Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. - Любые вопросы для туристов в Приднестровье. Отдохнуть в Приднестровье, куда сходить, как развлечься и т.д. Туризм и отдых в Приднестровье.

Переезд из России в ПМР.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 18.12.2011, 20:00  
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Не понравилось:26/6

Антон1975 писал (а) Посмотреть сообщение
Приветствую всех! Тема не новая,уже тут обсуждалась,но конкретики очень мало. Я хочу из Питера переехать в ПМР,подскажите ,только более конкретно,сколько нужно денег ,чтобы нормально жить? У меня семья четыре человека: я ,жена и двое детей. Сколько мне придется платить за ком.услуги и в среднем на питание.У нас в Питере мы тратим примерно 170 долларов на ком.услуги и 500 долларов на все остальное(питание,бензин,дорога на работу и т.д.)без крупных покупок.Всем спасибо. Много ребят из ПМР с которыми работаю в Питере не советуют ехать,может кто переубедит?
На ютубе и не только, есть некоторая ВИДЕО информация о Жизни в ПМР, например,

http://dnestr.tv/

https://www.youtu.be/user/TheSAY

http://www.tv-pmr.com/

До настоящего времени привычным делом было бежать без оглядки в другие страны.

Я это к тому, чтобы вы поняли, уровень жизни и отношение людей к властям и т.д.

Неперспективное географическое место, для проживания подавляющего числа жителей, повышенная коррупция, злоупотребление, наплевательство на права и свободы простых людей.

ВОЗМОЖНО, что в новом 2012г. что-то в какую-нибудь сторону начнет меняться, но вряд ли...

Люди ПРИВЫКЛИ к такой жизни и живут. Хороший климат, речка, много еды, винограда, вина и т.д. В принципе, если бы ВДРУГ появилась хотя бы МЕНЬШЕ ворующая власть, то жить можно :)

Добавлено через 5 минут
Антон1975 писал (а) Посмотреть сообщение

Благодарю за развернутый ответ,как я понял 700 долларов в месяц на семью достаточно. А как у вас с отношением к русским (Питерцам). У нас например с вашими ребятами всегда очень хорошие отношения складываются. Наверно потому, что еще мозги у вас не испорчены, очень за вас рад!
К русским отношение нормальное, ведь в ПМР более четверти населения ГРАЖДАНЕ России, на выборах в госдуму России говорили, что в ПМР проживает 160 тыс граждан России.

Естественно, что если вы алкоголик, дебошир, забияка и т.д. или просто начнете искать приключений, то вы их найдете :)

А так в дневное время все спокойно и доброжелательно.
  Вверх
 18.12.2011, 20:10  
  Антон1975 Антон1975 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 19
Не понравилось:0/0

А как быть с образованием. У меня двое детей,они могут учиться в ваших школах или есть какие-нибудь русские школы.Проясните пожалуйста т.как я понимаю у вас два государственных языка молдавский и русский.

Последний раз редактировалось Антон1975; 18.12.2011 в 20:12.
  Вверх
 18.12.2011, 20:13  
  Антон1975 Антон1975 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 19

gutentak писал (а) Посмотреть сообщение
На ютубе и не только, есть некоторая ВИДЕО информация о Жизни в ПМР, например,

http://dnestr.tv/

https://www.youtu.be/user/TheSAY

http://www.tv-pmr.com/

До настоящего времени привычным делом было бежать без оглядки в другие страны.

Я это к тому, чтобы вы поняли, уровень жизни и отношение людей к властям и т.д.

Неперспективное географическое место, для проживания подавляющего числа жителей, повышенная коррупция, злоупотребление, наплевательство на права и свободы простых людей.

ВОЗМОЖНО, что в новом 2012г. что-то в какую-нибудь сторону начнет меняться, но вряд ли...

Люди ПРИВЫКЛИ к такой жизни и живут. Хороший климат, речка, много еды, винограда, вина и т.д. В принципе, если бы ВДРУГ появилась хотя бы МЕНЬШЕ ворующая власть, то жить можно :)

Добавлено через 5 минут

К русским отношение нормальное, ведь в ПМР более четверти населения ГРАЖДАНЕ России, на выборах в госдуму России говорили, что в ПМР проживает 160 тыс граждан России.

Естественно, что если вы алкоголик, дебошир, забияка и т.д. или просто начнете искать приключений, то вы их найдете :)

А так в дневное время все спокойно и доброжелательно.
Мы уже не надеемся на нашу власть и перемены,я думаю что будет только хуже. Из моих знакомых никто не голосовал за Единую РОССИЮ , а она набрала почти 50% это ли не нонсенс?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
lazyden (18.12.2011)
 18.12.2011, 23:55  
  max9486 max9486 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9

Я переехал из рф в апреле месяе в пмр!!!!Доволен открыл магазинчик,2ой на подходе.С нг открываю фирму и буду по сереьезней делами заниматься!!В июне родился уже здесь сынишка,купил дом!!!Меня все устраивает)))
  Вверх
Сказали cпасибо
Partizan (26.12.2011), Антон1975 (19.12.2011), Эльза (19.12.2011)
Ответ