Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. - Любые вопросы для туристов в Приднестровье. Отдохнуть в Приднестровье, куда сходить, как развлечься и т.д. Туризм и отдых в Приднестровье.

Переезд из России в ПМР.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 19.12.2011, 02:47  
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143

TheTeacher писал (а) Посмотреть сообщение
Коммунальные услуги в трёхкомнатной квартире от 70 до 130$ (смотря какое время года) - свет, вода (горячая и холодная), отопление, канализация, лифт, проводной телефон, телевидение и т.д. - всё по счётчикам, но без лампочек-"экономичек" и прочих способов сэкономить.

Транспорт дешевле (расстояния меньше, нет пробок и меньше уходит на отопление машины), но бензин дороже 1$/литр. Маршрутки 0.25 цента по городу, больше 1 пересадки ещё ни разу не делал (разве что из конца Тирасполя в конец Бендер добираться или наоборот)

Снять квартиру дешевле 50$ в месяц сложно, на семью - до 100$ может выйти (без коммунальных платежей). На питание уходит от 150 до 250$ в месяц (на семью) - опять же, в зависимости от времени года (в сумме учтены застолья по праздникам с покупкой хороших вин/коньяков и т.д.)
Расходы-Расходами, а пусть товарищ Антон из Питера скажет сколько в Питере у него зарплата, и кто он по специальности и какой квалификации. А затем сравнит, сколько он будет получать в Приднестровье, и каковы его шансы найти Работу в нашем безработном крае (при этом не имея гражданства ПМР, в т.ч. не имея льгот по налогам и услугам, которые имеют граждане ПМР)

Добавлено через 6 минут
Антон1975 писал (а) Посмотреть сообщение
А как быть с образованием. У меня двое детей,они могут учиться в ваших школах или есть какие-нибудь русские школы.Проясните пожалуйста т.как я понимаю у вас два государственных языка молдавский и русский.
Дети будут учится по-любому. У нас три гос.языка (рус,, молд., укр.), но реально - всё на русском языке. Есть, конечно, и незначительное количество (по небольшой заполненности учащихся) - молдавские, да немного украинских школ. Так что со школой проблем не будет, даже если нет гражданства ПМР. ВЕЛКАМ - лучше вначале съезди к нам - на разведку сам.

По Российски меркам мы больше всего похожи на многонациональную Кубань - такой же казацкий край и такая же бестолковая вольница. Я, кстати, голосовал за "Единую Россию", как и 74% приднестровцев-граждан России; так что мне бы в Питере понравилось - сам родом в 100 км от Москвы. С удовольствием бы снял у тебя квартиру, которая будет пустовать в Питере, когда ты будешь жить у нас Приднестровье, "если, конечно, - это не шутка и не пи-ар от уходящего Смирнова).

Правда сам в Дубосарах - там ловить нечего. Много Смирновцев - так же кричат, что в ПМР выборы чкобы сфальсифицированы и т.д. Промышленность в Дубоссарах - на три четверти давно уже остановиласть, но в Тирасполе получше - всё-таки столица.

Если победит Шева, то не жду никаких реальных перемен, и уж точно не заработает промышленность, а лишь жду возвращение начальства Смирнова образца 2003-2088 г.г. вместо нынешних руководителей. ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ.

Люди в Приднестровье гостеприимны в отличии от большинства регионов России, так как треть населения выехала на ПМЖ или заработки в Россию. Но Россию и Путина у нас большинство людей уважают, поэтому так и гостеприимны к нашим российским братьям. Многие приднестровцы - родом из России сами и всегда рады вестям с Большой Земли - с России.

Последний раз редактировалось dkonstantin7; 19.12.2011 в 03:03.
  Вверх
Сказали cпасибо
ВИКТОР80 (19.12.2011), КоЛючка (19.12.2011)
 19.12.2011, 06:09  
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Не понравилось:26/6

Константин Дюкарев писал (а) Посмотреть сообщение
в т.ч. не имея льгот по налогам и услугам, которые имеют граждане ПМР)
НЕ вводите людей в заблуждение !!!

Гражданство ПМР это хорошо, НО отсутствие этого гражданства - НЕ проблема.

В законодательстве ПМР есть такое слово - РЕЗИДЕНТ.

Чтобы стать резидентом ПМР, нужно на законных основаниях проживать в ПМР более пол года в течении года, или более 183 дней в течении календарного года.

Проще говоря, через полгода проживания, все налоги и льготы становятся такими же как и у граждан ПМР.

Ко мне обращались люди с подобными вопросами, и я им разъяснял действующее законодательство.

НО есть и НЕКОТОРЫЕ ограничительные барьеры, например УВЕЛИЧЕННЫЙ НАЛОГ на перепродажи недвижимости, транспорта и т.д.

Этот налог снимается после 2 х летнего проживания в ПМР.

Это вполне объяснимо, и сделано для хоть какой-то защиты от ЗАЕЗЖИХ махинаторов с машинами и квартирами в ПМР.

Если же приезжий НЕ перепродает недвижимость и транспорт в ПМР, то став РЕЗИДЕНТОМ он живет по законодательству на общих основаниях.

=============================================
P. S. Константин Дюкарев

Я НЕ знаю на кого вы УЧИЛИСЬ, но в вашей инфе что-то написано про ЭКОНОМИКУ.
Возможно вы большой ученый экономист.

И возможно что НЕ царское это дело - больших ученых экономистов иметь хотя бы приблизительные понятия о БУХГАЛТЕРСКОМ деле, - наверное ...
  Вверх
Сказали cпасибо
VSVS (31.03.2013), Антон1975 (19.12.2011)
 20.12.2011, 04:53  
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143

gutentak писал (а) Посмотреть сообщение
Чтобы стать резидентом ПМР, нужно на законных основаниях проживать в ПМР более пол года в течении года, или более 183 дней в течении календарного года. хотя бы приблизительные понятия о БУХГАЛТЕРСКОМ деле, - наверное ...
Гутентак - как всегда - хернёй страдает. И совести ни грамма.
У меня - как раз 14 лет бухгалтерского стажа, в т.ч . - 5 лет глав.бухом заводов - так что не Вас меня учить бухгалтерскому делу.

Про резидента - это всё хорошо. Но это годится лишь при действительно законном проживании. Для этого человеку прийдётся, как минимум официально зарегистрироваться в ПМР.

Тем более, раз он тут работать не собирается - ему твои глумливые умничания, за которые ты забанен на других форумах и твой троллинг - не интересны.

А вот, захочет человек получать регистрацию или нет - это уже ему самому решать (хотя по Закону - и положено).
И захочет ли его регистрировать у себя на жил.площади хозяин квартиры, что он захочет снимать - то же вопрос.

Так что, тролль, научись по-нормальному разговаривать.

Часом - не адвокатом работаешь? с преступниками и себе подобными привык общаться?
Мне тоже как и Привыкшему побеждать не понятны мотивы Антон1975 и его желание переехать на пмж в ПМР
Антон писал про своё яркое участие в анти-Путинских демонстрациях. Мотивы - явно политические.

Последний раз редактировалось dkonstantin7; 20.12.2011 в 04:59.
  Вверх
 20.12.2011, 06:55  
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Не понравилось:26/6

У меня - как раз 14 лет бухгалтерского стажа, в т.ч . - 5 лет глав.бухом заводов - так что не Вас меня учить бухгалтерскому делу.

Про резидента - это всё хорошо. Но это годится лишь при действительно законном проживании. Для этого человеку прийдётся, как минимум официально зарегистрироваться в ПМР.

А вот, захочет человек получать регистрацию или нет - это уже ему самому решать (хотя по Закону - и положено).
И захочет ли его регистрировать у себя на жил.площади хозяин квартиры, что он захочет снимать - то же вопрос.
Много эмоций, а информации как обычно ноль на массу !

Констаетин Дюкарев, - расскажите - Как люди могут проживать НЕЗАКОННО ?

Жутко интересно.

И еще, обратите внимание, я оперирую вашим инфо, открытым.
И конечно же сомневаюсь в ваших познаниях в бухгалтерском учете, так как НЕ знание самого элементарного говорит само за себя.

Я так же знаю бухгалтеров, которые не могут объяснить и прокомментировать большинство своих бухгалтерских действий, и при этом просиживают штаны в бухгалтериях. А конторки постоянно получают штрафы от налоговой.

По теме, можно приехать на разведку, пожить, присмотреться и разобраться на месте со многими вопросами.

Так как публика на форумах, во первых может не знать многое, даже прожив много лет.

во вторых, в каждом конкретном случае, возможны ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ тонкости и толстости, а так же подводные камни.

ПЕРЕЕЗД - очень серьезный шаг, и желательно конечно же поездить и посмотреть по месту.
  Вверх
Не понравилось
 19.12.2011, 06:44  
  Антон1975 Антон1975 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 19
Не понравилось:0/0

Расходы-Расходами, а пусть товарищ Антон из Питера скажет сколько в Питере у него зарплата, и кто он по специальности и какой квалификации. А затем сравнит, сколько он будет получать в Приднестровье, и каковы его шансы найти Работу в нашем безработном крае (при этом не имея гражданства ПМР, в т.ч. не имея льгот по налогам и услугам, которые имеют граждане ПМР)

Добавлено через 6 минут

Дети будут учится по-любому. У нас три гос.языка (рус,, молд., укр.), но реально - всё на русском языке. Есть, конечно, и незначительное количество (по небольшой заполненности учащихся) - молдавские, да немного украинских школ. Так что со школой проблем не будет, даже если нет гражданства ПМР. ВЕЛКАМ - лучше вначале съезди к нам - на разведку сам.

По Российски меркам мы больше всего похожи на многонациональную Кубань - такой же казацкий край и такая же бестолковая вольница. Я, кстати, голосовал за "Единую Россию", как и 74% приднестровцев-граждан России; так что мне бы в Питере понравилось - сам родом в 100 км от Москвы. С удовольствием бы снял у тебя квартиру, которая будет пустовать в Питере, когда ты будешь жить у нас Приднестровье, "если, конечно, - это не шутка и не пи-ар от уходящего Смирнова).

Правда сам в Дубосарах - там ловить нечего. Много Смирновцев - так же кричат, что в ПМР выборы чкобы сфальсифицированы и т.д. Промышленность в Дубоссарах - на три четверти давно уже остановиласть, но в Тирасполе получше - всё-таки столица.

Если победит Шева, то не жду никаких реальных перемен, и уж точно не заработает промышленность, а лишь жду возвращение начальства Смирнова образца 2003-2088 г.г. вместо нынешних руководителей. ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ.

Люди в Приднестровье гостеприимны в отличии от большинства регионов России, так как треть населения выехала на ПМЖ или заработки в Россию. Но Россию и Путина у нас большинство людей уважают, поэтому так и гостеприимны к нашим российским братьям. Многие приднестровцы - родом из России сами и всегда рады вестям с Большой Земли - с России.
зарплата с женой получается 1600 долларов. по нашим меркам не много. работаю обычным механиком. А работать в ПМР не собираюсь,хочу жить на доход от сдачи недвижимости 700-1000 долларов в месяц примерно.Вот.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
dkonstantin7 (20.12.2011)
 19.12.2011, 07:14  
  КонстантинЪ КонстантинЪ вне форума
  http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32

Я тоже бы переехал из России в Приднестровье, мне место нравится. Климат хороший, девушки красивые. :) С работой бы дела обстояли бы получше.
dkonstantin7 (21.12.2011)
Ответ