Форум ПМР
Форум Приднестровья, приднестровский форум свободного общения! Новости ПМР, погода в Тирасполе, курс валют ПМР, маршруты ПМР
Вернуться   Форум Приднестровья, форум ПМР > > >
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума.

Материальность мира

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 26.06.2012, 23:28  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

УФО писал (а) Посмотреть сообщение
реален материальный мир, нереальность же это наши фантазии о нем, хоть они и могут быть максимально пребижены креальнсти.
что значит другая реальность.
несовершенность чувств человека - проблема решаеться при помощи приборов, которые совершенствуються с каждым десятилетием.
человек не видит инфрокрасный свет - но его видят некоторые насекомые.
насекомые живут в недоступной ля человека реальности?
люди изобретают тепловизор, и способны видить как насекомые.живя в современную эпоху высокого просвящения, после двух научно - технических революций с такой уверенностью говорить о том что существуе только в ваших фантазиях...
Как Вы категорчны.

Давайте начнем с начала. Эльза меня опередедила. Как мы узнаем/познаем вещи?

Мы их видим. Вернее видим их форму. Форма и объем растянуты в пространстве, видеть Вы их должны достаточно долгое время. За миллисекуду Вы ничего не увидите. Время и пространство являются фундаментом "узнавания" формы. Согласны?
А теперь, скажите Вы знаете что такое время и пространство? Думаю, что затруднитесь с ответом. Насколько я знаю, все объяснения находится на уровне гипотез. Как же можно утверждать о реальности чего либо?

Приборы-приборами, а о феномене фантомных болей (например) наверное знаете. Нет руки, а она болит годами. Чем Вам не иллюзия? Терапии до сих нет, и нет выясненной причины. Говорят, что это болит тонкое тело.

Все сложнее. Душа человека, это часть Бога. Следовательно часть абсолютной реальности есть в каждом из нас. Эта реальность и если наше мышление, сознание. Отсюда и утверждение. Тем более, что если вы оспариваете свое существование значит вы существуете. Потому что если допустить противоположное, то вы бы не могли этого делать.
Оспаривает свое существование мой ум. Сознанием я еще не доросла. Сознание знает, а не думает. Ум читает, думает, верит-не верит. Умрет мое физическое тело, и ум думать перестанет.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Эльза (26.06.2012)
 26.06.2012, 23:38  
  v***s v***s вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 709
Не понравилось:9/6

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Умрет мое физическое тело, и ум думать перестанет.
Ум тела умрет. Но ум души останется властвовать. Именно он определяет будем ли мы осознавать свое существование после смерти или нет. Думать вы никогда не перестанете и не перестаете. Даже когда вы думаете, что не думаете вы все равно думаете ;) Мысли это потоки энергий, которые просто остановится не в силах. Хотя часто мы их просто не осознаем.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------

эльза писал (а) Посмотреть сообщение
хорошо с материей вроде шось прояснили) а что же время - это энергия? или временные рамки- плод нашего воображения которому мы так себя подчинили?
Пространство и время это такая же материя, что и все прочее. Времени и пространства тоже не существует. Это иллюзия.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
kardinal888 (15.12.2012)
 27.06.2012, 00:40  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Ум тела умрет. Но ум души останется властвовать. Именно он определяет будем ли мы осознавать свое существование после смерти или нет. Думать вы никогда не перестанете и не перестаете. Даже когда вы думаете, что не думаете вы все равно думаете ;) Мысли это потоки энергий, которые просто остановится не в силах. Хотя часто мы их просто не осознаем.[COLOR="Silver"]
У меня давно подозрение, что мы с Вами говорим об одном и том же, расходясь только в некоторых терминах и моментах. Видимо, нам надо определиться с ними. Ум души я считаю сознанием. Сознание не думает, оно знает. Кроме того,
ум дискретен, он выхватывает из целого часть и анализует ее. Поэтому не видит всей реальностии и принципа единства мира. Душа этого барьера не знает. Я думаю так.

Думать вы никогда не перестанете и не перестаете.
Экхарт Толле "О чем говорит тишина".
  Вверх
Ответ