свободным, так будь им. Это вопрос должен решать лично каждый сам для себя
...сказал тюремщик. Если каждый должен решать за себя, почему тогда вы кричите "не думай об этом! такие мысли - путь к хаосу! это грех!" Или не Вы, какая разница, все вы на одно лицо

Вы кстати у себя на работе молодежь учите побольше решать и брать ответственность или побольше начальство лизать?
  Вверх
 11.01.2012, 21:28  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)

lazyden писал (а) Посмотреть сообщение
...сказал тюремщик.
И тюремщик направился домой, отдав ключи арестантам. Кто хотел свободы то вышел и пошел из тюрьмы. А остальные заперли себя сами, потому что боятся входить наружу. В мир в котором их никто не ждет, а ждет лишь одна неопределенность и неизвестность. Мир в котором все придется делать самим.

Если каждый должен решать за себя, почему тогда вы кричите "не думай об этом! такие мысли - путь к хаосу! это грех!" Или не Вы, какая разница, все вы на одно лицо
Думайте. Думать не вредно. Я не мог этого делать по определению. Я люблю думать. Но не по словам, а по делам судить будут нас.

Вы кстати у себя на работе молодежь учите побольше решать и брать ответственность или побольше начальство лизать?
Вы перепутали. Я не преподаю философию, я преподаю инженерные предметы :) В инженерии нужно четко исполнять инструкции, но при этом постоянно требуется самостоятельно решать задачи, о том как условиях технических ограничений (законов), достигать поставленных целей (свободы).
  Вверх
 11.01.2012, 21:33  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

lazyden писал (а) Посмотреть сообщение
Вы и вам подобные. Даже на форуме кричите "не пущать!", страшно представить, что в реале происходит
Да ничего в реале не происходит, я ж говорю подкармливаю регулярно, что не померли от своей свободы.

Кто-то все портит Некоторые очень даже существуют и долго. Если все равно не получится, почему вы и ваше общество, государство настолько против того, чтобы люди пробовали самоорганизоваться?
Да кто же против? Организовывайтесь. Может просто у плохого танцора.....Или менталитет сирого калики убеждает, что кругом одни враги и ему по жизни все должны? скажу Вам одну крамольную мысль - свободный человек не нуждается ни в каких иерархиях. Как здесь правильно говорилось, свобода - дело личное. Вы пытаетесь сбиться в стайки, потому что вам так легче обмануть себя?

Я с ваших "свободных" периодически потешаюсь.

http://libertarianparty.ru/nashi-pri...printsipah-lpr

и тут же: http://libertarianparty.ru/kto-my/ustav

.....не может, должен, обязан....

Ага, т.е. вам таки можно, а другим нет?
А...да тут все просто. Мне удалось доказать шефу, что для предприятия экономически целесообразно на меня не давить. Ну и еще кое-что, о чем я скромно умолчу...

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Другие аргументы закончились? Печально.
  Вверх
 11.01.2012, 23:30  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

Или менталитет сирого калики убеждает, что кругом одни враги и ему по жизни все должны?
Это к чему вообще и про кого? Кто тут кроме вашей стороны, сторонников "существующего порядка вещей", паразитической системы, иерархии говорит, что "по жизни все должны"?

скажу Вам одну крамольную мысль - свободный человек не нуждается ни в каких иерархиях.
Крамольная она только для вашего мировоззрения. Я, наоборот, постоянно намекаю, что вертикаль власти не нужна. Аффтар (который "войс") тоже иерархию не строит. О чем тогда спор?

Вы пытаетесь сбиться в стайки, потому что вам так легче обмануть себя?

Я с ваших "свободных" периодически потешаюсь.

http://libertarianparty.ru/nashi-pri...printsipah-lpr

и тут же: http://libertarianparty.ru/kto-my/ustav

.....не может, должен, обязан....
Все-таки вы меня с кем-то путаете. Я не являюсь представителем этой партии. Претензия не ко мне

А...да тут все просто. Мне удалось доказать шефу, что для предприятия экономически целесообразно на меня не давить. Ну и еще кое-что, о чем я скромно умолчу...
Ага. Вообще свободный график, фриланс, удаленная работа, самозанятость уже существуют. Но говорить об этом и, тем более, пропагандировать такое не надо. "Это что-то плохое". Незачем быдлу об этом знать, иначе может нарушиться порядок и баланс. Я вашу позицию правильно понял?

Другие аргументы закончились? Печально.
Ну если все пишут какую-то белиберду, почему бы и мне не поучаствовать?
 12.01.2012, 21:13  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)

Аффтар (который "войс") тоже иерархию не строит. О чем тогда спор?
И Вы ему поверили?
А-яй-яй....такой большой мальчик, а до сих пор в сказки верите. Товарищ, который громко называет себя голосом мира, изрядно мусорит на других ресурсах, не скрывая при этом что делает карьеру, а все пашут на него.
Честно-честно.
Собственно цитата данного индивида, которую я привела выше, говорит сама за себя.

Я помню, что свое пребывание на форуме Вы начали с компьютерного самоуправления и ссылкой на на эту самую "матрицу". Такая трогательная привязанность к авторитетам...Как там у Вас насчет психовирусов?

Ага. Вообще свободный график, фриланс, удаленная работа, самозанятость уже существуют. Но говорить об этом и, тем более, пропагандировать такое не надо. "Это что-то плохое". Незачем быдлу об этом знать, иначе может нарушиться порядок и баланс. Я вашу позицию правильно понял?
Я ж Вам написала, что это не то о чем Вы подумали.

А все очень просто. Свобода для обывателя - понятие придуманное, и ее не существует в принципе. Во всяком случае, пока не существует (попробуйте доказать обратное, если сможете). Поэтому говорить о свободе в понимании Вашего неадекватного авторитета вообще смешно.

На данном этапе, если не отрываться от реалий, я считаю что свободный человек не тот кто противостоит, а тот кто может выбирать. То, что ему надо и то, от чего он соглашается зависеть.
Заметье, соглашается. Его никто не заставляет. У меня были варианты - от сидеть дома, до не пыльной работы на полдня. Ни то, ни другое мне не надо по своим соображениям. Поэтому я выбрала оптимальный вариант для себя - по утрам не нестись на работу сломя голову и достаточную свободу действий. Взамен - эффективный результат. Моим интересам отвечает и то, и другое.

Далее хочу Вам заметить, что "это сладкое слово - свобода", вернее популизм и манипулирование им, как раз и приводит к самым страшным трагедиям. И история тому подтверждение. Увы...
  Вверх
Ответ