29.03.2013, 09:39
|
Re: Божий замысел, который должен был осуществиться при помощи Адама и Евы
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32
|
Soap писал (а)
После 300-200 годов (приход греков) появились учения фарисеев, саддукеев, ессев и я полагаю ещё некоторых. Короче начался бедлам. Кто то ведь должен был победить, вот трансформировавшиеся ессеи и победили.
|
Саддукеи и фарисеи появились ещё до нашей эры. Об этом и Писание свидетельствует. Если сравнивать христиан с ессеями, то есть очень принципиальные различия.
Soap писал (а)
Не приводятся! Первоисточников нет. (читать пост выше о румынах 1500-ого года и славянах.)
|
Приводится. Читать Тацита, Плиния Младшего, Транквилиана.
Soap писал (а)
Можно уточнить, где это место? В какую часть света билет купить, чтоб на херувима с мечом поглазеть?
|
Каким образом вскрыть череп, чтобы ум узреть? )
Soap писал (а)
Е=МС2 Появилось на свет только благодаря скептицизму, сегодня и это под сомнением.
|
Это появилось не в результате скептицизма, а в результате развития научной мысли, что само не по себе не противоречит религиозному представлению. Ньютон был верующим человеком, и сегодня среди современных учёных разных областей большое количество верующих людей.
Soap писал (а)
Язычник это человек другого народа? Конечно если отойти от библейского прочтения этого слова, но и туда то оно благодаря чему то попало. Благодаря чему, что в слове этом таится?
|
То есть намекаете на некое тайное знание?
Можно пофантазировать: например, можно представить, что язычник значит болтун, т.е тот, кто языком много работает. )
Soap писал (а)
Людские жертвоприношения Богу не угодны? А кем был Иисус и на что он был послан? Ведь он был человеком посланным на смерть для искупления грехов людских. Я ничего не приврал? Если нет, то кем он был послан?
|
Нет, в христианстве Христос не просто человек. В православии утверждается, что Христос богочеловек т.е. Бог Слова (вторая ипостась Бога), который воплощается, принимает на себя это человеческую смертную природу в повреждённом состоянии и через страдания и смерть восстанавливает её в самом себе…Т.е. цель была в исправлении повреждённой человеческой природы. ( У католиков и протестантов несколько иное понимание этого). Поэтому это не жертва, которая просто приносится Богу чтобы сделать приятное, как в язычестве при приношении богам. Это своего рода как врачевание повреждённой человеческой природы самим Богом через человеческое воплощение, повреждения, которое было совершено в результате первородного греха.
Soap писал (а)
Я не спорю с седминами, я не знаю что это такое. Возможно неделя, возможно 7 лет (но не понятно тогда почему седмина, а не восмина допустим, или десятина для ровного счёта), возможно седмина это 19 лет еврейского календаря, в которых насчитывается 7 високосных годов. Евреи кажется никак не выделяют семилетний цикл. Но не знаю, по этому и согласен на любой счёт, лишь бы сошлось. Но никак.
|
В книге пророка Иезекииля, есть слова: Господа сказанные ему"...день за год Я определил тебе". Видимо этим можно объяснить счёт пророка Даниила седминами, по аналогии с неделями.
Soap писал (а)
Вот с учебника по общей биологии и начался этот разговор...
Но ведь обычным детям на общих основаниях пытаются донести что человек как дальше отходит от брачных уз с родственниками, так дальше от Бога отдаляется. Нам в дни лесбиянок и гомиков только этого для полного счастья не хватает.
|
Почему человек, чем дальше отходит от брачных уз с родственниками, тем дальше от Бога отдаляется? Кто сказал? :)
Закон запрещающий инцест был дан Израилю (Иакову) сыну Исаака.
Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 29.03.2013 в 10:35.
|
|
|