Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Как делают домашнее вино в Молдове

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 24.10.2019, 07:42  
#1
  PMR PMR вне форума
  Администратор
 Аватар для PMR
Детали профиля (+/-)
Ответов: 43,152
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Тирасполь
Спасибо:4,700/5,021
Не понравилось:136/374
Репутация: PMR отключил(а) отображение уровня репутации

В общем, скисло у меня вино.
- Виноград перетеребил, 5 дней бродил в бочке (синяя обычная пластиковая бочка, бочку мыли, чистая. может быть не пищевой пластик бочки виноват?).
Родственники сказали - вкус браги хороший.
- слил в бутыля, поставил в подвал, через месяц пробую, как уксус.

Вот совет:
5 дней со сбора, или начало брожения? Возможно было очень тепло и сок перебродил очень быстро, при этом сахарозность винограда была маленькой. То есть за 2-3 дня сахар превратился в алкоголь, а остальное время вино уже тянула кислинку с жмыха. Думаю что вино можно пить, просто оно слишком кислое получилось.
Можно попробовать в литровой банке(с вином) добовлять сахар, до приемлего вкуса. Если выйдет что-то годное, то пересчитать количество сахара для бочки. Но тут нужно осторожно и не спеша всё делать, в тепле возможно начнёт дображивать добавленный сахар. А может и не будет, если процент алкоголя достиг 12-14% брожение останавливается. Нужно измерить алкоголь в вине, и дальше играть с сахаром - экспериментировать. Хотя лучше технолога найти.

- добавил сахар в литровую банку этого вина и поставил в шкаф дома, вино бродить не начало.
________________
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть.
Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама.
  Вверх
 24.10.2019, 08:34  
#2
  V0ffka V0ffka вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для V0ffka
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,264
Регистрация: 21.06.2019
Адрес: проживаю
Спасибо:354/256
Не понравилось:5/1
Репутация: 399

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
В общем, скисло у меня вино.
смотри:
PMR писал (а) Посмотреть сообщение
в незакрытых бутылях будет вино.
при доспупе кислорода в брагу активно размножаются аэробные бактерии, перерабатывающие бесценную спиртяку в огромное кол-во бесполезного уксуса.
потому бутыля закупоривают, делая гидрозатвор для отвода CO2


PMR писал (а) Посмотреть сообщение
- добавил сахар в литровую банку этого вина и поставил в шкаф дома, вино бродить не начало.
полагаю, что теперь у тебя много уксуса. а он бродить не будет...
купи спиртовой ариометр - он покажет ест ли вооще там спиртяка
  Вверх
 29.10.2019, 23:03  
#3
  Alex2 Alex2 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,746
Регистрация: 02.05.2013
Спасибо:373/673
Не понравилось:47/26
Репутация: 9817

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
В общем, скисло у меня вино.
- Виноград перетеребил, 5 дней бродил в бочке (синяя обычная пластиковая бочка, бочку мыли, чистая. может быть не пищевой пластик бочки виноват?).
Родственники сказали - вкус браги хороший.
- слил в бутыля, поставил в подвал, через месяц пробую, как уксус.

Вот совет:
5 дней со сбора, или начало брожения? Возможно было очень тепло и сок перебродил очень быстро, при этом сахарозность винограда была маленькой. То есть за 2-3 дня сахар превратился в алкоголь, а остальное время вино уже тянула кислинку с жмыха. Думаю что вино можно пить, просто оно слишком кислое получилось.
Можно попробовать в литровой банке(с вином) добовлять сахар, до приемлего вкуса. Если выйдет что-то годное, то пересчитать количество сахара для бочки. Но тут нужно осторожно и не спеша всё делать, в тепле возможно начнёт дображивать добавленный сахар. А может и не будет, если процент алкоголя достиг 12-14% брожение останавливается. Нужно измерить алкоголь в вине, и дальше играть с сахаром - экспериментировать. Хотя лучше технолога найти.

- добавил сахар в литровую банку этого вина и поставил в шкаф дома, вино бродить не начало.
Если на поверхности образовалась пленка, то вино зауксусилось, никакой сахар уже не поможет.
5 дней - это много, сливать надо раньше, тем более чистый Бако.
-------- Добавлено 30.10.2019 в 00:03 -------- Предыдущее было 29.10.2019 в 23:59 --------
PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Уточнил, что в бочке брага должна стоять 3 дня, максимум 4. И брагу надо 3 раза в день помешивать.
Надо помешивать, но уксус не из-за этого.

PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Теперь думаю, сразу теребить виноград и выжимать сок,
И это правильно!
________________
Свалка режима запрещена
  Вверх
Ответ  
Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответы Последний ответ
Самое вкусное вино в Молдове и ПМР PMR Товары и услуги 18 06.01.2018 18:49
Как делают черную икру всяко Курилка и флудилка 6 08.01.2014 17:57
Выборы в ПМР 2011 - что делают кандидаты PMR Политика Приднестровья 21 08.12.2011 01:56
Как хранить открытое домашнее вино? PMR Товары и услуги 2 17.01.2011 01:43
Купить домашнее вино в Тирасполе Neznayka Тирасполь 1 17.03.2010 23:29

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход по разделам

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +2.

Информация для лиц от 18 лет:

Форум ПМР. Социальный форум Приднестровья. Новости ПМР. Работа в Приднестровье. Объявления и реклама. Приднестровский форум. Знакомства и развлечения.
Яндекс.Метрика
Перевод: zCarot. Сегодня в Приднестровье. Всё самое интересное. Актуальные новости!