Гость
|
V-P писал (а)
Кстати vladoos - МОЛОДЕЦ !!!
Ему ПРЕКРАСНО УДАЛОСЬ РАЗЪЯСНИТЬ ПРИЧИНЫ ОТНОШЕНИЯ К ИУДЕЯМ !!!
Оказалось все очень просто и понятно, ИМЕННО ИУДЕИ ОТНОСЯТСЯ ПЛОХО КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ - ЭТО ИХНЯЯ ВЕКОВАЯ РЕЛИГИЯ !
Да, действительно, аргумент безальтернативный, причем сразу все становится на свои места, все выглядит исторически логично и правдоподобно.
|
V-P ручки потирает....довооолен...
Глава 183. Законы имущественного ущерба
1. Запрещено вредить имуществу товарища, даже намереваясь оплатить ущерб, так же, как запрещено красть или грабить, даже намереваясь заплатить. И даже делать что-то, из-за чего товарищ понесет ущерб, идет ли речь о практических действиях или о словах, запрещено. О чем идет речь? .....
|
Что-то Вас в крайности бросает. Недавно Вы защищали Ветхий завет, хотя он покруче будет...
Сейчас Вам не нравится «Кицур Шульхан Арух». Он в свое время стал бестселлером, благодаря "письму 500".
Так же как Библия, нормы приведенные в нем не могут правильно поняты без комментариев." Кицур Шульхан Арух" предполагает знание "Шульхан Арух" в общем контекте иудаизма
Кроме того, многие законы написанные в этой книги относятся к тому времени, когда иудаизм преследовался и евреи подвергались гонениям, их задачей их было выжить
Так же как и Ветхий завет - для своего времени.
Здесь на мой взгляд уместна Ваша же цитата в качестве ответа Боевому Магу в другой ветке:
Вот в том то и дело, что Вы понимаете только "некоторые" моменты. А вся картина причин и следствий Вам недоступна. Вы делаете правильные следствия, но неправильные выводы. Но не из-за ошибки в логике, а из-за недостатка информации.
|
Так же нелишне вспомнить, что Православие не стесняется в неприятии иудазма, мусульманства, а эзотерические практики называет бесовскими. Ну или что-то в этом роде...
ЭТО Вас не возмущает?
Гитлер то же был очень умен. И что с этого? Разве это показатель морали и нравственности.....Какой прок людям от такого ума? Только горе принесла его гениальность.
|
А кто говорит о нравственности? Прок как раз очень даже... Русскому человеку без образа врага
жить неуютно. Привык за столько лет... если врага нет, значит сделаем. Масоны, заговоры, американцы, евреи...
Ум скорее мешает просветлению, чем помогает. Гений и злодейства часто ходят рука об руку. Ум это орудие, но на, что его направить - на добро или на зло решает только сам человек в зависимости от своего духовного развития.
|
Спасибо за разъяснения, но я этим уже наелась...
vladoos, я ж не совсем дурочка и немного соображаю почему Вы пытаетесь увести тему.
Скажем так, я с Вами согласен, но у меня иная оценка этого. Это ни хорошо ни плохо, это данность. И её нужно учитывать. На счет статьи то мнение не изменилось, статья - ложь и провокация.
|
Ну, во-первых не со мной, а с Vision of Humanity А во-вторых, Вы разумеется специалист в этом вопросе и Ваше мнение должно быть определяющим. 
Немного позже (сейчас на работе). А Вы пока четко определитесь с термином "ассимиляция".
И не забудьте о ссылке по кредитам под залог Крыма.
Я хринею с этих русских... Чё вы так евреев боитесь? К чему разговоры эти?
|
Полагаю, комлекс неполноценности, заложенный в менталитете. Если кто-то есть хуже нас, то мы не так уж и плохи...
Последний раз редактировалось Zozo; 14.06.2010 в 15:05.
|