![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
| Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|
||
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Эти народы были уничтожены, чтобы евреи не развратились и не стали такими же духовно мёртвыми. Тогда бы всё человечество бы погибло просто по определению и Христос никогда не пришёл. С позиции человека не верующего в то, что за гробом есть жизнь и все блага заключены в земном благополучии, это действительно трагедия. Для того, кто считает иначе, это тоже трагично, но выглядит несколько иначе. Надо понимать, что наверняка многие люди из уничтоженных народов после пришествия Христа оказались вызволены из ада (кстати, где до пришествия пребывали и праведники). И уж наверняка для малых детей посмертная участь более благоприятна в вечности, чем бы если они выросли и стали бы представителя развращённого народа. В Ветхом Завете не написано, но в толкованиях упоминается. Библию желательно читать со святоотеческим толкованием. Иначе можно уйти в дебри. Или хотя бы время от времени обращаться к толкованию в трудных для понимания моментах.
Сложно говорить о Божественном мировоззрении. Мне думается что понятие "мировоззрение" несёт в себе субъективизм свойственный людям, предположительное свойство. Вернее будет сказать о Божественном знании, предвидении. Нет ничего, чтобы ему было неизвестно. Глядя современными глазами, это кажется мелочь. А для того времени для сохранения необходимо было строго блюсти целомудрие. Например, раньше уже в христианскую эпоху за прелюбодеяние отлучали от причастия на 15 лет! Кто и где сейчас за подобное отлучит хотя бы на год? Нет такого. Ну наложат епитимью на 1-2 месяца, более строгий священник может подольше. Ветхий Завет служит преддверием Нового Завета. Один из отцов Церкви Иоанн Златоуст говорил, что Ветхий Завет отстоит от Нового, как земля от неба. Но тем не менее это слово Божие. Читая Ветхий Завет христиане в большей полноте понимают Новый Завет. Узнают, что предшествовало ему. Видят, как ветхозаветные пророчества свершаются В Новом Завете. Ветхозаветное время это время подготовки израильского народа к приходу Мессии.
"Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе". Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 14.02.2017 в 21:21. |
||
|
|
|
|
||
|
Администратор
|
У библейского бога есть приоритет между людьми по национальностям???
Неправильные народы - уничтожаются ![]() Как это сочетается с новым заветом и "возлюби"? С чего бы погибать ему?
Толкования - это не слово Бога. К чему их читать то? Ветхий и новый завет - от Бога, одной сущности. Но в них совершенно разное мировозрение и принципы! Как это сочетается в головах верующих? То возлюби ближнего и подставь щеку, то отрежь руку и детей поубивай. Это же пипец!
|
|
|
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я так думаю история всего где то ,,на небесах,, записана и она каждый Божий День повторяет.И не надо все искать в небе и в космосе ,все живое и не живое то же есть космос и ,,небеса,.
|
|
|
|
|
|
|
Детали профиля (+/-)
|
Не о телесном речь. Духовно бы погибло . Это догма Священного Предания. Не человеку такие вопросы решать. Потому что каждый прочтёт и поймёт прочитанное в силу своего представления. И получится каждого своё понимание, своя вера. Таким образом секты и возникают. А правильное понимание открывается тем, кто ведёт правильную духовную жизнь, становится богоподобным Несколько раз уже этот объяснял в комментариях разницу между ветхозаветным и новозаветным периодом. Может у меня получается плохо объяснять. Может лучше зайти на христианский форум и там спросить? |
|
|
|
|
|
|
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9
|
Как по мне, "Ветхий завет", просто история еврейского народа.. если прочитать как художественную литературу, а не "Великое писание", то очень забавное изложение (для современного восприятия)... Наверное поэтому православные священники не рекомендуют ее читать и в церкви водится только "Новый завет"..
|
|
|
|
|
|
|
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Детали профиля (+/-)
|
Можно каждый день посещать церковь и остаться вне её.
-------- Добавлено в 08:08 -------- Предыдущее было в 07:47 -------- В Библии не написано, что 2+2=4. Вся Библия читается со святоотеческим толкованием. (В православном христианстве)
Нет противоречий. Нигде в Ветхом завете не благословляется убивать людей, спать с чужими жёнами, красть, человеческие жертвоприношения и т.д. Если упрощённо, то в ветхозаветные времена задача была сохраниться еврейскому народу, как носителя единобожия. Не раствориться в среде язычников. |
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Alladin (26.02.2017) |
|
|
|
|
|
Администратор
|
Почему же тогда христиане всякие племена в Африке обращали в христианство, а не вырезали язычников? )) Я и не говорю про человека, а про мораль, которой учит людей Библия в ветхом завете. Вот реально, ты не видишь противоречий в морали ветхого и нового завета? |
|
|
|